BisnisAbiz

Kamis, 19 Januari 2017

Cara Sukses Bisnis Online Untuk Pemula dan Triknya!

bisnis online sukses


Mau tau gan, cara sukses bisnis online untuk pemula ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya untuk bisa sukses dalam bisnis online, bukanlah hal yang sulit! hanya saja perlu waktu, kesabaran dan dedikasi yang tidak tanggung tanggung! Untuk bisa sukses dalam bisnis online hampir sama seperti offline! yaitu perlu sesuatu yang lebih! karena posisi sukses hanya tersedia untuk sebagian orang.Itu artinya hanya orang orang tertentu saja yang akan meraih sukses, dalam bidang apa pun, tanpa terkecuali!

Pertanyaan besarnya adalah, apakah anda siap? 😎 Jika anda bisa menjawab pertanyaan tersebut dan mengatakan siap! saya yakin kok tidak lama lagi, anda akan mencapai sukses! ok, saya test! jika anda memang benar siap! cari duit 50 juta! jika anda taruh di tabungan anda! jago dana tersebut baik baik! karena saya yakin anda akan membutuhkannya tidak lama lagi!

Hal yang kedua adalah, Pelajari Tentang ilmu internet! dalam internet atau online! ibu segala dari Ilmu adalah SEO, atau optimisasi! jika anda tidak tahu sama sekali tentang ini, saran saya cuma satu! ngelamar di Pabrik terdekat! karena seorang pebisnis online yang tidak tahu cara optimisasi, besar kemungkinan akan mengalami banyak kesulitan! entah itu dari organik trafik, SEM, SMM, Penjualan, Hosting dan seterus nya! yep! hampir ilmu optimisasi di terapkan pada bidang apa pun dalam dunia online!😎 singkat kata tanpa dasar Optimisasi saya bisa bilang, anda tidak akan pernah sukses dalam bisnis online! trust me gan! 😎

Langkah selanjutnya Mindset anda harus di rubah! Buang duit biar dapat duit! 😎 memang prinsip dasar ini sekilas, terkesan sepele! tapi coba anda tanyakan pada hampir pebisnis online yang sukses! dan lihat! apakah mereka punya mentalitas freebies atau berbayar! setiap orang pasti suka gratisan, tapi sayangnya yang gratis biasanya tidak lengkap, dan akan selalu ada banyak kelemahan! Jika anda bergantung pada yang gratis gratis! biasanya akan sangat lama! tapi juga di satu sisi, anda tidak boleh boros! setidaknya anda harus tahu mana yang harus di prioritaskan dan mana yang entar entaran saja!(di tunda dulu)

Jika anda sudah punya cukup modal, sudah tahu tentang SEO,SEM, SMM, Penjualan dan sebagainya! dan juga punya mentalitas buang duit biar dapat duit! langkah selanjutnya adalah ubek ubek google Adwords!😎Hampir setiap bule bule, khususnya yang ecek ecek, biasanya mereka melihat pasar dari Google adwords data! Contoh, kata kunci Sepatu futsal! jika anda lihat ada banyak sekali permintaan akan produk ini! yaitu kisaran 100 ribu setiap bulannya!  Percaya atau tidak percaya gan, dengan modal yang cukup, anda bisa sukses hanya dengan jualan sepatu! 😎

Here's the trick to achieve fast succes! siapin dana! cari penjual sepatu futsal di area anda! buat situs, isi konten situs anda tentang seputar situs! jangan lupa bikin fanpage! this is a must list to do! yep! FB fanpage! Jika anda sudah mendapatkan pemasok sepatu futsal, sudah mempunyai situs yang di isi dengan konten seputar sepatu futsal! jangan lupa posting di fb fanpage anda! setelah itu terapkan optimisasi untuk SEO, SEM dan SMM!  SEO akan selalu terfkous pada Off page dan konten yang detail dan lengkap! sementara SEM, terletak pada Optimisasi Landing page! karena dengan hal tersebut anda bisa mendapatkan klik murah! al hasil biaya iklan anda bisa sangat murah!

jika anda sudah menerapkan semua hal tersebut! be ready gan! 😎 masa tunggu biasanya tidak akan lama, karena anda sudah menerapkan 3 hal tersebut! artinya ketika anda sudah mendapatkan suatu produk yang murah, dan sudah melakukan iklan berbayar, SEO, dan SMM! besar kemungkinan dalam waktu paling lama 3 bulan! anda akan melihat hasilnya! tapi normalnya adalah anda akan mendapatkan konsistensi penjualan dalam waktu singkat! antara 1-2 bulan! minggu minggu pertama biasanya masa adaptasi! entah itu anda masih gerogi/nervous, atau masa akelarasi! tapi setelah itu anda akan terbiasa!

Saya asumsi kan! anda tidak akan mencapai hal tersebut! 😎 betul tidak ? karena pertama anda tidak punya modal! yang kedua anda terlalu fanatik pada SEO, udah gitu off pagenya make cara oldscholl! i.e spaming like hell! dan yang ketiga anda menerapkan SMM old school! i.e membuat profile pribadi untuk berjualan! #WTF!

Saran saya adalah gan,! cari pabrik terdekat! case closed!  setidaknya saya mencoba untuk menghemat waktu anda! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.42

Kursus SEO Gratis Terlengkap untuk Pemula


seo gratis


Mau kursus seo gratis gan ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya untuk belajar tentang SEO anda tidak perlu kursus berbayar dan membayar jutaan rupiah! karena saya pribadi pun tahu tentang SEO tanpa belajar atau pun ikut kursus sama sekali! jadi saya pikir anda pun bisa melakukan hal yang sama, terlebih jika anda lebih cerdas dari saya, saya yakin anda bisa belajar SEO dengan sangat sangat mudah sekali! 😎

Kalau boleh jujur SEO itu sebetulnya sangat mudah, bahkan anak SD umur 9 tahun sudah bisa menerapkan SEO(kata bule2)! dan hal itu lah yang membuat saya termotivasi untuk bisa, dari tadinya tidak tahu sama sekali menjadi mengerti sedikit dikit! πŸ˜… memang kata bule bule tersebut tidak salah! dan ternyata memang benar SEO itu gampang! saya yakin kok anak anak TK bisa menerapkan SEO dengan mudah! 😎 asal mereka punya kesabaran saja! saya yakin pasti bisa! 

Pada dasarnya gan SEO itu ilmu tentang kesabaran! karena untuk menerapkan SEO itu hanya perlu waktu 5 menit! tapi hasil nya butuh waktu dan proses yang tidak sebentar! bahkan para penjual jasa SEO pun sering mengatakan, bahwa hasil SEO itu butuh waktu 3-6 bulan! itu kata para ahli loh gan! 😎  bukan kata ane! jadi jangan sembarangan! πŸ˜† kalau ente tidak sabar sabar amat! saran saya jangan belajar SEO, tapi kalau ente punya kesabaran tingkat dewa! mari kita lanjut, kebahasan selanjutnya! 😎

Saya asumsi kan saat ini ketika anda masih membaca artikel ini, itu artinya anda mempunyai karakter penyabar! Good job gan! 😎 Jika anda mempunyai kesabaran saya yakin anda bisa mendapatkan kursus seo Gratis! karena pada dasarnya ada banyak sekali situs yang memberikan kursus gratis! atau biasa di sebut dengan tutorial! untuk mengetahui tentang SEO dasar coba baca tutorial ini :

https://moz.com/beginners-guide-to-seo

Moz adalah salah satu industri yang mempunyai peran besar dan membantu banyak para webmaster di seluruh dunia untuk mendapatkan rangking yang baik! meski pun menurut saya pribadi ada banyak kekurangannya! tapi moz tool saya gunakan juga untuk mengukur satu dua hal tentang SEO, jadi saya pikir jika anda tahu tentang SEO, itu adalah langkah yang paling masuk akal! setidaknya mereka tahu apa yang mereka bicarakan! 😎 Kalau ane sih, jujur aja, ane gak tahu banyak tentang SEO, kali cuma tahu dapat page one itu doang! soal detail nya Moz lebih mumpuni!

Jika anda sudah membaca tentang SEO dasar dari Moz! silakan di hafal, atau pun di copy paste di word doc atau pun pdf, lalu baca hal tersebut berulang ulang! kalau perlu sampai ratusan kali(biar nyangkut di kepala ente) saya yakin kok, 6 bulan kemudian ente akan paham tentang SEO 😎 Jika anda sudah paham tentang SEO, dan sudah jadi mastah SEO, atau pun pakar SEO! jangan lupa gan, banyakin amal 😎 biar rejeki ente makin lancar!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.40

Kursus SEO Dan Internet Marketing Terbaik Di Jakarta

Kursus SEO Dan Internet Marketing Terbaik


Sedang cari kursus seo dan internet marketing terbaik di jakarta gan ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya ada beberapa tempat kursus yang saya pikir cukup baik, lantaran satu dua hal! dan kalau boleh jujur bukan berarti ketika anda mengambil kursus lantas serta merta anda langsung bisa dan jadi SEO bad ass super star! 😎 , karena satu yang harus anda pahami! ketika kita ingin memahami tentang suatu hal! entah itu SEO, SEM, SMM, Digital Marketing and etc. kita harus fokus, dan belajar terus menerus secara konstan! Tujuannya adalah agar, ilmu anda semakin terasah, kuat secara fundamental, dan menemukan cara baru yang terbaik dan efisien!

Singkat kata Tempat kursus terbaik sekali pun tidak akan menjamin, bahwa anda akan bisa! memang harus saya akui 99% orang ikut kursus, because of lifestyle! atau mungkin karena ingin join the bandwagon aja! tujuan awalnya saya yakin, anda juga tidak tahu! betul tidak ? 😎 Coba deh saya tanya, tujuan anda mengikuti kursus itu apaan ? pasti sebagian dari anda akan menjawab! ada yang ingin kaya lah, ada yang ingin jadi ahli digital marketing lah, ada yang pengen gaya gaya an lah, dan seterusnya!

memang tidak salah jika tujuan awal anda mengikuti kursus seperti itu! akan tetapi dan pastinya anda tidak akan mendapatkan hal seperti apa yang anda inginkan! karena idealnya tujuan belajar SEO, adalah efisien dan efektif! kalau boleh jujur SEO itu bukan metode agar dapat halaman pertama di Google, atau pun metode aneh yang bisa membuat anda kaya! 😎 karena dan faktanya! kalau pun anda jadi ahli SEO sekali pun, itu tidak akan menjamin, bahwa anda akan kaya raya, dan mendapatkan halaman pertama secara terus menerus! apalagi jika anda hanya paham sebagian saja! 

Seo itu sulit, rumit dan di tambah lagi art and science! hal ini lah yang membuat seo itu semakin menarik! I.e tidak gampang! jujur saja untuk mendapatkan kata kunci apa pun bisa saya dapatkan dengan mudah! dan juga saya yakin ahli seo mana pun bisa melakukan hal ini dengan mudah! dalam waktu 7 hari! atau mungkin kurang! hanya saja pertanyaannya adalah, apakah hal tersebut cukup layak atau tidak ? karena untuk mendapatkan kata kunci yang berduit atau ada nilai bisnis nya! sudah pasti kata kunci tersebut akan di incar oleh para mastah atau pun Ahli SEO, atau mungkin juga para pakar sudah mengincar dari awal mula! dan ketika hal ini terjadi, pastinya hal tersebut tidak akan mudah! karena Google hanya bisa memberikan 10 tempat saja! artinya dari ratusan ribu ahli seo, yang pantas duduk di halaman pertama hanya di pilih 10 orang yang terbaik saja!

