BisnisAbiz

Senin, 13 November 2017

Rina Nose Lepas Jilbab Karena Pindah Agama

rina nose murtad


Mau tahu gan, apakah benar Rina Nose lepas Jilbab karena pindah agama ? yuuk cekidot! ;) memang berita ini sedang hangat hangatnya, dan banyak sekali di cari banyak orang! dan pastinya kita juga menjadi penasaran apakah benar alasan rina nose lepas jilbab karena murtad atau pindah agama ? pastinya hal tersebut sangat sulit untuk di ketahui! karena biar bagaimana Rino nose adalah seorang publik figur! itu artinya opini publik sangat sangat penint! 😎 bayangkan gan, jika Rina nose mengakui bahwa dia pindah agama atau murtad ? yep! pastinya dia akan mengalami kerugian finansial yang sangat sangat tinggi! 😎

belum lagi jika rina nose terikat dengan kontrak yang terkait dengan produk produk terkait dengan image religius, bisa saja rina di tuntut untuk mengganti rugi! so, yeah gan, its so complicated! 😂 tapi intinya adalah, meski pun rina nose melepas jilbab bukan berarti dia murtad atau pindah agama! kalau pun iyah pastinya rina tidak akan dengan gamblang memberikan pernyataan tersebut 😎

Mungkin beberapa orang mempunyai asumsi bahwa dengan rina melepas jilbab rina pindah agama! saya pikir hal tersebut bisa saja terjadi tapi kemungkinannya adalah kecil! mungkin karena masa masa galau bisa saja! karena saya pun secara pribadi pernah merasakan kegalauan tersebut, jadi yah wajar wajar saja, tapi juga bukan berarti ketika seseorang galau, lantas pindah agama!😂 karena inti dari kegalauan bukan karena ingin pindah or whatsoever, tapi lebih karena masa transisi saja! entah itu dari sisi intelektual mulai terbuka(tambah pinter) atau bisa jadi karena ada pengaruh atau doktrin tertentu! 

ketika pikiran seseorang mulai terbebas, atau mulai galau, biasanya dia tidak akan pindah agama! justru karena berpikir bahwa agama adalah sebuah konsep, yang tidak mesti dan tidak harus! 😁 jadi gak mungkin orang galau pindah agama, justru mereka mencoba untuk menyangkal! 😂

tapi intinya adalah berita rina nose lepas jilbab karena pindah agama(murtad) adalah tidak benar! dan saya pikir hal tersebut  terjadi karena ada masa transisi dan perubahan, bahwa ternyata ada loh orang di luar sana yang tanpa agama mempunyai moral yang lebih baik ketimbang orang orang beragama!(asumsi) 

kenapa saya bilang asumsi! karena tidak ada yang tahu apakah benar moral orang yang tidak beragama lebih baik ketimbang orang yang beragama atau pun sebaliknya!😂 dan kalau kita ngomongin moral, pastinya tidak ada abisnya! tapi jujur aja gan, Moral itu BS! 😂  karena tolak ukur moral yang baik seperti apa, itu tidak bisa di jadikan tolak ukur bahwa dia orang baik! contoh saja, pencuri! apakah pencuri itu jahat ? 😎 tapi bayangkan jika pencuri tersebut dilakukan untuk hidup, dan jika tidak mencuri akan kelaparan! siapa coba yang jahat 😎 apakah si pencuri , atau orang yang dicuri (yg tidak mau bagi bagi) ? absurd bukan ? 😂

kalau boleh jujur gan, saya juga bukan orang religius! tapi saya bisa bilang moral moral orang yang beragama itu mendingan, ketimbang moral moral orang atheis! 😎 (setidaknya masih takut tuhan! kalau atheis kan nggak) so next time kalau ente galau, please deh gan, jangan karena moral orang atheis itu lebih baik! 😂 kesanya gimana gitu! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.08

Kamis, 10 Agustus 2017

Bisnis HP Bekas cukup menguntungkan


bisnis hp bekas

di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang bisnis hp bekas secara singkat! hal tersebut terjadi juga bukan karena di sengaja, tapi karena ada info dari teman ane yang bermain HP bekas!  memang HP bekas identik dengan HP bekas orang yang di pake asal asal an :D akan tetapi yang ane punya adalah HP bekas kualitas tinggi! 

Beberapa saat kemudian, jujur aja ane sempat penasaran dan tertarik apakah pasar HP bekas cukup bagus atau tidak ? ternyata cukup bagus! setidaknya ketika ane tester pasar di forum favorit ane, yg bukan niche HP mendapat respon yang positif dan memiliki banyak peminatnya! memang saat ini belum terjadi penjualan yang dramatis :D akan tetapi kalau di lihat dari respon awal, ane cukup positif bahwa bisnis HP bekas memang menggiurkan! 

Ada banyak alasan mengapa HP bekas menjadi bisnis yang subur! yang pertama adalah lifestyle Indonesia! yang kedua adalah jumlah permintaan, dan yang ketiga adalah jumlah persaingan! kalau di lihat dari situasi sosial kita, dan gaya hidup! orang Indonesia cenderung ingin memiliki gadget atau Hp type terbaru! akan tetapi sayangnya harga tipe baru terbilang sangat mahal! terlebih rata rata income/gaji orang Indonesia rata ratanya adalah 3-4 jtaan! dengan otomatis, harga HP tipe terbaru bisa dibilang pilihan terakhir yang akan mereka pilih! al hasil, market indonesia akan cenderung ke harga yang lebih murah! 

untuk alasan kedua adalah Jumlah permintaan! tidak bisa di pungkiri bahwa permintaan akan gadget dan HP untuk pasar indo bisa terbilang tinggi dan stabil! tidak heran banyak principal luar yang mencoba gambling di market indo! sebut saja, oppo, xiomi, BB, samsung and etc! jadi hampir bisa di pastikan bahwa permintaan pasar Indonesia tentang gadget bisa dibilang tinggi! karena kalau tidak, pasti mereka tidak akan memasarkan produk di Indonesia!

dan alasan yang ketiga adalah jumlah persaingan! persaingan HP bekas bisa dibilang tidak banyak! karena sampai saat ini tidak ada brand besar yang mencoba untuk fokus dan besar di niche HP bekas! paling banter kali ROxy! itu pun karena mereka kawasan mereka terkenal tentang HP! dan juga HP bekas bisa terbilang riskan, untuk sebuah bisnis! karena siapa yang tahu, bahwa HP itu besok rusak atau tidak :D! tapi di sisi lain, sebagai orang Indonesia, saya paham! bahwa membeli HP baru setara dengan harga motor matic terbaru! kayanya nggak dulu deh gan ! 😎 tapi kalo murah, senilai satu bulan gaji! why not ? 😂 yang penting kan bisa gaya! betul gak ? 😎

Selama kita bisa mendapatkan HP Bekas tipe baru dengan kualitas tinggi! kemungkinan besar bisnis ini akan sangat menguntungkan! karena perbedaan harga HP baru dengan bekas, terbilang cukup jauh! sebut saja Iphone 7 harga barunya bisa mencapi 12 juta! sementara untuk HP bekas hanya di kisaran 8 jutaan! hanya saja yang membuat perbedaan antara baru dengan bekas adalah HP baru ada garansi, sementara HP bekas tidak ada garansi! tapi selama HP Ori, dan masih bagus, kemungkinan masyarakat kita akan lebih memilih yang bekas! lagi pula, Garansi HP baru, ibarat jargon marketing! 😎 yang bilang A, tapi pada kenyataannya adalah B! 😂

kesimpulannya adalah, Bisnis HP bekas terbilang sangat menguntungkan! akan tetapi memiliki risiko yang cukup tinggi dan sulit untuk stabil! salah satu cara untuk membuat bisnis HP seken lebih stabil satu satunya cara adalah dengan mendapatkan HP bekas high quality dalam jumlah besar! untungnya beberapa perusahaan asing mengetahui hal ini dan membuat HP baru seolah olah menjadi bekas! :D dan selama win win solution, antara distributor dan end user, why not 😎 toh industri Gadget atau smartphone, adalah industri yang belum bisa di capai oleh bangsa kita 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.27

Senin, 07 Agustus 2017

Ide bisnis Mudah yang Paling menguntungkan

ide bisnis menguntungkan


Udah lama banget ane kaga sharing tentang Ide seputar bisnis!😆 terlebih, rangking blog ane sudah banyak  yang tenggelam! ada banyak alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi, tapi intinya sih, ane udah mulai jenuh dengan bisnis online! 😂 bagaimana tidak gan! dari tahun 2010, sampe 2017! berarti sudah 7 tahun ane sudah mendalami tentang bisnis online!😎 mulai dari jualan voucher adwords, jasa freelancer, konsultasi forex, ngeblog, afiliasi, jasa iklan facebook, dan seterusnya! 

Sempat juga beberapa kali ane berpikir untuk jadi pegawai, lantaran satu dua hal! 😁 akan tetapi dan sayangnnya hal tersebut tidak mudah untuk dilakukan, mengingat banyak HRD yang tahu gmana kelakuan IMER! 😂(jadi curcol nih gan) 

Ok, back to topik! kebetulan beberapa waktu lalu, tidak lama! ada teman ane sempat memberikan beberapa info penting! infonya sih sepele gan! 😎  yaitu info tentang HP bekas, ORI Murah! jumlahnya bisa terbilang cukup banyak, ada sekitar ribuan! dan lokasinya pun cukup dekat dari rumah ane! intinya produk murah, profit mayan, dan kuantiti atau jumlah terbilang banyak! 

setelah itu teman ane mulai membicarakan tentang bisnis jual beli HP Bekas! 😎 dia menceritakan tentang bisnis tersebut, kelebihan dan kendalanya! beberapa kendala antara lain adalah modal, karena satu HP smartphone saja, harganya bisa mencapai 1 juta lebih! dan untuk mendapatkan harga murah, pastinya tidak bisa beli satu HP saja! karena umumnya dalam dunia jual beli, kalau kita beli banyak pasti kita dapat diskon lebih besar! betul tidak ? 😎 so pertanyaannya adalah bagaimana cara mendapatkan modal puluhan juta agar bisa mendapatkan harga murah! betul tidak ? 😎

Jika anda berpikir ke arah tersebut, jujur saja gan! what you doing is wrong! gan! 😎 setidaknya jika anda berpikir ke arah modal dan modal! jujur saja, anda tidak akan pernah bisa mendapatkan modal besar! kalau pun ada modal besar! pasti, modal itu bakalan stuck, dan beku! betul tidak ? 😂 

anggap lah, ente dapat modal besar, dari Mister X! kisaran ratusan juta! lantas anda beli 100 unit HP bekas! apa iyah tuh ratusan HP bakalan bisa di jual dalam hitungan hari atau bulan ? 😎 berdasarkan atas pengalaman ane selama bertahun tahun! hal tersebut tidak akan pernah terjadi! 😂 tricky part dalam bisnis pada dasarnya adalah ketika kita dalam posisi buy! atau beli produk, bagian tersulit adalah menjual produk tersebut kembali pada harga yang tepat, dan mendapatkan untung!

