Cara Jualan Online Di Facebook Agar Laris | BisnisAbiz

Rabu, 11 Januari 2017

Cara Jualan Online Di Facebook Agar Laris


trik jualan online shop

Mau tahu gan, Trik cara jualan online di facebook biar laris ? Yuuk cekidot! ;) Untuk membuat barang dagangan kita laku dan laris di facebook, ada beberapa hal yang harus anda lakukan, di antaranya adalah riset pasar, produk yang trend, harga dan sebagainya! Pada dasarnya ada banyak faktor agar dagangan kita laris manis di facebook! sebelum saya kasih tips cara jualan di fb, saya akan berikan dulu beberapa BS saya :D biar afdol dan agak panjang gitu gan 😆

Soalnya gak lucu juga kan gan, tahu tahu ane tulis langsung ke tips aja! hehehe! sebelumnya saya sudah sempat membantu beberapa orang pemilih olshop, dan produk mereka cukup laku, jadi saya tahu betul kriteria nya itu apa, bagaimana dan seterusnya! Jualan di facebook, bisa bilang susah susah gampang! kalau di bilang susah, bisa jadi, tapi kalau di bilang gampang yang gak juga! 😜 Tapi tenang aja, kalau ente ngikutin tips ane gan! di jamin bakalan laris manis! 😆

tadinya ane mau nge BS dikit, tapi kayanya ente udah gak sabar nih pengen tahu triknya yah kan ;) hehehe! ngaku aja gan! ok, deh tanpa panjang lebar, dan banyak cing cong! kita langsung saja ke tipsnya! 

Tips Yang pertama, Jual produk seputar wanita! jangan jualan produk pria, or what so ever! karena faktanya lebih dari 70% shoper online itu wanita! ini ada risetnya loh gan! bukan kata ane loh! ini kata bule bule! jadi ente jangan sembarangan yah! 😆 kikikikik!  intinya adalah, kalau saya perhatikan dari pengalaman saya sebelum sebelumnya! rata rata yang paling laku adalah produk wanita! Contohnya, Tas, Hijab, Pakain Muslim, dan seterusnya! gak tahu kenapa kalau jualan produk pria, agak kurang kurang bagaimana! dan jangan heran, jika ada penjual kosmetik itu seorang pria :D singkat kata jual produk wanita, kalau ingin laris jualan di fb! 

Tips yang kedua! harga harus menyesuaikan dengan daya beli masyarakat! misalnya gaji UMR kan kisaran 3 juta! berarti maksimal harga di kisaran 5-10% atau sekitar 150-300 ribu! lebih rendah lebih baik! karena saya sering melihat produk yang harga 100 ribuan, biasanya laris di FB! ada banyak alasan kenapa ini terjadi! mungkin salah satunya adalah tingkat trust, dan yang kedua sepertinya sayang kalau belanja online produk di atas itu! bahkan bule bule aja gan, itu kalau jualan produk maksimal harga $100! memang kalau di rupiahkan sekitar 1,5 jt rupiah! akan tetapi bagi orang bule $100 itu setara atau sama dengan 100ribu! yep, 10% dari UMR mereka!  jaranglah bule bule yang UMRnya 10 ribu dolar! ngawur kalau bule UMR 10 ribu dolar! gaji orang IT aja paling tinggi 5000! tapi standarnya adalah 2 ribuan! ane juga tahu dari orang orang bule di luaran! soalnya ane sempat kerja juga sama mereka! dan mereka bilang itu normalnya rata rata 2000 usd! tapi intinya adalah jangan menjual produk di atas 10%! kecuali produk ente emang benar benar eksklusif ! itu lain lagi ceritanya! 

Tips yang ketiga! buat FB fanpage, jadikan fanpage tersebut layaknya olshop anda! sering sering upload produk! terutama untuk produk yang lagi ngetrend! usaha kan produk ente, terfokus! kalau tas, yah tas aja! kalau baju muslim yah baju muslim saja! jangan gado gado! tujuannya adalah agar pelanggan anda bisa tertarget! dan hal ini akan erat berkaitan dengan tips yang ke empat! 

Tip yang empat adalah gunakan Fb ads! hal ini sangat penting, dan mengubah keraguan si pembeli! karena rata rata pembeli, pastinya akan respek, jika si penjual menggunakan iklan! yah pikiran mereka minimal gini, gak mungkin lah kalau saya beli produk seratus ribu terus di tipu! soalnya biaya iklan dia aja jutaan! 😆 (see! paham gak maksud ane!) hampir 99% pengguna periklanan, itu merasa berbeda larisnya ketika menggunakan iklan VS tanpa iklan! 😅 Jujur aja, buat saya pribadi, saya akan lebih percaya yang pakai iklan ketimbang pake cara SEO ! yah gitulah patokan nya! minimal kalau beli harga seratus ribuan seller, gak mungkin aneh aneh! 

Tip yang ke lima! Roma tidak di bangun  dalam satu hari! perlu proses, timing dan sebagainya! biasanya para pembeli tidak akan langsung beli! kadang mereka menunggu, dari pembeli lain! karena mereka tidak mau jadi korban penipuan online! memang klise dan terkesan norak! tapi memang itu faktanya! karena banyak sekali penipuan terjadi! tapi intinya adalah bangun kepercayaan, dengan pelanggan anda! karena kalau mereka sudah beli dan pelayanan ente bagus, besar kemungkinan mereka akan membeli terus menerus!

Saya pikir 5 tips di atas, bisa sangat membantu anda , karena saya sudah sering membantu dan melihat bagaimana para seller ketika produknya mereka laku keras! 😆 Fb itu marketnya besar! puluhan juta orang nongkrong di FB! bisa ente bayangin kalau produk ente sedang lagi laku lakunya! kemungkinan besar ente gak akan bisa tidur! 😜 dan satu lagi! gunakan Iklan! kalau tidak, saya bisa jamin, pasti lama.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.33

Arsip Blog

© BisnisAbiz