Usaha Tanpa Modal Hasil Melimpah Triknya | BisnisAbiz

Sabtu, 26 November 2016

Usaha Tanpa Modal Hasil Melimpah Triknya

Mau tahu gan usaha tanpa modal hasil melimpah ? yuuk cekidot ;) Pada dasarnya hal tersebut bisa di capai, selama ada beberapa syarat yang harus di penuhi! misalnya kemampuan dan penguasaan skill yang tinggi, pengetahuan yang mendalam akan usaha tersebut dan sebagainya! akan tetapi untuk orang yang baru saja melakukan usaha, saya pikir hal tersebut sangat sulit di capai! karena secara logika, yang namanya usaha pasti butuh, promosi, butuh konten/materi, dan sebagainya! untuk biaya pembuatan materi saja bisa cukup besar, belum lagi biaya promosi, yang bisa mencapai jutaan atau mungkin puluhan juta!

Akan tetapi jika anda sudah cukup lama dan banyak tahu tentang usaha tersebut, hampir bisa di pastikan usaha tanpa modal hasil melimpah bisa di lakukan :) Contohnya usaha yang saya tahu adalah usaha online ngeblog! dalam usaha ngeblog, biaya yang paling banyak terletak pada konten! karena hampir setiap situs besar pasti jumlah artikelnya bisa mencapai ribuan atau bahkan puluhan ribu! dan jika di kalikan 20-50 ribu per artikel maka bisa anda tebak berapa biaya yang di butuhkan :) yep! 50ribux1000 sama dengan 50 juta :)

Itu baru biaya artikelnya saja! belum lagi biaya SEO, biaya SEM, and etc! percaya atau tidak percaya gan, para pebisnis online khususnya blogger/webmaster, bisa mengeluarkan puluhan atau bahkan ratusan juta rupiah! :) akan tetapi jika kita sudah tahu seluk beluk tentang bisnis online! percaya atau tidak percaya gan, hal tersebut bisa di lakukan dengan biaya rendah(30 ribu rupiah) atau tanpa modal sama sekali ;) hehehee! cukup mengagumkan bukan ;) dan kata kata tersebut bukan hanya isapan jempol semata gan ;) karena saya sendiri sudah  sudah membuktikannya! dan jujur saja, biaya awal saya ngeblog, saya cuma mengeluarkan $2,99 anggaplah 30 ribu! ;)  dan pendapatan perbulannya pun cukup lumayan! antara 3-5 juta lebih setiap bulannya! not bad lah gan ;) gak ngapa2in bisa dapat UMR ;) hehehhee!

Karena saya sudah mengalaminya sendiri, yaitu usaha tanpa modal hasil melimpah ;) maka saya akan memberikan beberapa tips penting untuk anda ;) tenang saja gan, tips ini bisa di terapkan pada bidang usaha apa pun saat ini yang ingin anda jalankan :) ok, gan tanpa ba bi bu be, kita langsung saja to the point ;) 


Tip Yang pertama pelajari, pahami dan kuasai apa saja yang berkaitan tentang bisnis tersebut! mulai dari yang basic, sepele, hingga yang beyond of your imagination! dalam setiap usaha pasti ada selah, karena normalnya ekosistem usaha apa pun, pasti tidak akan sempurna! prinsip dasar sebuah bisnis pada dasarnya adalah efisiensi untuk mencapai efektivitas! jika kita mau memperbaiki hal tersebut pasti kita akan mendapatkan untung yang lumayan besar :) Contohnya! anda beli suplemen di apotik! pasti harganya 2-3 kali lipat! tapi jika anda beli langsung dari distributor, pasti harganya akan jauh lebih murah!  jika kita ingin mendapatkan untung, kita langsung saja beli ke distributor lalu kita jual ke tetangga kita! pasti kita dapat profit ;) betul tidak ? Akan tetapi gan, pada praktiknya hal tersebut tidak akan semudah tulisan saya ;) anda perlu tahu, apa, di mana, dan siapa! karena logikanya beli produk murah dari distributor pasti butuh pembelian dalam jumlah banyak! akan tetapi jika kita sudah cukup mengenal industri tersebut, pada dasarnya hal tersebut tidak sepenuhnya benar artinya, bisa saja di akalin, dengan berbagai cara! misalnya kita cari order dulu untuk memenuhi jumlah pembelian minimal, atau bisa juga, dengan mencari sumber atau orang yang tepat agar bisa mendapatkan harga yang murah! dengan mengenal dan mempelajari usaha/bisnis tersebut, pasti lambat laun kita akan tahu siapa saja, di mana, dan apa saja yang di perlukan.

