Cara Menaikan Omset Penjualan Online | BisnisAbiz

Kamis, 13 Oktober 2016

Cara Menaikan Omset Penjualan Online

Mau tahu gan, cara menaikan omset penjualan Online ? yuuk cekidot ;)!  Pada dasarnya ada beberapa cara yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan penjualan produk online anda! ada cara gratis, cara semi berbayar atau pun cara berbayar!

Kalau kita berbicara tentang omset penjualan pasti akan selalu terkait dengan promosi dan iklan! karena penjualan pada dasarnya adalah its all about number! semakin banyak orang yang kita tawarkan maka semakin pula kemungkinan kita mendapatkan penjualan! dan cara yang laing cepat adalah dengan menggunakan media iklan! 

Untuk beberapa kasus tertentu pendekatan secara halus atau soft selling seperti edukasi, sharing knowledge and etc, bisa dilakukan untuk meningkat kan awareness produk anda! misalnya, anda menjual produk sabun, anda mencoba untuk sharing atau menulis sebuah artikel tentang topik yang terkait dengan produk anda! hal ini bisa saja di lakukan, untuk meningkatkan penjualan produk anda! akan tetapi efeknya akan lebih lambat dan long term! kalau mau cara instan, yang paling tepat adalah dengan menggunakan iklan! selama produk anda memiliki jumlah permintaan yang tinggi dan di kemas dengan baik! pasti penjualan anda akan meningkat! soalnya kalau tidak gan, bule bule di luar sana gak mungkin buang buang duit ratusan juta cuma buat iklan doang kan ;) pasti ampuh! cuma memang ada beberapa trik yang biasa mereka gunakan! ;)  tapi tetep intinya yang spending money on ads! as simple as is that!

Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, bagaimana jika tidak ada dana, atau dananya bener tipis untuk iklan ? well, cuma satu hal yang ane bilang! you doom baby ;) huehehehe! karena dari awal, ane sudah katakan, kalau jualan itu harus ada dana promosi! mungkin bukan iklan, misalnya untuk kegiatan SEO! tapi secara over all, entah itu SEO organik atau pun iklan! tetap saja bisnis harus ada dana per iklanan! karena kalau tidak, yang gak mungkin berkembang! kecuali, ente gak jualan, misalnya kaya blog ane! yah gak perlu iklan!

Manfaat iklan pada dasarnya ada dua! yang pertama image anda akan terbangun! bahwa anda punya duit! jadi tingkat trust dengan otomatis akan meningkat! karena secara logika, orang cenderung beli produk sama perusahaan besar yang berduit, ketimbang beli produk di situs ecek-ecek lantaran riskan akan penipuan! tapi kalau pun situs anda ecek ecek, tapi kalau iklan anda terus muncul! 99% anda tidak akan di anggap ecek-ecek ;) manfaat yang kedua adalah instan! hasilnya cepat! anda jualan sepatu hari ini, iklan anda live, dalam hitungan hari atau kalau anda beruntung dalam hitungan jam, akan terjadi penjualan ;)  jadi dengan kata lain untuk menaikan omset penjualan online! akan sangat bergantung pada iklan!

Pertanyaan besarnya adalah, bagaimana cara beriklan dengan modal pas pasan (1 juta cukup)? betul tidak :D  jawabannya ada dua! mau cara sulit atau cara mudah ? cara sulit anda belajar dari awal, belajar tentang optimisasi iklan agar biaya murah! atau cara mudah anda cari orang ahli tentang periklanan! 

Tapi kalau anda bertanya cara mana yang terbaik, belajar sendiri atau cari orang ahli ?jawabannya sederhana gan! ente harus tahu juga, setidaknya tahu cara kerja dasar! karena kalau tidak kemungkinannya adalah anda akan berada pada posisi yang tidak menguntungkan! lantaran anda tidak tahu apa apa :) sebetulnya nih gan, modal pebisnis itu cuma satu! yaitu jago ngiklan! artinya kalau pun anda tidak tahu apa apa tentang produk anda tapi anda tahu cara beriklan yang murah! anda bisa saja berhasil! karena bisa saja kan menjual produk afiliasi, atau mungkin white label, atau bisa juga jadi broker dan sebagainya! 


Contoh nih gan, perusahaan no.1 di Indonesia! gak perlu sebut nama perusahaannya! :) CEOnya gan itu orang pemasaran! dan terbukti sampai saat ini perusahaan farmasi tersebut menjadi yang terbaik! dan divisi marketingnya sangat di jaga dan urus! :) tapi kalau anda tahu produknya , pasti lah gak jauh jauh dari Me to atau tiruan! :P huahahhaa! gak mungkin lah gan, perusahaan farmasi Indonesia mau mengeluarkan dana trilunan cuma buat bikin satu obat ;) bukan kelas kita lah kan! gila loe ndro bikin satu produk abis triliunan! wakwkakw! kapan balik modalnya :D

tapi intinya adalah suka gak suka mau gak mau! kalau anda ingin bisnis anda sukses, anda harus jadi sales ;) huehehee! and that's a fact! jadi saran saya kalau anda tidak suka sales, marketing, atau tidak mau belajar tentang pemasaran! saran saya cuma satu ! anda ngelamar di pabrik terdekat!  as simple as is that :) nawarin produk, sales or what so ever! itu awalnya memang menakutkan! tapi kalau sudah tahu intinya, yah cuma gitu gitu doang :) dan ketika ane bilang ente harus jadi sales! bukan berarti ente harus ketuk pintu door to door gan ;) gak gaul bangets deh! huahahaha! 


Pro tips!

Pelajari Adwords, Facebook ads, kalau perlu microsft ads! udah 3 aja! kuasai dengan baik! pelajari cara kerja terjadinya penjualan, optimisasi landing page! entah itu cheap click, peningkatan CRO, dan sebagainya! karena saya yakin 99% kalau anda menggunakan iklan berbayar! selama produk yang anda miliki bagus dan mempunyai nilai jual! pasti penjualan anda meningkat :) karena logikanya gan, dari sekian juta orang kantoran! pasti butuh sepatu kantor :) yah kan ? dan 10% pasti ada yang tertarik dengan produk anda! dan 10 % nya lagi, pasti akan membeli produk anda :) its all about number! kalau produk anda di lihat oleh jutaan orang! pasti ada yang beli :) kalau anda jualan di pasar mungkin gak, gak laku ? :D tapi kalau anda jualan di kamar mandi! yah pasti gak laku lah gan :P
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.28
© BisnisAbiz