dan proses ini terkadang bisa membuat anda geleng geleng kepala!😎 jadi jangan heran gan, banyak para pebisnis yang sering kali gagal, lantaran terjebak dalam posisi buy! dan ketika kita dalam posisi buy, biasanya kita akan panik! 😂 tangan mulai gatal, dan tidak sabaran untuk segera melepas posisi tersebut! dan cepat mendapatkan untung! betul tidak ? 😎 beberapa kasus yang sering terjadi dalam dunia bisnis adalah kita melakukan short sell! atau Jual Butuh! ini bisa jadi bagus, atau juga tidak! karena kalau kita ingin melakukan short sell, atau jual cepat, kemungkinan profit yang kita dapatkan tidak akan maksimal! dan hal tersebut bisa jadi tidak bagus untuk kelangsungan bisnis anda! 😎

pertanyaan besarnya adalah, solusi apa untuk menghadapi permasalahan bisnis yang paling umum ! betul tidak gan ? 😎 masalah yang paling umum, dan sering kali terjadi adalah modal , betul tidak ? 😂 karena 90% lebih para pelaku bisnis, yakin! kalau ada modal bisnis bisa berjalan! 😎 tapi ada satu hal yang terlupakan! berjalan bukan berarti lancar atau menguntungkan! 😂 betul tidak! sebagian dari anda pasti akan berkata , oh god! ujian apalagi coba! 😂 yep gan! hidup ini penuh dengan ujian! anggap saja hal tersebut sebagai cobaan! 😂

Tapi toh memang kenyataannya seperti itu bukan! 😎 ente punya ide bisnis, ente punya modal! bukan berarti ide bisnis dan modal ente bakalan jadi profit! betul tidak ? 😎 here the fact gan! ane ada duit puluhan juta! ane coba bisnis tiket pesawat! abis 20an juta! bukanya profit malah amsyong 😂 why ? no one can tell! tapi ada lagi pengalaman ane! ane punya duit pas pas an! cuma 100 ribu! 😎 Minjem pula dari nyokap! 😂 malu2in gak tuh! ane bli domain harga 30 ribu an, trus ngeblog! setelah 6 bulan! boom bomm! profit! 10.000% 😎 gila gak tuh! 

Tapi intinya adalah modal besar dalam proses bisnis belum di perlukan!😎 dan hal yang bisa di katakan modal adalah, ketika hal tersebut bisa mengubah menjadi sebuah profit! itu artinya uang anda akan valid dan di anggap sebagai modal, jika uang tersebut bisa berkali lipat! 😎 itu artinya gan, ente bisa kaya cuma modal dengkul! 😊 tapi juga bukan berarti skill 0 yah gan! 😁 justru skill dan mind set itu sangat penting dalam mencapai efisiensi tingkat dewa! 😎

Contoh iMplementasi: ane ada duit 3 juta, mau coba bisnis jual beli HP bekas! kira kira menurut ente langkah apa yang harus ane lakuin ? apakah beli Hp smartphone 3 biji, seharga 3 juta, lalu ane jual kembali, atau apa ? 😎 90% orang pasti akan mengatakan dan ke arah tersebut! betul tidak ? 😎 karena secara logika kalau mau bisnis hP bekas, sudah pasti harus ada HP bekasnya! betul tidak  😎 tapi berhubung skill di atas, rata rata! jujur aja, kalau ane gunakan duit 3 juta untuk beli 3 hP sudah barang tentu! modal ane akan terjebak! 😂 tahu gak kenapa ? well, siapa coba yang mau beli HP smartphone seharga 1 jutaan! 😂 

Mungkin 1-3 orang ada! but that's it! game over! 😎 yah anggap lah ada 10 orang teman ane yang mau beli smartphone seharga 1 jutaan! tapi bagaimana besoknya, minggu depan, bulan depan dan seterusnya ? 😎 Yep, gan! gunakan duit 3 juta tersebut, untuk mendapatkan ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli hp!😎 bayangkan gan, jika anda punya ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli HP bekas! kira kira! menurut ente, orang orang yang berduit mau gak minjemin duit kisaran ratusan juta! 😎

mungkin pertanyaan tersebut terlalu dangkal! betul tidak ? 😎 coba ane ubah sedikit pertanyaan tersebut menjadi seperti ini! kira kira nih gan! berapa banyak orang yang mau bisnis mudah ? 😎 tinggal duduk manis dapat profit 10% ? 😎 ane yakin nenek nenek pun sudah pasti akan berkata seperti ini! kalau aku sih IYES! 😂 Yep! 99% manusia, pasti Maunya bisnis mudah! terutama orang orang yang berduit! and that's a fact gan!😎

Definisi bisnis mudah adalah, ada produk murah, ada pembeli! 99% profit! 😎 artinya kita tahu produk murah yang mana, dan kita ada banyak kenalan atau list orang yang mau membeli produk tersebut! 😎 karena dengan demikian, kita bisa menjual produk murah tersebut dan mendapatkan selisih harga atau untung, tanpa mengalami kesulitan yang berarti! terlebih jika listnya ada ratusan atau bahkan ribuan! 😎 Yep! tinggal posting, publish atau berkata kata! Di jual HP bekas murah. lebih murah dari harga konter HP! 😎 kira kira gan, kalau ente butuh HP bekas, trus liat postingan gitu ente tertarik tidak ? 😎 mungkin ente tidak! tapi bagaimana dengan ratusan atau ribuan orang lainnya, selain anda! 😎 yep sudah barang tentu 5-10% akan tertarik! 😝 

contoh lain yang mungkin bisa di ambil hikmahnya! ada orang punya showroom mobil, mobil ada banyak! kira kira kesulitan si pemilik show room itu di mana? 😎 Yep! buyer! 😂 pasti! coba deh ente bilang sama boss show room! bilang aja gini! boss, ane ada teman sekitar 10 orang mau beli mobil! 😎 coba liat reaksi si boss show room! pasti yang tadinya mukanya asem bin kecut! pasti jadi sumringah! dan tersenyum lebar!😂 tanpa ente bilang, saya dapat komisi berapa! pasti si boss show room itu bakalan langsung bilang! nih duit buat loe, kalo loe bisa cari 10 buyer! 😂  karena faktanya nyari pembeli mobil itu kan sulit! betul tidak ? dan jujur aja, dari sekian banyak teman yang ane kenal! bisa dibilang 0 yang mau beli mobil! 😂 dan kalau pun ada, pasti mereka akan diam diam, dan tidak mungkin bilang bilang sama ane! betul tidak ? 😎

Tapi percaya tidak percaya gan, kalau ente mengeluarkan sedikit uang dan menggunakan skill anda! pasti seluruh orang Indonesia tahu! bahwa kalau mau beli mobil murah itu harus lewat anda! 😎 kira kira nih gan! dari sekian juta orang indonesia, berapa persen yang mau beli mobil murah ? 😎 yep! 1% ada lah! tinggal kali aja, 200juta! jadi berapa tuh jumlahnya! 😎 pertanyaaan besarnya adalah! piye toh gan! 😂 bijimana ceritanya gan, bisa dapat ratusan atau ribuan pembeli mobil ? 😎 betul tidak ? well! berhubung ada iklan yang mau lewat! kita lanjut saja di waktu yang akan datang! 😂  jangan lupa di bookmark blog ane! 😎 kali aja ane keceplosan dan ngasih 1 -2 trik gratisan! 😎 kalau nggak juga gpp sih gan, ane sih kaga maksa! 😊
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.25

Selasa, 20 Juni 2017

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo Tanpa Ribet!


cara cek kuota indosat ooredoo

Mau tahu gan, cara cek pulsa kuota Indosat Ooredoo tanpa ribet ? yuuk cekidot ;) kebetulan baru baru ini mencoba untuk menggunakan kartu Indosat, di karena harganya cukup murah! dan biasanya sebelum sebelumnya ane selalu cek pulsa indosat Ooredoo dengan menggunakan nomor *555# akan tetapi kok pas setelah ane tekan tombol tersebut tidak bisa 😞 sempat panik juga sih awalnya, kok tidak biasa! akhirnya ane coba lihat  panduan manual di kotak sim perdana tersebut! al hasil ane menemukan no, 123!  

Setelah ane coba, ternyata it Works gan! 😂(norak Banget gw yah) , maklum gan, soalnya sudah lama ane tidak menyentuh kartu indosat! maklum udah umur! 😎 soalnya gak lucu dong, masa om om, make kartu indosat! apa kata Cabe cabean! 😂  wkakwak! long short story, akhirnya ane coba coba lihat dan cek kuota internet ane! ternyata 123, lalu tekan 4 , 6, dan 1, 1! tapi kalau tidak mau ribet dan to the point, coba aja kode ini dengan menggunakan panggilan! *123*4*6*1*1# 

Kalau ane harus bandingkan dengan kartu Om Om! oops! 😂 maksud ane kartu Simpati! tarif Indosat bisa dibilang cukup murah! karena kalau boleh jujur tarif simpati mahal! ane biasa pake kuota internet yang 2 giga saja, 80 ribu! itu saja tidak sampe sebulan! sudah habis, coba kalau indosat, 80 ribu sudah berapa giga! 😎 tapi jujur ane belum coba paket internet indosat, karena ane sekarang lebih prefer make wifi aja, soalnya kan gratis gak bayar kuota dan bebas mau browsing apa pun! 😎 lagian saya juga kan ane udah bayar internet bulanan masih bayar kuota internet, kayanya bijimana gitu gan! maklum soalnya ane lagi seret! 😂  

anyhow gan segitu aja dulu, yah! intinya mah gan/sist, *123* dari situ ente bisa lihat dan pilih menu! kalau tidak mau ribet dan ingin tahu kuota menggunakan panggilan! coba saja tekan non ini *123*4*6*1*1#  !
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.50

Sabtu, 10 Juni 2017

Apa benar julia perez meninggal dunia ?

Mau tahu gan, apa benar julia perez meninggal dunia ? yah, julia perez telah meninggal sabtu pagi 10 juni 2017! di karena kan sakit kanker servik dan tidak hanya itu, Jupe juga di kabarkan mengalami gagal ginjal, dan di rawat di rumah sakit Negri Cipto UI! Memang harus di akui sosok jupe yang khas dengan tubuhnya yang aduhai membuat banyak orang bertanya tanya apakah kabah Jupe meninggal benar! 😎 dan berdasarkan atas data Google, 2 Juta orang Indonesia mencari informasi tentang kebenaran tersebut! jadi ente gak usaha galau, bukan cuma ente doang kok yang ingin tahu tentang kabar jupe meninggal!



Tapi sayangnya kabar tersebut tidak lagi Hoax gan, karena hampir di setiap media TV membenarkan berita tersebut, dan bahkan akun twitter adiknya julia perez membenarkan hal tersebut! so, jika anda big fan Jupe! saya turut berduka cita atas kematian Jupe 😓 

Kalau boleh jujur jupe memang sih, agak sexy, tapi di satu sisi juga dia orangnnya baik, karena bisa di lihat dari banyak teman temannya yang mengucapkan bela sungkawa, serta ucapan bela sungkawa atas kepergian jupe oleh teman temannya! jadi bisa dikatakan hal tersebut sebagai bukti yang kuat, bahwa jupe orangnya cukup baik! dan tidak hanya itu, 2 juta orang Indonesia mencari tahu kebenaran tersebut, hal itu bisa katakan bahwa jupe cukup membuat kenangan bagi jutaan orang! so , singkat selamat jupe, semoga dosannya di ampuni, oleh Allah SWT :) amin!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.57

Jumat, 09 Juni 2017

Cara mendapatkan Uang tambahan dari danamonline


https danamonline

Mau tahu dong pasti ;) uang tambahan gitu loh gan ;) hehehehe! pada dasarnya anda bisa saja mendapatkan uang tambahan dengan danamonline! karena pastinya suku bunga deposito tidak cukup! 😎 dan kebetulan danamonline, mempunyai produk investasi di situs mereka! dan bisa dibilang ini adalah salah satu kelebihan yang mungkin tidak di miliki oleh Online Banking lainnya! dan jika anda perhatikan produk investasi yang mereka tawarakan adalah Reksadana! reksadana bisa dibilang salah satu investasi yang terbilang medium risk! meski pun tergantung dari jenis tipe reksadana nya, akan tetapi setidaknya investasi reksadana jika harus dibandingkan dengan instrumen investasi lainnya, seperti saham, forex, atau mungkin emas! reksadana adalah salah satu yang paling di anjurkan untuk investor pemula! 

