Ide bisnis Mudah yang Paling menguntungkan | BisnisAbiz

Senin, 07 Agustus 2017

Ide bisnis Mudah yang Paling menguntungkan

ide bisnis menguntungkan


Udah lama banget ane kaga sharing tentang Ide seputar bisnis!😆 terlebih, rangking blog ane sudah banyak  yang tenggelam! ada banyak alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi, tapi intinya sih, ane udah mulai jenuh dengan bisnis online! 😂 bagaimana tidak gan! dari tahun 2010, sampe 2017! berarti sudah 7 tahun ane sudah mendalami tentang bisnis online!😎 mulai dari jualan voucher adwords, jasa freelancer, konsultasi forex, ngeblog, afiliasi, jasa iklan facebook, dan seterusnya! 

Sempat juga beberapa kali ane berpikir untuk jadi pegawai, lantaran satu dua hal! 😁 akan tetapi dan sayangnnya hal tersebut tidak mudah untuk dilakukan, mengingat banyak HRD yang tahu gmana kelakuan IMER! 😂(jadi curcol nih gan) 

Ok, back to topik! kebetulan beberapa waktu lalu, tidak lama! ada teman ane sempat memberikan beberapa info penting! infonya sih sepele gan! 😎  yaitu info tentang HP bekas, ORI Murah! jumlahnya bisa terbilang cukup banyak, ada sekitar ribuan! dan lokasinya pun cukup dekat dari rumah ane! intinya produk murah, profit mayan, dan kuantiti atau jumlah terbilang banyak! 

setelah itu teman ane mulai membicarakan tentang bisnis jual beli HP Bekas! 😎 dia menceritakan tentang bisnis tersebut, kelebihan dan kendalanya! beberapa kendala antara lain adalah modal, karena satu HP smartphone saja, harganya bisa mencapai 1 juta lebih! dan untuk mendapatkan harga murah, pastinya tidak bisa beli satu HP saja! karena umumnya dalam dunia jual beli, kalau kita beli banyak pasti kita dapat diskon lebih besar! betul tidak ? 😎 so pertanyaannya adalah bagaimana cara mendapatkan modal puluhan juta agar bisa mendapatkan harga murah! betul tidak ? 😎

Jika anda berpikir ke arah tersebut, jujur saja gan! what you doing is wrong! gan! 😎 setidaknya jika anda berpikir ke arah modal dan modal! jujur saja, anda tidak akan pernah bisa mendapatkan modal besar! kalau pun ada modal besar! pasti, modal itu bakalan stuck, dan beku! betul tidak ? 😂 

anggap lah, ente dapat modal besar, dari Mister X! kisaran ratusan juta! lantas anda beli 100 unit HP bekas! apa iyah tuh ratusan HP bakalan bisa di jual dalam hitungan hari atau bulan ? 😎 berdasarkan atas pengalaman ane selama bertahun tahun! hal tersebut tidak akan pernah terjadi! 😂 tricky part dalam bisnis pada dasarnya adalah ketika kita dalam posisi buy! atau beli produk, bagian tersulit adalah menjual produk tersebut kembali pada harga yang tepat, dan mendapatkan untung!

dan proses ini terkadang bisa membuat anda geleng geleng kepala!😎 jadi jangan heran gan, banyak para pebisnis yang sering kali gagal, lantaran terjebak dalam posisi buy! dan ketika kita dalam posisi buy, biasanya kita akan panik! 😂 tangan mulai gatal, dan tidak sabaran untuk segera melepas posisi tersebut! dan cepat mendapatkan untung! betul tidak ? 😎 beberapa kasus yang sering terjadi dalam dunia bisnis adalah kita melakukan short sell! atau Jual Butuh! ini bisa jadi bagus, atau juga tidak! karena kalau kita ingin melakukan short sell, atau jual cepat, kemungkinan profit yang kita dapatkan tidak akan maksimal! dan hal tersebut bisa jadi tidak bagus untuk kelangsungan bisnis anda! 😎

pertanyaan besarnya adalah, solusi apa untuk menghadapi permasalahan bisnis yang paling umum ! betul tidak gan ? 😎 masalah yang paling umum, dan sering kali terjadi adalah modal , betul tidak ? 😂 karena 90% lebih para pelaku bisnis, yakin! kalau ada modal bisnis bisa berjalan! 😎 tapi ada satu hal yang terlupakan! berjalan bukan berarti lancar atau menguntungkan! 😂 betul tidak! sebagian dari anda pasti akan berkata , oh god! ujian apalagi coba! 😂 yep gan! hidup ini penuh dengan ujian! anggap saja hal tersebut sebagai cobaan! 😂

Tapi toh memang kenyataannya seperti itu bukan! 😎 ente punya ide bisnis, ente punya modal! bukan berarti ide bisnis dan modal ente bakalan jadi profit! betul tidak ? 😎 here the fact gan! ane ada duit puluhan juta! ane coba bisnis tiket pesawat! abis 20an juta! bukanya profit malah amsyong 😂 why ? no one can tell! tapi ada lagi pengalaman ane! ane punya duit pas pas an! cuma 100 ribu! 😎 Minjem pula dari nyokap! 😂 malu2in gak tuh! ane bli domain harga 30 ribu an, trus ngeblog! setelah 6 bulan! boom bomm! profit! 10.000% 😎 gila gak tuh! 