Mungkin sebagian dari anda akan bertanya! gan SEO yang jago atau tidak itu bisa dilihat dari mana gan ? well, untuk mengetahui apakah dia jago SEO atau tidak, salah satu cara yang paling mudah adalah dengan melihat webnya dia! dan melihat nama domain nya! jika web tersebut mendapatkan kata kunci kursus seo dan menggunakan nama domain kursus seodot somexetension! saya bisa bilang orang tersebut tidak terlalu ahli! meski pun, web nya sudah di halaman pertama! 😎 tahu gak kenapa gan ? saya bilang tidak jago! yang pertama adalah ketika suatu web menggunakan domain dengan incaran kata kunci, atau biasa di sebut dengan EMD, hal tersebut pasti akan memudahkan implementasi optimisasi! akan tetapi kan tidak mungkin, anda mendapatkan domain yang sama! betul tidak ? 😎 bagaimana jika dia, atau anda tidak bisa mendapatkan domain EMD ? karena tidak mungkin, setiap orang bisa dapat domain EMD!

So, mulai sekarang gan, jika anda ingin mencari tempat kursus seo terbaik, entah itu online atau pun offline! pastikan, bahwa nama domainya bukan EMD! KOD boleh tapi jangan EMD, dan jujur saja kalau menurut saya pribadi, nama domain EMD rasanya kurang asik aja! tapi kalau KOD atau keywords on domain! tidak masalah! misalnya bisnisabiz, memang ada kata kunci bisnis, tapi hal tersebut karena bertujuan untuk terlihat unik, dan mudah di ingat! dan apabila anda melihat domain dengan kata kunci nama, menurut saya skill SEO dia, sudah terbilang lumayan jago! tapi yang paling jago dan terbaik adalah ketika EMD atau KOD di luar niche industri tersebut! baru lah orang itu memang benar benar sakti bin ajaib! 😎 

Setidaknya jika anda sudah terlanjur beli domain! sebut saja, SEOku! sementara nama domain tersebut adalah nama marga keluarga anda, atau nama perusahaan anda! sementara anda ingin mendapatkan kata kunci di Industri yang tidak terkait! sebut saja ZOdiak, atau mungkin kata kunci saham! pastinya domain SEOku, akan mengalami kesulitan! jika anda ingin mengincar 2 kata kunci tersebut! 😎 normalnya untuk seo tanggung! pasti anda harus menyerah, atau merelakan nama domain tersebut! tapi jika anda sudah sangat ahli, hal tersebut tidak ada pengaruhnya sama sekali! 😎 tapi kalau ente cuma SEO tanggung! percaya deh gan! mau sampai nungging nungging pun! ente bakalan sulit dapat halaman pertama! apalagi kalau nichenya sangat kompetitif! ane cuma bisa bilang adios amigos! 😎 karena semakin anda siram backlink! maka semakin terpuruk lah situs anda! 😎 sulitnya domain dengan kata kunci industri lain itu gan! sulit dapat! dan semakin di kasih backlink, akan semakin menderita! 

Jujur saja, saya belum pernah liat domain yang mendapatkan halaman pertama dengan nama domain dari Industri yang tidak terkait! misalnya domain kursus seo mendapatkan kata kunci FOREX(High Comp keywords)! 😎 kalau sampai ada, berarti tuh orang memang benar benar pakar SEO! setidaknya dia tahu apa yang harus di lakukan, jika tidak dapat EMD! betul tidak? 

Cara lain untuk mengetahui apakah tempat tersebut terbaik atau tidak bisa di lihat dari harganya! semakin murah, maka semakin tidak bagus! karena normalnya harga tidak pernah bohong! meski pun bisa saja saya salah! tapi saya pikir sangat sulit untuk mendapatkan High quality dengan harga murah! kecuali anda lagi beruntung!

untuk saat ini saya akan bisa memberikan beberapa tips saja untuk mendapatkan tempat kursus seo terbaik! jika ada waktu dan materi baru, saya akan coba tambahkan dan update artikel ini!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.51

Cara Jualan Online Agar Cepat Laku Triknya


jualan online paling laris

Mau tahu gan, cara jualan online agar cepat laku ? yuuk cekidot! ;) pada dasarnya ada beberapa cara trik dan tips, agar jualan online kita bisa cepat laku! memang jualan online online tidaklah semudah yang kita bayangkan, akan tetapi jika kita kita sudah tahu satu atau dua cara yang ampuh, ke depannya bisnis online kita akan dengan mudah bisa mendapatkan kentungan! saya harap anda bisa mengingat tips dan beberapa trik yang akan saya berikan! dan jika anda bisa menerapkan tips saya, saya jamin, skill jualan online anda akan meningkat secara dramatis!

Perbedaan antara penjual yang ahli dan yang tidak bukan karena dia pintar atau tidak, tapi karena dia mau mencoba atau tidak! semakin banyak kita coba berbagai cara, dengan sendirinya kita akan semakin mahir! alasannya sangat sederhana, kita sudah tahu, cara apa yang manjur dan cara apa yang tidak! ketika kita sudah tahu cara yang tidak manjur, cenderung tidak akan melakukannya lagi!

Dari berbagai hal, macam cara dan trik! salah satu cara agar jualan online kita cepat laku yaitu cuma ada 2 cara! yang pertama adalah dengan menerapkan metode SEO, dan Google Adwords! mungkin Facebook Ads! 😎 setahu ane cuma 2 cara yang paling ampuh dalam menjual! 😎 sebagian dari anda yang membaca tips ini pasti akan mengeluh! sebagian tidak! jika anda mengeluh karena tahu bahwa, hanya cara berbayar saja yang ampuh! saran saya adalah, jangan baca artikel ini! tapi jika anda tidak masalah cara berbayar, silakan baca artikel lebih lanjut!

Pada dasarnya orang akan membeli produk kita, jika mereka butuh dan perlu! tapi kalau mereka tidak butuh dan tidak perlu, mereka tidak akan membeli! tugas kita sebagai penjual adalah cari orang sedang butuh dan yang perlu! 😎 Maka niscaya penjualan akan terjadi! Implementasi nya adalah gunakan Iklan! atau SEO! selain itu tidak ada! bisa saja anda gunakan iklan gratisan seperti situs situs iklan baris, tapi untuk long term nya dan konsistensi situs tersebut tidak bisa di andalkan! alasan nya sederhana! suplai orang yang membutuhkan tidak terlalu banyak, dan data nya pun tidak bisa di ukur! dan hal tersebut bagi penjual, akan menimbulkan kebingungan! apakah lanjut atau tidak i.e GALAU! 

Akan tetapi jika kita bisa mengetahui berapa orang butuh setiap harinya dan berapa orang yang cari setiap harinya kita bisa dengan mudah mengukur, berapa yang harus kita suplai untuk membuat keuntungan menjadi lebih maksimal! Contohnya! orang yang mengetik kata kunci sepatu futsal di Google ada sekitar 60 ribu orang! artinya ada sekitar 2000 orang yang mencari produk sepatu futsal! artinya jika kita menawarkan pada 2000 orang setidaknya ada 5-10% yang akan tertarik, dan 5-50% akan membeli! artinya dari 2000 orang yang mencari ada 100-200 yang datang ke lapak anda!itu artinya ada 5-100 orang akan benar benar membeli!

Pertanyaannya adalah bagaimana cara mengubah 5% konversi menjadi 50% , dengan kata lain! kita ingin setiap orang yang datang ke lapak kita! kemungkinan besar mereka akan beli! 😎 untuk me maksimalkan konversi! ada beberapa metode yang bisa anda terapkan! metode ini di sebut dengan CRO, atau convertion rate optimization! Ilmu ini bisa dibilang ilmu tingkat dewa! karena jika anda bisa menerapkan CRO dengan baik! orang waras mana pun pasti akan mendekat pada anda! entah itu Big company, atau pun para pebisnis! betul tidak ? siapa coba yang tidak ingin mengubah penjualan meningkat menjadi 5 kali lipat! 😎

Triknya untuk meningkat kan tingkat penjualan menjadi 5 kali lipat! terletak pada tampilan, penjelasan, dan cara bayar! dan jika kita bisa membuat 3 hal ini menjadi lebih cepat, antara lain, penjelasan ringkas dan tepat sasaran! cara bayar mudah, tampilan meyakinkan! pastinya tingkat konversi akan menjadi sangat tinggi! tapi kunci penting terletak pada orang yang membutuhkan produk anda! jika anda bisa mendapatkan targeted traffic! kemungkinan nya adalah, penjualan akan terjadi! antara 5-50%!  tapi normalnya adalah 5% jika anda cukup berbakat maka 50% bisa anda dapatkan! artinya dari ribuan orang yang datang, ratusan orang akan membeli produk anda! 😎 memang cara ini tidak gampang, tapi pengalaman dan tes akan membantu anda mendapatkan ilmu CRO, tapi kunci penting dalam CRO adalah tes dan tes!

Saya harap artikel yang saya tulis bisa sedikit memberikan pencerahan pada anda!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.15

Rabu, 18 Januari 2017

Jurnal Bisnis ABiz: Ada Sedikit perubahan! atau Mungkin banyak!


bisnis jurnal

Bisnis abiz, Jurnal part II Beberapa saat tadi saya coba untuk melakukan beberapa perubahan yang kecil, saya harap bisnisabiz bisa mendapatkan suatu hipotesa apakah hal tersebut baik atau tidak pastinya tidak saya tidak tahu! 😎 akan tetapi fokus saya kali ini melakukan perubahan pada bagian yang cukup penting! dan ternyata benar saja, trafik langsung terpotong hingga setengah! saya harap hal tersebut dapat cepat kembali normal! kalau pun tidak saya akan coba melakukan default!

Memang kalau tidak terbiasa agak lumayan ngeri ngeri sedap! πŸ˜… soal nya sangat terlihat jelas efeknya! akan tetapi karena saya sudah pernah beberapa kali, jadi saya tidak terlalu deg degan! bisa aja sih, saya coba ke forum lokal favorit, dan bertanya! cuma buat apa?  toh saya sudah pasti tahu jawabannya! kalau saya tanya di forum pasti jawabnya seperti ini, wah gan, ane gak tahu, kita tunggu aja mastah yang di bawah! 😎 jawabannya memang tidak salah! tapi kalau anda perhatikan dengan baik, model jawaban seperti itu pada dasarnya ingin kejar target! jadi biar dapat reputasi dan ke leluasa an! singkat kata, ada kemungkinan mereka ingin ngadalin para noobi, di forum tersebut! 😎  mayan kan kalau akun yang sudah punya reputasi, pasti para noobi di situ bisa dengan mudah di kadalin! jujur saja, namanya forum pasti ada saja orang orang yang tidak bertanggung jawab! tapi kalau boleh jujur, ane sih, gak terlalu peduli peduli amat sama para noobie! orang kenal juga kaga! πŸ˜† lagian juga kalau ada kasus, pasti mereka bikin thread baru, terus teriak teriak deh! sampah sampah and bla..bla..bla...!


anyway, kebetulan tadi ane baru melakukan perubahan yang bisa dibilang cukup dramatis, kalau ane pikir pikir lagi! karena perubahanya cukup fundamental! ane cukup tahu, karena 90% konten yang saya buat adalah dari saya sendiri, dan bahkan untuk internal linking nya pun saya yang buat! jadi bisa dibilang, saya paham akan risiko yang mungkin terjadi! akan tetapi saya tidak kehabisan akal! 😎  ane memanfaatkan Google Cache! thanks god! karena hal ini pastinya akan sangat membantu sekali! terlebih kalau kita lupa!

