Jasa SEO Untuk Toko Online apakah perlu ? | BisnisAbiz

Rabu, 18 Januari 2017

Jasa SEO Untuk Toko Online apakah perlu ?


seo toko online

Apakah anda punya toko online, olshop, ecommerce or what so ever ? pasti pengen dong toko online nya no satu di google ?😎 siapa coba yang tidak ingin! pada dasarnya menggunakan jasa SEO untuk toko online anda sah sah saja, karena hal tersebut memang sudah menjadi bagian wajib dan penting sebagai pemilik situs! Pemilik situs mana pun pastinya akan melakukan hal tersebut, dan akan berpikir ke arah tersebut! akan tetapi pertanyaan besarnya adalah, apakah hal tersebut cukup layak ? well, jawaban pastinya adalah relatif! jika anda tidak tahu sema sekali! tidak ada salahnya untuk mencoba jasa SEO, akan tetapi alangkah baiknya jika pemilik situs harus tahu tentang SEO!

Karena kalau tidak, pastinya hal tersebut akan sangat lucu sekali 😎 kenapa ane bilang lucu! yang pertama adalah, toko online kalau mau sukses pasti harus berhubungan sama Google! yang kedua adalah Optimisasi adalah ibunya ilmu dari segala ilmu di internet! optimisasi pada dasarnya kalau kita artikan adalah efisien dan efektif! dan sayangnya untuk landscape internet, SEO adalah salah satu ilmu yang sangat cocok dan tepat untuk di implementasi kan! jadi jangan heran jika media online atau internet akan menjadi pilihan terbaik dari setiap pemilik bisnis! 😎 Alasannya cukup sederhana, yaitu efisien dan efektif!(murah dan tepat sasaran)

Dan itu artinya mau tidak mau kalau anda ingin sukses anda harus bisa menerapkan ilmu SEO atau setidaknya anda harus tahu tentang SEO! gan, kalau ane tidak mau tahu tentang SEO bisa gak ? 😎 well, pastinya tidak bisa! karena saya yakin, 99% toko online, pasti tahu bahwa alat yang paling ampuh untuk marketing dan meningkatkan penjualan adalah Google! 😎 betul tidak ? dan kalau anda ingin menggunakan Google tanpa menerapkan SEO saya bisa jamin, anda akan di tendang Google! 😎

FYI, jangan salah persepsi tentang SEO! seo itu bukan backlink, off page or what so ever! SEO itu relevansi(nyambung/terkait), cepat, terpercaya, dan populer! pada dasarnya itu lah arti seo sebenarnya! dan SEO itu bukan jutaan backlink loh gan, atau toko online terdapat ribuan kata yang di ulang ulang, atau mungkin jutaan Tag, yang pasang di olshop anda! 😎 singkat kata SEO is a MUST untuk pemilik toko online!

Jika saya menjadi pemilik toko online, pasti saya akan mencoba Adwords, karena Adwords, adalah SEM yang paling ampuh! sementara kalau olshop anda tidak seo friendly! dompet anda akan cepat habis! misalnya biaya iklan adwords adalah 1000 rupiah perklik! jika anda punya modal 1 juta, maka anda hanya akan mendapatkan seribu pengunjung saja! akan tetapi dengan menerapkan metode SEO, biaya adwords anda akan menjadi lebih murah yaitu 80 perak! artinya dengan dana 1juta rupiah untuk Adwords, anda bisa mendapatkan 12000 pengujung! masa sih dari 12000 orang yang datang ke toko online anda, tidak ada yang beli satu pun 😎

Kalau boleh jujur kemungkinan itu ada! akan tetapi dan setidaknya anda sudah bisa menilai dari 12 ribu pengunjung, kok anda tidak mendapatkan penjualan sama sekali? karena pastinya ada sesuatu yang salah dengan cara anda! dan jika hal tersebut benar terjadi, saya pikir anda bisa melakukan percobaan CRO, agar konversi penjualan bisa meningkat! pada awal memang agak sulit akan tetapi seiring waktu anda akan terbiasa untuk melakukan hal ini! karena kalau tidak saya pikir olshop anda harus di tutup! 😎 karena gini gan, kalau 12000 pengunjung tidak ada satu pun yang beli, kalau pun nanti web ente no.1 di Google dengan cara SEO, tetap saja akan sama bae! 😎 Pada dasarnya ke indahan SEM adwords terletak pada percepatan , data dan informasi! itu artinya gan, dari pada ente capek2 bayar ratusan juta untuk dana seo, lebih baik tidak! karena, dari 12 ribu orang saja tidak ada yang beli ! yah kan ? 😎  dan kalau saya jadi anda, mungkin saya akan tutup toko online saya! anda that's it! cari bisnis lain!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.31

Arsip Blog

© BisnisAbiz