bisnis yang menguntungkan | BisnisAbiz

Minggu, 16 Agustus 2015

Konsep Dasar Sebuah Bisnis yang menguntungkan

Bisnis yang menguntungkan pada dasarnya memiliki konsep yang sederhana, yaitu beli pada saat harga rendah, lalu di jual kembali dengan harga yang bisa diterima oleh pasar! sekilas teori ini terdengar sederhana, meski pun memang sederhana, tapi sayangnya tidak semua orang bisa menerapkan hal ini dengan mudah! lantaran salah kaprah!(salah pengertian) contohnya, bisnis jual beli motor bekas! misalnya harga motor ABC pasarannya adalah 12 juta, jika kita bisa membeli motor dengan harga 9 juta(entah dari mana), maka potensi keuntungan yang akan kita dapatkan adalah 3 juta rupiah, dan jika kita bisa mendapatkan 10 motor, maka keuntungan yang bisa kita raih adalah 30 juta rupiah :D

Sekilas  bisnis jual beli motor terdengar sangat menggiurkan! bagaimana tidak 30 juta gitu loh gan ;) ,meski pun 30 juta bukanlah angka yang fantastis, tapi UMR bule2 sekitar itu, jadi dengan kata lain jika income ente 30 jutaan, berarti ente setara dengan standar hidup para bule2 :D hehehee!  ok back to lap top!

pendapatan dari bisnis jual beli motor, memang menggiurkan tapi pertanyaan besarnya adalah bagaimana kita bisa mendapatkan 10 motor dengan harga  9 jutaan dan bisa di jual kembali dengan harga 12 juta! karena hal tersebut pastinya bukanlah pekerjaan mudah! karena kalau mudah percaya atau tidak percaya gan, untungnya jadi turun :D that's the tricky part in business ;) semakin banyak persaingan maka harga akan semakin dibanting! maka jangan heran jika para pebisnis selalu menganggap informasi sebagai hal penting!





Pada dasarnya untuk mendapatkan motor dengan harga rendah tidaklah sulit, anda hanya perlu informasi siapa yang menjual motor, lalu anda bernegosiasi dengan si penjual tersebut! dan untuk mencapai hal ini, di perlukan tingkat negosiasi yang baik! karena intinya anda ngebluff aja, atau ngegertak atau ngiming2in, si penjual! itu aja sih :D , jika anda sudah berpengalaman dalam bisnis jual beli motor saya yakin anda tidak akan sulit melakukan hal tersebut! tapi jika anda baru, saya yakin anda akan mengalami kesulitan! entah itu info si penjual, cara negosiasi, cara memasarkan dan lain sebagainya!

Untuk para pemula yang baru saja ingin memulai bisnis sayangnya tidak bisa atau mengira bahwa bisnis itu sulit dan penuh dengan tantangan! saya tidak bilang bahwa bisnis itu harus kerja keras jika ingin berhasil dan rajin beramal or what so ever(atau apa pun itu)! yang saya maksud bisnis itu sulit adalah bisnis itu mustahil bagi orang biasa untuk bisa berhasil! :) berdasarkan atas penelitian setiap harinya itu sekitar 137.000 perusahaan baru di lahirkan! tapi di satu sisi sekitar 120 ribu perusahaan setiap harinya yang mengalami kebangkrutan! atau jika kita hitung sama dengan 137rb - 120rb=17ribu/7 miliar! yep! kurang dari 1% yang bisa berhasil! (sumber: http://www.moyak.com/papers/business-startups-entrepreneurs.html) jadi bisa anda bayangkan betapa sulitnya melakukan bisnis ;) hehehe!

Apakah anda takut melakukan bisnis, setelah mengetahui kenyataan pahit tersebut :) kalau anda waras pasti anda mulai berpikir 100 kali untuk melakukan bisnis ! karena jujur saja, kalau saya jadi anda pun akan berpikir hal yang sama! tapi bukan berarti anda tidak bisa sukses, hanya saja kemungkinan anda menjadi pebisnis yang sukses adalah 99% kemungkinannya anda gagal! :D , jika anda tidak percaya coba saja! bisnis apa pun yang anda pilih, pasti anda gagal! apa pun bisnis nya , entah itu waralaba, toko online, forex, ekspor impor, warung kelontong atau apa pun itu! ;) trust me gan! pasti gagal!   KECUALI!  anda melakukan bisnis tanpa risiko yang besar :) artinya kalau pun gagal, kegagalan bisnis tersebut tidak membawa efek apa pun, why not ! betul gak! toh kalau gagal juga anda tidak rugi :D,  yang membuat sebuah bisnis menjadi sangat menakutkan , dan dramatis adalah karena faktor risiko yang terlalu tinggi!

Contohnya, anda melakukan bisnis forex, butuh modal 100 juta, sementara pendapatan ente 3 juta rupiah per bulannya! jika anda trading forex dan loss 100 juta, itu sama saja, anda tidak makan selama 30 bulan! atau 2,5 tahun lebih! dalam bisnis rugi itu adalah hal yang biasa! tapi kalau anda sampai tidak makan selama 2,5 tahun, itu baru luar biasa ;) whehehehehe!  intinya adalah jika anda ingin melakukan bisnis pastikan bisnis tersebut tidak mengandung risiko yang besar! dan rata rata nih gan, jika anda membaca biografi para pebisnis sukses, mereka bukan tipe risk taker! contoh aja Warren buffet! tahukah anda gan, dia menggunakan duit rekanannya untuk bisa berhasil dan menjadi kaya raya! dan kalau tidak salah dia tidak menggunakan uangnya sendiri sepeser pun(mungkin sedikit)! :) hebat bukan! tapi memang kelebihan warren buffet itu Jenius, bisa dipercaya, dan gak licik ! tahu sendiri kan gan! rata rata orang kaya raya, pasti suka orang pintar yang jujur! karena logikanya orang pintar  (kebanyakan/cenderung/dominan) licik ;)

berhubung bahasan di artikel sudah mulai ngalor ngidul, saya akan berikan beberapa tips agar anda bisa memilih bisnis yang menguntungkan!

