Jurnal Bisnis Abiz 2016 (Mistake) Pohon Duit | BisnisAbiz

Selasa, 06 Desember 2016

Jurnal Bisnis Abiz 2016 (Mistake) Pohon Duit


bisnisabiz
Tanpa terasa tahun 2016 mulai habis, umur bisnisabiz pun sudah hampir mencapai 3 tahun! memang harus saya akui, bahwa blog pribadi saya tidak mempunyai banyak kemajuan yang signifikan, di karena kan ada banyak kesalahan yang sering kali, saya lakukan, dan beberapa kesalahan di lakukan secara berulang ulang.

But, hey! manusia normal memang gudang nya kesalahan :) dan menurut saya sangat wajar, jika kita sebagai manusia melakukan seribu kesalahan! :) bagi orang orang cerdas dan pintar melakukan kesalahan lebih dari dua kali adalah termasuk orang yang bodoh! tapi menurut saya pribadi, berapa pun kesalahan, yang kita lakukan, hal tersebut tidak masalah, iyah gan! bahkan seribu kali pun anda melakukan kesalahan, hal tersebut sangat lumrah! 

Karena berdasarkan atas pengalaman saya selama berpuluh puluh tahun lamanya, ketika kita melakukan seribu kesalahan! percaya atau tidak percaya gan, kemampuan kita akan jauh lebih baik dari ratusan ribu manusia  yang ada :) the reason simple because, when we often make mistake , we tend to be an experts!  ;) (asik)
There's no hard rules! about how many times, we can make mistake! tidak pernah ada aturan jelas, yang mengatakan bahwa manusia, hanya bisa melakukan 2 kali kesalahan ;) betul tidak ?, suatu saat ketika anda memulai suatu bisnis! anda akan melakukan banyak sekali kesalahan! bisa ratusan atau bahkan ribuan kali! dan hal tersebut sangat wajar dan normal!  tapi seiring waktu, alam bawah sadar anda akan mulai tergerak dan mulai memperbaiki diri!

Pengalaman dari kesalahan kesalahan sebelumnya akan mulai terlintas dalam benak anda! dan percaya atau tidak, akan muncul kreativitas anda! dan diri anda akan membuat sesuatu yang sangat sangat kreatif! and think out the box! ;)  orang yang berpikir outbox, bukan orang pintar! dan jujur aja gan! ane gak percaya ada orang pintar ;) beneran! pada dasarnya manusia menjadi cerdas, karena dia melakukan hal tersebut sebelumnya! ;) jadi ketika anda melakukan kesalahan, maka orang tersebut tahu jalan keluarnya! dengan demikian anda akan menganggap bahwa diri mereka, cerdas! ;)

Contohnya! ketika ane, masih SD :) ane sudah baca ensiklopedia, tentang  pengetahuan umum! dan berusaha untuk menghafal abis abisan :D pada waktu itu saya masih kelas 4 SD, dan ketika saya duduk di kelas 5 SD, Guru saya memberikan pertanyaan tentang nama pasukan TNI, yang bertugas untuk menjaga perdamaian, dengan mudahnya saya menjawab garuda 4! dan anehnya, teman teman saya menganggap, bahwa saya pintar :P padahal hal tersebut sama sekali tidak benar ;)

Bahkan sampai saat ini pun, ada banyak teman saya yang bertanya, gmana caranya bisa dapat duit tanpa kerja atau punya pohon duit ? kalau anda di tanya seperti itu, pasti anda akan mengatakan! gile loe ndrooo! :P betul tidak ? huahaha! jujur aja, pertanyaan dari jawaban tersebut pada dasarnya sangat sederhana! yaitu, lakukan apa yang anda sukai dan apa yang anda bisa! maka niscaya, anda akan punya pohon duit ;) huehehe!

Contohnya, anda suka makanan Tahu! pasti anda tahu banyak tentang jenis2 Tahu, yang tidak banyak orang kenal! seiring waktu, pasti anda akan menjadi ahli tahu! buat sebagian orang, pengetahuan tentang Tahu, pasti tidak akan bernilai banyak!  akan tetapi jika anda di suruh menulis tentang tahu, saya yakin, anda bisa menulis ratusan atau bahkan ribuan tentang cerita dan resep tahu! betul tidak ?. tinggal ngeblog aja tentang tahu! tulis sebanyak banyaknya! toh ngeblog gratis! anda cuma perlu sim card, daftar Gmail, anda that's it! setelah anda banyak menulis tentang cerita tahu di blog anda, pasti akan ada banyak orang yang mengunjugi! setelah hal tersebut terjadi, anda tinggal datangi saja perusahaan tahu! tinggal bilang ke mereka, WANI PIRO! ;) huehehehe!  kalau pun mereka tidak mau, pasti ada jalan lain menuju roma ;) tinggal pasang Google Adsense, and that's it! ;) money will flow! :) , kalau cara tersebut tidak berhasil juga, anda tinggal bikin aja tahu versi anda! ;) tinggal promo deh di blog ;) huehehehe!, masa anda suka tahu gak bisa bikin tahu ? betul tidak! :) Ingat yah, gan, ane tidak pernah bilang bahwa hal tersebut akan mudah ;) hehehe! but lets be real gan! cari uang itu, tidak mudah! tapi gak segitunya juga kaless :P huehehehehe!


Tanpa terasa sudah 10 paragraf ane tulis ;) hehehe! dan ane harap, jurnal bisnisabiz, kali ini bisa anda ambil manfaatnya ! :) yang tidak ada manfaatnya tinggal anda buang!as simple as that ;)


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.18

Arsip Blog

© BisnisAbiz