Tip yang kedua! Pada dasarnya hampir 99% bisnis apa pun! pasti bukan bisnis baru ;) karena logikanya bisnis yang baru itu, sangat riskan! dan sangat jarang bisnis model baru bisa berkembang dengan baik! karena bisnis yang baik, adalah bisnis yang populer! artinya bisnis tersebut sudah dilakukan oleh banyak orang! dalam artikel sebelumnya, saya sudah menulis tentang cara mempercepat kemampuan kita! yaitu dengan cara belajar dari para praktisi ;) dan cara ini terbukti sangat ampuh dalam mempercepat dan membuat anda bisa memahami tentang suatu bisnis dengan sangat cepat! karena biasanya para praktisi sudah banyak mengalami berbagai hal, mulai dari kegagalan, kesalahan dan sebagainya! dengan belajar atau pun bertanya pada mereka, hampir bisa di pastikan anda tidak akan mengalami kesalahan yang mereka lakukan! akan tetapi dan sayangnya tidak semua praktisi bisnis tersebut, akan dengan mudah memberikan anda wejangan/hint/petunjuk ;) hehehe! akan tetapi bukan berarti anda tidak bisa mendapatkan info sama sekali! karena pada dasarnya pasti setiap orang itu baik, cuma saja mungkin cara anda yang salah :)

Contohnya, anda punya situs/blog! anda ingin blog anda di kunjungi oleh ribuan orang setiap harinya! kalau anda baru terjun dalam bisnis online, pasti anda tidak akan tahu ;) mungkin anda tidak akan berpikir bahwa hal tersebut bisa di lakukan ;) akan tetapi jika anda sudah tahu, atau pun sudah dapat wejangan ;) pasti anda cuma tersenyum sinis ;) hehehehe! tapi kalau anda nekat atau pun malu bertanya percaya deh gan ;) pasti anda tersesat di jalan, dan tidak akan pernah balik ke rumah ;) huehehehehe! triknya gan, ;) ane kasih tahu yah! sabar! :) orang bijak bilang, orang sabar, pantatnya besar :D huehehehee! its a joke gan! ok, kali ini serius! ada dua cara yang bisa anda lakukan, yang pertama adalah gunakan Google search! biasanya untuk bisnis normal yang sudah umum, biasanya ada saja orang bule yang membahas tentang lika liku bisnis tersebut! tugas anda adalah membaca tentang tips dan trik yang dia tulis di blog atau situs dia! atau kalau bisa cari forum yang membahas tentang usaha tersebut!

Misalnya usaha franchise! pasti ada lah bule bule yang punya franchise yang mirip dengan usaha anda! dan ngeblog tentang tips dan triknya, bagaimana cara menjual, bagaimana cara mencari pelanggan, bagaimana cara meningkatkan keuntungan dan sebagainya! kalau saya pribadi, saya tidak akan mencari tentang informasi tersebut, karena buat saya profit adalah gimik! artinya bukan tujuan utama! karena yang utama adalah anda paham seluk beluknya! jika kita paham, pasti kita bisa membuat strategi terbaik! atau bahkan lebih baik dari para bule bule di luar sana ;) hehehe! misalnya nih gan, usaha franchise minuman kopi! kalau kita baru, pasti kita berpikir, coba aja jual di jalan raya depan rumah! soalnya biaya sewa murah dan terjangkau :) (biar hemat) setelah sebulan dua bulan berjalan, ternyata kok penjualan sepi! :D hehehe! setelah kita baca baca di blog blog para bule2, jalan jaksa ;) huehehehe! ternyata triknya adalah jualan kopi paling laku itu dekat dengan toko roti!(ini misalnya loh gan) , karena kita sudah tahu triknya, akhirnya kita cari lokasi yang tepat! setelah susah payah akhirnya ketemu lokasi yang perfect! yaitu strategis dan murah!

