Cara menjadi reseller online shop tanpa modal Tipsnya! | BisnisAbiz

Jumat, 20 Januari 2017

Cara menjadi reseller online shop tanpa modal Tipsnya!


reseller online shop


Mau tahu gan, cara menjadi reseller online shop tanpa modal ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya program reseller, dropship, afiliasi atau apa pun itu namanya! itu adalah program yang hampir setiap online shop punya, atau setidaknya mereka tidak akan keberatan untuk bekerja sama dengan partner penjual! meski pun ada saja beberapa pemilik online shop yang DABLEK! atau Bebal! bahasa Indonya bebal apa yah ? tapi intinya adalah memang ada pemilik onlineshop yang pain in the a55 untuk di ajak kerja sama! misalnya kita ingin jadi reseller, tapi mereka tidak mau! bisa jadi karena satu dua alasan! tapi hal tersebut tidak jadi masalah, toh anda juga tidak rugi! 

Kalu saya jadi anda, saya akan coba datangi ke situs mereka, apakah mereka membuka program afiliasi, reseller atau pun dropship! jika mereka buka, anda tinggal daftar dan jadi reseller mereka! akan tetapi jika tidak, anda bisa menghubungi mereka via email, atau inbox email fanpage fb mereka! dan tanyakan, apakah boleh jadi reseller? kalau pemilik online shop tersebut tidak KATRO, pasti mereka akan dengan senang hati! tapi ada juga yang emang KATRO! dan mereka tidak akan menggubris tawaran anda! jika hal tersebut terjadi ente jangan galau gan! 😎 karena percaya atau tidak, dari sekian ribu pemilik online shop, rata rata tidak dablek dan katro! 😎 jadi bisa dibilang anda masih punya peluang!

Off Topik! Kenapa saya bilang pemilik online shop ada yang KATRO dan DABLEK! karena saya dulu juga sama seperti anda, menawarkan diri menjadi reseller, dan mereka sok sok acuh! 😎 pasti kita kesel juga! tapi seiring waktu, ngapain juga jadi reseller! mendingan ngurusin blog ane, terus dapat halaman pertama di Google, ntar juga pemilik online shop pada datang! 😎 Orang bijak bilang gan! orang yang ahli akan selalu di cari ! betul tidak ? tapi kalau kita ada di kasta paling bawah! besar kemungkinan kita akan di tolak terus!😎


so, here's the deal gan! biar ente gampang jadi reseller dan di cari cari cari para pemilik online shop! 😎 buat situs, atau blog! bikin blog yang ada kaitan, atau bisa menjual produk produk online shop! entah itu tips hijab, fashion tips, tips malming, or what so ever! tapi intinya adalah buat blog yang satu tema, dan bisa menjual produk seputar olshop! kalau bisa spesifik, biar mudah dapat rangking! 

Setelah anda membuat blog, pastikan blog anda di rawat di update dan di tingkatkan kualitasnya! seiring waktu blog anda akan mendapatkan ratusan atau mungkin ribuan pengunjung organik! atau pengunjung yang datang dari mesin pencari Google! 😎 jika hal tersebut terjadi, hubungi para pemilik olshop yang terkait dengan industri blog ente! misalnya blog ente tentang tips hijab! cari olshop hijab, cari yang paling berkualitas dan bisa mendapatkan harga terbaik! biasanya mereka tahu blog anda, terutama jika blog anda sudah mendapatkan banyak pengunjung organik! ketika anda menghubungi mereka, sebut nama blog anda!

Bilang saja, saya pemilik blog hijab bla..bla.bla...! saya ingin kerja sama dengan online shop anda, saya ingin jadi reseller! boleh tidak ?  pasti mereka akan dengan sangat senang hati, menerima tawaran anda! karena normalnya blog yang mempunyai ribuan pengunjung, dan pengunjungnya sangat spesfik biasanya mereka dapat dengan mudah menjual produk terkait!

Kalau tidak salah saya sudah, menulis tentang hal ini! kalau tidak salah tentang fashion! tapi intinya adalah jangan pernah bercita cita ingin jadi reseller! 😎 karena hal tersebut membuat anda secara otomatis menjadi kasta terendah! 😎 besar kemungkinannya adalah para pemain besar akan mengacuhkan anda!

Dan jujur saja, kalau anda di acuh kan oleh para pemilik onlin shop! mereka tidak salah juga! karena kalau anda jadi reseller, coba gmana caranya menjual produk mereka ? 😎 apakah cukup dengan pasang status di FB ? apakah cukup menggunakan cara gratisan di OLX ? 

Sekedar FYI(info) aja nih gan! 😎 5 tahun yang lalu, saya ada di posisi anda!  jadi saya tahu gmana kesulitan anda dan gmana endingnya! 😎 kalau boleh saran! beli hp isi sim card! kalau anda sudah punya bagus! buat gmail, dan daftar akun blogger! setelah itu isi konten! 😎 Trust me! it works like a charms! dan jika blog anda sudah populer! percaya deh, anda akan banyak di tawarkan produk reseller! dan mereka akan meng email anda setiap hari! tanpa henti hentinya! 😎 dan jujur saja terkadang hal tersebut akan membuat anda BOSAN!  tahu gak kenapa hal tersebut terjadi gan ? karena anda tidak lagi di kasta ter bawah! 😎 dan gak mungkin web atau blog anda ada di halaman pertama kalau anda biasa biasa saja! setidaknya skill anda sudah terlihat jelas, dan ada buktinya! 😎 jadi pemilik olshop yang waras pasti akan respect sama anda! 😎


Kesimpulannya adalah, jangan terfokus menjadi reseller, tapi fokus pada apa yang menjadi tujuan utama(profitable business) dan lakukan hal tersebut dengan cara yang berbeda! lagian siapa pun pasti bisa jadi reseller! dengan menjadi reseller hal tersebut tidak akan mengubah apa pun sedikit pun! tapi ketika anda mempunyai blog yang sudah mendapatkan ribuan pengunjung! percaya deh gan, hal tersebut bisa mengubah sesuatu! kalau pun tidak! setidaknya Google ngasih duit ke ente setiap bulan! itu minimalnya loh gan!😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.25

Arsip Blog

© BisnisAbiz