Bisnis sampingan Yang Menguntungkan Untuk Pemula | BisnisAbiz

Sabtu, 27 Mei 2017

Bisnis sampingan Yang Menguntungkan Untuk Pemula


bisnis sampingan untuk pemula
Ingin Memulai bisnis sampingan gan ? yuuk! cekidot ;) sangat wajar jika anda ingin memulai bisnis sampingan! bahkan saya pikir hal tersebut adalah hal yang sangat normal dan masuk akal! karena 99% orang yang melakukan bisnis sampingan cenderung nothing to lose atau tidak rugi sama sekali! afterall, siapa coba yang mau rugi! 😂 pastinya anda tidak bukan ?

Kalau kita berbicara tentang bisnis sampingan pada dasarnya ada banyak Mulai dari A sampai Z! bahkan jumlahnya bisa ribuan atau pun tidak terhitung! akan tetapi untuk kali ini saya tidak akan membahas dan memberikan ribuan contoh tersebut! karena pastinya tidak akan efektif dan efisien, mengingat waktu dan mungkin juga skill set anda, serta back ground pembaca blog ini pastinya sangat bervariasi! jadi kalau saya bilang bisnis sampingan A adalah yang paling bagus! belum tentu ketika anda mencobanya bisnis sampingan tersebut akan menjadi bisnis sampingan menguntungkan bagi anda!

Bisnis sampingan terkait:

Akan tetapi jika bisnis sampingan tersebut di sesuaikan dengan diri anda, dan anda sudah mempunyai sumber yang cukup! entah itu peralatan, modal atau mungkin hal lainnya yang mendukung! kemungkinannya adalah bisnis sampingan tersebut akan menghasilkan uang tambahan untuk biaya dapur anda! 😎


Tanpa panjang lebar saya akan berikan beberapa tip tentang bisnis sampingan yang bisa anda kerjakan! dan bisa menghasilkan! saya bisa jamin, asal anda konsisten dan fokus pada bisnis sampingan tersebut, kemungkinan untuk mendapatkan profit atau untung, bisa terbilang cukup besar! berikut adalah beberapa tip ampuh yang bisa anda lakukan! 

Tip yang pertama adalah, Jangan lari terlalu jauh! Karena orang bijak mengatakan! buah tidak akan jatuh jauh dari pohonnya! 😂 Memang tidak nyambung! akan tetapi dalam ekosistem bisnis, yang paling murah, dan yang paling cepat akan berpotensi menjadi salah satu yang terbaik! 😎 itu artinya anda harus membuat atau menawarkan suatu produk semurah mungkin dalam tempo yang sesingkat singkatnya!(proklamasi kaless) Memang ada pengecualian! karena faktanya tidak semua produk murah menjadi pilihan terbaik! lantaran kualitas harga murah pastinya suck so bad! 😂 akan tetapi harga murah kualitas baik! pasti akan menjadi yang terbaik! lagian siapa coba yang tidak mau kualitas eropa harga China! betul tidak ? 😎

Untuk mencapai dan mendapatkan harga murah, kemungkinan besarnya adalah anda harus tahu tentang produk tersebut! anda tahu pasar produk tersebut, dan anda harus tahu satu dua trik tentang cara kerja bisnis tersebut! itu artinya jika anda karyawan pabrik sepatu, lantas anda jualan produk Google Ads! percaya atau tidak percaya gan! anda membuang buang waktu anda! 😎 akan tetapi jika anda menjual sepatu dan membeli harga murah dari pabrik, dengan kualitas tinggi! percaya atau tidak percaya gan, anda akan menjadi juragan sepatu di BEKASI! 😂😍 

Tahu tidak kenapa hal tersebut bisa terjadi ? 😎 alasan pertama adalah, puluhan atau mungkin ratusan ribu orang itu butuh sepatu! berdasarkan atas data Google Pencarian, jumlah orang yang mengetik kata kunci sepatu kurang lebih dari 1 juta orang! 😍! untuk sepatu futsal saja mencapai 60 ribu orang setiap bulannya! sepatu nike 200 ribu orang! dan kata kunci lainnya seputar sepatu , kalau di jumlah mencapai jutaan orang!😎 Bule bule mengatakan, kalau ada demmand, atau permintaan! sudah pasti kalau anda bisa tawarkan, anda akan mendapatkan penjualan! 

