BisnisAbiz

Jumat, 24 Maret 2017

Demo Gereja Santa Clara Bekasi


Demo Gereja Santa Clara

Mau tahu gan, tentang demo gereja santa clara Bekasi ? yuuk cekidot! ;)  Aksi demo ini pada dasarnya adalah suatu bentuk protes dari warga setempat, lantaran pembangunan gereja tersebut tidak di setujui oleh warga sekitar yang banyak beragama muslim! dan beberapa waktu lalu pada tanggal 24 November 2016, warga dan pemkot Bekasi sudah menyetujui bahwa status pembangunan tersebut adalah status Quo, itu artinya pembangunan tidak bisa di lakukan, lantaran warga tidak suka dengan bangunan Gereja! 

Sebagian dari anda mungkin bertanya, apakah mungkin status Quo di terapkan pada pembangunan Geraja ? well, hal tersebut bisa saja di lakukan, lantaran ada banyak protes dari warga sekitar! karena status Quo pada dasarnya adalah membiarkan sesuatu sebagaimana mestinya! dan tidak ada di rubah! jika hal tersebut di tantang maka akan terjadi perlawanan!

Pada dasarnya status Quo tidak akan terjadi jika tidak ada banyak dukungan! oleh karena itu menantang status Quo sangat tidak di anjurkan, lantaran terlalu be risiko! sama seperti pembangunan Gereja Santa Clara Di Bekasi, jika hal tersebut tetap di bangun, kemungkinannya adalah akan banyak warga yang melakukan protes! Untuk beberapa kasus tertentu, status Quo bisa saja di rubah, akan tetapi perlu alasan yang sangat tepat dan bisa di terima oleh banyak masyarakat! karena tanpa itu, status Quo akan tetap berlangsung! 

pesan moral dari kejadian ini adalah, ketika kita ingin membuat atau merubah sesuatu! mungkin ada baiknya untuk di bicarakan dan melakukan sosialisasi terlebih dahulu, pada warga sekitar! karena jika tidak akan terjadi protes besar besaran! mungkin hal ini tidak akan terjadi jika sosialisasi di lakukan dari awal mula, dan di berikan penjelasan yang tepat dan efektif! memang tidak ada jaminan dengan menerapkan cara ini! tapi minimal, bisa meminimalisir banyak kerugian! lagian kan masih ada banyak tempat yang bisa di rubah! memang dari sisi bisnis hanya lokasi tertentu saja yang profitable! akan tetapi risiko yang terjadi bisa membesar jika menantang status Quo!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.56

Kamis, 23 Maret 2017

Serangan Teroris Di London Westminster! 50 orang Luka Berat

 
london terorist attack
 
 
Mau tahu gan tentang Serangan teroris di london yuuk cekidot! Pada pukul 2 siang waktu London(GMT), telah terjadi serangan teror di london! tepatnya di lokasi Jembatan WestMinster dekat gedung Parlemen UK! Kejadian tersebut cukup mengejutkan banyak pihak! jadi tidak heran  banyak dukungan datang dari berbagai pemimpin dunia, seperti Presiden Perancis, Turki bahkan dari Presiden Venezuela yang menyatakan keprihatinannya atas serangan di london atau London attack!

Pihak kepolisian London memang sudah mengetahui pelakunya, akan tetapi mereka enggan untuk menyebutkan kebangsaan tersangka teroris tersebut! mungkin takut terjadi dilema, dan membuat masalah menjadi lebih rumit. dari kejadian tersebut Pihak Media Inggris BBC, menyatakan ada 5 orang tewas, dan lebih dari 50 terluka!

Kronologis kejadian aksi teroris tersebut memang sangat mencengangkan lantaran pelaku serangan teror membuat aksi yang sangat tidak terduga! yaitu dengan mengendarai mobil dan melukai banyak orang, hingga akhirnya dia menabrakan mobil nya di depan pagar gedung parlemen Inggris! yep! tidak ada Boom, tapi dia membuat puluhan orang luka berat dan 5 orang tewas! jadi bisa dibayangkan pastinya banyak orang yang sangat panik pada saat itu! dan pihak kepolisian inggris sempat menyatakan, bahwa aksi teroris tersebut mendapatkan inspirasi dari serangan teroris di negara lain! saya sendiri tidak mengerti kenapa mereka mengatakan hal tersebut! mungkin peristiwa london attack, mempunyai kesamaan dengan kejadian serangan teror di negara lain!

Memang kalau kita perhatikan, banyak sekali terjadi serangan teror! mulai dari Perancis, negara eropa lainnya, bahkan bulan februari lalu sempat terjadi serangan teror di Cicendo Bandung! yang terkenal dengan nama serangan Bom Panci! kalau di teliti motif para pelaku teror ini, bisa dibilang cukup random! tapi beberapa serangan teror, ada juga yang menyebutkan tuntutan mereka agar teman mereka di bebaskan! jadi bisa di simpul kan bahwa serangan teroris Cicendo, memang sangat terkait dengan serangan teror sebelumnya!

Banyak para pengamat yang mengatakan bahwa terjadi teror ini di karena ada unsur protes, dan perasaan  ketidak adilan, dan ingin menyampaikan protes tersebut dengan cara yang keras! buat banyak pihak, cara ini sangat tidak bisa di toleransi! dan pastinya banyak orang juga yang merasa kecewa dengan tindakan ini, lantaran satu dua hal! terlebih dari serangan teroris ini, banyak umat muslim yang mendapatkan stigma, bahwa mereka adalah teroris! memang terdengar tidak logis! karena satu bad apple bukan berarti semua apple itu bad for health! betul tidak? dari ratusan buah apel dari satu pohon pasti ada yang busuk! tapi kalau satu buah apel busuk, dan mengatakan bahwa pohon apel tersebut tidak baik! saya pikir hal tersebut tidak logis! lantaran satu dua hal!

anyway gan, pesan moral dari kejadian serangan teroris ini adalah, boleh protes, kalau ada ketidak adilan! tapi usahakan untuk melakukan hal tersebut pada jalur dan koridor yang tidak membuat banyak orang kesal dan kecewa dengan tindakan protes tersebut! bukan tidak mungkin bahwa yang tadinya aksi protes tersebut berjalan damai dan mempunyai niat baik! tapi malah justru bertambah kacau lantaran tindakan protes tersebut menggunakan cara anarkis! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.45

Rabu, 22 Maret 2017

Jiro Inao Manager JKT 48 Bunuh Diri


jiro jkt48


Mau tahu gan, apakah jiro inao manager jkt 48  bunuh diri ? yuuk cekidot! ;) memang kabar ini sudah banyak di konfirmasi dari berbagai pihak, termasuk JKT 48 yang menyatakan bela sungkawa atas kematian jiro Inao! pihak kepolisian sendiri mengatakan bahwa penyebab kematian manajer JKT 48 ini, di karena kan tertekan soal beban pekerjaan! dan jujur saja, hal ini sangat di sayangkan!

Memang kalau kita melihat dari kultur atau budaya asia timur, hampir rata rata mereka selalu serius(fokus/rajin/ulet), terutama soal pekerjaan! karena kebanggan mereka terletak di situ! akan tetapi hanya saja kadar mereka lebih dari orang orang kita! jadi tidak heran ketika mereka bekerja pastinya akan sangat sangat serius! ibarat kata hidup mereka tentang pekerjaan! 

Saya sebagai orang Indonesia sudah bisa membayangkan, sedikit banyak! di satu sisi, hal tersebut sangat bagus! karena pastinya akan fokus dan bisa memberikan hasil maksimal! akan tetapi ada sisi negatif jika kita mempunyai sikap dan mindset seperti itu! dalam suatu pekerjaan pastinya ada banyak masalah dan tekanan! hampir tidak mungkin kalau kita kerja! tidak ada masalah! kalau kita terlalu serius, kemungkinan nya adalah tingkat stres akan tinggi! al hasil kita akan depresi dan tidak santai! al hasil pikiran kita tidak fleksibel! 

Beda dengan kita atau setidaknya saya! kalau ada masalah kerja pastinya kita akan santai sejenak! cari cara agar tidak terlalu tertekan! karena jika hal tersebut terjadi, menurut saya tidak layak! bayaran gak seberapa, tapi stres tiap hari! al hasil mindset saya akan berpikir! santai aja dulu lah, kali bayarannya juga gak seberapa! 😎 tapi lain cerita kalau orang terlalu serius dan fokus! mereka menganggap bahwa stres itu biasa! tapi buat saya hal tersebut tidak efisien! karena di takutkan akan terjadi komplikasi! antara urusan internal kerja dengan faktor external lainnya! al hasil akan menumpuk, dan mempunyai tingkat beban yang sangat luar biasa! 

Bagi beberapa orang tertentu! hal ini bisa memicu terjadinya sesuatu yang tidak menyenangkan atau tragedi bunuh diri! lantaran gak mau ambil pusing! dan biasanya mereka ada perhitungan tertentu! antara A atau B, tapi kayanya A lebih baik! tapi buat kita A itu adalah pilihan terakhir! terlebih pilihan tersebut, adalah salah satu tindakan yang tidak bertanggung jawab! i.e menyerah sebelum perang! jadi al hasil sangat jarang sekali orang indonesia yang benar benar mengalami stress luar biasa! dan melakukan bunuh diri lantaran tertekan oleh pekerjaan! kali yang ada, kalau nggak di tinggal pacar, atau mungkin di kejar kejar hutang! 😎 dan saya yakin anda pasti belum pernah orang Indonesia Bunuh diri karena masalah pekerjaan bukan ! 😎

Tapi pesan moral dari kejadian ini adalah! jangan terlalu santai, tapi juga jangan terlalu serius soal pekerjaan! masalah dalam pekerjaan itu ada! stres juga ada! tapi saya pikir tindakan bunuh diri, bukanlah tindakan yang tepat! dan jangan sampai jika anda tertekan dalam masalah pekerjaan! anda melakukan hal yang sama! tapi coba konsultasi pada orang ahli! entah itu psikolog, atau mungkin teman dekat!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.00

Pendeta John Hartman Meninggal! Benarkah ?


pendeta jhon hartman

Mau tahu gan, Tentang pendeta John Hartman apakah benar beliau telah meninggal ? sosok Rev Jhon memang tidak asing terutama bagi umat kristen, terlebih beliau memang sangat sering muncul di stasiun TV, dan setiap ada acara rohani umat kristiani, pastinya dia akan muncul! bahkan saya sendiri pun, yang paling saya kenal dari sekian banyak pembawa acara rohani di rcti, hanya dia yang saya ingat! karena khotbahnya yang cukup khas, khusyu, dan cukup bersemangat!

Beberapa media yaitu tribun manado, dan juga mengabarkan bahwa Pendeta Jhon Hartman, telah meninggal dunia pada hari selasa Pukul 5 sere! jujur saja berita ini cukup mengagetkan, pastinya akan ada banyak umat kristiani yang sedih karena di tinggal oleh beliau! 

Kalau saya lihat dari sosok pendeta Jhon, saya pikir orangnya cukup tegas, mengingat suaranya yang terkadang cukup lantang! dan untuk beberapa momen dia pun dengan santai nya memberikan ceramah! dan terkadang saya juga heran, kenapa dia tidak ceramah menggunakan bahasa Indonesia, agar bisa lebih mudah di pahami! dan jujur saja terkadang hal tersebut membuat tanda tanya! apakah benar dia tidak bisa bahasa Indonesia! saya pikir tidak mungkin! 

