Bisnis HP Bekas cukup menguntungkan | BisnisAbiz

Kamis, 10 Agustus 2017

Bisnis HP Bekas cukup menguntungkan


bisnis hp bekas

di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang bisnis hp bekas secara singkat! hal tersebut terjadi juga bukan karena di sengaja, tapi karena ada info dari teman ane yang bermain HP bekas!  memang HP bekas identik dengan HP bekas orang yang di pake asal asal an :D akan tetapi yang ane punya adalah HP bekas kualitas tinggi! 

Beberapa saat kemudian, jujur aja ane sempat penasaran dan tertarik apakah pasar HP bekas cukup bagus atau tidak ? ternyata cukup bagus! setidaknya ketika ane tester pasar di forum favorit ane, yg bukan niche HP mendapat respon yang positif dan memiliki banyak peminatnya! memang saat ini belum terjadi penjualan yang dramatis :D akan tetapi kalau di lihat dari respon awal, ane cukup positif bahwa bisnis HP bekas memang menggiurkan! 

Ada banyak alasan mengapa HP bekas menjadi bisnis yang subur! yang pertama adalah lifestyle Indonesia! yang kedua adalah jumlah permintaan, dan yang ketiga adalah jumlah persaingan! kalau di lihat dari situasi sosial kita, dan gaya hidup! orang Indonesia cenderung ingin memiliki gadget atau Hp type terbaru! akan tetapi sayangnya harga tipe baru terbilang sangat mahal! terlebih rata rata income/gaji orang Indonesia rata ratanya adalah 3-4 jtaan! dengan otomatis, harga HP tipe terbaru bisa dibilang pilihan terakhir yang akan mereka pilih! al hasil, market indonesia akan cenderung ke harga yang lebih murah! 

untuk alasan kedua adalah Jumlah permintaan! tidak bisa di pungkiri bahwa permintaan akan gadget dan HP untuk pasar indo bisa terbilang tinggi dan stabil! tidak heran banyak principal luar yang mencoba gambling di market indo! sebut saja, oppo, xiomi, BB, samsung and etc! jadi hampir bisa di pastikan bahwa permintaan pasar Indonesia tentang gadget bisa dibilang tinggi! karena kalau tidak, pasti mereka tidak akan memasarkan produk di Indonesia!

dan alasan yang ketiga adalah jumlah persaingan! persaingan HP bekas bisa dibilang tidak banyak! karena sampai saat ini tidak ada brand besar yang mencoba untuk fokus dan besar di niche HP bekas! paling banter kali ROxy! itu pun karena mereka kawasan mereka terkenal tentang HP! dan juga HP bekas bisa terbilang riskan, untuk sebuah bisnis! karena siapa yang tahu, bahwa HP itu besok rusak atau tidak :D! tapi di sisi lain, sebagai orang Indonesia, saya paham! bahwa membeli HP baru setara dengan harga motor matic terbaru! kayanya nggak dulu deh gan ! 😎 tapi kalo murah, senilai satu bulan gaji! why not ? 😂 yang penting kan bisa gaya! betul gak ? 😎

Selama kita bisa mendapatkan HP Bekas tipe baru dengan kualitas tinggi! kemungkinan besar bisnis ini akan sangat menguntungkan! karena perbedaan harga HP baru dengan bekas, terbilang cukup jauh! sebut saja Iphone 7 harga barunya bisa mencapi 12 juta! sementara untuk HP bekas hanya di kisaran 8 jutaan! hanya saja yang membuat perbedaan antara baru dengan bekas adalah HP baru ada garansi, sementara HP bekas tidak ada garansi! tapi selama HP Ori, dan masih bagus, kemungkinan masyarakat kita akan lebih memilih yang bekas! lagi pula, Garansi HP baru, ibarat jargon marketing! 😎 yang bilang A, tapi pada kenyataannya adalah B! 😂

kesimpulannya adalah, Bisnis HP bekas terbilang sangat menguntungkan! akan tetapi memiliki risiko yang cukup tinggi dan sulit untuk stabil! salah satu cara untuk membuat bisnis HP seken lebih stabil satu satunya cara adalah dengan mendapatkan HP bekas high quality dalam jumlah besar! untungnya beberapa perusahaan asing mengetahui hal ini dan membuat HP baru seolah olah menjadi bekas! :D dan selama win win solution, antara distributor dan end user, why not 😎 toh industri Gadget atau smartphone, adalah industri yang belum bisa di capai oleh bangsa kita 😎
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.27

Arsip Blog

© BisnisAbiz