Kartu Kredit BRI VS Mandiri Mana yang lebih baik ? | BisnisAbiz

Kamis, 01 Juni 2017

Kartu Kredit BRI VS Mandiri Mana yang lebih baik ?


kartu kredit BRI

Mau tahu gan, mana yang lebih bagus kartu kredit BRI atau Kartu Kredit mandiri ? yuuk cekidot! ;) Tanpa banyak cing cong sudah pasti BRI! cuma kalau di bandingkan dengan kartu BCA, mungkin bisa dibilang 11-12! 😂 karena bunga mereka hampir sama, kalau BRI, 0,99-0,76! sementara BCA 2% sampai 0,79% sementara untuk mandiri bunga kartu kredit mereka adalah 2,9%! 

Jujur aja, ane sempat heran, karena beberapa waktu yang lalu ane sempat me review tentang kartu kredit bule bule, dan rata rata bunga yang mereka tawarkan adalah 14%-24%  bahkan ada juga yang sampai mencapai 36% 😮 sementara untuk bunga kartu kredit Indonesia, seperti BRI, MANDIRI dan BCA hanya di kisaran 2,9% 😂  dalam hati ane WOW! bukannya bijimana gan! 29% di banding 2,9% gan! for GOD SAKE gan! 😂 bedanya sangat jauh amir! 😂 dan kebetulan Kartu kredit yang ane lihat adalah kartu Mandiri,  rata rata bunga nya adalah 2,9%  dan untuk BRI, bunga mereka adalah kurang dari 1% atau 0.99% itu untuk cicilan 6 bulan! sementara untuk cicilan 12 bulan atau 24 bulan, bunganya bisa lebih rendah lagi! yaitu 0,76%  

Tapi setelah ane teliti lebih jauh dan lebih dalam, ternyata marketing Kartu kredit Indonesia bisa dibilang lebih Jenius! 😎 just FYI loh gan! perbedaan antara Jenius dan opurtunis itu bisa dibilang tidak ada benang merahnya! 😂 wkawkakwawk! 

Ok back to topik! kalau kita berbicara tentang kartu kredit untuk orang orang Indonesia, bisa terbilang sangat tabu! dalam artian, kartu kredit memang sudah punya nama di kalangan masyarakat kita! jadi bisa di katakan untuk produk kartu kredit, masyarakat kita sudah ada nick namenya lah! 😎 tapi jujur saja ane tidak heran, karena kan ane sudah bilang, marketing kartu kredit Indonesia kan Jenius 😅 jadi wajar lah gan, agak agak missleading dikit! 😎  tapi gak dikit juga sih! soalnya Interest rate BI aja kisaran 6% , sementara produk kartu kredit men charge interest rate kisaran 2,9%x12 bulan= 34% 😎 artinya kalau limit ente 100 juta! dan ente menghabiskan limit kartu tersebut, dan memilih pembayaran tenor 36 bulan! atau 3 tahun, itu artinya hutang anda jadi dobel atau dua kali lipat! 😎(bener kata ane kan Jenius) 

Ok, that's enough bad mouth about Credit cards! 😎 kalau ente ingin mencari kartu kredit mana yang lebih baik, di antara bank bank besar atau top 5! patokan nya terletak pada berapa bunga kartu kredit mereka! bukan lah pada nama besar, atau mungkin reward, cash back, diskon atau apa pun itu! karena kalau salah salah sudah pasti kita akan terjebak dengan hutang kartu kredit! al hasil gagal bayar!  dan kalau anda mengalami gagal bayar, kemungkinannya adalah anda akan mengalami kesulitan nantinya ketika usaha anda butuh modal bank untuk ekspansi! so saran ane, kalau ente masih butuh Pinjaman bank, harap berhati hati dengan bunga kartu kredit! 

Saran ane sih, kalau untuk kartu kredit yah BRI! atau BCA! karena bunga mereka memang terkenal sangat rendah, yaitu di bawah 1%! memang kalau di hitung lebih teliti, bunga kartu kredit dengan bunga pinjaman perbedaannya bisa mencapai 2 kali lipat! untuk pinjaman bunga mereka di kisaran 15% untuk Kredit mikro atau KUR, di kisaran 7% sementara untuk produk kartu kredit, bunganya adalah kisaran 24% tapi untuk beberapa kasus tertentu bunga kartu kredit bisa sangat murah yaitu 12% pertahun! tentu saja harus ada negosiasi! mungkin nanti akan saya coba bahas negosiasi agar bunga kartu kredit lebih rendah lagi! 
di book mark aja gan :D



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.40

Arsip Blog

© BisnisAbiz