jenis usaha modal kecil untung besar hingga puluhan juta | BisnisAbiz

Senin, 26 September 2016

jenis usaha modal kecil untung besar hingga puluhan juta


Mau tahu gan, jenis usaha modal kecil untung besar ? yuuk cekidot! ;) Ada beberapa jenis usaha yang tidak membutuhkan modal besar, dan untungnya pun lumayan, saya pun sudah sering melakukan usaha tersebut! Usaha yang saya maksud adalah usaha online! memang usaha online tidak terlalu di kenal oleh masyarakat Indonesia, akan tetapi kita tidak perlu risau akan hal tersebut! yang penting usaha tersebut modal kecil untungnya besar! ;) as simple as is that! 

Untuk memulai usaha ini, Anda hanya perlu modal sedikit! beli domain, dan sedikit kreatifitas! untuk membeli domain anda hanya perlu keluar duit seratus ribu atau kurang! dan terkadang ada beberapa perusahaan register domain yang memberikan harga promo! ada $1 atau juga ada potongan 10%! kalau saya dulu mendapatkan promo yaitu $2.88 atau 30 ribu rupiah! yep! ;) cukup kecil bukan! kalau anda penasaran untungnya dari usaha online itu berapa ? hal tersebut bisa bervariasi! tergantung keahlian dan industri tertentu! 

Misalnya anda punya pengetahuan tentang forex, maka ketika anda membuat blog forex dan di kunjungi oleh ribuan orang setiap harinya! maka saya bisa pastikan, anda akan kaya ;) incomenya kisaran 10-50 jutaan perbulan! cukup asik bukan! :) tinggal nulis doang, terus dapat duit 50 juta :) dan saya yakin manajer mana pun yang ada di Indonesia pasti akan iri dengan anda ;) gak di bentak bentak bos, tapi dapat puluhan juta setiap bulannya ! ;) 

Untuk bisa mendapatkan puluhan juta dalam usaha online pada dasarnya tidak terlalu sulit! anda hanya perlu melakukan sedikit kreatifitas, mau bersabar dan konsisten! serta jangan lupa, coba untuk investasi long term pada usaha online tersebut! karena pastinya hal tersebut akan sangat membantu anda! untuk penjelasan detailnya nanti akan saya bahas, di artikel selanjutnya! untuk topik kali ini saya akan memberikan beberapa tips tentang usaha online untung besar saja.

Usaha online pada dasarnya sama seperti usaha lainnya! hanya saja usaha online tidak perlu modal besar! setidaknya tidak perlu sewa tempat yang memakan biaya modal besar! dan agar usaha online anda maksimal, kita harus tahu Industri mana yang mempunyai potensi tinggi! misalnya, untuk kategori bisnis kecil, pendapatan online tidak akan terlalu besar! akan tetapi tema tersebut sangat banyak di cari orang setiap harinya! sementara untuk Industri Investasi seperti, saham reksadana, forex, asuransi dan sebagainya, tidak banyak! karena pastinya yang mencari informasi tentang investasi, hanya orang orang tertentu saja!

Dari pernyataan di atas, bisa di pastikan bahwa ada Industri tertentu yang memiliki potensi tinggi! tugas kita hanyalah berpartisipasi dalam tema industri tersebut! misalnya, kita membuat blog/situs tentang tips investasi forex yang menguntungkan! jika situs anda di kunjungi oleh ribuan orang setiap harinya, pasti perusahaan investasi akan menghubungi anda, dan meminta kerjasama yang saling menguntungkan! entah itu afiliasi, IB, Direct Advertising dan sebagainya!  untuk fee atau komisi dari setiap kerja sama biasanya bervariasi dan berbeda beda! misalnya untuk pasang iklan di blog forex, pasti mempunyai nilai yang tinggi, mulai dari jutaan hingga puluhan juta! meski pun banyak yang meminta biaya rendah! tapi kalau saya pribadi, kalau mereka cuma berani ratusan ribu pasang iklan di blog, saya! pasti akan saya diamkan :P soalnya males! huehehhee!

Untuk program kerja sama seperti IB, afiliasi dan sebagainya! komisi anda mulai dari seratus ribu, hingga, jutaan! kalau forex biasanya komisi tertinggi adalah $250! soalnya kemaren kemaren saya di tawarkan harga segitu! tapi karena satu dua hal saya pikir pikir lagi! :P kalau saya pribadi sih gan, money talk! no money no bullshit ;) hehehe! 