Point penting yang saya rubah adalah tidak lagi terfokus pada niche forex! mungkin saya akan coba untuk menurunkan intesitas nya karena menurut data GWT dan stats, niche tersebut bisa terbilang cukup keras, terlebih para pesaing ane, adalah Big company! dan para pemain yang hampir setara dengan ane, jadi percuma saja untuk bersaing di area tersebut! kali ini saya akan coba untuk berfokus pada hal yang lebih masuk akal, dan mudah! after all profitable business is all about easy target! 😎 memang kalau mendapatkan rangking untuk tema forex pastinya sangat membanggakan! bagaimana tidak 40 juta persaingan! 😎 Gile loe ndro! Jujur aja niche Indo, tidak ada yang sulit! hanya saja hampir rata niche indo itu nggak layak, untuk diperjuangkan! akan tetapi ada beberapa yang memang cukup layak! dan kali ini saya akan mencoba hal tersebut! semoga dalam waktu dekat ini sudah bisa terlihat efeknya! 😎

thanks for reading my jurnal! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.09

Cara Trading Yang Simple Tapi Untung Ini Triknya!


trading forex simple

Mau tahu gan, cara trading yang simple tapi untung ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya untuk mendapatkan profit di forex, anda tidak harus melakukan hal yang tidak perlu! di antaranya, menggunakan strategi yang sangat rumit, strategi yang membutuhkan puluhan indikator, dan strategi yang gak jelas dan rumit banget! 😎

Dalam industri forex, mau trading pake strategi apa pun, itu sah sah saja! selama anda bisa menghasilkan profit, untung konsisten setiap bulannya! saya pikir hal tersebut adalah hal yang sangat baik! ketimbang menggunakan strategi yang aneh, yang rumit, strategi kata para ahli lah, ini lah itu lah dan sebagainya! Coba tanyakan pada diri anda, apakah strategi rumit anda menguntungkan atau tidak ?

Well, kalau boleh jujur nih gan, trading forex itu memang lumayan sulit! bahkan sangat sulit! meski pun sekilas trading forex hanya buy atau sell! tetap saja, ketika akun kita mengalami loss atau floating netaif 1k usd! pasti kepala pusing 7 keliling! 

Tapi tenang aja gan! daijobu, don't worry! 😎 karena hari ini saya akan memberikan beberapa trik khusus yang sering saya gunakan untuk trading forex, dengan cara simple tapi efektif! metode yang saya gunakan pada dasarnya sangatlah mudah, karena strategi ini tidak perlu indikator, setidaknya tidak perlu perlu amat!

Strategi sederhana yang sering saya gunakan adalah Organic Hedging! beberapa waktu lalu saya sudah menuliskan tentang strategi tersebut secara detail, coba anda kunjungi halaman saya yang ini(Trading forex tanpa indikator) di halaman tersebut sudah saya jelaskan tentang garis beras strategi simple tapi profitable! untuk implementasinya, coba menggunakan akun demo! jika anda sudah cukup mahir, baru lah anda tentukan sendiri!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.34

Jasa SEO Untuk Toko Online apakah perlu ?


seo toko online

Apakah anda punya toko online, olshop, ecommerce or what so ever ? pasti pengen dong toko online nya no satu di google ?😎 siapa coba yang tidak ingin! pada dasarnya menggunakan jasa SEO untuk toko online anda sah sah saja, karena hal tersebut memang sudah menjadi bagian wajib dan penting sebagai pemilik situs! Pemilik situs mana pun pastinya akan melakukan hal tersebut, dan akan berpikir ke arah tersebut! akan tetapi pertanyaan besarnya adalah, apakah hal tersebut cukup layak ? well, jawaban pastinya adalah relatif! jika anda tidak tahu sema sekali! tidak ada salahnya untuk mencoba jasa SEO, akan tetapi alangkah baiknya jika pemilik situs harus tahu tentang SEO!

Karena kalau tidak, pastinya hal tersebut akan sangat lucu sekali 😎 kenapa ane bilang lucu! yang pertama adalah, toko online kalau mau sukses pasti harus berhubungan sama Google! yang kedua adalah Optimisasi adalah ibunya ilmu dari segala ilmu di internet! optimisasi pada dasarnya kalau kita artikan adalah efisien dan efektif! dan sayangnya untuk landscape internet, SEO adalah salah satu ilmu yang sangat cocok dan tepat untuk di implementasi kan! jadi jangan heran jika media online atau internet akan menjadi pilihan terbaik dari setiap pemilik bisnis! 😎 Alasannya cukup sederhana, yaitu efisien dan efektif!(murah dan tepat sasaran)

Dan itu artinya mau tidak mau kalau anda ingin sukses anda harus bisa menerapkan ilmu SEO atau setidaknya anda harus tahu tentang SEO! gan, kalau ane tidak mau tahu tentang SEO bisa gak ? 😎 well, pastinya tidak bisa! karena saya yakin, 99% toko online, pasti tahu bahwa alat yang paling ampuh untuk marketing dan meningkatkan penjualan adalah Google! 😎 betul tidak ? dan kalau anda ingin menggunakan Google tanpa menerapkan SEO saya bisa jamin, anda akan di tendang Google! 😎

FYI, jangan salah persepsi tentang SEO! seo itu bukan backlink, off page or what so ever! SEO itu relevansi(nyambung/terkait), cepat, terpercaya, dan populer! pada dasarnya itu lah arti seo sebenarnya! dan SEO itu bukan jutaan backlink loh gan, atau toko online terdapat ribuan kata yang di ulang ulang, atau mungkin jutaan Tag, yang pasang di olshop anda! 😎 singkat kata SEO is a MUST untuk pemilik toko online!

Jika saya menjadi pemilik toko online, pasti saya akan mencoba Adwords, karena Adwords, adalah SEM yang paling ampuh! sementara kalau olshop anda tidak seo friendly! dompet anda akan cepat habis! misalnya biaya iklan adwords adalah 1000 rupiah perklik! jika anda punya modal 1 juta, maka anda hanya akan mendapatkan seribu pengunjung saja! akan tetapi dengan menerapkan metode SEO, biaya adwords anda akan menjadi lebih murah yaitu 80 perak! artinya dengan dana 1juta rupiah untuk Adwords, anda bisa mendapatkan 12000 pengujung! masa sih dari 12000 orang yang datang ke toko online anda, tidak ada yang beli satu pun 😎

Kalau boleh jujur kemungkinan itu ada! akan tetapi dan setidaknya anda sudah bisa menilai dari 12 ribu pengunjung, kok anda tidak mendapatkan penjualan sama sekali? karena pastinya ada sesuatu yang salah dengan cara anda! dan jika hal tersebut benar terjadi, saya pikir anda bisa melakukan percobaan CRO, agar konversi penjualan bisa meningkat! pada awal memang agak sulit akan tetapi seiring waktu anda akan terbiasa untuk melakukan hal ini! karena kalau tidak saya pikir olshop anda harus di tutup! 😎 karena gini gan, kalau 12000 pengunjung tidak ada satu pun yang beli, kalau pun nanti web ente no.1 di Google dengan cara SEO, tetap saja akan sama bae! 😎 Pada dasarnya ke indahan SEM adwords terletak pada percepatan , data dan informasi! itu artinya gan, dari pada ente capek2 bayar ratusan juta untuk dana seo, lebih baik tidak! karena, dari 12 ribu orang saja tidak ada yang beli ! yah kan ? 😎  dan kalau saya jadi anda, mungkin saya akan tutup toko online saya! anda that's it! cari bisnis lain!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.31

Pinjam Uang Untuk Trading FOREX

pinjaman uang untuk trading forex


Apakah Boleh Pinjaman uang untuk trading forex ? Kalau boleh jujur saya pun sudah pernah melakukan hal ini! dan saya yakin banyak trader forex melakukan hal yang sama seperti saya I.e Pinjam duit untuk trading forex! tapi pertanyaannya adalah, apakah cara tersebut baik ? jawabannya adalah TIDAK! karena biar bagaimana pun, modal dari berhutang! pastinya tidak baik! karena ada beberapa alasan fundamental yang harus anda ketahui! yang pertama adalah, mental peminjam itu pasti tidak tenang! dan ketika kita tidak tenang, besar kemungkinan pikiran kita tidak akan jernih dan berkreasi dengan baik! dan jika hal tersebut terjadi besar kemungkinan kemampuan kita akan semakin menurun! alhasil trading forex kita hasilnya akan sangat sangat buruk!

Pelajaran penting yang saya ambil dari investasi forex dan bisnis adalah, modal bukanlah yang paling utama! dan kepastian dalam bisnis itu tidak akan pernah ada! artinya perbedaan antara pebisnis yang baik dan yang tidak adalah simple because Risk Management! artinya pebisnis yang buruk pasti memiliki toleransi risiko yang rendah, akan tetapi bisnis yang baik cenderung disiplin, dan sudah mempunyai manajemen risiko yang sangat memadai!

Jika anda perhatikan hampir 99% pebisnis yang sukses rata rata adalah pebisnis modal nol, atau mereka yang benar benar licik! 😎 ane bukannya menjelek jelekan seorang pebisnis, tapi hampir hampir rata mereka mempunyai sifat yang sama! sebut saja, warren buffet! tahukah anda, bahwa dia menyuruh kolega nya untuk invest besar besar an! sementara dia hanya invest $100! sementara temannya invest ratusan ribu dolar! tapi berhubung warren memang jenius, teman bisnis nya pun, ketika mengingat masa itu, mereka cuma bisa tertawa terbahak bahak! al hasil kinerja investasi warren menjadi salah satu yang terbaik di dunia! dan sekarang beliau menjadi orang no.2 di dunia!

Pada dasarnya berhutang untuk melakukan bisnis, sangat tidak di anjurkan! dan letak permasalahan nya bukan terletak pada hutangnya! tapi terletak pada kapasitas, dan tekanan yang akan membuat pelaku tersebut menjadi berkurang! di situlah letak bahayanya! Contohnya, anda Minjam duit, 1 juta! untuk modal usaha, hal tersebut tidak baik! JIKA! kemampuan finansial anda sejumlah 2 juta! artinya jika anda mempunyai nilai kekayaan 2 juta, dan anda berhutang 1 juta sebagai modal bisnis! maka tindakan anda berhutang anda, bisa menjadi sangat fatal! akan tetapi jika anda minjam duit 1 Miliar untuk modal bisnis, maka hal tersebut menjadi baik! JIKA kekayaan anda senilai 1 Triliun! 😎 karena dari situ sudah tercermin, Risk management anda sudah sangat baik! karena kalau pun bisnis anda bangkrut! anda masih punya 999 miliar! sementara jika anda minjam duit 1 juta, sementara anda hanya punya duit 2 Juta dolar! maka hal tersebut adalah langkah yang tidak baik, karena jika anda bangkrut! kekayaan anda hilang 50%  dan pastinya hal tersebut akan membuat orang di sekitar anda menjadi tertekan, atau bahkan menyalahkan anda!

Berdasarkan atas penelitian, setiap tahunnya ada jutaan bisnis baru yang di jalankan! akan tetapi hanya 10 persen yang bisa bertahan! dan kurang dari 1 persen berhasil dan menjadi besar! artinya ketika kita melakukan bisnis atau usaha, kemungkinannya adalah 99% gagal! 😎 itu tantanganya! akan tetapi beberapa pebisnis cerdas menjadikan 99% kemungkinan gagal tersebut, menjadi nothing to lose! 😎 Yep mereka memanfaatkan Risk Magement yang sangat baik! 

