Apakah SEO Penting Untuk Bisnis Online ? | BisnisAbiz

Kamis, 05 Januari 2017

Apakah SEO Penting Untuk Bisnis Online ?

Mau tahu gan, apakah SEO itu penting untuk bisnis online anda ? ;) yuuk cekidot! Pada dasarnya SEO adalah satu cara penerapan promosi! akan tetapi penerapan promosi untuk bisnis online, sayang nya ada banyak! antara lain SEO, SEM dan SME, untuk follow up adalah Email marketing, posting produk di sosmed e.g Blog, forum, FB, twitter and etc. so basically SEO its just a parts of promotion! artinya hanya sebagian! dan sayangnya untuk kelas bisnis serius, saya harus katakan SEO tidak begitu penting! :) saya yakin jika anda SEO junkies! mungkin anda akan sedikit kesal, but lets be real, anda tidak bisa dapat page one dalam hitungan jam! :) 

Pada dasarnya saya termasuk SEO junkies juga! soalnya buat saya SEO itu cukup mudah, bahkan sangat sangat mudah! karena dalam seo yang di perlukan adalah, riset, on page dan off page! and that's it! pada suatu ketika, saya mendapatkan proyek di freelancer, saya sempat menanyakan pada boss, saya! dan bilang sama dia! kenapa tidak pakai SEO boss ? tahu gak jawaban dia apa ? :D SEO are LAME to long! dalam hati saya! booya, dfaq! nanjaato!!! buahahhaaha!  jujur aja, ane gak bilang gitu ama dia! cuma dalam hati, saya cuma bilang! nyesel ente gak pake SEO! tapi setelah ane kerja ama dia selama beberapa bulan, dan profitnya dia jutaan dolar, dalam hitungan 3 bulan!
Saya pikir hal tersebut membuktikan bahwa pada dasarnya SEO itu tidak penting! :) tapi tentu saja, kita tahu bahwa SEO, adalah bagian penting! terutama jika anda ingin mendapatkan promosi atau branding untuk long term! dengan biaya minimal! SEO adalah termasuk kategori wajib! karena kalau anda tidak tahu SEO, saya bisa katakan, bisnis anda tidak akan berkembang dengan baik ;) emang pernyataan ane agak tricky! ;)

bisnis boss ane berhasil, tapi yang membuat bisnis nya berhasil itu, kan ane ;) SEO junkies! 
SEO buat saya pribadi, adalah mindset efisien dan efektif! pada dasarnya seo adalah suatu metode penerapan dengan cara yang paling efisien dan efektif! :) dan kalau anda tanya apa itu seo! saya cuma bisa bilang, SEO itu uang! gak lebih gak kurang! mau sejago ilmu seo anda sekali pun , tetep aja! yang tingkat dewa pun, pasti bisa ane kalahkan, dengan sangat sangat mudah :) bukannya sombong, tapi itu emang fakta! 

Kebanyakan para praktisi seo, melakukan penerapan seo dan mendapatkan hasil dalam hitungan 3-6 bulan! tapi buat saya pribadi, hal tersebut bisa di capai dalam hitungan hari! bukan 90 hari loh gan ;) tapi tetep kan, meski pun ane bisa mendapatkan rangking dalam waktu hitungan hari, tetep aja kalah sama Adwords! karena dengan adwords, bisa mendapatkan halaman pertama kurang dari satu jam :)  dan perlu di ingat! mindset SEO ane, kan Uang ;) hehehe!  sebenernya kalau saya mau, saya bisa jelaskan segala hal tentang SEO, mulai dari A sampai Z, tapi saya pikir hal tersebut akan terkesan norak, dan nggak bangets! :P

Karena faktanya penerapan SEO apa pun yang kita lakukan, mau biar bagaimana pun! tetep saja gak akan penting dan gak akan bisa mengalahkan cara Adwords! Sayangnya Google sudah tahu tentang ini! jadi ketika banyak orang SEO bule bule yang mengatakan bahwa Google tidak suka dengan cara SEO, saya cuma bisa tertawa saja! karena 99% insting pebisnis, pasti ingin cepat! dan sayangnya rata rata jasa seo, hanya bisa menawarkan mendapatkan rangking dalam waktu hitungan bulanan! jadi wajar kalau cara SEO itu akan selalu populer di kalangan para pebisnis kecil! tapi untuk pebisnis besar, SEO tidak akan pernah bisa mendapatkan perhatian mereka! ;) makanya gan jangan heran kalau Industri SEO tidak akan bisa mengalahkan Industri SEM! intinya sih industri SEM itu pasti lebih basah dari SEO ;)

 Contoh, anda punya pabrik sepatu! coba bandingkan cara mana yang paling ampuh, SEO atau Adwords ? anda tidak perlu nunggu 3 bulan kemudian, untuk tahu jawaban nya! saya akan jawab langsung! pasti Adwords! alasan nya karena produk sepatu anda bisa dilihat oleh para calon pembeli dalam hitungan menit!
gak mungkin kan gan, kalau pake cara SEO tahu tahu ada ribuan orang yang berkunjung ke toko anda dalam hitungan hari ? :) mungkin setelah beberapa bulan kemudian mungkin! itu pun kalau bulan depan toko anda masih buka yah! tapi kalau sudah bangkrut! yah percuma dong! :D

Tapi ada beberapa hal yang harus anda tahu! bahwa cara seo juga perlu uang! karena kalau pake cara gratis, saya bisa bilang anda termasuk orang yang paling sabar di dunia ! karena metode SEO tanpa uang saya bisa katakan, anda akan membutuhkan apa itu yang namanya kesabaran! dan saya yakin anda sudah tahu apa itu arti kesabaran dalam arti yang sebenarnya! I.e Lame! jika anda termasuk manusia biasa! dan tidak punya waktu untuk bersabar! do me a favor! Help yourself! gunakan Adwords!

Untuk beberapa Industri tertentu seperti ngeblog, tutorial, forex, and etc. entah itu mahal atau pun menggunakan Adsense sebagai sumber pendapatan, saya pikir anda akan mengalami kesulitan untuk menggunakan Adwords! karena Adwords sudah jelas mengatakan, bahwa Arbitrage itu dilarang! jadi kalau anda menggunakan Adwords, lalu situs anda di pasang Adsense! besar kemungkinan akun anda akan di banned! meski pun untuk beberapa kasus tertentu hal tersebut di perbolehkan! tapi jika anda pemain besar, saya pikir tidak ada salahnya untuk konsultasi dengan Google Adwords Rep!

SO, kesimpulannya adalah SEO itu Penting jika untuk di jadikan mindset atau pun suplement bisnis! akan tetapi seo mempunyai kelemahan yang sangat mendasar, dan hal tersebut sangat tidak di sukai oleh para pelaku usaha! sementara Adwords bisa mendapatkan ribuan pengunjung dalam hitungan jam! akan tetapi SEO tidak bisa! so, SEO penting, tapi gak sebegitu penting ketimbang Adwords!


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.21

Arsip Blog

© BisnisAbiz