Bisnis Modal Kecil Yang Paling Menguntungkan | BisnisAbiz

Rabu, 24 Mei 2017

Bisnis Modal Kecil Yang Paling Menguntungkan

bisnis modal kecil


Mau tahu gan, bisnis dengan modal kecil yang paling menguntungkan ? Yuuk Cekidot! ;) Bisnis yang paling menguntungkan pada dasarnya bukan di ukur dari besar atau kecilnya modal anda! karena tidak jarang perusahaan raksasa saat ini memulai bisnis mereka dari modal yang sangat kecil dan terbatas! sebut saja Microsoft, Google, atau bahkan Facebook sekali pun! mereka memulai bisnis dari garasi, atau bahkan dari sebuah kamar kos yang memiliki ruangan kecil! tapi apakah bisnis mereka masih kecil ? well, saya pikir anda sudah pasti tahu jawaban tanpa saya harus sebutkan siapa mereka!

Kalau kita berbicara tentang bisnis modal kecil yang paling menguntungkan, pada dasarnya jawabannya akan sangat bervariasi! bisa jadi bisnis kecil yang menguntungkan itu bisnis Waralaba makanan! atau mungkin bisnis online, atau bisa juga bisnis Jualan baju! dan seterusnya! pada dasarnya bisnis apa pun yang di mulai dari modal kecil, bisa sangat menguntungkan! alasannya adalah karena sebuah bisnis yang menguntungkan tolak ukur nya bukan pada berapa banyak modal yang anda miliki! akan tetapi lebih terletak pada sejauh mana pengetahuan anda tentang bisnis tersebut!

Karena dalam sebuah bisnis pada dasarnya uang belum di anggap sebagai aset! setidaknya uang tidak bisa di jadikan sebagai aset sebelum uang tersebut bisa membuat bisnis anda menguntungkan! itu artinya kalau pun anda punya uang 1 triliun! akan tetapi anda tidak tahu bagaimana memutar nya dan membuat uang tersebut untung berkali kali lipat! maka uang tidak di anggap sebagai faktor penting dalam sebuah bisnis! 

Kecuali anda sudah tahu dan mempunyai pengetahuan tentang apa yang harus anda lakukan pada uang tersebut agar bisnis anda menjadi berkembang dengan sangat pesat, dan menguntungkan! itu artinya yang membuat uang menjadi faktor penting, bukan lantaran jumlah nominal nya! akan tetapi terletak pada pengetahuan anda tentang cara memutar uang tersebut! 😎

Sebagai contoh! anda punya uang 1 triliun! anda ingin menjalankan bisnis online! yang katanya menguntungkan! akan tetapi karena anda tidak tahu menahu tentang dunia bisnis online! kemungkinan nya adalah uang 1 triliun anda akan hilang dan menyusut, lantaran di pergunakan untuk membeli hal hal yang tidak penting! 😎 betul tidak ? tapi lain cerita, ketika ane punya duit 10 juta! sudah pasti, dengan otomatis! saya akan putar uang tersebut menjadi berkali kali lipat!

Pada dasarnya bukan karena ane pintar gan! atau pun ane punya ilmu gaib! 😂 tapi karena ane sudah bercokol dalam dunia bisnis online selama bertahun tahun lamanya! jadi dengan otomatis, penggunaan modal yang terbatas, bisa menghasilkan hasil yang efektif! 😎 Contoh real! ada duit 10 juta! kemungkinan besar, ane bakalan membeli 100 domain! 😀 tapi kalau anda tidak tahu! yah sudah pasti! buat apa gan, 100 domain! gak kebanyakan tuh ?  betul tidak ? 😂  tapi untuk orang orang lama di bisnis online! pasti tanpa ane kasih tahu, mereka cuma ngangguk ngangguk doang! 😂 dalam hati mereka Idem(setuju/sama) 

