Kursus Yang Menjanjikan Untuk Masa Depan | BisnisAbiz

Rabu, 30 November 2016

Kursus Yang Menjanjikan Untuk Masa Depan



Mau tahu gan, kursus yang menjanjikan untuk masa depan ? yuuk cekidot ;) Pada dasarnya ada beberapa kursus yang jika anda ambil dan anda tekuni, skill tersebut bisa sangat membantu anda dalam meraih masa depan yang cerah! dan hal tersebut sudah saya lihat dari berbagai situs pencari lowongan kerja, dan permintaan akan skill tersebut bisa terbilang sangat tinggi! dan untuk beberapa perusahaan tertentu, mereka tidak akan segan membayar dan menggaji karyawan mereka jika mempunyai skill yang mereka inginkan!

Dan kabar baiknya lagi adalah, skill tersebut juga di butuhkan di seluruh dunia, dan tidak hanya di Indonesia saja! :) pastinya anda penasaran dong ;) dan ingin, tahu! kursus apa sih yang menjanjikan untuk masa depan anda ;) Pastinya! Ok, gan tanpa basa basi, kita langsung aja!

Kursus yang pertama adalah kursus seputar IT! dan untungnya sudah banyak tersedia badan kursus yang bisa anda ambil! mulai dari kursus komputer dasar, kursus MS Office, Kursus Web Desain, Kursus SEO, kursus SEM, kursus membuat aplikasi Android, membuat online shop, dan lain sebagainya! Jika anda perhatikan, saat ini banyak sekali perusahaan yang membuka divisi khusus online! dan divisi tersebut masih dalam divisi Marketing! dan divisi tersebut biasa di kenal dengan Digital marketing! dan mereka membutuhkan staff, mulai dari penulis konten, SEO, SEM, Web desain, Koder atau ahli bahasa pemrograman, dan sebagainya! hal tersebut terjadi lantaran, saat ini media internet sudah sangat di kenal oleh masyarakat kita! dan pengguna internet saat ini pun salah satu yang terbesar di dunia! jadi bisa anda bayangkan, berapa banyak perusahaan yang menginginkan pemasaran produk mereka lebih hemat ;) karena kalau lewat media TV pastinya bisa miliaran! akan tetapi dengan menggunakan media Internet atau online perusahaan mereka bisa menjangkau pasar yang sangat luas bahkan hingga skala global, dengan biaya yang lebih murah ketimbang iklan di TV :)

Singkat kata, jika anda mempunyai salah satu skill tersebut, bisa di pastikan bahwa masa depan anda akan cerah sekali ;) yah, kalau pun tidak cerah, anda masih bisa menggunakan skill tersebut, untuk mendapatkan uang tanpa harus bekerja di perusahaan! memang biaya kursus seputar IT, rata rata di kisaran 5 jutaan! dan agak mahal tapi saya pikir hal tersebut sangat wajar dan normal!  Pro Tips! Buang duit 5-10 juta anda agar anda bisa mengikuti kursus tersebut ;) percaya deh gan, ente gak bakalan menyesal !  tapi syaratnya ente harus suka dengan pilihan kursus tersebut, karena kalau tidak anda tidak akan mendapatkan hasil apa pun! soalnya dulu saya pernah kursus web desain, tapi karena tidak terlalu suka, maka tidak di pakai! tapi wajar jg buat pengalaman :D hehehee! biar gaul gitu gan! ;) huahahahhaha!

Kursus yang kedua adalah kursus seputar Bisnis atau leadership! ada beberapa lembaga yang membuka kursus tentang kepemimpinan! dan saya pikir hal ini sangat baik, bagi masa depan anda, lantaran nantinya anda harus jadi pemimpin, entah itu di keluarga, atau pun di dunia kerja anda! karena normalnya, jika anda bekerja selama bertahun tahun, lambat laun, anda akan menjadi seorang pemimpin yang sudah berpengalaman! ada juga beberapa kursus yang membuka kursus wiraswasta, atau mungkin bisnis online!Trading forex, saham, bisnis online dan sebagainya! saya pikir kursus tersebut pasti akan sangat membantu dalam memahami dunia usaha lebih baik lagi! karena jika tidak, pastinya kita akan lambat dalam memahami, dan biasanya kita akan merasa kebingungan dengan langkah dan jalur apa yang harus kita prioritaskan! dengan mengikuti kursus bisnis atau pun wira usaha pastinya anda akan lebih paham dan tidak bingung, kalau nantinya suatu saat anda memilih jalur bisnis, ketimbang kerja!

Seperti kita ketahui, lapangan pekerjaan tidak akan pernah berbanding lurus dengan supply para lulusan sekolah atas dan tinggi! pastinya tidak semua lulusan sekolah tinggi, bisa menjadi pekerja! dan sayangnya hal tersebut adalah salah satu kenyataan hidup! mau tidak mau, suka tidak suka anda harus menghadapinya :) dan jika hal tersebut terjadi, pada diri anda, anda tidak akan bingung lagi, memulai usaha yang baik itu seperti apa, dan bagaimana.

Bagaimana dengan kursus yang seputar ekonomi, entah itu kursus Pajak, CFA and etc. saya pikir kursus tersebut baik, jika jalur anda, atau jurusan anda sesuai dengan kursus tersebut! misalnya anda lulusan ekonomi, tidak ada salahnya mengikuti kursus tentang pajak Brevet A dan B! selama kursus tersebut masih terkait dan bisa melengkapi portfolio CV anda, maka tidak ada salahnya untuk mengikuti kursus tersebut! atau jika anda anak sastra, tidak ada salahnya untuk mengikuti kursus bahasa inggris! karena biasanya para HRD akan melihat dan menilai pendidikan non formal anda, apakah masih terkait atau tidak! dari situ anda bisa dinilai bahwa anda cukup serius atau tidak! sebagai contoh, anda kuliah jurusan MI, anda kursus web desain, atau SEO, dan anda punya web yang sudah ada di halaman pertama Google! pastinya perusahaan mana pun, tidak akan segan mempekerjakan anda, dan membayar anda lebih mahal ;) kalau pun anda baru lulus, tapi skill anda terbukti! HRD waras, mana pun! pasti akan tertarik ;) hehehe! siapa coba yang mau rugi gan :), Baru lulus, gaji kecil, skill banyak! nurut lagi ;) hehehe! calon potensial :D hehehehe! dan kabar baiknya gan, mertua anda pun pasti tidak akan segan memberi restu ;) buahahahhaa! 

ok, gan, segitu aja dulu, soalnya ane lagi sibuk main game nih ;) hehehee! 


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.39
© BisnisAbiz