Cara Berjualan Online Shop Untuk Pemula | BisnisAbiz

Minggu, 27 November 2016

Cara Berjualan Online Shop Untuk Pemula

Mau tahu gan cara cara berjualan online shop untuk pemula ? seperti kita ketahui saat ini bisnis online shop, sudah sangat menjamur! ada beberapa alasan kenapa hal tersebut terjadi, yang pertama adalah, lebih murah bikin olshop ketimbang sewa tempat di mall, dan yang kedua adalah jangkauan pasar nya sangat luas, jika di bandingkan mempunyai toko di pinggir jalan raya! dan yang tidak kalah penting adalah, anda bisa mendapatkan calon pembeli yang sangat tertarget dengan biaya pemasaran yang sangat rendah!

Kalau boleh jujur nih gan, jika saya harus membandingkan kelebihan antara online shop dengan sewa toko di mall atau di pinggir jalan raya sekali pun, ibaratnya antara langit dan bumi :) contoh pertanyaan kecil! mungkin gak ente bisa punya toko di pinggir jalan dengan biaya kurang dari 10 juta pertahun :)  anggap lah anda bisa, lantaran ada dapat mukjizat! :P pertanyaan lagi nih gan! apakah toko di pinggir jalan anda pasti laku ? belum tentu bukan ? well, kalau boleh jujur ane paham situasi pemilik toko ;) meski pun ane bukan pemilik toko! tapi udah sering berhubungan dengan para pemilik toko, jadi ane paham lah penderitaan mereka ;) hehehehe! ane yakin 99% pemilik toko, pasti ingin produk mereka terjual habis! betul tidak ? tapi sayang nya , dan kenyataannya hal tersebut tidak akan terjadi begitu saja! lantaran satu atau dua hal!

Tidak akan pernah ada jaminan dari suatu ketidak pastian ;) karena faktanya anda tidak tahu, apa yang di inginkan dari keramain(orang yang lalu lalang di depan toko anda) bukan berarti ketika anda punya toko di pinggir jalan lantas produk jualan anda terjual habis :) no no..no! that's not how business works! kalau kita berbicara tentang bisnis pada intinya adalah tentang demmand and supply!(profit) bukan supply terus cari demamnd!(amsyong) kabar baiknya antara toko offline dengan toko online adalah, anda bisa tahu dengan pasti apa yang mereka cari! ;) itu artinya gan, anda bisa menjual dengan cepat dengan biaya rendah! :)

Pernyataan di atas gan, sebetulnya hanya untuk memberikan sedikit gambaran dan perbandingan, dan kelebihan apa saja yang anda miliki sebagai pemiliki toko online! karena asumsi saya, saat ini anda adalah seorang pemilik toko online ;) betul tidak ? hanya saja anda tidak tahu cara menjual agar cepat laku! betul tidak ? sebetulnya gan, cara berjualan itu mudah! yaitu tawarkan pada orang yang butuh atau sangat menginginkan produk anda! jika anda menawarkan produk pada orang yang membutuhkan, kemungkinannya adalah 80% dia akan membeli produk anda! namanya orang lagi butuh gan, pasti beli ;) hehehe! tapi kalau anda tawarin pada orang yang gak butuh, bukannya beli, tapi anda dapat cacian ;) huahahhaa! rata rata pemula, biasanya mereka menjual produk pada setiap orang, wal hasil kekecewaan yang di dapat! tapi kalau boleh jujur, hal tersebut wajar! karena kalau kita Nyampah pasti kita di caci maki :D betul tidak ? 

Dengan kata lain, gmana caranya agar gak Nyampah ? :D Nyampah itu artinya gan, setiap ada orang kita tawarin, terus kita rayu rayu biar beli! Sales Bangketzz :P Mungkin beberapa orang berhasil melakukan hal tersebut! tapi untuk jangka panjangnya saya bisa pastikan, dia akan menderita! karena secara logika, cape lah gan, kalau kita tawarin produk ke setiap orang! 200 juta man! :D kalau kita nyampah dan berhasil, saya bisa bilang, ente lagi HOKI/Beruntung!  berhubung ente sudah mau membuang waktu anda yang berharga, dan membaca blog jelek ane ;) ane kasih tahu sedikit triknya! biar online shop anda laku keras! ;) ok, gan! tanpa ba bi bu be, kita langsung aja to the point! 

Cara berjualan online shop, pada dasarnya tidak sulit, bahkan cukup sederhana! tapi bukan berarti mudah dan gratis! tapi itu wajar, karena gan, ente mau dapat profit! jadi kalau ente gak mau keluar biaya biar dapat penjualan, saya pikir anda cukup TERLALU :)   cara berjualan yang paling ampuh, yang saya ketahui adalah dengan menggunakan iklan! yaitu Google Adwords atau  Facebook Ads! itu pun tergantung produk! kelebihan adwords adalah, tepat sasaran! sementara kalau Facebook ads, jumlah calon pelanggan nya sangat besar! yaitu bisa mencapai jutaan orang! akan tetapi tidak tepat sasaran! untuk beberapa produk tertentu Google adwords sudah cukup, akan tetapi untuk beberapa produk Fb Ads, adalah media iklan yang paling ampuh! tapi hal ini tergantung, dari pengalaman anda! saran saya adalah gunakan dua media tersebut, yaitu adwords dan FB ads! jika dua dua nya ampuh, kenapa tidak gunakan dua duanya! selama profit lebih besar dari biaya iklan, dan online shop anda untung! kenapa tidak ?

Jika anda belum tahu tentang Adwords dan Fb ads, silakan baca artikel saya lainnya!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.38

Arsip Blog

© BisnisAbiz