Tapi setiap kali dia Khotbah, pasti akan selalu ada penerjemah! dan saya yakin, pasti ada banyak orang di luar sana, yang bertanya tanya kenapa Rev Jhon tidak menggunakan bahasa Lokal!😎 atau jangan jangan cuma saya saja lagi, yang KEPO! hehehe! 😂 tapi apa pun itu, mungkin hal tersebut ada alasan tersendiri! atau mungkin karena hal tersebut lah Pendeta Jhon Hartman, cukup terkenal di Indonesia! anyway, 
RIP Mister Jhon! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 03.31

Selasa, 21 Maret 2017

Hasil Pertandingan Indonesia VS Myanmar! Terlalu!


hasil pertandingan indonesia vs myanmar


Mau tahu gan tentang hasil pertandingan indonesia vs myanmar pada tanggal 21 maret 2017 hari ini ? yuuk cekidot! ;) Pertandingan Indonesia VS Myanmar bisa terbilang cukup membuat banyak publik Indonesia terkejut, lantaran timnas kita mengalami kekalahan yang agak memalukan! mungkin bukan agak, tapi benar benar terlalu! 3-1! gile loe ndro!!! 😂

Memang pada menit awal berhasil di ciptakan oleh timnas kita dari kaki Ahmad Nur Hardianto, pada menit ke 22! akan tetapi tidak lama kemudian pada menit ke 34, Myanmar berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat kaki MG Lwin! mungkin gol tersebut lah yang membuat pemain kita agak menurun! karena pada babak ke 2 saya perhatikan daya gedor timnas kita agak kurang! dan terlihat sangat rentan dan tidak solid! beberapa komentar mengatakan bahwa strategi pada babak 1 dan ke 2 di ubah oleh pelatih lusi milla! bisa jadi hal tersebut membuat para pemain sulit beradaptasi, dengan strategi yang berbeda pada babak awal dan kedua! 

Pada babak kedua, tepatnya pada menit ke 73, lewat tendangan penalti  pemain Myanmar Kyaw Ko Ko, berhasil mengubah skor menjadi 2-1!  dan gilannya lagi gan, pada menit menit Injury time, Si Thu Aung! berhasil memperbesar skor menjadi 3-1! jujur saja skor 3-1 membuat saya dan banyak penonton cukup kecewa! ini bukan masalah skor gan! tapi masalah gaya permainan , karena bisa terlihat bahwa permainan Indonesia tidak maksimal, dan tidak menyerang secara total,! entah karena pertandingan uji coba atau karena hal lain! tapi setidaknya jangan sampai kalah 3-1 karena hal tersebut cukup membuat banyak orang kecewa! seri boleh, paling banter 2-1 lah! jangan 3-1 dong! 😎 karena skor 3-1 adalah TERLALU! singkat kata ane sebagai penggemar timnas merasa kecewa! 😈
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.03

Warga Palestina Dukung Ahok! Benarkah ?


warga palestina dukung ahok

Mau tahu gan, apakah warga palestina dukung ahok atau tidak ? yuuk cekidot! ;) beberapa waktu lalu memang ada video tentang warga palestina yang mendukung Ahok untuk menjadi gubernur, dari salah satu pemilik toko di sekitar Bethlehem! memang video tersebut ada dan bisa anda lihat di youtube!  tapi pertanyaan besarnya adalah, apakah hal tersebut benar benar dari rakyat Palestina ? saya pikir hal tersebut bisa saja terjadi, toh saya pribadi juga tidak kontra dengan ahok! lantaran satu dua hal! 

Akan tetapi kalau pertanyaannya apakah benar rakyat palestina mendukung ahok ? mungkin sebagian, terlebih jika saya jadi pemilik toko pastinya saya akan memberikan lips service! tapi kalau di tanya seluruh rakyat palestina pastinya tidak! karena pastinya mereka juga sibuk dengan urusan internal masing masing! tapi kalau dibilang kontra, saya pikir juga tidak! dan seperti saya bilang mereka sudah sibuk dengan urusan masing masing!

Dari pengamatan saya melihat perjalanan Ahok dan sidangnya! saya pikir kemungkinan besar ahok akan lolos dari tuduhan penistaan! itu artinya kemungkinan besar ahok bisa mengamankan kursi DKI-1, terlebih kubu dari agus silvi juga tidak memberikan dukungan pada kubu anis sandi! ini artinya  suara agus silvi bisa menjadi sangat netral! dan kemungkinan ahok untuk bisa menang menjadi semakin besar! 

Dan saya pikir kalau pun Ahok menang dan menjadi gubernur DKI, saya pikir tidak ada perubahan yang signifikan atau pun dramatis! memang sebagian besar voter muslim mungkin mempunyai ke khawatiran akan hal tersebut, tapi saya pikir ahok juga tidak akan gegabah untuk melakukan dan membuat aturan yang pro muslim! after all, Ahok tinggal di tempat mayoritas muslim! itu artinya dia tidak akan berani merubah aturan atau pun untuk mencoba menyinggung area tersebut! lagian apa untungnya buat dia ?

Jika pertanyaannya apakah kita sebagai orang muslim harus mendukung ahok, lantaran beberapa warga palestina mendukung ahok ? well, jika tolak ukur anda mendukung ahok lantaran bule arab mendukung! saya pikir pemikiran anda patut untuk di perbaiki! tapi kalau anda pikir bahwa kepemimpinan ahok lebih baik dari calon yang lain, saya pikir tidak ada salahnya! after all, siapa memilih siapa itu urusan pribadi masing masing! dan risiko tanggung penumpang! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.48

Mobil Presiden Jokowi Mogok! Wow!


mobil presiden mogok

Mau tahu gan, peyebab mobil presiden Jokowi Mogok ? yuuk cekidot! ;) Memang harus di akui, bahwa mobil presiden Jokowi mogok tidak terjadi sekali! sempat juga di daerah jawa timur! dan hal tersebut pastinya membuat pertanyaan, besar bagi banyak pihak! kenapa kok sering mogok? Memang kalau mobil mogok di Indonesia terjadi jutaan kali! Tapi kalau sampai mobil presiden mogok pastinya hal tersebut akan menjadi perbincangan banyak orang! 😎 Jadi jangan heran jika puluhan ribu orang Indonesia atau mungkin ratusan ribu orang Indonesia! saat ini sedang mencari akar permasalahan mobil presiden mogok! 😎
Bukan tidak mungkin seluruh dunia akan heboh! dan bisa menjadi trending topik di twitter! 😂 

Pertanyaan besarnya adalah, kenapa sih mobil presiden jokowi sering kali mogok ? Beberapa sumber mengatakan bahwa mobil presiden mogok terjadi lantaran mobil tersebut, di beli pada saat era SBY sekitar 10 tahun yang lalu! itu artinya mobil yang di gunakan oleh presiden jokowi adalah mobil tua ! jadi wajar saja, jika mobil tersebut sering kali mogok! pertanyaan besarnya adalah kenapa tidak ganti yang baru ? well, saya pikir hal ini bisa jadi dilema bagi citra presiden jokowi! seperti kita ketahui pak Jokowi memang terkenal sederhana! Mungkin (tebakan saya saja) bisa jadi pak Jokowi enggan untuk membeli mobil baru, dan merasa tidak enak! 

Memang kalau menggunakan mobil lebih dari 10 tahun tidak masalah! hanya saja jika kejadian mobil presiden mogok, menurut saya kurang etis saja! jadi tidak salah, bagi presiden jokowi untuk membeli mobil versi terbaru! minimal biar gak terjadi mogok lagi! 😁 dari pada menggunakan mobil tua, dan banyak spare part yang sudah tidak layak lagi! dan biasanya mobil umur 10 tahun ke atas memang agak tricky! karena biar bagaimana pun akan cukup sulit untuk di jaga performa nya! meski pun sering di rawat! dan bukan tidak mungkin menggunakan mobil baru, justru lebih hemat ketimbang mobil tua! 

Pesan moral dari kejadian ini adalah! jika anda harus memilih antara yang baru dengan yang lama dengan tujuan hemat! saya pikir yang baru akan lebih baik! karena perawatan mobil tua pastinya akan cukup sulit, mengingat banyak bagian/spare port mobil yang sudah tidak layak pakai lagi!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.56

Senin, 20 Maret 2017

Contoh Bisnis Plan Sederhana Proposal 1 Halaman


contoh business plan

Mau tahu gan, Contoh proposal bisnis plan yang paling sederhana ? ;) yuuk cekidot! sebelumnya saya sudah menjelaskan secara detail tentang aspek bisnis plan! akan tetapi saya pikir bisnis plan tersebut tidak efektif! terlebih saya juga sudah menemukan solusi bisnis plan yang lebih modern ala bule bule! 😎 dan saya harap bisnis plan tersebut! bisa anda gunakan untuk mendapatkan investor besar! 😂

Memang harus di akui, bahwa normalnya bisnis plan adalah roadmap! atau sebuah kompas bisnis untuk internal, agar tidak tersesat! akan tetapi ada beberapa kasus yang bisa membuat bisnis plan tersebut sebagai pitch sales untuk mendapatkan investor! dalam bisnis apa pun bisa terjadi!😎 terlebih jika ide bisnis anda cukup kreatif dan sederhana!
akan tetapi mungkin ada baiknya untuk melihat detail bisnis plan sebelumnya! karena di artikel tersebut saya bahas secara detail tentang aspek bisnis! mulai dari pemasaran, cara operasi, keuangan, dan bagaimana cara profitnya! setidaknya dengan memahami bisnis plan ortodoks atau tradisional ! bisnis plan modern bisa anda buat lebih solid lagi! 😎 
Jika anda sudah membaca business plan sebelumnya(disini)! tugas anda adalah kunjungi situs ini! anda bisa cari di google dan download template nya(goo.gl/rMmA6X)!  atau di 100startup(ketik aja di Google) lalu, anda unduh bisnis plan one page (satu halaman)! memang terkesan singkat! karena investor tradisional, atau lokal, besar kemungkinan tidak akan menanggapi! tapi bukan berarti juga mereka akan acuh! terutama jika bisnis plan anda sangat Jenius! Misalnya!  Bisnis plan Bisnis online! Produknya konten! pangsa pasar seluruh Indonesia! harga produknya Gratis! cara monetize nya  dengan periklanan/ atau direct advertiser! cara promosinya SEO, SEM dan SMM! produk secondary nya adalah kursus or what so ever! potensi income pertahunnya 100 juta! that's it done! 😎

berarti kan bisnis plan anda, singkat padat dan jelas! investor sudah bisa baca, produknya apa, pangsa pasarnya luas atau tidak, cara promo, profit pertahun! dan sebagainya! karena normalnya investor hanya ingin baca bagian profit pertahun! 😎 dan berapa mereka harus invest! dan yang tidak kalah penting! biasanya sudah ada versi beta! atau pendapatan tahun sebelumnya! karena dengan itulah pendapatan pertahun bisa anda berikan secara valid! jika pendapatan tahun lalu kisaran 100 juta! berarti investor akan invest kisaran 20 juta sampai 50 juta! atau mungkin lebih! terutama jika anda menjelaskan, ada banyak ruang yang bisa di perluas untuk meningkat profit 10-100 kali lipat!

well, saya harap bahasan artikel bisnis plan kali ini bisa membuat mempermudah bisnis anda! mungkin lain kali jika ada bisnis plan yang lebih kreatif dan efektif! saya akan coba untuk update bisnis plan tersebut! karena bukan tidak mungkin setelah muncul bisnis plan satu halaman! akan muncul bisnis plan satu kalimat!😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.44

Syarat Peraturan Baru Pembuatan Paspor 25 Juta! Benarkah ?


paspor 25 juta

Mau tahu gan tentang syarat peraturan baru pembuatan paspor 25 juta! dan apakah hal tersebut benar ? well, syarat itu memang benar! tapi itu berlaku beberapa waktu lalu! akan tetapi di karena kan ada banyak respon negatif dari masyarakat maka pihak imigrasi mengubah peraturan tersebut menjadi tidak berlaku lagi!