Contoh, ada banyak orang melakukan aktivitas joging, atau lari pagi, di area sekitar bundaran HI! dari sekian ribu, pasti ada saja yang haus betul tidak ? kalau ente ngejogrog!(bahasa bekasi) dan menawarkan pak air! murah kok cuma 5000 perak! 😎 apa iyah gan, dari sekian ribu tidak ada yang membeli ? pasti ada lah beberapa ratus orang yang tergiur dengan produk anda! tapi lain cerita ketika anda bilang! pak Air mineral, harganya cuma 1000 loh! 😎 kira kira menurut anda apa yang akan terjadi ? yep! 80% orang yang haus akan lebih memilih produk anda! ketimbang mereka harus capek capek bawa satu galon air! betul tidak 😂 lagi pula siapa coba yang mau capek! ;) 


Ok, kita next aja ke tip yang kedua! 😎 Promosi! iklan, brosur, diskon, bonus or what soever! tapi intinya adalah anda butuh pemasaran atau marketing agar produk anda di kenal dan diketahui orang banyak! Promosi dalam bisnis adalah salah satu hal yang paling krusial! karena faktanya gan, siapa anda ? betul tidak! ketika anda memulai bisnis pasti lah, orang orang tidak akan tahu! dan bahkan saya yakin, tetangga anda juga belum tentu tahu! betul tidak ? tapi ketika banyak orang tahu, atau bahkan ribuan orang tahu! percaya atau tidak percaya suatu produk akan melekat pada image atau diri anda! 😎 hanya saja promosi atau marketing membutuhkan waktu untuk menemukan hasil puncaknya! 

Sama seperti hubungan! kalau pun anda ganteng, atau cantik! kan belum tentu ribuan orang berminat pada diri anda! betul tidak ? tapi percaya atau tidak percaya gan, meski pun tampang ane pas pas an, udah gitu dekil and the kumel! kalau ane sering ngejogrog, di google pageone! percaya atau tidak percaya, ribuan wanita akan bilang! boleh juga tuh! 😎 padahal gan! ganteng juga kaga, kaya juga nggak! 😂 but my poin is, sering promo! pasti produk anda akan terkenal!  tapi kalau anda tidak promo! kemungkinan besarnya adalah anda tidak akan laku! 😂 ooops! maksud saya produk anda gan! 😂 tapi juga gan! jangan setiap kali ente ketemu orang di mana saja kapan saja anda! anda bilang gini, Mau sepatu ? yuuk di beli! 😂 terus anda bilang SALAM SUPER! 😂 gak gitu juga kaless! harus terkait dan pada porsinya! atau anda pasang stiker di baju atau mungkin di motor anda! kunjungi, sepatuAdendotCOM! sepatu murah! pokonya semacam itu 😂 promosi tapi tidak ganggu!


Tip yang ketiga! improve your skills! kemampuan atau skill terkadang sangat penting! entah itu soft skill (pinter bacot) atau mungkin teknik skill, atau mungkin juga spiritual skill, itu sangat penting! karena biar bagaimana pun, kita harus menguasai dan ahli pada bidang tertentu! terutama pada hal yang terkait dengan bisnis kita! karena kalau tidak, kemungkinannya adalah anda akan kalah bersaing lantaran kurang dalam soal skil dan kemampuan! itu artinya not good! 😎 terkadang dengan skill yang kita miliki, bisnis kita bisa berubah secara dramatis, entah itu dari sisi efisiensi, efektivitas, atau mungkin juga profit! 

Sebagai contoh, ane pemain bisnis online! ane ngerti betul tentang SEO, SEM, bikin web, dan seterusnya! beberapa orang akan membutuhkan modal ratusan dolar atau puluhan juta hanya untuk membuat web bule dengan bahasa inggris! sementara ane gan, hanya butuh biaya $4! 😂 jadi bayangkan gan! $4! for GOD sake! 50 ribu! bisa bikin blog bule! 😂 Amajing sekali bukan!(muji diri sendiri)  dan kalau pun web bule ane, tidak berhasil! who cares ! siapa yang peduli bukan! wong cuma 50 ribu! 😂 lagian gan, belum tentu loh blog bule puluhan juta bisa berhasil! 😎 and that's a fact! soalnya ane pernah nyoba bikin web bule abis 5 juta! berhasil kaga, amsyong iyah! 😂 huahaha! 

