Lagi Males Nulis Tentang Bisnis | BisnisAbiz

Senin, 19 Desember 2016

Lagi Males Nulis Tentang Bisnis


 Jangan Gagal Fokus gan!


Beberapa waktu yang lalu saya cukup intens menulis tentang artikel bisnis, lantaran ada beberapa hal yang harus saya coba, akan tetapi dan sayangnya hal tersebut kurang mendapatkan hasil yang maksimal lantaran satu dua haL! but Hey, that's ok! I am fine with it, at least I know the result are not effective! :)

Pada intinya adalah test yang saya lakukan adalah tentang meningkatkan pengunjung blog ane, dengan cara mengincar kata kunci rendah persaingan! akan tetapi hasilnya kurang maksimal! karena biar bagaimana pun off page harus bagus! dan jujur aja, dari awal pun saya sudah memahami akan hal tersebut, jadi jangan heran, kalau akhir akhir ini saya sering melamar kerjaan, simple because I need big budget, for off page! lol :D ada beberapa teman ane yang bilang, tumben bro! ada juga yang bilang, ada angin apa nih! and etc. tapi kalau boleh jujur, ane bosen juga main di online! sumpek! wkawkakwk :D  anyway back to topic!

Dan dalam perjalanan tersebut, saya sempat melamar kerja ke beberapa perusahaan! but mostly, to start up company! gak tahu kenapa saat ini banyak sekali Start Up company yang membuka lowongan kerja di jobstreet! terutama untuk staf digital marketing, SEO, dan SEM! kalau menurut saya hal tersebut memang wajar, karena normalnya perusahaan start up memerlukan Boost brand! setidaknya situs mereka harus berada pada posisi teratas untuk kata kunci yang terkait dengan Industri mereka, dan hal tersebut pastinya akan bisa memberikan dampak yang positif bagi company brand! jadi jangan heran gan, jika banyak perusahaan berani bayar puluhan juta hanya untuk mendapatkan seorang SEO! 

Karena jika perusahaan bisa mendapatkan Good SEO staff, pastinya keuntungan perusahaan akan bertambah besar! I mean, gaji 8 jt, perusahaan untung meningkat 2 kali lipat! saya pikir gaji 8 juta, big deal yah kan 😏 coba kalo iklan di TV, gak mungkin kan 8 juta sebulan!  yah setidaknya 1 M mah keluar! dan kalau di lihat dari sisi jangkauan, pengguna online pun bisa dibilang sudah mencapai angka puluhan juta! jadi wajar aja gan, kalau perusahaan Start up! berani bayar SEO, hingga puluhan juta!  tapi anehnya gan, ada beberapa perusahaan yang sampai saat ini, belum juga bisa mendapatkan staff SEO! saya lihat TOPED, iklan di jobstreet sampai 2 tahun! KALBE, nyari Digital Head, udah 3 tahun belum dapat juga :D KUDO sudah hampir satu tahun! tapi karena HRDnya kreatif, mereka pintar, mereka bayar lebih biar para SEO bersemangat melamar! dan jujur aja, saya salah satunya :P hehehehe! tapi tenang aja gan ;) ane gak di terima 😆 setidaknya pesaing berat berkurang satu orang yah kan 😙, jujur aja, kalau ane sampe di terima! dan budget SEO gak terbatas! SERP pasti bergetar  😙 alasan nya simple because, I know what I am doing!   kalau seo gak akan jauh jauh soal DUIT! ada DUIT ADA RANKING! 😁 

Memang harus di akui mencari tenaga ahli seo itu sulit, karena secara logika skill yang mereka miliki normalnya sudah menghasilkan uang sendiri! dan hal tersebut pastinya membuat psikologis orang orang SEO mempunyai EGO yang cukup besar! jadi jangan heran, turnover pekerja SEO itu cukup tinggi! artinya kalau mereka gak suka, atau kalau gak niat niat amat, mereka gak akan segan untuk walk away! Manusia gan, kalau sudah punya income sendiri, pasti lah mandiri!, ane aja yang incomenya kecil! kadang suka nyeleneh juga, kalau ditanya! pertanyaan yang sering ane dengar kaya gini! nggak kerja bro? ane bilang aja, kaga! kan ada pohon duit 😋 beberapa orang bertanya 99% pasti akan heran dan penasaran! pasti dalam hati mereka bilang, "sakit banget nih orang" betul tidak ? but my point is! orang yang punya skill tinggi kemungkinannya adalah pain in the a55! (ngeselin dan congkak) sebetul nya ada triknya untuk berhadapan dengan orang seperti itu! namanya orang sakti, pasti ada saatnya juga ketika kesaktian nya mereka berkurang!