  • Yang pertama adalah, pilih bisnis yang anda pahami, atau setidaknya suka dengan bisnis tersebut! karena biasanya jika anda menjalani bisnis itu, anda bisa dengan mudah menekan biaya produksi dan pengeluaran yang tidak penting! dan hal ini pastinya akan meningkatkan efisiensi bisnis anda menjadi sangat efisien! ingat yah gan! efisiensi itu bukan PELIT! jadi kalau anda suatu saat nanti menjadi pemilik perusahaan jangan pelit pelit amat :D karena kalau kita lihat perusahaan Jepang, atau US, atau eropa! biasanya gak pelit , tapi toh mereka sukses! jika dibandingkan dengan perusahaan yang sudah terkenal sangat sangat pelit! ;) you know what I mean (tahulah kamsut ane) :D  
  • Tip yang kedua! Semakin anda lama dalam sebuah bisnis, maka anda akan semakin pintar! artinya jika anda fokus dalam bisnis apa pun! besar kemungkinan anda akan sukses! tapi untuk bisa fokus dan bertahan, anda perlu melakukan tip yang pertama!
  • Tip yang ketiga! jangan terburu-buru! dalam sebuah bisnis di perlukan timing atau pun waktu yang tepat! artinya anda tidak bisa bisnis anda di push dan menjadi no.1! karena biasanya risiko akan menjadi besar! belum lagi tantangan dari para pesaing anda! jadi alon alon asal kelakon aja :P yang penting kan aman, dan konsisten! karena hal tersebut lebih dari cukup!
  • Tip yang ke 4, Diversifikasi! atau variasikan bisnis dari hilir ke hulu!( bawah ke atas)buat pondasi yang kuat, variasikan bisnis anda, tapi masih dalam satu konteks yang terkait! tujuannya adalah agar mendapatkan konsistensi profit yang stabil untuk jangka panjang! contohnya, anda jangan langsung buka mall besar!sebagai bisnis utama anda,  tapi buka toko kelontong dan buat banyak cabang di setiap daerah, atau provinsi! lalu buat perusahaan retail, dan distribusikan produk tersebut ke usaha cabang anda yang ada di seluruh pelosok! agar mendapatkan penjualan yang stabil, untuk jangka panjang!

 4 tips di atas saya rasa bisa anda terapkan dengan baik, seiring berjalannya waktu! memang tidak mudah, tapi saya yakin, jika usaha kecil anda mulai berhasil dan bertebaran di mana mana! saya yakin anda tidak akan bangkrut dengan mudah! tapi jika anda langsung mulai besar, pasti , dan kemungkinan besar anda mengalami pailit akan menjadi besar!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.08

Rabu, 06 Mei 2015

Bisnis Sederhana Yang Paling Menguntungkan di Dunia


bisnis sederhana yang sangat menguntungkan

Mau tau gan, bisnis sederhana yang paling menguntungkan di dunia ? yuuk cekidot! ;) Pada dasarnya gan kalau kita berbicara tentang sebuah bisnis yang menguntungkan! Idealnya adalah buy low sell top! atau beli rendah lalu jual dengan harga tinggi agar mendapatkan keuntungan! Tapi sayangnya dalam dunia nyata kita tidak bisa melakukan hal tersebut! terkadang yang ada adalah, beli rendah jual lebih rendah lagi, alias rugi! :)

Hal tersebut dalam sebuah kegiatan bisnis, adalah sangat lumrah dan sering terjadi! ada banyak alasan mengapa hal tersebut bisa terjadi, antara lain: Persaingan, Nilai guna/mutu(manfaat) yang tidak terlalu tinggi, tingkat urgensi, dan lain sebagainya! sebagai contoh, jika kita berjualan pulsa katakanlah nominal 50 ribu! kalau kita menjual pulsa tersebut dengan harga 55 ribu! percaya atau tidak percaya akan ada penjual yang membanting harga 54 ribu, atau bahkan 50 ribu! jadi bisa anda bayangkan, betapa kerasnya persaingan dalam bisnis tersebut! akan tetapi jika suatu produk memiliki tingkat persaingan yang rendah, mempunyai manfaat yang tinggi, serta tingkat urgensi yang lumayan urgent! maka dengan sendirinya anda bisa meningkatkan, atau menaikkan harga produk tersebut hingga 1000 kali lipat! ;)





Mungkin sebagian dari anda merasa skeptis bahwa ada produk yang bisa di tingkatkan harganya hingga ribuan kali lipat ;) tapi saya yakin sebagian dari anda justru penasaran! apakah mungkin harga suatu produk bisa meningkat ribuan kali lipat ? let's pretend that you believe my bullsh1t ;) anggaplah anda percaya dengan omong kosong saya! ;)  kita ambil contoh, produk yang anda ketahui dan anda kenal! pasti anda tahu dong promag! yep, obat mah! anda tahu kan harganya itu kisaran 1000 rupiah! tapi tahukah anda gan bahwa biaya produksi per butir nya hanya 10 perak :) jadi bisa dibayangkan, berapa kali lipat keuntungan yang mereka hasilkan ;)

dari kejadian tersebut bisa pastikan bahwa ada beberapa produk yang benar benar menguntungkan! artinya biaya produksi dengan harga jual bisa sangat jauh berbeda! produk produk seperti ini biasanya tidak akan pernah dibicarakan oleh orang lain! artinya ada! tapi pelakunya diam diam saja ;) karena kalau semua orang tahu, pasti persaingan akan timbul, alhasil harga produk tersebut menjadi sangat sangat turun drastis ;) 

untuk mencari dan menemukan produk seperti itu, caranya tidak sesulit yang anda bayangkan, bahkan sangat sangat sederhana! dan biasanya memiliki beberapa kriteria antara lain, produk tersebut harus mempunyai permintaan tinggi! atau setidaknya stabil! yang kedua adalah, produk tersebut mempunyai manfaat yang sangat tinggi! atau setidaknya terbukti bermanfaat! dan syarat yang tidak kalah penting lainnya adalah orang lain tidak menyadari bahwa produk ini bisa menghasilkan keuntungan yang sangat tinggi! artinya jika orang lain sadar bahwa produk ini profitable! maka game over ;) hehehee!

Kalau ada seseorang yang bertanya bisnis sederhana apa yang paling menguntungkan di dunia ? maka jawabannya cukup simple! yaitu ngeblog tentang forex :) akan tetapi dan sayangnya setiap individu pastinya mempunyai skill set yang berbeda-beda! sehingga, keuntungan yang dihasilkan dari sebuah bisnis akan berbeda beda pula! artinya buat saya sederhana, belum tentu buat orang lain! oleh karena itu saya selalu mengatakan bahwa bisnis yang paling menguntungkan adalah bisnis yang anda ketahui dengan baik ;) misalnya! anda seorang pekerja atau staff penjualan di sebuah perusahaan furniture! percaya atau tidak percaya gan, kalau anda melakukan bisnis di bidang tersebut atau masih terkait! untung yang bisa anda dapatkan! bisa sangat mengejutkan ;) tapi tentu saja, anda harus belajar banyak dari industri tersebut :)

dan ketika saya bilang ngeblog tentang forex adalah bisnis sederhana yang paling menguntungkan di dunia bukan berarti hal ini sudah saya ketahui sejak saya lahir ;) artinya kalau anda bertanya 4 tahun yang lalu tentang ngeblog forex, mungkin saya akan bilang! bisnis tersebut adalah bisnis yang paling membosankan dan menakutkan di dunia ;) tapi seiring waktu dan perjalanan serta pengalaman, maka jawabannya berubah ;) mungkin buat sebagian orang terdengar aneh! tapi itulah fakta dalam sebuah bisnis! artinya bisnis itu berubah, berevolusi, dinamis, dan penuh dengan tantangan! karena konsep dasar dari sebuah bisnis yang paling menguntungkan adalah efisiensi dan efektivitas! dan seperti pepatah bijak mengatakan bahwa