Kalau di tanya kok bisa biaya 5 juta menjadi 50 ribu ? well, caranya adalah belajar dari pengalaman! karena ketika kita melakukan sesuatu yang sudah kita paham, kemungkinan nya adalah biaya akan mengecil, lantaran kita sudah tahu segala hal tentang mekanisme bisnis tersebut! dan dari awal saya sudah katakan, jangan jauh jauh dari root anda! karena semakin jauh semakin rugi! tapi semakin dekat semakin hemat! betul tidak  ? 😎


Tip yang terakhir! last but not least! Bisnis pada dasarnya butuh waktu, jadi saya tidak heran jika beberapa orang menganggap bisnis mereka sebagai sampingan saja! tiba tiba beberapa tahun kemudian, bisnis mereka menjadi salah satu yang terbesar! 😎 contoh Bulak! owner nya dari awal cuma test iseng saja! tapi karena konsep mereka bagus, al hasil sekarang setara lah dengan toped, dan Lozodo! Tapi satu hal yang ane suka dari BUka Lapak! mereka kalau copas artikel ane, masih ngasih link ke blog jelek ane! 😂 setidaknya mereka lebih baik lah, dari pada yg lain! 
Anywho, Memulai bisnis sampingan dari apa yang anda sudah ketahui dan berkecimpung dalam industri tersebut adalah sesuatu yang mungkin tidak anda duga! bisa berhasil menjadi yang terbaik atau tidak berhasil alias ZONk! but let's not go there first! karena hal yang utama yang mesti anda pikirkan adalah, bagaimana anda bisa menggunakan sumber yang sudah anda miliki untuk mendapatkan sebuah keuntungan besar! jika anda bisa melakukan ini, entah itu sampingan atau bisnis serius sekali pun kemungkinannya adalah anda tidak akan rugi rugi amat! jadi ketika anda untung! maka persentase profit anda bisa mencapai ratusan ribu persen! contoh, ane bikin blog bule modal $4! kalau berhasil incomenya bisa mencapai kisaran 2000 usd sampai $4000 usd! setiap bulannya! dan kalau di hitung hitung, modal $4 profit $4k USD, adalah sekitar 100.000% 😎  memang terdengar indah! tapi tetap proses dalam bisnis pastinya tidak akan mudah! 😎 perbedaan antara pebisnis dengan orang biasa adalah, mereka tidak tahu! sementara anda tahu betul proses nya itu seperti apa! tapi juga kan tidak perlu menulis status tentang drama kehidupan anda di wall FB betul tidak ? 😂

Tapi intinya adalah, gunakan sumber daya yang ada! jangan lari kejauhan untuk memulai bisnis! entah itu sampingan, dagang, usaha kecil kecilan atau apa pun itu! anda harus bisa memanfaatkan sumber yang ada! karena hal tersebut adalah salah satu cara yang paling efisien sekaligus efektif untuk mendapatkan return profit ratusan ribu persen! 😎 masa suram pasti ada, tapi setidaknya anda sudah pernah mencoba mengalami profit ratusan ribu persen! dan hal itu menurut saya patut untuk di banggakan! terlepas dari bisnis apa pun itu! 😀 

Mungkin ada beberapa kasus yang di mana sumber daya anda tidak memadai, untuk memulai bisnis sampingan! entah itu dari faktor back ground anda, pengetahuan, lingkungan atau pun modal sekali pun! anda bisa mengakali nya dengan bertanya dan belajar dari para experts di industri yang akan anda incar! tapi usahakan juga harus masih dari orang terdekat! misalnya anda punya kolega, atau saudara! bekerja di perusahaan sepatu! yah tidak ada salahnya untuk bertanya dan belajar banyak tentang sepatu tempat di mana dia bekerja!  pasti satu atau dua hal, dia tahu sesuatu yang anda tidak tahu sama sekali tentang industri sepatu! 😎 dan tugas anda adalah, mempelajari nya, menghafal, dan mencari solusi terbaik, agar masalah yang di hadapi bisa anda pecahkan dan mendapatkan jalan terbaik untuk mendapatkan keuntungan besar!

Misalnya harga sepatu untuk karyawan pabrik bisa sangat murah sampai 50% dan jika membeli dalam jumlah banyak entah itu ratusan atau bahkan ribuan! harga bisa lebih murah lagi! jadi masalahnya adalah jumlah pembeli skala besar! sementara modal anda tidak ada! solusi nya adalah, anda cari teman yang siap keluar modal besar! 😎 karena dari ratusan teman, pasti ada saja yang siap keluar modal! selama hal tersebut menguntungkan! tapi sebelum ke sana, dan kejauhan coba lakukan tindakan! action,! dan aksi bukan berarti anda harus salto sana sini! cukup bertanya, dengarkan penjelasan dari orang dalam dan sebagainya! cukup muda bukan! 😂 so mulai sekarang! lakukan bisnis sampingan dari apa yang sudah anda miliki! karena hal tersebut bisa berpotensi mendapatkan profit hingga ratusan ribu persen! 100.000%
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.53

Arsip Blog

© BisnisAbiz