Rahasia Sukses Pebisnis Cerdas Yang Harus Anda Coba | BisnisAbiz

Kamis, 29 Desember 2016

Rahasia Sukses Pebisnis Cerdas Yang Harus Anda Coba




Mau tahu gan, rahasia sukses pebisnis cerdas ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya informasi ini hanya sekedar rekomendasi, dan bukan suatu hal yang abosulut dalam artian harus dan wajib! akan tetapi jika anda mengikuti tip yang saya berikan! bagus, jika tidak, yah tidak apa apa :)

Kebetulan beberapa waktu saya sempat chatting via Facebook dengan teman saya! dan usahanya dia pun hampir sama seperti saya, yaitu bisnis online! akan tetapi dia lebih fokus pada Industri kosmetik, karena istrinya dia sudah melakukan bisnis kosmetik cukup lama! kalau tidak salah sejak awal saya online, sekitar tahun 2010! akan tetapi pada masa itu, usaha dia tidak selancar saat ini! dan dia pun harus mengakui hal tersebut! dan saya yakin para pebisnis mana pun, pasti menyadari namanya bisnis ada kalanya di atas, tapi ada kalanya di bawah! meski pun menggunakan metode yang sama persis dan tidak jauh berbeda, akan tetapi ada masa jaya dan ada masa suram! 

Kebetulan teman saya cerita banyak tentang bisnis yang dia jalani, di karena kan satu dua hal! mungkin dia merasa berhutang banyak sama saya, atau bagaimana, tapi detail nya saya tidak terlalu tahu! tapi intinya dia mengatakan, ada perubahan yang cukup besar, dramatis dan sebagainya! yang biasa jualan dia hanya kisaran 5-6 juta, akan tetapi akhir akhir ini! bisnis kosmetik dia dan istrinya berjalan sangat sangat lancar! di kisaran 1 juta ke atas, bahkan sempat mencapai 4 juta dalam sehari! 

Jujur aja, ketika dia bercerita tentang hal tersebut, pastinya membuat saya cukup penasaran! dan saya bilang, ada triknya gak nih :D hehehe! dia cuma bilang, pakai brand sendiri, gunakan Google Adwords, dan sedikit berbagi, atau biasa di sebut dengan sedekah! pada waktu sebelumnya pun, dia sempat mengatakan bahwa dengan melakukan sedekah, bisnis kosmetik dia meningkat secara dramatis! jujur aja, pada awal saya tidak terlalu fokus pada hal tersebut! karena saya termasuk tipikal orang yang skeptis akan hal hal seperti itu! kalau boleh jujur gan, ane bukan tipe religius, jadi bisa bilang, akal sehat ane! kurang kurang nyambung gimana gitu :P hehehee! 

Tapi untuk kali ini, saya merasa bahwa prinsip saya yang open minded! yaitu terbuka pada hal-hal/cara yang bersifat edukasi! why not? yah kan! toh selama  hal tersebut tidak merugikan orang lain, dan bisa membuat orang lain senang, mboh apa salahnya di coba :D hehehe! soalnya kalau di pikir pikir gan! kalau ane skeptis, sementara bukti nyata sudah ada di depan mata open minded ane BS dong ;) dan jujur saja, saya sempat membaca beberapa blog bisnis para bule bule, bahwa melakukan donasi mempunyai korelasi dengan peningkatan pendapatan! meski pun dari kaca mata prinsip ekonomi bahwa untuk menjadi kaya harus melakukan saving dan investment, ketimbang spending! akan tetapi mereka melihat, bahwa seseorang yang melakukan donasi, amal, atau pun sedekah, mempunyai peningkatan pendapatan sekitar 10%, jika di bandingkan dengan orang orang yang tidak melakukan donasi sama sekali! dan survei ini sudah dilakukan pada 50 ribu orang di US, dari berbagai suku, ras agama dan sebagainya! artinya riset ini sudah dilakukan secara random, agar tingkat korelasi, dan akurasi bisa di capai dengan baik!

Riset tersebut mengatakan bahwa lebih dari 50 ribu orang yang telah di survey dan diberikan pertanyaan tentang apakah anda melakukan donasi atau tidak, dan beberapa orang tersebut melakukan donasi setidaknya $100, ternyata mempunyai peningkatan pendapatan sebesar 10%! ketimbang orang yang tidak melakukan donasi! dan jujur saja, pada awal saya sempat meragukan artikel tersebut, lantaran nama situs nya tidak terlalu terkenal! akan tetapi feeling saya mengatakan bahwa informasi blog tersebut cukup logis! karena dia sempat menyebutkan lembaga riset tersebut, kalau tidak salah namanya BCCA! akan tetapi saya lupa nama blognya! kalau tidak salah upstart apa gitu! pokonya blog tentang entrepreneurship, semacam blog tentang seputar startup! dan hal tersebut buat saya menjadi suatu indikasi bahwa sedekah, memang mempunyai efek yang nyata! 

dari dua hal tersebut, yaitu pengalaman teman dekat saya, dan riset para bule bule, insting saya mulai berpikir! ada sesuatu yang harus saya cari tahu tentang hal ini! karena kalau tidak! berarti prinsip open minded saya, bisa di katakan BS :) atau omong kosong! wal hasil, ane mencari tahu lebih detail lagi, dari sisi religius! hehehe :) akhirnya saya mencoba untuk membaca dan mengunjungi, blognya para sarjana agama! atau biasa di sebut dengan ulama(peneliti)! dan blog tersebut sempat membahas beberapa hal dari hadis dan Al-Quran, bahwa ada beberapa kejadian, ketika Nabi Besar kita Muhammad SAW, di tanya oleh seseorang, Kapan waktu yang tepat bagi kita untuk bersedekah ? Beliau mengatakan, waktu yang tepat untuk bersedekah adalah, ketika anda masih muda, sehat, ingin sukses atau pun ingin kaya dan takut miskin! 

