Benar kah Orang Orang SEO pain in The A55 ? | BisnisAbiz

Kamis, 05 Januari 2017

Benar kah Orang Orang SEO pain in The A55 ?



Pasti lah gan, sekarang ente bayangin aja, orang yang punya skill SEO, gak ngapa2in bisa dapat duit! udah gitu kalau dapat proyek gak mungkin di bayar ratusan ribu! jadi bisa ke bayang lah kalau ente jadi mereka! memang gak semua SEO pain in the a55!(ngeselin) tapi hampir keseluruhan kodratnya mereka emang begitu! tapi kalau anda orang awam, mungkin mereka gak akan menunjukan! tapi ketika anda berteman, atau mungkin jadi HRD atau user sebuah perusahaan! pasti bisa baca gelagat orang orang seo! 

Kalau anda bertanya , kok bisa gitu yah gan ? well gan, gini aja! ente pernah liat gak seorang dokter rendah hati ?  pasti ente bilang gini! banyak kok gan ! 😄, In your dream ! mungkin karena ente orang awam! coba tanya Rep! pasti jawabannya beda! 😏 memang ada beberapa orang yang punya skill tinggi, tapi tetap humble! tapi orang jenis kaya gitu pasti langka! tapi jujur aja buat ane soal pain in the 4ss itu bisa di bilang wajar sih! toh mereka kaya gitu cuma pada saat tertentu aja! over all rata rata asik! ada beberapa teman ane yang sekilas kalau kita liat wataknya itu pain in the 4ss(ngeselin)! apalagi kalau bisnis nya lagi profit banyak! biasanya tuh agak agak senga! 😆 tapi kalau ngobrol ama ane orangnya asik! tapi kalau ente gak kenal kenal amat trus ente ngomong sembarangan, langsung di semprot! 

Ane juga sempat beberapa kali di semprot ama dia! apalagi kalau lagi gak sepaham, pasti omongannya pedes! tapi pernah kejadian kaya gini! teman ane nanya sesuatu, terus ane bilang! gak tahu kenapa , atau mungkin dia lagi sensi! langsung bilang gini! loe tuh yah bro, kalo ngomong seolah seolah gw kaya orang bego! 😅 dalam ati ane! kenapa nih bocah! akhirnya ane bilang aja, loe tahu kan gw, kalo lagi asik ngomong kesannya gw experts bangets(padahal emang iyah), dan teman ane, itu gak suka kalau ada orang yang kalau ngomong seolah olah di paling ahli! yah kan aneh! dia nanya gmana, yah pasti ane jawab begitu! yah kan 😆 untuk beberapa orang tertentu gan! gak banyak sih! beberapa orang gak suka, ketika dia bertanya terus kita jawab seolah olah kita lebih jago atau ahli dari dia! 

Coba kalau ente, pasti ente biasa aja kan ? 😆 soalnya ente pada posisi bertanya! pasti yang jawab seolah olah ngerasa paling ahli! betul gak ? ketika ente merasa gak tahu, pasti ente gak masalah! dan ente bakalan ngalah! tapi beda cerita ketika ente udah ngerasa ahli! 😆 meski pun ente pada posisi bertanya, ente bakalan nunjukin ego ente ! the reason simply because! you don't like if someone underestimate you! nah bagi seseorang yang mempunyai skill SEO dan terbiasa situs nya di baca oleh jutaan orang! pastinya egonya akan muncul! 😆 nah kebetulan teman ane ini, pemain adwords! dia biasa keluar ratusan juta, atau mungkin miliaran rupiah main adwords! jadi kebayang lah egonya itu gmana! 😏 sedikit ane underestimate dia, pasti dia langsung ngekick balik! 😆

Tapi untungnya ane ama dia itu saling pengertian, soalnya di satu sisi, kalau sampai selek atau gak berteman, sayang juga! soalnya masing masing saling butuh skill! di satu sisi ane tahu banyak triks! di satu sisi tmn ane punya arsenal yang memadai! dalam artian, kalau ane sampe JV sama dia, kemungkinannya adalah saling menguntungkan! contohnya, dia punya banyak domain yang gak kepake! tapi dia gak tahu gmana cara memanfaatkan hal tersebut! tapi di satu sisi ane tahu, gmana mengubah domain dia jadi pohon duit!  jadi bisa kebayanglah gan! gmana ane dan dia saling ngejaga sikap! padahal mah, kadang masing masing dia ama ane suka kesel juga! 😜 tapi kalau udah kesel udah pada diem! 