Tapi intinya adalah untuk mendapatkan uang tambahan dari damanonline anda bisa dapatkan dengan menggunakan produk Reksadana danamonline!  untuk berinvestasi pada reksadana pada dasarnya tidak lah sulit, bahkan sangat gampang! karena anda tidak perlu melakukan apa pun, e.g analisa pasar, jual beli, membaca grafik dan sebagainya! karena salah satu kelebihan investasi reksadana adalah, sudah ada manajer investasi! itu artinya anda hanya tinggal duduk manis, dan menerima hasil setiap mendapatkan untung! 

Akan tetapi meski pun mudah, dan anda tidak melakukan apa pun dalam mendapatkan profit! bukan berarti investasi reksadana aman 100% dari kerugian! karena bisa saja manajer tersebut tidak capable atau kurang ahli, atau bisa juga lagi apes! al hasil rugi! tapi kalau saya jadi, anda! dan anda nasabah danamonline! dan punya duit kisaran seratus juta! tidak ada salah nya untuk mencoba investasi reksadana kisaran 1-5 juta! atau 5% dari nilai total uang anda! 

karena secara logika gan! inflasi kan 5% setiap tahun! toh dari pada duit anda di telan inflasi! biasa beli beras 1 truk cuma seratus juta! tapi karena adanya inflasi, tahun depan duit seratus juta anda tidak dapat lagi membeli beras satu truk! mungkin hanya cukup membeli beras satu losbak saja! 😂 tapi intinya adalah inflasi 5% jadi dengan otomatis, kalau duit anda di diamkan saja, dengan otomatis nilainya hilang 5% setiap tahunnya! so, dari pada hilang tidak jelas, tidak ada salahnya untuk mencoba reksadana danamonline! syukur syukur untung lebih dari 100% tapi kalau tidak anggap saja anda belum beruntung! 😎

Untuk info jelasnya coba anda tanyakan pada pihak CS, tentang prosedur dan cara berinvestasi danamonline reksadana! saya yakin mereka akan menjelaskan lebih detail tentang manfaat produk tersebut! dan tanya risikonya apa, kira kira kerugian bisa mencapai berapa dan seterusnya! jika CS nya bilang tidak ada risiko! yah sudah tutup saja telpon nya! karena investasi apa pun pasti ada risiko, jadi ketika penjual mengatakan bahwa produk investasi tidak ada risiko, bisa dikatakan mereka agak missleading(ngawur), atau nekat berkata seperti itu! jadi bisa di bilang bad indication! 😎 tapi kalau mereka bilang, returnnya 25% pak per 3 bulan! tapi risikonya juga 25%!  jika itu yang mereka katakan, baru deh, ente mulai berhitung! 😎 dan biasanya anda boleh memilih manajer investasi reksadana, cari yang paling bagus, dan memiliki Track record baik! karena biasanya manajer seperti itu banyak di incar investor! 😎

Tapi kalau tidak ada pilihan gmana gan ? well, jangan mau lah! karena duit anda di mainkan ke reksadana anda tidak melakukan apa pun! dan di tangani langsung oleh manajer investasi! jadi sudah sewajarnya anda mempunyai hak untuk memilih manajer yang mumpuni! tapi kalau ente tidak sudah tidak butuh duit yah monggo kerso! 😂  tapi intinya adalah kalau main reksadana tidak ada penjelasan, atau mungkin tidak di kasih tahu, tentang kemampuan si manajer yang bermain tersebut! bisa dibilang sama saja ente ngasih duit ke ane, 5 juta! 😎 ente aja gak kenal ane yah kan ? lah terus ente berharap bisa dapat untung 100% ? kan gak mungkin gan! 😂 tapi kalau ente tahu ane punya akun forex, profit 25% per tahun! track record bagus, selama 5 tahun! siapa pun orang berduit, pasti pengen berteman dengan ane betul tidak 😂 tapi intinya adalah ente gak pengen rugi ? cari yang terbaik! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.47

Rabu, 07 Juni 2017

Rumus rubik Untuk Pemula

Mau tahu gan rumus rubik termudah untuk pemula ? yuuk cekidot! ;) memang harus di akui bermain rubik tidak mudah! akan tetapi jika kita tahu 1-2 trik tentang rumus rubik! setidaknya hal tersebut akan membantu dalam menyelesaikan kesulitan dalam  tantangan rubik! akan tetapi bukan juga berarti jika kita sudah tahu trik rumus rubik seperti 3x3 atau 4x4, lantas kita jadi experts dan jadi master rubik! 😂 tentu saja tidak! karena pastinya untuk menjadi rubik master harus melalui proses pelatihan yang intens selama bertahun tahun! akan tetapi dengan mengetahui rumus rubik, setidaknya anda sudah tahu cara yang paling efisien dan efektif dalam menaklukan rubik! 

Kalau kita berbicara tentang rubik sudah pasti erat kaitannya dengan kubik warna hijau merah, kuning dan biru! dan untuk orang awam seperti saya, jujur saja tidak terlalu memahami cara kerja rubik! akan tetapi karena satu dua hal dan rumus rubik membuat saya tertarik, saya akan coba bahas sedikit tentang rumus tersebut! untuk jelasnya coba anda lihat video di bawah ini.


setelah anda melihat video tersebut coba anda langsung praktek!karena biasanya learning by doing akan mempermudah kita dalam memahami masalah tersebut lebih efektif! dan seiring waktu biasanya kita akan memahami dan mengetahui celah masalah dan solusinya! tapi intinya di ikuti saran dari tips video di atas! dan tidak harus pas sama persis, tapi coba di ikuti sebisanya saja dulu, nanti setelah satu hari atau mungkin setelah seminggu , pasti anda akan tahu dengan sendiri, dan paham tujuan tips tersebut! :)

Untuk kali ini segitu saja dulu gan :D soalnya saya juga baru mau mengikuti! jadi sama sama belajar juga sih :D hehehe!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.13

Senin, 05 Juni 2017

VPN Tarumanagara untuk akses KlikBCA Bad Idea!

vpn tarumanagara


Jujur aja aja ane sempat heran juga! kenapa kok akses Banking Online harus pake VPN Tarumanagara! dalam hati ane WTF! kayanya Over do banget deh! 😂 bagaimana ane tidak mikir kesitu gan! soalnya VPN itu kan untuk anonim! dan membuat kita surfing jadi lebih private! dan biasanya yang menggunakan VPN, itu 99% adalah spammer, atau mungkin carder, atau kdrama addict! karena tujuannya adalah membuat surfing kita lebih private dan sulit untuk di deteksi! 

Saya yakin sebagian dari anda pasti ada yang brilian dan mengatakan, lah itu ente tahu gan! kan VPN biar private, jadi kalo akses online banking tambah combo security dong! private plus aman! (ente pintar bangets) jujur aja kalau anda berpikir seperti itu saya tidak menyalahkan! 😎 jadi ane juga tidak akan tertawa terbahak bahak 😂 mungkin dalam hati saja! 

WHY ? apa hubungannya private sama aman ? apakah lantaran kita browsing pake private network terus jadi lebih aman dalam mengakses online banking ? sayangnya tidak! kecuali ente spammer atau punya niat jahat mungkin kalau ente make VPN pasti lebih aman, agar tidak terdeteksi IP address ! tapi kalau ente orang baik baik, ingin akses online banking sendiri, trus menggunakan VPN ? 😂  majide!

Kalau tidak percaya, coba ente masuk ke akun gmail menggunakan PVN, coba liat apa yang terjadi! kalau bisa IP rangenya agak beda jauh dengan sebelumnya! 😂 kira kira reaksi Google gmana ? yep! pasti ente suruh minta verifikasi via hp! 😎 karena seperti tadi ane bilang, siapa pun yang menggunakan PVN, itu rata rata penjahat! jadi kalau ente masuk ke gmail, menggunakan PVN dan menggunakan IP range yang jauh berbeda! kemungkinan nya adalah anda harus di minta verifikasi!  tapi intinya adalah, Google Aja Curiga, kalau ente pake VPN! berarti kan PVN itu tidak ada korelasinya dengan double security! 

Mungkin contoh real nya gini gan! ente mau ngambil duit di Bank! kalau ada satpam banyak di bank tersebut sudah aman dong ? 😎 tapi kalau ente pergi ke bank yang banyak satpamnya! lantas ente datang ke bank tersebut mengunakan topi hitam, kacamata hitam, jas hitam dan topeng hitam! kira kira menurut ente ada korelasinya tidak ? yep! yang ada, satpam tersebut mengatakan! JANGAN BERGERAK!  TANGAN DI ATAS! 😂 tahu gak kenapa ? karena ente mencurigakan ? orang ada satpam ngapain pake topeng hitang jubah hitam plus kacamata hitam ?  kalau pun ente menggunakan PVN, tapi satpam di bank tersebut tidak ada! sama aja bohong gan! 😂  singkat kata! PVN itu private! tapi bukan berarti lebih aman! kecuali ente make komputer kantor! trus ente suka mampir ke situs LENDIR! 😜 baru ente wajib itu make PVN! 😎
atau ente mau ke kalijodo! baru deh ente make topi hitam, kaca mata hitam sama jas hitam! 😎 biar tetangga ente gak ada tahu! 😂

Kesimpulan nya adalah, VPN memang bisa membuat kita lebih anonim, lantaran dengan VPN, sama saja kita menggunakan auto proxy atau mask! akan tetapi bukan berarti ketika kita surfing anonim lantas lebih aman! terlebih rata rata modus hacker bukan menyerang melalui browser, tapi lebih ke pada fake page! atau phising! dan sebetulnya suatu situs yang menggunakan HTTPS bisa di katakan lebih aman, ketimbang menggunakan VPN! akan tetapi kalau menurut anda menggunakan VPN lebih aman, silakan monggo kerso 😎

PS. biasanya kalau kita menggunakan VPN akan jauh lebih lambat ! tapi kalau ente siap mengeluarkan dana buat beli VPN high quality silakan!  
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.12

Sabtu, 03 Juni 2017

Cara Buat Kartu Kredit Tanpa Slip Gaji Ini Triknya!

