Hari Valentine Jatuh Pada Tanggal Berapa | BisnisAbiz

Senin, 23 Januari 2017

Hari Valentine Jatuh Pada Tanggal Berapa


gambar valentine day 2017


Mau tahu gan/sist hari valentine jatuh pada tanggal berapa ? yuuk cekidot! ;) pada dasarnya hari valentine akan jatuh pada tanggal yang sama setiap tahunnya! yaitu tanggal 14 februari, hanya saja harinya yang akan berubah! pada tahun sebelumnya jatuh pada hari minggu, akan tetapi di tahun 2017 ini, akan jatuh pada hari selasa! Dan kalau boleh jujur, Hari Valentine jatuh pada hari selasa mengingatkan saya pada mantan saya!(co cwit bangets dehhhπŸ˜…πŸ˜‚)  dan jujur saja hari itu menjadi hari yang tidak terlupakan! karena pastinya akan sangat berbeda! tapi setidaknya tidak jatuh pada hari senin, karena kalau hari senin, pastinya kita malas ngapa2in! 

Seperti anda ketahui, bahwa hari senin adalah hari awal memulai kesibukan, dan biasanya ketika merencanakan event atau hari penting menjadi tidak teratur, dan bukan tidak mungkin menjadi kacau! apalagi untuk hari spesial, biasanya kita akan sangat terganggu dan risih, bila hari tersebut bentrok dengan situasi sibuk! misalnya pada malam malam valentine kita sudah janjian dengan pacar kita, untuk makan malam atau candle light dinner di tempat yang sudah kita planing! tapi ternyata karena hari senin ada banyak kerjaan dan belum selesai, al hasil bos, atau dosen, atau guru kita, biasanya akan memberikan pekerjaan tambahan pada esok! dan biasanya hal ini bisa saja mengggangu rencana awal!

kalau saya secara pribadi pernah mengalami hal ini, dan jujur saja! hal tersebut membuat planing agak kacau! akan tetapi dan saya tidak sangka, pacar saya datang pada hari selasa, dan membawa sesuatu!(cie.cie..cie..)πŸ˜‚ untuk menghindari hal tersebut agar tidak terjadi pada anda! saya akan berikan beberapa tips penting! 


Tips yang pertama adalah, beritahu situasi dan kondisi masing masing pada siang atau sore hari! apakah ada kerjaan tambahan, atau mungkin tugas tambah! jika iyah, harap maklum, kalau sampai telat, atau mungkin batal! toh kalau tidak merayakan Valentine bersama si dia, setidaknya hubungan anda masih baik baik saja! Karena bukan tidak mungkin ketika rencana valentine anda gagal, pasangan atau pacar anda marah dan curiga gak jelas! 😎  tapi intinya hati hati! dan jelaskan dengan baik! soalnya secara logika, kalau pasangan kita atau pacar kita gak jalan bareng pada hari valentine! hal tersebut bisa menjadi indikasi yang sangat jelas!
masa event setahun sekali gak bisa jalan bareng! 😎 Kalau saya sih jujur saja! saya akan curiga! πŸ˜‚ dan kalau pacar anda bilang! valentine its not a big deal! memang! tapi itu artinya anda bukan big deal! πŸ˜‚ so, berhati hatilah! karena tanggal 14 itu efeknya 4 kali lipat dari malam minggu! kalau saya pribadi, kalau pacar saya gak malmingan! aneh aja! Ngapain nih! 😎 hahahha! 

Tip yang kedua! Jika planing hari valentine day anda gagal, dan mempunyai alasan yang masuk akal! anda harap maklum! karena biar bagaimana pun, tanggal 14 bukanlah segalanya! meski pun kalau pada tanggal 14 kita nggak ngapa2in, thanksin juga sama teman! dan merasa di anggurin sama si DOI tapi setidaknya kalau ada penjelasan logis! tunda aja jadi tanggal 15 Februari! toh gak ada salahnya merayakan hari valentine pada tanggal 15 februari! setidaknya anda akan menjadi pasangan yang sangat berbeda, dari orang orang normal!  I.e nggak normal! πŸ˜‚

Tips yang ketiga! Merayakan valentine dengan si Dia, nggak harus gimana gmana! atau harus serba wah dan mewah, atau expensive! kalau saya jujur saja! silver quin dan pita! sudah lebih dari cukup!(cuma ceban gan)πŸ˜‚! tapi intinya kan yang penting absen! dan membuat si DIA nggak merasa di anggurin! karena inti pentingnya kan itu! jangan sampai tanggal 14 kita absen! tidak tahu nya ada begundal lain yang coba memanaskan suasana! 😎 tapi juga di satu sisi, kita harus fair! apa salahnya kita kasih sesuatu pada tanggal 14! toh cuma habis 10-20 ribu rupiah saja! dan jangan sampai juga!tapi di satu sisi kita jangan menghabiskan banyak uang pada tanggal tersebut! karena point pentingnya pada tanggal 14, bukanlah harus wah dan mewah! tapi absen! sama saja kaya malming! masa kita gak dateng pada waktu malming! 😁 TERLALU!

Tips yang ke empat! Jangan berikan alasan yang kurang tepat jika anda memang sibuk! karena normalnya pasangan mana pun, kalau absen pada tanggal 14! itu adalah Big No..no! artinya anda akan di ragukan tingkat keseriusan anda! memang kalau pacar anda cukup religius, hal tersebut bisa kita kasih alasan, bahwa tidak baik untuk merayakan valentine and bla..bla..bla..! tapi untuk yang tidak terlalu ortodoks! percaya deh, absen pada tanggal 14 februari! adalah Big warning! 😎 karena saya tahu mereka itu biasanya sudah siap siap jauh jauh hari! dan menebak nebak, apa yang akan mereka dapatkan! 😎 Jadi ketika mereka tidak dapat! pasti anda akan tahu apa yang akan terjadi! i.e gak di kasih JATAH! πŸ˜‚ jangan sampai hal it terjadi pada anda brow! 😜 

Tips yang ke lima! kalau anda sampai tidak datang! jadikan tanggal 15, sebagai hari valentine yang tertunda! di masa lalu saya menjadikan hal ini untuk berbaikan! tapi syukur syukur! pacar ente gak ambekan! tapi berdasarkan atas pengalaman ane nih gan! kalau kita absen tanggal 14! kemungkinannya adalah si DIA tidak akan marah! TAPI....! biasanya dia akan uring uringan! hal ini terjadi karena hampir sebagian besar temannya mendapatkan kejutan dari masing masing pacarnya! jadi kalau kita tiba tiba absen! pasti ada saja yang membuat hal tersebut menjadi masalah! Tapi seperti saya bilang! siapin duit 20 ribuan! beli pita sama silver quin yang 15ribuan! terus dateng kerumah dan kasih! that's it gan! 😎 Problems solve! misalnya ente sibuk! dateng aja malam2 terus kasih yang tadi ane bilang! setelah itu langsung cabut! terus tidur! biasanya efek tersebut akan lebih kena! dari pada kita ngasih pada waktu yang normal! mungkin karena mereka melihat bahwa kita berusaha sebaik mungkin! yah artinya meski pun planing gagal, tapi kita masih usaha! saya yakin hal tersebut bisa menjadi point penting, yang akan di ingat pacar anda sepanjang masa! πŸ˜‚

Ok, 5 tips aja dulu gan! kalau ane dapat wangsit nanti ane tambahkan! 😎


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.27
© BisnisAbiz