Yep kaya orang pacaran! tapi nggak lah gan! soalnya di udah punya anak! wkawkakwk! udah gitu bapak2, kebetulan dia punya ade ipar gan! cewe lagi udah gitu cakep! mirip mirip artis korea gitu deh! 😜 jiahahaha!  sempet juga sih ane deket sama ade iparnya! cuma sayang dia udah punya pacar! jadi kebayang lah gan! di satu sisi ane kesel ama ade iparnya! di satu sisi, temen ane suka ngeledekin ane! buahahahhaa! 😆

Tapi tetep gan, ane kan orangnya fair play! 😜 jadi apa pun urusannya sama ade iparnya tetep aja hubungan ane ama teman ane baik baik aja! tapi intinya adalah gan, orang orang SEO atau Imers, normalnya, dan kebanyakan itu emang pain in the a55! artinya ngeselin sengke and etc. soalnya rata rata Imers itu para begundal online! mungkin gambaran tepatnya kalau lagi jackpot atau lagi ngerampok! itu incomenya bisa jor jor an! jadi yah kebayang lah, gmana! pastinya jarang yang kalem! udah gitu kebanyakan Imer hidupnya Ugal ugalan! 😅 wakwkakwk!  tapi pada dasarnya orang orang SEO itu asik asik, kalau ente udah kenal dekat! skillnya juga lumayan bagus! jadi kalau ente punya usaha atau pengusaha offline! ada baiknya bergaul ama Imers, soalnya ada kemungkinan bisnis offline ente bisa di bantu! yang penting ente jangan pelit aja! 

soalnya ane pribadi, kalau ketemu pebisnis offline mau masuk online terus pelit! ane paling males! kwkawkkawk! soalnya gan online itu agak rumit! dan salah dikit ruginya lumayan banyak! contoh aja main adwords, kalau kita nggak tahu tahu amat, dompet bisa ludes! tapi kalau udah tahu triknya Adwords bisa jadi senjata ampuh buat bisnis offline! dulu pernah ada orang baru, mau jualan hijab! untungnya orangnya baik, ane seneng jg sih, udah gitu sopan! dan bagusnya lagi dia nggak pelit! akhirnya ane coba bantuin, mengoptimalkan iklan dia! wal hasil penjualan dia lumayan banyak! sampe sampe tiap hari, pagi pagi, di YM udah send message  aja! 😆 kadang belum ane kasih aba aba udah transfer duluan! wkawkakwk! tapi wajar juga, soalnya ngasih ane ratusan ribu profitnya belasan juta! makanya dia betah kalau hubungan ama ane! 😜

Tapi pernah ada gan, mba mba, mayan lah orangnya! dia baru mulai bisnis tas, ane bantu langsung laku! karena lumayan cakep ane godain aja! eh gak tahunya sok sok jual mahal! 😛 langsung aja YM nya ane delete! wkawkakwk! besok besok email minta di add lagi! 😆 tahu gak kenapa ;) soalnya kalau ane gak bantuin dagangannya sepi! :P wkakwkawk!  dalam ati ane, wah songong nih! cewe cewe bule aja, kalau ane godain, mereka asik asik aja! soalnya kalau ane ngambek biasanya ane langsung delete! 😆wakwkakwkk!

Dan kalau ane udah ngedelete, pasti berat lah! soalnya duit gampang jadi ilang! 😅 nggak tahu kenapa nih gan! setiap ada orang baru ane bantuin usaha mereka, biasanya lancar! tapi ketika ane usaha sendiri! gak tahu kenapa gak lancar! makanya ane kadang suka heran! soalnya males juga kan, orang lain jadi kaya, gara gara kita! kalau sekali dua kali sih gak masalah! tapi kalau sering bawaannya pasti keki juga! 😝

Kemaren kemaren pernah ada tuh, orang nanya, gan itu beneran produknya! ane bilang aja! kaga itu penipuan! dalam ati ane, kalau dia beli produk anjuran ane! pasti dia untung! cuma karena pertanyaannya aneh! ane langsung gituin aja! 😏 wkawkakwkkaw! lagian dalam ati ane, udah untung ane anjurin produk bagus, udah gitu hemat lagi! masih nanya yang aneh aneh! 

Kalau ane gan, nawarin produk terus udah ane tulis secara detail! itu biasanya ane udah riset terlebih dahulu, ane tahu masalahnya dimana, ane tahu kelebihannya dimana, ane tahu titik pentingnya di mana! makanya ketika ane nawarin produk, terus banyak orang minat! ane gak heran lagi  tapi ketika ada orang nanya aneh aneh, terus meragukan! ane gak akan segan segan langsung nyeletuk! misalnya! jangan gan, itu mah penipuan! padahal mah, dalam hati ane, gw aja untungnya cuma segitu, masih aja di rewelin! wkawkawk!