Contoh aja ane, jujur nih gan, ane gak pernah kepikiran bakalan ngelamar kerja! yah kalau pun ngelamar pastinya gak serius serius amat! karena dalam perhitungan ane, keuntungan yang saya dapatkan tidak terlalu signfikan! tapi ada masa ketika ane harus kerja, apalagi lowongan kerja yang di tawarkan mempunyai satu niche atau tema dengan blog ane! pasti ane sangat berminat! karena hal tersebut akan sangat strategis! setidaknya kalau tema nya satu niche dengan blog ane, pastinya kerjaan SEO nya akan jauh lebih mudah, dan yang tidak kalah penting adalah! hehehehe ;) gak perlu ane sebutkan juga yah kan! 

Jadi saran saya jika anda ingin mencari SEO, pastikan calon seo anda, mempunyai portfolio atau blog yang satu niche dengan perusahaan anda, karena hal tersebut pastinya akan lebih efisien dan efektif! :) jadi dengan kata lain, memang ada perusahaan yang tidak akan bisa mendapatkan ahli seo :) berapa pun gajinya yang di tawarkan! :D hehehehe! contoh aja kalbe! ane yakin dia akan mengalami kesulitan untuk mendapatkan Digital head! karena orang orang SEO, tahu, Nichenya gak profitable! :) bisa dibilang Kalbe cocoknya di Offline! jadi kalau mau main di Online, mendingan jangan ;) lagian kalbe kan dananya gede! udah untung gede, perusahaan no.1 pula! kasih kesempatan dong ke Start up ;) huehehehhee! 

Tapi sebener nya bisa aja sih kalbe Main di ONline, tapi gak sebagai pebisnis,atau jualan tapi lebih kepada educate people! misalnya membuat situs seputar kesehatan, Tips kecantikan, dan sebagainya! dan orang SEOnya harus yang sudah paham tentang niche tersebut! setelah sudah berhasil, baru deh kalbe jualan produk terkait! kemungkinannya nya akan berhasil lebih besar! Memang untuk perusahaan sekelas kalbe agak Tricky! karena produk ethicalnya gak bisa di promosikan! karena memang tidak boleh! lagian gak mungkin kan ente beli obat jantung! :D pastinya ente cuma dapat resep dari dokter!

Tapi sebenenrnya gan, Kalbe itu kan Grup! makanya dia kuat dan jadi no.1 karena gabungan nya banyak! dan dari sekian banyak, pasti ada produk yang memang bisa di jual dengan metode Online! cuma yah sayang aja, pra syarat HRD kalbe dalam merekrut bisa dibilang fatal! karena secara logika orang yang punya akun adwords, terbukti SEO dan sebagainya jarang lah, yang minat kerja! soalnya di freelancer banyak gan, bule bule yang buka proyek, cuma buat optimisasi akun adwords! bayarannya pun lumayan gede! untuk sekali jasa optimisasi! minimal $500 lah! kalo optimisasi ama bule bule lokal bisa $5000! makanya cari murah di freelancer!

yah namanya bule bule pasti gak bodoh kaya ane yah kan ;) bule bule itu pinter nya gini gan! mereka suruh orang orang asia, bayar ratusan dolar, tapi kerjaan kelas bule! ;) yep! penghematan! dulu aja ane di ketawain ama bule2, dia bilang gini! makasih harrist! tahun lalu saya untung jutaan dolar! dalem ati ane! anjriitt! kemaren gw dibayar cuma 3000an, kurang lagi! dalem ati asemm! tapi enaknya ama bule gan, selisihnya dolar ama rupiah cukup tinggi! jadi kalau pun kita di bayar 3000 sebulan, tapi kalau di Indonesia, itu setara dengan gaji Manager ke atas! makanya ane cukup seneng dan betah di dunia online! bukan karena JAV, 😜 btw jangan keseringan ke situs lendir gan! gak sehat! dan gak produktif! mendingan baca tutorial bule bule yang berkaitan dengan usaha ente! ada banyak tips dan triknya! sebenernya tutorial ane sama bule gak akan jauh beda! cuma mungkin bedanya banyak aja :D hueheheheh!


Gan! kok artikelnya ngalor ngidul gan! 😙 iyah ente sih, baca tulisan ane! jadinya ente kejebak ! buahahhaa! tapi niat awal ane sebenernya biar G bot ngindex sitemap aja sih ! kan bisa dilihat dari judulnya! 😙 gak seo bangketzz !  btw kalau ente pengen belajar SEO, atau pengen perusahaan anda menguasai mesin pencari! hubungi ane aja 😎 asal ente kuat bayar ane aja!  trus satu niche! yah gan 😆
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.46

Arsip Blog

© BisnisAbiz