Tapi intinya adalah modal besar dalam proses bisnis belum di perlukan!😎 dan hal yang bisa di katakan modal adalah, ketika hal tersebut bisa mengubah menjadi sebuah profit! itu artinya uang anda akan valid dan di anggap sebagai modal, jika uang tersebut bisa berkali lipat! 😎 itu artinya gan, ente bisa kaya cuma modal dengkul! 😊 tapi juga bukan berarti skill 0 yah gan! 😁 justru skill dan mind set itu sangat penting dalam mencapai efisiensi tingkat dewa! 😎

Contoh iMplementasi: ane ada duit 3 juta, mau coba bisnis jual beli HP bekas! kira kira menurut ente langkah apa yang harus ane lakuin ? apakah beli Hp smartphone 3 biji, seharga 3 juta, lalu ane jual kembali, atau apa ? 😎 90% orang pasti akan mengatakan dan ke arah tersebut! betul tidak ? 😎 karena secara logika kalau mau bisnis hP bekas, sudah pasti harus ada HP bekasnya! betul tidak  😎 tapi berhubung skill di atas, rata rata! jujur aja, kalau ane gunakan duit 3 juta untuk beli 3 hP sudah barang tentu! modal ane akan terjebak! 😂 tahu gak kenapa ? well, siapa coba yang mau beli HP smartphone seharga 1 jutaan! 😂 

Mungkin 1-3 orang ada! but that's it! game over! 😎 yah anggap lah ada 10 orang teman ane yang mau beli smartphone seharga 1 jutaan! tapi bagaimana besoknya, minggu depan, bulan depan dan seterusnya ? 😎 Yep, gan! gunakan duit 3 juta tersebut, untuk mendapatkan ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli hp!😎 bayangkan gan, jika anda punya ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli HP bekas! kira kira! menurut ente, orang orang yang berduit mau gak minjemin duit kisaran ratusan juta! 😎

mungkin pertanyaan tersebut terlalu dangkal! betul tidak ? 😎 coba ane ubah sedikit pertanyaan tersebut menjadi seperti ini! kira kira nih gan! berapa banyak orang yang mau bisnis mudah ? 😎 tinggal duduk manis dapat profit 10% ? 😎 ane yakin nenek nenek pun sudah pasti akan berkata seperti ini! kalau aku sih IYES! 😂 Yep! 99% manusia, pasti Maunya bisnis mudah! terutama orang orang yang berduit! and that's a fact gan!😎

Definisi bisnis mudah adalah, ada produk murah, ada pembeli! 99% profit! 😎 artinya kita tahu produk murah yang mana, dan kita ada banyak kenalan atau list orang yang mau membeli produk tersebut! 😎 karena dengan demikian, kita bisa menjual produk murah tersebut dan mendapatkan selisih harga atau untung, tanpa mengalami kesulitan yang berarti! terlebih jika listnya ada ratusan atau bahkan ribuan! 😎 Yep! tinggal posting, publish atau berkata kata! Di jual HP bekas murah. lebih murah dari harga konter HP! 😎 kira kira gan, kalau ente butuh HP bekas, trus liat postingan gitu ente tertarik tidak ? 😎 mungkin ente tidak! tapi bagaimana dengan ratusan atau ribuan orang lainnya, selain anda! 😎 yep sudah barang tentu 5-10% akan tertarik! 😝 

contoh lain yang mungkin bisa di ambil hikmahnya! ada orang punya showroom mobil, mobil ada banyak! kira kira kesulitan si pemilik show room itu di mana? 😎 Yep! buyer! 😂 pasti! coba deh ente bilang sama boss show room! bilang aja gini! boss, ane ada teman sekitar 10 orang mau beli mobil! 😎 coba liat reaksi si boss show room! pasti yang tadinya mukanya asem bin kecut! pasti jadi sumringah! dan tersenyum lebar!😂 tanpa ente bilang, saya dapat komisi berapa! pasti si boss show room itu bakalan langsung bilang! nih duit buat loe, kalo loe bisa cari 10 buyer! 😂  karena faktanya nyari pembeli mobil itu kan sulit! betul tidak ? dan jujur aja, dari sekian banyak teman yang ane kenal! bisa dibilang 0 yang mau beli mobil! 😂 dan kalau pun ada, pasti mereka akan diam diam, dan tidak mungkin bilang bilang sama ane! betul tidak ? 😎

Tapi percaya tidak percaya gan, kalau ente mengeluarkan sedikit uang dan menggunakan skill anda! pasti seluruh orang Indonesia tahu! bahwa kalau mau beli mobil murah itu harus lewat anda! 😎 kira kira nih gan! dari sekian juta orang indonesia, berapa persen yang mau beli mobil murah ? 😎 yep! 1% ada lah! tinggal kali aja, 200juta! jadi berapa tuh jumlahnya! 😎 pertanyaaan besarnya adalah! piye toh gan! 😂 bijimana ceritanya gan, bisa dapat ratusan atau ribuan pembeli mobil ? 😎 betul tidak ? well! berhubung ada iklan yang mau lewat! kita lanjut saja di waktu yang akan datang! 😂  jangan lupa di bookmark blog ane! 😎 kali aja ane keceplosan dan ngasih 1 -2 trik gratisan! 😎 kalau nggak juga gpp sih gan, ane sih kaga maksa! 😊
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.25

Arsip Blog

© BisnisAbiz