Untuk Menjadi Orang Besar! anda tidak perlu melakukan sesuatu yang besar! tapi lakukanlah hal kecil dengan sangat baik! Maka niscaya anda akan menjadi orang besar! Karena fakta nya adalah sesuatu yang besar selalu dimulai dari hal kecil! :)


artikel bisnis lainnya


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.16

Senin, 04 Mei 2015

Memulai sebuah Bisnis Yang Menguntungkan Tanpa Risiko Besar


memulai bisnis yang menguntungkan tanpa risiko


Pada artikel sebelumnya saya sudah menulis tentang Tips memulai bisnis tanpa pengalaman Bisnis dan harus di akui bahwa kata kata di artikel tersebut terlalu pedas dan keras! jadi saya pikir saya harus memberikan sedikit revisi dan penjelasan di halaman selanjutnya tanpa harus di edit! karena kalau di edit pastinya akan kacau! :D hehehe, kalau kata bule bule gan, if ain't broke don't fix it! karena terkadang mengedit artikel lama, bisa membuat kerugian yang besar :D ok, back to topik!

Pada dasarnya memulai sebuah bisnis yang menguntungkan tanpa risiko besar bisa saja dilakukan! terlebih di artikel sebelumnya saya sudah mendefinisikan tentang apa itu bisnis yang menguntungkan! bisnis yang menguntungkan pada dasarnya adalah sebuah bisnis yang sudah kita ketahui dengan baik, karena hal tersebut bisa membuat hemat biaya, lantaran kita sudah tahu seluk beluk bisnis tersebut! dengan kata lain, jika si A atau si B bilang bisnis Y, itu menguntungkan! meski pun hal tersebut benar, akan tetapi anda tidak mengetahui tentang bisnis tersebut, 90% bisnis tersebut tidak akan menguntungkan bagi anda! akan tetapi jika bisnis yang anda jalani, dan anda sudah tahu dengan baik akan bisnis tersebut! kalau pun si A dan B(seluruh dunia) bilang bahwa bisnis tersebut tidak menguntungkan, 99% ane yakin bisnis tersebut adalah bisnis yang menguntungkan bagi diri anda ! :)





Alasannya sederhana, efisiensi dan efektivitas bisa tercapai tanpa harus mengalami proses pembelajaran yang memakan waktu dan biaya besar! contohnya, buat sebagian orang bisnis ngeblog tidak menguntungkan! tapi bagi ane bisnis ini sangat menggiurkan! karena untuk membuat sebuah blog, saya hanya butuh modal $2.99 kalau di rupiahkan hanya 30 ribu rupiah saja :D, dalam waktu 6 bulan keuntungan yang di dapat bisa mencapai 10000% persen modal 30 ribu untungnya 3juta :) singkat kata bisnis yang menguntungkan adalah bisnis yang efisien dan efektif! apa pun bisnis tersebut! entah itu bisnis ngeblog, bisnis toko online, bisnis afiliasi, bisnis waralaba, dan sebagainya! (ini sebagai contoh saja)

Namanya sebuah bisnis pasti ada risiko, karena kemungkinan kegagalan dalam sebuah bisnis itu pasti ada, dan kita tidak bisa menghindari hal tersebut sampai kapan pun! akan tetapi selama risiko kerugian bisnis yang kita pilih tidak lebih dari 20% dari total income, karena perhitungan investasi yang masuk akal dari seorang penasehat keuangan biasanya 20% tabungan, 20% investasi 20% konsumsi 20 utang dan 20% dan lain lain! tapi intinya adalah selama bisnis yang kita pilih tidak butuh modal besar, dan tidak membuat kita nangis bombay! saya bisa katakan bisnis tersebut masih aman! contoh gaji anda 3 juta, kalau bisnis tersebut cuma butuh 300 ribu! why not :) yah kan! lagian hilang 300 ribu, its not big deal! tapi kalau ente benar benar pelit yah mungkin lain lagi ceritanya! :D wakkwkwk.

tapi ada satu hal yang harus saya kasih tahu pada anda, bisnis itu pada dasarnya spend money to make money! buang duit buat dapat duit! jadi kalau anda sebagai pebisnis pelit, kemungkinan anda akan mempersulit diri anda! meski pun bisnis yang menguntungkan terletak pada efisiensi ! tapi bukan berarti kita harus pelit! karena terkadang hal tersebut bisa membuat kita kesulitan dalam keadaan tertentu! intinya boleh efisien tapi jangan kikir kikir amat :D saya yakin suatu saat nanti ketika bisnis anda berjalan dengan baik, biasanya akan ada pihak yang menjadi kontributor terbesar! ente jangan pelit sama orang atau pihak tersebut, ;) karena ada kemungkinan dengan sifat kita yang pelit, bisnis kita yang menguntungkan berubah 180 derajat ;)  intinya hati hati, anda harus tahu pelit dan baik sama siapa! soalnya kalau kita baik sama semua pihak gak mungkin juga, karena pasti tidak efisien! tapi kalau kita pelit sama semua pihak hal tersebut juga tidak baik! karena bisa membahayakan! suatu saat ane yakin lah pasti ente tahu maksud ane :D hehehe!


artikel bisnis menguntungkan lainnya

Bisnis Online Modal kecil Yang sangat Menguntungkan
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.59

Sabtu, 18 April 2015

Bisnis Online Modal Kecil Yang Sangat Menguntungkan




Mau tau gan bisnis online modal kecil yang menguntungkan ? Yuuk Cekidot! :) Pada dasarnya bisnis online tidak perlu modal yang terlalu besar! bahkan dengan modal 100 ribu pun, anda sudah bisa memulai bisnis online saat ini juga! memang harus di akui bisnis online dengan offline ada sedikit perbedaan, meski pun secara keseluruhan hampir sama, akan tetapi ada beberapa bisnis offline yang tidak bisa di online kan, begitu pun sebaliknya bisnis online tidak bisa di offline kan! Contohnya jualan sabun, gak mungkin kan anda berjualan sembako :) tidak mungkin kan kita jualan minyak sayur, atau beras via online! meski pun hal tersebut bisa saja dilakukan akan tetapi hasilnya tidak terlalu menguntungkan, karena pada dasarnya para pembeli akan cenderung membeli sembako di toko sekitar mereka! akan tetapi lain ceritanya jika anda menjual produk, misalnya blog themes atau template, atau wordpress plugin! atau mungkin software, gak mungkin kan, warung di sekitar kita menjual produk semacam itu! meski pun bisa saja seorang pemilik warnet membuat plugin wordpress :) (canggih juga tuh tukang warnet )

