Cara Meningkatkan Keuntungan Bisnis Secara Dramatis | BisnisAbiz

Senin, 02 Januari 2017

Cara Meningkatkan Keuntungan Bisnis Secara Dramatis



Pada dasarnya untuk meningkatkan penjualan bisnis kita menjadi seribu kali lipat bukanlah hal yang sangat sulit! bahkan cukup sederhana! tugas kita hanya satu kok, yaitu dengan melakukan Amal,sedekah, berbagi atau biasa di sebut dengan sharing! kalau boleh jujur cara ini sudah sering kali saya lakukan! dan hal tersebut cukup ampuh, efisien dan efektif! setidaknya dengan berbagi pengetahuan pada industri terkait yang kita jalankan, akan berdampak positif dan menimbulkan citra yang baik! i.e Good for branding!

Seperti kita ketahui semua, bahwa orang akan lebih cenderung memilih suatu produk yang memiliki brand yang bagus, ketimbang harga murah! meski pun kualitas produk sama rata! mungkin sebagian dari anda akan bertanya mengapa hal tersebut bisa terjadi? mahal tapi kok tetep di pilih, kenapa tidak yang murah saja, kan bisa beli banyak atau bisa lebih hemat ? :D jawaban nya cukup sederhana gan, karena pada dasarnya ketika kita ingin membeli atau memilih suatu produk, kita tidak melihat dari faktor harga mahal atau murah,bagus atau tidak! tapi kita akan lebih cenderung suka atau tidak suka Pada Penjual nya! i.e Pas di hati!😊

Contohnya, anda punya perusahaan! perusahaan anda butuh pekerja, apakah lantas anda memilih orang ahli secara random, atau orang yang lebih di kenal ? jawaban nya pasti orang terdekat! karena hal tersebut bisa memudahkan kita dalam mengantisipasi hal terburuk! setidaknya kalau tuh orang macem macem, pasti bisa dengan mudah di lacak, dan kita tegur!

Contoh yang kedua, ketika anda harus memilih suatu produk otomotif, entah itu motor atau pun mobil, kira kira! brand apa yang akan anda pilih ? pasti gak jauh jauh dari Yangmahal, Hondo, atau mungkin Suzuka :D ketimbang produk otomotif merek china! betul tidak ? tapi kalau kita mau fair, apa iyah produk mereka itu gak bagus ? belum tentu gan! tapi setidaknya produk yang mereka buat sudah melewati test uji coba dan standar yang berlaku! jadi bisa dibilang 11-12!(beda tipis)




Dari 2 Contoh di atas, bisa kita simpul kan bahwa untuk meningkatkan penjualan, hal atau langkah yang harus kita lakukan adalah dengan cara menarik simpati(branding/ good company)! akan tetapi akan lebih baik jika simpati yang dibangun tidak di buat buat! karena jika kita membuat buat simpati palsu, besar kemungkinan, hal tersebut tidak akan efektif(itu mah iklan doang)! atau justru malah tidak disukai, lantaran kita sudah menggunakan metode atau cara yang kurang baik! tapi secara keseluruhan, sedekah, sharing atau beramal pada industri terkait bisa di pastikan akan menimbulkan dampak yang positif!

Pertanyaan nya adalah, Apa cara terbaik untuk membuat brand bisnis kita menjadi di kenal baik oleh masyarakat luas! agar profit atau keuntungan bisnis kita menjadi besar dan berkali kali lipat ? Pada dasarnya tidak ada cara terbaik, harus begini dan begitu! tapi pondasi awalnya adalah dengan melakukan sharing, sedekah atau beramal pada industri terkait! dan ketika kita berbicara tentang sedekah amal, sharing or what so ever, itu bukan berarti harus berbentuk uang,emas materi atau pun semacamnya! yang penting niat awal kita baik, yaitu ingin berbagi pada orang/industri terkait! karena dengan melakukan hal tersebut, tindakan baik kita akan ingat oleh banyak orang plus nyambung i.e efektif(akan di ingat selalu)! misalnya, kita mempunyai bisnis makanan! kita ingin bisnis makanan kita mempunyai omset dan profit besar secara konsisten untuk jangka panjang!

langkah yang paling masuk akal adalah dengan berbagi tips seputar makanan, atau pun cara membuat makanan sehat dengan cara yang paling sederhana! atau bisa juga cara membuat makanan sehat dalam waktu 5 menit! memang pada tahap awal kita akan berpikir bahwa dengan berbagi hal tersebut, bisa mengganggu bisnis kita! akan tetapi, percaya atau tidak, hal tersebut tidak akan terjadi! karena manusia pada dasarnya akan lebih cenderung efisien, artinya mereka enggan untuk melakukan sesuatu yang ribet and ngejelimet!(rejeki gak akan kemana)

sharing,amal,sedekah,berbagi

Jika anda sudah membuat tips tentang seputar industri anda! tugas selanjutnya adalah, sebar luaskan dan promosikan konten,tulisan atau tips tersebut! dengan menggunakan Iklan atau pun metode SEO!(Kursus SEO) tujuannya adalah, agar semakin banyak orang yang tahu niat baik, sedekah, atau amal baik ente! :) jika anda melakukannya dengan baik! untuk jangka panjangnya, brand anda, akan sangat sangat di kenal baik, oleh masyarakat Indonesia! dan seiring waktu, keuntungan yang anda dapatkan bisa meningkat secara dramatis! tentu saja dengan strategi bisnis yang tepat, seperti white label(produk orang brand sendiri), pre sell product, and etc. dengan menerapkan strategi bisnis yang tepat bukan tidak mungkin keuntungan bisnis anda akan meningkat ribuan kali lipat!


Kesimpulan:

Sharing aja dulu, kasih tips, baksos, free sample, seminar and etc. jualan mah urusan belakangan! atau 80:20 lama lama mereka pasti akan cari tahu sendiri tentang apa yang anda jual! ;) masa iyah kalau kita sering berbagi terus yang menerima sharing kita, apa iyah mereka merasa nggak berdosa ? pasti nggak lah! meski pun ada beberapa orang, tapi saya yakin 70% mereka aware dan ingat! jadi suatu ketika anda jualan, mereka akan antusias! minimal mereka akan bilang, tuh si Itu tuh, baik loh orangnya 😆 pasti produknya bagus, dan berkualitas! 😆

PS: Jika menurut anda tulisan ini berguna, gak ada salahnya loh gan di sharing 😙 itung itung  sedekah
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.55

Arsip Blog

© BisnisAbiz