Jurnal Bisnisabiz! Teori Konspirasi! | BisnisAbiz

Kamis, 04 Februari 2016

Jurnal Bisnisabiz! Teori Konspirasi!


teori konspirasi

Kalau saya lihat orang orang kita dan beberapa media! sering kali menyebut cerita lama dan mitos! beberapa memang ada yang benar, tapi sebagian menyesatkan! entah apa tujuan konspirasi tersebut! tapi yang pasti jika kita mengkonsumsi teori konspirasi tersebut hampir bisa di pastikan! diri kita akan menjadi corny! memang tujuan nya adalah hal tersebut! karena hampir 99% teori konspirasi akan selalu tidak berdasar, dengan fakta! jadi tidak heran jika kita sering membaca teori teori tersebut al hasil, diri kita akan terkorup dengan cerita cerita tersebut! i.e corny(dangkal)

Teori konspirasi yang paling terkenal adalah, tipe niche kebanyakan tentang dogma, atau doktrin agama, yang kedua adalah harta karun, dan yang lain adalah seputar politik! terkadang ketika saya pertama kali membaca hal tersebut, pastinya perasaan saya akan tergugah! dan mengalami perasaan ! wow! memang tujuan si penulis dari awal mula adalah seperti itu, i.e membuat wow effect! karena normalnya seorang penulis fiksi science atau pun politik, cenderung bisa membawa kesadaran kita pada level tak menentu! i.e hayalan tingkat dewa! akan tetapi dan sayangnya! kalau pun teori tersebut memang benar! katakan lah 1000% benar! logika ane cuma bilang! LFIC! atau like fck I care! intinya gak penting dan emang gak profitable! karena gini, anggap saja ada benarnya tentang harta karun sukarno! 😎  

Terus, kita sebagai rakyat awam, apa iyah kebagian? pasti nggak lah! karena harta tersebut kan harta negara! dan kalau pun jumlahnya banyak, pasti tetep aja, rakyat Indonesia itu kan ada ratusan juta! ujung ujungnya kalau di bagi rata hasilnya tidak akan jauh jauh dari 1 atau 10 jutaan! 😎 dan jujur aja nih gan! untuk mendapatkan 10 juta rupiah! dalam dunia online, kita gak perlu bergerak! 😎 jd dalam hati ane! kalau sampai ane percaya cerita teori konspirasi macam ini, hampir bisa di pastikan, bahwa ane akan sedikit Fcktard!(terbelakang)

Emang gak penting juga untuk di bahas! tapi kadang saya berpikir, dari mana sumber cerita ini ? karena ada beberapa situs yang memproduk cerita ini dalam jumlah banyak! dan setiap kali ane membaca teori konspirasi tersebut, saya selalu berpikir! gile loe ndro! dapat dari mana nih bullshit! cuma emang harus saya akui, bahwa cerita mereka itu menggugah perasaan! 😂 apalagi melihat jumlah komennya bisa sampai ratusan ! tapi tetep sih ane bakalaan bukan kolom komen! Ngeri di spam sama Scrapebox! 😂

Tapi intinya adalah cerita fiksi tentang teori konspirasi terkadang hampir nyata! karena kelebihan si penulis, mememang sangat berbakat dalam menggabungkan antara imajinasi dengan fakta, yang mudah terlihat! sebut saja Harta karus sukarno! Dogma kebencian, presiden selanjutnya! etc, etc!  tapi beberapa waktu lalu teman saya sempat mengatakan bahwa Prabowo akan menjadi Presiden RI pada tahun 2014! dan dia bilang kalau hal tersebut sudah di atur! karena banyak pihak otoritas yang mengatakan! artinya ada kabar burung! 😎

Tapi ane bilang aja! gak mungkin brow! karena pemilihan sekarang kan langsung! jadi sangat sulit untuk di atur! mau seberapa besar kekayaan Prabowo, untuk membeli hal tersebut itu sangat sangat mustahil! tapi berhubung ane orangnya open minded! ane bilang aja! kita lihat aja nanti! tapi secara teknis, pemilihan umum secara langsung tanpa partai itu sulit untuk di atur! beda pada zaman Orde baru! di mana seorang presiden di atur dan di pilih oleh partai! jadi pengaturan bisa bisa saja! akan tetapi untuk saat ini di mana masyarakat yang menentukan siapa presidennya! jadi tidak bisa di atur! tapi tentu saja, bukan berarti voter atau pemilih tidak bisa di pengaruhi! atau di doktrin! atau di cuci! hal tersebut bisa bisa saja kok! 😎 