Kalau anda ingin memulai bisnis online, tapi memiliki modal yang terbatas! katakanlah saat ini anda benar benar kere banget! anda jangan ber kecil hati gan ;) yang penting kan niat! betul tidak :) selama niat kita baik, pasti ada saja jalan yang akan di tunjukkan oleh sang pencipta! yaitu Allah swt. :) orang bijak mengatakan, kalau kita lagi kepepet atau sedang teraniaya berdoalah ;) maka niscaya doa kita akan di kabulkan ;) it works like a charm! salah satu trik yang ane gunakan ketika ane benar benar mentok yaitu berdoa, sederhana tapi efektif ;) tahukah anda gan bahkan iblis sekali pun berdoa ketika dia sedang mentok ;) jadi kalau kita sebagai manusia tidak berdo'a maka terkutuklah anda! hehehe(joking)

Bisnis Online Modal Kecil Yang Menguntungkan


ok, back to laptop! tanpa terasa 2 paragraf sudah ane tulis ;) hehehe! biasa lah gan, ane ngebullshit dulu hehhee! biar lebih asik :) ngemeng ngemeng soal bisnis online! pada dasarnya ada beberapa bisnis online modal kecil yang bisa anda kerjakan, dan jumlahnya pun bisa ratusan! akan tetapi tidak semua bisnis online yang ada bisa menghasilkan! karena terkadang ada saja hambatan nya! :) ok, gan berikut di bawah ini adalah beberapa bisnis online modal kecil yang sangat menguntungkan!

  • Bisnis online yang pertama adalah, Olshop, atau toko online! bisnis ini termasuk dalam kategori Perdagangan elektronik bahasa linggisnya e-commerce atau E bisnis, pada dasarnya model bisnis ecommerce ada banyak jenis, mulai dari marketplace seperti tokopedia, atau auction seperti Ebay, atau micro jobs seperti fiverr, atau bisa juga seperti lazada dan zalora yaitu vendor online shop! singkat kata banyak model! tapi satu kesamaan yaitu menjual suatu produk/jasa! kalau modal kita pas pas an atau kecil dan terbatas! kita bisa saja memulai bisnis e-commerce, tapi dengan sistem dropship!  ada beberapa situs yang menyediakan all in one produk! artinya kalau kita menjadi member situs tersebut dengan modal 100 ribu, kita bisa memiliki toko online sendiri, dan produknya pun, sudah disediakan oleh mereka! pada dasarnya konsep bisnis online seperti ini, sudah sangat umum di luar negeri! situs tersebut bernama salehoo, yaitu situs dropship membership! akan tetapi orang Indonesia membuat bisnis ini menjadi lebih baik, dengan sedikit modifikasi! untuk lebih detail nya silakan baca artikel ini (Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit)
  • Bisnis Online yang kedua adalah Membuat blog atau situs! pada dasarnya ketika kita mempunyai situs atau blog dan dikunjungi oleh ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung, maka dengan sendirinya situs tersebut akan menghasilkan uang! dan sumber pendapatan sebuah blog bisa dari banyak sumber, bisa dari program PPC, contohnya adsense, chitika, infolink, bidvertiser, clicksor, medianet, kontera dan masih banyak lagi! dan sumber pendapatan sebuah blog tidak hanya dari program PPC saja, bisa juga program afiliasi, reseller, CPA, PPD atau bisa juga menjual sebuah produk sendiri! intinya sky is the limit! pokonya apa aja boleh :) yang penting tidak mengganggu dan masih seputar dan terkait dengan traffic blog anda! dan kabar baiknya adalah anda bisa membuat blog secara gratis, dengan menumpang di blogger, anda hanya butuh no Hp untuk verifikasi, daftar dan isi data diri anda dengan baik dan benar! lalu mulai lah untuk membuat konten atau tulisan yang bermanfaat!
  • Bisnis online yang ke tiga adalah menjual produk/jasa sendiri! jika anda bisa membuat produk yang mempunyai nilai tambah atau manfaat bagi orang lain! tidak ada salahnya untuk menjual produk tersebut, bisa juga blog themes, wordpress plug in, seo software, jasa penulis artikel, jasa konsultasi atau apa pun itu!  untuk melakukan hal ini, bisa saja tanpa website atau situs sendiri! anda bisa menjualnya di tempat tempat yang cukup ramai, seperti Tokobagus atau Olx, Clickbank, Amazon, tokopedia, ebay, bukalapak, Blibli dan masih banyak tempat! tapi yang paling penting satu hal! anda harus membuat produk atau jasa yang berkualitas, agar mudah dan konsisten dalam mendapatkan penjualan! singkat kata, produk berkualitas tinggi pasti di cari orang banyak :) dan biasanya jika produk anda bagus dan disukai oleh banyak orang, dengan sendirinya akan banyak orang yang me rekomendasi kan produk anda tanpa promosi dengan biaya besar 

 Untuk saat ini hanya tiga cara tersebut, yang bisa saya sebut kan! akan tetapi saya yakin masih banyak cara untuk mendapatkan keuntungan dari bisnis online! meski pun di atas hanya tiga cara saja yang saya sebutkan, tapi secara keseluruhan, hal tersebut sudah mencakup hampir 90% dari bisnis online yang ada di internet! kalau anda mempunyai masukan atau saran tentang bisnis online, anda bisa mengirimkan saran tersebut lewat email :) atau siapa tahu saja, saya mendapatkan wangsit tentang bisnis online! dan jika hal tersebut terjadi pasti saya akan up date artikel ini! so jangan lupa, sering sering mampir yah gan :D hehehe!


Regards,

BisnisAbiz



Artikel terkait lainnya(puyeng puyeng loh gan :P )


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.34

    Minggu, 01 Maret 2015

    Setelah anda tahu Bisnis yang menguntungkan Apa selanjutnya ?


    bisnis

    Kini anda sudah tahu apa itu bisnis yang menguntungkan! terlebih jika anda sudah membaca artikel saya sebelumnya! yang berjudul " Bisnis Yang Paling Menguntungkan Yang harus anda Ketahui !" jika anda belum membaca artikel tersebut, tidak ada salahnya untuk membacanya! kesimpulan dari artikel tersebut pada dasarnya adalah menjalankan bisnis yang kita tahu luar dalamnya! karena dengan demikian kita akan mempunyai keunggulan di banding pebisnis lain, meski pun hal tersebut tidak menjamin sebuah kesuksesan, tapi setidaknya ketika bisnis anda gagal, anda tidak akan mengalami kerugian yang besar! 

