bisnis online | BisnisAbiz

Kamis, 26 Januari 2017

Bisnis Investasi Online Terpercaya Digital properti




Mau tahu gan,bisnis investasi online terpercaya ? pada dasarnya ada banyak sekali investasi online yang bisa anda pilih! mulai dari yang high risk, medium sampai yang risiko rendah! Jika anda suka dengan tipe investasi High risk, dan ingin mendapatkan keuntungan yang tinggi! anda bisa memilih instrumen investasi forex, atau binary option! untuk mempelari forex, anda bisa membaca halaman saya disini (Trading forex)

Jika anda tipe yang tidak terlalu berani tapi masih berani berinvestasi yang medium risk! anda bisa mencoba instrumen perdagangan saham online! saat ini banyak sekali perusahaan sekuritas yang sudah membuat sistem perdagangan saham dengan sistem online! anda bisa membaca halama saya disini (saham Online)

Akan tetapi jika anda tipe investor yang suka dengan low risk! anda bisa mencoba banyak jenis pilihan!Pada dasarnya investasi online yang low risk ada banyak, hanya saja interpretasi masyarakat pada investasi selalu tertuju pada instrumen konvensional! misalnya Forex, saham, reksadana, emas, minyak Binary dan sebagainya! sebagian besar tidak pernah berpikir untuk berinvestasi pada usaha yang lebih real, misalnya saja, ecommerce, marketplace, UGC, Blog, portal berita,Domain dan lain sebagainya! pada dasarnya investasi online pada properti digital seperti situs, adalah tipe investasi low risk! alasannya cukup sederhana, karena produk tersebut, saat ini sudah bisa dibilang cukup liquid! artinya jika anda membutuhkan uang, anda bisa menjual situs tersebut pada banyak pembeli! meski pun untuk kalangan pembeli Indonesia hanya berani menawar harga murah! akan tetapi hal tersebut akan berubah seiring pertumbuhan waktu dan perkembangan!

Memang harus di akui yang melakukan investasi seperti ini atau pembelian situs, tidak terlalu banyak! karena hampir sebagian besar membeli sebuah situs, di karenakan untuk menunjang situs utama, dan beberapa orang melakukan hal ini hanya untuk sebagai Hedging! karena normalnya sebuah situs yang sudah cukup memiliki umur, akan lebih dipercaya oleh mesin pencari! terutama jika situs tersebut sudah mempunyai reputasi yang baik!

Dalam perjalanan bisnis online saya, ada beberapa hal yang membuat saya cukup terkejut! bahwa sebuah situs yang memiliki umur lebih dari 2 tahun, akan lebih mudah dalam mendapatkan posisi di mesin pencari! jadi bisa anda bayangkan, jika anda memiliki sebuah situs yang cukup tua, dan di percaya! anda bisa membuat konten dalam jumlah besar, dan mempergunakan hal tersebut untuk kepentingan bisnis! karena mesin pencari pada dasarnya akan lebih percaya pada situs yang sudah berumur ketimbang yang baru!

Sebagai contoh, anda membeli sebuah situs tentang waralaba! dan situs tersebut sudah online lebih dari 2 tahun! Jika saja anda memuat dan memproduksi artikel dalam jumlah yang cukup besar! besar kemungkinan situs anda akan menguasai tema waralaba! :) artinya Industri waralaba Skala nasional, bisa anda kuasai dengan mudah, tanpa harus mengeluarkan biaya yang terlalu besar! contohnya, sewa gedung di setiap kota di seluruh Indonesi! pastinya hal tersebut tidak akan murah :)

Normal nya sebuah perusahaan atau grup besar jika ingin menguasai jalur distribusi atau pun Industri tertentu, besar kemungkinan harus membuka cabang di setiap kota di Indonesia! hanya untuk memperkuat sebuah brand! dan jaringan! karena tujuan mereka adalah untuk membuat akses distribusi semakin mudah! akan tetapi jika kita mempunyai situs yang berbasis online kita tidak perlu melakukan hal tersebut! karena satu situs sudah bisa mengusai pasar nasional! contohnya, Matahari ingin menguasai pasar retail di Indonesia! mereka banyak membangun mall besar di hampir setiap kota!

Sementara Lazada bisa menguasai pasar ASEAN atau regional hanya bermodalkan sebuah situs! dan beberapa domain dan kantor cabang di kota kota besar di asia! Jadi bisa anda bayangkan, betapa pentingnya sebuah situs untuk membangun sebuah bisnis ;) itu artinya jika anda bisa membeli, atau membangun pada industri tertentu! ada kemungkinan perusahaan besar, akan tertarik dan bernafsu untuk membeli situs anda dengan harga yang sangat tinggi! Jadi jangan, jika saat ini banyak perusahaan start up, yang mau memberikan dana investasi dalam jumlah triliunan! di mana start up tersebut hanya bermodal kan, sebuah situs ecommerce!

Memang bentuk investasi seperti ini, bagi orang Indonesia adalah sesuatu yang tidak masuk di akal! tapi toh, banyak situs ecommerce yang sudah membuktikan bahwa profit yang mereka dapatkan sudah melebih dari perusahaan raksasa di Indonesia! ;) jadi jangan heran jika Indomart, Matahari Mall, mulai kebakaran jenggot, dan mulai membangun situs untuk melindungi bisnis mereka!

Jika saya jadi anda, dan mempunyai dana beberapa ratus juta! beli sebuah domain yang terkait dengan industri penting! yang sudah sangat maju! misalnya waralaba! atau mungkin mall! atau mungkin marketplace! kembangkan situs tersebut, dengan sistem manajemen yang baik! setahap demi setahap! dan tunggu beberapa tahun! pasti usaha anda akan profit! ;) kalau anda bertanya, atas dasar apa akan profit ;) atas dasar umur! seperti saya sudah katakan! jka suatu situs bisa bertahan dalam waktu lebih dari 2 tahun, dan tidak pernah bermasalah, dan mempunyai konten yang sangat besar! ada kemungkinan situs tersebut akan menguasai industri tersebut!

Misalnya saya beli domain waralabakita! lalu saya isi situs tersebut dengan konten tentang waralaba yang ada di Indonesia! besar kemungkinan dalam waktu kurun waktu 2-3 tahun! situs saya akan mengalami perkembangan yang sangat dramatis! terlebih jika situs tersebut di tangani oleh para ahli SEO yang sudah memahami tentang seluk beluk industri online!

Apakah investasi produk digital menguntungkan ? yep! pasti menguntungkan! karena untuk membangun sebuah situs, anda hanya perlu membayar satu buah domain dengan harga 150 ribu pertahun! sementara hosting dengan biaya sekitar satu juta untuk kelas cukup baik! artinya anda hanya mengeluarkan 1,2 juta! setiap tahunnya! anda tahan selama satu tahun, isi situs anda dengan beberapa artikel! lalu pada tahun kedua, anda sudah mulai bisa bertindak cukup agresif, dan membuat konten dalam jumlah besar! tapi tentu saja, proses teknisnya akan memerlukan orang yang cukup berpengalaman! setidaknya proses tersebut akan lebih less pain in the a55!

Tapi intinya adalah properti online menguntungkan di karenakan bisa menjangkau pasar skala nasional atau pun internasional! dan hal ini untuk sebuah bisnis adalah hal yang sangat fundamental! coba anda bayangkan, jika matahari grup tidak membuat situs! ;) pastinya lambat laun, mereka akan punah seperti dinosaurus! yang tidak bisa menyesuaikan dengan waktu! sementara orang yang dari entah berantah! datang cuma modal sewa gedung 100x200 meter! lalu tiba tiba, Jutaan orang dari seluruh indonesia berbelanja di situs mereka! ;) jadi bisa anda banyangkan! gimana perasaan grup retail terbesar tersebut! :) kalau insting bisnis mereka jalan! pasti mereka sadar, bahwa hal itu adalah sebuah ancaman bisnis :)

Kalau anda bertanya, kok bisa gan, Jutaan orang dari seluruh indonesia datang berbelanja ke sebuah situs dalam waktu 5 menit ? good question! :D kira kira menurut ente, berapa puluh juta orang yang nongkrong di facebook ? , dan berapa puluh juta orang yang ngetik di mesin pencari ;) yep! gunakan iklan facebook, dan Google adwords! maka dalam waktu kurang dari 1 jam! situs anda akan di kunjungi oleh ribuan orang! seiring waktu, setelah anda tahu beberapa hal! anda bisa dengan mudah mendatangkan jutaan orang :) (asal kuat bayar aja )

Kalau anda bertanya, apa iyah gan semudah itu ? pastinya tidak! butuh latihan test here and there! tapi seiring waktu namanya manusia, pasti jadi pintar! ;) dulu aja, saya gak tahu tentang website! boro boro! komputer saja tidak punya! :D tapi seiring waktu, yah lama lama tahu juga! ;) tapi intinya adalah, kalau saya saja bisa! pasti anak SD umur 9 tahun SD bisa lebih baik dari saya ;) hehehe!

Gan bagaimana dengan investasi online seperti paytren azaria dan sejenisnya ? good question! coba ente tanya orang india! kenapa mereka membanned MLM! :) cari di wikipedia! kalau tidak salah mereka sempat membahasa topik tersebut! Pada dasarnya bisnis MLM adalah sama seperti bisnis lain! akan tetapi ketika suatu bisnis menjual sebuah sistem dengan harga yang tidak wajar! maka hal tersebut bisa menimbulkan suatu masalah! ada banyak hal yang bisa menjadi penyebab! sebut saja persaingan, dan kewajaran! sebut saja, toped, Kido dan sebagainya! mereka bisa menawarkan produk yang hampir sama, tanpa harus membeli sistem tersebut! dan bisa di dapatkan secara gratis!