Tapi intinya adalah! boleh Ngutang, atau pinjam duit, untuk trading forex atau pun modal usaha! tapi persentase nya harus di bawah 10% dari nilai total kekayaan anda! karena kalau rugi, setidaknya anda masih bisa tidur nyenyak! jangan sampai bisnis anda rugi, kekayaan anda hilang, dan orang orang di sekitar anda mulai lenyap! 😎


Artikel terkait lainnya
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.02

Selasa, 17 Januari 2017

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Online


cek saldo bpjs ketenagakerjaan


Mau tahu gan, Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Online ? yuuk cekidot! Pada dasarnya untuk mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan via online tidaklah sulit, bahkan sangat mudah! karena untuk melakukan hal tersebut anda hanya perlu melakukan beberapa langkah sederhana! berikut saya akan jabarkan langkah tersebut dengan sangat detail agar anda bisa mengecek saldo BPJS ketenagakerjaan dengan sangat mudah! πŸ˜†

Langkah yang pertama adalah kunjungi Google Playstore atau Google play apps! setelah itu cari aplikasi BPJS ketenagakerjaan! dan unduh aplikasi tersebut dan install di hp android anda! Jika anda sudah selesai melakukan hal tersebut anda bisa langsung login jika Hp anda sudah terkait langsung dengan Gmail! normalnya jika HP kita terhubung dengan akun Gmail kita bisa dengan mudah mengakses Aplikasi, akan tetapi jika aplikasi tersebut meminta alamat email, tinggal masukan email anda, lalu masukan PIN! setelah anda masuk, ada beberapa fitur yang bisa anda gunakan! salah satunya adalah Cek saldo JHT, Simulasi perhitungan saldo JHT, Informasi program JHT, dan lain sebagainya!

cek saldo bpjs ketenagakerjaan online  

Jika anda sudah bisa login, coba satu persatu fitur yang ada! misalnya simulasi JHT, dari simulasi tersebut anda bisa memperkirakan berapa yang akan anda dapat Pada  Jaminan Hari Tua anda! atau jika anda sudah tidak sabar dan ingin tahu berapa saldo BPJS anda, anda bisa langsung mengecek saldo yang anda akan dapatkan.

cara cek saldo jamsostek


Untuk sekedar Informasi, pada dasarnya besaran Iuran BPJS adalah sebesar 5,7% pekerja hanya membayar 2% sementara yang 3,7 persen di bebankan kepada pemberi kerja atau perusahaan anda yang akan membayar 3,7% tersebut! dan untuk perhitungan nya adalah, total gaji x5,7% x berapa tahun anda bekerja! misalnya gaji anda 10 juta, maka iuran perbulan JHT adalah 570.000! dan jika anda sudah bekerja selama 20 tahun, maka Jaminan hari tua anda akan mendapatkan  kurang lebih 136 juta! akan tetapi jika anda ingin mencairkan sebelum masa tua, di karena kan anda sudah tidak bekerja lagi, atau pun karena sebab lain, hal tersebut bisa saja di lakukan! anda tinggal datang ke kantor BPJS terdekat di area anda, dan dari situ anda akan diberikan instruksi dan syarat apa saja yang harus anda lakukan, agar dana tersebut bisa segera cair.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.31

Download Aplikasi Serit untuk PC dan Android



Kebetulan tadi sedang mencoba beberapa aplikasi di Google playstore, tapi aplikasi yang ingin saya pilih adalah file transfer, dan setelah saya lihat ternyata yang paling populer adalah serit atau shareit! karena beberapa review membuat saya sangat tertarik dan mereka mengatakan bahwa kecepatan nya sangat ruar biasa! πŸ˜„ pasti dong, siapa pun jadi penasaran! 

Tujuan saya pada dasarnya untuk meng upload video dari HP android saya ke PC! karena beberapa waktu yang lalu, saya sempat merekam kelucuan keponakan saya, yang imut imut mirip ondel ondel!😎 dan saya pikir tidak ada salahnya kalau saya upload di facebook fanpage saya, setidaknya ada lah 6 ribu orang yang akan menonton! tapi gak tahu bagaimana reaksi mereka! tapi who cares right ? yang penting ane upload, karena menurut saya lucu dan imut imut dan ngak amit amit! πŸ˜…

Belum ngetest apakah share it cukup bagus atau tidak, karena kebetulan Android saya sedang krisis!wkawkakw! tapi jujur saja, saya tidak sabar, karena ingin buru buru upload video keponakan saya! tapi saya akan coba untuk up date gmana kelanjutan aplikasi tersebut apakah cukup wah atau justru mweh! πŸ˜…
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.37

Pinjaman Uang Tanpa Jaminan Dan Syarat Apapun

Tempat pinjam uang rentenir



Mau gan, pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apa pun ? ;) pastinya! yuuk cekidot! 😎 Di Zaman yang serba modern saat ini, apa pun bisa menjadi lebih mudah, terlebih perekonomian bangsa kita semakin baik, dan karena hal itulah pinjaman untuk usaha atau pun yang bersifat konsumtif semakin lebih mudah! Ada beberapa situs yang menyediakan program pinjam uang online langsung cair, dan biasanya dana akan cair dalam waktu 1 hari! meski pun sering telat, tapi jika persyaratan anda sudah memenuhi syarat, saya yakin mereka tidak akan sungkan untuk memberikan pinjam dana tunai pada anda!

Memang harus di akui hanya lembaga yang Non bank yang bisa memberikan pinjaman tanpa syarat dan jaminan apa pun, serta proses cepat terkadang bisa satu hari! hal ini terjadi karena mereka harus ber kompetisi dengan lembaga perbankan! karena biar bagaimana pun, pasti pihak bank tidak akan bisa memberikan pinjaman dengan model seperti ini! wal hasil bunga yang mereka berikan, pastinya akan jauh melebih dari bunga normal!Kalau di pikir pikir hal tersebut sangat wajar, karena risiko yang akan mereka hadapi adalah banyaknya peminjam yang akan mengalami gagal bayar! dan karena hal itulah mereka membuat sistem sedemikian rupa agar risiko bisnis mereka menjadi lebih aman, dan menguntungkan! 

Saya sempat juga berkunjung ke situs mereka di mana syarat pinjaman tunai tanpa jaminan langsung cair, tidak terlalu rumit, hanya data diri anda, dan slip gaji! dan untuk tempo pembayaran nya pun hanya 30 hari! artinya jika anda melakukan pinjaman tanggal 1 januari maka anda harus membayar pada tanggal 30 januari! memang sangat cepat, dan mungkin hal ini untuk menghindari gagal bayar! untuk jumlah maksimal yang bisa anda pinjam ada di kisaran 5-10 juta rupiah saja! bunganya pun sekitar 30%(kalau tidak salah) untuk informasi lebih detail, baik itu syarat administrasi, tempo pembayaran dan sebagainya! anda bisa mengunjungi situs situs tersebut, antara lain uang teman, Duit Pintar, Tunai Ku, Pinjam dan sebagainya! 

Apakah aman jika meminjam dari situs tersebut ? well, pertanyaan tersebut saya pikir bukan sepatutnya anda tanyakan !😎 tapi mereka lah yang harus menanyakan hal tersebut pada anda! apakah aman meminjamkan duit pada anda ? 😎  selama mereka tidak meminta duit apa pun pada diri anda, dan hanya sekedar data diri, saya pikir anda berada dalam posisi yang aman! akan tetapi jika mereka meminta dana, fee atau apa pun itu! sebelum anda mendapatkan uang, saya pikir hal seperti itu harus anda hindari! karena secara akal sehat hal tersebut sudah sangat tidak logis! artinya ada saja beberapa oknum yang akan mencoba mempermainkan kegalauan anda! 😎 

Tapi ada beberapa kasus yang hal tersebut bisa saja terjadi! misalnya ada beberapa pihak yang menyatakan bisa meminjamkan modal usaha mulai dari ratusan juta hingga miliaran rupiah! tanpa syarat apa pun! jika anda mendengar jargon tersebut, saya pikir lembaga tersebut bukanlah pihak yang baik! karena normalnya dan hampir rata rata situs peminjam uang online akan selalu memberikan dana kecil! paling maksimal 10 juta! tenor nya pun 30 hari! jadi dengan otomatis pra syaratnya pun hanya Data diri,alamat lengkap, dan slip gaji!

Tapi kalau saya boleh kasih saran, kalau hal tersebut memang tidak urgent atau perlu perlu amat, saya pikir tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba pihak perbankan! atau kalau cuma 5 juta rupiah, pasti anda bisa dengan mudah mendapatkan pinjaman dari sistem kartu kredit! atau mungkin minjam sama tetangga, bilang saja, nanti kasih saya lebih 20% 😎 tapi kalau memang anda harus minjam pada situs pinjaman uang online, saya pikir sesekali yah tidak masalah!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.39

Pinjam Uang Tanpa Jaminan Untuk Mahasiswa


pinjaman untuk mahasiswa
Ingin pinjam uang tanpa jaminan untuk mahasiswa ? yuuk, cekidot! pada dasarnya untuk meminjam uang tanpa jaminan hal tersebut bisa di lakukan! akan tetapi pastinya ada beberapa syarat yang harus di penuhi, karena kalau kita berbicara tentang pinjaman, pasti nya si peminjam memiliki risiko! dan karena hal tersebutlah, maka di buatlah sistem sedemikian rupa, agar pinjaman yang di berikan bisa di lunasi! Dan yang namanya sebuah hutang pastinya si peminjam itu wajib untuk melunasi! karena kalau tidak dia tidak akan bisa meminjam di masa yang akan datang! dan bagi organisasi yang sudah bergerak dalam bisnis pinjaman, pada dasarnya sudah mengetahui bahwa hal tersebut pasti akan terjadi! setidaknya risiko gagal bayar, sudah hampir bisa di pastikan akan terjadi setiap saat! 
Bagi para pebisnis yang bergerak dalam pinjaman, mereka harus membuat beberapa cara agar risiko tersebut semakin rendah! antara lain, pengisian administrasi harus lengkap dan jelas, status si peminjam harus permanen atau mempunyai tempat tinggal tetap yang jelas,  ada sesuatu entah itu barang atau pun barang berharga yang bisa di jadikan pegangan agar si peminjam tidak kabur, dan yang tidak kalah penting adalah keuangan si peminjam harus sehat! karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap penilaian gagal bayar atau tidak! karena normalnya seseorang yang mempunyai finansial yang baik cenderung akan membayar, ketimbang harus main kucing kucingan! singkat kata si peminjam tidak ingin meminjam ke pada orang yang kemungkinan besar tidak bisa bayar hutang! πŸ˜„
Saya asumsikan bahwa saat ini anda sudah mulai memahami, bahwa untuk mendapatkan pinjaman tanpa jaminan setidaknya anda harus terlihat meyakinkan entah itu dari sisi administrasi, atau pun dari sisi finansial! so the question is, apakah mungkin mahasiswa bisa meminjam uang tanpa jaminan? Hal tersebut pada dasarnya bisa, karena seperti anda ketahui ada produk perbankan yang biasa disebut dengan KTA! atau kredit tanpa agunan, artinya anda bisa meminjam uang tanpa ada jaminan apa pun, akan tetapi jumlah dana yang bisa anda pinjam pastinya akan sangat terbatas! akan tetapi jika pinjaman tersebut hanya untuk bayar semester saya pikir 5 jutaan sudah lebih dari cukup! 

Untuk pihak perbankan yang menyediakan KTA untuk mahasiswa, ada beberapa bank yang bisa terbilang sangat favorit! antara lain BCA KTA Online, Danaman, dan BRI! Untuk bisa melakukan produk pinjaman, KTA! setidaknya ada beberapa syarat yang harus di penuh, dan jika anda mempunyai kartu kredit dan hutang kartu kredit anda sangat sehat dengan pembayaran tepat waktu, hampir bisa di pastikan bahwa anda akan di approve dengan cepat oleh pihak perbankan! akan tetapi jika tidak punya hal tersebut tidak menjadi masalah! untuk persyaratan pengajuan dana pinjaman KTA, anda hanya perlu menjaminkan BPKB, atau pun surat berharga, dan saya pikir hal tersebut tidak akan terlalu memberatkan anda! 

Memang ada beberapa situs yang secara khusus akan memberikan dana pinjaman tanpa jaminan sama sekali, akan tetapi jangka waktu pelunasan sangat cepat, yaitu 30 hari! dan di karena kan pinjaman tanpa jaminan sama sekali, dengan demikian bunga yang anda harus bayarkan terbilang cukup besar! kalau saya jadi anda, saya akan coba dulu untuk mencoba KTA perbankan, dengan jaminan BPKB atau pun jaminan Ijazah, karena bunga pinjaman nya tidak terlalu besar! dan tempo pembayarannya pun, antara 1-3 tahun! untuk info lebih lanjut coba anda kunjungi situs BCA , BRI atau pun Danamon.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.17

Jasa SEO Murah Bergaransi Halaman 1 Google

jasa seo murah terbaik


Apakah anda sedang mencari jasa seo murah bergaransi halaman 1 google ? yuuk cekidot ! Untuk mendapatkan Halaman pertama bukanlah hal yang sulit, bahkan sangat mudah! akan tetapi jika anda ingin mendapatkan halaman pertama dalam waktu kurang dari 30 hari! saya pikir anda akan mengalami kesulitan! kalau boleh jujur, mendapatkan halaman pertama kurang dari 30 hari, bukanlah hal yang sulit! 😎 bahkan cukup mudah! akan tetapi untuk mencapai hal tersebut pastinya akan membutuhkan dana yang cukup, dan pastinya tidak akan murah! i.e jasa SEO mahal!

