Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Yang Menjanjikan | BisnisAbiz

Senin, 12 Desember 2016

Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Yang Menjanjikan

Mau tahu gan bisnis online tanpa modal yang menjanjikan ? ;) yuuk cekidot! Pada dasarnya ada beberapa bisnis online yang bisa di lakukan tanpa modal! dan bisnis tersebut bisa terbilang cukup menjanjikan di masa yang akan datang. contohnya, ngeblog, Online Shop, Reseller, afiliasi dan sebagainya! bisnis bisnis seperti itu, bisa di bilang sudah teruji oleh ruang dan waktu ;) dan sayangnya gan, bisnis tersebut, hampir bisa dibilang sulit untuk mati! ada banyak faktor yang menyebabkan bisnis tersebut tetap hidup! antara lain, puluhan juta orang butuh info/bacaan, tidak semua orang bisa menjual produk, dan yang tidak kalah penting adalah, banyak dan hampir setiap orang yang saya kenal! pasti pengen produknya laku, tapi gak mau ribet ;) saya yakin salah satunya adalah anda :)

lebih dari 50% orang Indonesia, itu tahu cara berbisnis! ;) tapi cuma 1% yang bisa menjual produknya sendiri! jadi jangan heran gan, banyak orang pintar di Indonesia! tapi orang kayanya itu sangat sangat sedikit! ;) hehehee!  alasannya sederhana, Jualan itu SUSAH! kalau gampang, pastinya Indonesia akan menjadi negara paling banyak orang kayanya dong ;) huehehehe! 


Kata kata di atas gan, bisa ane bilang, sebagai wejangan! terutama bagi anda yang ingin terjun dalam dunia bisnis online! karena intinya dalam bisnis online adalah, jualan! hanya saja, yang anda jual itu bervariasi! entah itu jualan bacaan, atau konten(bisnis ngeblog) atau jualan produk orang lain(reseller/afiliasi) , atau mungkin jualan produk sendiri!(pebisnis).

Jika anda ingin sukses dalam bisnis online , pada dasarnya tujuan anda adalah tidak akan jauh jauh dari jualan! dan untuk berjualan, anda tidak perlu modal, kalau pun perlu, pastinya modalnya tidak akan banyak! memang harus di akui, bahwa pada tahap awal, pasti anda akan butuh modal yang cukup banyak, lantaran anda tidak tahu , cara efisien! akan tetapi seiring waktu, anda akan tahu cara bisnis online gratisan! Contohnya

ini contoh real yah gan! ane punya HP, terus bikin Gmail, trus daftar blogger! setelah 6 bulan ngeblog, duit ngalir sendiri ;) hehehee! Contoh yang kedua! ane cari produk digital, terus promo di forum! beberapa bulan kemudian, ane dpt duit dari afiliasi  ! Ini REAL Loch gan ;), yang ketiga! adik saya punya produk, ane jualin di OLX! seminggu kemudian laku! ;) huehehehhe!  ok, contoh lain! ane pergi ke situs freelancer?pekerja lepas! ane dapat proyek! setelah beberapa bulan kemudian, ane dpt duit ;) huehehehe!

Beberapa orang melakukan hal ini! cari produk murah, via online! (pada awal emang agak sulit) lalu jual produk di toped! beberapa orang melakukan hal tersebut, dan mendapatkan keuntungan! tapi intinya adalah gan, gunakan imajinasi anda! jangan menganggap bahwa bisnis online itu adsense, ngeblog, jualan ebook, MLM, reseller, and etc! jangan gan! Bisnis online itu gak terbatas! karena inti dari bisnis online adalah, berjualan menggunakan media internet(online). Jadi kalau anda bertanya, ada gak sih gan, bisnis online tanpa modal untungnya miliaran ? ada! asal ente sanggup aja ngerjain nya! ;)

Ada beberapa hal yang harus anda kuasai agar bisnis online anda lebih lancar dan menguntungkan! yaitu mau membaca dan  bahasa inggris(krusial)! bahasa inggris dalam dunia bisnis online itu sangat penting gan! ;) karena ada perbedaan yang jelas antara pebisnis online yang bisa bahasa linggis dan yang tidak! entah itu dari sisi teknis, pengetahuan, dan ethic! karena 99% info yang ada di online, menggunakan bahasa inggris! jadi bisa di bayangkan dong gan ;) kalau pebisnis online kerjaan nya membaca ribuan studi kasus, serta trik dan tips bisnis online ;) hehehe! pasti maknyus! 

Tapi juga bukan berarti ente harus kursus di LIA atau pun di EF, or what so ever! biar bahasa inggris ente lancar! nggak! saran ane nih gan, kalau ente ingin menguasai bahasa inggris! beli kamus bahasa inggris! :) 
soalnya ane udah nyoba, dan menghafalkan kata kata inggris, di kamus! al hasil, jadi lumayan tahu! kalau untuk gramer! kayanya sih ente tinggal speak spik, aja ama bule di FB, pasti lama kelamaan lancar! dulu juga ane sering di katain sih, kata bule bule, bahasa inggris loe BURUK! wkawkakwkakw!  tapi ane cuek aja! dan tetep berlatih, akhirnya lama lama bisa juga! meski pun gak lancar, tapi minimal mereka paham! itu aja! 

sekedar info! kalau ente melakukan bisnis online, terus gak bisa bahasa inggris! ane jamin, ente pasti bakalan di kadalin ama banyak orang ;)  contoh nih gan! ente pengen web atau blog ente, ada di halaman pertama Google dalam waktu 1 minggu! kalau ente gak bisa bahasa inggris! ane yakin ente gak bakalan bisa :) mau sampe nungging nungging kek! gak bakalan bisa :) kali bisa 1 bulan atau 3 bulan! karena gan, bule bule, itu udah menulis triknya ;) enaknya bisnis online itu, triknya udah tersedia! jadi ibaratnya gan, kita tinggal baca terus praktek!  cukup mudah bukan ;) hehehee!

Kesimpulannya adalah gan, Baca, Jualan, tes, lalu liat hasilnya :) kalau berhasil ulangi, secara terus menerus! triknya adalah cari cara yang berhasil! gmana pun caranya, anda harus menemukan cara itu! terus satu lagi, kesalahan yang sering banyak di lakukan oleh para newbie! jangan resign, kalau ente masih punya gawean! karena bisnis online itu gak di gaji! jadi jangan gegabah!

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.30

Arsip Blog

© BisnisAbiz