Ada beberapa cara yang bisa di lakukan oleh para politisi untuk melakukan hal ini! dan sebenarnya tidaklah sulit!😁 hanya saja! perlu biaya! beberapa waktu lalu, kalau tidak salah tahun jebot lah! kenapa kok bisnis para yahudi, beralih ke media masa! jujur aja ane sempat bingung juga dengan pernyataan tersebut! dan ane sempat heran juga! kenapa yah ? tapi kalau boleh jujur sih gan! ane gak terlalu peduli peduli amat tentang teori zionis just FYI yah! 😎 tapi ane lebih prefer! kenapa mereka pindah! soalnya dan biasanya mereka lebih suka bisnis old profesion! e.g judi, prostitusi dan seputarnya! karena bisnis ini bisa dibilang imortal atau sulit untuk di hilangkan! akan tetapi seiring waktu dan zaman, bisnis ini menjadi bisnis low class! atau bisnis yang sulit berkembang dan diterima oleh banyak massa! artinya bisnis ini lambat laun akan hancur! dan di hancurkan! i.e tidak lagi menguntungkan! 😎

Sebut saja bisnis lendir! kita tahulah! yah kan! pasti ente sering atau pernah jadi trafik lendir! 😎 ngaku aja gan! 😂 karena faktanya adalah 99% internet user adalah pencari atau mengkonsumsi konten lendir!😎 yep! termasuk anda! 😂 tapi saya paham, bahwa konten tersebut tidak lagi menguntungkan lantaran satu dua hal! i.e ente gak mau bayar untuk konten tersebut! simply because to many supply! 😂 artinya gan, konten tersebut tidak lagi spesial! 😎 karena anak SD aja sudah bisa bikin! jadi dengan demikian harga akan semakin terpojok dan rendah! tapi dari situ saya sudah membaca, bahwa trafik lendir ini di tinggalkan para yahudi bukan karena mereka berubah jadi benar! tapi karena buat mereka tidak lagi menguntungkan! 😎 al hasil mereka beralih ke media massa! e.g portal berita, sosmed, periklanan dan sebagainya! karena setelah ane pelajari ternyata, hal hal tersebut mempunyai faktor kecanduan! 😎 dalam hati ane interesting...! 

Jika anda ortodoks, atau G0d damn fanatic! stop reading this BS! 😎 ntar takutnya ente jadi liberal!😂

Ada beberapa hal penting yang ane temukan! yaitu perusahaan perusahaan besar menjadi sangat ketergantungan dengan iklan! dan anehnya lagi, dengan iklan perusahaan mereka bisa menjadi berkembang dengan sangat pesat dalam waktu singkat i.e dramatis! 😎 dan kabar baiknya adalah perusahaan besar tidak menjadi lagi penting! lantaran hal tersebut hanyalah sebagai pendukung! tapi point pentingnya terletak pada nilai atau value produk tersebut! makanya jangan heran jika saat ini banyak perusahaan start up! yang bisa mudah melibas perusahaan raksasa lokal! sebut saja Zojek, Toped, Lzd, etc! kalau kita lihat perusahaan model ini pada dasarnya sangat kecil! setidaknya kalau kita bandingkan dengan perusahaan terbesar farmasi, atau pun retail seperti kolbe, atau Indomei! perusahaan start up ini , perbandingannya adalah antara langit dan bumi! atau kalau ibarat binatang, antara amoeba dengan Gajah! 😂 tapi kalau kita lihat profitnya hampir sama! perusahaan besar ini, jika mereka tidak melakukan perubahan! bukan tidak mungkin, perusahaan besar di Indonesia akan dengan sangat mudah di akuisisi, atau di beli sahamnya! 😎

