Cara Menemukan Bisnis Yang Menguntungkan | BisnisAbiz

Kamis, 15 Februari 2018

Cara Menemukan Bisnis Yang Menguntungkan


Bisnis Yang Menguntungkan di 2018

Mau tahu gan cara menemukan bisnis yang menguntungkan ? Yuuk Cekidot! ;) pada dasarnya artikel ini adalah pertanyaan paling mendasar! dan pertanyaan ini banyak sekali di pertanyakan oleh jutaan manusia baik di Indonesia atau pun di luar sana! 😂 dan kalau boleh jujur, artikel ini pun berdasarkan atas pertanyaan dari sebuah forum! jadi saya pikir, tidak ada salahnya untuk memberikan beberapa tips, dan bahasan mendetail tentang hal tersebut! 😎
Pada awal mula saya melakukan bisnis online, saya pun sama seperti orang lain pada umumnya! yaitu bertanya tanya, apakah bisnis online itu menguntungkan ? lantas bisnis apa yang menguntungkan ? apakah menjadi selebgram menguntungkan ? apakah menjadi youtuber menguntungkan ? atau menjadi blogger lebih menguntungkan, ketimbang bisnis online lainnya! 😂

Kalau boleh jujur gan/sist! it's hard to tell which one that more profitable than other biz! the reason simply because, every ppl have their own thought!😎 Yep, sulit untuk mengklasifikasikan, bisnis mana yang lebih untung ketimbang bisnis lainnya! karena pastinya setiap orang pasti punya pemikiran masing masing!😂

Beberapa orang akan mengatakan bahwa bisnis yang menguntungkan itu bisnis yang baru, produknya murah, kualitasnya tinggi! 😂  tentu saja hal tersebut sangat benar sekali! karena produk High Quality, dengan harga murah, pasti jadi rebutan orang banyak! tapi apakah hal tersebut mungkin untuk di wujud kan ? I don't think so! 😂 Contoh saja, sepatu Niko, mana ada gan, sepatu Niko, harga 50 ribu! 😝 kecuali sepatu tersebut abal abal! atau sepatu Hoax 😈

Akan tetapi Jika anda tahu banyak tentang sepatu, dan bagaimana cara kerja industri sepatu! saya bisa jamin, bahwa anda bisa membuat High Quality produk dengan harga murah! karen kalau boleh jujur, kita pasti semua tahu lah, bahwa harga brand besar, kualitasnya juga tidak akan jauh dari produk sepatu Cibaduyut! betul tidak ? 😈  Kalau saya jadi anda dan tahu banyak tentang Bisnis dan industri sepatu! kenapa tidak, saya buat sepatu High Quality, Harga lokal! 😂 Beli aja sepatu di cibaduyut! trus pasang deh brand di sepatu tersebut dengan nama,NiXe! atau nixx! or whatsoever! tinggal di promosikan di sosmed, Adwords, Bing, and etc! jadi deh brand kita naik daun! 😎

Memang harus di akui, menaikan sebuah brand itu tidaklah mudah! dan bahkan sangat sulit! karena buat saya pribadi, menaikan brand, dengan promo produk yang sudah tenar, bisa di katakan agak berbeda! entah itu dari metode dan implementasinya! jadi jangan heran, ketika kita ingin menjual sebuah produk melalui media marketing mesin pencari seperti Google adwords and etc, kita tidak di perbolehkan untuk menggunakan nama Brand terkenal! alasannya sederhana! Hanya orang orang Curang yang tidak tahu malu, yang melakukan hal tersebut! 😂(lmao)

Jadi terkadang ketika saya melihat seseorang bertanya, tentang marketing, dan ingin tahu solusinya bagaimana beriklan dan di approved Oleh Adwords, dengan menggunakan Brand besar, jujur saja, dalam hati saya berkata, "U sneaky B4stard!" saya pun akan menjawab dan me reply di suatu forum! "Ide agan Jenius, tapi sayang terlalu Jenius!😂 Hingga akhirnya kejeniusan anda terlalu berlebihan! apa karena kebanyakan gadoin MICIN ? wkawkakkwka! 😂" 

Ide nya sudah bagus! tapi menumpang Brand Besar dalam iklan, hal tersebut di kategorikan sebagai pelanggaran etika bisnis! karena hal tersebut bisa di katakan sebagai Hijack brand! atau bahasa linggisnya  "copyright Infringement" aksi seperti ini bisa merugikan brand besar! jadi tidak heran jika anda melakukan hal ini, besar kemungkinan anda akan mendapatkan masalah hukum! singkat kata, don't do that! if it's not worthy! 😎

Kalau saya jadi anda, saya tidak akan bertindak sejauh itu! akan tetapi saya ahanya akan melakukan dan berbisnis pada hal yang saya tahu sedikit lebih banyak dari kebanyakan orang lain! karena dengan cara tersebut, saya bisa membuat bisnis tersebut lebih baik dari kebanyakan pelaku bisnis lainnya! entah itu saya menurunkan harga, atau mungkin saya punya banyak link menuju jalur distribusi tercepat! atau bisa jadi, produk saya lebih baik dari kebanyakan pelaku bisnis, karena memahami apa yang di inginkan pasar!

Misalnya! saya tahu banyak tentang Bisnis Online, SEO, Google Adwords, FB ads, and etc! jadi dari pada saya mulai dari Nol(jualan sepatu), dalam memulai bisnis! kenapa tidak saya mulai bisnis online dari blog gratisan saja!😂 Cuma modal Domain 10 ribu, hosting gratis di blogger! cuma modal verifikasi no HP/Sim card! yang memakan biaya tidak lebih dari 25 ribu! 😂  Saya bisa menulis artikel sebanyak yang saya mau! saya bisa mengerjakan optimisasi, dengan mudah, entah itu link, komen and etc! dan yang paling penting adalah! saya sering menggunakan Marketing Tools, seperti FB ads, Adwords dan sebagainya! 😀

Kali tinggal nulis sales letter terus bilang aja, Kursus Bisnis Online lengkap! hanya 7 jt saja!😂 promosikan dengan Adwords, FB ads and etc, al hasil Boom boom! 10 orang aja gan sebulan! udah 70 juta tuh! 😂 betul tidak ? 

Kesimpulannya adalah cara menemukan bisnis yang menguntungkan, tidak harus gmana gmana! yang penting, kerjakan saja apa yang anda tahu, apa yang anda ahli, dan apa yang anda bisa! pasti lambat laun anda akan dapat inspirasi, tentang masalah di industri tersebut! ketika anda menemukan masalah tersebut, anda tinggal buka jasa/ jual produk tersebut! and make profit! 😎 Cukup sederhana bukan ? 😂 Pastinya tidak 😂 kalau sesederhana itu! orang Miskin gak ada dong gan! 😎 tapi setidaknya kerugian yang anda derita, tidak akan sebesar bisnis yang benar benar dari Nol! 😎 and that's a fact!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.07

Arsip Blog

© BisnisAbiz