Cara Membuat Kartu Kredit BCA BRI dan Mandiri | BisnisAbiz

Selasa, 30 Mei 2017

Cara Membuat Kartu Kredit BCA BRI dan Mandiri


kartu kredit

Mau tahu gan, cara membuat kartu kredit BCA dan Mandiri ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya membuat kartu kredit, tidak lah sulit, bahkan sangat mudah! biasanya setiap perusahaan mempunyai 2 jenis kartu kredit! ada yang secured dan unsecured! kalau yang secured itu artinya anda harus mendepositokan sejumlah uang sebagai jaminan di bank penerbit!  dan biasanya untuk bisa di terima atau di approve tidak lah sulit! karena secara logika kartu kredit secured atau aman, tidak banyak peminatnya! artinya ngapain coba apply kartu kredit, tapi kita deposit ke bank penerbit ? niat kita kan mau dapat kredit atau hutang ? kalau kita deposit ke Bank penerbit, itu artinya sama saja dengan menggunakan uang kita untuk berhutang, tapi kita disuruh bayar bunga ke perusahaan kartu kredit ? betul tidak! 😎

Tapi pada praktiknya ada beberapa orang yang akan melakukan hal ini! metode apply secured kartu kredit pada dasarnya sering di gunakan oleh para orang asing atau pun bule bule di luar sana! tujuannya adalah untuk membangun atau memperbaiki nilai kredit mereka! dan biasanya untuk jangka waktu tertentu, setelah 1 atau 2 tahun, kartu kredit aman biasanya akan berubah menjadi Unsecured! itu artinya anda sudah bisa di terima di industri Hutang i.e di percaya! tentu saja jika nilai kredit anda meningkat! itu artinya deposito untuk kartu kredit anda akan di kirim kembali ke tabungan anda!

Jika hal ini terjadi itu artinya anda bisa menaikkan credit limit! mulai dari puluhan juta hingga ratusan juta, hingga miliaran! pada dasarnya cara kerja kartu kredit faktor pentingnya adalah trust! atau dalam dunia perbankan, istilahnya biasa di sebut dengan character! anda bisa lihat di analisa pemberian kredit 5C! penilain mereka yang pertama dan utama adalah sifat atau karakter si peminjam! sementara dalam dunia kartu kredit, hal tersebut di mudah kan oleh sistem score/nilai kredit! itu artinya jika anda sudah memegang dan bayar tagihan kartu kredit anda lebih dari satu tahun! kemungkinan besarnya adalah akan sering di telpon oleh sales kartu kredit! 😎 

3 Paragraf di atas tentang kartu kredit pada dasarnya hanyalah sebuah pengenalan, bagi anda yang ingin apply kartu kredit dengan bank mana pun! entah itu BCA, Mandiri, BRI, BNI, Danamon or what soever! itu artinya gan, mendapatkan kartu kredit tidaklah sulit! 😎 cara nya bagaimana gan ? well, yang pertama tama adalah, 

Kalau saya jadi anda, saya akan coba main ke Mall Mall Besar! dan mencari sales Kartu kredit yang sering ngejogrog di mall tersebut!  😎 syukur syukur ketemu mandiri, BCA, BRI atau pun Top bank lainnya ? kenapa top Bank, karena APR mereka atau suku bunganya biasanya lebih rendah ketimbang Bank  no.2! 😎 setidaknya lebih fleksibel! atau mungkin  untuk lebih jelasnya coba cari perbandingan! APR/ Bunga antara bank no1-5 dengan bank no -10! pasti beda!

tapi biasanya bank bank besar sudah auto sih gan! Kartu kredit mereka biasanya di cari, bukannya nyari costumer! 😂  tapi juga dapat Kartu kredit BRI atau pun BCA dan Mandiri saya pikir not bad lah! dari pada dapat kartu kredit bukan Bank top 5 Indonesia! karena Top 5 sama under top 5 biasanya suku bunganya atau APR nya akan beda! dan sedikit lebih mahal! jadi pastikan kartu kredit anda bank penerbitnya adalah Top bank! 

Jika anda malas ke Mall, anda bisa langsung datang ke Cabang bank terdekat di rumah anda! biasanya ada juga sales kartu kredit yang nongkrong di dalam kantor bank cabang! anda bisa minta brosur dan coba apply dengan mereka! Jika anda belum pernah memegang kartu kredit sama sekali, biasanya persyaratan nya akan lebih sulit ketimbang yang sudah pernah! karena Nilai skor kredit anda sudah bisa terlihat! apakah anda tepat waktu bayar nya, dan sebagainya! jadi jangan heran, jika anda sudah punya kartu kredit dan tidak pernah telat bayar, maka dengan otomatis, banyak sales yang akan menghubungi anda, dan memberikan tawaran yang lebih baik! 😂 tapi untuk awal, play your cards properly! itu artinya bayar hutang kartu kredit anda tepat waktu dan jangan pernah telat atau apa pun itu!