    Kalau anda sudah mengetahui bisnis apa yang akan anda jalankan, hal tersebut bisa dibilang adalah langkah awal yang baik, karena terkadang pemilihan bisnis yang tidak tepat, bisa menjadi sebuah bencana! tapi dengan memilih bisnis yang tepat, saya bisa jamin, sukses hanya tinggal masalah waktu ;) pada dasarnya brur! ketika kita menjalani sebuah bisnis yang kita tahu luar dalam ! trust me ;) hal tersebut 1000 kali lebih baik! ketimbang bisnis yang anda tidak tahu sama sekali! 

    contoh mudah! ada seorang sarjana ekonomi, yang mempunyai nilai akademis yang sangat baik, katakanlah dia lulus dengan nilai sempurna atau  Cum Laude (wiki :http://id.wikipedia.org/wiki/Cum_Laude) saya bisa jamin, bahwa ketika anda tanya tentang GDP, makro ekonomi, Manajemen Strategi, atau bahkan BEP, FIFO, LIFO a.k.a manajemen keuangan  !  pasti orang tersebut bisa menjawab pertanyaan anda, dengan sangat mudah! atau bahkan untuk beberapa kasus tertentu, sudah ada di luar kepala! tapi ketika anda bertanya, pada orang tersebut tentang kunci F# Gbm7b5 gimana gan ? 99% orang pintar itu, akan merasa kebingungan :D betul gak!  dari situ bisa kita simpul kan bahwa, manusia akan ahli jika terbiasa pada bidang tertentu!



    Artinya jika kita memilih sebuah bisnis yang tidak kita ketahui sama sekali, 99% bisnis tersebut akan gagal! kecuali yang di kecualikan! hoki anda memang besar ! :D, tapi kalau kita mengandalkan hoki untuk sukses! saran ane adalah, mendingan ente ngelamar kerja di pabrik terdekat ! ;) soalnya lebih jelas, dan tiap bulan pasti dapat gaji, yah kan :)

    saya asumsi kan saat ini anda sudah tahu bisnis seperti apa yang menguntungkan dan cocok untuk anda! langkah selanjutnya adalah pemasaran dan promosi! sebuah bisnis sebagus apa pun, dan kalau pun kita ahli dalam bisnis tersebut, tanpa pemasaran dan promosi yang baik! bisa dibilang bisnis tersebut akan sulit untuk berkembang! mungkin bisa bertahan, tapi tanpa penjualan ? pastinya bisnis anda akan mengalami kesulitan! untuk promosi bisnis kecil anda bisa menggunakan PPC, seperti Google Adwords, Facebook ads, yahoo dan Bing i.e Microsoft Ads, dan sebagainya! atau jika anda suka dengan sponsorship, atau media buying traffic, silakan! yang penting traffic situs tersebut, masih terkait dengan niche produk anda! tujuannya adalah, agar konversi penjualan bisa terjaga dengan baik!

    kesimpulan nya adalah, jika anda sudah memilih bisnis yang tepat untuk anda jalankan! langkah selanjutnya adalah promosikan bisnis tersebut, agar bisa mendapatkan penjualan dan keuntungan yang besar! karena dengan demikian bisnis anda bisa berkembang dengan sangat mudah! dan saya yakin, jika bisnis anda berkembang dengan baik! pasti dengan sendirinya pendapatan anda akan meningkat jauh!  yep, pasti anda sukses! :) kalau pun belum, anda harus baca artikel saya sebelumnya :D --> (Bahasan Bisnis yang jarang kita temui )

    artikel lainnya
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.01

    Kamis, 05 Februari 2015

    Bisnis yang menjanjikan Sepanjang masa dengan Modal Kecil



    Pada dasarnya ada banyak sekali Bisnis yang menjanjikan! untungnya pun bisa terbilang cukup lumayan! kalau kata bule bule sich gan, not too shabby ! pasti ente penasaran dong ;) dengan bisnis yang menjanjikan tersebut! berikut di bawah ini adalah beberapa bisnis menjanjikan yang mungkin bisa menjadi pencerahan.