Mau tahu gan, cara bikin kartu kredit tanpa slip gaji ? Yuuk cekidot ;) pada dasarnya cara ini bisa terbilang cukup umum! dan saya yakin banyak orang yang sudah tahu tentang cara ini! dan tanpa sadar saya sudah melakukan hal ini! 😂 jadi bisa dibilang trik ini tidak saya sadari! dan tidak hanya itu, bahkan keluarga saya mengalami hal yang sama! tapi anyway tanpa banyak cing cong kita lansung aja! ke trik ampuh tersebut! 😎

Trik yang pertama adalah karena satu dua hal, ane sering mencairkan duit paypal ane ke Bank BRI! dan transaksi penarikannya pun cukup lumayan, dalam kurun waktu sebulan bisa mencapai 50 juta! jadi wajar saja jika ada beberapa bank yang cukup tertarik! setelah tidak lama, saya melakukan banyak transaksi di mandiri, kalau tidak salah kisaran 5-6 bulan lebih! al hasil ada beberapa kartu kredit yang menawarkan dan menelpon, akan tetapi karena saya tidak terlalu suka dengan kartu kredit al hasil saya tolak! 😂 tapi intinya adalah jika transaksi bank anda cukup besar! dan sering transfer lewat bank, kemungkinannya adalah anda akan di tawarkan kartu kredit! itu artinya mereka tahu ente orang berduit! 😂

Kok bisa gitu gan ? well, karena marketing kartu kredit mencari calon costumernya dari situ! jadi ane tidak heran jika ada beberapa situs sempat menganjurkan perbanyak transaksi lewat kartu bank! karena hal tersebut bisa membuat sales kartu kredit mengejar ngejar anda! 😎

Trik yang kedua adalah Deposito! kebetulan keluarga ane ada yang punya deposit! tidak banyak sih jumlahnya hanya beberapa ratus saja! al hasil, tidak lama kemudian, mereka menawarkan kartu kredit! kalau kita teliti lebih dalam gan! pada dasarnya kartu kredit adalah produk pinjaman konsumtif! tapi di satu sisi agar risk manajemen mereka baik! maka mereka akan mencari calon pelanggan pada orang yang memiliki duit yang cukup banyak! karena hal tersebut bisa jadi tepat sasaran sekaligus,  dan biasanya orang yang punya duit banyak di bank, pasti tidak akan macam macam 😎 Logikanya kalau ane punya deposit 100 juta ngapain coba ane bikin kartu kredit! betul tidak ? tapi semakin kita jual mahal, maka mereka akan semakin tertarik! 😂 bukannya karena sok ke gantengan gan! 😎 tapi karena kalau ada duit banyak di bank, dan punya kartu kredit! kemungkinannya adalah ketika bayar pakai kartu kredit pasti langsung lunas! 😎 beda cerita kalau ane tidak ada duit di bank, dan cuma pas pasan pasti ane bayar tagihan kartu kredit ngap ngapan! betul tidak ? 😊 I.e Low risk!

Trik yang ketiga! kombinasi! coba perbanyak transaksi di bank Mandiri atau BCA atau BRI! selama berbulan bulan, di kisaran 20-50 juta perbulan nya! lalu ente coba deposit di bank mandiri 50 -100 juta! coba tunggu beberapa saat! pasti sales kartu kredit akan menelpon anda! 😎 kalau mereka telpon! bilang saja, saya tertarik dengan kartu kredit, tapi tidak ada slip gaji ? bisa gak tuh mba! pasti mereka bilang gini! bisa mas! 😎  karena gan dalam produk kartu kredit itu, sebetulnya ada 2 produk! secured dan unsecured! untuk secured syaratnya adalah deposit sebagai jaminan! tujuannya adalah untuk membangun histori kredit yang baik! nah setelah beberapa waktu, dan mempunyai kartu kredit dalam waktu lama! pasti anda akan mendapatkan tawaran dari pihak lain! atau kalau anda punya secured, pasti anda bisa dengan mudah di approve dengan bank lain! 😎 nah setelah mendapatkan tawaran dari pihak lain! anda tutup saja, secured credit cardnya ! cukup mudah bukan ? 😂

Trik detailnya! pergi ke bca! bilang ente gak punya slip gaji, tapi mau bikin kartu kredit! bilang saja anda siap deposit! taruh saja 5-10 juta! pasti anda akan dapat kartu secerud dengan cepat! kali satu minggu lah sudah jadi! 😎 setelah itu lakukan transaksi dengan rutin agar kredit skor anda baik! beli terus lunasin, beli lunas dan seterusnya! yang penting jangan sampai ente nunggak atau telat bayar! karena pastinya anda akan mendapatkan nilai buruk di mata bank! dalam kurun waktu 6 bulan atau satu tahun, pasti ente dapat tawaran yang bagus! 😎 kalau pun tidak! datang saja ke Bank Mandiri, atau BRI! saya mau bikin kartu kredit, dan saya sudah punya kartu kredit BCA! pasti mereka approve aplikasi anda! 😂 tapi alangkah baiknya kalau mereka yang maju duluan! tujuannya adalah, agar ente bisa nego Bunga! dan limit! 😎 nah biar mereka maju duluan! lakukan transaksi yang nyata! dan lunasin! pasti skor ente bagus! 😎

Kalau soal skor pasti patokan bank dan kartu kredit adalah, anda tidak pernah telat bayar(mutunya 35%)! maksimal penggunaan limit tidak lebih dari 50 %(mutunya 30%) boleh 80% atau 100% tapi jangan sampai nunggak! atau telat bayar! karena jika limit anda di gunakan 100% dan telat bayar! pasti skor anda akan berkurang drastis! berapa lama anda menggunakan kartu kredit(mutunya 15%)! dan yang ketiga adalah kredit lainnya!(cicilan asuransi, cicilan mobil, cicilan motor) atau pinjaman lain(mutunya 10%)! jika pinjaman lain bagus dan tidak pernah telat! maka skor kredit anda adalah sangat bagus! dan yang tidak kalah penting adalah, anda tidak punya banyak kartu kredit(mutunya 10%)! karena jika dalam waktu 1 tahun, anda punya 10 kartu kredit! pasti hal tersebut akan mengurangi skor anda! logikanya, aneh aja ada orang punya kartu kredit sampai 10 kartu! 😎 pasti ada niat lain orang tersebut! 😎 dan berdasarkan atas riset, jika dalam waktu cepat seseorang bikin kartu kredit dalam jumlah banyak! maka orang tersebut di anggap sebagai high risk kredit!

Tapi singkat nya gini, aja! siap deposit buat bikin secured credit cards! entah BCA, BNI,BRI, Mandiri atau apa pun! lalu bayar tagihan tepat waktu! tahun depan! baru deh ente apply kartu kredit lain! atau tunggu telpon tawaran bank lain! 😎  tapi kalau anda punya ratusan juta! coba aja deposit! pasti anda di telpon sales kartu kredit! 😎 bukannya bagaimana ! soalnya ane mengalami sendiri! ini bukan cerita fiksi! tapi real story! 😂

Sekedar saran nih gan! 😎 kalau niat ente bikin kartu kredit cuma buat belanja di Mall! saran ane sih jangan! 😎 soalnya pasti ente bakalan kelilit hutang! tapi kalau ente sering transaksi online, misalnya beli domain, beli hosting, beli saldo paypal, beli artikel atau terkait bisnis online atau pun off line lainnya! saya pikir kartu kredit memang perlu! karena lumayan bisa lebih hemat dan produktif! dan lebih cepat dapat dari pada beli saldo paypal! 😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.02

Pinjaman KTA Tanpa Kartu Kredit Ini daftarnya!

Pinjaman KTA Tanpa Kartu Kredit


Mau tahu gan, cara mendapatkan Pinjaman tanpa kartu kredit ? Yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya untuk mendapatkan pinjaman tanpa kartu kredit bukan lah hal yang sulit! hanya saja banyak bank memberi syarat  kartu kredit agar bisa lolos syarat administrasi! tujuan kartu kredit sebagai syarat tanpa agunan adalah untuk melihat aktivitas kredit pinjaman anda! karena kartu kredit mempunyai nilai keunikan tersendiri! lantaran produk tersebut bisa menilai apakah anda beresiko atau tidak :D  intinya gan, data kartu kredit anda bisa memberikan bank sedikit insight tentang siapa anda! 😎 

Pertanyaan besarnya adalah mungkin gak gan, bank memberikan pinjaman KTA tanpa kartu kredit ? well, saya pikir sulit! karena tanpa kartu kredit nilai kredit anda sulit untuk di lakukan penilaian! jadi dengan kata lain, syarat pinjaman KTA tanpa kartu kredit agak berat! tapi bukan berarti tidak ada produk baru, atau institusi yang bisa memberikan pinjaman tanpa agunan! tetap ada, hanya saja tidak akan banyak! dan biasanya bunga yang akan mereka terapkan akan lebih tinggi, dari bunga KTA dengan kartu kredit!

karena bisnis pinjaman tanpa agunan saja, sudah high risk! apalagi KTA tanpa kartu kredit! pastinya 2 kali lebih riskan! 😂 jadi jangan heran jika bunga yang di terapkan akan sangat sangat tinggi! kalau tidak salah bunganya antara 2,49% perbulan! itu artinya bunga pertahun ada di kisaran 30% 😎 jadi bisa dibilang bunga yang di terapkan antara bunga kartu kredit atau lebih tinggi! apalagi jika anda tidak ada histori kredit! kisaran 2,% perbulan!

dan kalau menurut pendapat saya pribadi adalah, kalau ente emang gak perlu perlu amat jangan gan!😎 soalnya kemungkinan anda gagal bayar adalah sangat tinggi, terlebih jika dana yang anda pinjam untuk bisnis! kecuali untuk dana darurat seperti ada yang sakit, atau mungkin dana untuk sekolah dan sebagainya! tapi tetep sih gan, apa pun itu kalau bunga 30% pertahun itu artinya hutang anda akan dua kali lipat jika anda memilih pembayaran 3 tahun! 😎 jadi di pikir pikir dulu sebelum berurusan dengan bunga tinggi 😂 ok, tanpa banyak cingcong kita langsung saja, pihak mana yang bisa memberikan pinjaman KTA tanpa kartu kredit! 😎


Yang pertama adalah Uang teman, anda bisa pinjam duit dengan mereka, dengan syarat slip gaji saja! akan tetapi bunga mereka bisa terbilang sangat tinggi! dan juga, jangka waktu pelunasan hanya 1 bulan saja! dan kekurangan lainnya adalah jumlah pinjaman tidak terlalu besar! hanya kisaran 5-10 jutaan saja!

Yang kedua adalah KTA CTBC! bunganya cukup tinggi, terutama jika anda belum ada kredit histori! itu artinya anda belum pernah melakukan pinjaman ke bank mana pun! anda masih bisa minjam dengan mereka, yang penting ada slip gaji, di atas 5 jutaan! akan tetapi peminjam tanpa kredit histori bungaya adalah 2,49%  bukan 2,49% pertahun gan!  😂 kalah dong bunga bank BRI! 😂 2,49x 36 bulan! =  89% 😎 jika anda yakin bisa mendapatkan uang 2 kali lipat dalam waktu 3 tahun! silakan coba! tapi risiko tanggung penumpang! 😎 kelebihannya adalah nominal pinjaman mereka cukup besar hingga mencapai limit 2 miliar! jadi bisa di bilang cocok untuk yang butuh dana besar, tidak masalah bunga besar, jangka waktu kisaran 3 tahun!