Untuk persyaratan biasanya anda harus punya rumah tetap, atau tidak ngontrak, yang kedua anda harus punya slip gaji atau NPWP usaha anda! jika anda sudah bisa memberikan hal hal tersebut kemungkinannya adalah anda akan di approve! akan tetapi jika tidak, anda tidak perlu galau! 😎 seperti saya bilang, kan masih ada cara secured kartu kredit! anda tinggal deposit lalu di terima! pasti di terima! 😂 kecuali nama anda sudah pernah cacat di BI! mungkin lain lagi yah 😂 

tapi intinya kalau aplikasi anda di tolak coba tanya mereka,  ada yang secured credit card gak mba ? tanya saja, pasti mereka tahu! atau bisa juga anda di arahkan ke situ! dan satu lagi, anda pilih secured untuk Top 5 Bank! kalau bisa BRI! karena suku bunga mereka cukup rendah, yaitu antara 0.79%-0.99% perbulan! jadi bisa di bilang APR Kartu kredit Bank BRI adalah 9% pertahun! bayangkan jika limit anda 100 juta atau mungkin 500 juta! bunga pertahun hanya 9% not to shabby gan! bisa buat bisnis lain yang bisa dapat return lebih besar! 😎 e.g main saham, bisnis online, toko online dan sebagainya! 😂 Memang tahap awal limit anda tidak mungkin bisa langsung 500 juta! karena ada proses dan negosiasi! dan juga beberapa trik yang mungkin harus anda pelajari! untuk triknya anda bisa cari di blog lain! karena saya tidak akan membahas ke arah tersebut 😎

Ok, kita cross cek terlebih dahulu! Pergi ke Mall coba tanya sales kartu kredit! atau datang langsung ke cabang bank  terdekat! lalu cari sales kartu kredit! jika sudah  coba lengkapi beberapa syarat seperti alamat tempat tinggal tetap, tidak ngontrak, slip gaji atau NPWP, dan sebagainya! tapi syarat utamanya adalah 2, tempat tinggal! biar ente gak kabur kalau ditagih 😂,  dan slip gaji atau NPWP,  atau kapasitas kemampuan daya kredit anda! jika anda mempunyai 2 hal ini! kemungkinan besar anda akan di approve! meski pun anda baru pakai kartu kredit! akan tetapi limit nya tidak besar! atau setidaknya akan bertahap! 

Jika syarat tersebut tetap membuat anda di tolak oleh perusahaan kartu kredit! mungkin ada kesalahan atau mungkin anda belum bayar tagihan tepat waktu! biasanya kalau anda hutang dan telat bayar, anda akan mendapatkan skor rendah di sistem BI!jadi pastikan di coba di ingat ingat, apakah anda punya hutang dengan pihak bank , atau pun telat bayar tagihan, asuransi atau semacam nya yang terkait dengan industri perbankan ? jika tidak ada, maka anda aman!😎  jika ada hutang coba lunasi! jika sudah baru apply lagi!

Jika anda sudah diterima dan sering belanja, dan sudah lunas hutang pertama, entah itu 6 bulan atau 1 tahun! maka anda akan di tawarkan beberapa hal! bisa jadi bunga di rendahkan, atau mungkin limit di tingkatkan! terutama jika penggunaan kredit anda cukup menarik dan tidak membosankan! misalnya anda membeli 10 buah PC senilai 50 juta rupiah! maka anda akan di anggap sebagai kreditor yang menarik dan produktif! apalagi jika sumber income anda dari sebuah usaha atau apa pun itu! setidaknya mereka akan coba untuk cross sell produk mereka! tapi tentu saja, setelah hutang anda lunas! 😂

karena jika anda bisa bayar hutang tepat waktu tanpa ada keterlambatan, dan jumlah hutang lunas anda cukup besar! setidaknya hal tersebut menjadi indikasi bahwa anda penghutang yang baik! 😎 dan besar kemungkinan limit anda akan di tingkat kan! bisa jadi 2 kali lipat atau mungkin lebih! bilang saja bisnis ente butuh perluasaan! 😎 yang paling penting sebetulnya gan, antara pernyataan anda dengan fakta, itu harus sinkron! jangan sampai, income bisnis anda perbulan 10 juta! lantas anda minta naik limit dari 100 juta, ke 1 miliar! 😂 sudah pasti anda di tolak!

karena kalau mereka kasih limit 1 miliar, lantas ente bayar pakai apa coba gan 😎 kali ujung ujungnya ente kabur! 😂 udah kebaca itu mah, gan! 😎 ane aja yang bukan pemain kartu kredit sudah paham, apalagi perusahaan kartu kredit, sudah pasti hafal dengan gelagat niat jahat! 😎 dan kalau boleh jujur Algo kartu kredit pada dasarnya tidak sulit! bahkan sangat mudah! 😎 karena pastinya algo Google lebih sulit! karena ada 100 faktor! sementara algo kredit cuma ada dua! yaitu Trust dan Financial capacity! 😎  untuk referensi trust, anda coba baca blog blog bule, kenapa ada orang yang bisa dapat limit miliaran, dan kenapa ada boss besar, limitnya cuma 10 juta! 😎

Ok, segitu aja dulu gan! ntar kalau ane dapat wangsit, ane coba tambahkan! 😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.50

Arsip Blog

© BisnisAbiz