Hukum Forex Di Arab Saudi Halal atau Haram | BisnisAbiz

Minggu, 15 Januari 2017

Hukum Forex Di Arab Saudi Halal atau Haram

hukum forex halal atau haram


Mau tahu gan, hukum forex di arab saudi ? kalau artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang forex halal atau haram menurut fatwa MUI, dalam artikel tersebut forex halal, jika tujuan utama perdagangan mata uang di karena kan bertujuan baik! akan tetapi bila tujuannya untuk spekulasi atau money game, trading forex tersebut menjadi haram! artinya buat perusahaan besar yang bertujuan untuk menstabil kan pergerakan bisnis mereka, trading forex boleh boleh saja dan halal! tapi untuk trader kecil, seperti kita kita! itu tidak boleh! 😎 tapi saya yakin MUI pun paham, bahwa its your money, you can do anything about it! so its up to you! dan pada artikel sebelumnya saya pun sudah menjelaskan, bahwa trading forex itu tidak baik!  intinya ente udah gede, pasti tahu mana yang baik dan mana yang tidak! 

Tapi buat ane pribadi jujur aja! hobi sih! 😀 mau di apain coba ? tapi juga bukan berarti ane gak mikir ke arah situ gan! yep, artinya ane tahu trading forex itu bad for health!😎 ok, back to topik! setahu ane satu satunya negara yang melarang dan mem baned forex trading cuma India saja! akan tetapi untuk arab saudi, mereka me legalkan investasi forex! dan hal tersebut terlihat dari badan regulator forex arab saudi yang bernama DFSA singkatan dari Dubai Financial Services Authority ! anda bisa mengunjungi situs mereka di google

Kalau boleh jujur nih gan, ente gak perlu lah membandingkan antara arab dengan Indonesia! dan bukan berarti ketika orang arab bilang itu halal! terus kita manggut bae! 😎 kesan nya bijimana gitu gan! bukan berarti ketika orang arab bilang A itu benar! lantas jadi benar! jika anda berpikiran seperti itu, saya cuma bisa bilang "terlalu"! 😎 tapi kalau anda ingin menjadi kan hal tersebut sebagai alibi pembenaran, silakan monggo kerso! tapi risiko tanggung penumpang! 😂

Sekedar Info aja (FYI) yang membuat haram atau halal pada dasarnya adalah karena niat dan tujuannya nya! serta implementasi nya! akan tetapi trading duit biar beranak duit dan profit, tanpa kerja! jelas hal tersebut menjadi haram! karena di takut kan, banyak orang melakukan hal tersebut dan menjadi tidak produktif atau malas! tapi ketika trading forex bertujuan untuk menyelamatkan kepentingan banyak pihak dan hidup mati orang banyak! maka hal tersebut menjadi halal! misalnya perusahaan ekspor impor  yang mempunyai ribuan karyawan, kalau tidak trading dolar, dan tiba tiba dolar turun, pasti profit perusahaan tersebut bisa hilang sekejap mata! wal hasil mereka melakukan hedging dan memasang posisi sell! takutnya dolar turun drastis! praktik seperti ini sering di lakukan oleh perusahaan perusahaan besar, sebagai risk management! akan tetapi kalau kita trader retail buy sell, untuk jajan sana sini! yang sudah jelas gan! 😎 haram! dan yang membuat forex itu haram buat trader retail karena di takutkan, akan malas, dan tidak produktif! tapi intinya adalah gan, kalau ente profit ribuan dolar dari forex, diem diem aja! 😎 jangan bilang siapa siapa! soalnya kalau sampai tetangga ente satu kampung ikutan trading forex kaya ente! lantaran ente riya! ente harus tanggung risikonya loh! 😎 if you know what I mean! 😅 intinya seperti itu lah gan!

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.59
© BisnisAbiz