Provider Internet Terbaik dan Murah Untuk Rumah | BisnisAbiz

Rabu, 07 Maret 2018

Provider Internet Terbaik dan Murah Untuk Rumah



Mau tahu gan, provider internet murah untuk rumah ? yuuk cekidot ;) pada dasarnya ada beberapa provider Internet atau ISP, yang ada di Indonesia! salah satunya adalah Speedy, atau Indihome, Fastnet atau First Media, My Republik, MNC play media dan seterusnya! kalau kita berbicara tentang luas nya jaringan! sudah barang tentu! Speedy adalah yang paling top markotop! 😂 no.2 nya ada alah Fastnet atau First media! lainnya seperti My republik, atau MNC play media, mungkin SO so! gak tahu detailnya tapi saya pikir pilihan terbaik di antara ISP provider yang ada di Indonesia, kalau tidak Speedy yah First Media!😂

Dua dua nya sudah saya coba! di awal saya coba, Speedy! di tahun 2010, saya pikir speedy adalah salah satu yang paling wus wus!😎 seiring waktu dan perkembangan, zaman! speedy sering down tidak jelas! terkadang, dalam satu hari bisa berkali kali! bayangkan, jika saya sedang ada project dengan bule2! bisa kebayang lah, paniknya gmana!😂 bukan nya apa apa gan! ane ngerinya tuh bule sudah bayar via paypal, pas tiba tiba skype saya off line! mereka langsung refund paypal saya! 😎 Yang tanggung jawab siapa coba? 

 Apa iyah CS speedy mau tanggung jawab ? kan tidak mungkin!😂 al hasil, pada tahun 2013, saya pindah ke First media atau Fastnet! sampai detik ini, saya pikir fastnet not bad lah! kadang ada hari di mana maintenance di lakukan, dan koneksinya hilang, hingga beberapa jam! tapi untungnya tidak setiap hari! memang pada awal tahun 2013, jujur saja, saya sangat terkagum kagum dengan first Media! 😂 bukan nya apa apa gan, saya download satu giga, cuma 15 menit!😂 gila gak tuh! 😂 karena jujur saja, selama saya menggunakan Speedy, belum pernah sih gan, download, 1 Giga, hitungan menit! kalau tidak jam yah hari! 😂 

Tapi lama kelamaan seiring waktu dan makin banyak nya pengguna internet, kecepatan koneksi First media mulai berkurang! tapi tentu saja kalau di banding bandingkan, lebih baik First Media lah, dari pada Speedy! karena tidak mungkin pelanggan banyak speed tetap cepat!😂 bahasa Jepang nya mah gan, MUSTAHIL!😂
 Bagaimana dengan MNC play dan my republik! well, tentu saja, kecepatannya akan sangat sangat luar biasa! 😎 kenapa ? well, karena pengguna ISP mereka belum terlalu banyak! dan karena hal tersebutlah, kecepatan koneksi akan sangat sangat WUs Wus! jujur aja saya belum pernah coba! tapi walau pun saya belum pernah coba sama sekali, entah itu My Republik, atau pun, MNC play media! saya bisa jamin, PASTI kecepatan mereka sangat sangat cepat sekali!😎

Tapi nanti gan! seiring waktu dan perkembangan Zaman!😂 koneksi mereka pun akan menurun! karena secara logika tidak mungkin, pengguna banyak koneksi cepat! kecuali mereka melakukan inovasi teknologi baru, yang menunjang distribusi koneksi! ane gak tahu nama nya apaan tuh software ! tapi tetap saja, kapasitas, koneksi akan berkurang, seiring banyak nya pengguna! bisa aja, kalau mereka punya satelite sendiri! tapi rugi bandar dong, antara cost, dan biaya bulanan! 😂


Singkat kata gan! ISP atau Jasa penyedia internet terbaik, adalah yang belum banyak pengguna nya! akan tetapi ketika ISP belum banyak pengguna, maka kemungkinan anda bisa menggunakan jasa mereka, sangat sangat kecil! karena tidak mungkin, anda bisa berlangganan dengan mereka jika, tidak ada jaringan di lokasi anda! so, ketika ada pertanyaan siapa yang ISP terbaik ? yaitu yang no.2! 😎 Jaringan lumayan, Koneksi not bad! pasti itu yang terbaik, dan yang akan banyak di gunakan! 😎 yah anggap lah saya salah! jawabannya bukan First Media yang terbaik ?! 😂 anggap lah my republik! tapi apa iyah anda bisa berlangganan dengan mereka ? kan tidak, 😂 pilhannya pada dasarnya cuma 2 gan! Speedy atau Fastnet! and that's it!😂 kecuali, anda benar benar beruntung, dan di lokasi anda tersedia my republik! yah silakan saja! tapi bisa jamin, anda tidak akan seberuntung itu!😂

Karena logikanya gan! pengguna sedikit, pasti mereka akan berpikir 2 kali untuk ekspansi jaringan! karena antara cost dengan profit tidak balance! beda dengan yg sudah banyak, pelanggan! pasti mereka buka jaringan tidak akan masalah! toh mereka punya budget! tapi untuk kelas baru, saya pikir rugi lah, mereka buka jaringan baru! cost nya bisa tinggi! tiang nya saja 4 jtaan! belum kabel, dan alat penunjang lainnya! kalau pelanggan nya cuma satu, yah pasti rugi bandar!😂
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.04

Arsip Blog

© BisnisAbiz