Jika saya ada di posisi anda, pastinya ingin hal yang terbaik, dengan harga murah! πŸ˜… tapi sayangnya hal tersebut sangat sulit, karena yang murah murah! biasanya tidak akan berkualitas! untuk beberapa kasus tertentu terkadang harga murah bisa sangat membahayakan!dan untuk menghindari hal tersebut, saya akan berikan beberapa tips agar bisa mendapatkan jasa SEO  yang berkualitas tinggi! 

Tip yang pertama adalah, cari jasa SEO yang sudah sangat berpengalaman! dan mempunyai portofolio yang sangat baik! serta sudah cukup exist dalam jangka waktu yang lama! karena biasanya jasa seo yang sudah berkecimpung dalam waktu yang lama, cenderung akan menjaga reputasi mereka! sama seperti penjual yang sudah bergerakan dalam industri tersebut selama bertahun tahun! pastinya mereka tidak akan gegabah, dan akan menjaga reputasi mereka! singkat kata, cari orang lama!

Tip yang kedua adalah, cari tahu metode apa yang akan mereka terapkan! karena hal ini bisa sangat menentukan, apakah metode seo mereka, cocok dengan bisnis jangka panjang anda!ataut tidak ? jika tidak! ada baiknya untuk tidak memakai jasa mereka! karena keraguan anda bisa jadi benar!

Tip yang ketiga, Rekomendasi apa saja yang akan mereka berikan! hal ini bisa menjadi sebuah indikasi, apakah mereka cukup pro atau tidak dalam bidang ini! jika tidak ada rekomendasi, saya pikir hal tersebut tidak mungkin! karena normalnya sebuah web, yang tidak mendapatkan posisi yang baik ! biasanya akan membutuhkan banyak perubahan! karena kalau tidak ada perubahan, biasanya ketika di lakukan optimisasi off page, hal tersebut tidak terpengaruh sama sekali! dan karena alasan itulah, Para penyedia jasa SEO pastinya akan selalu memberikan rekomendasi langkah apa saja yang harus di lakukan agar optimisasi On page bisa lebih maksimal!

Tips yang terakhir adalah, Portfolio atau sample works! biasanya anda bisa mendapatkan gambaran yang jelas tentang apa, siapa dan bagaimana cara mereka bekerja! karena setidaknya anda bisa bertanya pada pelanggan mereka dengan opini yang lebih netral! memang agak sulit, jika anda menyewa jasa SEO murah dan mempertanyakan hal ini, karena pastinya apa yang anda bayar, pasti yang anda dapat! 😎 in nutshell gan! ente bisa dapat yang murah, tapi jangan berharap banyak!

saya harap, 4 tip di atas, bisa memberikan sedikit pencerahan bagi anda, agar bisa mendapatkan jasa SEO yang berkualitas!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 04.02

Senin, 16 Januari 2017

Pengertian Portofolio Dan Contohnya Untuk Lamaran Kerja


portofolio

Mau tahu gan, pengertian portofolio ? Portofolio pada dasarnya berasal dari bahasa latin, portefeuille kalau di artikan dalam bahasa inggris artinya briefcase! bahasa ini lazim di gunakan dalam bahasa prancis! mungkin karena orang prancis, masih banyak yang menggunakan bahasa latin! jadi sangat normal jika mereka sedang membawa tas, lalu temannya bertanya, portefeuille bla..bla.bla...bla..!  what so ever! bahasa indonya apa yang anda bawa dalam tas anda? πŸ˜… (maksain bangketz)

sama seperti ketika anda sedang melamar kerja, pasti orang HRD akan bertanya, portofolio apa yang anda bawa ? dan mengapa kita harus mempekerjakan anda! 😎 singkat kata, portofolio adalah bahasa yang lazim di gunakan dalam situasi formal! tapi inti dasarnya adalah rekam jejak, track record, pengalaman  dan semacamnya!

Kata portofolio juga sering kali di gunakan dalam dunia investasi, yang artinya kegiatan investasi pada instrumen yang berbeda! tapi arti dasarnya tetap sama, yaitu track record, atau kinerja investasi! apakah sehat atau tidak? Maka jangan heran, jika kata portofolio sering di kaitkan erat dengan diversifikasi, sebagai salah satu manajemen risiko yang terbukti efektif!

Kalau kita berbicara tentang portofolio dalam konteks lamaran kerja, hampir bisa di pastikan akan tertuju pada pengalaman kerja anda! karena dari situ lah orang orang HRD akan bisa menilai anda, apakah anda menguntungkan atau tidak ? lagian siapa coba yang mau rugi 😎   kalau anda bertanya portofolio apa yang harus saya buat agar saya terlihat menguntungkan, dan di terima kerja dengan mulus ? well, pada dasarnya untuk membuat portofolio untuk dunia kerja tidaklah sulit! yaitu relevan!

contohnya, jika anda melamar kerja sebagai SEO spesialis, setidaknya anda harus mempunyai situs atau blog yang terkait dengan perusahaan yang anda lamar, dan juga sudah mempunyai rangking yang baik(bukti kalau anda bisa)! dengan demikian HRD tidak akan ragu lagi dalam menilai apakah anda menguntungkan, apakah layak, apakah anda orang yang tepat atau tidak ? Karena sudah pasti 80% jika portofolio anda sudah cukup lengkap dan sangat terkait! besar kemungkinan mereka akan menerima anda sebagai pekerja!

Untuk menambah portofolio anda harus melakukan setahap demi setahap! dan jika anda cukup konsisten, maka untuk jangka panjang nya! portofolio anda pasti akan terlihat sangat bagus! misalnya, awali dengan magang, kerja di perusahaan kecil, pengalaman organisasi dan sebagainya! tapi usahakan agar pengalaman tersebut sangat terkait,dalam industri yang sama! karena dari situ anda akan terlihat konsisten dan menyukai bidang pekerjaan anda! karena normalnya orang yang konsisten pada bidang tertentu, biasanya dia mempunyai minat yang besar pada bidang tersebut, dan normalnya mereka akan melakukan pekerjaan dengan baik.

intinya gan, dalam dunia kerja portofolio yang bagus itu adalah, anda punya pengalaman kerja dalam waktu yang lama dan konsisten di industri tersebut! karena dari situlah anda akan di nilai sebagai orang yang pantas menempati posisi tersebut.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.46

Cara Memulai Bisnis Online Dari Nol



Mau tahu gan, cara memulai bisnis online dari nol ? yuuk cekidot! pada dasarnya untuk memulai bisnis online dari nol, pastinya tidak mudah! sama seperti memulai bisnis offline, pastinya cukup sulit dan melelahkan! akan tetapi biar bagaimana pun, the show most go on! 😎 artinya kalau pun hal tersebut sulit, tetap saja, mau tidak mau, suka tidak suka kita harus menjalani hal tersebut! prinsip dasar ini pun berlaku pula untuk bisnis online! tidak gampang, membosankan, berat dan seterusnya! 

Akan tetapi bukan berarti anda akan tidak bisa mencapai top position! yang artinya ketika kita memulai sebuah bisnis dari nol, dan jika berhasil pastinya hal tersebut akan kita kenang seumur hidup! dan pengalaman itulah yang akan membuat mental anda menjadi berbeda dengan orang lain!

Well gan, berhubung artikel ini tentang cara memulai bisnis online dari nol! saya akan berikan beberapa tips penting yang cukup sederhana, dan saya harap tips ini bisa membantu anda dalam memulai bisnis online anda! 😎

Tip yang pertama adalah, wait and see! lihat dan tunggu! memang hal ini tidak mudah, karena pastinya hal ini akan membutuhkan kesabaran tingkat dewa! tidak semua orang mempunyai hal ini! bahkan saya sendiri pun terkadang, ketika mempunyai modal lebih, saya akan terbawa hawa nafsu, dan selalu ingin mencoba apa yang menurut saya benar! akan tetapi dan sayangnya, hal tersebut justru tidak efektif! karena cara yang efektif terkadang akan datang terlambat, ketika kita benar benar kere! alias gak ada doku! 😎 in nutshell gan! simpan duit anda, pastikan anda hanya mengeluarkan duit, ketika anda benar benar kepepet, dan yakin bahwa cara tersebut sangat ampuh! dengan menggunakan prinsip dasar ini, kemungkinannya adalah, anda akan berhasil dengan menggunakan metode yang efisien dan efektif! artinya cara anda bergerak tidak banyak, tapi ketika bergerak, hasilnya akan sangat sangat maksimal!😎

Tip yang kedua! efisien dan efektif! pada dasarnya hampir semua prinsip dasar sebuah bisnis yang menguntungkan akan selalu berlandas kan pada hal dasar! i.e efisien dan efektif! artinya cara kita melakukan bisnis tidak gerasak gerusuk! orang bilang A, kita ngikut A, orang bilang B, kita ngikut B! jika kita mengikuti pola ini! besar kemungkinan akan terjadi pemborosan yang tidak perlu! dan hampir rata rata, cara atau pun hal yang efektif untuk membuat bisnis kita maju, akan selalu mempunyai kesamaan pola! yaitu, melakukan hal yang sudah terbukti ampuh menurut pengalaman kita! di sini artinya gan, kalau kata si A, cara ini ampuh, belum tentu, jika anda menggunakan cara si A, akan membuat bisnis anda lebih maju! karena pada dasarnya setiap bisnis itu mempunyai nilai unik tersendiri! contohnya, bisnis online ane ngeblog, kata si A kalau melakukan ini dan itu, akan membuat income kita meningkat secara dramatis! tapi apakah hal tersebut benar ? well. berdasarkan atas pengalaman ane selama berpuluh puluh tahun! cara yang ampuh, biasanya ada harga yang harus di bayar, dan normalnya cara tersebut akan tersembunyi!😎 jadi ketika si A bilang AIUEO, tutup kuping anda! 😎 karena jika anda melakukan hal tersebut! 99% akan gagal! 😎 alasannya sangat sederhana! you know a 5hit! anda tidak tahu apa apa tentang cara tersebut! jadi, kalau pun anda coba cara tersebut, pasti tidak akan ampuh! karena ada informasi yang tertinggal! 😎 kalau anda tidak percaya, silakan coba! monggo kerso! πŸ˜…

Tip yang ketiga! Hanya berinvestasi, ketika pendapatan anda sudah lebih dari cukup! artinya kalau pendapatan anda sudah di atas, di atas pengeluaran biaya hidup anda!  silakan untuk melakukan investasi, yang berkaitan dengan bisnis online anda! misalnya, pendapatan anda 20 juta, biaya hidup anda perbulan, 4 juta! kan masih ada sisa 16 juta! maka anda berhak untuk investasi 10-15 juta! setidaknya dalam satu bulan anda masih bisa nabung! 😎

Tip yang ke empat! start with small! mulailah dari modal kecil! hal ini sudah terbukti ampuh, dan sangat sangat relevan! artinya ketika kita memulai bisnis online, dari modal kecil! besar kemungkinan ketika kita gagal, kita tidak akan menyesal! toh bisnis online bukan untuk semua orang! betul tidak ? misalnya! bisnis online yang menguntungkan itu ngeblog atau membuat toko online! jika anda mengeluarkan duit 100 ribu, untuk membuat toko online, atau membeli domain! untuk bisnis ngeblog! dan kalau anda rugi, anda tidak akan di kejar kejar oleh rentenir! 😎 betul tidak ? tapi ketika anda memulai bisnis online dengan memaksakan diri, dan meminjam modal dalam jumlah yang cukup besar! kemungkinannya adalah, bisnis online anda akan GATOT! alasan yang pertama adalah, anda tertekan, dan yang kedua adalah kemampuan anda berkurang, karena tekanan utang tersebut! wal hasil, memulai bisnis dari modal besar, sangat sangat tidak di anjurkan! kecuali, yang di kecualikan! misalnya, anda seorang miliarder! anda punya puluhan miliar di tabungan anda! tidak ada salahnya memulai bisnis online dengan modal 10-50 juta! toh, kalau pun gagal! nasib anda tidak akan berubah secara dramatis! 😎 tapi intinya adalah, memulai bisnis dari modal kecil, bukan berarti harus tok! 100 ribu! tapi di sesuaikan dengan kapasitas finansial keuangan anda. Bisnis pada akhirnya akan sangat tergantung, pada nasib anda! artinya terkadang meski pun kita sudah berusaha dengan susah payah, tetap saja tidak berhasil, lantaran pengetahuan dan kemampuan kita, tidak sinkron, dengan standarisasi bisnis online! i.e spek tidak memadai! e.g mau pc wuss wuss.. tapi prosesor intel pentium 2! πŸ˜… gmana dong gan ?