Yang ketiga adalah KTA Bank permata Bisa dibilang hampir sama seperti KTA CTBC, hanya saja mungkin dana yang bisa di pinjam tidak sampai 2 miliar! tapi kelebihannya adalah suku bunga mereka lebih rendah ketimbang CTBC, kisaran 1,69% atau 20% pertahun! dan jangka pelunasan bisa dibilang cukup fleksibel! yaitu bisa mencapai hingga 60 bulan! untuk kategori personal loan atau pinjaman pribadi! pada dasarnya kartu kredit adalah salah satu syarat mutlak! akan tetapi karena satu dua alasan, mungkin bank permata melihat pasar tersebut! jadi tidak heran kalau mereka mencoba pasar tersebut yaitu, pinjaman tanpa kredit histori cuma modal Slip gaji ! 😂 toh uang teman sudah bisa di bilang cukup berhasil dengan metode tersebut! mungkin bank permata tidak mau kalah! 😎 dan kalau boleh jujur gan, kalau ane disuruh milih antara uang teman atau permata! pastinya permata, karena 2 alasan! yang pertama adalah jumlah pinjaman bisa mencapai ratusan juta! dan yang kedua adalah jangka pembayaran bisa mencapai 60 bulan! dan yang tidak kalah penting adalah kecepatan proses hampir sama yaitu 1 hari cair! 😂 kalau anda karyarwan Astra mereka akan memberikan kemudahan! karena sudah jelas ada pernyataan khusus karyawan astra slip gaji boleh 2 juta! itu artinya mereka suka dengan karyawan Astra! 😎


Yang Ke empat adalah KTA MayBank Limit 250 juta! tenor 5 tahun! syarat utama adalah slip gaji! tidak harus ada kartu kredit! mereka lebih suka karyawan yang menggunakan payroll MayBank! so, jika perusahaan anda menerima gaji dengan menggunakan jasa Payroll mereka! kemungkinan besar akan di approve, meski pun saat ini anda tidak ada kartu kredit! tapi akan lebih bagus jika anda ada histori kredit! karena pastinya hal tersebut akan bisa menjadi nilai lebih dan bisa menilai kinerja kredit anda pada pihak bank! setidaknya anda bisa pinjam Uang dari bank, mana pun! 😎 untuk bunga mereka cukup rendah, untuk ukuran KTA yaitu 0.99% perbulan! tapi untuk mendapatkan bunga 0.99% tentu saja ada syarat tertentu! untuk detailnya silakan bertanya pada costumer service MayBank!


KTA yang kelima adalah, Bank Muamalat! mereka menyediakan pinjaman tanpa agunan! limit maksimal nya adalah 50 juta, tenor 5 tahun! untuk syaratnya adalah harus ada slip gaji atau NPWP, atau menggunakan payroll bank muamalat! berhubung suka bunganya tidak ada di situs mereka, mungkin ada baik jika langsung bertanya pada CS bank muamalat! untuk beberapa kasus tertentu! terkadang bunga bank syariah bisa lebih tinggi dari bunga bank Konvensional! 😎 jadi tidak ada salahnya untuk bertanya dan membuat perbandingan!

Untuk saat ini KTA Tanpa kartu kredit hanya 5 saja, tapi saya akan coba tambahkan, jika saya dapat wangsit terbaru! 😂

PS.

Pada dasarnya Ada banyak Bank yang memberikan  pinjaman KTA tanpa kartu kredit! karena syarat bank biasanya kalau tidak ada kartu kredit tidak masalah, yang penting ada slip gaji! karena dengan slip gaji, secara tidak langsung, anda bisa aja daftar kartu kredit! tapi kalau tidak ada slip gaji dan juga tidak ada kartu kredit! mungkin ada baiknya jika anda daftar secured credit cards! biasanya ada di BCA!  dan dari situ anda bisa di nilai apakah anda mampu membayar hutang atau tidak! 😎 kalau kartu kredit anda tidak macet dan nilai transaksinya cukup besar, dan selalu lunas! kemungkinan anda akan mendapatkan pinjaman besar! tapi jujur saja, kalau kartu kredit secured anda transkasi besar! pasti limit anda bisa mencapai miliaran setelah beberapa tahun 😎

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.11

Kamis, 01 Juni 2017

Kartu Kredit BRI VS Mandiri Mana yang lebih baik ?


kartu kredit BRI

Mau tahu gan, mana yang lebih bagus kartu kredit BRI atau Kartu Kredit mandiri ? yuuk cekidot! ;) Tanpa banyak cing cong sudah pasti BRI! cuma kalau di bandingkan dengan kartu BCA, mungkin bisa dibilang 11-12! 😂 karena bunga mereka hampir sama, kalau BRI, 0,99-0,76! sementara BCA 2% sampai 0,79% sementara untuk mandiri bunga kartu kredit mereka adalah 2,9%! 

Jujur aja, ane sempat heran, karena beberapa waktu yang lalu ane sempat me review tentang kartu kredit bule bule, dan rata rata bunga yang mereka tawarkan adalah 14%-24%  bahkan ada juga yang sampai mencapai 36% 😮 sementara untuk bunga kartu kredit Indonesia, seperti BRI, MANDIRI dan BCA hanya di kisaran 2,9% 😂  dalam hati ane WOW! bukannya bijimana gan! 29% di banding 2,9% gan! for GOD SAKE gan! 😂 bedanya sangat jauh amir! 😂 dan kebetulan Kartu kredit yang ane lihat adalah kartu Mandiri,  rata rata bunga nya adalah 2,9%  dan untuk BRI, bunga mereka adalah kurang dari 1% atau 0.99% itu untuk cicilan 6 bulan! sementara untuk cicilan 12 bulan atau 24 bulan, bunganya bisa lebih rendah lagi! yaitu 0,76%  

Tapi setelah ane teliti lebih jauh dan lebih dalam, ternyata marketing Kartu kredit Indonesia bisa dibilang lebih Jenius! 😎 just FYI loh gan! perbedaan antara Jenius dan opurtunis itu bisa dibilang tidak ada benang merahnya! 😂 wkawkakwawk! 

Ok back to topik! kalau kita berbicara tentang kartu kredit untuk orang orang Indonesia, bisa terbilang sangat tabu! dalam artian, kartu kredit memang sudah punya nama di kalangan masyarakat kita! jadi bisa di katakan untuk produk kartu kredit, masyarakat kita sudah ada nick namenya lah! 😎 tapi jujur saja ane tidak heran, karena kan ane sudah bilang, marketing kartu kredit Indonesia kan Jenius 😅 jadi wajar lah gan, agak agak missleading dikit! 😎  tapi gak dikit juga sih! soalnya Interest rate BI aja kisaran 6% , sementara produk kartu kredit men charge interest rate kisaran 2,9%x12 bulan= 34% 😎 artinya kalau limit ente 100 juta! dan ente menghabiskan limit kartu tersebut, dan memilih pembayaran tenor 36 bulan! atau 3 tahun, itu artinya hutang anda jadi dobel atau dua kali lipat! 😎(bener kata ane kan Jenius) 

Ok, that's enough bad mouth about Credit cards! 😎 kalau ente ingin mencari kartu kredit mana yang lebih baik, di antara bank bank besar atau top 5! patokan nya terletak pada berapa bunga kartu kredit mereka! bukan lah pada nama besar, atau mungkin reward, cash back, diskon atau apa pun itu! karena kalau salah salah sudah pasti kita akan terjebak dengan hutang kartu kredit! al hasil gagal bayar!  dan kalau anda mengalami gagal bayar, kemungkinannya adalah anda akan mengalami kesulitan nantinya ketika usaha anda butuh modal bank untuk ekspansi! so saran ane, kalau ente masih butuh Pinjaman bank, harap berhati hati dengan bunga kartu kredit! 

Saran ane sih, kalau untuk kartu kredit yah BRI! atau BCA! karena bunga mereka memang terkenal sangat rendah, yaitu di bawah 1%! memang kalau di hitung lebih teliti, bunga kartu kredit dengan bunga pinjaman perbedaannya bisa mencapai 2 kali lipat! untuk pinjaman bunga mereka di kisaran 15% untuk Kredit mikro atau KUR, di kisaran 7% sementara untuk produk kartu kredit, bunganya adalah kisaran 24% tapi untuk beberapa kasus tertentu bunga kartu kredit bisa sangat murah yaitu 12% pertahun! tentu saja harus ada negosiasi! mungkin nanti akan saya coba bahas negosiasi agar bunga kartu kredit lebih rendah lagi! 
di book mark aja gan :D



Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.40

Selasa, 30 Mei 2017

Cara Membuat Kartu Kredit BCA BRI dan Mandiri


kartu kredit

Mau tahu gan, cara membuat kartu kredit BCA dan Mandiri ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya membuat kartu kredit, tidak lah sulit, bahkan sangat mudah! biasanya setiap perusahaan mempunyai 2 jenis kartu kredit! ada yang secured dan unsecured! kalau yang secured itu artinya anda harus mendepositokan sejumlah uang sebagai jaminan di bank penerbit!  dan biasanya untuk bisa di terima atau di approve tidak lah sulit! karena secara logika kartu kredit secured atau aman, tidak banyak peminatnya! artinya ngapain coba apply kartu kredit, tapi kita deposit ke bank penerbit ? niat kita kan mau dapat kredit atau hutang ? kalau kita deposit ke Bank penerbit, itu artinya sama saja dengan menggunakan uang kita untuk berhutang, tapi kita disuruh bayar bunga ke perusahaan kartu kredit ? betul tidak! 😎

Tapi pada praktiknya ada beberapa orang yang akan melakukan hal ini! metode apply secured kartu kredit pada dasarnya sering di gunakan oleh para orang asing atau pun bule bule di luar sana! tujuannya adalah untuk membangun atau memperbaiki nilai kredit mereka! dan biasanya untuk jangka waktu tertentu, setelah 1 atau 2 tahun, kartu kredit aman biasanya akan berubah menjadi Unsecured! itu artinya anda sudah bisa di terima di industri Hutang i.e di percaya! tentu saja jika nilai kredit anda meningkat! itu artinya deposito untuk kartu kredit anda akan di kirim kembali ke tabungan anda!

Jika hal ini terjadi itu artinya anda bisa menaikkan credit limit! mulai dari puluhan juta hingga ratusan juta, hingga miliaran! pada dasarnya cara kerja kartu kredit faktor pentingnya adalah trust! atau dalam dunia perbankan, istilahnya biasa di sebut dengan character! anda bisa lihat di analisa pemberian kredit 5C! penilain mereka yang pertama dan utama adalah sifat atau karakter si peminjam! sementara dalam dunia kartu kredit, hal tersebut di mudah kan oleh sistem score/nilai kredit! itu artinya jika anda sudah memegang dan bayar tagihan kartu kredit anda lebih dari satu tahun! kemungkinan besarnya adalah akan sering di telpon oleh sales kartu kredit! 😎 

3 Paragraf di atas tentang kartu kredit pada dasarnya hanyalah sebuah pengenalan, bagi anda yang ingin apply kartu kredit dengan bank mana pun! entah itu BCA, Mandiri, BRI, BNI, Danamon or what soever! itu artinya gan, mendapatkan kartu kredit tidaklah sulit! 😎 cara nya bagaimana gan ? well, yang pertama tama adalah, 

Kalau saya jadi anda, saya akan coba main ke Mall Mall Besar! dan mencari sales Kartu kredit yang sering ngejogrog di mall tersebut!  😎 syukur syukur ketemu mandiri, BCA, BRI atau pun Top bank lainnya ? kenapa top Bank, karena APR mereka atau suku bunganya biasanya lebih rendah ketimbang Bank  no.2! 😎 setidaknya lebih fleksibel! atau mungkin  untuk lebih jelasnya coba cari perbandingan! APR/ Bunga antara bank no1-5 dengan bank no -10! pasti beda!

tapi biasanya bank bank besar sudah auto sih gan! Kartu kredit mereka biasanya di cari, bukannya nyari costumer! 😂  tapi juga dapat Kartu kredit BRI atau pun BCA dan Mandiri saya pikir not bad lah! dari pada dapat kartu kredit bukan Bank top 5 Indonesia! karena Top 5 sama under top 5 biasanya suku bunganya atau APR nya akan beda! dan sedikit lebih mahal! jadi pastikan kartu kredit anda bank penerbitnya adalah Top bank! 

