Usaha Yang Bagus Untuk Masa Depan | BisnisAbiz

Minggu, 11 September 2016

Usaha Yang Bagus Untuk Masa Depan


bisnis masa depan cerah


Mau tahu gan, usaha yang bagus untuk masa depan ? yuuk cekidot and find out ;)  Idealnya usaha yang bagus adalah usaha yang menguntungkan! modalnya kecil untungnya besar! kalau perlu tidak capek! kerja cuma sedikit untungnya terus terusan,  Itu Idealnya loh gan ;) heuhehehe! tapi pada kenyataannya gan, 99% usaha itu, modal besar untung kecil, kerjanya cape untungnya dikit, udah gitu capek dan banyak masalah pula! huahahaha! bule bule bilang bro, there's no short cut!(gak ada jalan pintas) 

Saya asumsi kan ketika anda mencari informasi tentang usaha yang bagus untuk masa depan, anda adalah seseorang yang ingin memulai suatu usaha! tapi mungkin anda merasa bingung, kira kira usaha apa yang bagus dan modalnya berapa! untuk saat ini, pertanyaan seperti itu lebih baik anda lupakan untuk sementara! karena pada dasarnya usaha yang menguntungkan atau yang bagus untuk masa depan, jawabannya bisa berbeda dari satu orang ke orang lainnya! 

Contohnya, ada seorang penjual sepatu! dia meraih untung ratusan juta, cuma modal promo online dan bla bla bla! tapi ketika anda coba memulai usaha yang sama untuk masa depan anda! kemungkinannya adalah anda akan gagal ;) hehehe! kalau anda tidak percaya coba aja deh situ test :) pasti saya bener :P hehehhehe! 

sekedar berbagi pengalaman pribadi! pada awal, saya sempat memulai bisnis tour and travel! karena saya pikir bisnis tersebut bagus, cerah dan untungnya pun lumayan besar! tapi ketika saya coba, bisnis tersebut dan sudah mengeluarkan puluhan juta! saya sama sekali tidak mendapatkan untung! yang ada rugi! :P tapi ketika saya memulai usaha online ngeblog! cuma modal 30 ribu! untung yang saya dapatkan, mencapai 5jutaan perbulan! tanpa kerja keras cuma nulis nulis artikel gak jelas ;) hehehehee! 


dari penyataan di atas gan, bisa di asumsikan, bahwa bisnis yang kata orang untung dan sangat menggiurkan! bukan berarti ketika kita melakukan hal tersebut kita akan mendapatkan hasil yang sama!  akan tetapi kalau pun kita cuma modal dengkul dan benar benar kere bangetz! kalau kita suka dan serius percaya gak percaya gan, usaha tersebut akan bagus untuk masa depan anda :) 




Tips untuk memilih bisnis yang bagus untuk masa depan anda! 

Yang pertama adalah, pilih bisnis yang anda suka, tahu atau setidaknya berminat dan ingin tahu tentang bisnis tersebut! ketika kita melakukan bisnis! apa pun itu! bisnis ngeblog, bisnis nggak jelas, bisnis aneh, bisnis abu abu dan sebagainya! kalau kita belajar lebih dalam dan mengetahui seluk beluknya! percaya gak percaya gan! pasti jadi duit ;) tapi kalau pun ente punya duit 1 trilun, tapi ente males ngapa ngapain! percaya gak percaya gan! uang 1 triliun ente bakalan hilang dalam hitungan menit! ;) kalau tidak percaya coba aja trading forex :) pas jamnya the Fed lagi mengumumkan berita suku bunga!  di jamin ente langsung jatuh kismin ;) hehehhee!