Al hasil calon konsumen anda akan mulai berpikir jika anda menawarkan produk tersebut dengan harga tinggi! kecuali yang di kecualikan! misalnya saya menjual produk SEO dengan harga 5 juta! tapi saya tahu bahwa orang lain tidak akan membeli produk saya! :) dan saya tahu akan hal itu! tapi dari sisi saya , saya tidak rugi sedikit pun! ;) tapi ketika anda membeli suatu sistem dengan harga 5 juta! dan ketika anda jual kembali pasar menolak! maka anda akan mengalami kerugian! betul tidak ? tapi intinya adalah, suatu produk yang mempunyai nilai di atas wajar! ada kemungkinan bahwa produk tersebut tidak akan laku! jadi pertanyaannya adalah, apa yang akan anda lakukan, jika produk anda tidak laku ?

Jika anda bisa menjawab dengan mudah, maka hal tersebut tidak ada salahnya untuk di coba! tapi intinya adalah, jika anda merasa rugi jangan! jika anda tidak merasa rugi sama sekali silakan :) monggo kerso! suatu bisnis, usaha atau apa pun itu! jika di terapkan manajemen risiko yang baik! maka hampir bisa di pastikan bahwa usaha tersebut tidak akan membuat kondisi finansial anda terpuruk terlalu parah!

Pesan moralnya adalah: Investasi apa pun itu, sah sah saja untuk anda coba, beli, gunakan atau konsumsi! selama keadaan finansial anda tidak terpengaruh sama sekali, maka anda berhak untuk melakukan hal tersebut! the reason simply because low risk! :)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 02.36

Kamis, 05 Januari 2017

Apakah SEO Penting Untuk Bisnis Online ?

Mau tahu gan, apakah SEO itu penting untuk bisnis online anda ? ;) yuuk cekidot! Pada dasarnya SEO adalah satu cara penerapan promosi! akan tetapi penerapan promosi untuk bisnis online, sayang nya ada banyak! antara lain SEO, SEM dan SME, untuk follow up adalah Email marketing, posting produk di sosmed e.g Blog, forum, FB, twitter and etc. so basically SEO its just a parts of promotion! artinya hanya sebagian! dan sayangnya untuk kelas bisnis serius, saya harus katakan SEO tidak begitu penting! :) saya yakin jika anda SEO junkies! mungkin anda akan sedikit kesal, but lets be real, anda tidak bisa dapat page one dalam hitungan jam! :) 

Pada dasarnya saya termasuk SEO junkies juga! soalnya buat saya SEO itu cukup mudah, bahkan sangat sangat mudah! karena dalam seo yang di perlukan adalah, riset, on page dan off page! and that's it! pada suatu ketika, saya mendapatkan proyek di freelancer, saya sempat menanyakan pada boss, saya! dan bilang sama dia! kenapa tidak pakai SEO boss ? tahu gak jawaban dia apa ? :D SEO are LAME to long! dalam hati saya! booya, dfaq! nanjaato!!! buahahhaaha!  jujur aja, ane gak bilang gitu ama dia! cuma dalam hati, saya cuma bilang! nyesel ente gak pake SEO! tapi setelah ane kerja ama dia selama beberapa bulan, dan profitnya dia jutaan dolar, dalam hitungan 3 bulan!
Saya pikir hal tersebut membuktikan bahwa pada dasarnya SEO itu tidak penting! :) tapi tentu saja, kita tahu bahwa SEO, adalah bagian penting! terutama jika anda ingin mendapatkan promosi atau branding untuk long term! dengan biaya minimal! SEO adalah termasuk kategori wajib! karena kalau anda tidak tahu SEO, saya bisa katakan, bisnis anda tidak akan berkembang dengan baik ;) emang pernyataan ane agak tricky! ;)

bisnis boss ane berhasil, tapi yang membuat bisnis nya berhasil itu, kan ane ;) SEO junkies! 
SEO buat saya pribadi, adalah mindset efisien dan efektif! pada dasarnya seo adalah suatu metode penerapan dengan cara yang paling efisien dan efektif! :) dan kalau anda tanya apa itu seo! saya cuma bisa bilang, SEO itu uang! gak lebih gak kurang! mau sejago ilmu seo anda sekali pun , tetep aja! yang tingkat dewa pun, pasti bisa ane kalahkan, dengan sangat sangat mudah :) bukannya sombong, tapi itu emang fakta! 

Kebanyakan para praktisi seo, melakukan penerapan seo dan mendapatkan hasil dalam hitungan 3-6 bulan! tapi buat saya pribadi, hal tersebut bisa di capai dalam hitungan hari! bukan 90 hari loh gan ;) tapi tetep kan, meski pun ane bisa mendapatkan rangking dalam waktu hitungan hari, tetep aja kalah sama Adwords! karena dengan adwords, bisa mendapatkan halaman pertama kurang dari satu jam :)  dan perlu di ingat! mindset SEO ane, kan Uang ;) hehehe!  sebenernya kalau saya mau, saya bisa jelaskan segala hal tentang SEO, mulai dari A sampai Z, tapi saya pikir hal tersebut akan terkesan norak, dan nggak bangets! :P

Karena faktanya penerapan SEO apa pun yang kita lakukan, mau biar bagaimana pun! tetep saja gak akan penting dan gak akan bisa mengalahkan cara Adwords! Sayangnya Google sudah tahu tentang ini! jadi ketika banyak orang SEO bule bule yang mengatakan bahwa Google tidak suka dengan cara SEO, saya cuma bisa tertawa saja! karena 99% insting pebisnis, pasti ingin cepat! dan sayangnya rata rata jasa seo, hanya bisa menawarkan mendapatkan rangking dalam waktu hitungan bulanan! jadi wajar kalau cara SEO itu akan selalu populer di kalangan para pebisnis kecil! tapi untuk pebisnis besar, SEO tidak akan pernah bisa mendapatkan perhatian mereka! ;) makanya gan jangan heran kalau Industri SEO tidak akan bisa mengalahkan Industri SEM! intinya sih industri SEM itu pasti lebih basah dari SEO ;)

 Contoh, anda punya pabrik sepatu! coba bandingkan cara mana yang paling ampuh, SEO atau Adwords ? anda tidak perlu nunggu 3 bulan kemudian, untuk tahu jawaban nya! saya akan jawab langsung! pasti Adwords! alasan nya karena produk sepatu anda bisa dilihat oleh para calon pembeli dalam hitungan menit!
gak mungkin kan gan, kalau pake cara SEO tahu tahu ada ribuan orang yang berkunjung ke toko anda dalam hitungan hari ? :) mungkin setelah beberapa bulan kemudian mungkin! itu pun kalau bulan depan toko anda masih buka yah! tapi kalau sudah bangkrut! yah percuma dong! :D

Tapi ada beberapa hal yang harus anda tahu! bahwa cara seo juga perlu uang! karena kalau pake cara gratis, saya bisa bilang anda termasuk orang yang paling sabar di dunia ! karena metode SEO tanpa uang saya bisa katakan, anda akan membutuhkan apa itu yang namanya kesabaran! dan saya yakin anda sudah tahu apa itu arti kesabaran dalam arti yang sebenarnya! I.e Lame! jika anda termasuk manusia biasa! dan tidak punya waktu untuk bersabar! do me a favor! Help yourself! gunakan Adwords!

Untuk beberapa Industri tertentu seperti ngeblog, tutorial, forex, and etc. entah itu mahal atau pun menggunakan Adsense sebagai sumber pendapatan, saya pikir anda akan mengalami kesulitan untuk menggunakan Adwords! karena Adwords sudah jelas mengatakan, bahwa Arbitrage itu dilarang! jadi kalau anda menggunakan Adwords, lalu situs anda di pasang Adsense! besar kemungkinan akun anda akan di banned! meski pun untuk beberapa kasus tertentu hal tersebut di perbolehkan! tapi jika anda pemain besar, saya pikir tidak ada salahnya untuk konsultasi dengan Google Adwords Rep!

SO, kesimpulannya adalah SEO itu Penting jika untuk di jadikan mindset atau pun suplement bisnis! akan tetapi seo mempunyai kelemahan yang sangat mendasar, dan hal tersebut sangat tidak di sukai oleh para pelaku usaha! sementara Adwords bisa mendapatkan ribuan pengunjung dalam hitungan jam! akan tetapi SEO tidak bisa! so, SEO penting, tapi gak sebegitu penting ketimbang Adwords!


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.21

Kamis, 01 September 2016

Bisnis Online Terbaik 2016




Mau tahu gan, bisnis online terbaik di tahun 2016 ? yuuk cekidot ;) Pada dasarnya di tahun 2016 ada sedikit perubahan, mengingat ada banyak fator fundamental yang berubah, seperti kepemimpinan(penguasa), target pengembangan ekonomi, aturan main dan sebagainya! hal ini pastinya akan cukup mempengaruhi dunia bisnis online! atau setidaknya ada yang berubah sedikit.

Pada tahun 2015 awal, per ekonomian Indonesia bisa di bilang masih sangat baik, dan tidak sedikit para pebisnis online yang mendapatkan untung besar, seperti pebisnis ecommerce/Onlineshop/tokoonline, makelar/calo via online, batu akik via online, dan lain sebagainya! akan tetapi seiring waktu dan perubahan, kegiatan ekonomi di tahun 2016 pun ikut berdampak! dan hal ini bisa ane lihat dari income blog ini pun cukup menurun cukup dramatis :) jadi saya pikir hal tersebut bukan hanya berita di tv saja, tapi hal tersebut memang nyata, dan bahkan banyak teman saya yang melakukan bisnis online pun, mengalami hal yang sama! 

