Bisnis es krim rumahan Tipsnya! | BisnisAbiz

Sabtu, 21 Januari 2017

Bisnis es krim rumahan Tipsnya!



Ingin coba bisnis es krim rumahan gan ? yuuk cekidot! berapa modalnya ;) heheheh! pada dasarnya untuk melakukan usaha es krim rumahan tidaklah sulit! anda hanya memerlukan satu atau dua hal saja! yang pertama adalah bagaimana cara membuatnya, dan yang kedua adalah bagai mana cara memasarkannya ? 

Untuk masalah pembuatan es krim rumahan! silakan lihat video di bawah! untuk aspek bisnis nya dan prospek saya akan coba berikan sedikit gambaran! seperti anda ketahui bahwa bisnis es krim adalah bisnis yang bisa terbilang bisnis ever green! atau bisnis yang bertahan sangat lama! karena siapa coba yang tidak suka dengan es krim ? pastinya saya, anak anak, dan mungkin anda! 😆 itu artinya gan, bisnis ini bisa dibilang sangat mempunyai potensi yang baik! akan tetapi biar bagaimana pun setiap bisnis pasti ada kelebihan dan kekurangannya masing masing!Begitu pun dengan usaha es krim rumahan ini, pastinya tidak akan mudah untuk meraih sukses! karena kalau mudah, pastinya tidak akan asik! 😎 




Salah satu hal yang paling penting atau bahkan sangat penting adalah! cara menjualnya! karena saya yakin anda bisa membuat produk es krim dengan baik dan enak, seiring waktu! akan tetapi kalau untuk memasarkan, saya akan berikan beberapa tips cerdas, agar bisnis atau pun usaha es krim rumahan anda menjadi sangat sukses! 😎 

Hal yang pertama yang paling masuk akal yang bisa anda lakukan adalah dengan free give away(bagi bagi gratisan)! langkah ini bisa dibilang sangat krusial! karena ada pepatah lama yang mengatakan, semakin kita banyak memberi! maka akan semakin banyak pula kita menerima! itu artinya gan, ketika kita baru mulai sebuah bisnis, mau tidak mau, suka tidak suka! kita harus memberi secara gratis atau cuma cuma! implementasinya adalah, coba buat es krim se enak mungkin! jika sudah, coba anda bagikan secara gratis pada tetangga atau pun orang orang di sekitar anda! 😎 JIKA es krim anda benar benar enak dan tidak ada duanya! percaya deh gan, es krim anda akan tersohor ke mana mana! 😎 akan tetapi jika tidak enak, maka I am sorry good bye! 

Langkah yang kedua adalah, pastikan bahwa Es krim tersebut punya nama! bisa juga dari nama anak anda, istri anda atau nama apa pun, yang sekiranya terkait dan mudah di ingat misalnya! Es krim BULUK! tapi kan gak asik kalau kita kasih nama buluk! betul tidak 😎 maka tidak ada salahnya kita sok ke bule bule an dikit! Jadinya Bulky!😎 Memang sekilas nama sebuah produk itu tidak penting! tapi jika anda ingin jadi miliarder! anda harus memikirkan masalah kecil ini! 😎 karena faktanya gan, siapa pun, pasti bisa membuat es krim 100 kali lipat lebih enak dari anda! tapi sayangnya tidak semua orang bisa memberikan nama es krim yang enak dengan nama keren dan mudah di ingat! Tujuannya adalah agar Brand produk kita menjadi sangat tenar! karena tujuannya adalah, anda tidak jualan es krim!😎 Tapi jualan Brand! Coba anda lihat, apa bedanya alfamei sama Indo Mei ? 

