Jual Beli Online Terpercaya | BisnisAbiz

Kamis, 08 September 2016

Jual Beli Online Terpercaya


situs jual beli online terpercaya


Mau tahu gan jual beli online terpercaya ? yuuk cekidot, and find out ;) Jika anda ingin melakukan jual beli online saat ini sudah ada banyak sekali situs yang menjadi pilihan anda, mulai dari yang gratisan hingga yang berbayar! akan tetapi jika anda masih awam atau baru menggunakan media online pertama kali, anda coba dulu yang gratisan! misalnya di OLX, anda bisa jualan barang bekas, bisa juga motor bekas, mobil bekas dan sebagainya!

Jika anda ingin Membeli di situs yang terpercaya saat ini juga sudah banyak situs yang sudah sangat terkenal, misalnya tokopedia, Zalora, blibli, lavenia dan sebagainya! kalau saya pribadi baru coba dua situs doang, yaitu tokopedia dan lavenia, kalau tidak salah zalora juga :D hehehe! tapi ane lupa sih beli apaan, soalnya ane jarang beli barang barang lokal :P hehehe karena gak mungkin kan gan, ane jual beli saham di lazada :P huehehhe! 

Hampir rata rata situs yang sudah terkenal bisa di percaya jika kita melakukan jual beli! mungkin terkadang ada beberapa hal yang tidak terduga, misalnya barangnya tidak ada, penjualnya kehabisan stok, atau mungkin telat pengiriman dan sebagainya! akan tetapi secara keseluruhan melakukan kegiatan jual beli online di situs situs yang sudah terkenal atau sudah kita sering liat iklannya di TV, kebanyakan sih aman aman saja!

Akan tetapi beda cerita ketika kita melakukan transaksi jual beli pada situs yang belum terkenal! karena biasanya kita melihat harga suatu produk yang jauh lebih murah! Pada situs yang belum terkenal, bisa juga itu penipuan, atau bisa juga memang benar murah! di artikel kali ini saya akan berikan beberapa tips penting, tentang jual beli online yang aman dan terpercaya, berikut tip kecil dari saya, yang sudah melakukan ratusan atau mungkin ribuan transaksi online :)





  • Jangan tergoda dengan harga yang tidak masuk akal! kalau boleh jujur gan, ane sering melihat produk yang jauh lebih murah! misalnya ane liat iphone di amazon, harganya 5 jutaan, tapi di situs tertentu harganya cuma 1 jt! :D menurut feeling/perasaan ente wajar gak ? dari 5 juta ke 1 juta ?Pastinya gak wajar! segala sesuatu yang tidak wajar baik itu online atau pun offline cenderung menuju pada penipuan! sebagai contoh, anda mendapatkan sms dapat hadiah 1 Miliar, terus anda di suruh telpon ke no sekian sekian! ketika anda telpon, bukannya dapat hadiah, malah ente dapat Zonk ;)!hehehe! begitu pun kalau anda jual beli online! hal tersebut bisa saja anda alami! kecuali yang di kecualikan! misalnya Matahari Mall sedang ada diskon besar besaran! hal tersebut bisa saja benar! akan tetapi kalau anda lihat harga IPhone di situs yang tidak jelas dengan harga 1 juta, pastinya hal tersebut akan sangat sangat tidak wajar! 
  • Yang kedua! jika harga yang di tawarkan lebih murah, dan bisa mendapatkan keuntungan, dalam hal ini masih wajar! tapi situs yang anda lihat belum ada nama! salah satu cara yang bisa anda lakukan agar anda terhindar dari penipuan secara online adalah dengan melakukan metode pembayaran menggunakan rekening bersama! misalnya rekber tokopedia! minta pada penjual untuk melakukan transaksi tersebut! atau bisa juga via escrow! cara ini di lakukan untuk cari aman saja! 
  • Tip yang ketiga, jangan terlalu nafsu! artinya jika anda belum percaya seratus persen melakukan bisnis jual beli pada situs yang tidak jelas usahakan jumlah transaksi tidak terlalu besar! misalnya mulailah dari beli produk yang harganya seratus ribuan! cara ini sudah saya gunakan sejak lama, dan hal ini terbilang efektif dan selama bertahun tahun, dari sekian saya melakukan jual beli di Internet, saya cuma ketipu hanya beberapa kali saja :) jumlahnya pun tidak terlalu besar!
  • Tips yang terakhir, periksa legalitas situs tersebut! misalnya apakah rekening yang di gunakan untuk transfer atas nama PT, atau badan usaha! setidaknya jika menggunakan nama badan usaha, mereka akan malas menipu seratus ribu! yah kalau pun terjadi penipuan, saya pikir mereka cukup layak mendapatkan seratus ribu anda :) hehehe! anggap aja amal buat mereka :D huehehehe! kalau bisa gan, jika anda ingin beli dari situs yang tidak terkenal, minimal domain mereka menggunakan CO.ID, karena untuk mendapatkan domain extensi co.id harus berbadan hukum, minimal CV! meski pun hal tersebut bisa saja di akali, tapi setidaknya biayanya lebih dari seratus ribu :) ingat yah gan, co.id bukan dot ID, kalau dot ID , siapa pun bisa membeli domain tersebut! tapi beda dengan co.id


Saya pikir 4 tips di atas tentang jual beli online yang aman dan terpercaya sudah lebih dari cukup! :) dan saya pun sudah melakukan hal tersebut, dan terbukti ampuh dan terhindar dari penipuan dalam jumlah besar!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 02.45

Arsip Blog

© BisnisAbiz