Jika anda malas ke Mall, anda bisa langsung datang ke Cabang bank terdekat di rumah anda! biasanya ada juga sales kartu kredit yang nongkrong di dalam kantor bank cabang! anda bisa minta brosur dan coba apply dengan mereka! Jika anda belum pernah memegang kartu kredit sama sekali, biasanya persyaratan nya akan lebih sulit ketimbang yang sudah pernah! karena Nilai skor kredit anda sudah bisa terlihat! apakah anda tepat waktu bayar nya, dan sebagainya! jadi jangan heran, jika anda sudah punya kartu kredit dan tidak pernah telat bayar, maka dengan otomatis, banyak sales yang akan menghubungi anda, dan memberikan tawaran yang lebih baik! 😂 tapi untuk awal, play your cards properly! itu artinya bayar hutang kartu kredit anda tepat waktu dan jangan pernah telat atau apa pun itu!

Untuk persyaratan biasanya anda harus punya rumah tetap, atau tidak ngontrak, yang kedua anda harus punya slip gaji atau NPWP usaha anda! jika anda sudah bisa memberikan hal hal tersebut kemungkinannya adalah anda akan di approve! akan tetapi jika tidak, anda tidak perlu galau! 😎 seperti saya bilang, kan masih ada cara secured kartu kredit! anda tinggal deposit lalu di terima! pasti di terima! 😂 kecuali nama anda sudah pernah cacat di BI! mungkin lain lagi yah 😂 

tapi intinya kalau aplikasi anda di tolak coba tanya mereka,  ada yang secured credit card gak mba ? tanya saja, pasti mereka tahu! atau bisa juga anda di arahkan ke situ! dan satu lagi, anda pilih secured untuk Top 5 Bank! kalau bisa BRI! karena suku bunga mereka cukup rendah, yaitu antara 0.79%-0.99% perbulan! jadi bisa di bilang APR Kartu kredit Bank BRI adalah 9% pertahun! bayangkan jika limit anda 100 juta atau mungkin 500 juta! bunga pertahun hanya 9% not to shabby gan! bisa buat bisnis lain yang bisa dapat return lebih besar! 😎 e.g main saham, bisnis online, toko online dan sebagainya! 😂 Memang tahap awal limit anda tidak mungkin bisa langsung 500 juta! karena ada proses dan negosiasi! dan juga beberapa trik yang mungkin harus anda pelajari! untuk triknya anda bisa cari di blog lain! karena saya tidak akan membahas ke arah tersebut 😎

Ok, kita cross cek terlebih dahulu! Pergi ke Mall coba tanya sales kartu kredit! atau datang langsung ke cabang bank  terdekat! lalu cari sales kartu kredit! jika sudah  coba lengkapi beberapa syarat seperti alamat tempat tinggal tetap, tidak ngontrak, slip gaji atau NPWP, dan sebagainya! tapi syarat utamanya adalah 2, tempat tinggal! biar ente gak kabur kalau ditagih 😂,  dan slip gaji atau NPWP,  atau kapasitas kemampuan daya kredit anda! jika anda mempunyai 2 hal ini! kemungkinan besar anda akan di approve! meski pun anda baru pakai kartu kredit! akan tetapi limit nya tidak besar! atau setidaknya akan bertahap! 

Jika syarat tersebut tetap membuat anda di tolak oleh perusahaan kartu kredit! mungkin ada kesalahan atau mungkin anda belum bayar tagihan tepat waktu! biasanya kalau anda hutang dan telat bayar, anda akan mendapatkan skor rendah di sistem BI!jadi pastikan di coba di ingat ingat, apakah anda punya hutang dengan pihak bank , atau pun telat bayar tagihan, asuransi atau semacam nya yang terkait dengan industri perbankan ? jika tidak ada, maka anda aman!😎  jika ada hutang coba lunasi! jika sudah baru apply lagi!

Jika anda sudah diterima dan sering belanja, dan sudah lunas hutang pertama, entah itu 6 bulan atau 1 tahun! maka anda akan di tawarkan beberapa hal! bisa jadi bunga di rendahkan, atau mungkin limit di tingkatkan! terutama jika penggunaan kredit anda cukup menarik dan tidak membosankan! misalnya anda membeli 10 buah PC senilai 50 juta rupiah! maka anda akan di anggap sebagai kreditor yang menarik dan produktif! apalagi jika sumber income anda dari sebuah usaha atau apa pun itu! setidaknya mereka akan coba untuk cross sell produk mereka! tapi tentu saja, setelah hutang anda lunas! 😂

karena jika anda bisa bayar hutang tepat waktu tanpa ada keterlambatan, dan jumlah hutang lunas anda cukup besar! setidaknya hal tersebut menjadi indikasi bahwa anda penghutang yang baik! 😎 dan besar kemungkinan limit anda akan di tingkat kan! bisa jadi 2 kali lipat atau mungkin lebih! bilang saja bisnis ente butuh perluasaan! 😎 yang paling penting sebetulnya gan, antara pernyataan anda dengan fakta, itu harus sinkron! jangan sampai, income bisnis anda perbulan 10 juta! lantas anda minta naik limit dari 100 juta, ke 1 miliar! 😂 sudah pasti anda di tolak!

karena kalau mereka kasih limit 1 miliar, lantas ente bayar pakai apa coba gan 😎 kali ujung ujungnya ente kabur! 😂 udah kebaca itu mah, gan! 😎 ane aja yang bukan pemain kartu kredit sudah paham, apalagi perusahaan kartu kredit, sudah pasti hafal dengan gelagat niat jahat! 😎 dan kalau boleh jujur Algo kartu kredit pada dasarnya tidak sulit! bahkan sangat mudah! 😎 karena pastinya algo Google lebih sulit! karena ada 100 faktor! sementara algo kredit cuma ada dua! yaitu Trust dan Financial capacity! 😎  untuk referensi trust, anda coba baca blog blog bule, kenapa ada orang yang bisa dapat limit miliaran, dan kenapa ada boss besar, limitnya cuma 10 juta! 😎

Ok, segitu aja dulu gan! ntar kalau ane dapat wangsit, ane coba tambahkan! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.50

Minggu, 28 Mei 2017

Hal Hal Apa saja Yang Membatalkan Puasa ?



Mau tahu gan, tentang hal hal apa saja yang membatalkan puasa ? yuuk cekidot ;)! pada dasarnya ketika kita berpuasa di bulan Ramadan yang suci ini, tidak hanya makan atau pun minum saja yang bisa membatalkan puasa! akan tetapi ada beberapa hal yang bisa membuat anda batal! dan selebihnya ada juga beberapa hal yang bisa membuat pahala puasa anda berkurang! 

Salah satu yang paling sering saya dengar ketika pak ustadz ceramah adalah Kita batal ketika kita berdarah! 😎 sebagian dari anda pasti akan berpikir ke arah yang agak ekstrim! tapi sebetulnya gak ke situ juga kalees gan 😛 meksi pun hal tersebut bisa saja! misalnya anda terluka dan mengalami pendarahan, mungkin ada baiknya bagi anda untuk menkonsumsi makanan, karena di takutkan dengan kehilangan banyak darah, bisa membahayakan nyawa anda! 

tapi yg di maksud berdarah dalam hal ini adalah, Haid, Mens, atau datang bulan! Memang hal ini hanya terjadi pada para wanita, karena biasanya para wanita setiap bulannya mengalami masa ini! tapi pada dasarnya tujuan batal puasa karena berdarah atau mens, adalah karena beberapa hal! ada yang mengatakan bahwa ketika seorang wanita mengalami masa Haid, wanita tersebut wajib batal puasa lantaran banyak kehilangan darah, dan takutnya membahayakan nyawa wanita tersebut! 

ada juga beberapa sumber yang mengatakan ketika wanita mengalami masa haid, kesuciannya di pertanyakan! karena ketika kita beribadah entah itu sholat atau pun puasa, badan kita harus dalam keadaan suci! jadi tidak heran jika seorang wanita sedang berpuasa dan tiba tiba pada siang hari mengalami haid , dia harus batal! 

Yang kedua adalah berzinah! zinah pada dasarnya ada banyak macamnya, mulai dari mata hingga yang benar benar zinah, yaitu hubungan intim! ketika anda berpuasa dan melihat istri anda atau suami dan melakukan hubungan suami istri pada bulan puasa! maka dengan otomatis, puasa anda berdua batal 😎 termasuk berciuman juga loh gan 😂 so untuk di bulan puasa ini! jangan kejar setoran dulu gan! 😎 nunggu beduk baru deh, ente kejar setoran tidak apa apa! sampai imsyak! 😎 

saya yakin sebagian dari anda ada yang bertanya gmana kalau wanita tersebut bukan istri saya ? batal tidak gan? Kalau itu lebih lebih gan! 😎 Hukumannya 40 tahun! 😂 wong suami istri aja di larang apalagi bukan istri  anda bantai! yah sudah pasti kali 10! 😂 Saran ane gan! serusak rusaknya ente! kalau bulan puasa kurangi maksiat! 😎 karena bonusnya gede! bisa bisa di kali 100!  cara aman aja lah gan! 😎

Saya yakin sebagian dari anda ada yang bertanya, bagaimana gan, kalau yang saya bantai bukan wanita ? tapi sesama jenis ? itu lebih lebih lagi gan! 😎 bisa bisa di kali 1000 iyah ! 😂  yang normal normal aja lah gan! 😅 jeruk kok makan jeruk! 😎

Ada beberapa hal juga yang bisa membatalkan! akan tetapi mungkin lebih tepatnya adalah mengurangi pahala puasa! seperti, berbohong, bergosip, Marah marah, mencuri dan sebagainya! atau lebih tepatnya jika anda melakukan kejahatan, yah bisa dibilang pahala puasa anda berkurang dan tidak ada sama sekali! meski pun begitu ada juga beberapa hal yang bisa membatalkan seperti mencuri atau pun melakukan kejahatan dalam bulan puasa! so, saran saya gan! di bulan puasa ini, di harapkan bagi ente untuk bertobat dan kembali di jalan yang benar! Amin 😆

well, segitu dulu aja gan! nanti kalau ane dapat wangsit, akan ane coba update! 😎


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.16

Sabtu, 27 Mei 2017

Bisnis sampingan Yang Menguntungkan Untuk Pemula


bisnis sampingan untuk pemula
Ingin Memulai bisnis sampingan gan ? yuuk! cekidot ;) sangat wajar jika anda ingin memulai bisnis sampingan! bahkan saya pikir hal tersebut adalah hal yang sangat normal dan masuk akal! karena 99% orang yang melakukan bisnis sampingan cenderung nothing to lose atau tidak rugi sama sekali! afterall, siapa coba yang mau rugi! 😂 pastinya anda tidak bukan ?