Ketika suatu pendapatan suatu masyarakat menurun, pastinya mereka akan berada dalam posisi hemat! :) biasanya senang-senang dan hura hura! tapi karena pendapatannya menurun, dengan sendirinya mereka akan tidak melakukan hal itu lagi, seperti sebelumnya :) dan hal ini adalah teori ekonomi paling mendasar! yaitu pendapatan sedikit pengeluaran pun gak akan banyak! tapi kalo pendapatan melimpah, dengan otomatis, kita akan rajin belanja belanja :)

Meski pun demikian, ada beberapa sektor atau bisnis yang tidak terpengaruh! meski pun ekonomi sedang lesu or what so ever! misalnya produk kosmetik! kalau boleh jujur ane gak pernah jualan produk ini, tapi kebeneran ada beberapa teman yang menjual produk ini! dan setelah saya tanya, pendapatan mereka tidak terpengaruh sama sekali dengan keadaan saat ini! teman saya bilang sih alasannya cukup sederhana, wanita biar bagaimana pun harus dandan :D meski pun duitnya boleh ngutang ngutang ;) wkakwkawkkawk! 
Pada awal teman saya berkata seperti itu, jujur aja, saya juga agak skeptis! tapi sayangnya jika yang membaca artikel ini adalah seorang wanita pastinya mereka tidak akan mengelak hal tersebut!

Industri lainnya yang masih ada potensi di dunia online adalah, kemaren saya sendiri mencoba bisnis tersebut, yaitu jualan motor bekas di OLX, jadi dengan kata lain! makelar atau jual beli motor via online masih bisa! :) karena respon yang saya dapatkan setelah memasang iklan motor di OLX, cukup mendapatkan respon yang sangat baik, yaitu 5 -10 orang yang bertanya tentang motor yang saya jual! :) artinya jual beli motor masih bagus! tapi kalau mobil saya coba tanya teman saya katanya lumayan berkurang! biasa nya bisa jual mobil 5-10, sekarang sekarang 1 aja udah bagus! 

Hal tersebut mungkin terjadi karena kalau beli motor bisa lebih hemat biaya transportasi, sementara kalau beli mobil justru langkah yang tidak hemat biaya! terutama bagi para kelas menengah yang tingkat pendapatannya di bawah 10 jutaan! misalnya gaji 7 juta, kendaraan motor :) setiap bulan pasti lebihnya banyak sekali :) , coba kalo gaji 7 juta, punya kendaraan mobil! udah pusing di biaya maintenance! e.g ganti oli, tune up, and etc. jadi jangan heran kalau biasa jualan motor respon nya biasa saja, tapi kali ini responya sangat luar biasa! :) kalau tidak percaya coba ente test ;)

Bisnis online lainnya, yang masih cukup bagus adalah, Ngeblog! mungkin kalo ngeblog tentang niche lokal, kayanya tidak terlalu profitable! tapi kalo ngeblog niche bule, :D hehehe! pasti lah lebih menguntungkan! hal tersebut terjadi karena pendapatan bule bule itu lebih besar, lantaran gaji mereka dolar, dengan otomatis pengiklan atau advertiser, akan mengeluarkan biaya yang besar pula! dan hal tersebut akan berdampak pada pendapatan sebuah blog! mengingat industri ngeblog terkait dengan banyak industri lainnya, seperti penulis artikel, jasa seo, web developer/design, domain, hosting dan sebagainya! biasanya akan mendapatkan dampak yang positif! alasannya sangat sederhana! karena sebuah blog pastinya butuh domain, hosting, konten/artikel, seo/backlink, tampilan atau design yang baik dan seterusnya! 

Beberapa waktu yang lalu teman saya sempat bertanya tentang investasi yang aman dan return yang lumayan, dan dia cukup penasaran dengan apa yang namanya Reksadana, dari hal tersebut bisa saya asumsikan, bahwa akan ada sebagian orang yang akan cenderung melakukan investasi karena ingin mencoba sesuatu yang lebih efisien dan gak terlalu ribet! dalam hal ini Investasi! saya pikir akan ada beberapa orang cenderung melakukan investasi konvensional(biasanya) lantaran pasar lokal saat ini sedang jenuh! bisa juga investasi tanah,saham rumah,valas, emas dan sebagainya hal tersebut terjadi karena mereka masih punya sisa untung sebelumnya, tapi mau bisnis keadaan sedang tidak baik! jadi opsi terbaik adalah bisnis yang aman, bagus untuk jangka panjang, tapi untungnya lumayan! 

sekedar info aja, ane kemaren sempat melihat harga ruko seharga 1 miliar :D di pinggir jalan, tapi di tengah tengah kampung! saya gak tahu, apakah karena saya yang kuper gak tahu harga ruko, atau harga tersebut adalah harga yang normal dan pantas! tapi setelah 1-2 tahun saya lihat, belum laku laku juga tuh rukonya :D wkakwkakwkawk! kalau boleh jujur, saya juga kadang berjualan domain dengan harga 5000 usd! beli $12, saya jual 5k usd! tapi yah gitu, belum laku laku :P huhehehehe! 

my point is, mungkin Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki pertumbuhan ekonomi yang cukup baik! dan termasuk dalam negara GDP terbesar atau G20, bet lets be real! not many ppl, have 1 M! mungkin kalo ruko di casablanca, atau kemang 2M, 10 M juga wajar :) tapi kalo ruko harga 1M di tengah tengah kampung! seriously ?  jualan jus harga 5 ribu aja belum tentu ada yang beli! :D kwakwkkawkkaw! sebenarnya bukan masalah harga, tapi lebih kepada, kapan baliknya ? karena hal tersebut adalah pertanyaan favorit nya investor! dan jarang investor nanya, harga berapa ? meski pun investor saat itu gak punya 1M di dompetnya! tapi kaena rekening korannya bagus, mereka bisa aja minjem di Bank 1M, tapi kalo baliknya 20 tahun! :O pasti lah mereka pikir pikir 1000 kali! :) simply because Bad Investment! 

Jadi kalau ente punya tanah kosong di kampung terus bangun ruko! :) jangan tinggi tinggi harganya napa broow! :D kwakwkakwkakwk! kan gak lucu kalo 10 tahun kemudian gak laku laku! ane emang gak pernah jual beli ruko! atau pun jadi agen properti! cuma kalo punya duit 1M terus di tawarin ruko di tengah kampung yang sebagus apa pun, dengan bandrol harga 1M, kayanya itu bakalan jadi pilihan terakhir! kecuali yang di kecualikan.

Don't take my words personally, its just my 2 cents :)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.26

Jumat, 15 Mei 2015

Contoh Bisnis Online Modal Kecil Untuk Pemula




Jika anda ingin memulai bisnis online dan ingin mengetahui beberapa contoh bisnis online modal kecil, silakan baca artikel ini lebih lanjut :) sebelum saya memberikan beberapa contoh bisnis dengan modal kecil anda bisa mengunjungi halaman di bawah ini

Jika anda sudah membaca halaman tersebut saya yakin anda akan mendapatkan banyak sekali ide bisnis online apa saja yang menguntungkan, dengan modal yang tidak terlalu besar! anyway gan, jika ente tertarik dengan bisnis online shop anda bisa baca halaman di bawah ini :)


Jika anda sudah membaca seluruh halaman di atas, saya yakin anda tidak akan kehabisan ide , dan bisnis online apa saja yang bisa anda kerjakan! tapi untuk sekedar mengingatkan berikut di bawah ini adalah beberapa contoh bisnis online yang bisa anda kerjakan!


  • Bisnis Online Ngeblog! bisnis ini bisa dibilang kuno, karena saya yakin setiap orang pasti sudah mendengar banyak dan tahu tentang apa itu ngeblog, dan bagaimana cara membuat blog yang baik, serta bagaimana mendapatkan uang dari blog :D saya yakin anda pun sudah tahu tentang hal tersebut! Tapi tahukah anda gan! bahwa sebuah blog adalah landasan dan terkait dengan bisnis online lainnya! beberapa bule bule, mengatakan bahwa ngeblog itu lifestyle! jadi kalau anda tidak punya blog dan tidak ngeblog, bisa dibilang anda bukan bagian dari great society! atau dengan kata lain ente nggak gaul man! ;) hehehe! kalau boleh jujur awal saya ngeblog pun iseng iseng berhadiah! :D mencoba ngeblog eh ternyata bisa menghasilkan! lumayan lah buat bayar sambungan internet :D kkkkkk
  • Bisnis online yang kedua adalah bisnis afiliasi! bisnis ini memang sudah basi! tapi saya bisa bilang bisnis ini sangat berpotensi! karena untuk bisa berhasil dalam bisnis afiliasi tidaklah semudah yang orang katakan! yep! SUSAH BANGET gan :D hahahaha! artinya jika suatu bisnis mempunyai kesulitan tingkat dewa ;) itu artinya bisnis tersebut mempunyai potensi yang tidak terbatas! akan tetapi tentu saja, untuk bisa berhasil dalam bisnis tersebut tidaklah mudah! butuh kesabaran, skill, marketing skill, pendekatan secara psikologis and so on! singkat kata bisnis online afiliasi potensinya bagus, tapi tingkat kesulitannya ruarr biasaa! :D hehehehe!
  • Bisnis online yang ke tiga! mendapatkan uang dari Google adsense! program ini biasa di kenal dengan sebutan PPC , payperclik! artinya anda akan mendapatkan uang dari program tersebut tanpa harus menjual sesuatu! karena konsep dasar dari bisnis tersebut adalah, advertising di blog anda, yang memiliki pengunjung dengan minat tertentu! dalam bisnis online, Networks program PPC itu banyak, mulai dari Google adsesen, Chitika, Infolink, kumpul blogger, kliksaya dan sebagainya! bisnis ini bisa dibilang bisnis paling sederhana! karena hasil dari bisnis tersebut tidak sebesar bisnis afiliasi, tapi stabil! kalau kata orang jawa nih gan, alon alon asal kelakon(tau bener apa nggak ejaannya :P )
  • Bisnis online yang ke empat adalah Menjual produk sendiri! jika anda mempunyai pengalaman dan pengetahuan akan suatu bidang, anda bisa saja membuat sebuah ebook dan menjualnya dengan harga yang masuk akal! selama ada market, pasti ada yang beli! itu adalah konsep paling dasar dalam terjadinya proses penjualan! untuk menjual produk sendiri, anda bisa saja membuat ebook, atau jasa konsultasi, seperti kursus web design, atau bisa juga kursus seo dan sebagainya!  pokoknya selama produk atau pun jasa yang anda jual mempunyai nilai , dan tentu saja harus ada demmand yah gan! :D kalau 2 nilai tersebut ada pada produk anda! pasti anda bisa mendapatkan penjualan ;) 


Pada dasarnya ada  3 cara untuk mendapatkan uang di Internet dengan modal pass pasan! cara yang pertama adalah menjual produk sendiri, yang kedua adalah menjual produk orang lain(afiliasi), dan yang ketiga adalah menjadi marketplace yaitu menjual produk orang banyak! untuk marketplace skala kecil, blog adalah sebuah contoh yang tepat! karena biasanya sebuah blog yang mendapatkan kunjungan ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung, bisa menjual produk yang terkait dengan tema blog tersebut(menjual konten)! untuk marketplace skala besar anda bisa lihat Tokobagus, tokopedia, belibeli, lazada,zalora dan sebagainya! meski pun sebuah blog bukan dalam kategori ecommerce, akan tetapi secara fungsi, bisa dikatakan hampir sama! yaitu membantu vendor untuk menjual produk mereka! 