Tips yang ke lima! when you get there, don't stop! saya yakin suatu saat nanti anda akan berada dalam tahapan ini! dan hal ini sangat penting bahwa dalam dunia online, tidak ada waktu untuk bersantai ria! karena perubahan dalam kultur online sangat cepat, dan rata rata para pemain online, baik kecil atau pun besar, mereka akan selalu beradaptasi dengan baik, mengingat dari sisi spek standar SDM nya sudah sangat memadai! dan mereka sudah terbiasa dengan perubahan yang cepat! dan terbiasa untuk menyerap dan meng implementasi kan metode terbaru, yang lebih efisien! jujur saja,saya sempat mengalami fase ini, dan mencoba untuk bersantai, wal hasil, saya mengalami banyak ketinggalan! dan ketinggalan tersebut akan berat untuk di kejar! hanya saja perbedaannya adalah, pemain lama, sudah punya data base dan pengalaman yang cukup memadai! sementara yang baru, sedang mencoba berbagai strategi! akan tetapi pada akhirnya akan ada kesamaan knowledge, dan pada akhirnya modal akan sangat berperan penting, untuk menguasai landscape! tapi sebelum anda mencapai tahap, itu! rajin rajinlah untuk melakukan sesuatu yang baru! karena dari situ anda akan mendapatkan banyak pengetahuan dan pengelaman! entah itu cara menjual, cara branding, cara merangking, cara mengatur budget dan sebagainya.

Last but not least! find another source! temukan sumber lain! cari dan gali terus, jika menurut anda ada sebuah potensi yang bisa di capai! lakukan!  karena hal tersebut akan sangat sangat menentukan bisnis online anda! beberapa pemain bisnis online, terkadang tidak menduga, asal pendapatan terbesar mereka dari hal tersebut! sementara beberapa orang harus menderita lantaran mereka tidak mencoba sesuatu yang baru, yang mungkin berpotensi tinggi! tapi seperti pepatah lama! setiap orang punya garis rejeki masing masing!😎 dan sayangnya hal tersebut memang benar! 😎 terkadang ada situs yang memiliki trafik dengan kapasitas kelas gajah! tapi jika dibandingkan dengan situs yang memiliki pengunjung kelas kambing! bisa hampir sama! dan bahkan bisa lebih baik! dan hal ini akan terkait dengan inovasi dan dan tester yang anda coba, dalam perjalanan bisnis online anda nantinya! jadi saran saya adalah, coba segala cara dan perbanyak! dari banyak nya percobaan, pasti akan ada sebuah hipotesa! 😎 dan AHA momen pastinya akan datang! contohnya, beberapa orang Indonesia berlomba lomba mendapatkan trafik dengan jumlah ratusan ribu atau bahkan jutaan pengunjung setiap harinya! sementara ane cuma spak speak doang sama bule! krasak krusuk di forum! cari good deal, wal hasil, ada kedekatan! datanglah kesempatan, ane mengerjakan project mereka, and boom! 3k usd! 😎 aneh bukan spak spik doang! tahu tahu bisa dapat lebih!

Jujur saja, terkadang saya juga tidak mengira kok keliling forum forum bule, dan situs situs freelancer, kok bisa menghasilkan! πŸ˜… but my point is! gak ada salahnya untuk mencoba bisnis online! dan bisnis online itu luas! gak cuma ngeblog, SEO, SEM, SMM, jualan produk, afiliate, reseller, jualan artikel, jualan skill, olshop dan sebagainya! dan terkadang beberapa orang bisa mendapatkan beberapa ribu dolar tanpa mengerjakan apa pun! mereka dapat proyek, lalu proyek tersebut di lempar pada freelancer yang bisa memberikan harga yang lebih murah! 😎 taktik ini disebut dengan arbitrage! jadi jangan heran jika arbitrage itu forbiden(terlarang)! yep! jika mereka tahu, mungkin anda akan di banned! so be wise, and play your card wisely! arbitrage pada dasarnya strategi tingkat dewa! karena low risk! tapi rewardnya jika di lakukan dalam jumlah massal, hal ini akan sangat menggiurkan! jika anda belum cukup ilmu, saran saya jangan coba coba cara ini dulu, karena salah sedikit, amsyong! karena arbitrage hanya bisa di lakukan jika anda sudah mendapatkan reputasi yang baik! 😎  contoh sederhananya adalah outsourcing! apa iyah anda mau kerja dengan yayasan ? pastinya tidak! tapi ketika reputasi yayasan tersebut sudah sangat baik! saya pikir anda tidak punya banyak pilihan bukan ? 😎

well gan! saya harap tips memulai bisnis online dari nol, bisa membantu anda dalam mencapai  sebuah kesuksesan!

#amin
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.28

Usaha Rumahan Yang Lagi Trend Saat Ini

usaha rumahan yang lagi trend


Mau tahu Mom, usaha rumahan yang lagi trend saat ini ? πŸ˜† yuuk cekidot! akhir akhir ini mulai banyak bermunculan bisnis rumahan yang cukup nge Trend di luar negri! saya pikir jika anda melakukan usaha ini besar kemungkinan anda akan meraih sukses! pada dasarnya usaha yang sedang trend di luar negri sangat erat kaitannya dengan lifestyle mereka! bahkan beberapa situs sempat menyebutkan bahwa usaha dalam bidang teknologi akan semakin ngetrend dan booming! hal ini di karena kan generasi milenial terutama kelahiran tahun 82 dan 99, saat ini sedang dalam masa kejayaan! dan rata rata orang yang lahir pada tahun tersebut sudah tahu akan teknologi, dan gaya hidup mereka cenderung lebih fleksibel! 

Artinya mereka lebih memilih pertemuan penting lewat web, cenderung memilih bisnis ecommerce(toko online), bekerja sebagai freelancer dan sebagainya! singkat kata generesi milenial akan cenderung lebih efisien dan efektif, jika di bandingan kan dengan generasi baby boomer atau orang yang lahir pada tahun 40-60 an! dan di karenakan generasi milenial sedang berjaya, dengan sendirinya bisnis yang akan trend di tahun 2017 akan sangat erat berkaitan dengan mayoritas! artinya bisnis ecommerce, sosial media, teknologi friendly user(gampang buat newbie), penjualan dan sebagainya! akan sangat ngetrend!

Akan tetapi juga bukan berarti bisnis yang akan trend akan terpatok pada IT atau pun technology akan tetapi lebih kepada efisiensi dan efektivitas sebuah bisnis! misalnya kursus yoga via online, kursus bahasa inggris via online, atau mungkin kursus seo dan web design via online, dan sebagainya!  hal ini terjadi karena generasi ini, sudah paham akan teknologi dan kebanyakan dari mereka sudah sangat sibuk dengan urusan masing masing, jadi alangkah baiknya jika produk yang mereka konsumsi bisa mempermudah di sela sela kesibukan mereka!

pernyataan di atas, pada dasarnya saya adaptasi dari beberapa situs luar, seperti forbes, businessnewsdaily, inc and etc. sementara kalau pendapat saya pribadi dan melihat untuk trend bisnis lokal, akan hampir sama, akan tetapi akan lebih di adaptasi kan dengan kultur bisnis Indonesia! misalnya usaha yang tidak mungkin di hilangkan dalam masyarakat kita adalah Toko kelontong,toko sepatu, toko peralatan bayi, cukur rambut, warung makanan, waralaba, kursus,pasar, dan sebagainya! akan tetapi, karena saat ini orang yang berduit rata rata adalah generasi milenial, dengan otomatis mereka akan berusaha mencampurkan sisi teknologi dengan kultur usaha tradisional!

Misalnya Warung makanan, di daftarkan di google bisnisku, di buat buatkan facebook fanpage, di promosikan lewat twiter, instagram, dan lain sebagainya! i.e sosial media promotion! hal ini di lakukan di karena metode tersebut cukup efektif dan sangat ampuh! dan hal ini sudah terlihat pada tahun tahun sebelumnya! dan perusahaan perusahaan besar pun sudah mulai paham, bahwa efek sosial media bisa sangat membantu usaha mereka lebih popular! wal hasil pada tahun 2017 ini, mereka akan sangat berniat untuk menggunakan media online sebagai salah satu senjata andalan marketing mereka! anda bisa lihat bahwa saat ini banyak sekali lowongan pekerjaan yang terfokus pada bidang digital marketing, seperti sosial media spesialis, SEO spesialis, SEM spesialis, programer, dan sebagainya! dan bahkan bahasa inggris tidak lagi di prioritaskan, lantaran masyarakat Indonesia menganggap bahwa bahasa inggris adalah bahasa umum, atau setidaknya tidak menjadi bahasa yang wow lagi!

Kalau kita teliti lebih dalam lagi, bisnis atau usaha pada dasarnya adalah tidak lebih dan tidak bukan, tentang pemenuhan permintaan! artinya ada orang minta kita kasih/suplai! dan metode bisnis tersebutlah yang terbilang sangat mulus dan memang terbukti ampuh dan menguntungkan! misalnya sebut saja, bisnis sepatu! jika kita lihat permintaan sepatu bisa dibilang sangat tinggi, berdasarkan atas data Google Adwords, permintaan sepatu ada di kisaran 1-10 juta permintaan setiap bulannya! dari situ kita bisa simpul kan, bahwa kalau kita jualan sepatu, besar kemungkinan ada saja orang yang akan membelinya! akan tetapi kalau kita kreatif, yaitu menjual sepatu kuda! kemungkinan bisnis anda akan gatot! alasan nya sederhana, karena permintaan sepatu kuda hanya ratusan  orang saja setiap bulannya! jadi bisa di bilang kalau anda jualan sepatu kuda, yang beli sekitar 1 orang saja setiap bulannya! 😎 itu pun kalau anda beruntung.


Berhubung pembahasan kali ini adalah tentang usaha rumahan yang lagi ngetrend! saya akan coba sebutkan beberapa usaha yang mungkin bisa anda coba!

Usaha yang pertama adalah, Sehat tapi Modern! yep, Yoga! tidak ada salahnya jika anda cukup ahli dengan yoga, sah sah saja jika anda membuka kurus Yoga! entah itu datang langsung ke sanggar yoga anda, atau bisa juga Yoga secara private! atau jika anda ingin lebih modern dan gaul! tidak ada salahnya anda bukan kursus Yoga Via online! 😎 toh ada skype, line, dan sebagainya! untuk live streaming! dan untuk memaksimalkan usaha yoga anda, anda harus menggunakan teknologi, biar pelanggan anda semakin aware dan merasakan pretise pada penggunaan produk anda!