    • Bisnis yang menjanjikan pertama adalah, bisnis waralaba!  saya yakin anda sudah bosan mendengar bisnis waralaba modal kecil! akan tetapi bisnis waralaba bisa terbilang bisnis yang paling efisien dan efektif! untuk menjalankan bisnis ini, anda tidak perlu repot lagi untuk segera memulainya, mulai dari konsep bisnis nya, perlengkapan, bahan baku, bahkan marketing nya pun sudah di sediakan dari pihak waralaba tersebut! memang harus di akui bahwa pemilihan bisnis waralaba adalah salah satu faktor penting yang menentukan sukses tidaknya bisnis tersebut! let's be real! Franchise is all about join the bandwagon!(ikut-ikutan) karena jika suatu produk sudah sangat dikenal oleh banyak orang, maka dengan sendirinya akan ada banyak orang yang mencari produk tersebut i.e money machine! kalau tidak tenar yah jangan di pilih.
    • Bisnis yang kedua adalah Bisnis Online! yep, old but it's gold! bisnis ini sudah ada sejak zaman cang ato! akan tetapi bisnis online bisa terbilang bisnis yang memiliki pertumbuhan sangat signifikan! menurut situs menkoinfo pada tahun 2015 pengguna internet Indonesia akan mencapai 82 juta orang!bayangkan jika anda mempunyai sebuah situs, yang dikunjungi 2% dari total pengguna internet seluruh indonesia! percaya atau tidak nih gan! duit akan mengalir ke kantong anda dengan sangat deras!(ruarr biasa) Pada dasarnya untuk memulai sebuah bisnis online, anda tidak perlu modal besar! anda hanya perlu membeli sebuah domain, lalu isi dengan konten yang evergreen and long lasting! makin besar konten sebuah situs maka semakin banyak pengunjungnya! dengan kata lain perlombaan konten!
    • Bisnis yang ke tiga adalah bisnis off line! Bisnis ini bisa terbilang banyak sekali macam nya, mulai dari bisnis MLM, toko kelontong, bisnis properti, bisnis perbankan dan masih banyak lagi! bahkan ribuan kalau mau saya sebutkan! tapi tahukah anda gan, bahwa ada bisnis offline yang sering disebut sebagai bisnis paling tua sedunia! ;) dan bahkan gan, kabarnya bisnis tersebut masih bertahan hingga hari ini! dan denger denger nih gan! bahwa kota jakarta! di bangun dengan menggunakan pajak bisnis tersebut! yep! ratusan miliaran, 15 triliun pertahun!(luar biasa)  cuma sayangnya untuk saat ini bisnis tersebut tidak lagi diperbolehkan! :D case closed! no more further clarification :D hehehe!
    • Bisnis yang ke empat adalah bisnis Abu abu! ;) dari namanya saja sudah ngeri! betul gak :D tapi tahukah anda gan bahwa bisnis ini adalah bisnis yang paling menguntungkan ! dan bahkan nih yah gan! bisnis ini termasuk kategori bisnis tertua SEDUNIA! wow gak tuch gan :D, dan dalam pelaksanaannya, bisnis ini bisa terbilang tidak butuh MODAL! sama sekali gan! (ruar biasa)  :D dan gilanya lagi gan, bisnis ini bisa mendapatkan untung mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah(superrr sekali)! bayangkan gan, jika pebisnis ini berhasil melakukan ratusan atau bahkan ribuan transaksi setiap bulannya! pastinya dia akan mendapatkan MILIARAN!(iyah gan, miliaran) soalnya setahu saya gan, gak mungkin untungnya 10 ribu rupiah ;) nyewa PS 3 aja 20 ribu perjam! bandar rugi dong ;) yep! Jualan "ABu Gosok"!  ;) Wuehehehe
    • Bisnis yang menjanjikan kelima adalah Bisnis Valas! yep! mungkin saat ini anda mulai mengerutkan alis anda lantaran mendengar kata FOREX atau VALAS ;)  tapi tahukah anda gan, bahwa perputaran bisnis ini setiap harinya senilai 1,9  triliun dolar!(Investopedia) mengingat  partisipan bisnis valas ini ada 4 pemain besar! yang pertama adalah Pemerintah melalui bank sentral(BI) yang bertujuan untuk men stabilkan mata uang, yang kedua adalah Perbankan yang mendapatkan keuntungan dari pertukaran mata uang para nasabahnya, yang ketiga adalah perusahaan multinasional yang bertransaksi dalam jumlah besar! yang ke empat adalah perusahaan investasi atau hedge Fund, yang sempat membuat geger Inggris dan kejadian tersebut sangat terkenal dengan sebutan the Black Wednesday! (wiki black Wednesday) dan partisipan yang kelima(pelengkap) adalah pedagang retail atau trader forex melalui perusahaan broker! tapi tahukah anda gan, bahwa untuk memulai bisnis ini, anda tidak perlu modal besar! dan bahkan beberapa broker menawarkan bonus jika anda menggunakan jasa perusahaan broker mereka! dengan kata lain Bisnis FOREX bisnis Tanpa Modal!( iyah gan, Tanpa Modal)
    • Bisnis yang yang ke enam adalah bisnis dengan menggunakan facebook! tahukah anda gan bahwa pengguna facebook yang berasal dari Indonesia, sudah mencapai 33 juta pengguna aktif setiap harinya!(ruarr biasa) jadi bayangkan jika anda menjual produk dengan menggunakan periklanan FB ads! yep! kalau kita berjualan di mall saja bisa mendapatkan untung besar, apa lagi kalau kita berjualan dengan keramaian jutaan orang setiap harinya ;) memang harus di akui, tidak semua produk laku di jual dengan menggunakan media facebook! akan tetapi ada beberapa produk yang cukup laku! seperti produk seputar wanita, dengan harga kisaran tidak lebih dari seratus ribu! that will do the trick ;) trust me gan! it works like a charm! ;)



    Pada dasarnya masih banyak sekali bisnis yang menjanjikan dengan modal kecil! akan tetapi secara keseluruhan 6 bisnis di atas sudah hampir mewakili dari bisnis yang ada! jika anda mempunyai masukan atau pun informasi mengenai bisnis yang luar biasa dan super sekali! silakan kirim info bisnis tersebut ke email saya :)



    artikel terkait
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.49

    Selasa, 16 Desember 2014

    Sedang mencari Bisnis yang Menguntungkan gan ?


    usaha yang menguntungkan


    Jika anda sedang mencari Bisnis yang menguntungkan, anda sangat beruntung sekali! karena pada perjalanan bisnis online saya, ada beberapa bisnis yang patut anda perhatikan! mau tau aja apa mau tau banget nih :D kasih tau gak yah....!  Bisnis yang menguntungkan pada dasarnya adalah sebuah bisnis yang rendah persaingan namun jumlah permintaan akan produk tersebut sangat tinggi! dengan kata lain, sebuah bisnis yang berpotensi tinggi! mungkin sebagian dari anda akan bertanya bisnis yang seperti apa sih yang menguntungkan ? jawabannya cukup sederhana! bisnis apa pun pada dasarnya cukup menguntungkan, tentu saja jika kita sudah mengerjakan PR kita dengan baik!(apa hubungannya dengan PR gan, anak sekolah kali mengerjakan PR :P )

    Yang saya maksud dengan PR adalah kita sudah melakukan riset terlebih dahulu, memang hal ini terkesan sepele dan tidak penting! akan tetapi jika bisnis anda mengalami kerugian pastinya hal tersebut menjadi penting ;) hal apa pun yang berkaitan dengan uang dan untung, pastinya penting! betul tidak? sebagai Contoh, anda membuka bisnis waralaba makanan di dekat rumah tinggal anda(perumahan) produk yang anda jual pastinya sangat berkaitan erat dengan yang namanya makanan, tanpa anda sadari produk makanan yang anda jual ternyata mengandung gula dan karbohidrat yang sangat tinggi! dan tanpa anda sadari ternyata 40% orang yang tinggal di sekitar perumahan tersebut ternyata menghidap penyakit Gula/diabetes, dan parahnya lagi 40% orang orang yang tinggal di sekitar anda adalah para wanita yang suka diet! dengan kata lain tidak suka makanan yang mengandung kadar karbohidrat tinggi! dan sisanya  sekitar 20% ternyata tidak suka jajan di luar atau suka lebih makanan buatan rumah! (wew :P ) 

    Dengan hati gembira dan khayalan yang melambung tinggi pastinya kita sangat berharap bahwa bisnis makanan yang kita jalani bisa berhasil dan mendapatkan untung besar ;) (pastinya! ane paham lah! karena ane sudah pernah di sana)berhubung kita tidak suka mengerjakan PR, maka kita tidak tahu kenyataan yang terjadi! setiap hari kita menunggu dan menunggu! tapi tidak ada satu pun yang membeli barang dagangan kita ! hal ini pastinya akan menimbulkan pertanyaan besar! terutama jika modal bisnis yang kita gunakan cukup besar!(boleh ngutang lagi )





    Pertanyaan saya cukup sederhana! jika anda berada dalam posisi tersebut apa yang akan anda lakukan ? sebagian orang mungkin akan menjawab, saya akan berhenti melakukan bisnis tersebut, karena bisnis tersebut ternyata tidak menguntungkan! sebagian lagi akan menjawab bahwa bisnis tersebut tidak layak untuk dijalankan! tapi ada beberapa orang yang cukup rajin, dia tidak pintar! tapi dia mengerjakan prnya dengan baik :D, yep! dia tahu permasalahannya itu seperti apa, dan dia tahu apa yang harus dia lakukan agar bisnis yang sudah memakan banyak biaya, bisa terselamatkan ;) kalau dia tidak mengerjakan PRnya, saya rasa dia tidak akan tahu akar permasalahan nya ! tapi berhubung dia sangat rajin membaca dan suka mengerjakan PR :D maka yang dia lakukan adalah mengganti bahan baku produk tersebut dengan bahan baku yang lebih ramah kesehatan, yaitu bahan baku yang tidak mengandung kadar gula/karbohidrat yang tinggi! 