Contoh kecil nih gan! ane tahu banyak orang ingin punya toko online! dan ane tahu biayanya pasti jutaan! atau bahkan puluhan juta! tapi bedanya antara toko online puluhan juta ama produk toko online ratusan ribu anjuran ane! itu hampir gak ada bedanya! makanya ane gak heran, setiap hari ada aja orang yang beli! kadang sehari bisa sepuluh orang!  tapi hal itu wajar! karena kalau kita bikin toko online sendiri, pasti lebih mahal, lebih ribet uploadnya, udah gitu nyetok barangnya gak mungkin kan beli satuan! tapi intinya ane ngasih saran yang lebih baik, lebih hemat, lebih gampang dan lebih fleksibel! dan ketika saran ane di ragukan! ane bilang aja JANGAN! dari pada ntar ente kena tipu!  padahal dalam ati ane mah, bagus lah, gw jadi gak ribet! wkakwkawk! 

Contoh aja ane baru bikin produk baru! yaitu kursus SEO online! harganya lumayan lah 500 ribu! tapi untuk long term pasti balik modal! coba kalau kursus SEO offline! kali cuma seminggu! udah gitu kalo gak ngerti bingung mau nanya ama siapa! belum lagi kalau ada kendala!  setahu ane, gak mungkin orang belajar SEO cuma waktu seminggu terus langsung bisa! intinya mah kursus SEO offline, pasti gak ada gunanya! mahal iyah, tapi mutunya gak ada! ane aja yang lumayan jenius(pd bgt) belajar SEO itu butuh bertahun tahun baru paham daleman SEO! dalam SEO gan, yang paling rumit dan bikin ente males dan nyerah tentang SEO, pasti gak jauh jauh dari offpage!  karena offpage itu bagian terumit dalam dunia SEO! tapi bagi para praktisi Imers, off page itu gampang! kalau nggak percaya coba aja ente kursus SEO offline, kali belajar seminggu ente semangat! udah sebulan ente bingung, mau ngapain! yah kan!  intinya kursus cuma buang buang duit doang! makanya kadang ada beberapa orang nanya, itu beneran gan kursus seo, gak kemahalan tuh! ane bilang aja, ke ane ahira aja bro :) brandnya lebih terkenal! dalam ati ane! mamam tuh SEO! wkakwkakw!


well brow! kayanya curcol ane udah bener bener ngalor ngidul gak jelas juntrungannya! kalau gitu ane closing aja lah! 😝 tapi pesan moralnya adalah, orang orang SEO itu emang ngeselin! ada beberapa yang nggak, tapi kebanyakan ngeselin! but what can you expect from ppl that have money tree! 😏 wajar aja lah, kalau sebagian besar emang pain in the a55! dan kalau ente gak suka ama tipe orang kaya gitu! saran ane hindarin aja! lagian ente gak rugi rugi amat! 😝 cuma kali ruginya mereka punya cara, tanpa kerja bisa dapat duit! itu doang !  btw gan, orang kalau udah punya skill SEO terus portfolionya bagus! HRD mana pun, biasanya agak malu malu kucing, mau nawarin gaji! 😜 biasanya mereka akan nanya, mau gaji berapa  terus nyeletuk aja! blog ane aja yang ngejogrog diem bae, nyetor duit 5 jutaan! bilang aja gak minta banyak! kali 2 aja! biar kerjanya lebih semangat! 😝 biasanya HRD langsung mau! orang gak ada pilihan lain! udah untung tuh SEO mau jadi karyawan! wkakwkawk!  normalnya bro! SEO itu naturenya atau instingnya itu dia gak mau kerja, kalau gak kepepet pepet amat! 😚 karena dengan skill seo dia udah bisa dapat duit gampang!kalau ada SEO yang melamar kerja biasanya karena ada faktor kebutuhan, atau hal lain! bisa dibilang tuh HRD lagi beruntung aja! bule bule aja bro! nyebut SEO itu Unicorn! atau mahluk gaib! 😏 yah bisa dibilang kalau di cari biasanya gak ada! kalau ketemu berarti lagi beruntung aja! 

So, saran ane gan, jangan bergaul ama orang orang SEO, rugi! soalnya orangnya Ngeselin 😛
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.45

Arsip Blog

© BisnisAbiz