Kalau kita berbicara tentang bisnis sampingan pada dasarnya ada banyak Mulai dari A sampai Z! bahkan jumlahnya bisa ribuan atau pun tidak terhitung! akan tetapi untuk kali ini saya tidak akan membahas dan memberikan ribuan contoh tersebut! karena pastinya tidak akan efektif dan efisien, mengingat waktu dan mungkin juga skill set anda, serta back ground pembaca blog ini pastinya sangat bervariasi! jadi kalau saya bilang bisnis sampingan A adalah yang paling bagus! belum tentu ketika anda mencobanya bisnis sampingan tersebut akan menjadi bisnis sampingan menguntungkan bagi anda!

Bisnis sampingan terkait:

Akan tetapi jika bisnis sampingan tersebut di sesuaikan dengan diri anda, dan anda sudah mempunyai sumber yang cukup! entah itu peralatan, modal atau mungkin hal lainnya yang mendukung! kemungkinannya adalah bisnis sampingan tersebut akan menghasilkan uang tambahan untuk biaya dapur anda! 😎


Tanpa panjang lebar saya akan berikan beberapa tip tentang bisnis sampingan yang bisa anda kerjakan! dan bisa menghasilkan! saya bisa jamin, asal anda konsisten dan fokus pada bisnis sampingan tersebut, kemungkinan untuk mendapatkan profit atau untung, bisa terbilang cukup besar! berikut adalah beberapa tip ampuh yang bisa anda lakukan! 

Tip yang pertama adalah, Jangan lari terlalu jauh! Karena orang bijak mengatakan! buah tidak akan jatuh jauh dari pohonnya! 😂 Memang tidak nyambung! akan tetapi dalam ekosistem bisnis, yang paling murah, dan yang paling cepat akan berpotensi menjadi salah satu yang terbaik! 😎 itu artinya anda harus membuat atau menawarkan suatu produk semurah mungkin dalam tempo yang sesingkat singkatnya!(proklamasi kaless) Memang ada pengecualian! karena faktanya tidak semua produk murah menjadi pilihan terbaik! lantaran kualitas harga murah pastinya suck so bad! 😂 akan tetapi harga murah kualitas baik! pasti akan menjadi yang terbaik! lagian siapa coba yang tidak mau kualitas eropa harga China! betul tidak ? 😎

Untuk mencapai dan mendapatkan harga murah, kemungkinan besarnya adalah anda harus tahu tentang produk tersebut! anda tahu pasar produk tersebut, dan anda harus tahu satu dua trik tentang cara kerja bisnis tersebut! itu artinya jika anda karyawan pabrik sepatu, lantas anda jualan produk Google Ads! percaya atau tidak percaya gan! anda membuang buang waktu anda! 😎 akan tetapi jika anda menjual sepatu dan membeli harga murah dari pabrik, dengan kualitas tinggi! percaya atau tidak percaya gan, anda akan menjadi juragan sepatu di BEKASI! 😂😍 

Tahu tidak kenapa hal tersebut bisa terjadi ? 😎 alasan pertama adalah, puluhan atau mungkin ratusan ribu orang itu butuh sepatu! berdasarkan atas data Google Pencarian, jumlah orang yang mengetik kata kunci sepatu kurang lebih dari 1 juta orang! 😍! untuk sepatu futsal saja mencapai 60 ribu orang setiap bulannya! sepatu nike 200 ribu orang! dan kata kunci lainnya seputar sepatu , kalau di jumlah mencapai jutaan orang!😎 Bule bule mengatakan, kalau ada demmand, atau permintaan! sudah pasti kalau anda bisa tawarkan, anda akan mendapatkan penjualan! 

Contoh, ada banyak orang melakukan aktivitas joging, atau lari pagi, di area sekitar bundaran HI! dari sekian ribu, pasti ada saja yang haus betul tidak ? kalau ente ngejogrog!(bahasa bekasi) dan menawarkan pak air! murah kok cuma 5000 perak! 😎 apa iyah gan, dari sekian ribu tidak ada yang membeli ? pasti ada lah beberapa ratus orang yang tergiur dengan produk anda! tapi lain cerita ketika anda bilang! pak Air mineral, harganya cuma 1000 loh! 😎 kira kira menurut anda apa yang akan terjadi ? yep! 80% orang yang haus akan lebih memilih produk anda! ketimbang mereka harus capek capek bawa satu galon air! betul tidak 😂 lagi pula siapa coba yang mau capek! ;) 


Ok, kita next aja ke tip yang kedua! 😎 Promosi! iklan, brosur, diskon, bonus or what soever! tapi intinya adalah anda butuh pemasaran atau marketing agar produk anda di kenal dan diketahui orang banyak! Promosi dalam bisnis adalah salah satu hal yang paling krusial! karena faktanya gan, siapa anda ? betul tidak! ketika anda memulai bisnis pasti lah, orang orang tidak akan tahu! dan bahkan saya yakin, tetangga anda juga belum tentu tahu! betul tidak ? tapi ketika banyak orang tahu, atau bahkan ribuan orang tahu! percaya atau tidak percaya suatu produk akan melekat pada image atau diri anda! 😎 hanya saja promosi atau marketing membutuhkan waktu untuk menemukan hasil puncaknya! 

Sama seperti hubungan! kalau pun anda ganteng, atau cantik! kan belum tentu ribuan orang berminat pada diri anda! betul tidak ? tapi percaya atau tidak percaya gan, meski pun tampang ane pas pas an, udah gitu dekil and the kumel! kalau ane sering ngejogrog, di google pageone! percaya atau tidak percaya, ribuan wanita akan bilang! boleh juga tuh! 😎 padahal gan! ganteng juga kaga, kaya juga nggak! 😂 but my poin is, sering promo! pasti produk anda akan terkenal!  tapi kalau anda tidak promo! kemungkinan besarnya adalah anda tidak akan laku! 😂 ooops! maksud saya produk anda gan! 😂 tapi juga gan! jangan setiap kali ente ketemu orang di mana saja kapan saja anda! anda bilang gini, Mau sepatu ? yuuk di beli! 😂 terus anda bilang SALAM SUPER! 😂 gak gitu juga kaless! harus terkait dan pada porsinya! atau anda pasang stiker di baju atau mungkin di motor anda! kunjungi, sepatuAdendotCOM! sepatu murah! pokonya semacam itu 😂 promosi tapi tidak ganggu!


Tip yang ketiga! improve your skills! kemampuan atau skill terkadang sangat penting! entah itu soft skill (pinter bacot) atau mungkin teknik skill, atau mungkin juga spiritual skill, itu sangat penting! karena biar bagaimana pun, kita harus menguasai dan ahli pada bidang tertentu! terutama pada hal yang terkait dengan bisnis kita! karena kalau tidak, kemungkinannya adalah anda akan kalah bersaing lantaran kurang dalam soal skil dan kemampuan! itu artinya not good! 😎 terkadang dengan skill yang kita miliki, bisnis kita bisa berubah secara dramatis, entah itu dari sisi efisiensi, efektivitas, atau mungkin juga profit! 

Sebagai contoh, ane pemain bisnis online! ane ngerti betul tentang SEO, SEM, bikin web, dan seterusnya! beberapa orang akan membutuhkan modal ratusan dolar atau puluhan juta hanya untuk membuat web bule dengan bahasa inggris! sementara ane gan, hanya butuh biaya $4! 😂 jadi bayangkan gan! $4! for GOD sake! 50 ribu! bisa bikin blog bule! 😂 Amajing sekali bukan!(muji diri sendiri)  dan kalau pun web bule ane, tidak berhasil! who cares ! siapa yang peduli bukan! wong cuma 50 ribu! 😂 lagian gan, belum tentu loh blog bule puluhan juta bisa berhasil! 😎 and that's a fact! soalnya ane pernah nyoba bikin web bule abis 5 juta! berhasil kaga, amsyong iyah! 😂 huahaha! 

Kalau di tanya kok bisa biaya 5 juta menjadi 50 ribu ? well, caranya adalah belajar dari pengalaman! karena ketika kita melakukan sesuatu yang sudah kita paham, kemungkinan nya adalah biaya akan mengecil, lantaran kita sudah tahu segala hal tentang mekanisme bisnis tersebut! dan dari awal saya sudah katakan, jangan jauh jauh dari root anda! karena semakin jauh semakin rugi! tapi semakin dekat semakin hemat! betul tidak  ? 😎


Tip yang terakhir! last but not least! Bisnis pada dasarnya butuh waktu, jadi saya tidak heran jika beberapa orang menganggap bisnis mereka sebagai sampingan saja! tiba tiba beberapa tahun kemudian, bisnis mereka menjadi salah satu yang terbesar! 😎 contoh Bulak! owner nya dari awal cuma test iseng saja! tapi karena konsep mereka bagus, al hasil sekarang setara lah dengan toped, dan Lozodo! Tapi satu hal yang ane suka dari BUka Lapak! mereka kalau copas artikel ane, masih ngasih link ke blog jelek ane! 😂 setidaknya mereka lebih baik lah, dari pada yg lain! 
Anywho, Memulai bisnis sampingan dari apa yang anda sudah ketahui dan berkecimpung dalam industri tersebut adalah sesuatu yang mungkin tidak anda duga! bisa berhasil menjadi yang terbaik atau tidak berhasil alias ZONk! but let's not go there first! karena hal yang utama yang mesti anda pikirkan adalah, bagaimana anda bisa menggunakan sumber yang sudah anda miliki untuk mendapatkan sebuah keuntungan besar! jika anda bisa melakukan ini, entah itu sampingan atau bisnis serius sekali pun kemungkinannya adalah anda tidak akan rugi rugi amat! jadi ketika anda untung! maka persentase profit anda bisa mencapai ratusan ribu persen! contoh, ane bikin blog bule modal $4! kalau berhasil incomenya bisa mencapai kisaran 2000 usd sampai $4000 usd! setiap bulannya! dan kalau di hitung hitung, modal $4 profit $4k USD, adalah sekitar 100.000% 😎  memang terdengar indah! tapi tetap proses dalam bisnis pastinya tidak akan mudah! 😎 perbedaan antara pebisnis dengan orang biasa adalah, mereka tidak tahu! sementara anda tahu betul proses nya itu seperti apa! tapi juga kan tidak perlu menulis status tentang drama kehidupan anda di wall FB betul tidak ? 😂

Tapi intinya adalah, gunakan sumber daya yang ada! jangan lari kejauhan untuk memulai bisnis! entah itu sampingan, dagang, usaha kecil kecilan atau apa pun itu! anda harus bisa memanfaatkan sumber yang ada! karena hal tersebut adalah salah satu cara yang paling efisien sekaligus efektif untuk mendapatkan return profit ratusan ribu persen! 😎 masa suram pasti ada, tapi setidaknya anda sudah pernah mencoba mengalami profit ratusan ribu persen! dan hal itu menurut saya patut untuk di banggakan! terlepas dari bisnis apa pun itu! 😀 

Mungkin ada beberapa kasus yang di mana sumber daya anda tidak memadai, untuk memulai bisnis sampingan! entah itu dari faktor back ground anda, pengetahuan, lingkungan atau pun modal sekali pun! anda bisa mengakali nya dengan bertanya dan belajar dari para experts di industri yang akan anda incar! tapi usahakan juga harus masih dari orang terdekat! misalnya anda punya kolega, atau saudara! bekerja di perusahaan sepatu! yah tidak ada salahnya untuk bertanya dan belajar banyak tentang sepatu tempat di mana dia bekerja!  pasti satu atau dua hal, dia tahu sesuatu yang anda tidak tahu sama sekali tentang industri sepatu! 😎 dan tugas anda adalah, mempelajari nya, menghafal, dan mencari solusi terbaik, agar masalah yang di hadapi bisa anda pecahkan dan mendapatkan jalan terbaik untuk mendapatkan keuntungan besar!