Saya harap bacaan di atas, bisa memberikan sedikit penjelasan tentang bagaimana cara kerja bisnis online! meski pun saya harus akui bahwa penjelasan yang saya berikan bisa membingungkan anda :D tapi saya yakin kok, jika anda mengunjungi halaman saya yang lainnya anda akan, sedikit demi sedikit mulai memahami bagaimana cara kerja bisnis online dan bagaimana untuk mendapatkan uang online dengan modal kecil :D 
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.56

Kamis, 14 Mei 2015

Rahasia Bisnis Online Modal Kecil untung besar


 Bisnis Online Modal Kecil untung besar

Mau tau gan rahasia bisnis online modal kecil untung besar ? mau tau aja apa banget nih! :) yuuk cekidot! Ada beberapa peluang bisnis online yang bisa anda coba, dan untuk memulainya pun tidak butuh modal besar! meski pun begitu bukan berarti memulai bisnis online tanpa modal sama sekali, karena biar bagaimana pun bisnis adalah bisnis, itu artinya kita harus keluar duit biar dapat duit ;) soalnya kalau tidak gan! ente pasti di ketekin ama yang mengeluarkan duit ;) kkkkk! tapi kalau kita mau mengeluarkan duit, percayalah, pasti ente akan tersenyum dengan lebar :D hehehe! sebelum ngalor ngidul dan membahas yang tidak jelas, ada beberapa artikel tentang bisnis online yang saya tulis sebelumnya, siapa tahu anda tertarik ingin membacanya.





Kalau kita berbicara tentang bisnis prinsip dasarnya adalah buy low sell top(menguntungkan)! kalau kata orang bekasi mah gan, beli tai jual emas (profitable)! makanya jangan heran kalau anda menjual sesuatu pasti pembeli ente ingin mendapatkan kualitas tinggi, dengan harga yang murah ;) yah toh! terkadang kita sebagai penjual, heran kok harga 100 ribu pengen dapat kualitas kelas jutaan! betul tidak :D sebenarnya jika pembelinya termasuk orang yang kreatif, dia bisa saja mengubah produk ratusan ribu menjadi kualitas jutaan!

 Mungkin sebagian dari anda saat ini mulai bingung dan mengerutkan alis ;) apa hubungannya gan jualan dengan rahasia bisnis online ? yah kan! hayo ngaku! hehehhe :D, setiap orang pasti gak suka menjual! karena identik dengan seorang sales, di mana sebagian besar masyarakat kita, tidak suka dengan perilaku salesman ;) yep! males pokok nya kalau kita ketemu dengan seorang salesman! tapi sayangnya gan, bisnis apa pun, itu pasti terkait dengan penjualan! soalnya kalau tidak, kita pasti dapatnya sedikit! contohnya, pendapatan sebuah blog dengan pengunjung 2 ribuan, mentok mentok, antara 2 juta sampai 3 jutaan!

Tapi beda ceritanya ketika sebuah toko online dengan jumlah pengunjung 2 ribuan potensi pendapatannya pasti bisa 10 kali lipat ;) betul tidak? itu artinya gan, kalau ente bisa menjual suatu produk! ente bisa kaya mendadak ;) hehehe! terlebih lagi jika pembeli toko online anda rata rata adalah orang luar negri atau bule bule ;) potensinya bisa meningkat 10 kali lipat! dengan kata lain gan! kalau orang Indonesia menggunakan sumber daya Indonesia , dan menjual produk ke luar negri, pasti Untung besar! yep! modal kecil untung besar! beli tai jual emas ;)

Asumsi saya saat ini adalah anda semakin bingung bukan ? ;) ngaku aja deh! karena logikanya tidak mungkin orang indonesia menjual produk ke ke luar negri ;) untungnya gan, dalam bisnis itu unsur logika bisa dibilang 25%, sisanya adalah art and sience ;) kkkkk! sebenernya kalau ente ingin menjual produk ke para bule2 ada banyak cara! dan kabar baiknya adalah ente gak harus jadi TKI, atau pergi ke negara lain :) anda hanya perlu sambungan internet dan kaboom! dolar mengalir dengan deras ;) hehehehe!

saya yakin saat ini anda semakin bingung , yah toh ? karena anda tidak punya clue, harus menjual produk apaan :D kalau itu sih gampang! contohnya! Jasa SEO, Blog Review produk afiliasi, Online store sistem Dropship, pake aja salehoo, atau jualan jasa PPC, adsense optimizer dan sebagainya! intinya sky is the limit! bebas apa aja, yang mempunyai nilai dan menguntungkan pelanggan anda, pasti mereka akan beli! selama ada permintaan akan produk tersebut, di jamin, pasti tuh bule bule, pada beli ama ente ;)


Pesan moral artikel ini adalah, Buat produk atau jasa dengan sumber daya lokal, lalu di jual ke pasar internasional, agar bisa mendapatkan untung besar berkali kali lipat! dan produknya pun bisa bervariasi! mulai dari jasa SEO, penulis artikel, jasa PPC, situs Online shop, atau ecommerce, atau yang paling mudah adalah produk afiliasi dengan menggunakan blog!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 02.01

Rabu, 13 Mei 2015

Bisnis Online Modal 100 Ribu Yang harus anda coba

Bisnis modal 100 ribu


Mau tau gan bisnis online modal 100 ribu ? mau tau aja apa mau tau banget nih! ;) hehehe! kasih tahu gak yah? Pada dasarnya untuk menjalankan bisnis online, modal anda tidak perlu besar! karena memulai sebuah bisnis dengan modal besar pastinya tidak sehat, bahkan para ahli bisnis mana pun pasti akan menertawakan anda, jika anda memulai bisnis dengan modal besar! ;) karena fakta nya dalam sebuah bisnis itu hanya ada dua kemungkinan, untung atau rugi! Sementara faktor kesuksesan sebuah bisnis itu terdiri lebih dari ratusan faktor, mulai dari  Brand, marketing, SDM, Produksi, biaya, lokasi, harga dan sebagainya, singkat kata tidak mudah!  coba anda bayangkan jika anda memulai sebuah bisnis dengan modal ratusan juta, dan ternyata bisnis tersebut rugi! apakah anda masih bisa tersenyum lebar?

Biasanya seorang pebisnis yang memulai dengan modal besar, atau di luar dari kapasitas finansial dia, pastinya dia akan merasa tertekan secara psikologis! dan hal ini artinya tidak sehat! terutama untuk jangka panjang! terlebih lagi, dengan adanya beban psikologis yang terlalu besar, biasanya kemampuan seseorang akan berkurang lebih dari 50%, itu artinya orang yang tertekan secara psikologis akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu! anda bisa lihat contoh nyata tersebut dalam setiap kompetisi! e.g turnamen sepak bola, kontes dangdut academy 2 (my favorit show :P ), dan sebagainya!

Begitu pun dengan anda, ketika anda menjalankan sebuah bisnis dengan modal besar, pastinya hal tersebut akan terjadi hal yang sama! itu artinya anda akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu, dan hal ini akan membuat bisnis anda menjadi tidak efisien! dengan kata lain kesuksesan bisnis anda akan terganggu! salah satu cara yang paling efektif agar bisnis anda mencapai sukses dengan mulus, salah satu trik yang sering saya gunakan adalah dengan bermain nothing to loose! itu artinya kita tes bisnis tersebut dengan modal kecil!
Bahkan yah gan, orang orang bule pun melakukan hal yang sama! itu artinya gan, jika kita melakukan bisnis dengan modal kecil terlebih dahulu, kita sudah melakukan langkah bisnis yang tepat!



Mungkin sebagian dari anda saat ini penasaran dan ingin tahu bisnis online apa, yang modalnya hanya 100 ribu, dan memiliki potensi keuntungan yang cukup bagus! dan bukan tidak mungkin dengan metode penerapan bisnis yang tepat, anda bisa mendapatkan keuntungan mulai dari jutaan , puluhan juta, atau bahkan ratusan juta! Bisnis modal 100 ribu yang saya maksud adalah Bisnis Dropship Online Shop! cara kerja dasarnya adalah dengan modal 100 ribu, anda sudah bisa mendapatkan Toko online sendiri, plus ratusan suplier dengan ribuan produk yang bisa anda jual di Toko Online anda sendiri!