Singkat kata! semakin anda tahu tentang industri bisnis tertentu! semakin paham apa saja yang harus di prioritaskan! dan ini lah letak kunci profitable business!  dan bukan terletak pada berapa banyak modal yang anda miliki! 😎 banyak para bule bule sering berdebat! tentang uang! beberapa mengatakan uang itu aset! tapi ada juga yang mengatakan uang itu bukan aset! selama input tersebut tidak menghasilkan out put yang baik ! maka uang belum bisa di anggap sebagai aset! itu artinya gan berapa banyak pun! uang yang anda miliki! bukan berarti bisa membuat bisnis yang menguntungkan! tapi kalau pun anda kere cuma modal dengkul kaya ane! dan hanya punya duit terbatas! bukan berarti kita tidak bisa membuat bisnis kecil menjadi sangat menguntungkan! 😂

Saya asumsi kan bahwa saat ini anda masih bingung tentang bisnis modal kecil yang menguntungkan! betul tidak ? karena hampir rata rata yang mencari informasi tentang bisnis kecil! pasti mereka minta contoh bisnis apa, dan seperti apa ! betul tidak ? kalau boleh jujur! ane bisa aja menyebutkan! bahwa bisnis modal kecil yang paling menguntungkan itu adalah, bisnis forex modal kecil, untung 1 miliar ! 😎 tapi apa iyah, ketika ente mencoba bisnis tersebut, lantas ente dapat untung 1 miliar! ? 😁 atau saya bisa saja menyebutkan, bisnis modal kecil yang profitable itu bisnis waralaba loh gan! modal 5 jutaan, anda bisa profit ratusan juta! 😎 tapi apa iyah, ketika ente beli Gerobak franchise, atau waralaba, lantas omset anda mencapai ratusan juta! 😂 atau mungkin, saya bisa saja menyebutkan! bisnis paling menguntungkan itu jualan Legging! 😎 modal 25 ribu, di jual 75 ribu! atau 200% profit! tapi apa iyah ente mau jualan legging di Toped ? 😎

But my point is, bisnis modal kecil yang paling menguntungkan, itu akan sangat sangat tergantung, pada siapa diri anda! apa yang anda suka, dan sejauh mana anda tahu tentang bisnis tersebut! jika anda bisa menjawab 3 pertanyaan tersebut! maka cepat atau lambat bisnis anda akan berjalan dengan baik! 😂 akan tetapi jika anda tidak tahu siapa diri anda! anda tidak tahu apa yang anda suka! dan anda tidak tahu tentang bisnis tersebut! kebanyakan para bule bule akan memberikan nasihat ini! mungkin dari awal anda tidak harus melakukan bisnis! 😎 dan jujur aja gan! bisnis itu bukan untuk semua orang! tapi bisnis itu untuk semua orang yang mau berkorban! e.g uang, pikiran, waktu, dedikasi, dan seterusnya.

But here's some pro tips, jika anda masih bersikeras, meski pun ente gak tahu apa apa tentang bisnis tersebut! dan jujur aja, kalau pun ente gak punya pengetahuan tentang bisnis apa pun, tapi kalau ente tetap kukuh dan stick with it for many many years! percaya gak percaya gan! ente bakalan menguasai blue print bisnis tersebut! after all, kita semua manusia bisa beradaptasi pada lingkungan ter sulit sekali pun!! dan kuncinya cuma satu! jangan menyerah! karena ketika anda menyerah maka sia sialah usaha anda! oleh karena itu di usahakan untuk suka atau senang dalam usaha apa pun! tapi intinya biar ente betah dan stick with it! dan satu hal lagi jangan over do! main slowy but sure! karena biar bagaimana pun terkadang bisnis apa pun itu, perlu waktu! dan tidak bisa di push terlalu jauh, karena kalau anda push, bisnis tersebut akan berantakan gak karuan!

Banyak faktor kenapa suatu bisnis kalau di push terlalu jauh akan berantakan! salah satunya adalah ente orang baru, terus mau enak enak an! nah sudah pasti orang lama, yang merasa dapurnya di injak injak! pasti gak terima bukan 😎 dan biasanya mereka bertindak menggunakan satu atau dua trik! kalau ente lolos tes kemungkinan bisnis ente akan berkembang! tapi kalau tidak, yah sudah pasti ente mendem! 😂 in a nutshell gan! don't be greedy! 😎 watch and learn! nanti kalau ente sudah mahir baru deh, ente mau nunging nungging plus jungkir balik, juga gak masalah! 😂
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.40

Arsip Blog

© BisnisAbiz