Kita coba sehari, dua hari ternyata sama tidak laku juga! tapi setelah seminggu dua minggu, penjualan meningkat secara dramatis! the aha moment! ;) now we know! ;) ternyata triknya begitu doang ;) huehehehe! tidak puas, masih penasaran, coba lagi! buka cabang baru, dengan lokasi yang perfect! ternyata penjualan meningkat lebih baik lagi! :D , tanpa sadar anda sudah punya puluhan franchise :D huehehehe!

Dari tulisan di atas, bisa di simpul kan, bahwa tugas kita adalah cari info tentang trik dan tips usaha! memang tidak mudah, dan tidak akan ketemu di sembarangan tempat! tapi percaya atau tidak percaya gan, kalau kita cari tahu, pasti kita dapat petunjuk! :) suatu usaha gan, jika di lakukan dengan cara yang sama seperti orang lain! trust me ;) it doesn't works! :) kecuali yang di kecualikan! misalnya bisnis rendah saingan! tapi pada kenyataan nya bisnis yang bagus, pasti persaingan nya tinggi! kalau persaingan tinggi, sementara cara kita sama seperti cara orang lain! pasti kita di ketekin oleh pemain lama ;) wkakwkakwkawak. jadi mau tidak mau kita harus cara yang lebih baik! karena hal tersebut bisa membuat usaha berhasil! tapi intinya adalah gan, baca baca dan cari cara gmana kita bisa menjual banyak, dengan biaya rendah, agar profit maksimal! untuk cara yang kedua, dan hal ini bisa sangat efektif, yaitu bertanya langsung pada praktisi! biasanya dan pasti dia sudah tahu beberapa cara efektif dan efisien! jika anda tahu cara tersebut, pasti usaha anda akan cepat berhasil! tapi sayangnya hal tersebut tidak akan mudah! tapi itu balik lagi ke mental anda, dan cara anda melakukan komunikasi!

Tips ketiga! pada dasarnya dua cara di atas, sudah lebih dari cukup! karena untuk bisa berhasil, anda hanya perlu, knowing how to!  akan tetapi mengingat anda ingin usaha tanpa modal tapi hasil maksimal! satu satunya cara yang terpikir buat saya adalah dengan menerapkan metode bisnis yang mandiri/independen! artinya ada beberapa bisnis yang bisa menghidupi pengeluaran dengan sendirinya! dengan mengedepankan beberapa hal hal prioritas, hal tersebut bisa di capai dengan tempo yang cepat! misalnya, kita jualan bakso! kalau kita bikin baksonya, kita yang nungguin juga, kita yang promosi juga, saya pikir hal tersebut sulit untuk di lakukan terutama untuk jangka panjang! dan ternyata, setelah kita baca sana sini, dan dapat info sana sini, ternyata dengan berkenalan banyak dengan para tukang bakso, profit usaha kita bisa meningkat secara dramatis! :D caranya adalah dengan membuat media bagi para tukang baso, untuk bisa meningkatkan penjualan, bisa applikasi, forum situs dan sebagainya! contoh simplenya itu GOJek gan :) bahasa bekasinya calo! :)  memang tidak mudah, tapi saya yakin kalau anda banyak kenalan dengan para pelaku bisnis tersebut, kemungkinan bisnis calo anda akan berhasil. contoh aja makelar properti, semakin banyak list rumah yang di jual, pasti ada satu dua penjualan setiap bulannya! tinggal cari tempat yang tepat aja untuk promo! bisa koran, situs, forum, olx, and etc! setahu saya kalau bisnis per caloan, modalnya gak besar besar amat, tinggal modal nekat aja nawarin produk orang :D


Dari 3 tips di atas, pada dasarnya adalah memahami dan mengetahui seluk beluk usaha, bisa membuat usaha rendah biaya dengan hasil maksimal! memang tidak mudah, akan tetapi seiring waktu dan perjalanan, pasti anda akan mempunyai beberapa cara yang tidak pernah terpikirkan! tugas anda hanyalah cari tahu triknya dari berbagai sumber! bisa dari blog, forum, praktisi, dan sebagainya! setelah kita tahu, kita coba kebenarannya, apakah benar atau Hoax :D hehehee! dari 100 trik, yang kita dapat, pasti ada 1-5 trik yang memang ampuh.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.41

Arsip Blog

© BisnisAbiz