Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Bisa! | BisnisAbiz

Kamis, 27 April 2017

Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Bisa!


Bisnis Online Shop

Mau tahu gan, cara bisnis online shop tanpa modal ? yuuk cekidot! ;) normalnya untuk memulai bisnis online shop pasti butuh modal! akan tetapi karena anda sudah berbaik hati mau meluangkan sedikit waktu untuk membaca tutorial ini saya akan coba berikan beberapa cara dan tip bagi anda untuk memulai bisnis online shop tanpa modal! 

Di setiap artikel yang sudah saya tulis, saya selalu mengatakan bahwa anda tidak perlu, atau jangan memulai bisnis dari modal besar terlebih dahulu, karena kodrat bisnis adalah high risk! 😎 Yep! bahkan profesor kelas dewa pun tidak akan pernah bisa menjawab bahwa bisnis anda akan berhasil atau tidak! that's the beauty about business! 😂 gan.

Mungkin analogi yang tepat adalah seperti ini! jika anda harus bersaing dengan seseorang yang jauh lebih bodoh dari anda! dan anda lebih pintar dari dia! itu bukan berarti jaminan, bahwa anda pasti akan sukses dari dia!😎 karena fakta sudah sering kali mengatakan lewat kebenaran, dan banyak kok, orang yang gak sekolah bisa sukses! 😎 akan tetapi ketika anda mendengar jargon bisnis seperti itu! bukan berarti serta merta anda harus meyakini hal tersebut 100%, mungkin bahasa sederhananya adalah, namanya juga jargon, pasti tidak sepenuhnya benar! artinya bisa saja anda lebih pintar soal IPA, tapi pesaing anda lebih pintar soal dagang! al hasil bisnis anda seolah olah, kalah dengan orang yang tidak sekolah! padahal orang yang bersaing dengan anda, memang mempunyai background keluarga bisnis! al hasil anda kalah telak! 😂

Dari analogi di atas, saya harap anda bisa memahami, bahwa sebuah bisnis itu bisa berhasil! lantaran ada satu dua hal! itu artinya bisnis yang berhasil bukan 100 karena faktor luck! tapi ada faktor lain, yang mungkin tidak kita pahami! begitu pun dengan judul artikel ini! artinya ketika saya bilang, bisnis online shop tanpa modal bisa loh gan!😎   tapi bukan berarti benar benar tanpa modal! loh gan! 😂

Ada satu hal juga yang perlu anda pahami, dalam sebuah bisnis yang di sebut dengan Real modal! itu bukan berarti harus uang kertas, atau pun uang logam dengan nominal 100 ribuan!😎 karena dalam bisnis para ahli sering kali mengatakan, bahwa uang bukanlah termasuk modal! setidaknya uang di anggap sebagai modal, hanya terjadi di era modern ini! 😎 itu artinya gan, ketika anda ingin memulai bisnis online shop, dan anda tidak punya uang sama sekali, sepeser pun!di kantong anda! 😂 anda tidak perlu berkecil hati! karena orang orang jaman dulu! bisa kok jadi juragan paling kaya se Indonesia! tanpa punya uang RI seratus ribuan segepok! betul tidak ? 😎 (uang RI kan ada pas tahun 50 an gan 😋)

My point is, untuk menjalankan bisnis tidak perlu uang! kalau tidak salah artikel sebelumnya saya sudah menulis tentang bisnis tanpa modal! yaitu dengan sistem pre order! dan di artikel tersebut saya sudah ceritakan bahwa ibu saya melakukan bisnis jualan jamu! dan ibu saya tidak mengeluarkan duit sama sekali!😎 lantaran modal(uang buat beli bahan baku) di dapat dari para pemesan jamu! itu artinya sudah banyak orang yang bisa melakukan bisnis tanpa harus ada modal uang! betul tidak ?  

Dalam era modern saat ini, bisnis tanpa modal uang bisa! yaitu dengan sistem pre order! ente pernah lihat orang jualan apartemen, tapi apartemen nya tidak ada ? 😎 yep! itu bisnis tanpa modal! dan untuk real nya gan! ente tahu tidak online shop ane ? oslhop(d0t)me ? apakah menurut ente ane mengeluarkan uang ? no no gan! 😎 jadi ceritanya gini gan! ane menulis tentang olshop, lalu ane bilang pada netizen! gan, bikin olshop bisa loh modal 100 ribu, tinggal join di sini aja! al hasil, Boom! 20 orang percaya dan menggunakan link afiliasi olshop ane! al hasil ane dapat deh 2 jutaan! 😂  setelah itu baru deh ane membuat toko online! 😂 terbukti kan gak perlu modal 😎

Contoh lain! Warren Buffet, dulu dia pernah bilang sama teman temannya bahwa dia punya bisnis bagus! terus dia bilang butuh modal miliaran ! dan untungnya karena si Warren emang berbakat(real modal) teman temannya percaya dengan proposal bisnis dia! al hasil teman teman nya memberikan modal miliaran! dan untungnya bisnis tersebut berjalan dengan baik! tapi ketika di tanya temannya ! bro warren, ente mengeluarkan duit berapa ? dia bilang dengan santai! tidak, karena saya tidak punya uang! 😂

Tapi intinya adalah, bisnis apa pun, baik itu online shop! or what so ever! tidak perlu modal duit! tapi perlu modal real! terutama modal yang terkait dengan industri bisnis anda! misalnya! anda punya tetangga, home industri tentang produk kemeja! yah ente tinggal ambil foto produk tetangga ente aja! setelah itu, ente posting di facebook, instagram, Toped, bulak, dan sebagainya! setelah itu tinggal tunggu pesanan saja! 😎 kalau ada yang beli syukur! kalau tidak ada, ente juga gak rugi rugi amat bukan ? 😂

So kesimpulannya adalah, bisnis online shop tanpa modal, bisa! banyak kok pedagang online shop, menjalankan bisnis mereka dari rumah cuma numpang ambil foto sana sini! 😎 bukannya ane sok tahu yah gan! ane tahu lah, pemilik olshop itu gmana!(soalnya ane kan punya olshop juga) 😃 paling banter mereka pre order, maka rekber toped! atau mungkin bayar dulu baru di kirim! tapi juga ada sebagian yang beli bahan dulu! sampai sekarang, tidak ada studi kasus, kalau kita belanja barang dagangan dulu se kontener(modal dulu), bisa lebih laku dari sistem pre order! 😎 contoh aja lazeda ama lovonia! apa iyah di kantor nya ada barang dagangan gan ? 😎 coba aja ente lihat di kantor mereka.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.04
© BisnisAbiz