usaha yang cepat menghasilkan uang dengan modal kecil | BisnisAbiz

Minggu, 27 November 2016

usaha yang cepat menghasilkan uang dengan modal kecil

Mau tahu gan, usaha yang cepat menghasilkan uang dengan modal kecil ? yuuk cekidot ;) Pada dasarnya hampir setiap usaha bisa di mulai dengan modal kecil, akan tetapi apakah usaha tersebut akan cepat menghasilkan uang atau tidak, hal tersebut akan sangat tergantung pada banyak faktor! mulai dari pemasaran, jumlah permintaan, niche atau industri tertentu, tingkat urgensi dan lain sebagainya! akan tetapi jika empat hal utama tersebut di penuhi, maka hampir bisa di pastikan bahwa usaha tersebut akan cepat menghasilkan uang!

Sebagai contoh, anggap aja kita menjual sepatu!, normalnya menjual sepatu tidak mudah, terlebih tingkat persaingan nya pun sudah sangat banyak, karena hampir di setiap pasar, pasti ada toko sepatu! akan tetapi jika kita lihat dari jumlah permintaan nya, potensinya sangat besar! karena hampir setiap orang pasti butuh sepatu mulai dari 1 hingga 3 pasang! entah itu sepatu kerja, sepatu olah raga, atau pun sepatu untuk santai! dengan kata lain usaha sepatu mempunyai potensi yang baik! hanya saja ada beberapa hal yang harus kita push, agar usaha tersebut bisa berhasil dengan cepat! entah itu dari sisi pemasaran, jenis sepatu apa, dan sepatu apa yang paling laku di pasaran.

Untuk masalah modal saya pikir usaha sepatu masih bisa di akali, yaitu dengan sistem order, atau juga dengan menjadi reseller sepatu! karena kalau kita beli sepatu terlebih dahulu baru kita jual, saya pikir hal tersebut bisa menjadi bumerang bagi anda! iyah kalau laku :D kalau tidak! amsyong dong ente ;) huehehe!

permasalahan dari usaha ini, kalau di lihat tidak banyak, tugas anda hanya mencari cara promosi yang tepat sasaran i.e efektif! dan bisa menjual sepatu sebanyak banyaknya! jika anda bisa melakukan hal tersebut saya yakin, usaha sepatu bisa menjadi usaha yang cepat menghasilkan uang dengan modal kecil! memang harus di akui bahwa menjalankan atau mempromosikan suatu produk pastinya tidak akan mudah :) karena kalau mudah, pasti setiap orang akan kaya raya :) tapi sayangnya tidak! itu artinya gan, jika anda bisa melakukan suatu hal lebih baik, atau kerja anda lebih keras, hampir bisa di pastikan bahwa hidup anda akan jauh lebih baik, dari sebagian orang! tapi anda harus juga menyadari, bahwa untuk bisa berhasil, anda perlu pengetahuan yang lebih baik dari sebagian orang! karena saat ini kerja keras tidak lah cukup, tapi kerja cerdas, pasti akan membuat usaha apa pun menjadi lebih efisien dan efektif!

Untuk masalah promosi, sejauh pengalaman saya adalah, related! atau terkait dengan produk! ini adalah salah satu cara yang paling terbukti ampuh! dan hal ini akan berlaku sampai kapan pun! mungkin hingga akhir zaman :P hehehee! ketika kita promosi, kita tidak bisa serta merta! hey beli! murah gan, bagus gan, bla..bla..bla,, or what so ever! karena kalau kita melakukan hal tersebut, hampir bisa di pastikan pekerjaan kita akan sia sia dan cuma wasting a times! :) promosi yang agresif , yang tidak pada tempatnya biasa disebut dengan SPAM/Nyampah! dan efek sampingnya adalah, reaksi negatif! anda bisa lihat reaksi anda ketika SPG/SPB menawarkan produk pada anda di mall :) gmana reaksi anda, apakah anda suka dengan sales pitching mereka ? pastinya tidak ;) coba bandingkan  reaksi anda ketika seorang dokter merekomendasikan anda sebuah obat ;)  saya yakin anda tidak akan keberatan mengeluarkan jutaan rupiah ;) hehehee!

Pada dasarnya gan, yang membuat perbedaan dari contoh di atas, bukan terletak pada tingkat derajat lebih tinggi, tapi esensi nya terletak pada awal mula hal tersebut terjadi pembicaraan! ada beberapa komunitas bule bule yang membahas masalah ini! tapi saya pikir hal tersebut tidak terkait, jadi saya tidak akan katakan di mana komunitas tersebut! tapi intinya adalah buat sealami mungkin ketika kita ingin menjual, dan pastikan bahwa anda tidak berada dalam posisi yang membutuhkan! karena kalau iyah, you are in deep sh1t! ;) karena art of selling gan, atau seni menjual itu terletak pada hal fundamental yaitu demmand and supply! ada yang minta anda kasih :) untuk memperbesar skala penjualan, tugas anda adalah mempromosikan pada tempat yang tepat dalam jumlah yang besar! kata kata ane agak ribet yah gan :D hehehehee!
sederhana nya gini gan, bikin website/landing page, terus promosi pake Google adwords!  that's it! :)

Seperti saya bilang sebelumnya, tidak mudah! dan tidak akan sebentar, tapi dengan dedikasi dan memahami usaha yang kita jalankan dengan baik! entah itu membaca dari situs atau pun buku, bertanya pada praktisi atau pun pelaku usaha tersebut, dan serta pemahaman dasar tentang bisnis, maka dengan sendirinya anda bisa menghasilkan strategi yang baik! dan kabar baiknya adalah, hal ini berlaku untuk usaha apa pun, selama usaha tersebut memiliki jumlah permintaan yang besar! misalnya sepatu, pakaian, kosmetik,Gadget,otomotif dan sebagainya! Hal yang paling terpenting, agar usaha kita cepat menghasilkan uang, pada dasarnya terletak pada penjualan! karena semakin cepat kita menjual, maka semakin cepat pula menghasilkan uang! yang perlu kita lakukan adalah bagaimana cara menjual produk kita secepat mungkin, dengan biaya yang masuk akal! agar pengeluaran dengan pemasukan seimbang, dan menghasilkan profit yang maksimal.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.46
© BisnisAbiz