Trading Forex: Belajar Strategi Pasti profit Tanpa Indikator Untuk Pemula | BisnisAbiz

Sabtu, 21 Januari 2017

Trading Forex: Belajar Strategi Pasti profit Tanpa Indikator Untuk Pemula


Belajar Strategi trading forex pasti profit

Mau Belajar strategi trading forex pasti profit gan ? yuuk cekidot! ;) Kalau anda mau tahu cara trading forex agar selalu profit hal tersebut pada dasarnya bisa saja di lakukan! akan tetapi ada beberapa hal yang harus anda perhatikan! yaitu efektivitas trading harus di tingkatkan! misalnya anda sehari trading 2-5 kali trading! kemungkinan besarnya adalah, dari 5 trading anda akan loss, 1 sampai 4 trading! akan tetapi jika anda trading sehari sekali! kemungkinannya adalah trading anda akan profit secara terus menerus dan konsisten!

Iyah gan, kuantitas sangat berpengaruh besar dalam investasi ini! terutama dalam trading forex! karena fakta nya lebih dari 99% trader yang mengalami loss, di karena kan kebanyakan trading! tapi bagi para trader yang bisa bertahan lama, kebanyakan dan hampir rata rata trading hanya 1 atau 2 kali dalam seminggu atau sebulan, i.e long term trade! jika anda lihat dan perhatikan, chart daily dan weekly atau monthly, cenderung bisa anda prediksi! dan jika anda tanya pada trader mana pun pasti mereka akan menjawab, daily atau weekly lebih efektif ketimbang scalping atau trading 3 kali sehari!

Jika kita terlalu banyak trading, secara logika saja, kita sudah harus bayar Fee pasti(fix cost), yaitu Spread! 1 pair saja, spreadnya bisa 1 sampin 4 point! jadi bisa anda bayangkan, dengan melakukan trading sehari 3 atau 5 kali trading, anda belum apa apa sudah loss 20 pips! kalau di kali 30 hari, setidaknya anda loss, 600 pips/point! jika di kali kan satu dolar 1 per pips! maka anda sudah di pastikan dalam satu bulan akan loss, $600! dan ketika anda tidak bisa membayar kebiasaan trading anda, dengan sendirinya untuk long term nya anda akan mengalami margin call! oleh karena itu, dalam setahun saya cuma trading beberapa kali! jadinya secara overall trading saya pasti profit ;) hehehhee! 

kalau anda ingin tahu cara trading 99.9 pasti profit silakan baca artikel ini lebih lanjut! 😎 Pada dasarnya trading forex tanpa indikator bisa bisa saja dilakukan! memang tidak mudah pada awalnya! akan tetapi seiring waktu jika anda sudah terbiasa dengan metode tersebut! i.e trading tanpa indikator! pastinya anda akan terbiasa.

Jika anda bertanya, mungkin gak sih gan, trading tanpa indikator terus 99,9% profit ? apakah hal tersebut mungkin ? mungkin mungkin saja lah gan :) karena setiap kali anda trading forex, kemungkinan anda mendapatkan profit adalah 99,9% ;) tapi sayangnya masih ada 0,001% makanya trading anda menjadi loss :)
tapi kalau anda bertanya mungkin gak trading forex 100% pasti profit? kalau boleh jujur nih gan, sayangnya tidak ada 100% pasti profit! karena dalam investasi forex, sesuatu yang pasti itu tidak ada! bahkan para ahli forex di mana pun, pasti tahu mereka tidak mungkin trading terus menerus , dan pasti profit! setidaknya ada 2-5 trading mereka yang loss! dan hal tersebut di anggap wajar, selama portfolio keseluruhan investasi forex kita masih positif, maka hal tersebut masih bisa di toleransi!

berhubung, ane dalam keadaan mood yang baik ;) hehehe! ane akan kasih tahu beberapa trik trading 99% profit ;) caranya gampang kok, dan gak ribet! bahkan untuk para pemula sekali pun , bisa menerapkan cara ini! strategi yang akan saya berikan biasa di sebut dengan organic hedging! kelebihannya adalah ketika kita menggunakan strategi ini, pergerakan pasar forex, secara keseluruhan akan menjadi lebih stabil dan relatif profitable! alasannya adalah, kita trading, berbagai pair, dan saling terkait! ketika satu pair, mengalami kerugian, maka pair yang lain akan mendapatkan profit! dan hal tersebut membuat trading forex kita secara keseluruhan akan mendapatkan floating loss yang sangat rendah!

saya yakin pasti anda mulai tidak sabar dengan trik trading pasti profit bukan ;) ok, deh langsung aja tanpa banyak cing cong ;)!