Memang secara logika, kalau syarat paspor harus deposit 25 juta! setidaknya hal tersebut bisa meminimalisir pelanggaran! antara lain, paspor yang di salah gunakan untuk kerja dan sebagainya! karena secara logis, wajar saja jika syarat paspor harus deposit 25 juta! karena pastinya bagi orang yang ingin ke luar negeri pasti punya duit lebih! dan juga hal ini bisa membuat para pembuat paspor akan berpikir ulang untuk melakukan pelanggaran! (gak balik balik lagi)

Akan tetapi karena satu dua hal dan banyak respon negatif dari masyarakat peraturan tersebut tidak lagi berlaku! memang ada beberapa pihak juga yang mengatakan bahwa dengan adanya peraturan tersebut! para pemohon paspor menjadi berkurang! tapi pihak imigrasi memberikan pernyataan bahwa informasi tersebut tidak benar! karena ada banyak alasan salah satunya adalah ada banyak syarat yang dimana para pemohon paspor di tolak oleh pihak imigrasi! jadi wajar saja, jika pemohon paspor menurun! tapi bukan karena aturan tersebut!

Kalau boleh jujur, menurut saya wajar saja jika pihak imigrasi membuat aturan tersebut! karena bukan satu dua kali kejadian! orang kita gak balik balik lagi ke dalam negeri!😎 dan sayangnya hal ini sudah sering kali di perhitungkan oleh para negara lain! jadi tidak heran juga ada banyak aturan yang cukup ketat jika ingin memasuki negara negara kaya! salah satu alasan yang paling sederhana adalah itu! gak balik balik lagi! jadi tidak heran jika aturan paspor baru terdahulu, harus ada syarat deposit 25 juta! 

tapi untungnya pihak imigrasi cukup responsif, dan mempertimbangkan suara masyarakat! al hasil, mereka mengubah aturan mereka! dan saya pikir hal ini cukup baik! karena pastinya tidak semua orang yang membuat paspor punya duit 25 juta! bisa juga karena satu dua hal! atau alasan lain! jadi dari pada memperumit keadaan mendingan di coba untuk se fleksibel mungkin! 😎 soalnya rugi juga kan kalau gara gara aturan ini, income jadi turun! 😂 (bisnis mindset)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.35

USBN Ditunda dan Di Undur Lantaran Bocor! Benarkah ?


USBN

Mau tahu gan, apakah benar USBN di batalkan lantaran ada kebocoran USBN ? yuuk cekidot! ;) Sebenarnya USBN bukan di tunda, atau pun di undur! atau bahkan di batalkan! akan tetapi ada permintaan dari kepala sekolah seluruh SULUT agar USBN di undur! lantaran tanggal pelaksanaan USB, bentrok dengan perayaan paskah! jadi tidak heran banyak kepala sekolah sulut meminta di undur tanggalnya!

Seperti kita ketahui, pada hari paskah pastinya akan ada banyak umat kristen yang merayakan dengan beberapa aktivitas! mungkin para kepala sekolah sulut berpikir, hal tersebut bisa membuat anak didik nya tidak konsentrasi penuh! dan bukan tidak mungkin juga nilai siswa mereka menurun! Sangat wajar jika para kepala sekolah mempunyai ke khawatiran tersendiri! dan hal itu sangatlah normal! 

Bagaimana gan dengan isu Kebocoran USBN ? well, kalau boleh jujur hal tersebut bisa saja terjadi! lantaran ada beberapa oknum tertentu yang tidak bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan dari membocorkan hal tersebut! tapi juga perlu di ingat! bahwa ada beberapa alasan kenapa USBN bisa saja bocor, lantaran ada niat baik! 😎 saya yakin pasti anda tidak akan berpikir ke arah tersebut bukan ? 😂 

Pada Zaman dulu gan, ada beberapa pihak yang sengaja membocorkan hal tersebut! hal ini terjadi karena banyak pihak berpendapat! bahwa USBN atau ujian akhir nasional! tidak berdasar! dan bisa membuat komplikasi yang cukup rumit! sebut saja siswa pintar yang depresi lantaran nilai ujian nya tidak lulus! itu artinya gan, Ujian akhir tidak bisa di jadikan patokan atau pun parameter yang efektif, untuk menentukan apakah siswa tersebut memang benar benar memenuhi standar atau tidak!

Jadi tidak heran jika USBN terkadang suka bocor! 😎 dan sengaja di bocor kan untuk menghindari dilema yang tragis! 😎 pasti dong ente pernah dengar siswa gantung diri ? siapa coba yang ingin nama sekolahnya tercemar lantaran ada siswa yang tidak lolos terus gantung diri! 😎 pastinya tidak ada! sayangnya hal hal tragis seperti itu banyak! dan banyak menuai protes dari banyak pihak! kalau perkiraan saya tepat! mungkin ada banyak guru yang melihat bahwa murid pintar nya banyak yang gugur di ujian nasional! lantaran ujian yang di berikan sangat tidak sesuai dengan materi yang mereka berikan! 

Jika saya jadi pengajar atau pun guru di sekolah mereka! pastinya saya tidak akan berdiam diri melihat hal tersebut! 😎 if you know what I mean! 

Pesan moral dari Topik Ujian akhir nasional atau pun USBN adalah! USBN tidak bisa di jadikan 100% tolak ukur apakah seorang siswa lulus atau tidak! karena jujur aja gan! dunia di luar sana, itu lebih rumit dan lebih kompleks dari sekedar Ujian akhir nasional! 😎 jadi menurut saya adalah USBN sudah tepat! tapi tidak harus di jadikan tolak ukur pasti! mungkin seharusnya! di jadikan 50:50 antara skor USBN, dengan nilai raport masa dia sekolah! lagian parameter Google aja ada ratusan ! masa parameter pendidikan cuma 1 😂 jangan sampe lah gara gara USBN, nanti ada yang siswa yang Live Facebook ! 😎 If you know what i mean!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.07

Isu Penculikan Anak Mulai Meresahkan!


penculikan anak berita hoax


Akhir akhir ini banyak sekali terdengar tentang isu/berita penculikan anak! mulai dari penculikan anak di samahani, penculikan anak di cimahi,penculikan anak di tegalsari surabaya, dan ada pula tentang penculikan anak di ambil organ tubuhnya! tapi pertanyaan besarnya adalah, apakah isu tersebut benar ?  well, kalau di lihat dari sisi logis nya! motif penculikan biasanya tidak di lakukan secara random/acak! akan tetapi ada niat dan motivasi yang bisa menyebabkan terjadinya penculikan! 

itu artinya 90% terjadi penculikan lantaran ada motif uang atau pun meminta tebusan! itu artinya kemungkinan terjadinya penculikan, normalnya adalah orang orang kaya! dan seperti kita semua ketahui! bahwa orang orang yang berduit itu tidak banyak! setidaknya tidak banyak orang yang benar benar kaya terkenal, hingga akhirnya ada niatan dari sang penculik untuk melakukan kejahatan tersebut! 😎 mungkin artian sederhananya seperti ini! para pelaku penculikan tidak tahu targetnya! dan dia bingung harus menculik siapa ! 😂 

Dan kalau pun ada! pastinya tidak akan terjadi penculikan di seluruh kota besar di Indonesia! atau pun di sebar luaskan di sosial media atau pun brodacast BBM! dengan kata lain isu penculikan anak yang sering beredar! kemungkinannya adalah hanya berita Hoax! dan beberapa pihak yang ingin mengambil keuntungan dari isu isu tersebut! 

Penyebaran isu yang tidak bertanggung jawab memang kerap kali terjadi di masyarakat kita! dan terkadang hal seperti ini, bisa menimbulkan keresahan bagi orang banyak! maka sangat di anjurkan bagi kita semua! jika mendapatkan isu atau pun berita yang tidak jelas, untuk tidak di share, atau pun di broadcast ulang di jaringan BBM kita! karena secara tidak langsung, itu sama saja dengan membodohi kita! tapi kalau anda mau di bodoh bodohi! silakan monggo kerso! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.45

Minggu, 19 Maret 2017

Young Lex Ngamuk Gara Gara Meme Akun Dagelan! lol


foto masa kecil young lex

Mau tahu gan, tentang Young lex yang Ngamuk lantaran akun Dagelan sering mengejek menggunakan meme masa kecil ? yuuk cekidot! ;) seperti anda ketahui nama Young lex adalah seorang rapper yang sudah cukup terkenal! memang pamor dia naik setelah berani menghujat Iwa K, akan tetapi kalau saya lihat lagu lagunya cukup lumayan bagus! lagu yang saya ingat hanya "O iya aja kan" 😁 ! anyway,  beberapa waktu lalu Young lex sempat mengamuk di sosmed! lantaran dia sering di cemooh dengan meme masa kecilnya dia yang sedang makan! 

Bisa anda lihat meme di atas cukup lucu! bahkan saya pribadi cukup terhibur dengan meme tersebut! untuk sekedar joking(bercanda) memang cukup lucu! entah kenapa young lex ngamuk ngamuk dengan akun dagelan! tapi memang kalau sekali menggunakan meme masa kecil bisa sabar! cuma kalau sering dan terus meledek! mungkin wajar juga jika young lex Ngamuk! Tapi asli gan Lucu bangketzz! 😂

Setelah young Lex ngamuk di sosmed! tidak sedikit orang yang ikut mengomentari! lantaran beberapa moto dia memang tahan hujatan! jadi ketika dia ngamuk! wajar saja jika moto dia di balikan oleh para netizen! situasi seperti ini bagi publik figur atau pun artis memang tidak asing! artinya meme tentang mereka pasti ada saja yang di gunakan untuk meledek! bahkan sekelas presiden pun ada banyak memenya bertebaran di internet! dengan kata lain, mungkin reaksi young lex, agak berlebihan! tapi kalau pun dia benar benar marah dan mendatangi tempat dagelan! saya rasa itu wajar wajar saja! karena siapa pun yang meledek pasti tanggung risikonya! 😂

Pesan moral dari kejadian ini adalah, kalau kita gak siap di ledek, di hujat, di caci dan dimaki! baik itu dalam bentuk komen atau pun meme! mungkin belum saatnya anda jadi publik figur!😎

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.29

Istri Ketiga Djan Faridz Adik Ipar Ahok! Benarkah ?


nini widjaja istri ke 3 djan Faridz

Mau tahu gan tentang istri ketiga djan faridz apakah adik ipar ahok atau bukan ? yuuk cekidot! Beberapa waktu lalu Djan Faridz sempat di bully lantaran ada banyak pihak yang menduga bahwa istri ketiganya adalah adik Ipar ahok! akan tetapi terlepas dari benar atau tidak, Djan Faridz tidak mengkonfirmasi tentang hal tersebut! Akan tetapi dia hanya berkata, "kalau adik Iparnya ahok memangnya kenapa! lagian istri saya sudah masuk islam!" 

