Bisnis Investasi Online Terpercaya Digital properti | BisnisAbiz

Kamis, 26 Januari 2017

Bisnis Investasi Online Terpercaya Digital properti




Mau tahu gan,bisnis investasi online terpercaya ? pada dasarnya ada banyak sekali investasi online yang bisa anda pilih! mulai dari yang high risk, medium sampai yang risiko rendah! Jika anda suka dengan tipe investasi High risk, dan ingin mendapatkan keuntungan yang tinggi! anda bisa memilih instrumen investasi forex, atau binary option! untuk mempelari forex, anda bisa membaca halaman saya disini (Trading forex)

Jika anda tipe yang tidak terlalu berani tapi masih berani berinvestasi yang medium risk! anda bisa mencoba instrumen perdagangan saham online! saat ini banyak sekali perusahaan sekuritas yang sudah membuat sistem perdagangan saham dengan sistem online! anda bisa membaca halama saya disini (saham Online)

Akan tetapi jika anda tipe investor yang suka dengan low risk! anda bisa mencoba banyak jenis pilihan!Pada dasarnya investasi online yang low risk ada banyak, hanya saja interpretasi masyarakat pada investasi selalu tertuju pada instrumen konvensional! misalnya Forex, saham, reksadana, emas, minyak Binary dan sebagainya! sebagian besar tidak pernah berpikir untuk berinvestasi pada usaha yang lebih real, misalnya saja, ecommerce, marketplace, UGC, Blog, portal berita,Domain dan lain sebagainya! pada dasarnya investasi online pada properti digital seperti situs, adalah tipe investasi low risk! alasannya cukup sederhana, karena produk tersebut, saat ini sudah bisa dibilang cukup liquid! artinya jika anda membutuhkan uang, anda bisa menjual situs tersebut pada banyak pembeli! meski pun untuk kalangan pembeli Indonesia hanya berani menawar harga murah! akan tetapi hal tersebut akan berubah seiring pertumbuhan waktu dan perkembangan!

Memang harus di akui yang melakukan investasi seperti ini atau pembelian situs, tidak terlalu banyak! karena hampir sebagian besar membeli sebuah situs, di karenakan untuk menunjang situs utama, dan beberapa orang melakukan hal ini hanya untuk sebagai Hedging! karena normalnya sebuah situs yang sudah cukup memiliki umur, akan lebih dipercaya oleh mesin pencari! terutama jika situs tersebut sudah mempunyai reputasi yang baik!

Dalam perjalanan bisnis online saya, ada beberapa hal yang membuat saya cukup terkejut! bahwa sebuah situs yang memiliki umur lebih dari 2 tahun, akan lebih mudah dalam mendapatkan posisi di mesin pencari! jadi bisa anda bayangkan, jika anda memiliki sebuah situs yang cukup tua, dan di percaya! anda bisa membuat konten dalam jumlah besar, dan mempergunakan hal tersebut untuk kepentingan bisnis! karena mesin pencari pada dasarnya akan lebih percaya pada situs yang sudah berumur ketimbang yang baru!

Sebagai contoh, anda membeli sebuah situs tentang waralaba! dan situs tersebut sudah online lebih dari 2 tahun! Jika saja anda memuat dan memproduksi artikel dalam jumlah yang cukup besar! besar kemungkinan situs anda akan menguasai tema waralaba! :) artinya Industri waralaba Skala nasional, bisa anda kuasai dengan mudah, tanpa harus mengeluarkan biaya yang terlalu besar! contohnya, sewa gedung di setiap kota di seluruh Indonesi! pastinya hal tersebut tidak akan murah :)

Normal nya sebuah perusahaan atau grup besar jika ingin menguasai jalur distribusi atau pun Industri tertentu, besar kemungkinan harus membuka cabang di setiap kota di Indonesia! hanya untuk memperkuat sebuah brand! dan jaringan! karena tujuan mereka adalah untuk membuat akses distribusi semakin mudah! akan tetapi jika kita mempunyai situs yang berbasis online kita tidak perlu melakukan hal tersebut! karena satu situs sudah bisa mengusai pasar nasional! contohnya, Matahari ingin menguasai pasar retail di Indonesia! mereka banyak membangun mall besar di hampir setiap kota!

Sementara Lazada bisa menguasai pasar ASEAN atau regional hanya bermodalkan sebuah situs! dan beberapa domain dan kantor cabang di kota kota besar di asia! Jadi bisa anda bayangkan, betapa pentingnya sebuah situs untuk membangun sebuah bisnis ;) itu artinya jika anda bisa membeli, atau membangun pada industri tertentu! ada kemungkinan perusahaan besar, akan tertarik dan bernafsu untuk membeli situs anda dengan harga yang sangat tinggi! Jadi jangan, jika saat ini banyak perusahaan start up, yang mau memberikan dana investasi dalam jumlah triliunan! di mana start up tersebut hanya bermodal kan, sebuah situs ecommerce!

Memang bentuk investasi seperti ini, bagi orang Indonesia adalah sesuatu yang tidak masuk di akal! tapi toh, banyak situs ecommerce yang sudah membuktikan bahwa profit yang mereka dapatkan sudah melebih dari perusahaan raksasa di Indonesia! ;) jadi jangan heran jika Indomart, Matahari Mall, mulai kebakaran jenggot, dan mulai membangun situs untuk melindungi bisnis mereka!

Jika saya jadi anda, dan mempunyai dana beberapa ratus juta! beli sebuah domain yang terkait dengan industri penting! yang sudah sangat maju! misalnya waralaba! atau mungkin mall! atau mungkin marketplace! kembangkan situs tersebut, dengan sistem manajemen yang baik! setahap demi setahap! dan tunggu beberapa tahun! pasti usaha anda akan profit! ;) kalau anda bertanya, atas dasar apa akan profit ;) atas dasar umur! seperti saya sudah katakan! jka suatu situs bisa bertahan dalam waktu lebih dari 2 tahun, dan tidak pernah bermasalah, dan mempunyai konten yang sangat besar! ada kemungkinan situs tersebut akan menguasai industri tersebut!

