Aplikasi Penyetel Gitar Terbaik Di Dunia | BisnisAbiz

Senin, 01 Mei 2017

Aplikasi Penyetel Gitar Terbaik Di Dunia


aplikasi penyetel gitar

Mau tahu gan, aplikasi penyetel/ stem gitar terbaik di dunia ? yuuk cekidot! ;) sebagai seorang pemain gitar pastinya kita sering kali menemui kendala ketika gitar kita tidak tune, dan terdengar fals! saya pun ketika memiliki gitar pastinya kalau gitar gak tune, pasti kuping saya agak sakit mendengarnya! 😂 berlebihan memang! tapi begitulah yang di rasakan seorang pemain gitar! 😎 (wew)! 

Ketika hal tersebut terjadi, terkadang kita sering males nyetem ulang dari awal! bisa jadi feeling kita lagi gak bagus, atau bisa juga lagi gak fokus! nah kalau kita sedang tidak fokus terus menyetel gitar! besar kemungkinan suara gitar kita akan tambah berantakan dan false banget! 😂 nah kabar baiknya adalah, di Zaman yang sudah canggih saat ini, anda tidak perlu lagi pusing tentang hal tersebut! anda hanya tinggal unduh aplikasi dari google store, and that's it gan! you ready to go! 😎

Memang ada banyak apliakasi menyetel gitar! dan jumlahnya ratusan! tapi ada beberapa aplikasi yang mungkin bisa cocok untuk anda! berikut adalah beberapa nama aplikasi menyetel gitar, yang harus anda miliki! 😎

Aplikasi yang pertama adalah Guitar Tuna! aplikasi ini bisa terbilang cukup populer di kalangan para gitaris, karena aplikasi ini sudah di unduh lebih dari 10 juta user! dan skor aplikasi tersebut pun 4,8! almost perfect! jujur aja, lagi Zaman saya, tidak ada aplikasi seperti ini! 😂 yang ada tuner! dan biasanya harga tuner cukup mahal! jadi ane bisa bilang ente termasuk beruntung lahir di zaman milenia ini! 😎 kalau dulu saya kalau nyetem gitar gan, pasti pake feeling! cuma masalahnya bisa butuh waktu berjam jam! nah dengan bantuan aplikasi stel gitar! anda tidak perlu lagi memerlukan tuning secara manual dan menghabiskan waktu berjam jam lamanya! 

Aplikasi yang kedua adalah Pitch Lab Guitar tuner Pro! Aplikasi ini sudah di unduh oleh 1 juta user! dan mendapatkan skor review 4,5 dari 5! ini artinya tuner ini bisa dibilang salah satu yang terbaik di Google Apps store! karena satu dua hal! dan setelah saya coba, aplikasi ini not bad lah gan! 😎 minimal, dengan adanya aplikasi ini, ketika suara gitar ente false! anda tidak perlu menyetem secara manual! anda tinggal dekat kan suara gitar anda dengan smartphone lalu cocok kan setiap senar satu persatu! saya yakin kok, dengan bantuan aplikasi tuner, suara gitar anda akan sangat merdu dalam waktu 10 menit! 😎

Sebetulnya aplikasi tuner di Google Apps store, ada banyak! bahkan ratusan! tapi kalau saya pikir 2 aplikasi yang saya sebutkan sudah lebih dari cukup! untuk awal anda pilih guitar tuna! jika tidak cocok, coba pitch lab! atau jika anda mau mengunduh dua dua nya hal tersebut tidak masalah! bisa juga sebagai pembanding!  yang penting ente tidak sampai mengunduh 10 aplikasi tuner! karena hal tersebut pastinya terlihat berlebihan! toh itu cuma tuner, dan cara kerja tuner pada dasarnya semua sama saja, yaitu mencocok nada! agar suaru gitar anda tidak berantakan! 😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.04

Arsip Blog

© BisnisAbiz