Memang menurut saya pribadi tidak salah jika memang benar istri ke 3 Djan Faridz adik iparnya ahok! karena tidak ada larangan baik pelanggaran hukum atau apa pun! karena menikahi siapa pun, selama orang tersebut memang layak, why not! tidak ada salahnya bukan? Memang yang menjadi asumsi bahwa dukungan Djan Faridz pro ke Ahok lantaran ada unsur KKN, atau adik Ipar! tapi kita juga harus tahu bahwa partai politik biasanya ketika mendukung suatu calon, itu tidak bisa serta merta dari satu orang!

Perlu pembicaraan, pertimbangan, dan banyak hal lainnya! kalau pun memang benar katakanlah Ahok Adik Iparnya Djan faridz, apa iyah Djan farid bisa memerintahkan seluruh kader P3 untuk mendukung Ahok ? kan tidak! meski pun hal tersebut bisa saja terjadi! bukan berarti loh gan! seluruh kader P3 mengikuti kata satu orang atau pun keinginan partai! dan seperti saya bilang, ketika pemilihan umum menggunakan cara pemilihan suara secara langsung! hampir bisa di pastikan, hasil yang di dapat akan sesuai dengan keinginan masyarakat! 

Jadi tidak heran jika suatu negara menerapkan cara ini untuk memilih seorang pemimpin! hampir bisa dipastikan bahwa negara tersebut akan kondusif dan berkembang lebih cepat! lantaran ada trust antara rakyat dengan pemerintah! di situlah letak keunggulan pemilihan langsung! karena secara logika hasil pemilu tidak mungkin untuk di manipulasi! kecuali tuh politikus memang benar benar kaya raya sekali! tapi kalau saya jadi dia! saya tidak akan menggunakan manipulasi murahan! tapi saya akan coba untuk membentuk opini publik! I.e Pencitraan!(diluar konteks)

Anyway gan, pesan moral dari artikel ini adalah! kalau sesuatu yang anda pilih tidak melanggar hukum dan tidak merugikan banyak orang! go a head and do it gan! 😎 meksi pun dia adik ipar ahok kek, atau mungkin adik ipar jokowi kek! gak usah ambil pusing! yang penting gak melanggar hukum dan tidak merugikan orang lain! 😎 bini bini ente! kok jadi orang lain yang pusing! 😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.29

Sabtu, 18 Maret 2017

Tragedi Banjir Di Basement UOB



Mau tahu gan, tentang Tragedi Banjir Di Basement UOB ? yuuk cekidot! memang kejadian banjir sudah terjadi agak lama! yaitu pada tahun 2013! karena pada saat itu banjir melanda hampir seluruh jakarta! jadi tidak heran jika basement UOB pun ikut terendam banjir! dan jika anda lihat dari video di atas, tragedi banjir tersebut memang sangat tidak menyenangkan, lantaran banyak mobil yang ikut terendam!

Dari kejadian banjir tersebut, ada banyak pelajaran yang bisa kita ambil salah satunya adalah, mencari cara agar hal tersebut tidak banjir! mungkin pemerintah adalah satu satunya instansi yang bisa mewujudkan hal tersebut! terlebih menangani bencana banjir, pastinya akan membutuhkan dana yang tidak sedikit, bahkan hingga triliunan rupiah! dari sudut pandang ekonomi praktis! dana triliunan memang tidak efektif kalau di pakai untuk penanganan banjir! alasannya sederhana, karena tidak profitable!

Jadi tidak heran hanya negara negara maju saja, yang berani me alokosikan dana pada penanganan tersebut! contoh sederhananya adalah, mungkin gak supir angkot memakai asuransi mobil ? yep! lebih baik untuk beli bensin, atau mungkin untuk beli sparepart! tapi beda cerita kalau anda pemilik mobil mercy! pastinya asuransi adalah hal penting! 
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.19

Jumat, 17 Maret 2017

Pahinggar Indrawan Gantung Diri Live Facebook! Ngeri!

 
gantung diri live facebook
 
Mau tahu gan tentang pahinggar indrawan gantung diri live facebook ? yuuk cekidot!  Ada kabar yang sangat mengerikan, yaitu seorang pria yang melakukan aksi gantung diri, secara live facebook! untung saja, pihak Facebook langsung menghapus video tersebut untuk mengurangi keresahan!

Ada beberapa Video Indrawan yang curhat tentang di tinggal istri dan anaknya! dan karena hal tersebut Indra melakukan aksi nekat tersebut, tapi dia mengatakan bahwa sebenarnya dia juga tidak berani! tapi karena sudah putus asa dan depresi akhirnya hal tersebut terjadi! 

Memang belum ada kejelasan tentang kebenaran aksi gantung diri tersebut, karena pihak berwajib hanya mengatakan ada seserang yang gantung diri, tapi tidak ada konfirmasi bahwa orang tersebut adalah pahinggar Indrawan! 

Pesan moralnya adalah gan, 😎  seputus asa apa pun kita! jangan sampai lah melakukan aksi bunuh diri! karena hal tersebut adalah tindakan putus asa, yang tidak bertanggung jawab! karena setiap masalah pasti ada solusinya! coba kalau Indra berbicara baik baik dengan istrinya! bukan tidak mungkin mereka akan rujuk kembali! mungkin hanya saja, waktunya belum tepat dan sang istri belum mau berbicara! 😎 singkat kata Jangan ceroboh!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.59

Akosua Puni Istri Michael Essien seorang pebisnis!


Akosua Puni Istri Michael Essien

Seperti kita ketahui saat ini Michael Essien sudah resmi menjadi anggota klub persib bandung! tapi untuk bahasan kali ini! saya tidak akan membahas tentang Michael Essien! justru akan membahas sang istri! 😎 
Akosua Puni adalah istri Essien, bisa kita lihat dari media masa, bahwa istrinya cukup mahir dalam melakukan bisnis, karena bisa kita lihat bahwa tidak lama, dia membeli klub italia seri C yaitu COMO!  dari situ kita bisa nilai, bahwa istrinya melakukan bisnis sejalan dengan profesi sang suami! itu artinya akan ada banyak keuntungan yang akan dia dapat dengan melakukan bisnis pada industri yang sama dengan suaminya!

Pepatah lama mengatakan, lakukanlah sesuatu yang anda tahu! maka niscaya anda akan menjadi yang terbaik! alasannya sederhana! karena kalau kita melakukan sesuatu yang kita tahu! besar kemungkinan kita tidak akan cepat bosan, dan tahu banyak tentang industri tersebut! dalam kali ini membeli klub sepakbola! 

Sebelum istri essien membeli klub sepak bola como! pastinya ada banyak analisa! dan karena essien sudah tahu tentang industri bola! sudah barang tentu, dia paham akan risk and rewardnya! di sinilah letak keuntungan bisnis yang dia pilih! dia paham risiko, tapi di satu sisi, dia juga paham bahwa rewardnya cukup besar!

Pertanyaan besarnya adalah, apakah dengan membeli klub como istri Essien bisa mendapatkan untung ? well, jawaban tersebut akan balik lagi kepada situasi dan keadaan! karena satu yang pasti, dalam bisnis itu tidak ada yang pasti! dan akan selalu ada kemungkinan terburuk, meski pun pebisnis tersebut sangat ahli! tapi seperti saya bilang, dia paham akan risiko! jadi saya bisa bilang, istri Essien adalah pebisnis yang cukup handal!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.59

Lift jatuh Di Blok M Square Gedung Nestle! Ngeri


lift jatuh di blok m square

Mau tahu gan, tentang Tragedi Lift Jatuh di Blok M square, gedung Nestle ? yuuk cekidot! hari ini tepatnya setelah Shalat Jum'at telah terjadi kecelakaan yang tidak menyenangkan! yaitu Lift Jatuh! untungnya tidak ada korban jiwa!  Beberapa orang yang sempat ingin naik lift naas tersebut, mendengar bunyi lift sebagai tanda kelebihan beban! untung nya orang tersebut tidak jadi naik lift tersebut, dan berhasil menghindari kecelakaan tersebut! 

Memang kecelakaan lift terbilang jarang, lantaran penerapan tingkat safety nya bisa terbilang cukup ketat! akan tetapi yang namanya kecelakaan bisa saja terjadi! dan sayangnya hal tersebut memang sulit untuk di prediksi! akan tetapi dari kecelakaan tersebut, ada beberapa pelajaran penting yang bisa kita ambil hikmahnya! bahwa ketika lift yang ingin kita naik mengeluarkan bunyi! sangat di anjurkan tidak ngotot dan memaksa naik lift! 

Karena bisa saja terjadi kesialan! bule bule bilang gan, 5hit happen! mendingan cari aman, untuk jaga jaga saja! 😎 Memang harus di akui, terkadang kalau kita sedang buru buru dan di kejar deadline, biasanya kita sering kali acuh, dan tidak sensitif! sempat juga saya naik lift dan mengeluarkan bunyi! saya pikir hal tersebut tidak masalah! tapi untungnya lift yang saya taiki tidak jatuh! tapi mungkin lain kali, jika lift bunyi, saya akan buru buru keluar! ngeri aja gan! soalnya di pasaran jarang lah, yang jual nyawa! 😂

pesan moral dari Tragedi lift jatuh di Blok M square adalah, kalau lift bunyi, cepat turun! dan cari aman, dan tunggu lift lainnya!😎


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.29

Suster Carina Linn Perawat Paling Hot Di Taiwan

carlina linn perawat cantik


Mau tahu gan tentang carina Linn Perawat Cantik Paling Hot ;) Yuuk cekidot! Bisa anda lihat dari foto dia bahwa suster cantik yang berasal dari Taiwan memang terbilang sangat menggoda! lantaran bentuk tubuhnya yang sangat seksi! jadi wajar saja, jika suster ini sedang populer! dan jujur saja, pada awal saya tidak terlalu tentang Karina linn(bahkan sampai saat ini) tapi setelah melihat foto dia, saya tidak heran puluhan ribu orang mencari informasi tentang dia! bukan tidak mungkin, ratusan juta orang akan mencari informasi terbaru tentang dia!  termasuk anda! 😝

Memang tidak larangan atau pun anjuran bahwa seorang perawat harus memiliki tubuh yang seksi! akan tetapi seperti kita ketahui, bahwa perawat yang seksi adalah hayalan jutaan orang di dunia! dan pas nya lagi adalah Carina Linn adalah seorang perawat yang memiliki kriteria tersebut! jadi tidak heran saat ini popularitas dia sedang naik daun, entah di sosial media atau pun mesin pencari! 

Ada beberapa kabar juga yang mengatakan dari beberapa media online, bahwa carina linn di minta menjadi model! karena memang sekilas kalau kita lihat bentuk tubuhnya carina, sangat ideal dan cocok untuk di jadikan produk iklan yang terkait! sebut saja produk diet, fashion atau pun seputarnya! jadi sangat wajar jika dia mendapat banyak tawaran dari banyak agency modeling! tapi untungnya gan, dia tidak terlalu berminat, dan tetap ingin menjadi perawat!  coba kalo dia jadi model! bisa gawat dong ;) hehehehe! 

well gan, kalau ane dapat info terbaru tentang carina linn, saya akan coba update! karena saat ini ane resmi jadi fansnya! 😝 wkawkakkwkawk!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.17

Rabu, 01 Maret 2017

Cara Membuka Usaha Kecil-Kecilan


cara usaha kecil

Mau tahu gan, cara membuka usaha kecil-kecilan ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya untuk membuka usaha kecil kecilan tidaklah sulit! tapi juga memang tidak mudah! akan tetapi selama tekad kita untuk membuka usaha cukup kuat, cepat atau lambat kita akan membuka usaha tersebut!