Jujur aja, hadis dan cerita tersebut, membuat saya berpikir! kenapa ketika kita ingin kaya kita harus sedekah ? apakah sedekah, itu mempunyai erat kaitannya dengan bisnis sukses ? karena jujur aja, saya tidak melihat korelasi tersebut! akan tetapi hal tersebut di jelaskan di blog tersebut, bahwa ketika kita ingin mendapatkan sesuatu, kita harus membuktikan secara nyata! dan bukan hanya omongan semata!  dari situ saya bisa analisa, bahwa ketika kita ingin sukses, memang aksi nyata harus di lakukan, karena kalau tidak impian sukses kita hanyalah sebuah omong kosong! 

Sama seperti ketika kita ingin punya usaha sukses! pastinya kita harus riset, punya modal, promosi dan sebagainya! karena tanpa hal tersebut, kesuksesan kita tidak akan pernah sampai! akan tetapi dari hadis tersebut, saya bisa analisa, bahwa sebelum mencapai sesuatu, atau pun ingin mendapatkan sesuatu! kita harus memberikan dan menunjukkan sebuah pengorbanan dan tindakan nyata, pada awal sebelum hal tersebut terjadi! untungnya saat ini zaman sudah modern! artinya pengorbanan dan persembahan yang anda lakukan bukan manusia :P(kecuali anda agak agak retarded dikit) hehehhee! akan tetapi berupa Uang atau hal yang berharga bagi kita! semakin berharga, maka efek nya akan semakin nyata!

sebagian dari kita pasti akan berpikir, dan berkata! tenang aja gan, kalau ane sudah kaya seperti Bill gates atau pun Mark Z, ane pasti nyumbang satu miliar! :P hehehee! betul tidak?(itu pun kalau ingat) lagian kekayaan mereka kan sudah mencapai ribuan triliun rupiah! jadi kalau satu miliar sih, ane Iklash banget! (kata kita) akan tetapi dari situ, kita sebagai manusia, sudah bisa melihat! betapa kikir/pelitnya kita! (punya ribuan triliun sedekah cuma satu milar ketauan banget medit nya :P wkawkakkw) wal hasil, sang pencipta, yaitu Allah, SWT tidak suka dengan sikap tersebut! artinya akan ada banyak hal, yang bisa saja terjadi! bule bule sering menyebut hal tersebut dengan kata kata 5hit happen! kalau orang bekasi, bilangnya ente lagi ABER broww! wkawkakwk!

Jika anda sering melakukan bisnis atau pun usaha sampingan! pasti kita sadar betul, bahwa ada yang namanya faktor X, dan kadang hal tersebut bisa membuat kita sangat jengkel! dan kesal! :) betul tidak ? bagaimana tidak! Bisnis plan kita yang sudah kita rancang dengan matang, riset sudah, promosi sudah! tapi kok perasaan ada saja hambatan nya! ;) dan terkadang ada hal hal yang konyol yang kita lakukan! soalnya jujur aja gan! bukan nya ane curcol nih yah! biasa ane dapat lumayan, tau tau akhir akhir ini, kok, pendapatan online ane, menurun dramatis! program afiliasi ane ditutup, income adsense turun 50%, proyek freelancer, gak dapat dapat! hingga akhirnya ane coba melamar kerja di perusahaan yang membutuhkan SEO spesialist! itu pun ane di tolak! jadi bisa anda bayangkan! saat ini ane mulai H2C ! atau harap harap cemas! heheheh :P

Akan tetapi karena ane sudah cukup berpengalaman, ane tidak panik begitu saja, dan kelabakan! ;) akan tetapi ane mencoba untuk melakukan suatu tindakan, berdasarkan atas pengalaman orang orang sebelum saya! salah satunya adalah dengan melakukan sedekah! :) toh jumlah yang yang ane sedekahkan, cukup masuk akal! jadi bisa dibilang, kalau pun efek sedekah tidak terlalu mengena! jujur aja, kehidupan saya tidak akan berubah berubah amat :P artinya sama saja kaya kemarin! mungkin bedanya adalah, biasa ane boros, dan berlebihan! tapi dengan sedekah, ane jadi agak agak irit :P wkakwkakwkaw! but that's ok! I am fine with that! atas nama ilmu pengetahuan dan sains! saya pribadi, ingin mengetahui, apa dampak , efek yang akan di timbulkan dari sedekah? apakah benar kata orang, atau ;) hehehehe!

artikel ini akan ane update! atau mungkin saya akan coba untuk menuliskan pada halaman selanjutnya! :)

PS. Jika kata kata saya menyebabkan anda gmana gmana, I am really sory gan :) I am just normal person! sometime I do mistake! maybe to often! lol

Update artikel disini : Rahasia bisnis
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.09

Arsip Blog

© BisnisAbiz