Jadi tidak heran, saat ini perusahaan besar mulai panik! karena kok yang kecil kecil mulai berkembang sangat pesat! dan gilanya lagi, yang membuat perusahaan besar getar getir adalah, kenapa kok investor asing, cenderung invest ke start up! ketimbang perusahaan raksasa!  😎 double panik! tapi jawaban paling sederhananya adalah ROInya kalau invest ke start up itu lebih besar, returnnya! tapi kalo ke perusahaan raksasa, pasti roinya kecil! karena untuk develop sudah mentok! al hasil profitnya segitu gitu doang! i.e not interesting!😎

My point is! para yahudi itu paham, bahwa perusahaan besar atau tidak, itu tidak lagi menjadi penting! selama mereka bisa menguasai massa dan terkumpul dalam satu wadah!😎 karena dengan melakukan hal tersebut al hasil mereka bisa mengendalikan, atau merubah mindset massa tersebut! e.g jualan, promo partai politik, endorse produk baru dan sebagainya!  yang artinya gan! jika anda punya situs yang di kunjungi oleh jutaan orang setiap harinya ! bisa di pastikan, bahwa anda akan mendapatkan keuntungan dari sisi marketing! memang hal tersebut tidak sepenuhnya benar! karena secara logika jutaan trafik itu kan gak mungkin satu niche, pasti random! tapi berdasarkan atas kalkulasi ane! bahwa konversi random trafik adalah 001%-01%, artinya dari 10 ribu orang ada yang beli! sementara trafik ter target konversi nya adalah 5-10% artinya dari 100 orang itu ada saja yang beli antara 5-10 orang!

Dan itu pun kalau jualan produk! betul tidak 😎 bagaimana kalau jualan produk politik ? yep! bukan tidak mungkin konversi nya akan mencapai 50%! 😀 

Saya asumsikan bahwa saat ini anda tidak mengerti dengan apa yang saya bicarakan! 😎 contoh sederhananya gini gan! ane pengen jadi presiden RI, ane udah jadi calon! lalu ane promosikan ke 100 juta orang Indonesia! dan program yang ane miliki sangat menarik dan real serta masuk akal! kira kira menurut ente, ane bakalan jadi presiden RI gak ? 😎 Percaya gak percaya gan, hal tersebut bisa saja terjadi! 😎

coba deh ente cek, presiden RI, US and etc! lihat dia sering make sosmed gak ? trus liat folowernya atau fans nya! kira kira banyak gak ? kalau sedikit jitak pala ane! 😎 ente pasti nanya, trus dapatin fannya gimana gan ? 😎 good question! yaitu iklan! 😀 tapi intinya adalah, menguasai media itu artinya bisa menguasai suatu negara!😎  kalau menurut tebakan ane, pada dasarnya para politisi itu nggak ngerti apa apa tentang SMO atau pun SMM, karena hal ini bisa di bilang hanya beberapa orang saja yang tahu! 

Dan kalau ente tanya apakah SMO itu penting ? tentu saja! karena secara logika gan! gak mungkin kan , walikota solo bisa jadi presiden! 😎 secara logika loh yah! 😎  tapi kok hal tersebut bisa dan terjadi! WTF yah kan! 😂  Mahu tahu gak kenapa? 😎 karena para Mastah Online itu banyak yang mendukung Jokowi! 😁 intinya di situ!  sama seperti ormas yang sedang Pop saat ini! kalau ane lihat karena beberapa mastah ada juga yang ortodoks! 😎 al hasil ormas tersebut menjadi sangat populer! tapi karena mereka melakukan blunder! terlebih karena ingin menjadi imam besar! dan saya pikir itu adalah blunder terbesar mereka! skarang banyak yang menentang! 😎 dan perhitungan saya adalah, popularitas mereka akan berkurang dan terjun bebas! mungkin sebagian para mastah sudah menyadari bahwa ormas tersebut tidak baik! artinya kalau ada promo negatif, mereka akan diam saja! jadi intinya mereka gak akan populer lagi dalam dunia online! 😀

Tapi intinya adalah kalau mau menang atau menjual produk dan laku harus promo! tapi untuk politik, itu harus bisa membujuk para pemain online! karena hal tersebut bisa membantu promo gratis! karena ketika para politikus bisa meyakinkan pemain online dan banyak para mastah merasa orang ini adalah yang tepat! kemungkinannya adalah mereka akan dengan mudah pro calon tersebut! apalagi kalau situs milik mastah itu jumlahnya pengunjungnya jutaan orang setiap bulannya! 😎 promo setahun sudah dapat berapa voter itu! 😂