Misalnya saya beli domain waralabakita! lalu saya isi situs tersebut dengan konten tentang waralaba yang ada di Indonesia! besar kemungkinan dalam waktu kurun waktu 2-3 tahun! situs saya akan mengalami perkembangan yang sangat dramatis! terlebih jika situs tersebut di tangani oleh para ahli SEO yang sudah memahami tentang seluk beluk industri online!

Apakah investasi produk digital menguntungkan ? yep! pasti menguntungkan! karena untuk membangun sebuah situs, anda hanya perlu membayar satu buah domain dengan harga 150 ribu pertahun! sementara hosting dengan biaya sekitar satu juta untuk kelas cukup baik! artinya anda hanya mengeluarkan 1,2 juta! setiap tahunnya! anda tahan selama satu tahun, isi situs anda dengan beberapa artikel! lalu pada tahun kedua, anda sudah mulai bisa bertindak cukup agresif, dan membuat konten dalam jumlah besar! tapi tentu saja, proses teknisnya akan memerlukan orang yang cukup berpengalaman! setidaknya proses tersebut akan lebih less pain in the a55!

Tapi intinya adalah properti online menguntungkan di karenakan bisa menjangkau pasar skala nasional atau pun internasional! dan hal ini untuk sebuah bisnis adalah hal yang sangat fundamental! coba anda bayangkan, jika matahari grup tidak membuat situs! ;) pastinya lambat laun, mereka akan punah seperti dinosaurus! yang tidak bisa menyesuaikan dengan waktu! sementara orang yang dari entah berantah! datang cuma modal sewa gedung 100x200 meter! lalu tiba tiba, Jutaan orang dari seluruh indonesia berbelanja di situs mereka! ;) jadi bisa anda banyangkan! gimana perasaan grup retail terbesar tersebut! :) kalau insting bisnis mereka jalan! pasti mereka sadar, bahwa hal itu adalah sebuah ancaman bisnis :)

Kalau anda bertanya, kok bisa gan, Jutaan orang dari seluruh indonesia datang berbelanja ke sebuah situs dalam waktu 5 menit ? good question! :D kira kira menurut ente, berapa puluh juta orang yang nongkrong di facebook ? , dan berapa puluh juta orang yang ngetik di mesin pencari ;) yep! gunakan iklan facebook, dan Google adwords! maka dalam waktu kurang dari 1 jam! situs anda akan di kunjungi oleh ribuan orang! seiring waktu, setelah anda tahu beberapa hal! anda bisa dengan mudah mendatangkan jutaan orang :) (asal kuat bayar aja )

Kalau anda bertanya, apa iyah gan semudah itu ? pastinya tidak! butuh latihan test here and there! tapi seiring waktu namanya manusia, pasti jadi pintar! ;) dulu aja, saya gak tahu tentang website! boro boro! komputer saja tidak punya! :D tapi seiring waktu, yah lama lama tahu juga! ;) tapi intinya adalah, kalau saya saja bisa! pasti anak SD umur 9 tahun SD bisa lebih baik dari saya ;) hehehe!

Gan bagaimana dengan investasi online seperti paytren azaria dan sejenisnya ? good question! coba ente tanya orang india! kenapa mereka membanned MLM! :) cari di wikipedia! kalau tidak salah mereka sempat membahasa topik tersebut! Pada dasarnya bisnis MLM adalah sama seperti bisnis lain! akan tetapi ketika suatu bisnis menjual sebuah sistem dengan harga yang tidak wajar! maka hal tersebut bisa menimbulkan suatu masalah! ada banyak hal yang bisa menjadi penyebab! sebut saja persaingan, dan kewajaran! sebut saja, toped, Kido dan sebagainya! mereka bisa menawarkan produk yang hampir sama, tanpa harus membeli sistem tersebut! dan bisa di dapatkan secara gratis!

Al hasil calon konsumen anda akan mulai berpikir jika anda menawarkan produk tersebut dengan harga tinggi! kecuali yang di kecualikan! misalnya saya menjual produk SEO dengan harga 5 juta! tapi saya tahu bahwa orang lain tidak akan membeli produk saya! :) dan saya tahu akan hal itu! tapi dari sisi saya , saya tidak rugi sedikit pun! ;) tapi ketika anda membeli suatu sistem dengan harga 5 juta! dan ketika anda jual kembali pasar menolak! maka anda akan mengalami kerugian! betul tidak ? tapi intinya adalah, suatu produk yang mempunyai nilai di atas wajar! ada kemungkinan bahwa produk tersebut tidak akan laku! jadi pertanyaannya adalah, apa yang akan anda lakukan, jika produk anda tidak laku ?

Jika anda bisa menjawab dengan mudah, maka hal tersebut tidak ada salahnya untuk di coba! tapi intinya adalah, jika anda merasa rugi jangan! jika anda tidak merasa rugi sama sekali silakan :) monggo kerso! suatu bisnis, usaha atau apa pun itu! jika di terapkan manajemen risiko yang baik! maka hampir bisa di pastikan bahwa usaha tersebut tidak akan membuat kondisi finansial anda terpuruk terlalu parah!

Pesan moralnya adalah: Investasi apa pun itu, sah sah saja untuk anda coba, beli, gunakan atau konsumsi! selama keadaan finansial anda tidak terpengaruh sama sekali, maka anda berhak untuk melakukan hal tersebut! the reason simply because low risk! :)
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 02.36
© BisnisAbiz