Yang kedua! bisnis bukan tentang modal! pada dasarnya sebuah bisnis yang baik itu bukan terletak pada modal! karena fakta nya ada banyak start up yang cuma modal dengkul doang, trus mendapatkan modal triliunan dari investor besar! contohya FB si Mark Z, mangnya dia modal apa coba gan ? modal dengkul doang kan ! Warren B, juga modal minjem doang mainin duit investor! hingga akhirnya para investor tahu, bahwa dia cuma naruh duit $100!  my point is, kalau pun ente terbatas dalam hal modal! tapi selama ente mau mencoba dan mempunyai determinasi yang kuat! besar kemungkinan bisnis apa pun yang anda pilih akan sukses! setiap orang bisa saja memulai bisnis! bahkan anak SD umur 7 tahun pun bisa memulai bisnis! tapi ketika di tanya apakah anda siap untuk membayar sebuah harga kesuksesan ? pasti jawabannya tergantung! :D hehehe! my point is, gak semua orang punya nyali untuk melakukan apa yang dia suka! karena terkadang pilihan bisnis yang dia pilih tidak populer!
Yang ketiga jangan sok tahu! kita gak akan pernah tahu dengan pasti sebelum kita mencobanya dan melakukan berbagai percobaan! ini adalah hal yang paling mendasar dalam sebuah bisnis apa pun itu! sebagai contoh bisnis online! bisnis online memang terdengar bullshit dan sepele! :) tapi pernah terpikir gak gan, berapa uang yang di keluarkan oleh anak2 SD, cuma untuk beli voucher game PB :) yep 10 ribu rupiah! tapi coba kali kan dengan jutaan orang, setiap harinya ;)! hehehehe!  my point is! jangan melihat sebuah bisnis dari sudut pandang yang awam! karena hal tersebut bisa membatasi masa depan anda! 

Yang ke empat! bisnis Be Creative! memang sepele! tapi normalnya dan hampir 99% bisnis yang bagus buat masa depan adalah sebuah bisnis yang klise! artinya bisnis yang akan anda pilih, pasti bisnis tersebut gak akan jauh jauh dari sekitar kehidupan anda atau dari hobi anda! dan ketika kita melakukan bisnis yang di mana ribuan orang atau bahkan jutaan orang melakukan hal yang sama! akan ada satu pertanyaan, yaitu mengapa saya harus memilih bisnis anda? dan salah satu yang menyebabkan suatu bisnis menjadi tidak berkembang adalah karena tidak ada nilai lebih atau pun daya tarik dan kelebihan yang di tawarkan pada konsumen anda! contohnya ente jualan sepatu! penjual sepatu di di jakarta itu kan jumlahnya ada ratusan! mungkin ratusan ribu kali yah ! nah kalau kita cuma jualan sepatu, terus bilang gini! pak sepatu pak ...! :P  pembeli anda kali cuma senyum terus bilang! gak ada duit :P! tapi kalau ente bilang gini, ! pak sepatu sehat bisa bikin kurus loh :) percaya gak percaya gan, orang yang mempunyai kelebihan berat badan, akan rela nabung dan gak makan selama sebulan, cuma gara gara ingin beli sepatu anda ;)  my point is! jangan jual produk yang biasa biasa aja! cause it doesn't work! that way! 

Yang kelima! last but not least! tidak bisa di pungkiri, bahwa setiap bisnis apa pun yang kita rencanakan! bahkan dengan baik sekali pun! sampe sampe kita gak tdur 1 tahun :P tetap aja gan, bisa gagal! tapi terkadang ada bisnis yang tidak terduga duga, tahu tahu bisa bikin kita ter heran heran! dan bilang, wow! saya yakin setelah anda mencoba bisnis A sampe Z pasti ente akan ketemu dengan hal seperti itu ! tricknya adalah gan, try harder and harder! dan jangan lupa berdoa ;) Iblis aja berdoa loch gan :) masa ente manusia biasa! gak minta sama yang maha esa :) sombong amat ente gan :P! huehehehe! 

Jangan lupa bookmark blog ane, dan like fanpage ane yah  gan :)



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.58

Arsip Blog

© BisnisAbiz