Langkah pertama, buka Mt4 anda! agar aman, coba pakai demo trading dulu! biar ente gak loss atau rugi beeneran! pilih 3 pair, GBP/USD, GBP/JPY,  USD/JPY  coba anda lihat pergerakan pair ini! jika dalam satu hari tidak bergerak tunggu hari selanjutnya! memang pergerakan nya akan sangat lambat! tapi kemungkinan profitnya sangat sangat besar!

jika anda sudah trading 3 pair tersebut! coba anda renungkan sejenak :) kira kira pasti profit gak ;) ! triknya adalah ente harus pelajari pergerakan 3 pair tersebut secara keseluruhan! tujuannya adalah agar kita tahu trend 3 pair tersebut menuju kemana! jika bulan bulan sebelumnya adalah up trend! maka kita lakukan buy sell sell! GBP/JPY buy USD/JPY sell GBP/USD sell! kenapa GBP/JPY kita buy ? karena range interestnya adalah yang paling besar! dan pergerakan gbp/jpy adalah setara dengan 2 pair gbp/usd dan USD/JPY! dengan kata lain jika 3 pair tersebut dalam keadaan up trend, kita long pair yang memiliki range interest rate nya yang paling besar! akan tetapi jika pergerakan ketiga pair tersebut dalam keadaan down trend! maka kita short sell gbp/jpy! dan kita long buy, gbp/usd dan usd/jpy!

Kelebihan trading dengan menggunakan strategi Organic hedging adalah, anda tidak pake indicator! anda trading tanpa stopp loss, dan anda trading tidak deg deg an! tapi untungnya kecil :) dan saya sudah coba trading ini selama satu tahun, dan hasilnya lumayan! bisa anda lihat gambar di atas, dari 2014 ke 2015 baru di closed bukan! jadi strategi trading ini aman! memang strategi ini terlihat bahaya! :) kalau anda tidak tahu! tapi kan saya expertnya(ahlinya forex) dan saya bilang cukup aman! tapi untuk pastinya anda test aja pake demo account biar segala keraguan anda terpuaskan ;)

satu lagi gan! kalau anda trading 3 pair, dan pair tersebut sedang up trend, dan anda buy sell, terus profit dalam waktu satu hari atau kurang! sah sah saja jika anda langsung tutup! alasan saya trading menggunakan strategi ini selama satu tahun adalah, karena saya ingin tahu, aman atau tidak, mudah atau tidak, bikin deg deg an atau tidak :) tapi ternyata hasil dari trading satu tahu lumayan aman! dan kabar baiknya adalah profit! tapi tidak besar! trik nya dalam menggunakan trading strategi seperti ini adalah anda harus tahu trend nya! karena pergerakan mereka cenderung mengikuti trend! :)

dan satu lagi! jangan Email, jangan telpon or what so ever! nanya2 ttg strategi ini! karena saya sudah menjelaskan hampir semuanya :) soalnya jujur aja gan, perusahaan forex tiap hari email terus telpon! ane jadi pusing :P huahahahhaa! mending kalau ada duitnya sih gpp :P kwakkwkawk!

ente trading aja, pake strategi ini dengan demo account! terus lihat sendiri! kira kira aman gak :) kalau tidak aman, ente boleh jitak pala ane :P tapi kalau ente cewe yah gan ;) kwkawkakwk! kalo ente laki, yah ane jitak balik! buahahahhaaha! jangan lupa gan, bookmark halaman ini! dan like fanpage ane! jaga jaga kalau ente lupa :)



Artikel Belajar Trading Forex Lainnya
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 03.31

Arsip Blog

© BisnisAbiz