Dalam membuka usaha kecil ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dengan baik! berikut adalah beberapa tip yang mungkin bisa anda terapkan untuk membuka usaha kecil.

Tip yang pertama adalah, pilih usaha kecil yang sekiranya anda suka! atau mempunyai minat pada usaha tersebut! karena dengan suka pada usaha yang kita jalankan, besar kemungkinan usaha kita akan berhasil! karena kebanyakan usaha yang berhasil! biasanya usaha yang sudah lama! artinya jika anda tidak suka dan bosan, kemungkinannya adalah usaha anda akan gagal dan sia sia saja! tapi jika anda suka dengan usaha tersebut! besar kemungkinan usaha anda, akan bertahan lama, al hasil usaha anda akan berhasil!

Tip yang kedua! pilih usaha yang mempunyai permintaan tinggi tapi saingan nya tidak terlalu banyak! misalnya usaha makanan, franchise/waralaba, toko online dan sebagainya! pada dasarnya gan, bisnis itu tentang pemenuhan permintaan! kita jual produk apa yang mereka minta, lalu kita promosi dan jual dengan harga yang masuk akal! al hasil untung! 😂 cukup mudah bukan ?  

bagian tersulit, pada dasarnya adalah mengenali permintaan apa yang tinggi tapi rendah saingan! ini adalah bagian tersulit! terutama untuk bisnis offline! karena untuk bisnis offline, tidak ada data yang jelas mengenai hal tersebut! akan tetapi jika anda sudah tahu permintaan apa yang tinggi dan rendah saingan! besar kemungkinan bisnis kecil anda akan berhasil cukup cepat! 😎 jadi bisa di bilang, PR anda adalah, ungkap misteri tersebut! i.e permintaan tinggi tapi rendah saingan!

Ada beberapa metode yang bisa anda gunakan! antara lain, metode pengamatan, dan survey! untuk pengamatan, anda bisa lihat usaha apa yang paling laris di lokasi usaha tujuan anda! jika anda melihat usaha tersebut cukup berhasil, hampir bisa di pastikan jika anda mengikuti usaha yang sama, anda akan untung mudah! 😎 memang agak memalukan! tapi praktik bisnis seperti ini adalah cara yang paling efektif sekaligus efisien! metode yang kedua adalah metode survey! memang agak rumit! dan pastinya akan membutuhkan waktu yang tidak sedikit! karena pastinya anda butuh ratusan sample agar bisa mendapatkan jawaban paling akurat! 

tapi seperti saya bilang pada awal! bisnis yang berhasil adalah  tidak lain dan tidak bukan tentang menjual produk yang dibutuhkan banyak orang! misalnya ada banyak sekolah di area tersebut! jika kita menjual alat tulis untuk murid sekolah! percaya atau tidak bisnis kita akan cepat berhasil! akan tetapi, jika kita menjual alat tulis untuk anak sekolah, sementara di area tersebut tidak ada yang sekolah, besar kemungkinan usaha kita tidak akan laku! 

Tip yang ketiga adalah tanya pada orang yang ahli dan berpengalaman! hal ini sangat sangat penting! karena jika anda bisa melakukan hal ini dengan baik! besar kemungkinan, anda akan menghemat banyak biaya pengeluaran yang tidak jelas!  Pada dasarnya gan, kemungkinan bisnis untuk bisa berhasil adalah kecil! yep! sangat sangat kecil! yaitu kurang dari 10%! 😎  oleh karena itu sangat penting bagi para pengusaha untuk menerapkan metode Risk Management yang baik, ketimbang metode apa pun! minimal, ketika usaha anda rugi, anda tidak akan rugi rugi amat! 

Dengan bertanya pada orang yang berpengalaman, anda akan mendapatkan informasi yang mungkin tidak akan terpikir oleh anda! dan juga pastinya ada beberapa tips dan trik yang biasa dia lakukan! karena normalnya seorang pengusaha, yang bisa bertahan lama! pasti punya trik ampuh!😎  

Tip yang ke empat! usaha kan memulai usaha dari bawah! atau modal kecil! jangan langsung besar, karena hal tersebut tidak bagus! karena tidak ada jaminan, bahwa usaha besar pasti berhasil, dan usaha kecil pasti gagal! karena seperti saya bilang, konsep dasarnya adalah tentang pemenuhan permintaan! bukan masalah besar atau kecil skala bisnis nya! dan untuk beberapa kasus tertentu, usaha yang besar! terkadang bisa membuat anda kesulitan dalam mengelolanya! lantaran banyak pengeluaran ketimbang pemasukan! al hasil usaha tersebut akan rugi dan gulung tikar!

Tip yang ke lima! Luck faktor! ini adalah hal yang bisa sangat menentukan antara anda dengan pengusaha lain! artinya usaha anda akan bisa sangat berhasil, lantaran beruntung! tapi juga anda bisa gagal, meski pun anda sudah melakukan banyak cara dan metode! ada banyak ahli yang mengatakan ini dan itu! tapi ada juga yang mengatakan bahwa bisnis atau usaha itu bukan untuk semua orang! itu artinya kalau pun anda sudah berusaha keras tapi usaha anda tidak jalan! itu artinya anda belum beruntung! 😎 menggelikan memang atau sekilas anda akan berpikir gak logis! 😎 

Tapi anda perlu ingat, bahwa bisnis itu misteri! bisnis normalnya adalah tidak untung tidak rugi! flat dan datar! 😎 tapi beberapa pebisnis ada yang benar benar beruntung, modal kecil untungnya gila gilaan! tapi kebanyakan pebisnis adalah modal 1 miliar untung puluhan juta! untuk long term, bisa balik modal! jadi tidak heran kebanyakan orang orang kaya tidak akan melakukan bisnis! 😎 kenapa ? karena modal besar untung kecil! i.e long term! alias kelamaan! setidaknya kalau anda tidak punya mentalitas sabar! percaya deh gan, anda tidak akan bertahan dalam sebuah bisnis! 😎 

Pada dasarnya gan, bisnis adalah gabungan 2 hal! yaitu art and science! itu artinya bisnis bukan 1+1=2! jika bisnis semudah itu, pastinya tidak akan asik! 😂 kalau anda tidak percaya coba saja, modal 1 Miliar lalu untung 2 Miliar! 😎 kalau anda bisa berarti anda sakti! tapi normalnya adalah modal 1 M, 5 tahun akan balik modal! itu pun kalau anda tidak bosan dan masih bertahan! 😎 but my point is! anda butuh keberuntungan agar bisa berhasil dalam sebuah usaha atau pun bisnis! cari tahu apa yang harus anda lakukan agar bisa beruntung! 😎 Jika anda sudah tahu! coba gabungkan keberuntungan dengan bisnis! di jamin, bisnis atau usaha anda akan untung besar! 😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.21

Selasa, 28 Februari 2017

Masalah Freeport vs Pemerintah


tambang freeport Indonesia

Mau tahu gan tentang freeport vs pemerintah ? yuuk cekidot! ;) pada dasarnya masalah ini sudah ada sejak lama! bahkan di era SBY ! pada intinya masalah ini adalah tentang pembagian jatah yang adil! karena beberapa pengamat sering mengatakan bahwa hasil yang di berikan freeport itu tidak adil, dan hanya 1% saja dari total profit! beberapa pihak juga mengatakan bahwa dengan melakukan negosiasi di harapkan pemerintah bisa mendapatkan persentase yang lebih! Tujuannya adalah agar pendapatan Indonesia bisa menjadi lebih baik!  

kalau saya lihat dari beberapa media, ada tiga poin penting yang pemerintah inginkan! antara lain, peningkatan persentase pajak, jumlah tenaga kerja di freeport lebih di tingkatkan, dan yang ketiga adalah, penggunaan kompenen atau produk lokal! 

Untuk point kedua, yaitu peningkatan tenaga kerja, saya pikir freeport bisa saja melakukan hal tersebut! akan tetapi untuk point pajak, dan penggunaan komponen dalam negeri! saya pikir hal tersebut tidak akan mudah! mungkin untuk menggunakan produk lokal, bisa saja di lakukan, selama standar kualitas sesuai dengan standar freeport! 

Tapi kalau untuk izin usaha pastinya freeport akan merasa keberatan! awal kontrak freeport adalah (KK) kontrak karya! dan pemerintah ingin mengubah kontrak tersebut menjadi IUPK! letak perbedaan 2 izin ini adalah antara Kontrak dan Izin! Kontrak artinya pemerintah memberikan lahan, Freeport yang mengolah i.e setara! sementara Izin artinya adalah, freeport harus mengikuti aturan main pemerintah Indonesia! i.e aturan bisa berubah! di situlah freeport merasa keberatan! 

Kalau kita berbicara tentang bisnis tambang, biasanya hal ini akan selalu terjadi! dan biasanya pengolah akan selalu minta KK bukan IUPK anda bisa lihat film Gold RUsh di Discovery Channel! karena kalau KK, penambang mempunyai hak lebih besar! artinya mereka dapat emas berapa itu reward mereka! karena risknya kan lebih besar mereka! sementara kalau IUPK aturan mainnya pasti lebih detail! karena aturan tersebut pun, baru di buat oleh pemerintah! 😎 tapi emang udah planing pemerintah, bahwa bisnis tambang dan seputarnya harus di kuasai oleh negara! 

Kalau di lihat dari sisi pebisnis! aturan IUPK memang sangat tidak menguntungkan! karena pasti lebih rumit and ngejelimet! anda bisa lihat aturan IUPK di hukumpertambangandotcom! dan sekilas saya baca aturan main IUPK , saya sudah bisa melihat bahwa hal tersebut tidak terlalu menguntungkan! 😎  jadi tidak heran Jika PT freeport langsung ngambek! dan menghentikan kegiatan operasional mereka! memang tidak bisa di salahkan jika PT freeport akan hengkang dan tidak beroperasi lagi! dan hal tersebut bisa saja terjadi! 

TAPI! untuk long term atau jangka panjang! Pemerintah sudah melakukan hal yang benar! karena biar bagaimana pun PT freeport adalah orang asing! 😎 artinya gan! Tragedi LUMPUR LAPINDO 2 bisa saja terjadi di tanah PAPUA! dan kalau hal tersebut terulang kembali, sudah pasti pemerintah yang akan menangani masalah tersebut! sementara freeport bisa saja hengkang! 😎 itu artinya sebelum hal tersebut terjadi mendingan di hentikan! 😎 

Seperti kita ketahui semua, bahwa lokasi bekas penambangan! pasti ada efek negatif! terlebih jika area pertambangan tersebut di eksplorasi dalam jumlah yang massal! ada kemungkinan risiko terjadi kerusakan lingkungan sangat rentan! jadi tidak heran jika pemerintah mulai bertindak agresif! yaitu dengan me nasionalisasikan industri tambang! yep! inti dari IUPK adalah, ujung ujungnya nanti perusahaan freeport tersebut akan jadi milik negara! karena negara mana pun mengeluarkan izin tambang itu harus rumit! 