Untuk dilirik oleh perusahaan investasi atau pun siapa pun! tugas kita adalah dengan membuat situs yang bermanfaat! entah itu memberikan tips, berbagi pengalaman, memberikan info seputar bisnis tersebut dan sebagainya! tapi juga gak harus wah dan keren! kita hanya perlu menulis beberapa artikel! tapi kalau anda tahu tentang tema tersebut, silakan aja menulis ratusan atau ribuan artikel! toh gratis dan anda suka nulis :) berarti kan gak ada masalah! 

jika anda sudah melakukan usaha tersebut, hampir 99% akan ada banyak orang yang merasa terbantu dengan konten anda! al hasil terjadi tingkat kepercayaan, antara si penulis dan pembaca! dan biasanya jika kita memberikan beberapa saran dan nasehat mereka tidak keberatan untuk mengeluarkan beberapa ratus ribu! misalnya usaha toko online! membuat toko online itu bisa puluhan juta! tapi kalau kita punya beberapa cara alternatif, kita tinggal tulis aja, bikin toko online seratus ribu! al hasil kita dapat duit seratus ribu dari program afiliasi :) cukup mudah bukan ?

Untuk awal memang agak sulit, karena kita belum paham tentang usaha online! tapi setelah kita tahu dan mencoba bahwa cara kita berhasil, kita hanya perlu mengulang ulang kembali cara tersebut! dan mendapatkan untung! and that's it gan !  money roll in ;)  kaching kaching! hehehe!

Usaha online pada dasarnya ada banyak! ada Forex online, saham, ngeblog, afiliasi, toko online, periklanan, konsultan, dan sebagainya! bukan berarti usaha online itu ngeblog dan adsense gan :)  dulu ane pernah juga jadi konsultan SEM perusahaan Amerika! yaitu membuat iklan perusahaan tersebut online di seluruh dunia! dan saya di bayar puluhan juta! :) tugasnya mudah kok gan, cuma bikin iklan , and that's it! saya di bayar tiap hari $100, jadi tinggal kali aja 30 :D yep! 45 juta ;) not to shabby yah kan :), pernah juga jadi konsultan investasi! ada bule ingin investasi forex nya profit! mereka kasih saya 3000 usd, dan akhirnya saya membuat mereka profit 1500, dan kebetulan saya cukup dekat, dan di bagi 50% ;) mayan bukan 8 jutaan! cuma trading doang buy and sell ;) hehehehe!  pernah juga ada gan, usaha online tentang periklanan, saya berjualan vocer , saya dapat gratis vocer tersebut, lalu saya jual dengan harga 50 ribu rupiah! yah udah saya bikin aja ribuan vocer ;) yep! ribuan dolar tiap harinya ;) huehehhee! 

Usaha online itu jenisnya ada ratusan, variasinya banyak, dan setiap industri mempunyai nilai komersil! misalnya ngeblog, bagus untuk periklanan dan afiliasi! konsultan, bagus untuk investasi dan memperbaiki kesalahan yang tidak bisa di perbaiki oleh orang lain, atau pun untuk menghemat biaya! atau jika kita mempunyai skill yang baik dalam hal administrasi seperti MS office, mengirim email, melakukan up date sosial media, kita bisa saja menjadi VA! atau asisten online! atau bisa juga bagi anda hobi menulis, dan menjual tulisan tersebut pada komunitas blogger! pastinya ada saja yang mau membeli tulisan anda! 

memang pada awal pasti tidak mudah, karena kita tidak tahu banyak! akan tetapi seiring waktu dan pengalaman, pengetahuan dan skill kita akan bertambah, dan usaha online anda pun akan menjadi menguntungkan! :)  ketika saya berbicara tentang usaha online, itu bukan berarti harus Investasi forex miliaran dolar gan :) yang real real aja gan :) nulis artikel, tentang tema yang anda tahu, buat 10 artikel , masing masing artikel berisi 2000 kata! ente jual aja 10 artikel tersebut dengan harga 50 ribu ;) pasti ada aja yang mau beli :) tapi kalau ente jual satu artikel harganya seratus ribu! mungkin lebaran monyet kali baru laku :) intinya adalah ketika kita ingin usaha, yang real real aja! nanti lama kelamaan, pasti anda akan tahu triknya! bagaimana mendapatkan puluhan juta :) tapi untuk saat ini main slow aja , yang penting kan modal kecil :) beli aja domain 1 kali berapa yah kan ! isi artikel, and that's it! :)


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.35

Arsip Blog

© BisnisAbiz