Kursus SEO Dan Internet Marketing Terbaik Di Indonesia | BisnisAbiz

Jumat, 13 Januari 2017

Kursus SEO Dan Internet Marketing Terbaik Di Indonesia

kursus seo dan internet marketing


Mau tahu gan,  kursus seo dan internet marketing terbaik di Indonesia ? Pada dasarnya tempat kursus mana pun, tidak ada yang terbaik! karena hal tersebut akan balik lagi pada diri kita masing masing! akan tetapi jika kita memang berniat dan fokus dari dalam diri kita, saya bisa jamin 99% anda akan menjadi sangat sangat ahli! Kalau pun anda tidak mengikuti kursus sekali pun! yep, saya harus akui hal tersebut, karena saya pribadi pun, mengetahui teknik SEO tidak dari mengikuti kursus, saya sempat kursus web design tahun 2009! dan membayar sekitar 2,5 juta! toh pada saat ini kemampuan kursus saya tidak saya gunakan sama sekali!😜 memang kalau di pikir pikir sayang juga duit 2,5 juta! sementara skill nya tidak saya gunakan sama sekali! apalagi kalau anda bergerak dalam dunia SEO, pasti anda akan sangat malas dengan design web! artinya semakin bagus design suatu web, maka performa SEO nya akan sangat buruk! entah itu dari sisi speed, link struktur, easy to crawl and etc!

Saya yakin tidak semua webmaster akan setuju dengan pendapat tersebut, karena hampir 99% para webmaster di Indonesia sangat peduli dengan desain tampilan! tapi bagi saya, yang setara dengan para Imers Internasional! (cie..cie..cie..) 😎 Tidak terlalu peduli dengan themes/design! bisa anda lihat tampilan web saya sangat datar, dan tidak sedap di pandang! 😎 buat para afiliate internasional, hal ini memang menjadi ciri khusus, tidak tahu mengapa! tapi kebanyakan para bule2 gan, pasti akan mengatakan dan punya stigma, bahwa lebih dari 80% web afiliate, pasti tampilan webnya jelek! 😛 jujur saja, pada awal saya belum tahu SEO, web orang orang afiliasi saya sangat tidak suka, karena desain nya cuma putih datar! 

Tapi setelah saya tahu banyak tentang SEO, jujur saja, kalau ada orang bilang themes saya jelek! saya cuma bisa tertawa! 😅 meski pun di satu sisi, agak jengkel juga! but that's ok! I am fine with that stigma! tapi kan yang paling terpenting, orang yang mencari info di blog saya, langsung dapat, tanpa iklan dan pop up, yang berlebihan! setidaknya lebih dari 80% pengunjung bisnisabiz, pasti akan mengakui, kecepatannya sangat baik! 😎 betul tidak?

bytheway anyway busaway! kalau kita berbicara tentang tempat kursus seo dan internet terbaik di Indonesia, jujur saja, saya belum pernah lihat! tapi mungkin untuk standar sebuah kursus, saya yakin rata rata tempat kursus sudah memiliki standar masing masing! dan biasanya mereka mempunyai kelebihan tersendiri! saya tidak tahu harus bilang apa, karena saya sendiri belum pernah kursus seo! 😛 tapi kalau anda mau beberapa tips dari saya, saya akan berikan, satu dua hal, tempat seperti apa yang harus anda pilih! 


Hal yang pertama dan harus anda perhatikan adalah, Time frame! atau jangka waktu belajar SEO! sangat sangat tidak mungkin bagi seseorang untuk belajar tentang SEO hanya dalam waktu satu minggu, atau 6 kali ketemu! saya bisa jamin, bahwa anda tidak akan paham tentang seo dalam waktu singkat! kalau kita berbicara tentang SEO, itu bukan tentang kata kunci di title, di bold di italic, di url, di tag, di sono , di sni dan sebagainya! karena hal seperti itu pada dasarnya antara penting tidak penting! tapi memang tidak penting sih gan! karena SEO adalah sebuah kombinasi antara art and science! 😎 artinya gan, untuk bisa memahami seo anda harus fokus, terus belajar, banyak baca studi kasus, banyak bertanya pada mastah dan sebagainya! dengan melakukan hal tersebut saya bisa jamin anda bisa tahu tentang seo luar dalam! 