Kalau kita kalkulasi kan dari sisi bisnis, modal 100 ribu sudah bisa mempunyai toko online sendiri saya rasa hal tersebut sudah lebih dari untung, terlebih lagi mencari suplier yang bisa dipercaya tidaklah mudah, itu artinya kita tidak perlu repot repot lagi mencari produk dengan harga yang bisa dijual kembali dan mendapatkan untung! untuk lebih lanjutnya silakan anda kunjungi situs ini ( TKP) untuk info detail atau jika anda butuh penjelasan, silakan baca artikel ini  di bawah ini

Bagi anda yang sudah mempunyai hosting sendiri dan bisa membuat Olshop dengan platform Wordpress, mereka sudah menyediakan Plugin untuk mengupload puluhan ribu produk dalam waktu singkat, untuk contoh toko online/ Online shop berbasis wordpress anda bisa melihat contoh olshop saya di Olshop.me :D


Artikel Bisnis online lainnya
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 01.00

Senin, 27 April 2015

Setiap Pebisnis mempunyai kekuatan masing masing


kekuatan pebisnis

Jika anda seorang pebisnis yang baru saja, atau mungkin sudah cukup lama! pastinya anda akan mencoba untuk mengembangkan bisnis tersebut menjadi lebih besar, atau lebih baik, agar eksistensi bisnis anda bisa di akui oleh masyarakat banyak! hal ini bisa dibilang sangat wajar, dan lumrah! karena setiap pebisnis pasti akan berpikir ke arah tersebut!

Saya pun pertama kali terjun ke dalam bisnis Online saya memilih google adwords atau PPC, saya pilih karena menurut saya , jika sumber pendapatan perusahaan raksasa seperti Google dari adwords, pasti kalau saya terjun ke dalam dunia adwords akan kebagian 001 atau 01 % dari potensi profitnya! :) dan benar saja, pada waktu itu saya bisa mendapatkan 10-30 juta perbulan tanpa repot sama sekali!  iyah gan tanpa repot! kalau anda tidak percaya anda boleh tanya para praktisi adwords! praktisi adwords dengan Digital agency jangan disamakan :) karena pasti mereka beda mind set, meski pun di bidang yang sama! logikanya, gak mungkin lah para pengiklan itu menggunakan jasa digital agency! :), ngapain coba! buang buang duit doang kan! gak mungkin lah BD bola datang ke digital agency ;) yah toh! pasti mereka datang dan cari orang yang bisa fix the problems! :) kalau kata bule2 mah gan, "kalau gw bisa ngerjaian ngapain gw butuh loe" ;) kejam gak tuh bule2 ;) hahaha ! tapi kalau mereka gak bisa ngerjain, dan kita bisa memberikan solusi pada mereka, 2k sampai 3k pasti ente dapet :) 




waduh, kayanya udah ngalor ngidul nih artikel ane! kita back to topik aja yah gan :D ketika kita sudah mendapatkan sumber income yang lumayan, pasti timbul pemikiran bagaimana bisa mengembangkan pendapatan kita untuk membuka bisnis baru! karena pada umumnya seorang manusia yang mempunyai duit lebih, pasti ingin membuka bisnis baru atau Investasi! makanya jangan heran rata2 perusahaan investasi pasti mereka beli data dari pihak yang bisa melihat data orang yang jumlah tabungan nya cukup besar ;) ok back to topik! kalau ente punya duit lebih dan ingin membuka bisnis baru, ente gak perlu repot buka bisnis ini itu! tapi coba buka bisnis dari hobi anda! karena biasanya kalau bisnis yang tidak kita suka atau cukup asing bagi kita, pasti ujung ujungnya kita dapet Zonk :D

Contohnya, dulu ane pernah  buka bisnis tour and travel, karena ane gak tahu! yah ujung ujungnya pasti rugi banyak :D soalnya gan namanya bisnis pasti ada masalah!  tapi solusi nya kita bingung cari ke mana, al hasil tuh bisnis pasti terlantar! kalau ente ada duit banyak dan pengen memulai sebuah bisnis, saran saya adalah coba sesuai kan dengan kekuatan dan kelebihan anda! misalnya saya punya kelebihan seputar bisnis online! bisnis yang terbaik buat saya adalah terjun kedalam bisnis ecommerce seperti onlineshop, atau bisnis ngeblog! tapi kalau ane coba buka bisnis offline seperti berjualan batu akik, atau jualan hand phone pasti saya akan menjadi the biggest looser in The World :) karena sudah bisa ditebak, karena kemungkinan gagal akan semakin besar!

pada dasarnya gan, sebuah bisnis adalah tentang kesempatan! artinya jika anda melakukan bisnis yang sudah anda tahu dan paham dengan baik, kemungkinan bisnis anda berhasil akan menjadi sangat sangat besar sekali :) meski pun belum tentu juga berhasil loh ;) hehehehe! memang sekilas bisnis itu terlihat menakutkan, karena kemungkinan bagi anda untuk berhasil adalah 1:jutaan orang!  dengan kata lain, ente pasti gagal lah ;) tapi gan, yang membuat kegagalan itu terasa pahit dan fatal adalah simple because of capital ;) yep modal! 

Contohnya, kita memulai bisnis toko online modal 100 ribu! kalau gagal pasti ente bilang so what gitu loch :D yah kan ;) tapi kalau ente mulai bisnis forex, mudal 100 juta! kalau ente loss pasti ente nangis nangis bombay ;) yah kan! hahahaha, udah kebaca pemikiran ente brur ;) hehehehe!  dengan kata lain! ok, langsung ane tutup aja :D

Pesan moral dari artikel ini adalah, kalau anda punya duit lebih gak perlu gan, melakukan bisnis bisnis apa kata orang :) karena hal tersebut hanya akan memperburuk keadaan! terkecuali modalnya tidak terlalu besar! coba pilih bisnis yang anda tahu dan paham! setidaknya dengan pengetahuan tersebut anda bisa memulai bisnis tersebut dengan modal yang sangat sangat minim! kalau anda bisa menerapkan saran saya :) pasti ane jamin ente bakalan berhasil ;)


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.48

Rabu, 22 April 2015

Bisnis online terpopuler yang menguntungkan


tips bisnis menguntungkan


Mau tau gan Bisnis online terpopuler yang menguntungkan ? yuuk cekidot :) , bisnis online di Indonesia saat ini bisa dibilang pada masa yang baik, karena pengguna internet di Indonesia pun sudah sangat banyak, bahkan situs menkominfo pun sempat menyebutkan bahwa pengguna internet di Indonesia mencapai 82 juta pengguna setiap harinya! kalau di pikir secara akal sehat 82 juta adalah angka yang fantastis bukan :) hehehe! kalau boleh jujur pun, pada awal saya sempat berpikir seperti itu ;)  tapi kita harus ingat gan, apa siapa dan di mana :) dengan memahami hal hal tersebut akan membantu kita memahami bisnis apa saja yang sedang populer dan menguntungkan! karena bisnis yang populer kalau tidak menguntungkan pastinya tidak bagus!

Contohnya, bisnis online yang sedang populer saat ini adalah Online shop atau toko online! apakah ketika kita ikut ikutan lantas kita bisa meraih untung ? saya yakin jawabannya pun sudah bisa anda ketahui dengan mudah :) yep, belum tentu! akan tetapi dengan memahami apa dan siapa yang kita hadapi, kemungkinan mendapatkan untung akan semakin besar! memahami dan mempelajari pengunjung adalah salah satu kunci sukses dalam setiap bisnis online, berikut di bawah ini adalah beberapa tips untuk memahami pengunjung anda.




  • Tips yang pertama adalah lihat Negara asal pengunjung situs anda! hal ini penting karena akan terkait dengan produk yang akan kita jual! misalnya pengunjung situs kita mayoritas dari US, maka produk yang kita jual harus berlokasi atau sudah dikenal oleh masyarakat US, misalnya produk dari amazon, ebay, clickbank, CJ dan lain sebagainya.
  • Tips yang kedua, kenali kata kunci terbanyak yang anda dapatkan! misalnya situs anda mendapatkan posisi di mesin pencari dengan kata kunci "bisnis online modal kecil" maka produk yang anda tawarkan harus terkait atau masih berhubungan! dengan melakukan ini kesempatan anda untuk mendapatkan penjualan akan menjadi lebih besar! hal ini sudah saya terapkan di blog ini, dan terbukti menghasilkan beberapa juta :), in a nutshell it works bro ;)
  • Tips yang ketiga! kenali siapa mereka! hal ini penting, karena hampir semua para pebisnis online itu target traffic nya sering kali dan biasanya US, UK, CA dan lain lain! tapi ketika mereka harus berjualan produk lokal! boom, epic fails :) alasannya sederhana, daya beli masyarakat Indonesia dengan luar itu sangat jauh berbeda! ibarat langit dan bumi! kalau kita punya traffic US, kita jual produk dengan harga $10, bule bule, pasti ketawa tawa doang ;) tapi kalau kita jualan produk dengan harga $100 ditawarkan ke traffic lokal :) hati hati gan! bisa bisa ente masuk bui ;) hehehe! singkat kata do your home work! :)
  • Tips yang ke empat, optimalkan apa yang ada! entah itu penjualan, traffic, ranking, speed and etc. prinsip dasarnya dalam menerapkan cara ini adalah dengan mencoba dan lihat hasilnya, tapi jangan lupa sebelum mencoba hal apa pun, coba buat catatan kecil! biar ente tidak lupa dan bingung kalau percobaan tersebut justru ke arah sebaliknya! untuk beberapa kasus tertentu, hal ini bisa saja terjadi! tapi dengan catatan kecil tersebut, anda bisa dengan mudah mengubah ke sebelumnya.

lakukan empat langkah di atas, secara perlahan! jangan terburu-buru! tapi minimal ente tahu apa dan siapa mereka! jadi ente bisa tahu produk apa yang tepat! jika anda melakukan hal ini, saya bisa jamin! anda tidak akan kelaparan ;) hehehe!

