Bisnis Online Lewat Hp Tanpa Modal | BisnisAbiz

Senin, 12 Desember 2016

Bisnis Online Lewat Hp Tanpa Modal

bisnis online lewat hp android




Mau tahu gan bisnis online lewat hp tanpa modal ? yuuk cekidot ;) saat ini hp bukan lagi sebuah alat yang hanya terbatas, untuk menelpon dan sms saja! akan tetapi Hand phone atau telpon selular, sudah bersifat multi fungsi! mulai dari browsing internet, mengirim email, sosial media, mengerjakan tugas kantor, hingga untuk melakukan bisnis! Jadi jangan heran jika HP bisa disebut dengan Smartphone! 

Memang harus di akui, fitur hp masih banyak yang kurang, terutama untuk penggunaan yang terkait dengan big data, seperti melakukan bisnis, tugas kantor dan sebagainya! akan tetapi smartphone bisa di gunakan untuk melakukan bisnis online! Ada beberapa situs, yang secara khusus menawarkan bisnis online sampingan hanya modal hp! antara lain KUDO, TOPED, BLIBLI, dan sebagainya! akan tetapi untuk bahasan kali ini, kita akan membahas tentang penggunaan aplikasi KUDO! 

Kenapa Kudo gan, kok gak toped, olx atau pun blibli ? well, kebetulan ane sudah mencoba aplikasi mereka, dan saya pikir aplikasi mereka terbilang cukup baik, entah itu cepat, lengkap dan mempunyai nilai ekonomis, yang bisa anda jadikan sebagai bisnis sampingan! Memang harus di akui bahwa strategi bisnis mereka bisa terbilang bias dan baru, karena mereka adalah satu satunya situs ecommerce, yang mencoba untuk menerapkan sistem baru, yaitu O2O atau online to offline!  intinya aplikasi kudo menawarkan diri sebagai jembatan atau media, bagi masyarakat Indonesia, yang tidak bisa mengakses internet atau pun tidak percaya pada jual beli online, agar bisa lebih percaya dan tidak takut! karena Jika anda mengunduh aplikasi mereka, dan ingin mendapatkan uang, anda bisa menjadi agen! karena dengan menjadi agen mereka, anda bisa mendapatkan komisi dari setiap penjualan produk yang ada di aplikasi tersebut! mulai dari pulsa, tiket pesawat, tiket kereta api, emas Antam, Gadget, PC, bayar tagihan dan pembelian token listrik!

Intinya sih gan, Aplikasi Kudo itu sebagai toko anda! tugas kita cuma download(di Google Apps), verifikasi, terus nawarin produk! bisa di bilang semacam reseller! cuma modal HP, dan bisa mendapatkan uang tambahan! :) cukup mudah bukan? tapi kalau pun anda males jadi agen, saya pikir aplikasi tersebut mempunyai banyak fitur yang bisa memudahkan hidup kita! contohnya beli token PLN, beli tiket pesawat, beli emas Antam, dan sebagainya! soalnya secara logika kalau listrik abis, gak mungkin kan, kita keluar rumah jam 2 pagi ;) hehehhe!  jadi ada baiknya anda punya aplikasi tersebut di HP! jujur aja sih, ane jg gak terlalu suka jadi agen :) tapi ane yakin suatu saat kalau lagi listrik abis, jam 2 malem, ane gak repot lagi ;) 
Soalnya gak lucu aja, gan, keluar malem malem jam 2 pagi cuma buat beli token listrik!

Ok, back to laptop! untuk memanfaatkan aplikasi ini sebagai bisnis, anda hanya perlu memilih produk produk yang penting saja untuk di tawarkan!dan produk ini menurut saya akan sangat sangat menguntungkan, jika anda ada di pedesaan, dan agak terpencil, jauh dari perkotaan! karena pastinya akan ada banyak orang orang sekitar anda yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan produk dan jasa! misalnya bayar tagihan, pulsa listrik, pembelian tiket, entah itu pesawat atau pun tiket kereta api! karena secara logika, gak mungkin kan gan, ada orang yg jual tiket pesawat atau pun tiket kereta api di tengah tengah kampung! atau juga emas batangan ANtam! saya yakin, di kampung jarang yang Jual emas batangan ;)  dan produknya pun bukan hanya itu saja, masih banyak! anda tinggal buka hp saja, pilih produk, terus tawarkan menggunakan HP smartphone anda!

Jika anda modalnya kurang, atau gak punya modal, minta duitnya aja dulu sama pembeli, toh mereka kenal anda, saya yakin pasti mereka tidak akan keberatan! bilang aja, barangnya preorder! jadi harus pesen dulu, trus bla..bla..bla!  atau jika anda soerang mahasiswa, saya pikir aplikasi ini, bisa di jadikan sebagai bisnis sampingan! atau bagi pemilik warnet, atau pun toko, ini sangat baik, setidaknya anda bisa mempunyai produk tambahan!  untuk lebih jelasnya, unduh aja aplikasi tersebut gan :D toh, gratis, di google apps! trus liat kira2 bisa ente jadiin bisnis sampingan atau nggak ? its up to you!  gan ;)
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.44

Arsip Blog

© BisnisAbiz