    Untungnya lagi, dia termasuk orang yang cukup kreatif, yaitu dengan mendatangi sebuah lab penelitian makanan, dan meminta lab tersebut untuk memberikan pernyataan bahwa produk yang dia gunakan memang rendah gula dan karbohidrat(bukti sientifik) jadi sangat cocok dan aman untuk penderita penyakit diabetes dan wanita yang sedang diet!  pesan moral nya adalah Mungkin, jika kita mengerjakan PR kita sedari awal, mungkin bisnis kita tidak akan mengalami kerugian yang tidak perlu! :D 


    Jangan lupa gan baca artikel ane juga tentang Bisnis yang menguntungkan :D





    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.03

    Senin, 25 Agustus 2014

    Bisnis dan Peluang Usaha Terbaik

    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.48

    Bisnis SparePart Cukup Menguntungkan


    bisnis sparepart yang menguntungkan
    Kebetulan tadi malam, teman saya ngajakin bisnis Spare Part! dan dia berkata bahwa keuntungan yang di dapat bisa mencapi 200%, memang harus di akui jarang sekali produk off line yang bisa memberikan, keuntungan lebih dari 100% kecuali yang di kecualikan ;) hehehee! karena logikanya suatu produk yang di jual, biasanya harga produk tersebut pasti sudah di ketahui oleh orang banyak, dan terlebih lagi principal atau manufaktur atau sang pemilik brand, sudah memberikan instruksi pada para distributor agar tidak menaikan harga yang terlalu tinggi, karena hal tersebut bisa berakibat fatal pada penjualan! singkat kata produk yang sudah memiliki nama atau terkenal cenderung menawarkan keuntungan yang sedikit, atau Beti :P yaitu beda tipis!
    Pertanyaan besarnya adalah produk apa yang bisa menawarkan keuntungan lebih dari 100% hingga 500% ? jawabannya sangat sederhana, yaitu produk yang tidak bermerek, atau polos! pada dasarnya produk tanpa mereka atau biasa disebut dengan kw, pasti keuntungan yang bisa anda dapatkan bisa mencapai ratusan persen! jika anda tidak percaya coba saja, anda check harga busi, atau ban dalem! ;) tahukah anda gan, bahwa harga busi itu 1000 rupiah per buah! ;) aneh bukan, sementara yang kita ketahui bahwa harga 1 buah busi bisa di jual mulai dari 20 ribu hingga 25 ribu! jadi bisa dibayangkan berapa untung yang akan anda dapatkan ;) hehehehe!




    Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, apakah produk tersebut ilegal ? jawabannya sangat sederhana gan, tidak! selama produk tersebut tidak memiliki nama yang sama dengan brand terkenal, atau polos sama sekali! karena yang membuat produk tersebut ilegal, apabila produk tersebut menggunakan nama produk terkenal!  tapi bila produk tersebut memiliki nama yang hampir sama! contohnya, produk busi merek terkenal adalah Denso, jika busi tersebut memiliki nama densi atau densa, tidak akan menjadi masalah!

    Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, bagaimana dengan kualitas produk kw tersebut ? well, kalau menurut ane sih 11-13 hehehe :D hampir sama lah! tapi bukan 11-12 yah gan :D dan tahukah anda gan, bahwa pemilik merek terkenal pun membeli produk polos tersebut ;) setelah produk sampai di pabrik mereka, barulah di cap brand mereka ! singkat kata , kualitas nya hampir sama! dengan kata lain, suatu produk akan memiliki harga yang mahal, jika sudah memiliki brand! yep, brand membuat perbedaan persepsi, tapi bukan berarti kualitas serba wah! tapi ane yakin lah, ente juga pasti sudah pada paham, :D cuma emang yang bikin pusing itu, di mana nyari sumbernya yang bisa memberikan harga yang murah ;) yah toh! karena pastinya tidak semua orang tahu akan jalur ini, dan hal ini yang biasanya akan di sembunyikan! oleh para pemain spare part! tapi jujur saja gan, hal tersebut bisa saja anda cari, cuma yang menjadi kendala terbesar adalah, cara menjual produk tersebut dalam skala besar, itu yang menjadi misteri! ;) 

    Karena faktor marketing yang akan berperan penting dalam memecahkan misteri bisnis abu abu ini! jujur aja gan, jika anda berhasil memecahkan misteri bisnis ini, anda bisa terkaget kaget dengan jumlah pesanan yang akan anda dapatkan ;) coba deh! tapi kalau boleh jujur nih gan, produk yang akan saya coba bukan sparepart mobil atau motor, tapi spare part lain! dan setelah saya selidiki, dan membicarakan dengan teman saya, ternyata produk ini memiliki pasar yang cukup serius! tapi tenang aja kok, gan! ane gak bakalan ngasih tahu nichenya apaan ;)  well. selamat berburu :D hehehe!
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.23

    Sabtu, 28 Juni 2014

    Bisnis Oh Bisnis part2 Bisnis yang menguntungkan


    Bisnis yang menguntungkan


    Pada dasarnya hampir semua bisnis itu menguntungkan, akan tetapi mengingat definisi menguntungkan itu berbeda-beda bagi setiap individu, maka ada baiknya kita mengkaji ulang apa arti bisnis yang menguntungkan sebenarnya!ada beberapa faktor dan alasan kenapa seseorang melakukan bisnis, ada faktor ketertarikan/hobi, keharusan/kewajiban, profesi, atau faktor yang tidak terduga-duga hingga orang tersebut melakukan bisnis!

    sebab yang pertama adalah Berbisnis dikarenakan hobi atau suka, sebut saja anda hobi memasak lalu anda ingin memulai bisnis makanan, dikarenakan anda mempunyai bakat dan mempunyai sedikit modal anda ber inisiatif ingin membuat sebuah restoran/rumah makan, dan pertanyaan besarnya adalah apakah memulai bisnis dikarenakan hobi bisa membawa anda sukses dalam suatu bisnis? jawabannya adalah bisa jadi, banyak orang yang memulai bisnis suksesnya berawal dari hobi, tapi juga perlu di ingat bahwa 90% pebisnis itu akan gagal!
    (bisnis makanan, bisnis waralaba)

    alasan memulai bisnis yang kedua adalah kewajiban, ada sebagian orang yang diharuskan untuk berbisnis hal ini terjadi karena mereka tidak mempunyai banyak pilihan! sementara yang dia ketahui hanyalah bisnis, biasanya ada faktor keadaan, bisa jadi karena dia lahir dari keluarga pedagang, atau mungkin sebab lain, dan pertanyaan besarnya adalah, apakah seseorang yang berbisnis dikarenakan kewajiban, akan membuat dia sukses dalam bisnis, atau malah justru akan gagal total! jawaban nya sama seperti di atas, bisa iya bisa tidak! tapi perlu di ingat, 90% pebisnis akan gagal!(bisnis rumahan, bisnis pulsa, toko/warung kelontong)