Kalau kita berbicara tentang bisnis online terpopuler saat ini, setahu saya adalah, Onlinshop atau toko online, Dropship, blogging, penulis artikel (bagus dan evergreen ), Digital Agency juga bagus, produk yang terkait dengan sosial media, dan lain sebagainya! saran saya adalah sesuaikan dengan keahlian dan kesukaan anda! misalnya anda suka menulis , maka ngeblog atau blogging adalah salah satu alternatif pilihan terbaik! tapi misalnya anda ingin mencoba bisnis ecommerce atau onlinshop, dengan sistem dropsip! tidak ada salahnya juga, yang penting anda tahu keuntungan dan kerugian nya!



Kesimpulannya

Bisnis online terpopuler bukan berarti menguntungkan, lantaran karena 1 atau 2 hal! akan tetapi, dengan mempelajari bisnis dengan baik, apa pun itu! bisnis online, bisnis waralaba, bisnis dropship, bahkan bisnis forex sekali pun, bisa sangat menguntungkan! karena trik dalam bisnis adalah pelajari pelanggan anda! di situlah letak nilai ekonomis nya ;)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.27

Senin, 20 April 2015

Bisnis Online modal kecil yang paling mudah




Mau tau gan bisnis online modal kecil yang paling mudah di dunia ? mau tau banget atau aja :D hehehe! kasih tahu gak yah! ada beberapa bisnis yang bisa terbilang cukup mudah, tapi kalau ditanya apakah bisnis ini menguntungkan atau tidak, itu balik lagi pada seberapa besar usaha kita dan keseriusan kita pada bisnis online yang kita jalankan tersebut! akan tetapi sekedar saran dari saya adalah, ketika kita berbisnis jangan berpikir terlebih dahulu tentang profit dan keuntungan! karena hal tersebut bisa merusak sisi psikologis anda!

ketika seorang pebisnis mempunyai tekanan psikologis yang tinggi besar kemungkinan akan ada kesalahan fatal yang dilakukan, karena biasanya dia akan menerapkan cara do or die :) kalo di permainan p0ker gan, itu All in :) ada beberapa orang yang akan melakukan hal ini, tapi tergantung kebiasaan juga sih! kebenaran ada beberapa teman saya, yang mempunyai mindset seperti ini :) kalau dibilang menguntungkan, yah menguntungkan, tapi untuk jangka panjangnya, orang tersebut akan melakukan hal ini terus menerus,karena sudah terbiasa! tapi pada akhirnya kita tidak akan punya satu bisnis yang stabil dan konsisten! terkecuali kita melakukan diversifikasi bisnis dari awal semula!




ok, back to topic! kalau kita berbicara tentang bisnis online cuma ada dua pilihan, antara menjual produk sendiri(seller), atau menjual produk orang lain! (reseller) meski pun saat ini ada banyak bentuk dari bisnis online, hal tersebut tidak akan jauh jauh dari dua hal ini, karena fakta nya adalah, ketika kita ingin mendapatkan untung dalam bisnis apa pun, baik itu online atau pun offline kita harus menjual sesuatu, dan kabar baiknya adalah ada sebuah program yang cukup terkenal dan tidak memerlukan untuk menjual, akan tetapi lebih kepada promosi, atau periklanan! bisnis online ini disebut dengan PPC atau pay per click!

Ada banyak program PPC yang tersedia, mulai dari yang terkenal, yaitu Google Adsense, Chitika, Bidvertiser, infolink dan sebagainya untuk program PPC lokal, adalah kumpul blogger, kliksaya, AdsenseCamp, Adstar, PPCindo dan sebagainya!

Untuk mengikuti program ini, anda tidak perlu modal yang cukup besar, hanya saja! anda memerlukan blog atau website yang memiliki banyak pengunjung, karena tanpa pengunjung, kemungkinan anda untuk mendapatkan uang dari program ini, tidak ada atau kecil! pada dasarnya program ini sadar tidak sadar sama seperti reseller! atau menjual produk orang lain, tapi dengan metode yang lebih halus! tapi sayangnya keuntungan yang didapat tidak seperti menjual produk sendiri atau tidak sebesar komisi reseller! tapi untuk diversifikasi income atau pendapatan, program PPC adalah salah satu yang terbaik dan masuk akal!


Kesimpulan:

Bisnis online modal kecil yang paling mudah adalah dengan mengikuti program PPC atau payperclick, karena bisnis ini bisa dibilang tidak sesulit seperti menjual produk sendiri! akan tetapi dan sayangnya pendapatan dan keuntungan dari program ini tidak sebesar keuntungan dari menjual produk sendiri atau komisi reseller, tapi kelebihannya lebih mudah, dan modalnya pun tidak terlalu besar! 





Artikel bisnis online lainnya



Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.13

Sabtu, 18 April 2015

Bisnis Online Modal Kecil Yang Sangat Menguntungkan




Mau tau gan bisnis online modal kecil yang menguntungkan ? Yuuk Cekidot! :) Pada dasarnya bisnis online tidak perlu modal yang terlalu besar! bahkan dengan modal 100 ribu pun, anda sudah bisa memulai bisnis online saat ini juga! memang harus di akui bisnis online dengan offline ada sedikit perbedaan, meski pun secara keseluruhan hampir sama, akan tetapi ada beberapa bisnis offline yang tidak bisa di online kan, begitu pun sebaliknya bisnis online tidak bisa di offline kan! Contohnya jualan sabun, gak mungkin kan anda berjualan sembako :) tidak mungkin kan kita jualan minyak sayur, atau beras via online! meski pun hal tersebut bisa saja dilakukan akan tetapi hasilnya tidak terlalu menguntungkan, karena pada dasarnya para pembeli akan cenderung membeli sembako di toko sekitar mereka! akan tetapi lain ceritanya jika anda menjual produk, misalnya blog themes atau template, atau wordpress plugin! atau mungkin software, gak mungkin kan, warung di sekitar kita menjual produk semacam itu! meski pun bisa saja seorang pemilik warnet membuat plugin wordpress :) (canggih juga tuh tukang warnet )

Kalau anda ingin memulai bisnis online, tapi memiliki modal yang terbatas! katakanlah saat ini anda benar benar kere banget! anda jangan ber kecil hati gan ;) yang penting kan niat! betul tidak :) selama niat kita baik, pasti ada saja jalan yang akan di tunjukkan oleh sang pencipta! yaitu Allah swt. :) orang bijak mengatakan, kalau kita lagi kepepet atau sedang teraniaya berdoalah ;) maka niscaya doa kita akan di kabulkan ;) it works like a charm! salah satu trik yang ane gunakan ketika ane benar benar mentok yaitu berdoa, sederhana tapi efektif ;) tahukah anda gan bahkan iblis sekali pun berdoa ketika dia sedang mentok ;) jadi kalau kita sebagai manusia tidak berdo'a maka terkutuklah anda! hehehe(joking)

Bisnis Online Modal Kecil Yang Menguntungkan


ok, back to laptop! tanpa terasa 2 paragraf sudah ane tulis ;) hehehe! biasa lah gan, ane ngebullshit dulu hehhee! biar lebih asik :) ngemeng ngemeng soal bisnis online! pada dasarnya ada beberapa bisnis online modal kecil yang bisa anda kerjakan, dan jumlahnya pun bisa ratusan! akan tetapi tidak semua bisnis online yang ada bisa menghasilkan! karena terkadang ada saja hambatan nya! :) ok, gan berikut di bawah ini adalah beberapa bisnis online modal kecil yang sangat menguntungkan!

  • Bisnis online yang pertama adalah, Olshop, atau toko online! bisnis ini termasuk dalam kategori Perdagangan elektronik bahasa linggisnya e-commerce atau E bisnis, pada dasarnya model bisnis ecommerce ada banyak jenis, mulai dari marketplace seperti tokopedia, atau auction seperti Ebay, atau micro jobs seperti fiverr, atau bisa juga seperti lazada dan zalora yaitu vendor online shop! singkat kata banyak model! tapi satu kesamaan yaitu menjual suatu produk/jasa! kalau modal kita pas pas an atau kecil dan terbatas! kita bisa saja memulai bisnis e-commerce, tapi dengan sistem dropship!  ada beberapa situs yang menyediakan all in one produk! artinya kalau kita menjadi member situs tersebut dengan modal 100 ribu, kita bisa memiliki toko online sendiri, dan produknya pun, sudah disediakan oleh mereka! pada dasarnya konsep bisnis online seperti ini, sudah sangat umum di luar negeri! situs tersebut bernama salehoo, yaitu situs dropship membership! akan tetapi orang Indonesia membuat bisnis ini menjadi lebih baik, dengan sedikit modifikasi! untuk lebih detail nya silakan baca artikel ini (Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit)
  • Bisnis Online yang kedua adalah Membuat blog atau situs! pada dasarnya ketika kita mempunyai situs atau blog dan dikunjungi oleh ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung, maka dengan sendirinya situs tersebut akan menghasilkan uang! dan sumber pendapatan sebuah blog bisa dari banyak sumber, bisa dari program PPC, contohnya adsense, chitika, infolink, bidvertiser, clicksor, medianet, kontera dan masih banyak lagi! dan sumber pendapatan sebuah blog tidak hanya dari program PPC saja, bisa juga program afiliasi, reseller, CPA, PPD atau bisa juga menjual sebuah produk sendiri! intinya sky is the limit! pokonya apa aja boleh :) yang penting tidak mengganggu dan masih seputar dan terkait dengan traffic blog anda! dan kabar baiknya adalah anda bisa membuat blog secara gratis, dengan menumpang di blogger, anda hanya butuh no Hp untuk verifikasi, daftar dan isi data diri anda dengan baik dan benar! lalu mulai lah untuk membuat konten atau tulisan yang bermanfaat!
  • Bisnis online yang ke tiga adalah menjual produk/jasa sendiri! jika anda bisa membuat produk yang mempunyai nilai tambah atau manfaat bagi orang lain! tidak ada salahnya untuk menjual produk tersebut, bisa juga blog themes, wordpress plug in, seo software, jasa penulis artikel, jasa konsultasi atau apa pun itu!  untuk melakukan hal ini, bisa saja tanpa website atau situs sendiri! anda bisa menjualnya di tempat tempat yang cukup ramai, seperti Tokobagus atau Olx, Clickbank, Amazon, tokopedia, ebay, bukalapak, Blibli dan masih banyak tempat! tapi yang paling penting satu hal! anda harus membuat produk atau jasa yang berkualitas, agar mudah dan konsisten dalam mendapatkan penjualan! singkat kata, produk berkualitas tinggi pasti di cari orang banyak :) dan biasanya jika produk anda bagus dan disukai oleh banyak orang, dengan sendirinya akan banyak orang yang me rekomendasi kan produk anda tanpa promosi dengan biaya besar 