Setidaknya tidak boleh orang asing explore sembarangan! terutama untuk produk tambang yang tidak layak! sebut saja batu bara! sekilonya berapa, rusaknya seumur hidup! 😎 makanya tidak heran jika komoditi batu bara Indonesia paling hot! karena negara waras mana pun pasti lebih suka impor batu bara! ketimbang merusak tanahnya sendiri!  contoh yang sudah jelas adalah Lumpur Lapindo! 

Bagaimana Jika PT Freeport Hengkang dari Indonesia ? well, kalau menurut saya pribadi hal tersebut tidak akan menjadi masalah besar! lagian saya yakin orang papua kan bisa nambang emas! kalau freeport hengkang, orang papua saja yang nambang emas! minimal untung sendiri kalau rusak tanggung sendiri! dari pada nambang orang lain lalu rusak yang nanggung masyarakat papua! pastinya itu lebih rugi! atau mendingan sama sekali tidak usah di tambang! 😎

Pesan moral dari artikel ini adalah! Namanya area pertambangan, setelah di tambang 99% sudah pasti rusak! syukur syukur tidak ada pencemaran! nah kalau orang asing dapat untung, sementara yang menikmati kerusakan masyarakat sekitar! sudah barang tentu bisnis tersebut di nilai tidak layak! jadi kenapa gak negara aja atau masyarakat sekitar yang mengelola(di nasionalisasi kan)! minimal, nambang sendiri, untung sendiri, tanggung risiko sendiri! dan kalau rusak harus di perbaiki! minimal pemerintah sudah pasti harus Nanggung! dan tidak bisa lari(kalau terjadi apa apa)! jadi tidak heran jika saat ini negara mulai melakukan nasionalisasi industri tambang! karena sudah terbukti pada tragedi lapindo! tidak ada bentuk pertanggung jawaban dari pihak swasta atau pun asing! dari situlah aturan main baru, industri tambang muncul! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.02

Minggu, 26 Februari 2017

Ini Alasan Raja Salman Datang Ke Indonesia

 
raja salman
 
Mau tahu gan, alasan Raja Salman datang ke indonesia ? yuuk cekidot! Pada dasarnya jika raja arab datang ke Indonesia itu adalah hal yang biasa, dan saya pikir raja atau pun presiden negara mana pun, wajar wajar saja berkunjung ke Indonesia, terlebih Raja Salman tidak hanya datang ke Indonesia saja! akan tetapi memang harus di akui bahwa kedatangan raja Arab membuat Heboh masyarakat Indonesia lantaran fasilitas raja arab tersebut sangat fantastis! seperti,eskalator raja salman, tangga pesawat raja salman, mercy s600 anti peluru, dan seterusnya! kalau kita lihat kekayaan raja salman pada dasarnya tidak terlalu istimewa, setidaknya kalau di bandingkan dengan bule bule kekayaan raja salman bukan yang paling besar dan tidak masuk top ten orang terkaya di dunia.
 
Ketika seorang pemimpin negara berkunjung ke negara lain! sudah hampir bisa di pastikan ada tujuan tertentu! terlebih kedatangan Raja Salman tidak sendiri! yaitu kurang lebih 1500 orang! termasuk 25 Pangeran dan 10 Menteri ! Memang kedatangan 1500 orang bisa terbilang tidak biasa! dan pastinya hal tersebut bisa membuat heboh!😂

Memang kalau kita lihat dari karakter raja raja arab atau pun bangsawan arab, mereka memang cukup terkenal sangat wah! pokoknya attitude nya agak beda! antara raja arab dengan Warren Buffet atau pun Bill gates, anda bisa lihat sangat berbeda! tapi karena berhubung hal tersebut sudah menjadi karakter mereka, jadi saya pikir sah saja ! karena saya percaya bahwa orang yang punya duit atau orang kaya, sah sah saja kalau mau gaya bagaimana pun! silakan! 😂

Anyway, tentang alasan raja Salman berkunjung ke Indonesia pastinya karena ada alasan ekonomi dan politik! terlebih perekonomian Indonesia bisa terbilang cukup stabil dan konsisten dari tahun ke tahun! dan beberapa lembaga investasi asing, sudah memberikan status investasi Indonesia sebagai layak investasi, meski pun cuma grade BB+, jadi tidak heran jika ada kabar bahwa Raja arab, akan invest besar besaran kisaran ratusan triliun! karena normalnya adalah negara kaya harus melakukan Investasi diversifikasi pada negara berkembang, karena hal tersebut bisa menjadi manajemen risk yang baik! setidaknya kalau ekonomi negara mereka tidak bagus! investasi di negara berkembang mendapatkan untung! bisa menutupi kerugian mereka.
 
Investasi asing bagi negara seperti Indonesia bisa dibilang cukup penting! karena satu dua alasan! antara lain adalah dengan adanya modal asing, Indonesia bisa mempercepat pertumbuhan ekonomi! terlebih jika investasi tersebut mencapai ratusan triliun! pastinya hal tersebut akan membuat pembangunan Indonesia menjadi lebih cepat! karena logikanya adalah ada uang ada barang! 😎 seperti kita ketahui semua, hampir produk produk jadi yang penting harus Impor! sebut saja Spare part PC, Heavy equipment(untuk pembangun infrastruktur), Software, dan produk lainnya! tanpa ada uang, kita sangat sulit untuk membangun negara ini dengan cepat! 
 
Dan semoga saja, Investasi raja Salman yang bernilai ratusan triliun, bisa membuat negara kita lebih cepat berkembang dengan pesat!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 01.45

Rabu, 22 Februari 2017

Perbedaan Agrobisnis dan Agribisnis dan prospek kerja

Agribisnis


Mau tahu gan, perbedaan agrobisnis dan agribisnis ? yuuk cekidot! ;) pada dasarnya kata ini adalah kata yang di salah artikan dan di dramatisir! ada yang bilang agro tentang parawisata lah, ini lah itu lah and etc! memang kalau kita mengatakan bisnis agrowisata! tidak salah! karena hal tersebut sudah bisa anda lihat, yaitu di taman buah mekar sari! tapi intinya adalah Agro itu sama seperti agri! karena kata ini adalah ejaan asing! dan sebab terjadi agro adalah karena bule bule gak mungkin kan nyebut agrinomy! 😂 tapi lebih cool agronomy! i.e seputar pertanian! 

Kalau kita berbicara tentang agrikultur, pasti tidak akan jauh jauh dari bertani, beternak, perikanan, dan sebagainya! jadi kalau agri di gabungkan menjadi agribisnis! sudah pasti artinya adalah bisnis seputar pertanian! tapi intinya adalah modernisasi bisnis pertanian! jadi tidak heran ada juga kata agroteknologi!(ribet lagi) 

Saya bisa tebak, bahwa anda yang mencari kata agribisnis, biasanya gak akan jauh jauh dari pemilihan jurusan melalui SNMPTN bukan ? 😎 dan yang paling terkenal biasanya adalah IPB! gak tahu kenapa IPB ini adalah salah satu PTN favorit buat mahasiswa jurusan agrikultur! dan hal ini memang terjadi dari dulu! 😂 mungkin karena PTN tersebut fokus dengan hal yang berbau pertanian! 

Jika anda memilih IPB ketimbang UGM atau pun Unpad, lantaran ingin fokus di dunia agrikultur! saya pikir IPB adalah pilihan yang terbaik! simply because fokus! karena biasanya PTN yang fokus pada satu bidang tertentu, mereka akan cenderung lebih lengkap dan banyak para ahli berkumpul di sana! tapi untuk manajemen risk! saya pikir IPB nggak cool! 😎

Minimal kalau ente ditanya camer atau calon mertua! kuliah dimana nak ? IPB ! menurut ente gimana ? Yep! calon petani nih bocah(pikiran mertua)! 😂 tapi kalau ente di tanya camer, lalu jawab UGM atau Unpad! sudah pasti ! dalam hati mereka! not bad lah! 😎

Menurut ente penting gak ? seperti saya bilang! tergantung apa yang di gantung! karena ketika kita lulus kuliah, belum tentu kita kerja di dunia bidang studi kita! dan yang saya maksud dengan manajemen risiko adalah, bagaimana jika kerjaan yang anda cari ternyata di tengah jalan berubah! tadinya ingin fokus di agrikultur ternyata berubah! ingin kerja di BANK!😎 atau di start up IT!

Kalau saya CEO start up IT! besar kemungkinan saya akan prefer anak UGM atau Unpad! ketimbang anak IPB! tapi kalau bisnis saya seputar dunia agraris i.e pertanian! pasti milih anak anak IPB, karena pastinya mereka lebih familiar dengan dunia pertanian! stigma Almamater sudah pasti melekat kuat! artinya kemana pun anda nyari kerja, sudah hampir bisa di pastikan pandangan orang akan menuju mayoritas di PTN yang anda pilih! dan terkadang hal ini bisa menjadi hambatan rekrutmen! bukannya saya menakut nakuti! tapi berapa orang sih yang benar benar open minded! dan berpikir bahwa IPB itu bukanya hanya tentang pertanian ? 😎 

Tapi untuk simple nya gini aja! berapa orang yang kerja di Bank lulusan IPB ? yep! mungkin sangat sangat kecil! kan bisa cari kerja di industri agrikultur gan ?  well! berapa banyak sih perusahaan yang bergerak di bidang agraris dan kalau di bandingkan dengan bidang non agraris, banyakan mana ? 😎 Indonesia itu sumbangan terbesar GDP, terletak pada tingkat konsumsi , jasa dan manufaktur! dan dunia bisnis agrikultur indonesia tidak se wah, Aussie atau pun new zealand! 😎 jadi saya bisa bilang, nyari kerja di dunia agrikultur tidaklah mudah! karena kalau kita lihat lowongan di koran atau pun situs situs loker! gak akan jauh jauh dari FCMG, bank, Asuransi, IT dan sebagainya! jarang lah gan, ada lowongan, Dicari anak pertanian buat nanam padi!😂 Mungkin yah, kalau suatu saat Indonesia sudah melakukan ekspor Sapi, Beras, atau pun Ikan! mungkin jurusan agrikultur adalah pilihan yang terbaik! tapi selama kita masih impor daging dan beras! sepertinya berat!

Tapi kalau anda bisa survive di luar jakarta! entah itu di luar pulau jawa! saya pikir studi agribisnis adalah salah satu prospek yang baik! tapi kalau anda masih betah di jakarta! 😎 it's big no no! atau mungkin anda punya koneksi di industri pertanian ?, mungkin bisa saja anda selamat! tapi kalau link anda tipis! ujung ujungnya ente jadi sales!😂

tahu gak gan, kenapa ane mendramatisir jurusan ini dan itu ? 😎 karena ketika kita kecebur dalam suatu hal! baunya itu gak akan hilang! i.e stigma! 😎 dan satu lagi! PT atau PTN itu tidak akan pernah bertanggung jawab pada masa depan anda! so be wise before mencet mencet formulir SNMPTN! 😎 because there's no turning back! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.37

Peluang Kerja Jurusan Manajemen Tipsnya!

peluang kerja manajemen


Mau tahu gan tentang peluang kerja jurusan manajemen ? well, pada dasarnya hal tersebut akan balik lagi ke konsentrasi anda apaan? kalau saya dulu konsentrasi di SDM, seharusnya kerja sebagai HRD! 😎 akan tetapi karena satu dua hal, saya pikir hal tersebut tidak akan efisien, lantaran ane cukup cerdas! 😎 

Idealnya Sarjana Ekonomi lulusan manajemen, dengan konsentrasi SDM ngincer posisi HRD staff! tapi saya pikir hal tersebut tidak akan efektif! yang pertama adalah kampus ane bukan top 10! yang kedua, saingan ane adalah anak Psikologi, dan yang tidak kalah penting adalah, ane pria! 😂 dari sisi ane, kalau ane tetep ngotot nyari kerja sebagai HRD staff, pastinya hal tersebut akan memakan banyak waktu menunggu! mulai dari 1-2 tahun! tapi karena ane cukup cerdas, ane coba melamar di bagian Marketing! al hasil, baru lulus langsung kerja di Kalbe Farma! 😁 Pada waktu itu sekitar tahun 2008, dan gajinya pun cukup besar! mungkin kalau sekarang kisaran 3,5 juta lah! untuk orang yang baru lulus not bad lah! 

