Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Tanpa Modal Terbaru | BisnisAbiz

Jumat, 16 Desember 2016

Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Tanpa Modal Terbaru


uang hasil dari internet


Mau tahu gan, cara menghasilkan uang lewat internet tanpa modal ? ;) yuuk cekidot! Pada dasarnya mencari uang lewat internet bisa saja di lakukan, karena saya sendiri sudah sering melakukan hal tersebut selama bertahun tahun! memang hasilnya belum mencapai miliaran, akan tetapi untuk standar hidup di Indonesia, pendapatan online, bisa di bilang sebagai cukup!

Karena rata rata pendapatan pebisnis online jika di rata rata kan, normalnya sudah mencapai UMR! memang ada sebagian orang yang bisa mendapatkan lebih banyak, atau bahkan hingga ratusan juta! akan tetapi jika di rata rata kan, jumlahnya ada di kisaran UMR! kebetulan saya juga ada beberapa teman yang melakukan bisnis online, dan pendapatan mereka pun, rata rata kisaran puluhan juta! ada yang miliaran tapi sangat jarang! begitu pun, para orang bule bule di luar sana, pendapatan online nya pun, hampir setara dengan UMR! meski pun ada yang mencapi puluhan ribu dolar, akan tetapi rata ratanya adalah 2-5 ribu USD dolar! 

Akan tetapi jika kita ingin mendapatkan pendapatan online 10 kali lipat UMR, atau setara dengan UMR para orang orang bule, triknya gan, kita harus main di market bule! ;) memang kalau kita main di niche bule, pendapatan online kita tetep UMR, akan tetapi UMR nya para bule bule jalan jaksa ;) huehehhee! it's a joke gan ;) tetep gan, bule bule CA atau new york! 

Saya asumsi kan, saat ini anda sudah mulai cerdas ;) karena anda sudah tahu cara mendapatkan uang lewat internet hingga mencapai puluhan juta atau bahkan ratusan juta! dan kalau beruntung hingga miliaran rupiah! ;) kalau boleh jujur nih gan, pebisnis online yang mendapatkan miliaran bisa di bilang langka! alasannya sederhana, uang itu terbatas, jika kita ingin mendapatkan uang di atas orang orang normal! skill dan pengetahuan yang baik, tidak akan cukup! karena pastinya anda harus butuh keberuntungan yang cukup besar! dan jika saya jadi anda, saya tidak akan berpikir sejauh itu, karena biasanya akan membutuhkan dana atau pun modal yang cukup besar! 

So, mendingan kita mencari cara gmana caranya menghasilkan uang lewat internet tanpa modal atau dengan kecil! ;) betul tidak ? setidaknya hal tersebut bisa kita capai dengan mudah! ada beberapa cara yang bisa anda coba! mulai dari yang mudah, atau pun hingga yang lumayan sulit! tanpa banyak cing cong, kita langsung aja ke cara tersebut ;) 
Cara yang pertama, yang paling mudah, dan tanpa modal sama sekali! adalah, dengan membuat blog atau website! untuk memulai sebuah blog atau situs! pada dasarnya tidaklah sulit, bahkan gratis tanpa biaya sama sekali! anda hanya perlu SIM card, verifikasi Gmail, lalu daftar akun blogger! and that's it! you done ;) The Idea(Tujuan) bisnis ngeblog, pada dasarnya adalah bukanlah untuk menjadi blogger terkenal, dan mendapatkan jutaan pengunjung! dan miliaran rupiah! ;) no no.. gan! bukan itu! tapi untuk menunjukan eksistensi anda! berdasarkan atas pengalaman saya, dengan ngeblog anda akan mempunyai banyak hal yang bermanfaat! mulai dari skill SEO meningkat, Portfolio untuk mencari kerja offline, atau pun klien untuk proyek di freelancer, dan juga untuk mendapatkan komunitas! terlepas dari blog anda bisa mendapatkan jutaan pengunjung atau tidak itu tujuan akhir! artinya yang penting anda ngeblog dulu! itu aja! 

Dan kalau bisa pastikan bahwa tema blog anda terkait dengan apa yang anda tahu dan suka! karena untuk jangka panjangnya hal tersebut akan sangat membantu anda, untuk bisa membuat konten atau pun bacaan yang bisa membantu ribuan atau bahkan jutaan orang di Indonesia!kalau blog jelek saya sudah di baca oleh jutaan orang, saya yakin hal tersebut bisa anda capai dengan mudah! untuk ngeblog, langkah awal yang harus anda lakukan adalah, beli sim card! udah itu aja, terus daftar gmail, dan bikin akun blogger! udah itu aja, gak usah ribet2! kali sim card goceng yah kan gan ?  kalau anda sudah punya akun blogger, langkah selanjutnya adalah kasih judul atau tema blog anda! pastikan temanya yang tidak membosankan bagi anda! karena hal tersebut , akan sangat membantu anda, dan semoga aja, tahun depan anda sudah menulis ratusan atau bahkan ribuan artikel tentang hal hal yang anda tahu! jika anda sudah melakukan hal ini, hampir bisa di pastikan bahwa anda akan mendapatkan trust! atau pun sedikit uang!

Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, apa hubungannya trust dengan ratusan artikel ? well, ketika seseorang menulis banyak artikel itu artinya anda tahu banyak tentang hal tersebut ;) bahasa ilmiahnya konsentrasi anda di situ! dan hal tersebut akan berdampak pada peningkatan trust! baik itu dari Google, atau pun dari pengunjung anda! dan biasanya orang yang di percaya(trustable) cenderung akan dijadikan acuan,apabila ada even atau bahasan baru! :) dan FYI, Google itu memprioritaskan situs otoritas, untuk di halaman depan! arti otoritas, bukan pemerintah, atau pun situs situs besar! tapi situs yang membahas lengkap, detail dan  banyak tentang topik tersebut! dan hampir hampir sangat mustahil bagi situs baru, untuk mengalahkan situs lengkap/otoritas! jadi dengan demikian, mau tidak mau mereka akan memberikan link ke situs kita :) kalau pun tidak, saya yakin pasti lambat laun dia akan berpikir beda ;) hehehe! tapi inti dari ngeblog adalah gan, tulis apa yang ente tahu, dan fokus! udah itu aja, nanti lama lama juga duit datang sendiri! emang gak instant, tapi lama kelamaan, hal tersebut akan terjadi.

Selain dari ngeblog cara apalagi gan ? well, anda bisa mengikuti program afiliasi atau pun reseller! untuk mengikuti program ini, anda tidak perlu modal sama sekali, yang penting! bantu vendor(distributor) anda menjual produknya, dan jika berhasil, anda akan mendapatkan komisi! dari mereka. untuk menjual produk afiliasi, anda bisa menggunakan situs situs marketplace, atau pun situs iklan gratis! seperti OLX, TOped, bulak, dan sebagainya! untuk meningkat kan tingkat konversi penjualan, triknya ada di banyaknya produk! pada awal kan anda tidak akan tahu , produk mana yang laku dan yang tidak! usahakan posting sebanyak banyak nya, jika anda melihat produk yang laris, coba fokus di situ! tapi untuk awal anda harus banyak promo!.

Gan, ada cara lain gak nih ? yang lebih mudah selain ngeblog dan afiliasi ? ada mas bro ;) tenang aja! anda tahu gak arbitrage ? yep, membeli produk ketika ada pemesanan! hampir sama seperti afiliasi atau reseller! akan tetapi kelebihan arbitrage terletak pada timing yang tepat! dan pada industri yang masih rendah persaingan! sekilas arbitrage sama seperti dropship! akan tetapi term dropship itu gunakan di Industri ecommerce! akan tetapi beda cerita ketika anda ada di dunia Keuangan atau pun jasa! misalnya anda menjual jasa Desain grafis! ane tahu ente gak ngerti apa apa tentang grafis, tapi anda bisa mengakali hal tersebut dengan menyewa jasa desain grafis, apabila anda mendapatkan pesanan! bisa juga dari fiver, situs freelance, atau pun orang terdekat! ente iseng aja pasang promo jasa atau produk yang lagi hot di marketplace, lihat selisihnya! kalau masuk dan banyak yang pesan, tidak ada salah anda keluar modal dulu, trus dapat uang cepat :) intinya ente make jasa desain grafis, kalau anda mendaptakan pesanan! mirip sama lempar order! soalnya ane juga kadang gitu, ada yang pesen adwords, ane bilang ama teman ane, kalau masuk, baru ane pesen dari dia! biasanya kan selisihnya beda(jauh), antara bule dengan pemain lokal ;) hehehe!

Gan, cara yang lebih gampang terus gak ribet ada gak nih gan ? namanya nyari duit, pasti gak gampang! jadi kalau ane bilang cara gampang, pastinya BS banget :) tapi ada cara yang saya yakin anda bisa! yaitu jual produk/jasa sendiri! misalnya anda tahu tentang SEO, apa salahnya anda menjual jasa SEO pada yang membutuhkan ?, toh gak sulit, ente tinggal cari link yang bagus, dalam waktu seminggu, klien anda website nya akan ada di halaman pertama :) atau jika anda pandai menulis, tidak ada salahnya membuka jasa penulis artikel! anda tinggal promo di forum internet marketer! toh gratis, kalau ada order baru ente nulis artikel! lumayan kan, satu artikel 10 ribu, kalau ada yang pesan seratus artikel, :D , atau ente tulis artikel tentang tema yang sulit, seperti saham, forex asuransi dan sebagainya! ente tulis 10 , dan pastikan artikel tersebut mempunyai kriteria yang baik! entah itu rendah kompetisi, banyak pencarian, dan jumlah cpcnya lumayan besar! ane yakin, banyak orang yang mau beli pake artikel seperti itu! biasanya 10 artikel seratus ribu :) masa sih ente gak bisa menulis 10 artikel sehari, tentang tema yang anda tahu  :) pasti bisa kan ?

Gan/sist, tunggu apalagi ? yuuk cari duit di internet sebanyak banyaknya ;) huehehhee.


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.56
© BisnisAbiz