 Untuk saat ini hanya tiga cara tersebut, yang bisa saya sebut kan! akan tetapi saya yakin masih banyak cara untuk mendapatkan keuntungan dari bisnis online! meski pun di atas hanya tiga cara saja yang saya sebutkan, tapi secara keseluruhan, hal tersebut sudah mencakup hampir 90% dari bisnis online yang ada di internet! kalau anda mempunyai masukan atau saran tentang bisnis online, anda bisa mengirimkan saran tersebut lewat email :) atau siapa tahu saja, saya mendapatkan wangsit tentang bisnis online! dan jika hal tersebut terjadi pasti saya akan up date artikel ini! so jangan lupa, sering sering mampir yah gan :D hehehe!


Regards,

BisnisAbiz



Artikel terkait lainnya(puyeng puyeng loh gan :P )


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.34

    Selasa, 07 April 2015

    Apakah Bisnis online itu benar dan menguntungkan ?




    Jika anda ingin tahu dan belajar bisnis online, atau mungkin penasaran dengan bisnis online or what so ever ;) cekidot gan! :D pada dasarnya bisnis online itu memang ada, dan nyata! bahkan seperti yang anda ketahui bahwa ada banyak orang sudah cukup sukses di bisnis online seperti Mark Zuckerberg, Bill Gates Sergey and Larry(pemilik google) dan masih banyak lagi :) intinya bisnis online di internet cukup menguntungkan!

    Saya yakin sebagian dari anda pasti ada yang bertanya :D apakah ada orang Indonesia yang sudah sukses dari bisnis online ? jawaban nya sederhana :D tergantung apa yang digantung :D hehehee! kalau standar sukses anda adalah sekelas larry page dan sergey brin, saya bisa bilang 1000% tidak ada :) atau mungkin belum ada!Tapi meski pun belum ada, bukan berarti tidak ada para pelaku bisnis online yang sudah mendapatkan ratusan atau bahkan miliaran rupiah! in nutshell(singkat kata) bisnis online cukup menggiurkan! :) 

    Pada dasarnya bisnis online mempunyai banyak keuntungan! tapi yang menjadi daya tarik bisnis online itu sendiri adalah Gratis dan berkualitas! dan karena hal inilah bisnis online di internet tumbuh dan berkembang dengan baik! sebagai contoh, anda seorang pemula yang mempunyai modal pas pasan! apakah mungkin anda bisa memulai bisnis hanya modal 100 ribu ? bisa saja sih, ente berjualan kue dan keliling perumahan atau perkampungan dan menjual gorengan! :) atau mungkin anda bisa saja menjual somay atau mungkin bakso! tapi kan pertanyaannya kan bukan bisa atau tidak! tapi ente mau atau tidak ! kan itu yang menjadi permasalahan terbesar bagi setiap pemula ;) ngaku aja gan! kalo boleh jujur nih gan, kalau ente nanya ama ane, apa ane mau bisnis jualan somay atau bakso ? tanpa di jawab pun logikanya sudah terlihat yah toh ;)  singkat kata ane bisa bilang dengan pasti bahwa bisnis modal 100 ribuan itu sulit ;) kecuali ente gak tahu malu! ghiyahahahaa! ini untuk offline yah gan :)

    Akan tetapi untuk bisnis online modal 100 ribu(toko online), ente bisa memulai bisnis hari ini juga ;) tanpa ada beban malu, keliling kampung dan teriak teriak, bakso bakso! hehehehe ;) kalau boleh jujur gan, years a go, I was in your shoes! yep, saya pernah ada di posisi anda! cuma modal 200 ribu! trus bingung mau bisnis apa! awal saya menjalani bisnis online itu seputar ngeblog, Afiliasi, Adwords, facebook hingga akhirnya ke FOREX singkat cerita setelah mengalami coba coba, ternyata bisnis yang bagus itu bisnis yang stabil dan tidak membutuhkan dana yang besar! karena bisnis ada risiko gagal!

    Pro tips, cari bisnis yang anda tahu dan suka! setidaknya bisnis tersebut bisa menghemat banyak biaya dan bagus untuk jangka panjang! kalau di tanya bisnis apa yang menguntungkan itu tergantung apa yang anda tahu dan apa yang suka :)


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 06.53

    Kamis, 02 April 2015

    Tutorial Bisnis Online Untuk yang benar benar Pemula




    Tanpa terasa sudah 31 maret 2015! perasaan seperti sudah setahun saya gak update blog ane( bisnisabiz ) :P(nggak segitunya juga kalees :P ), kalau boleh curcol nih gan, ane lagi sibuk ama blog bule ;) hehehe (gaya gayaan lu gan bahasa inggris ente aja blepetan ) mau tahu gan niche blog bule yang ane incer! yep, tebakan ente benar! yaitu blog Forex! ane juga kaga yakin sich, apakah blog bule ini bisa mendapatkan ribuan pengunjung seperti blog ini atau tidak! kalau pun tidak setidaknya ane gak rugi rugi amir! :P hehehe! karena modal untuk membuat blog forex pun tidak terlalu besar :) i,e bisnis online kecil kecilan ;) hehehehe!

    Saya yakin sebagian dari anda saat ini mulai mengerutkan alis! dan dalam hati berkata, wadepak! ;) betul gak brur! :D kikikikik! memang harus ane akui pembukaan paragraf pertama, kaga nyambung sama tutorial bisnis online :) akan tetapi brur, ngeblog itu kan, a.k.a bisnis online :) yah kan ? jadi masih 11-12 lah ;) hehehehe!(bisa aja ente gan, ngelesnya! kaya bajai :D anyway, bytheway, busaway(90 an bangtz) klo kita berbicara tentang bisnis online pasti ujung-ujungnya gak jauh jauh dengan apa yang namanya Ngeblogs, Bisnis afiliasi, Onlineshop/Toko online, Dropship/reseller, SEO and etc! betul gak ?(iyah iyah aja deh gan, daripada urusannya panjang) :P

    Bisnis online pada dasarnya sama seperti bisnis offline, 11-12 lah! yang membedakan bisnis online dan offline hanya landscapenya saja! kalau bisnis online kita jualan produk dengan menggunakan e.g Toko, Warung, Kantor dan sebagainya i.e lapak offline! sementara kalau kita bisnis online, yaitu berjualan produk dengan menggunakan platform online, bisa juga website, blog, sosial media, email dan sebagainya! tapi intinya adalah kita jualan produk atau jasa, dengan harapan bisa mendapatkan selisih harga I.e profit/keuntungan! in a nutshell gan! bisnis online dengan offline 11-12 :)


    tanpa terasa sudah 3 paragraf, ane ngebulshitin ente ente pade ;) kikikikik! tapi wajarlah yah kan, sekali kali ane ngebulshitin yang ngebaca artikel ane! ;) ok, back to lap top! berhubung judul artikel ini tutorial bisnis online, mari kita bahas lebih detail, tentang tutorial bisnis online :) (serius nih gan)

    pada dasarnya brur, bisnis online itu gampang dan gak sulit kok :) dan ane yakin nenek2 dan anak SD pasti bisa ;) tapi dengan syarat! tuh nenek dan anak sd harus baca seluruh artikel BisnisAbiz :P (serius ini gan) contohnya tuh anak SD pengen bisnis game online ! , logikanya gak mungkin kan tuh anak SD, bikin game online :) kalau pun bisa, pasti butuh biaya yang tidak sedikit, meski pun sebenarnya kita bisa mesen game buatan kita sendiri ke developer ;) jadi ente bikin konsep mentah nya, lalu ente bayar deh developer buat bikin game ;) baru game itu ente kasih nama ente ;) biar keren! biayanya juga bisa disesuaikan :) so, nanti kalau suatu saat ada anak SD bikin game online dan masuk berita ;) ente gak usah kaget! ;) karena udah tahu triknya :D kikikikik!

    ok, kita lanjut lagi, ke bisnis game online! kalau pun kita sudah punya game bisnis online, tetep dong, gak mungkin orang orang menggunakan game kita! apalagi kalau game kita tidak gratis alias bayar ;) kalau ente benar benar cerdas! bagaimana tuh solusinya ? hayooo! :), kalau game ente benar benar bagus dan bikin kecanduan silakan pasang tarif atau harga perdownload ! cuma, saran ane gan ente kasih dua pilihan! kasih pilihan gratis juga, tapi fiturnya terbatas, dan ada iklannya di game tersebut! setidaknya ente masih bisa dapet uang dari game gratisan! gampang kan :) yah pasti gak lah gan, kalo gampang nanti semua orang pada kaya dong :P bisa kacau dunia! hehehehe!