Tapi karena satu dua hal, akhirnya ane resign! karena tidak tahu banyak! al hasil gak terlalu bagus kinerja nya! saran saya adalah, jangan terlalu fokus jurusan anda apaan, trus harus dapat kerja di bagian tersebut! karena jika anda melakukan hal itu! hampir bisa di pastikan anda akan menganggur dalam waktu yang cukup lama! fokus nya adalah, dapat kerjaan secepat mungkin dan hindari kerja yang anda tidak suka! 😎

Ini triknya! cari atau lamar kerjaan di mana tidak banyak orang akan melamar di tempat atau posisi tersebut! karena logikanya adalah, mereka butuh orang di posisi tersebut, tapi sulit dapat! al hasil HRD tidak akan mikir panjang dan sok jual mahal! 😎 sama seperti prinsip ekonomi! makin sedikit makin di cari! dan makin tinggi pula harganya! tapi kalau banyak tersedia! pasti seret , sepi dan susah! jadi triknya adalah cari lowongan yang persaingan nya tidak terlalu berat! contohnya admin sainganya ribuan! tapi kalau marketing, saingan nya kali 10 orang! 😎 dan yang di pilih pasti yang lebih ganteng, atau lebih cantik i.e menarik!

Tips lainnya adalah referal!  HRD paling suka pekerja referal! karena yang pertama adalah aman, dan yang kedua gak perlu ribet lagi menilai watak calon pekerja tersebut! karena HRD paling benci sama pekerja yang begajulan! jadi sebisa mungkin mereka akan mencari cara untuk mem filter jenis orang seperti ini! dan satu satunya cara yang paling efisien dan efektif adalah dengan cara referal! i.e rekomendasi!

tips lainnya adalah cekatan, rajin, humble,on time etc! i.e Good attitude! HRD itu paling suka calon pekerja yang mempunyai good attitude! ketimbang skill! karena mindset mereka adalah, pekerjaan itu teknis! artinya seiring waktu anda akan bisa! meski pun anda dablek!😎 

saya pikir tiga hal tersebut e.g persaingan kerja rendah, referal dan good attitude! adalah salah satu langkah terbaik yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan pekerjaan secepat mungkin! tapi saran saya adalah, coba untuk membangun koneksi! entah itu alumni, teman rumah, kolega, pacar etc! tujuannya adalah, agar informasi lowongan yang tidak di publikasi kan di umum, bisa anda dapatkan! dan sayangnya hal ini sering terjadi! 😎  KKN ? maybe! who cares anyway! 😂 kalau kita masih kuliah boleh teriak teriak anti KKN! tapi setelah lulus! KKN is your best bet gan! 😎 Trust me!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 07.11

Selasa, 21 Februari 2017

Banjir Jakarta Cukup mengkhawatirkan!


Banjir Jakarta 2017
Hari  21 Februari 2017 terjadi Banjir di Jakarta! dan sayangnya tidak hanya terjadi di tempat langganan! tapi juga terjadi di 54 titik di jakarta! dan parahnya lagi beberapa tempat terendam banjir hingga mencapai ketinggian 1,5 meter! sebut saja cipinang melayu! di mana ketinggian banjir mencapai 70-150 cm!

Memang harus di akui, bencana banjir jakarta bukanlah yang pertama dan yang terakhir! mengingat kepadatan kota jakarta sangat padat, jadi tidak mudah untuk siapa pun untuk mengubah jakarta menjadi bebas banjir! dan sekedar FYI, banjir Jakarta sudah terjadi mulai dari Jaman Belanda! jadi bisa di bayangkan, bahwa bencana banjir di jakarta ini adalah suatu masalah yang tidak mudah! dan tidak bisa di anggap enteng! terlebih lokasi jakarta sangat berdekatan dengan laut!

Dan jujur saja, ketika saya SD, saya sempat tinggal di Priok selama bertahun tahun! dan banjir adalah sebuah event langganan! dan untuk beberapa kasus tertentu, terkadang banjir datang meski pun tidak ada hujan! alasannya karena air pasang dari laut! tapi intinya adalah, kok di tahun 2017, masalah bajir belum juga selesai ?

Memang mengatasi banjir bukan perkara mudah, lantaran biaya yang di perlukan tidaklah kecil! akan tetapi jika bencana banjir ini di diamkan, dan di hitung kerugian nya! angkanya cukup luar biasa! yaitu mencapai miliaran rupiah per jamnya! 

Memang akhir akhir ini pemda jakarta sudah mulai aktif dan lebih agresif dalam menangani isu banjir! mulai dari pembuatan banjir kanal barat timur, pembangunan sumur serapan, menyediakan jet pump dan sebagainya! akan tetapi dan sayangnya isu banjir belum bisa hilang! dan parahnya lagi, pada bulan februari 2017 ini banjir seolah olah muncul di banyak tempat! i.e 54 titik!

Kalau kita lihat dari kacamata sederhana atau awam, banjir pada dasarnya terjadi karena aliran air dari dataran tinggi menuju laut, terhambat! karena terhambat, maka aliran air menuju ke mana mana, al hasil terjadi banjir! akan tetapi jika aliran air menuju laut lancar! dengan sendirinya air akan menuju laut tanpa harus mampir ke perumahan atau pun rumah warga!😎 

Dan kalau saya perhatikan! ketika banjir di Bekasi terjadi, jakarta tidak terlalu banjir! akan tetapi ketika bekasi tidak banjir, jakarta terjadi banjir di banyak titik! kalau di pikir secara logika, bogor jakarta adalah dataran tinggi! sementara jakarta adalah dataran rendah! dengan otomatis, bogor bekasi adalah pengirim banjir! dengan kata lain, seharusnya yang banjir adalah jakarta! bukan Bekasi atau pun bogor! 😂

Dan kalau boleh jujur, alasan saya pindah pun ke Bekasi perbatasan bogor i.e vila nusa indah! adalah lantaran tidak banjir! akan tetapi dan sayangnya tetap saja banjir! huahahaha! 
Memang agak lucu! pindah dari jakarta menghindari banjir, ternyata kena banjir juga!
jadi pertanyaan besarnya adalah, apa solusi terbaik agar banjir tidak lagi melanda jakarta ? well, kanal barat timur sudah dibangun, sumur serapan sudah di bangun dan seterusnya! dan saya pikir berapa banyak pun di bangun kanal atau pun sumur, saya pikir hal tersebut tidak realistis! artinya mustahil! dan kalau saya lihat masalah banjir pada dasarnya bukan karena bogor bekasi atau pun jakarta, atau pun aliran air! tapi lebih kepada kerjasama dan kordinasi,  dan komitmen untuk mengatasi banjir! 

Karena secara logika, air datang dari bogor bekasi, menuju laut i.e jakarta! sementara bogor bekasi, tidak lagi menjadi penyerap air yang baik! terutama banyak terjadi pembangunan perumahan! al hasil air mengalir cukup banyak dan tidak tertahan! jadi mau gimana pun! tetap saja, jakarta akan selalu dapat kiriman air berlebih! dari kota tetangga! i.e bekasi bogor! 

Jadi solusi terbaik adalah, dengan membangun kanal atau aliran air dari bogor menuju laut! karena masalah utamanya kan kiriman air dari bogor! air dari bogor menuju bekasi! air dari bekasi menuju jakarta! dan secara logika tidak mungkin jakarta sanggup menampung kiriman air yang sangat banyak!  jadi biar bagaimana pun dan sebanyak apa pun kanal yang di bangun! besar kemungkinan banjir akan tetap terjadi! 

karena masalah banjir sama seperti masalah bisnis! kalau pebisnis kecil di hambat! otomatis pebisnis besar, akan kesulitan berkembang! meski pun pebisnis besar menciptakan sistem yang sangat canggih dan fleksibel! tetap saja, masalah utamanya itu kan di pebisnis kecil! tapi ketika pemerintah membuat aturan secara nasional! sebut saja suku bunga! atau pun kemudahan kredit! dengan sendirinya bisnis kecil akan berkembang, dan pebisnis besar pun akan terkena efek positifnya!

Tapi intinya adalah banjir itu masalah regional suatu pulau! karena masalahnya itu kan dari atas! jadi kalau aliran di atas, lancar! di tengah lancar! otomatis yang dataran rendah pun menjadi lancar pula, menuju laut! akan tetapi jika dataran rendah berusaha keras membuat segala cara!e.g kanal barat, timur, sumur serapan, jet pump etc! sementara dari atas, di bombardir dengan jumlah air yang besar! dengan otomatis, air akan mampir kemana mana! kalau untuk skala pasang laut , mungkin kanal barat dan timur sudah lebih dari cukup! tapi kalau kiriman air! saya pikir harus menggunakan metode yang tepat sasaran i.e di kontrol

Tapi pesan moral dari masalah banjir adalah! kita tidak bisa cari aman sendiri! itu artinya ketika kita main aman, tapi orang di sekitar kita tidak aman! tetap saja, kita akan kebagian efek nya! 😎 mungkin, solusi terbaik adalah dengan membangun kanal BBJ(bogor bekasi jakarta)! 😂 karena dengan cara itulah, air bisa di kendalikan dari hulu ke hilir!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.27

Apakah Benar Julia Perez Meninggal ? Februari Hoax


benarkah jupe meninggal

Mau tahu gan apakah benar julia perez meninggal ? yuuk cekidot! ;) hari ini banyak beredar kabar bahwa jupe di kabarkan meninggal akibat kanker! dan banyak orang yang menduga bahwa berita tersebut benar! akan tetapi tidak lama kemudian, jupe memposting akun twitternya dan meng endorse produk! dengan kata lain berita tentang julia peres meninggal tidaklah benar! 

Memang harus di akui, bahwa berita Hoax di bulan februari ini sangat mengkhawatirkan! karena berita hoax yang beredar, terkadang tidak tanggung tanggung! dan bukan tidak mungkin kabar hoax tersebut bisa merugikan pihak yang di beritakan! 

