Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Otodidak Triknya | BisnisAbiz

Jumat, 13 Januari 2017

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Otodidak Triknya

cara belajar speaking bahasa inggris otodidak,



Mau tahu gan triknya cara cepat belajar bahasa inggris otodidak ? yuuk cekidot! pada dasarnya untuk menguasai bahasa inggris sendiri tanpa harus kursus bukanlah hal yang sulit! setidaknya buat saya pribadi! karena kalau boleh jujur, saya pun tidak pernah kursus! kalau pun pernah kali cuma sekali 2 kali doang, itu pun cuma beberapa jam! artinya saya sendiri bisa menguasai bahasa inggris tanpa harus kursus! dan saya pikir kalau pun anda kursus, hal tersebut tidak akan banyak membantu! ada beberapa alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi! 

Yang pertama adalah kursus dengan bahasa inggris yang di gunakan oleh para bule bule tidak sama! beberapa ada tidak terlalu menggunakan grammar yang memadai! yep bahkan bule sendiri pun kadang gramernya suck so bad! waktu saya sekolah gan! jujur saja, saya dulu berpikir bahwa bahasa inggris harus begini begitu or what so ever! tapi setelah saya bekerja dengan bule bule, via skype! ternyata gak harus gini gitu! memang pada awal, saya pun sempat di maki sama bule2 mereka bilang, grammar anda busuk! intinya mereka marah marah! 😣 karena ketika saya chatting dengan mereka, saya bilang can! padahal maksud saya CAN'T! jadi bisa anda bayangkan gmana tuh bule merasa frustasi! 😎 apalagi chatting an saya dengan bule tersebut, itu sangat krusial! artinya bisnis jutaan dolar! yep! miliaran rupiah! jadi salah sedikit, tuh bule langsung ngamuk!😎

In a nutshell gan! conversation ini sangat sensitif! jadi ketika saya kurang ngetik T yang seharusnya Can't tapi justru yang terbaca oleh dia can! maka dia merasa senang! tapi ketika saya katakan ulang, maksud saya we can't boss! its to difficult! si bule langsung sontak dan ngamuk! your grammar suck SO BAD! 😜 lalu saya bilang, don't be an ass boss! 😎  si bule, langsung bilang! are you nuts(kacang)! I pay you, for G0d 5sake!  tanpa basa basi ane langsung bilang! trust me! everything its gonna be okay! I am an experts! relax ! 😎, bule langsung terdiam! tanpa berkata apa2! wal hasil setelah 3 bulan berlalu, si bule itu girang minta ampun! dia bilang gini ama ane! thanks haris we make millions last month! 😎 Good Jobs! you the man! 

dari contoh percakapan di atas, jika anda perhatikan bahasanya hanya sepotong potong saja! akan tetapi over all, there's no need for grammar! jadi ketika suatu saat anda speak speak with bule bule jalan jaksa!😎 dan ketika mereka bilang your grammar suck! ente jangan langsung minder! karena intinya mereka paham maksud anda! karena yang menjadi tujuan para bule its not your Fcking grammar! instead a profit! 

saya paham tujuan anda kenapa ingin belajar bahasa inggris!  pasti pengen gaji dolar bukan! 😎 yep! ngaku aja deh gan! ok, brow! tanpa panjang lebar, dan banyak cingcong, ane kasih tahu triknya biar bahasa linggis ente kuasai secara otodidak, dan berikut adalah triknya! 😎 use it wisely! 


Trik yang pertama adalah, eat, sleep, and breathe with dictionary(makan,tidur,dan bernafas dengan kamus)! this is crucial step in order to understand  english! artinya gan, kamus adalah satu satunya hal yang paling mendasar dan fundamental! jika anda tidak bisa menghafal kata kata dalam kamus! saya bisa pastikan anda tidak akan pernah bisa bahasa inggris! period! memang harus saya akui, untuk menghafal kata kata dalam kamus bahasa inggris pastinya butuh waktu bertahun tahun! maybe different if you an Einstein!  but let's be real your not a d4mn Einsten! so move your a55! and read dictionary and memorize almost every words! 😎 Go.go..go..! 

Next! Berteman dengan orang bule bule di FB! ini akan sangat membantu proses percepatan akselarasi bahasa inggris anda! karena biasanya mereka akan update status dengan menggunakan bahasa inggris, dan hal ini bisa membuat anda penasaran dengan status mereka! kalau anda tidak mengerti apa yang mereka maksud, gunakan Google Translate! hal ini bisa memacu insting anda! jadi tanpa kursus non formal pun, anda masih bisa belajar inggris setiap hari! 

Last but bot least! terakhir tapi bukan akhir dari segalanya! yaitu cari proyek di freelancer! hal ini akan sangat sangat membantu anda dalam menguasai bahasa inggris! tapi tahukah anda gan! 😎 seseorang akan cendrung ahli jika hal tersebut berkaitan dengan sumber pendapatan! artinya jika anda harus menggunakan bahasa inggris untuk mendapatkan uang! 99% kemampuan bahasa inggris anda akan meningkat secara dramatis! 😎

Jika anda melakukan 3 hal di atas, saya bisa jamin! 1000% anda akan bisa bahasa inggris without no time! bisa 6 bulan, atau mungkin lebih cepat! kunci nya untuk mempelajari sesuatu adalah dari tingkat determinasi anda! oleh karena itu ada pepatah yang mengatakan! segala sesuatu itu berawal dari niat! dan sayangnya pepatah tersebut adalah benar! 😎

Thank you folks! and GOod day! 😎

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.14

Arsip Blog

© BisnisAbiz