Ahok Sadap Telepon SBY! Benarkah ? | BisnisAbiz

Kamis, 02 Februari 2017

Ahok Sadap Telepon SBY! Benarkah ?



Apakah benar ahok sadap sby ? Yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya hal ini bisa saja di lakukan, selama pihak yang di sadap mempunyai kegiatan tindakan kriminal, atau mungkin tersangka! akan tetapi jika dia tidak ada status tersangka, atau melakukan tindakan kejahatan! kemungkinannya adalah yang menyadap telpon akan di kenakan hukuman setidaknya 5 tahun penjara! dan jika Ahok menyadap SBY,  tindakan tersebut bisa dikatakan sebagai sebuah pelanggaran privasi! karena korelasi antara kasus Ahok dan SBY secara konkrit memang tidak ada, jadi wajar saja jika SBY cukup geram dengan pernyataan Ahok, yang mengatakan bahwa dia punya bukti!

Sekilas pernyataan Ahok cukup meyakinkan! karena mempunyai bukti artinya sudah ada bukti! atau setidaknya pihak Ahok tahu sesuatu, tentang pernyataan yang di lontarkan kepada ketua MUI, yaitu Ma Ruf Amin! bahwa dia punya bukti! al hasil reaksi SBY bereaksi bahwa apa yang di lakukan Ahok, yaitu melakukan tindakan penyadapan telepon adalah sesuatu yang terlarang dan melanggar hukum privasi! dan hal tersebut bisa di kenakan sanksi! setidaknya 5 tahun penjara!



Tapi apakah hal tersebut benar ? kalau menurut saya pribadi, itu hanya gertakan Ahok saja! karena kalau saya ada di dalam posisi dia, pastinya akan merasa, bahwa kasus penistaan Agama terhadap Ahok pastinya ada unsur muatan politik! terlebih siapa coba yang tidak terpojok! terutama untuk pejabat sekelas Ahok! i.e Gubernur DKI Jakarta! pastinya dengan adanya kasus tuduhan penistaan agama! pasti akan menguras secara fisik dan mental! jadi menurut saya tindakan Ahok sangat normal! terlebih dengan dia melakukan sedikit twist here and there! serta permintaan maaf! maka pernyataan dia bisa di anggap valid! artinya memang tidak ada hukum untuk seorang pengacara atau pun terdakwa, untuk melemparkan pernyataan yang bertujuan agar saksi bersikap lebih terbuka! dan saya pikir itu adalah langkah dan tak tik yang sangat normal! selama kata kata tersebut bisa di pertanggung jawabkan! i.e twist here and there!(putar sana sini)

Dan tidak beberapa lama kemudian, setelah melihat reaksi SBY yang cukup geram akhirnya Ahok mempunyai alibi bahwa dia mengatakan, punya bukti! artinya dia tidak melakukan penyadapan telepon atau pun pembicaraan! dia hanya melihat media berita online bahwa ketua MUI melakukan pertemuan dengan SBY!

So, pertanyaannya adalah, apakah Ahok memang benar menyadap telepon SBY ? atau memang dari media online seperti apa yang dia katakan! 😆 Kemungkinannya adalah, hal tersebut tidak akan terjadi! yang pertama adalah Ahok sudah menjadi tersangka! artinya pihak yang berwenang yang bisa memberikan fasilitas Penyadapan, tidak akan mungkin berani memberikan akses pada Ahok! karena situasinya pasti tidak memungkinkan! setidaknya pihak yang berwenang tersebut tidak mau gambling(50:50)! kalau iyah Ahok bebas! kalau tidak, bisa kecebur bareng Ahok dong! 😅

Tapi intinya adalah! pernyataan Ahok tentang Bukti yang dia miliki, kemungkinannya sudah di persiapkan yaitu media online sebagai alibi dia! itu artinya  Ahok dari awal sudah akan memainkan permainan kata kata ini! tapi menurut saya cukup wajar! setidaknya dari kejadian demi kejadian yang dia alami pasti alam bawah sadar dia akan bekerja sangat keras! agar tidak mengulangi hal yang sama! tapi apakah pernyataan tersebut membuat marah sebagian pihak ? tentu saja dia tahu! saya pikir hal tersebut sudah dia perhitungkan!

Kalau menurut saya Ahok memang mempunyai jiwa pebisnis! artinya dia berani gambling! tapi di satu sisi dia sudah ada atau punya risk manajemen nya kalau terjadi sesuatu! artinya segala tindakan dia sudah ada perhitungannya! sekilas memang dia terlihat berani! apalagi kalau dia sudah siapkan Risk manajemen nya! pastinya dia lebih berani! lagian dia sudah dapat master manajemen! setidaknya dia sudah paham apa itu risk and reward! dan Jujur aja nih gan! kalau seandainya Ma Ruf Amin, bilang atau bereaksi!tentang pernyataan Ahok bahwa dia punya bukti! itu rewardnya pasti cukup besar!(asumsi) karena hal tersebut bisa menjadi alibi yang kuat bagi ahok untuk di publikasikan, dan bisa menjadi alibi yang valid bahwa ahok di zalimi dan benar ada unsur politik di balik kasus tersebut!

pertanyaan besarnya adalah, apakah kasus ahok ada unsur politik ? kalau di lihat memang tidak ada bukti yang kongkrit! tapi siapa pun dia! atau pebisnis mana pun, pastinya hanya punya insting atau feeling! bahwa ada unsur ke arah politik! tapi karena tidak ada bukti! al hasil siapa pun dia! pasti akan mencari cara, dengan coba coba! karena dari sekian percobaan! kemungkinan nya adalah sukses! setidaknya 5-10% dari total percobaan adalah berhasil! itu artinya jika kita mencoba 20 kali atau lebih! pasti ada satu yang berhasil! 😎 dan sayangnya percobaan ahok gagal! tapi saya yakin, dia akan mencoba kembali! karena kalau saya jadi Ahok, pastinya akan sangat sangat penasaran!  ada dalangnya gak sih ? 😎

Pesan moralnya adalah, tak tik apa pun yang di lakukan sah sah saja! apalagi kalau lagi kepepet! 😎 selama hal tersebut tidak melanggar hukum ! why not ? 😎 Tapi tentu saja gan, harus halal! 😎 karena end resultnya kadang suka dramatis, kalau kita menghalalkan segala cara! toh pada akhirnya gak penting juga kan siapa yang menang dan siapa yang kalah? 😆  at least not for me ! 😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 07.38

Arsip Blog

© BisnisAbiz