SEO itu bukan tebak tebakan, apa yang seperti para ahli katakan! ada beberapa triknya untuk mengetahui SEO dengan pasti, karena biar bagaimana pun SEO adalah science! art hanyalah sebagai pelengkap untuk membuat SEO menjadi lebih natural! sebagai contoh bisnis! bisnis memang art and science, tapi pada dasarnya sebuah bisnis bisa berhasil, pasti mempunyai kalkulasi tersendiri, dan tidak bisa ujuk ujuk lantas berhasil dan sukses! 😎 tapi memang keberuntungan dalam sebuah bisnis itu bisa menjadi sangat sangat krusial! akan tetapi di satu sisi, bisnis bukanlah masalah 100% keberuntungan! kurang lebih contohnya seperti itu!

Hal yang tidak kalah penting yang harus anda perhatikan adalah, praktisi atau bukan ? hal ini sangat sangat penting! memang harus di akui banyak praktisi SEO yang enggan mengajarkan tentang SEO atau buka kursus seo! karena buat mereka memberikan resep jitu SEO dengan bayaran tertentu, adalah hal yang membuang buang waktu! akan tetapi untuk beberapa kasus tertentu, hal tersebut bisa berubah! contoh aja, ane! pada saat awal, jujur saja, saya malas mengajarkan seo pada orang lain! kecuali teman dekat! karena toh, saya sudah punyai pohon duit, yang saya tanpa apa apa kan akan menyetor tiap tanggal 21! 😎 akan tetapi di karenakan satu 2 hal, dan bujukan dari teman dekat saya, akhirnya saya mencoba untuk membuka kursus seo via online! saya pikir mengajarkan SEO dibayar 5 juta! why not ? 😎  sebagian rekan saya jika mengetahui ini, pastinya akan bertanya tanya, mengapa saya lakukan hal tersebut! kalau mereka nanya saya jawab saja Off page! 😎 saya yakin dengan kata kunci tersebut pasti mereka akan paham! 

kelebihan jika anda belajar langsung dengan praktisi SEO, besar kemungkinan anda akan sangat terbantu, dan juga nature mereka. atau insting SEO mereka kemungkinan besar adalah sangat baik! artinya mereka sering kali menghadapi masalah, dan solusi apa saja yang akan di perbuat jika mereka mengalami suatu masalah! in a nutshell! belajar dengan praktisi, akan mempermudah anda, ketika anda mengalami kesulitan atau pun pada masa masa krusial! 

Hal  yang sangat penting ketika anda memilih tempat kursus seo adalah! portolio! karena biar bagaimana pun, jago atau tidaknya seseorang bisa terlihat dari track record dan jejak pengalaman seo mereka! hal ini pastinya akan  menjadi sebuah bukti, bahwa mereka memang ahli atau cuma Hoax doang! singkat kata track record atau portfolio adalah sebuah jawaban dari pertanyaan dan keraguan anda! karena dari hal itulah, anda bisa tahu cara dan style seo apa yang mereka terapkan! dan besar kemungkinan anda akan menggunakan metode yang sama! entah itu cara baik atau cara tidak baik! 

well gan, saya pikir 3 hal penting itu sudah bisa menjadi tolak ukur apakah tempat kursus seo itu terbaik atau tidak bagi anda! hal yang paling penting untuk memahami apa itu seo! kuncinya cuma satu kok gan! 😎 ente niat apa nggak ? kalau iseng belajar SEO, saya pikir anda tidak akan pernah menjadi ahli di bidang seo! karena untuk menguasai ilmu seo, itu tidak bisa cuma satu hari atau satu bulan! 😎 ROma saja tidak dibangun dalam waktu satu hari! apalagi SEO! 😎 kecuali ente kursus ama ane! mungkin itu lain lagi ceritanya! 😎 hehehe!


My SEO Quote!

ADA DUIT ADA RANGKING!  😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.44

Arsip Blog

© BisnisAbiz