Bisnis jual kaos online Yang Menguntungkan | BisnisAbiz

Minggu, 15 Januari 2017

Bisnis jual kaos online Yang Menguntungkan


jual kaos online


Mau tahu gan, bisnis jual kaos online Yang menguntungkan ? Yuuk cekidot! pada dasarnya bisnis ini sudah di lakukan oleh para bule bule di luar sana! akan tetapi beberapa waktu saya sempat melihat ada orang Indonesia, kalau gak salah itu juga yah! dan dia bilang, dia mendapatkan untung puluhan ribu dolar, dari menjual kaos via online! 😆 Pertanyaan nya adalah, bagaimana anda bisa mendapatkan hal yang sama! betul tidak ? (selalu deh, mau ikutan aja)

Kalau boleh jujur gan, hal tersebut bisa saja di lakukan, karena prinsip dasarnya akan selalu sama, dan tidak akan pernah berubah! SAMPAI KAPAN PUN! jadi mau bisnis kaos kek, forex, tiket pesawat, ngeblog, and bla bla,...bla! or what so ever! pasti akan sama! karena cukup banyak yang mencari informasi tentang bisnis ini, saya akan berikan beberapa tips dan triknya! agar bisnis kaos, yang ingin anda jalankan bisa sangat menguntungkan! 😎

Tip yang pertama adalah, Be creative! ini adalah hal yang paling mendasar, akan tetapi mengingat pangsa pasar kaos sudah sangat umum, jadi mau tidak mau, anda akan selalu di tuntut untuk selangkah lebih baik dari pemain lama! dan hal ini adalah faktor yang paling penting! terutama jika anda ingin lebih sukses! contohnya, anda membuat kaos yang sangat unik, hand made misalnya! lalu coraknya pun sangat bagus, dan limited edition! bisa di bilang, siapa pun yang melihat produk anda pasti ingin beli! tapi intinya adalah anda harus sangat kreatif, dan membuat produk anda, sangat menggiurkan! entah dari tampilan, dan dari segi harga! seperti kita ketahui UMR di Indo kan 3 jutaan! jadi kaos limited edition yang sangat indah di pandang, dan nyaman di pakai, saya pikir cukup layak jika di bandrol 100 ribuan! Yep, design bagus, nyaman, limited edition pula! dan harganya terjangkau! pastinya anda akan mendapatkan banyak pesanan!

Tip yang kedua! don't be cheapskate! 😎 Jika anda ingin bisnis kaos anda sukses, dalam waktu yang relatif singkat! mau tidak mau anda harus mempromosikan produk anda, dalam skala yang cukup besar! misalnya gunakan FB ads atau iklan facebook! gunakan Adwords(kurang cocok sepertinya) dan buat situs, serta optimalkan kan situs anda, agar banyak pengunjung yang datang dari mesin pencari, dan siap mengeluarkan dompet! 😎 Tapi intinya adalah promosikan bisnis anda, jangan tunggu, atau pasang di wall FB! jujur saja, seumur umur nih gan! ane paling males pasang status fb tentang jualan produk! tau gak kenapa 😎 It doesn't works! for G0d 5ake! lagian kalau di hitung hitung, berapa sih, jumlah teman anda! kali paling banyak 5000, itu pun kalau 5000 teman anda suka dengan kaos, kali berapa persen nya saja! wal hasil promo di FB wall, nggak efektif!

Di tips pertama, saya bilang kreatif! itu artinya jika anda ingin menjangkau market yang besar, dengan menggunakan iklan Facebook! saran saya adalah coba gunakan kreativitas anda! jangan serta merta! gan, beli kaos bagus, bla.bla..bla..! pastinya kan gak semua orang suka kalau kita langsung jualan! saran ane adalah, coba buat artikel tentang seputar kaos untuk malming, atau kaos yang unik untuk first date! or what so ever! tapi intinya kalau kita mau viral, jangan langsung jualan! biarin aja dulu, promo brand ente! kasih tips ini dan itu! kalau mereka suka, dan iklan anda di share banyak orang! besar kemungkinan brand anda akan sangat populer! wal hasil, produk anda, akan di beli oleh banyak orang! 😎 Terkadang gan, beberapa orang beli produk kita! bukan karena bagus atau apa pun alasannya! tapi karena mereka kasihan! 😛 memang menyedihkan! but that's life! deal with it! yang penting kan produk ente laku! betul tidak ? dan kalau produk anda memang berkualitas tinggi, besar kemungkinan karena perilaku anda yang sangat friendly! tapi intinya adalah ketika kita ingin menjual, pastikan soft selling dulu! sharing tips, bagi bagi gratisan and etc! karena hal ini bisa berdampak baik bagi brand anda! btw, jangan lupa pilih nama brand yang bagus! apaan kek, yang penting unik, jangan kepanjangan, terkait dan mudah di ingat! jadi ketika brand anda viral! potensinya bisa sangat sangat maksimal! 

Last but not least! coba untuk memahami market anda! cari tahu apa yang mereka suka! dan apa yang sedang trend! jika kita ingin menjual kaos, sayangnya kita tidak bisa ujug ujug bikin kaos! karena pastinya harus ada pembeda! kecuali, yang jualan kaos ente doang! pasti itu lain lagi ceritanya! 😅

anyawa gan! saya harap beberapa tips di atas, bisa membantu bisnis kaos online anda! Good Luck ! 😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.19
© BisnisAbiz