Mata Uang Rupiah Baru BI VS Habib Rizieq | BisnisAbiz

Selasa, 24 Januari 2017

Mata Uang Rupiah Baru BI VS Habib Rizieq


mata uang rupiah baru


Masalah mata uang rupiah baru memang menjadi dilema, karena di satu sisi Jika BI menarik Uang baru tersebut lantaran ada keluhan dari Habib Rizieq, pastinya hal tersebut akan timbul kesan bahwa BI tidak tangguh! dan hal tersebut pastinya akan menimbulkan persepsi baru, dan persepsi tersebut pastinya tidak akan hanya timbul di kalangan masyarakat Indonesia, pastinya orang orang asing akan mulai mempertanyakan! apa siapa dan kenapa.

Karena yang akan menjadi pertanyaan besarnya adalah kenapa BI harus menarik, siapa Habib Rizieq? pastinya kan seperti itu! bagi sebuah institusi ini adalah sebuah pertaruhan antara integritas mereka dan cara kerja! yang artinya ketika suatu institusi besar membuat suatu keputusan mereka harus lanjut terus sampai akhir! apa pun yang terjadi! dari situlah akan timbul suatu penilaian bahwa institusi tersebut memang pantas di katakan hebat! after its all about integrity! tentang integritas, bahwa ketika apa yang di lakukan menurut mereka benar dari awal, yah harus lanjut sampai akhir! 😎

Tapi di satu sisi juga ada pertaruhan, Jika isu uang baru berlogo arit palu ini terus berkembang! bukan tidak mungkin hal tersebut akan justru menimbulkan polemik bagi pihak jokowi! karena biar bagaimana pun,sebagian besar masyarakat akan mengira dan menduga, bahwa pihak jokowi terlibat akan hal ini! meski pun kita tahu bahwa jokowi tidak ada andil untuk logo tersebut! seharusnya! πŸ˜€

So, pertanyaan besarnya adalah, Langkah tepat apa yang harus di lakukan, agar isu mata uang rupiah baru ini segera hilang? memang secara logis, menarik uang tersebut bisa menghilangkan isu ini dengan cepat! tapi di  sisi lain jika BI melakukan Hal tersebut, pastinya akan di pertanyakan tentang kebesaran nama BI 😎Kenapa BI Nurut ? Tapi di lain hal isu politik yang terus berkembang dan tidak terkendali, pastinya hal tersebut akan menimbulkan dampak yang negatif bagi perekonomian indonesia! i.e Situasi tidak kondusif!

Saya pikir isu logo mata uang baru arit palu ini adalah sebuah momen dan pengujian untuk BI, apakah BI bisa meredam isu ini tanpa harus menarik mata uang baru? 😎 Jika saja, BI bisa melakukan ini, saya pikir BI memang pantas dan menjadi satu satunya institusi keuangan yang bisa menstabilkan isu politik! karena sebelumnya tidak pernah ada kasus seperti ini! setidaknya saya belum pernah mendengar bahwa Bank sentral di demo lantaran Logo! πŸ˜‚

Kalau menurut saya pribadi jujur saja, logo tersebut tidak terlalu mirip dengan arit palu! akan tetapi semakin lama isu ini berkembang! saya semakin berpikir ke arah itu!(benar juga yah) ini artinya jika saya berpikir demikian, bukan tidak mungkin 200 juta orang Indonesia akan berpikir ke arah yang sama! meski pun pada awalnya tidak ada pikiran ke arit palu!

Dan jujur saja, kalau BI langsung menarik uang dari peredaran, mungkin saya akan sedikit merasa kecewa! karena biar bagaimana pun, ada pengharapan dari sebagian masyarakat, pada BI! setidaknya dengan membuat langkah jenius atau mungkin tidak terpikir oleh banyak orang, bisa berhasil meredam isu tersebut! setidaknya hal tersebut bisa menunjukan bahwa BI memang Insitusi kelas Dewa! 😎

Kalau di tanya apakah isu logo mata uang yang baru arit palu akan hilang ? well, kalau di lihat dari trend satu tahun, sepertinya isu ini pada posisi up trend! dan bukan tidak mungkin beberapa bulan lagi, bisa kick in! πŸ˜…
memang isu ini mulai berkembang pada bulan desember! dan terus meningkat pada januari! jadi sebelum terlambat, mendingan cut off! dan saya pikir pengumuman BI tidak akan cukup! karena isu ini, memang ada bentuknya! jadi tidak heran jika isu ini menghangat pada time frame yang cukup singkat!

Kalau memang BI bijak, harusnya mereka memasang Stop loss! jika pada time frame tertentu, isu ini terus menghangat! apakah exit atau bikin statement resmi di media massa! jadi bisa dibilang war argument aja! karena toh masalah logo pada dasarnya memang masalah persepsi aja! tidak ada bentuk pasti arit palu!Tapi kalau di diamkan saja, dan terus menghangat, takutnya Margin Call! 😎 hehehe!

Anyway gan, thanks nih udah mampir, dan membaca isu mata uang baru πŸ˜†


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.33
© BisnisAbiz