Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal | BisnisAbiz

Minggu, 11 September 2016

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal


bisnis online mudah tanpa modal


Mau tahu gan cara memulai bisnis online tanpa modal ? yuuk cekidot! ;) pada dasarnya untuk memulai bisnis online, anda tidak perlu modal besar! bahkan untuk beberapa bisnis online tertentu, tidak perlu modal sama sekali! iyah gan, gratis tis tis! ;) anda hanya perlu satu atau dua hal saja! sebelum kita bahas lebih lanjut, ada baiknya kita harus memahami apa itu bisnis online dan kelebihannya! 

bisnis online bisa dibilang adalah sebuah kegiatan jual beli dengan menggunakan media online atau di internet! pada dasarnya bisnis online sama seperti bisnis offline! akan tetapi kelebihan bisnis online ketimbang offline adalah bisnis online tidak perlu modal seperti bisnis offline! jadi ente jangan heran gan, kalau bisnis online itu sudah sangat terkenal sekali di dunia! mungkin kalau di Indonesia tidak terlalu di kenal! akan tetapi bagi orang luar negeri, seperti US, UK Canada dan lain sebagainya! bisnis menggunakan media online adalah salah satu cara yang paling hemat, terutama bagi para ibu ibu atau pun para pengusaha lokal yang tidak mempunyai modal besar! 

Coba anda bayangkan jika ingin memulai sebuah bisnis di haruskan modal besar! pastinya tidak semua orang mempunyai kapasitas tersebut! dan karena bisnis online bisa menawarkan salah satu pilihan alternatif yang terbaik, wal hasil bisnis online menjadi sangat terkenal di luar negeri, terutama di Amerika, kanada Australia dan UK, atau Inggris! 



Ok deh gan, tanpa banyak cing cong! saya langsung aja kasih tahu caranya memulai bisnis online tanpa modal ;) berikut adalah cara yang saya tahu dan pahami! 

Cara yang pertama adalah, pilih bisnis online yang anda sukai! atau kalau bisa anda sudah tahu tentang bisnis online tersebut! karena dengan demikian bisnis online tersebut bisa anda kerjakan dengan modal minimal atau tanpa modal sama sekali! untuk memilih bisnis online yang gratis, anda bisa pilih dari yang paling umum, sampai yang benar benar langka! untuk bisnis online yang paling umum dan sering banyak anda temui adalah, bisnis online ngeblog, bisnis online youtube, menjual jasa, menjadi makelar mobil atau pun motor, menjadi penulis artikel, dan lain sebagainya! 

Saran saya adalah pilih bisnis online yang anda sukai dan anda sudah memiliki kemampuan pada bisnis tersebut! misalnya anda suka menulis! apa salahnya anda memulai bisnis online ngeblog! toh gratis, cuma modal sim Cards untuk register Gmail, lalu buat akun blogger dan selesai! :) 

Atau jika anda suka dengan hal yang berbau sinematografi tidak ada salahnya bagi anda untuk membuat video yang berkualitas, entah itu tutorial, film pendek, komedi dan sebagainya! kalau anda suka dengan film, pastinya anda sudah mempunyai handyCam atau camera handphone! untuk merekam sebuah kejadian! tapi intinya adalah , jika kita memulai sebuah bisnis dengan apa yang sudah kita ketahui, atau cukup familiar! bisnis tersebut bisa kita mulai tanpa modal sama sekali! alasan nya karena kita sudah punya peralatan dan hal hal yang menunjang untuk segera memulai bisnis tersebut! 

Cara selanjutnya adalah, Pilih bisnis online yang unik! tapi masih sekitar dunia anda! tujuannya adalah, agar bisnis unik tersebut bisa berkembang dengan cepat! alasan nya adalah, biasanya! kalau bisnis yang unik, persaingan nya tidak akan sebanyak bisnis yang masih umum! karena tidak semua orang tahu atau suka dengan bisnis unik tersebut! rata rata dari para pebisnis pemula adalah, mereka memilih bisnis yang umum! pastinya persaingan nya ketat! wal hasil perkembangan bisnis anda tidak akan signifikan! contoh sederhana! bisnis jualan pulsa! umum bukan, setiap orang punya hp dan tidak perlu modal besar! tapi karena persaingan nya terlalu banyak, maka bisnis tersebut tidak lagi menguntungkan! setidaknya untuk jangka panjangnya bisnis tersebut dengan sendirinya akan mati dan tidak lagi menguntungkan! 

Contoh bisnis unik! misalnya nih gan, ente punya hobi tentang BeatBOx, dan ente tertarik dengan hal yang berbau sinematografi, ente pasti punya handicam! ente punya komunitas betabox, and etc! yah apa salahnya coba bikin film tentang teman teman ente yang lagi show off! tentang skill beat box! pastinya hal tersebut akan sangat menarik banyak orang! hobi ente jalan, duit pun mengalir dengan indah ;) hehehehe! 

gak usah jauh jauh gan! ane aja suka nulis, suka dengan online! yah apa salahnya saya memulai bisnis ngeblog! buat saya nulis itu sangat mudah! karena saya suka! terlebih karena bisnis online saya sebelumnya masih terkait, saya berpikir kenapa tidak! jujur aja nih gan, awalnya pun, ketika saya pilih bisnis online ngeblog, kalau boleh jujur nih ;) agak agak bijimana gitu gan ! geli geli gitu deh! :P HUAHAHAHHA! gmana nggak biasa main Adwords, dapat ribuan dolar terus main blog, cuma dapat seupil :P JIayahahahahhaa! tapi yang namanya bisnis itu kan long term yah gan :) jadi harus sabar sabar dan serius! lama lama pasti jadi bukit ;) huehehehe!

Langkah yang tidak kalah penting! adalah promosi kan bisnis anda! nama bisnis baru, pastinya tidak semua orang akan tahu tentang bisnis anda! dan caranya adalah anda bisa menggunakan media promosi bisnis secara gratis, mulai dari Google bisnis kecil, sosial media, seperti facebook, forum , olx toped  twitter, youtube dan sebagainya!  anda bisa menggunakan media tersebut sebagai langkah promosi gratis! memang harus di akui promosi gratis biasanya kurang greget! tapi asal ente pantang mundur! kemungkinan untuk sukses dengan modal dengkul sudah ada di depan mata ;) percaya deh gan! kalau soal bisnis, itu gak harus modal gajah! contoh aja semut, kecil tapi rajin! toh buktinya dari dulu mereka bisa bertahan, dan menjadi salah satu binatang yang cukup kita kenal :)  liat aja Macan, Garuda, singa, badak! udah mau punah bukan ? my point is! do your best gan :) masalah berhasil atau tidak dalam sebuah bisnis itu no sekian! tapi kalau ente usahanya rajin dan giat! percaya deh gan, duit pasti ngalir kaya air terjun :) Deras banget brur!......

yah udah segitu aja tipsnya yah tentang bisnis online tanpa modal :) kalau ane dapet wangsit baru, ntar saya coba tambahin artikel ini :) jangan lupa gan, di bookmark and like fanpage ane :) BisnisABIz

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.55

Arsip Blog

© BisnisAbiz