Misalnya harga sepatu untuk karyawan pabrik bisa sangat murah sampai 50% dan jika membeli dalam jumlah banyak entah itu ratusan atau bahkan ribuan! harga bisa lebih murah lagi! jadi masalahnya adalah jumlah pembeli skala besar! sementara modal anda tidak ada! solusi nya adalah, anda cari teman yang siap keluar modal besar! 😎 karena dari ratusan teman, pasti ada saja yang siap keluar modal! selama hal tersebut menguntungkan! tapi sebelum ke sana, dan kejauhan coba lakukan tindakan! action,! dan aksi bukan berarti anda harus salto sana sini! cukup bertanya, dengarkan penjelasan dari orang dalam dan sebagainya! cukup muda bukan! 😂 so mulai sekarang! lakukan bisnis sampingan dari apa yang sudah anda miliki! karena hal tersebut bisa berpotensi mendapatkan profit hingga ratusan ribu persen! 100.000%
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.53

Kamis, 25 Mei 2017

Wright Patt Credit Union Review


wright patt credit union

Wright Patt credit union  is one of top 50 credit union in USA, so I am sure they can give you very nice offer! they have many loans such as auto loans, home loan, student loans and etc! but to be honest, I quite interested with their credit cards offer! because they said, their APR are 7%, no annual fee, no cash advances fee, and etc!  to be honest not many credit cards can give this good offer! but of course since wright Patt are federal credit union, so I am not surprise if they can give such a nice APR!

If you have no credit history or maybe bad credit score! they also have secured credit cards! so for first timer or students that want to establish your credit score, you can try their secured credit cards! and also their APR are quite standards, about 17% no annual fee, no cash advances and etc! credit limit for first years about $500! after 1 years, then you can apply and increase to $1000! so I think its fair enough, because most of company will lowering their credit limits for people that have no credit history! After 1 years or 2, then you can increase your credit limit! 

the benefit using secured credit cards with Wright Patt is you can get better offer from other company! and also their APR will not high!  so its good place to build your credit score! because if you have good score, the chance to getting credit from different sources will increase! because your score will be recorded and visible to other institution! such as bank, or private loan company.

the only weakness from them is, they only accept application that live near Ohio! other than that, you have to apply with federal credit union in your states! after all its federal credit unions! and if you live near Ohio, you must have them! because if you can build high score with them! in future it can help your business funding! and I am sure, if your business run smoothly! I don't think they will hesitate to top up your limit, up to $30K ! because most federal credit union, actually if you have good report with your bank account! they can see that you have healthy cash flow! and that could be a good reason to increase your credit limit! and most credit cards company, actually can track your money in bank acc ! 😎 

that's why if you have big saving in your bank account! most of the time, some credit card company will send offers! 😂 either its calling or send offer via email! and to be honest, sometime I also wondering, how the heck they now my money ! right ?  😂 because when I have big saving,  a lot of credit card company give me good offer! but when I have zero, that's it! they don't call me anymore! lol! 😂 so my assumption is, actually they have access to see how much! and with that data, they can decide how much your limit is! its something like price tag for credit! 😂  but I never said, wright Patt can see like other company! I am just saying most credit cards company can see your bank activity!what can you expect from lender! right ? 😂

anyway, if you live near Ohio, you must have Wright Patt Credit cards! because once your score establish or have high scores! you can get credit cards from them! it mean low APR only 7%, no annual fee, no cash advances fee, and etc! even Citibank, can't give 7% APR! 😎

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.18

can you get a credit if you have bad credit ?


credit cards for bad credit score

Actually you can get a credit cards even if you have bad credit! :) because most of credit cards company are smart! for sure, they are realize a lot of people have bad credit still  want credit cards! 😎  and because of that reason some people build company based on that particular markets! but what you have to realize most of these company basically don't trust with you! and because of that actually sometime doing unexpected action! such as, lowering your credit limit, High APR, no intro APR, high annual fee and so on! 

But I do understand what are they trying to do! just lets said that kind of business methods are something like Credit cards risk management! 😂 and to honest, I don't blame them, since your credit cards are not good! so I have to accept about their TOS or rule of the games! but my suggestion is, if you have bad credit score! try to fix it, and improve or increase your credit score! so in future you don't need to dealing them again! 😎

So the question is how to build your credit score ?  for most people that don't have credit history or new user, actually you can build by applying secured credit cards! it also apply for people that have bad credit score! because when you have low FICO scores! doesn't mean you can increase your score! to increase your score, you have to understand how FICO  credits score! if we talk about FICO score basicall they have 5 part important things that you should manage! 

first 35% of credit score are based on time payment! more 30% are about how much you owed! 15% are based on length credit history!  more 10% based on credit variation, such as car loans, home loans, student loans and etc! and other 10% are focus on new credit! if you apply new credit cards its also count! because people that apply to many credit cards for short periods of time could be bad indication! 

Implementation! start to open with secured credit cards! purchase something, or money transfer, or took cash advances! choose tenor1 years or maybe more! always pay your credit bills on time! try to make variation if you think can handle other loans variation! such as student loans, home loans or what soever! don't apply with new credit cards! because if you do that, its something like digging a holes to cover another holes! and it is bad method to solve your debt! if you can do this and manage your debt, see your credit score report! most of company will give you free credit scores report! watch the score and see the result! 

If you have high credit score, try to apply with federal credit cards union! because most these company have lowest APR about 8% and most of them will not hesitate to give you high credit limits! just tell them you have business to run, and need capital for expansion! and don't want to deal with regular loans headache! because from business perspective most people will prefer with credit cards loans rather than business loans! because it's so effective! no waiting times, no warranty and you only use credit cards money to make profits! 

Many entrepreneur use Credit cards for their business! in fact some people sell an ebook about doing business with credit cards! because most credit cards money actually if you realize are much more better than bank loans! either its from interest rates, approval times, liquidation and etc! so basically getting high credit score are very important! especially for business man!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.32

what credit cards does sam's club accept

what credit cards does sam's club accept ? as far as I know sam accept samsclubcredit! but of course they will happy to accept any visa cards, master cards, or debit cards! because most merchant will accept cards that have visa or master cards logo as payment! If you want to buy sam's club diamond rings try with sam's credit cards because they have nice APR! and almost same like Citibank APR, about 15% to 23% ! and also they offer 5% cash back for purchase on gas, and 5% for travel and dining and 1% for other purchases! 

to be honest, I would be interested using their credit cards, to buy diamonds ring from them! because if they give 1% cash back and their APR only about 15% to be honest, it good offer! but not sure, 23% APR for purchases or cash advances! because most of decent credit cards company will charge 15% APR for purchases! but for not decent company they will charge 23% APR for any kind purchases! so its kind of little dirty trick to apply top APR for any kind purchases! if you know what I mean! 😂 

Usually when you apply credit cards company that have decent APR such as 14-15% most likely they will have high standard credit score! unless they have secured credit cards!they will accept applicant with no credit history or bad credit! anyway guys, thanks for reading my blog 😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.50

Union Plus Credit Card Good or bad



union plus card credit card

To be honest, Union Plus Credit Card actually are not bad! since their APR are about 14% to 23% ! and also they have intro APR 0 % for 12 month! late fee about $35 and fee for cash advance are 4% ! from their APR, I can tell they are good company!  but as always, most of these company will needing high Credit score! so if you have problems with bad credit score, my suggestion is try with secured credit cards first! to build your FICO score! because bad credit or no credit history application with Union plus! most likely you'll get rejection! but who knows right ? I could be wrong! after all I just normal person like you guys! 😂

Here's my suggestion if you want to get best offer from credit cards company! try to build your score for 1 years or more! secondly use secured credit cards! make sure to get top company such as big bank, or credible financial credit institution! but the most reasonable and easy way is by asking your bank! I mean if you use Bank of America, ask costumer service if they have secured credit cards or no ? if they have, try to apply with secured credit cards! but if they can give you unsecured credit cards, then you lucky! just consider as bonus or what so ever! 

If you can pass and increase your credit score in 1 years, try to apply with top company! but my suggestion is, try federal credit union in your states! because most federal credit union have credit cards product, and also their APR are the lowest ! about 8%! you can't get 8% APR with Citibank! that for sure! 😎 but to make business with them, actually its not easy! but of course if you have good score! 😎 they can give you limit up to $30.000! i.e good capital to start home business! 😂  and the best from all is, you don't have to deal with loans headache! we all know making a loans, are big headache! this and that and so on! to be honest, a loan with 8% interest rates are very very rare! and FYI the different between loans and credit cards basically rely on qualification! and most loans will needing a warranty! but not for credit cards! that's why for most business man, credit cards are very very important! because that's the short cut to get loans with low interest rates! 😂  just FYI! don't use credit cards big limit to go shopping! because for sure, your hobby will not last for long! but if you do business with big credit cards limits! for sure you can cover 8% APR!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 06.29

Chevron Texaco Credit Card Review


Chevron Texaco Credit card

To be honest with you guys Chevron Texaco Credit cards are not Ideal Cards, because first of all, they have high APR 27% for purchases, and 29% for cash advances and of course, with 5% fee! their annual fee about $25! to be honest with you guys, credit cards that have APR more than 14% for purchases, are bad idea! why ? well, first of all, most of credit cards owner transaction are with purchasing and its rare to do cash advances! that's why most of top credit cards company will charge high APR about 24% for cash advances! but for purchases, they only charge APR about 14%! 

But of course, chevrontexaco credit card also have benefit if you use that cards, to buy fuels! especially if you big fans of Chevron, then using their cards are the most reasonable ways to get 10 cents per 1 Galon! or maybe no ? 😂 

Guys, if we want better offer with low APR, No annual fee! my suggestion is try federal credit union! most of them are have good offer! some will give you 8% APR with credit limit up to $30.000! so imagine if you have 10 cards with other credit union company! I am sure, you have $300.000 cash flow to run your business! to be honest, if I have $300 k, maybe I will consider to open my own gas station with Chevron! 😂 lol! by the way, if I don't mistake Chevron have Credit Union! or cfcu chevron! try them! to get better APR and of course credit limit! 😎

anyway most of company that not specialize in credit cards or non banking company! most of the time they don't have great access to big bank funding! so that's why most their APR have high APR such 29% to 36%! imagine if you spend $10.000 for cash advances with them! in 3 years you have to pay 100% interest rates! but if you dealing with federal credit union, you can get best APR with big credit limit! but of course, you need to have high credit score! to get approved with them! if you have bad credit score, or just start with CC stuff(no credit history)! try secured credit cards, and build your score! and most of them will give you credit report! after you seen your credit report increase more than 700! then apply credit cards with federal credit union!and that's it! you have big cash flow to run medium business! 😎

Remember credit cards money are not to satisfy your shopping hobby! instead good for business and make your cash flow increase more smoothly! and to be honest, $30.000 money just to shop ? seriously! you'll not last for good! 😂
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 04.10

Arsip Blog

© BisnisAbiz