VPN Tarumanagara untuk akses KlikBCA Bad Idea! | BisnisAbiz

Senin, 05 Juni 2017

VPN Tarumanagara untuk akses KlikBCA Bad Idea!

vpn tarumanagara


Jujur aja aja ane sempat heran juga! kenapa kok akses Banking Online harus pake VPN Tarumanagara! dalam hati ane WTF! kayanya Over do banget deh! 😂 bagaimana ane tidak mikir kesitu gan! soalnya VPN itu kan untuk anonim! dan membuat kita surfing jadi lebih private! dan biasanya yang menggunakan VPN, itu 99% adalah spammer, atau mungkin carder, atau kdrama addict! karena tujuannya adalah membuat surfing kita lebih private dan sulit untuk di deteksi! 

Saya yakin sebagian dari anda pasti ada yang brilian dan mengatakan, lah itu ente tahu gan! kan VPN biar private, jadi kalo akses online banking tambah combo security dong! private plus aman! (ente pintar bangets) jujur aja kalau anda berpikir seperti itu saya tidak menyalahkan! 😎 jadi ane juga tidak akan tertawa terbahak bahak 😂 mungkin dalam hati saja! 

WHY ? apa hubungannya private sama aman ? apakah lantaran kita browsing pake private network terus jadi lebih aman dalam mengakses online banking ? sayangnya tidak! kecuali ente spammer atau punya niat jahat mungkin kalau ente make VPN pasti lebih aman, agar tidak terdeteksi IP address ! tapi kalau ente orang baik baik, ingin akses online banking sendiri, trus menggunakan VPN ? 😂  majide!

Kalau tidak percaya, coba ente masuk ke akun gmail menggunakan PVN, coba liat apa yang terjadi! kalau bisa IP rangenya agak beda jauh dengan sebelumnya! 😂 kira kira reaksi Google gmana ? yep! pasti ente suruh minta verifikasi via hp! 😎 karena seperti tadi ane bilang, siapa pun yang menggunakan PVN, itu rata rata penjahat! jadi kalau ente masuk ke gmail, menggunakan PVN dan menggunakan IP range yang jauh berbeda! kemungkinan nya adalah anda harus di minta verifikasi!  tapi intinya adalah, Google Aja Curiga, kalau ente pake VPN! berarti kan PVN itu tidak ada korelasinya dengan double security! 

Mungkin contoh real nya gini gan! ente mau ngambil duit di Bank! kalau ada satpam banyak di bank tersebut sudah aman dong ? 😎 tapi kalau ente pergi ke bank yang banyak satpamnya! lantas ente datang ke bank tersebut mengunakan topi hitam, kacamata hitam, jas hitam dan topeng hitam! kira kira menurut ente ada korelasinya tidak ? yep! yang ada, satpam tersebut mengatakan! JANGAN BERGERAK!  TANGAN DI ATAS! 😂 tahu gak kenapa ? karena ente mencurigakan ? orang ada satpam ngapain pake topeng hitang jubah hitam plus kacamata hitam ?  kalau pun ente menggunakan PVN, tapi satpam di bank tersebut tidak ada! sama aja bohong gan! 😂  singkat kata! PVN itu private! tapi bukan berarti lebih aman! kecuali ente make komputer kantor! trus ente suka mampir ke situs LENDIR! 😜 baru ente wajib itu make PVN! 😎
atau ente mau ke kalijodo! baru deh ente make topi hitam, kaca mata hitam sama jas hitam! 😎 biar tetangga ente gak ada tahu! 😂

Kesimpulan nya adalah, VPN memang bisa membuat kita lebih anonim, lantaran dengan VPN, sama saja kita menggunakan auto proxy atau mask! akan tetapi bukan berarti ketika kita surfing anonim lantas lebih aman! terlebih rata rata modus hacker bukan menyerang melalui browser, tapi lebih ke pada fake page! atau phising! dan sebetulnya suatu situs yang menggunakan HTTPS bisa di katakan lebih aman, ketimbang menggunakan VPN! akan tetapi kalau menurut anda menggunakan VPN lebih aman, silakan monggo kerso 😎

PS. biasanya kalau kita menggunakan VPN akan jauh lebih lambat ! tapi kalau ente siap mengeluarkan dana buat beli VPN high quality silakan!  
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.12

Arsip Blog

© BisnisAbiz