    Sebab yang ketiga adalah berbisnis karena profesi, biasanya dia berbisnis karena dia melihat ada peluang mendapatkan untung jika dia mau sedikit kreatif, dan biasanya para sales, atau marketing! tau sendiri kan rata-rata sales/marketing sudah punya basis pelanggan yang cukup banyak, dan berhubung pekerjaan mereka sehari-hari juga berjualan, jadi otomatis dia tidak akan mengalami banyak hambatan yang berarti! tapi apakah dia akan sukses dengan bisnis ?, itu akan lain cerita!(bisnis sampingan)




    Sebab yang ke empat adalah seseorang yang berbisnis dikarenakan tidak kesengajaan, biasanya type pebisnis seperti ini, tidak mempunyai niat/cita-cita sebagai pengusaha pada masa kecilnya, akan tetapi di dalam perjalanan hidupnya dia diperkenalkan dengan orang-orang yang sukses dengan bisnis, dia mencoba dan ternyata berbisnis itu menyenangkan, definisi bisnis yang menyenangkan itu artinya menjual produk yang tidak mempunyai banyak saingan, akan tetapi peminatnya ribuan, dan dalam pembuatan produk tersebut tidak membutuhkan biaya yang banyak! bisa anda bayangkan jika anda mempunyai suatu produk dengan permintaan yang tinggi, dan anda tidak mempunyai banyak saingan, dan biaya produksinya pun sangat rendah! yep, perfect product! hal ini bisa saja terjadi, tapi 1: 1 juta! tapi pertanyaan besarnya adalah apakah bisnis ini bisa untuk jangka panjang? tentu saja tidak, bisnis ini ada di dalam area abu-abu! definisi bisnis abu-abu artinya adalah , bisnis tersebut tidak melanggar hukum akan tetapi dalam segi moralitas patut dipertanyakan!(bisnis jasa, bisnis online)

    Dari ke 4 sebab kenapa seseorang terjun ke dalam dunia bisnis, selalu di mentahkan dengan pertanyaan apakah bisnis mereka akan sukses, dan dijawab bisa sukses tapi bisa juga tidak!mungkin ada beberapa orang yang akan berasumsi bahwa pada dasarnya tidak ada bisnis yang menguntungkan? jika anda berasumsi seperti itu, saya bisa bilang , iyah! pada dasarnya , dan jika dihitung secara detail 90% bisnis yang dijalankan itu tidak menguntungkan, kalau anda tidak percaya coba lihat data pusat badan statistik, apakah pengusah sukses indonesia sudah mencapai lebih dari 10%, atau coba dilihat statisik kemiskinan indonesia apkah bertambah atau berkurang! jika kemiskinan dan pemunculan orang kaya lebih dari 10% tentunya perhitunganya berdasarkan atas standar hidup orang kita, jika iyah mungkin saya salah besar!


    90% pebisnis indonesia rata-rata hanya berpikir untuk mengincar konsumen dekat rumah dan sekitarnya jarang yang berpikir untuk menjual produk dalam skala nasional oleh karena itu kelanjutan bisnis mereka untuk mencapai sukses dan berkembang menjadi yang terbesar akan mengalami kesulitan! sebenarnya kalau mereka mau mempelajari sedikit ilmu tentang pemasaran, para pebisnis kecil indonesia bisa saja menjadi jutawan dunia, mengingat jumlah populasi indonesia yang tidak sedikit yaitu 200 juta orang!




    sebagai contoh, pengusaha sepatu, mereka membuat sepatu dengan biaya produksi 50 ribu rupiah, dijual di pasaran dengan harga 100 ribu, kalau mereka menjual di sekitar lingkungan mereka saja, sepertinya mereka akan mengalami kesulitan untuk menjual 1000 pasang sepatu, akan tetapi kalau mereka mengiklankan produk mereka dengan menggunakan Iklan mesin pencari, terutama google adwords, mereka bisa saja dengan mudah menjual 1000 pasang sepatu tinggal tweak here and there aja! biar konversi penjualan tinggi, mungkin bayangan sebagian orang berikalan di mesin pencari membutuhkan biaya yang besar, akan tetapi jika kita bisa mengoptimisasi halaman web kita dengan baik, kita hanya perlu membayar 50 rupiah saja, jadi bisa anda bayangkan dengan dana satu juta anda bisa mendapatkan pengunjung 20.000/perbulan, dan biasanya iklan akan mulai berjalan hanya dalam waktu 30 menit!

    Tapi perlu juga diketahui bahwa tidak semua produk mempunyai konversi yang tinggi, tapi normalnya kisaran 1-5% paling bagus 10-20%, jadi bisa dibayangkan jika toko online anda dikunjungi oleh 20 ribu orang, dengan konversi 1% dan keuntungan penjual per unit di kisaran 50 ribu rupiah, maka anda hanya menghabiskan 1 juta dan mendapat potensi untung 10 juta, kalau konversi toko online anda bagus, bisa jadi anda keluar biaya iklan 1 juta, konversi 10% berarti 2000 orang akan membeli produk anda, yah kurang lebih ratusan juta!  Tapi saya juga harus akui bahwa tidak semua pengusaha mengetahui trick dan tips SEM, jadi emang agak-agak sulit, tapi saran saya sich banyak-banyak aja bergaul dengan para Specialist adwords, biasanya mereka mau membantu anda.


    Kesimpulan:

    Hampir semua bisnis pada dasarnya menguntungkan, tinggal tergantung bagaimana cara kita memasarkan produk yang kita miliki kepada skala nasional, berhubung iklan di TV mahal, satu-satunya cara yah iklan online yang lebih murah dan terjangkau! memang ada beberapa bisnis yang tidak terlalu bagus dengan menggunakan perikalanan online,seperti bisnis makanan, sayuran, peralatan rumah tangga, dsb. hal tersebut dikarenakan permintaan untuk produk tersebut tidak terlalu tinggi, dan pembeli bisa dengan mudah mendapatkan produk tersebut di warung terdekat, jadi buat apa mereka beli produk tersebut via online!


    Artikel Terkait:


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.14

    © BisnisAbiz