Misalnya, ada webnya, web anda no.1 di Google, ada facebook fanpagenya! aktif di twitter, update instagram, dan sebagainya! setidaknya dengan menggunakan sosial media, usaha yoga anda akan semakin populer! untuk jangka panjangnya bukan tidak mungkin anda bisa menjadikan franchise usaha yoga tersebut! tapi tugas utamanya adalah, build your brand! start to share not sell! bahkan beberapa situs luar negeri sempat menyebutkan! bahwa saat ini para penjual akan lebih melakukan soft selling, ketimbang agresif selling! mungkin karena mereka paham kalau jualan langsung di sosmed doesn't works! 😎 kalau ane sih jujur saja, udah tahu, dari tahun jebot! kalau sosmed, itu tempat have fun! bukan tempat jualan! tapi untuk brand awareness sosmed bisa dibilang faktor penting! artinya untuk jualan kurang ampuh, tapi kalau kita ingin mereka kenal produk kita! hal ini akan sangat ampuh! mungkin sederhana nya kita harus educate them, teach them, and tell them what's benefit by using our product! 😎 memang kalau edukasi agak repot! tapi percaya deh, orang Indo kalau udah loyal biasanya loyal banget! terkadang belum di suruh transfer! udah transfer duluan! πŸ˜‚ tapi kalau udah ngamuk! 😎 intinya adalah jual produk yang bermanfaat! biar konsumen anda tidak ngamuk ngamuk!

souvenir usaha rumahan


Usaha rumahan yang kedua adalah hand made(buatan tangan)! atau produk kreatif! misalnya anda suka bikin puding yang mempunyai bentuk unik! atau mungkin kue Tar yang bisa membuat berbagai bentuk unik! atau mungkin anda bisa membuat produk fashion seperti, tas, baju, sepatu dengan bahan unik! tidak ada salahnya untuk di coba! akan tetapi usaha kan untuk mengikuti alur demmand atau permintaan atau pun tema populer! misalnya pernikahan, Bayi, Baju, sepatu, Tas, Jam, kewanitaan, kultur budaya, religius, dan sebagainya! Implementasi nya, jam tapi ada unsur religius, atau Baju dengan tema pernikahan, kuliner ada unsur kesehatan bayi, dan seterusnya! dan seperti saya bilang, boleh kreatif tapi jangan keluar dari alur! misalnya jualan sepatu kuda, jualan celana kuda dan sebagainya! tapi jika anda bersikeras ingin mencoba! silakan, who knows, right, ? I could be wrong! 😎


Usaha rumahan yang ketiga adalah Toko online, olshop atau ecommerce! saat ini untuk membuat toko online, bukanlah sesuatu yang mustahil, sekali pun bagi anda yang benar benar gaptek! karena untuk membuat olshop anda tinggal tekan tombol fantastico, pasang themes olshop, upload produk and that's it! you ready to go! 😎 cuma 5 menit gan! kalau saya saja bisa, saya yakin anda pasti lebih ahli! dan juga saat ini sudah banyak platform toko online friendly user yang gampang di gunakan! tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba produk mereka!πŸ˜… untuk pemilihan produk, pastinya harus di sesuaikan dengan minat dan hobi anda! karena dari situlah, kesuksesan anda akan di mulai! banyak orang yang ikut ikutan, tapi di tengah di jalan, mereka kebingungan! karena dari awal mereka sudah salah pilih jalur! contohnya, anda tidak suka sepatu! anda bikin olshop tentang sepatu! pas di tanya sepatu futsal ukuran xxl ada gak? ente bingung, mau jawab gimana! soalnya adanya ukuran 40! 😎(ane juga bingung kalau ada yg nanya ukuran xxl! emangnya ada ?)  tapi intinya adalah, jangan coba coba terjun ke dalam sesuatu yang kita tidak tahu! kecuali, ente punya teman atau mentor, yang mau mengajarkan tentang dunia tersebut! tapi kalau tidak ada, kemungkinannya adalah, anda akan berhenti di tengah jalan, lantaran bosan, jenuh, susah, or what so ever! jujur aja kalau ane di tanya, ente gak bosen ngeblog ? pasti bosen, jenuh, susah! tapi karena ane suka nulis! 😎 dan suka SEO,suka beli domain, jadi yang bosen, jenuh dan susah, seolah olah tidak ada! dan hal tersebut pasti akan selalu ada! tapi kalau kita minat! pasti hal tersebut akan hilang! dan satu lagi, usaha atau bisnis itu long term! Roma aja gak bisa dibangun dalam waktu 24 jam! 😎 apalagi usaha rumahan! kalau pun anda punya dana triliunan, koneksi ekslusif or what so ever! tetap saja! kalau anda gak suka suka amat, kemungkinannya adalah, lambat laun ente bakalan tinggalin, tuh usaha! singkat kata lakukan apa yang anda suka! betapa pun hal tersebut sangat sangat sulit! 😎 karena untuk sukses, anda hanya perlu modal DENGKUL! 😎

Usaha yang ke empat adalah Kuliner! jika anda mempunyai resep rahasia dari ortu! tidak ada salahnya untuk menjual produk tersebut via online! tahun lalu sudah ada banyak pengusaha kecil rumahan, yang meraih sukses dengan usaha, makan yang mereka buat dan di jual via sosmed! misalnya puding bentuk unik, kue rainbow, jely bentuk unik, baso, tahu bulet dan seterusnya! hal tersebut bisa menjadi suatu indikasi yang baik, untuk usaha makanan! Jika orang tua anda pernah mengajarkan anda membuat makanan yang sangat unik! tidak ada salahnya untuk promo di sosmed! 😎 siapa yang tahu kan, anda bisa menghasilkan banyak uang! selama kita suka, kita ahli! toh apa salahnya kita jualan? dan kalau anda sudah yakin dengan produk anda! coba pasang iklan FB ads! karena dengan iklan fb,  iklan anda bisa menjangkau jutaan orang di seluruh Indonesia! 😎 dan untuk biaya iklannya saya pikir masih masuk akal, soalnya masih di kisaran jutaan rupiah! jika anda cukup yakin, dengan resep rahasia turun temurun! coba deh minta modal dari paman, atau saudara terdekat! siapa yang tahu, anda bisa jadi the next mogul! 😎 jujur aja, kalau saya jadi anda, dan harus buang 5 juta, tapi potensinya tinggi! dan kalau pun rugi! setidaknya saya tahu! dari pada hemat 5 juta, tapi nyesel seumur hidup! dan gak bisa tidur nyenyak 😎 Kita tidak akan pernah tahu! sebelum mencobanya!

Usaha yang kelima! Kosmetik! memang buat para pria terkadang usaha ini agak bijimana gitu! tapi jika anda seorang wanita yang suka sekali berdandan! mungkin tidak salahnya,jika anda jualan kosmetik! karena kita semua tahu wanita tanpa kosmetik, kayanya ada yang hilang! 😎 betul tidak ? coba bayangkan jika ratusan juta orang berpikir hal yang sama!  ada beberapa hal yang harus kita pahami, bahwa ketika kita menjual produk yang sama persis dan memiliki harga yang lebih mahal! pastinya hal tersebut tidak akan menguntungkan bagi diri anda! 😎 betul tidak ? produk sama tapi kok harga lebih mahal! tidak semua pebisnis bisa melewati hal ini dengan baik! tapi, berhubung kenalan ane yang usaha di bidang kosmetik cukup banyak! ada beberapa trik yang bisa anda lakukan! pertama adalah kedekatan, Brand, dan yang ketiga adalah kenyamanan! gak semua pembeli suka dengan harga murah, dan gak semua orang beli produk KW tanpa brand, dan gak semua orang beli kalau dia tidak nyaman! singkat kata, gunakan segala strategi yang sekiranya bisa membuat penjualan anda lebih lancar! e.g strategi yang baik, iklan jangkauan luas, produk ternama dan sebagainya i.e pebisnis cerdas!


Pada dasarnya ada banyak sekali usaha rumahan yang bisa anda jalankan dan sedang trend! akan tetapi karena keterbatasan waktu dan sebagainya! untuk saat ini saya hanya bisa memberikan 5 contoh usaha rumahan saja! mungkin lain kali akan saya coba up date! 😁
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.46

Minggu, 15 Januari 2017

Hukum Forex Di Arab Saudi Halal atau Haram

hukum forex halal atau haram


Mau tahu gan, hukum forex di arab saudi ? kalau artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang forex halal atau haram menurut fatwa MUI, dalam artikel tersebut forex halal, jika tujuan utama perdagangan mata uang di karena kan bertujuan baik! akan tetapi bila tujuannya untuk spekulasi atau money game, trading forex tersebut menjadi haram! artinya buat perusahaan besar yang bertujuan untuk menstabil kan pergerakan bisnis mereka, trading forex boleh boleh saja dan halal! tapi untuk trader kecil, seperti kita kita! itu tidak boleh! 😎 tapi saya yakin MUI pun paham, bahwa its your money, you can do anything about it! so its up to you! dan pada artikel sebelumnya saya pun sudah menjelaskan, bahwa trading forex itu tidak baik!  intinya ente udah gede, pasti tahu mana yang baik dan mana yang tidak! 

Tapi buat ane pribadi jujur aja! hobi sih! πŸ˜€ mau di apain coba ? tapi juga bukan berarti ane gak mikir ke arah situ gan! yep, artinya ane tahu trading forex itu bad for health!😎 ok, back to topik! setahu ane satu satunya negara yang melarang dan mem baned forex trading cuma India saja! akan tetapi untuk arab saudi, mereka me legalkan investasi forex! dan hal tersebut terlihat dari badan regulator forex arab saudi yang bernama DFSA singkatan dari Dubai Financial Services Authority ! anda bisa mengunjungi situs mereka di google

Kalau boleh jujur nih gan, ente gak perlu lah membandingkan antara arab dengan Indonesia! dan bukan berarti ketika orang arab bilang itu halal! terus kita manggut bae! 😎 kesan nya bijimana gitu gan! bukan berarti ketika orang arab bilang A itu benar! lantas jadi benar! jika anda berpikiran seperti itu, saya cuma bisa bilang "terlalu"! 😎 tapi kalau anda ingin menjadi kan hal tersebut sebagai alibi pembenaran, silakan monggo kerso! tapi risiko tanggung penumpang! πŸ˜‚

Sekedar Info aja (FYI) yang membuat haram atau halal pada dasarnya adalah karena niat dan tujuannya nya! serta implementasi nya! akan tetapi trading duit biar beranak duit dan profit, tanpa kerja! jelas hal tersebut menjadi haram! karena di takut kan, banyak orang melakukan hal tersebut dan menjadi tidak produktif atau malas! tapi ketika trading forex bertujuan untuk menyelamatkan kepentingan banyak pihak dan hidup mati orang banyak! maka hal tersebut menjadi halal! misalnya perusahaan ekspor impor  yang mempunyai ribuan karyawan, kalau tidak trading dolar, dan tiba tiba dolar turun, pasti profit perusahaan tersebut bisa hilang sekejap mata! wal hasil mereka melakukan hedging dan memasang posisi sell! takutnya dolar turun drastis! praktik seperti ini sering di lakukan oleh perusahaan perusahaan besar, sebagai risk management! akan tetapi kalau kita trader retail buy sell, untuk jajan sana sini! yang sudah jelas gan! 😎 haram! dan yang membuat forex itu haram buat trader retail karena di takutkan, akan malas, dan tidak produktif! tapi intinya adalah gan, kalau ente profit ribuan dolar dari forex, diem diem aja! 😎 jangan bilang siapa siapa! soalnya kalau sampai tetangga ente satu kampung ikutan trading forex kaya ente! lantaran ente riya! ente harus tanggung risikonya loh! 😎 if you know what I mean! πŸ˜… intinya seperti itu lah gan!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.59

Forex Online Trading Tips untuk Pemula


forex online

Mau tahu gan Trik Forex Online biar nggak loss, melulu ? Yuuk cekidiot! 😎 Pada dasarnya ada beberapa trik dan tips yang bisa anda pelajari! dan jika anda sudah cukup mahir, ada kemungkinan bahwa anda tidak akan loss terlalu banyak! ane paham lah, gmana rasanya loss! apalagi modal tradingnya boleh ngutang sana sini! 😎 berharap untung 1000% eh gak tahu nya malah amsyong! pernah  ngalamin kaya gitu gak nih ? 😎

I was in your shoes! gan!, jadi ane tahu gmana rasanya! rasanya tuh, deg degan, pikiran gak karu karuan, mau tidur susah bangets! udah gitu makan aja gak nafsu! bukannya nggak lapar, tapi mikirin bayar utang gmana yah! buahahahaha! πŸ˜‚ mungkin ente gak punya pikiran kesitu lantaran satu atau dua hal! tapi percaya deh gan, nanti suatu saat jika anda sudah cukup lama, ada kalanya ente bakalan kecolongan oleh forex! 😎

SO, umpung umpung ente masih pemula! belum trading gede! dan belum loss banyak! saya akan kasih tips jitu, yang ampuh efektif dan susah untuk loss! pasti mau tahu dong! 😎 ok, gan tanpa banyak cing cong, kita langsung aja kali yah ke tips forex online untuk pemula! 