Memang cukup sulit untuk mengantisipasi berita hoax seperti ini! tapi ada beberapa hal yang bisa anda lakukan untuk mengetahui apakah berita tersebut hoax atau tidak yaitu dengan melihat citation atau tautan resmi dari situs otoritas/besar! jika tidak ada tautan atau link yang menunjukan bahwa informasi tersebut benar/valid! maka hampir bisa di pastikan bahwa isu tersebut hanya Hoax! cukup mudah bukan ? 😎

Saya harap mulai sekarang anda bisa membedakan antara Hoax atau bukan, dengan cara yang paling mudah! i.e Citation/tautan! 😎 karena tautan dalam sebuah berita/kejadian fungsinya adalah membenarkan atau dengan kata lain, sama saja dengan mengatakan! iyah benar, saya bertanggung jawab atas berita atau pernyataan tersebut! dan hal tersebut memang fakta! jika anda tidak percaya, anda bisa mengunjungi link ini! (kurang lebih seperti itu)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.36

Isi Buku Aku Berani Tidur Sendiri! Wow

isi buku aku berani tidur sendiri


Mau tahu gan, tentang isi buku aku berani tidur sendiri? yuuk cekidot! ;) akhir akhir ini sedang heboh tentang buku anak yang di mana isi konten dari buku aku berani tidur sendiri adalah sangat tidak pantas! karena tema konten nya adalah tentang pendidikan 5ex untuk anak anak! Dan jujur saja, buku tersebut tidak pantas untuk beredar! karena kalau memang tujuan si penulis ingin mengajarkan tentang pendidikan 5ex sejak dini! saya pikir hal tersebut sangat tidak tepat sasaran!

Karena biar bagaimana pun seorang anak anak belum bisa memutuskan apa yang terbaik untuk mereka! itu artinya, buku pendidikan X seperti ini harusnya bukan untuk buku anak, tapi buku untuk orang tua! dan kesalahan ini bisa dibilang cukup fatal! bisa dibayangkan jika banyak anak membaca buku ini, besar kemungkinan mereka akan mencoba melakukan hal tersebut! itu artinya buku tersebut sama saja mendorong anak untuk melakukan sesuatu yang tidak pantas! 

Memang pada akhirnya seseorang akan melakukan hal tersebut! tapi ketika seseorang menganjurkan atau mengajarkan dan membuat seolah olah hal tersebut adalah normal! pastinya orang yang mengajarkan hal tersebut adalah salah besar! karena yang pertama adalah orang tersebut membenarkan dan membuat hal tersebut menjadi hal yang normal! Yang kedua adalah motif komersil! dan menurut saya, seseorang yang menjadikan lendir di komersialisasi kan adalah lowest low!😎 

Dan kalau boleh jujur! menggunakan tema lendir! sebagai lahan bisnis adalah tindakan desperate! memang banyak peminatnya! jumlahnya adalah miliaran manusia! tapi masa iyah, nyari duit lewat lendir? 😎 Shame On you! 😂 Just FYI! kalo tema lendir, ngapain sih repot2 di jadiin buku? di internet banyak kok! 😂 ada miliaran halaman! 😎 dengan jumlah pencari jutaan orang setiap harinya!😎 tapi apa iyah harus di jadiin buku ? dan di jual ke anak anak ? 😂 saya pikir terlalu kreatif!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.59

Senin, 20 Februari 2017

Air Mancur Sribaduga Purwakarta Konsep Bisnis Terbaik Di Indonesia


Mau tahu gan tentang air mancur sribaduga purwakarta yang katanya terbesar se asia tenggara ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya konsep bisnis gratis air mancur sribaduga purwakarta bisa terbilang cukup baik! karena sudah terbukti, banyak ulasan positif di Google bisnisku! itu artinya banyak masyarakat yang memberikan respon positif!

Memang kalau di pikir secara sekilas, alangkah ruginya kalau keindahan air mancur sribaduga tidak di pungut biaya! akan tetapi untuk long termnya, nilai bisnis nya akan semakin meningkat terutama jika ada perbaikan secara secara berkala i.e evaluasi! ada banyak alasan mengapa hal tersebut bisa terjadi! yang pertama adalah gratis, al hasil ramai! yang kedua high quality! al hasil antusias dan respon positif! dan yang paling penting ketika suatu organisasi bisa memberikan nilai masuk akal dengan kualitas tinggi! hampir bisa di pastikan bisnis tersebut akan sustainable I.e ekosistem bisnis yang sehat.

ada banyak contoh yang bisa kita lihat! sebut saja detik.com! income bersih pertahun mereka bisa mencapai puluhan miliar! belum lagi dari penjualan produk secondary mereka! pastinya hal tersebut bisa mendatangkan profit yang lumayan!

Contoh perusahaan besar lainnya adalah Google! Google memberikan informasi gratis dalam jumlah besar! al hasil pendapatan perusahaan mereka mencapai ribuan triliun setiap tahunnya! tapi intinya adalah segala sesuatu yang bisa menghasilkan keramaian, hampir di pastikan 99% bisa menjadi uang! entah itu biaya sewa tempat, jual produk sendiri, atau pun menjadi marketplace!

Tidak banyak pelaku bisnis atau pun organisasi yang mau memberikan hal yang berkualitas tinggi secara cuma cuma atau gratis! karena normalnya mereka akan merasa rugi! terlebih biaya operasional untuk hal yang terbaik, pastinya tidak akan gratis! dan  di sinilah letak dedikasi pelaku bisnis tersebut! dan hampir kebanyakan praktisi konsep bisnis seperti ini mengedepankan etika bisnis yang sehat! karena misi mereka adalah memberikan yang terbaik, agar ramai pengunjung!

Ketika pelaku bisnis lebih mengedepankan user atau pengunjung! cenderung para pelaku bisnis lainnya yang terkait akan sangat tertarik untuk melakukan bisnis dengan mereka! dan dari sinilah keuntungan yang akan mereka dapat! dan biasanya jumlahnya cukup besar! dan yang tidak kalah penting adalah smooth business!  kenapa saya bilang smooth business? karena pemilik fokus pada kualitas dan gratis! user/pengunjung senang! al hasil ramai!, penjual/sponsor sewa tempat i.e income! dan user pun menggunakan/membeli produk penjual! sementara pemilik atau owner tersebut! fokus untuk menarik jumlah masa lebih banyak lagi! 😎 dengan kata lain, masing masing pihak tidak ada yang rugi, dan mempunyai peran fokus masing masing!

Memang masalah terbesar owner pada dasarnya adalah kreatifitas mereka harus nonstop! karena ketika mereka stagnan! keramaian akan terhenti! atau mungkin harus ada value lebih yang bisa membuat tempat tersebut ramai setiap saat!e.g event tertentu, live music etc. dan jika mereka bisa membuat hal tersebut terjadi! maka aliran duit mereka akan sangat lancar! dan bukan tidak mungkin Air Mancur Sribaduga akan menjadi salah satu fenomena Indonesia! 

Kita tunggu saja, langkah apa yang akan mereka gunakan untuk menyedot ratusan juta orang(minimal)! setidaknya seluruh warga Indonesia minimal tertarik dan datang! dan satu lagi! biasanya tempat gratis akan di promosikan gratis oleh media masa!😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.26

Tips Diet ala Dewi Hughes Menurunkan 26-40 Kilogram



Mau tahu sist, tips diet ala dewi hughes menurunkan 26 kilogram ? yuuk cekidot ;) Pada dasarnya menurunkan berat badan, bukanlah hal yang sulit! hanya saja penerapan diet yang menjadi permasalahan, lantaran diet sangat terkait dengan pola makan sehat! itu artinya mengubah kebiasaan kita yang tidak sehat menjadi sehat sangat lah sulit! atau setidaknya tidak gampang! dan tidak jarang banyak orang yang gagal diet, lantaran sudah terbiasa dengan pola hidup yang tidak sehat!

So inti dari permasalahan diet pada dasarnya adalah tentang mengubah kebiasaan hidup, dari tidak sehat menjadi lebih sehat! kalau kita terbiasa hidup sehat, menerapkan diet pasti tidak sulit, karena biasanya diet satu dengan diet yang lain, tidak akan jauh jauh dari subtitusi makanan! misalnya kita biasa fokus pada diet paleo! tapi karena kita ingin coba diet Vegan, kita hanya perlu menambah porsi sayuran yang mempunyai banyak gizi dan protein! tapi biasanya setiap orang punya diet ampuh masing masing, lantaran setiap orang punya kondisi tubuh yang berbeda! jadi di harapkan di sesuaikan dengan kondisi tubuh kita masing masing!

Karena topik kali ini tentang tips diet ala huges, kita langsung aja kali yah sist 😎

Tips yang pertama adalah confession! atau pengakuan! hal ini sangat penting! karena tanpa mengakui bahwa kita melakukan pola hidup yang tidak sehat! besar kemungkinan diet apa pun tidak akan works/ atau lanjut! setidaknya sulit untuk diet long term! dan seperti saya bilang, diet itu pada dasarnya pola hidup sehat! jadi kalau kita tidak merasa kalau pola hidup kita salah! besar kemungkinan, kita tidak akan melakukan apa pun untuk diri kita! tapi lain cerita, ketika kita pada posisi yang salah! artinya jika kita ingin lebih baik dan ter motivasi, setidaknya kita akan mengubah sesuatu! dari tidak sehat menjadi sehat!

Tips yang kedua adalah, pilih diet yang sesuai! hal ini sangat penting! ingat diet itu long term! bukan short term atau mid term! tapi jangka panjang! misalnya kita vegetarian! kita nekat coba diet paleo, atau raw food diet! ujung ujungnya diet kita gagal! tapi kalau kita vegetarian, dan kita coba diet vegan, kemungkinannya adalah kita dengan sangat mudah bisa menerapkan diet tersebut!(karena tubuh sudah terbiasa)

Tip yang ketiga! Untuk menerapkan pola diet! ada baiknya untuk membeli panduan dasar(e-book kindle etc.)!, atau jika memungkinkan coba untuk konsultasi ke dokter! tapi jika menurut anda hal tersebut terlalu mahal, coba cari di Google standar kebutuhan gizi perhari! karbohidrat yang sehat berapa, protein berapa, dan sebagainya!  jika kita sudah tahu coba cari sayuran/buah apa yang mengandung gizi paling lengkap! tugas anda tinggal ganti saja antara makanan yang biasa, dengan yang lebih baik! dengan sendirinya output tubub kita akan menjadi lebih baik!


Tips yang ke empat! Burn the fat with exercise(olah raga)! artinya kita makan banyak tidak masalah, asal olah raga kita seimbang! untuk long term kita akan memiliki tubuh yang sehat! misalnya kita makan 10 kali lipat dari orang normal! tapi kita melakukan olah raga 10 kali lipat dari orang normal! maka hal tersebut akan sangat sehat! tapi beda cerita! jika kita makan 2 kali lebih banyak, sementara olah raga 0! al hasil, tubuh kita bertambah +2!

Tip yang ke lima dan hal yang paling esensial adalah! Balance and natural!  keseimbangan yang tidak di paksa! kalau kita tidak suka daging, kita diet vegan! lalu makan 10 kali lipat lebih banyak, dan melakukan olah raga 10 kali lebih dari orang normal! maka tubuh kita akan sehat! meski pun agak besar dan berotot! tapi intinya adalah, keseimbangan terbaik adalah masuk berapa keluar berapa! tapi juga harus alami, dan jangan di paksa! karena segala sesuatu yang di paksa, pasti ada efek sampingnya!


Kesimpulan!
cari tahu gizi standar perhari untuk tubuh kita! setelah kita tahu, kita coba ubah bahan makanan menjadi lebih efisien! tapi juga jangan maksa dari kodrat! misalnya kita vegetarian! cari buahan yang lengkap nutrisinya! kita makan aja buah itu sehari 1 kilo!(makan buah satu truk, paling parah mencret2) dan yang paling penting adalah pengeluaran! yaitu olah raga! coba cari tahu aktivitas bakar lemak apa yang sesuai! misal rumah kita bertingkat! tinggal naik turun tangga aja sehari 10-20 kali! normal kan ? 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.22

© BisnisAbiz