Dan kalau ane liat banyak para mastah dari daerah jawa! terutama yogya, tapi fokusnya ada di daerah jawa! kebanyakan orang orang tersebut mempunyai situs situs raksasa! dan kebanyakan mereka sering main berita! dan sudah terdaftar di Gnews!(Trafik minimal ratusan ribu perbulan) dan saya lihat mereka juga kadang sering pro salah satu calon! tapi paling jelas, mereka pro jokowi! makanya tidak heran, meski pun kalau di bandingkan duit atau harta dengan prabowo! jokowi masih tetap menang!  tapi kalau lihat para pemain online lebih suka presiden yang tidak terlalu agresif! dan sayangnya Prabowo terlalu menunjukan bahwa dia agresif! al hasil, tidak banyak orang yang simpati! memang kalau orang orang offline! pasti banyak yang simpati dengan Prabowo! karena figur prabowo sudah sangat terkenal! 😎 ibaratnya pamor prabowo sama jokowi itu sangat jauh! kalau prabowo sudah kelas internasional! sementara Jokowi masih kelas walikota! 😎

dari sisi pamor, dari sisi harta atau keuangan, wibawa dan sebagainya! prabowo sudah menang! tapi kok yang jadi presiden adalah jokowi! 😎 pasti ente bilang, itu mah gan, kehendak yang di ATAS! 😎 kalau ente punya jawaban seperti itu ane cuma bisa bilang! gile loe ndro! 😂 seperti ane sudah bilang! opini masa itu bisa di buat dan di ubah! atau setidak nya bisa di bentuk! jadi meski pun anda banyak kalah dari segi apa pun, tapi dengan promo yang abis abisan! ada kemungkinan opini sebagian besar rakyat akan berubah i.e mayoritas! dan hal ini sempat di buktikan oleh perusahaan kusuka! di mana produk mereka memiliki rasa yang agak aneh! dan banyak orang yang meragukan bahwa produk tersebut akan laku di pasaran! 

Tapi sayang seribu sayang! 😎 perkiraan mereka salah! karena opini masyarakat berubah dramatis, pada saat musim panas! dan membuat produk tersebut laku keras, dan hingga akhirnya produk mereka sampai Ke Indonesia! tapi intinya adalah gan! produk A sampai Z itu sama aja! bedanya ada di promosi! ingat gan promosi! 😎 produk bagus promo sedikit langsung viral! tapi produk biasa jor joran baru berhasil! bedanya itu saja! tapi lets be real gan! mangnya ada produk bagus ? 😂 yep! gak ada!


Kesimpulan dari artikel ini adalah, yang pertama, jangan terlalu banyak maka mitos! atau cerita nenek moyang, bla.bla..bla.. or what so ever! lets be real gan! its over! your time is right now! bukan ono dan itu! dan yang kedua adalah, kalau pun teori konspirasi itu ada dan benar nya! ambil hikmahnya saja, dan kenapa mereka melakukan itu! bukan pro atau kontra! karena kalau kita ikutan pro dan kontra, apa bedanya kita sama pasien RSJ! 😎 Gak ada!  tapi kalau kita mengambil hikmah, atau pesan moral dari teori tersebut! setidaknya ilmu kita akan bertambah!  dan satu lagi! setiap teori itu bisa menjadi benar, apa bila pihak otoritas mendukung! akan tetapi ada kalanya bahwa pihak otoritas melakukan kebohongan publik! itu artinya mereka bisa saja berbohong! dan hal tersebut bukan sekali dua kali mereka lakukan! 😎 makanya sangat di anjurkan jangan terlibat terlalu jauh! terutama untuk urusan politik! karena dalam politik! garis antara benar dan salah, adalah tidak ada! i.e bias atau abu abu!😎 sederhananya adalah! mereka gak akan jadi elite kalau mereka orang baik! 😎 tapi tetep akan selalu ada pengecualian! mungkin karena hal itu! rata rata orang lebih cenderung memilih wajah baru! 


Note: catat! ini adalah jurnal, personal opinion! benar atau tidak , tidak pernah saya pertimbangkan ketika saya menulis hal ini! ini hanya berdasarkan atas opini pribadi!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.08

Arsip Blog

© BisnisAbiz