Tips, yang pertama adalah, gunakan strategi yang stabil dan konsisten! kalau tidak salah, saya sudah menulis beberapa artikel tentang forex tanpa loss! dan trik tersebut sudah ane coba dan praktekan sendiri dan ternyata memang tanpa loss! loh gan! 😍 setidaknya kalau pun loss tidak akan banyak banyak amat! pada dasarnya yang membuat kita loss banyak, lantaran tingkat fluktuatif pergerakan forex market sangat buas! dan biang masalahnya disitu! akan tetapi jika kita bisa menjinak kan pasar forex! atau biasa disebut dengan the beast! percaya deh gan, investasi forex anda aman dan terkendali! untuk mendapatkan profit, anda hanya perlu timing yang tepat, kesabaran, dan kreativitas anda agar strategi tersebut bisa anda kembangkan sendiri!

Tips yang kedua! jangan terlalu dengan BS Teknikal! jujur aja, kalau menurut ane pribadi, price action, macdonald lah, or what so ever, kayanya gak logis aja! tapi kalau ente ngotot silakan! monggo kerso dicoba! 😎 Tapi ingat, ane sudah bilang! intinya risiko di tanggung penumpang! saran ane adalah, cari forex strategi yang sekiranya cocok sama ente, mudah di cerna, dan masuk akal! misalnya Organic hedging strategy! atau carry trade, atau juga bisa weak and strong strategy comparison! (ane ngarang namanya) strategi jenis ini gan, pada dasarnya adalah strategi modifikasi! dan sangat jarang trader forex membahas strategi ini, lantaran 80% forex trader, adalah teknikal! jadi ane yakin, rata rata dedengkot forex pasti kalau trading, make indinya gak akan jauh jauh dari bolinger ingelheim jerman lah, Macdonal lah! or what so ever! tapi apakah itu works ? who knows lah! 😎 Only GOd knows! bro! 

Tip yang ketiga! sebelum mencoba strategi apa pun, apa lagi, jika anda merasa bahwa strategi tersebut cukup ampuh dan mudah! seperti strategi yang ane tulis di artikel sebelumnya! coba tes menggunakan demo account! tujuannya adalah, biar ente gak telan mentah mentah trik ane! setidaknya dari trading demo, ente bakalan tahu, apakah strategi yang ane tulis BS doang, atau emang Hoax! πŸ˜‚ nggak lah gan! intinya coba dulu pake demo account! setelah ente tahu dan merasakan, mudahnya trading forex! baru deh ente trading menggunakan akun real, dari duit kerja keras ente! 😎 dan semoga, tahun depan ente bisa membeli rumah di PI! 😎 Btw, jangan lupa gan sedekah! biar rejeki ente makin maknyus!


saya harap tiga tips di atas, bisa membantu trading forex online anda makin profit! 
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.39

Bisnis jual kaos online Yang Menguntungkan


jual kaos online


Mau tahu gan, bisnis jual kaos online Yang menguntungkan ? Yuuk cekidot! pada dasarnya bisnis ini sudah di lakukan oleh para bule bule di luar sana! akan tetapi beberapa waktu saya sempat melihat ada orang Indonesia, kalau gak salah itu juga yah! dan dia bilang, dia mendapatkan untung puluhan ribu dolar, dari menjual kaos via online! πŸ˜† Pertanyaan nya adalah, bagaimana anda bisa mendapatkan hal yang sama! betul tidak ? (selalu deh, mau ikutan aja)

Kalau boleh jujur gan, hal tersebut bisa saja di lakukan, karena prinsip dasarnya akan selalu sama, dan tidak akan pernah berubah! SAMPAI KAPAN PUN! jadi mau bisnis kaos kek, forex, tiket pesawat, ngeblog, and bla bla,...bla! or what so ever! pasti akan sama! karena cukup banyak yang mencari informasi tentang bisnis ini, saya akan berikan beberapa tips dan triknya! agar bisnis kaos, yang ingin anda jalankan bisa sangat menguntungkan! 😎

Tip yang pertama adalah, Be creative! ini adalah hal yang paling mendasar, akan tetapi mengingat pangsa pasar kaos sudah sangat umum, jadi mau tidak mau, anda akan selalu di tuntut untuk selangkah lebih baik dari pemain lama! dan hal ini adalah faktor yang paling penting! terutama jika anda ingin lebih sukses! contohnya, anda membuat kaos yang sangat unik, hand made misalnya! lalu coraknya pun sangat bagus, dan limited edition! bisa di bilang, siapa pun yang melihat produk anda pasti ingin beli! tapi intinya adalah anda harus sangat kreatif, dan membuat produk anda, sangat menggiurkan! entah dari tampilan, dan dari segi harga! seperti kita ketahui UMR di Indo kan 3 jutaan! jadi kaos limited edition yang sangat indah di pandang, dan nyaman di pakai, saya pikir cukup layak jika di bandrol 100 ribuan! Yep, design bagus, nyaman, limited edition pula! dan harganya terjangkau! pastinya anda akan mendapatkan banyak pesanan!

Tip yang kedua! don't be cheapskate! 😎 Jika anda ingin bisnis kaos anda sukses, dalam waktu yang relatif singkat! mau tidak mau anda harus mempromosikan produk anda, dalam skala yang cukup besar! misalnya gunakan FB ads atau iklan facebook! gunakan Adwords(kurang cocok sepertinya) dan buat situs, serta optimalkan kan situs anda, agar banyak pengunjung yang datang dari mesin pencari, dan siap mengeluarkan dompet! 😎 Tapi intinya adalah promosikan bisnis anda, jangan tunggu, atau pasang di wall FB! jujur saja, seumur umur nih gan! ane paling males pasang status fb tentang jualan produk! tau gak kenapa 😎 It doesn't works! for G0d 5ake! lagian kalau di hitung hitung, berapa sih, jumlah teman anda! kali paling banyak 5000, itu pun kalau 5000 teman anda suka dengan kaos, kali berapa persen nya saja! wal hasil promo di FB wall, nggak efektif!

Di tips pertama, saya bilang kreatif! itu artinya jika anda ingin menjangkau market yang besar, dengan menggunakan iklan Facebook! saran saya adalah coba gunakan kreativitas anda! jangan serta merta! gan, beli kaos bagus, bla.bla..bla..! pastinya kan gak semua orang suka kalau kita langsung jualan! saran ane adalah, coba buat artikel tentang seputar kaos untuk malming, atau kaos yang unik untuk first date! or what so ever! tapi intinya kalau kita mau viral, jangan langsung jualan! biarin aja dulu, promo brand ente! kasih tips ini dan itu! kalau mereka suka, dan iklan anda di share banyak orang! besar kemungkinan brand anda akan sangat populer! wal hasil, produk anda, akan di beli oleh banyak orang! 😎 Terkadang gan, beberapa orang beli produk kita! bukan karena bagus atau apa pun alasannya! tapi karena mereka kasihan! πŸ˜› memang menyedihkan! but that's life! deal with it! yang penting kan produk ente laku! betul tidak ? dan kalau produk anda memang berkualitas tinggi, besar kemungkinan karena perilaku anda yang sangat friendly! tapi intinya adalah ketika kita ingin menjual, pastikan soft selling dulu! sharing tips, bagi bagi gratisan and etc! karena hal ini bisa berdampak baik bagi brand anda! btw, jangan lupa pilih nama brand yang bagus! apaan kek, yang penting unik, jangan kepanjangan, terkait dan mudah di ingat! jadi ketika brand anda viral! potensinya bisa sangat sangat maksimal! 

Last but not least! coba untuk memahami market anda! cari tahu apa yang mereka suka! dan apa yang sedang trend! jika kita ingin menjual kaos, sayangnya kita tidak bisa ujug ujug bikin kaos! karena pastinya harus ada pembeda! kecuali, yang jualan kaos ente doang! pasti itu lain lagi ceritanya! πŸ˜…

anyawa gan! saya harap beberapa tips di atas, bisa membantu bisnis kaos online anda! Good Luck ! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.19

Cari Tiket Pesawat Murah Internasional


Tiket Pesawat Murah


Apakah anda sedang mencari tiket pesawat murah internasional ? yuuk cekidot! pada dasarnya untuk mencari tiket pesawat murah ke luar negri memang agak gampang gampan susah! karena pada awal pun, saya tidak pernah berpikir bahwa hal tersebut bisa dilakukan! 😎 karena normalnya rata rata harga tiket hampir sama! akan tetapi ada beberapa hal yang bisa anda lakukan untuk membuat tiket pesawat internasional lebih murah!

Pada dasarnya trick ini memang tidak sengaja saya ketahui, tapi jika anda bisa menerapkan hal ini! saya bisa pastikan bahwa anda akan menghemat beberapa juta rupiah! i.e Not too shabby! 😎 Pertanyaan besarnya adalah bagaimana kita bisa mendapatkan tiket internasional lebih murah dan hemat! saya yakin jika anda bertanya ribuan orang mereka tidak akan pernah tahu, terlebih jika anda bertanya pada penjual tiket! pastinya anda tidak akan diberitahu! 

Berhubung di masa lalu saya sempat menjual tiket, dan mempunyai sistem ticketing, jadi saya tahu 1-2 trik yang bisa membuat harga tiket jauh lebih murah! memang kalau tujuan domestik atau dalam negri tidak akan keliatan hematnya, tapi jika ingin pergi ke eropa, atau pun amerika, cara ini bisa sangat membantu anda! 😎
Ok, gan tanpa banyak cingcong kita langsung saja ke trik tersebut!

Tips yang pertama adalah, pilih hari yang tidak strategis! karena normalnya harga tiket pesawat sangat tergantung, pada posisi tempat duduk! jika kita memilih hari yang tidak banyak orang mau pergi, besar kemungkinan kita bisa mendapatkan harga tiket jauh lebih murah! akan tetapi jika kita beli tiket pada saat weekend, percaya deh gan, ente bisa bangkrut!😜

Tips Yang kedua! hampir rata rata tujuan internasional biasanya ada langsung atau pun sambungan atau biasa di sebut dengan transit! misalnya kalau kita mau ke US, otomatis kan tidak bisa langsung ke US, kalau pun ada biasanya lebih mahal! nah kita cari sambungan yang lebih murah! pilih negara yang sekiranya bisa memberikan harga murah! entah itu asia timur, atau mungkin jg ke middle east! tapi cari aman mendingan asia timur ! 😎 tahu sendiri kan middle east lagi rawan! tapi kalau ente hobi jalan jalan ke middle east yah monggo kerso! untuk menerapkan cara ini, anda bisa gunakan aplikasi tiket pesawat mana pun, yang penting mereka menyediakan banyak airline! karena inti dari cara ini adalah, kita mencari airlines yang lebih murah!

Tip yang ketiga, tanyakan pada Agen tour and travel! biasanya mereka mempunyai cara agar biaya lebih murah! karena pastinya airlines mereka jauh lebih lengkap! atau setidaknya mereka mempunyai beberapa trik tertentu!untuk membuat harga tiket lebih murah! setelah anda mengetahui transit mana yang lebih murah! jika anda cukup licik, silakan beli tiket nya sendiri! via aplikasi atau pun langsung ke maskapai! 😎

anyway, saya harap trik tiket pesawat murah tujuan international bisa membantu anda menghemat jutaan rupiahπŸ˜†


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.31

© BisnisAbiz