Langkah yang ketiga! Fokus selama beberapa bulan! agar anda bisa membuat es krim yang sangat sangat tidak terlupakan! memang agak sulit! tapi pastikan bahwa es krim buatan anda, adalah kelas dewa! karena untuk awal ini sangat penting! Memang pada awal mula, pasti anda tidak akan pernah tahu apa sih es krim kelas dewa, dan apa es krim kelas kroco! tapi seiring waktu, pasti anda akan tahu bedanya! 😎 hal tersebut biasa di sebut dengan spesialisasi! jadi ketika anda sudah berkecimpung dalam suatu industri! biasanya anda akan mendapatkan ilmu yang sangat spesifik dan penting! dan tidak banyak orang akan bisa menguasai hal ini! sebagai contoh, es krim walls! anda tahu lah bagaimana rasanya ? 😎 harganya aja udah beda! tapi yang membuat bisnis mereka cukup sukses, adalah karena, rasanya yang sangat enak, Namanya juga keren dan mudah di ingat, dan promosi mereka pun gila gilaan! 

Memang kalau kita mikir ingin jadi seperti mereka pasti kejauhan dan tidak akan sampai! tapi langkah awal yang baik adalah, buat es krim yang sangat sangat enak! lalu bagi bagikan secara gratis dan lihat reaksi mereka! jika mereka sangat sangat suka! kemungkinannya adalah anda akan sukses besar! cepat atau lambat 😎 Jika orang yang merasakan es krim anda, memasang muka biasa saja, atau kecewe, belajar lagi! dan terus !

Bagaimana kalau kita beli jadi gan ? memang siapa pun pasti ada yang berpikir ke arah itu, karena dengan beli pastinya lebih mudah, dan gak ribet! kita tinggal beli bahan and that's it! you ready to go! Tapi untuk long termnya, hal tersebut tidak baik! apa lagi kalau nama mereka sudah sangat tenar! pastinya produk mereka akan semakin mahal dan sulit di dapat! belum lagi aturan aturan yang gak jelas! Hampir 99% produk yang sudah terkenal akan di franchise kan! dan biasanya hal tersebut akan mulai rumit! jadi saran saya pada awal boleh anda ngikut orang! tapi di satu sisi anda harus juga punya produk sendiri! karena hal tersebut akan membuat perbedaan yang sangat dramatis! pokok nya gan, pasti beda! antara jualan produk orang lain, sama jualan produk sendiri! 😎 dari sisi untung dan kebanggaan akan sangat jauh!

Kesimpulan untuk bisnis atau usaha es krim rumahan adalah! coba tonton video membuat es krim rumahan! setelah itu anda coba sendiri buat es krim rumahan! pastikan anda fokus untuk membuat es krim yang sangat sangat enak sekali! jika sudah, kasih nama! agar brand anda semakin terkenal! Hal yang paling penting dalam bisnis, adalah promo! coba kasih gratisan pada orang terdekat! jika mereka suka, pasti mereka akan beli terus! dan ada kemungkinan bahwa produk anda akan menjadi sangat terkenal, lantaran rasanya unik dan sangat enak! 

Jika bisnis es krim anda sudah lancar di off line dan sudah cukup terkenal di area anda! saatnya coba untuk tingkat nasional! 😎 Gunakan FB ads, twitter ads, Adwords dan kawan kawannya! dan promosikan ke puluhan juta orang Indonesia! 😎 biayanya gak sampai ratusan juta kok gan :), usahakan dana promosi, itu dari keuntungan anda sebelumnya! atau jika ada investor yang berani modalin ente untuk Go nasional! tidak ada salahnya! setelah itu sit down and watch money roll in! 😎 caching caching....! 😍$$$$

Jangan ngayal dulu! 😎 Lihat aja dulu videonya dan cara membuatnya! karena triknya ada di rasa dan resep rahasianya! 

My Quote: Kita tidak akan pernah tahu bisnis mana yang berhasil dan yang tidak! tugas kita hanya coba dan tes sana sini! tapi setelah kita tahu! mana yang berhasil dan mana yang tidak! scale the hell out! 😎 $$$
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.00

Arsip Blog

© BisnisAbiz