Cara Bermain Saham Dengan Modal Kecil Untuk Pemula | BisnisAbiz

Jumat, 28 April 2017

Cara Bermain Saham Dengan Modal Kecil Untuk Pemula


surat saham

Mau tahu gan, cara bermain saham dengan modal kecil Untuk Pemula ? yuuk cekidot! ;) Kalau kita berbicara tentang saham, pasti pemikiran kita adalah lembaran kertas(gambar saham di atas), mirip dengan sertifikat kursus komputer or what so ever! betul tidak ? dan gilanya lagi, kita berpikir bahwa orang orang bermain saham, rata rata orang orang kaya! e.g artis, pengusaha, bule bule, dan sebagainya! 😎  memang tidak salah jika kita berpikir seperti itu! akan tetapi seiring waktu dan perkembangan, gambaran tersebut menjadi tidak lagi relevan! artinya gambaran saham saat ini adalah seperti gambar di bawah ini!


Gimana gan, menurut ente ? 😎 Yep, Ibu rumah tangga main saham! ada dua definisi dari gambar di atas! jika ibu rumah tangga saja bisa main saham, itu artinya entah itu mudah, atau modal main saham tidak harus besar! betul tidak ? nah, anda sebagai bapak bapak, atau orang yang punya modal! malu dong kalau tidak main saham! 😎 betul tidak ?

Sebagian dari anda saat ini pasti ada yang bertanya! ente main saham modal berapa miliar bos ? well, jujur aja ane gak main saham! karena ada dua alasan!😎 yang pertama adalah ane bukan bapak bapak! dan yang kedua adalah ane gak punya modal! jadi wajar saja, kalau saya tidak main saham! 😂 tapi beda cerita dengan ente gan! 😎 karena sudah jelas, seseorang yang datang ke halaman ini, pasti punya modal! betul tidak ? jadi kalau sampai anda tidak main saham! ane bisa bilang, Terlalu! 😂(it's a joke gan! don't take it personally)

ok, lets get serious! back to laptop! 😎 Pada dasarnya cara bermain saham online dengan modal kecil, bisa saja di lakukan! karena caranya pun tidak sulit! hanya saja anda harus mengetahui beberapa dasar tentang investasi saham! mulai dari cara daftar trading saham, cara menghitung harga saham dan sebagainya! pada halaman sebelumnya saya sudah menulis tentang semua hal dasar tersebut! akan tetapi alangkah baiknya, jika anda belajar dari perusahaan broker efek yang anda pilih! karena biasanya metode mereka akan lebih lengkap! terlebih spesialisasi mereka, toh di saham!

Pada dasarnya untuk bermain instrumen investasi entah itu saham, forex, obligasi, reksadana dan seterusnya! pasti butuh pihak ketiga! atau biasa di sebut dengan broker! jadi kalau kita ingin melakukan investasi saham, dengan otomatis, kita harus menggunakan perusahaan broker! Jika anda ingin bermain saham, anda tinggal datangi perusahaan efek atau sekuritas ternama! misalnya mandiri sekuritas, BNI sekuritas atau Dana reksa!

Setiap broker pasti punya syarat modal minimal! ada yang seratus ribu, 500 ribu, atau bahkan 1 jutaan sebagai modal minimal!saran saya adalah, jika anda tertarik dengan dunia investasi! coba tanya tanya pada broker pilihan anda! mereka pasti akan senang sekali bisa menjawab pertanyaan anda 😂(pasti gan! jd tidak usah malu) anda bisa datangi situs mereka, lalu catat no tlp yang bisa di hubungi! jika sudah tanyakan pertanyaan yang mengganjal di hati anda 😂

Karena orang Indonesia belum masuk ke fase auto jadi masih suka manual! itu artinya anda harus datang, lalu anda deposit modal minimal, dan anda akan dapat training seputar trading saham! setelah itu baru deh, ente akan di kasih ID dan passwords agar bisa  trading saham secara online! dan biasanya anda harus meng unduh platform trading mereka! bisa untuk PC, bisa untuk Iphone, Android, atau bisa juga menggunakan tablet! setelah anda sudah mendapatkan semuanya baru deh, anda tinggal pencet sana dan sini di depan PC anda! 😂 cukup mudah bukan ?

Untuk detail cara bermain saham, anda bisa melihat video tutorial di bawah sebagai gambaran saja.




untuk lebih jelasnya anda harus mencoba sendiri, karena biasanya platform dan fitur tiap broker berbeda beda, tapi video di atas, bisa di jadikan input dasar, terutama jika anda ingin menggunakan platform most! tapi kalau anda lebih prefer dengan BNI,atau danareksa! mungkin agak sedikit berbeda fitur trading platformnya! tapi untuk cara bermain sahamnya tidak akan jauh jauh amat bedanya 😁 sama seperti cara trading forex! entah itu broker A sampai Z, yah gitu gitu doang! buy atau sell, tinggal pilih harga dan waktu yang tepat!

Saya harap artikel cara bermain saham untuk modal kecil bisa membantu anda 😂
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.21
© BisnisAbiz