    Ok, back to lap top! inti sari dari pada bisnis tidak lebih dan tidak kurang ialah jual beli! para trader forex sering menyebut istilah buy low sell top! artinya beli semurah murahnya jual setinggi tingginya! tapi pada kenyataan yang akan kita hadapi adalah kita beli dengan harga tinggi, dan menjual dengan harga rendah i,e rugi! singkat kata bad business ;), pebisnis yang cerdas, akan mencari cara ! bagaimana cara mendapatkan produk murah, agar bisa dijual sesuai dengan harga toleransi pasar, karena tujuannya adalah fast money :) betul gak!

    Contohnya, kita tahu sumber untuk membeli produk A itu lebih murah kalau kita beli dari pabrik langsung(misalnya), akan tetapi untuk mendapatkan harga murah dari pabrik biasanya kita harus membeli dengan jumlah minimal, misal 100 unit atau 1000 unit, sementara modal kita sangat terbatas! kalau kita ngotot berhutang, dan namanya bisnis ada saja risiko tidak laku! bisa bisa ente di kejar kejar debt collector :D saran saya adalah ente jangan berhutang, tapi cari pabrikan yang bisa memberikan harga murah dengan pemesanan minim! :) pasti sebagian dari anda, bingung! dan mulai bertanya, di mana kita harus mencari pabrik atau supplier yang bisa menyediakan harga terjangkau dan bisa di jual kembali ? betul tidak :D

    Sebenernya gan, ada dua cara, yang pertama adalah dengan mendatangi sentra home industry, contohnya PIK, daerah indutri kecil di bandung, pasar tanah abang atau ente bisa cari data perusahaan kecil di situs UKM, atau kalau ente mau bisa juga di Indonetworks, alibaba(internasioanal) dan sebagainya! cara kedua yang berbayar tapi tanpa ribet! intinya sih kita ikut situs membership yang mempunya banyak supplier via online, dan situs tersebut sebagai pihak ketiga atau perantara, agar pesanan kita aman dan terjamin! tapi yah gitu gan bayar 100 ribu rupiah :D untuk detailnya baca artikel ini (bisnis toko online)

    Jika kita sudah mendapatkan list supplier yang banyak dan harganya pun bisa dijual kembali, barulah kita mendatangi situs situs marketplaces, seperti! tokopedia, bukalapak, olx dan sebagainya! tujuannya adalah kita menjual produk supplier di situs situs tersebut! Idealnya sih gan, ente mempunyai onlineshop sendiri! agar bisa bebas menjual dengan menggunakan iklan berbayar, seperti Google adwords , facebook ads dan sebagainya!


    Pesan moral nya adalah

    Prinsip dasar bisnis online adalah Buy low sell top! cari produk murah lalu di jual kembali agar mendapatkan untung yang lumayan! lakukan ini berulang ulang, maka niscaya keuntungan anda akan meningkat berkali kali lipat! ;) dan seperti biasa yah gan! untuk melakukan bisnis! itu tidak mudah seperti membalikkan telapak tangan! hanya orang orang tertentu saja yang bisa melakukan hal ini dengan sangat baik! dan kalau pun mudah, semua orang pasti pada kaya :) kalau semua orang kaya! repot dong gan ;) bisa bisa 1$ bukan 13.000 tapi 1300000 :D a.k.a Inflasi ;) dan seperti orang bijak katakan! Hidup ini memang di ciptakan untuk tidak adil ;) karena yang membuat peradaban manusia semakin maju dan berkembang dikarenakan prinsip dasar tersebut :) i.e kompetisi
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 06.08

    Jumat, 13 Februari 2015

    Bisnis Online yang menjanjikan Untuk Mahasiswa dengan modal kecil



    Jika anda seorang mahasiswa yang baru saja ingin memulai bisnis online, saya bisa katakan bahwa sudah berada pada jalan yang benar! :D dan untuk memulai bisnis tidak harus melulu modal besar, puluhan atau ratusan juta! cukup beberapa ratus ribu, atau 1 jutaan saja. kalau boleh jujur ketika saya masih mahasiswa, saya tidak pernah berpikir untuk memulai sebuah bisnis online, tidak tahu kenapa, saya tidak pernah berpikir ke arah situ! Mungkin ketika saya masih mahasiswa, saya selalu berpikir bahwa bisnis itu adalah sesuatu yang mahal dan bukan untuk saya! akan tetapi seiring waktu dan pengalaman yang saya dapat, bahwa ternyata dalam menjalani bisnis pada dasarnya, modal bukanlah sesuatu yang harus! kalau tidak ada pun, tidak menjadi masalah, artinya kita bisa melakukan bisnis online tanpa modal yang besar seperti puluhan juta atau bahkan ratusan juta!

    Mungkin sebagian dari anda akan bertanya,  apakah itu artinya bisnis bisa di lakukan tanpa modal sama sekali alias modal dengkul ?  well, bro and sist! sayangnya hal tersebut tidak mungkin, karena biar bagaimana pun anda tetap harus mengeluarkan uang! lagian tujuan dari bisnis adalah untuk mendapatkan keuntungan atau uang , yah kan :D masa mau dapat uang, tidak mau mengeluarkan uang! ketahuan medit nya dong ente :D meski pun di beberapa artikel saya ada beberapa artikel yang mempunyai judul "bisnis modal dengkul" itu bukan berarti tidak keluar uang sama sekali! bahkan blog jelek saya ini, aja! bukan berarti tidak mengeluarkan modal sama sekali ;) 



    ok, langsung aja kali yah, Bisnis Online yang menjanjikan Untuk Mahasiswa dengan modal kecil

    • Bisnis online yang pertama adalah bisnis Online Shop! bisnis ini tidak butuh modal yang terlalu besar hanya beberapa ratus ribu, untuk memulai bisnis toko online + Dropship sistem! coba baca artikel ini(Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit) di artikel tersebut dijelaskan lebih detail tentang bagaimana mudahnya membuat online shop modal kecil!
    • Bisnis online yang kedua adalah sebagai penulis artikel! jika anda mempunyai kemampuan untuk menulis artikel, berbahasa inggris! anda bisa mendapatkan uang tambahan, yang lumayan! dan setahu saya harga sebuah artikel dengan jumlah 1000 kata, bisa seharga 20 ribuan! jadi kalau anda bisa membuat artikel bahasa inggris 2 atau 5 artikel setiap harinya, besar kemungkinan anda akan mendapatkan jutaan rupiah dan bisa membayar uang semester sendiri! coba kunjungi forum internet marketing, Ads.id,  di situ banyak sekali para pelaku bisnis online, mulai dari yang kecil hingga yang besar! dan setahu saya lebih dari 50% mereka butuh artikel bahasa inggris! jadi kemungkinan nya masih terbuka lebar! dan terkadang kalau saya liat ada juga beberapa perusahaan besar, yang sering mengawasi forum tersebut, siapa tahu anda bisa mendapatkan job besar!
    • Bisnis online yang kelima adalah buat sebuah blog tentang apa yang ketahui, dan minat anda! ketika kita memulai sebuah bisnis yang kita ketahui dengan baik, dan sesuai dengan minat kita! besar kemungkinan, bisnis tersebut akan berhasil! meski pun ada kemungkinan gagal, tapi setidaknya apa yang anda lakukan bisa menjadi pengalaman bisnis yang paling berharga! dan pastinya hal tersebut akan membuat masa depan anda menjadi lebih cerah!
    • Bisnis online yang ke lima adalah arbitrage! artinya anda mencari proyek, lalu anda mencari tenaga ahli dengan harga yang lebih murah! hal ini bisa di lakukan jika anda sudah banyak kenal klien yang berduit! tapi untuk melakukan ini, anda harus mempunyai track record yang baik, dan pengalaman yang cukup! akan tetapi untuk beberapa kasus, bisa saja klien anda sebelumnya yang sudah percaya dengan kemampuan anda, kita menerapkan arbitrage!
    • Bisnis Online afiliasi! baca artikel ini (Bisnis Afiliasi gratis Terbaik dan Terpercaya ) di artikel tersebut sudah saya tulis beberapa program afiliasi terpercaya! dan untuk memulainya anda tidak butuh modal besar! cukup mempunyai situs trafik tertarget, karena untuk menjual produk afiliasi anda butuh pengunjung yang berminat pada produk yang anda jual! misalnya , produk anda tentang Bisnis online! anda harus mempunyai situs yang mempunyai pengunjung dan tertarik dengan bisnis online! dengan demikian anda bisa mendapatkan puluhan sales/penjualan, dari afiliasi! dan hasilnya pun lumayan menggiurkan! :D
    • Bisnis online youtube! pasti anda tahu dong apa itu youtube :D, tapi tahukah anda bahwa youtube menawarkan program kerjasama dengan pemilik video! :D(https://www.youtube.com/account_monetization?) jika anda bisa membuat video youtube yang sangat menarik banyak orang! besar kemungkinan anda bisa mendapatkan beberapa ratus dolar dengan mudah ;) untuk strategi ini! anda perlu belajar lagi lebih detail! karena pastinya ada beberapa trik dan tipsnya :D silakan di cari bagaimana membuat video youtube anda populer!
    • Bisnis online Freelance! dengan menjadi pekerja lepas atau freelance, anda bisa mendapatkan beberapa dolar ! akan tetapi anda harus mempunyai skill, mulai dari VA, email, typing, admin works and etc! skill spesialis, seperti SEO, SEM, SMM  dan lain sebagainya! di situs situs seperti freelancer, Odesk, Gurulance, Elance! banyak sekali proyek yang membutuhkan tenaga ahli dengan biaya terjangkau! dan jika anda bisa melakukan proyek tersebut dengan baik, besar kemungkinan pembuat proyek, akan memakai jasa anda kembali! 

    Pada dasarnya untuk melakukan bisnis online, modal yang dibutuhkan tidak lah terlalu besar! anda hanya perlu tahu satu atau dua hal! karena hal tersebut bisa membuat perbedaan! jika anda belum berhasil mendapatkan beberapa ribu dolar! coba lagi dan lagi! pasti ada masa ketika kesempatan itu datang ;) 
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.45

    © BisnisAbiz