bisnisabiz | BisnisAbiz

Rabu, 18 Januari 2017

Jurnal Bisnis ABiz: Ada Sedikit perubahan! atau Mungkin banyak!


bisnis jurnal

Bisnis abiz, Jurnal part II Beberapa saat tadi saya coba untuk melakukan beberapa perubahan yang kecil, saya harap bisnisabiz bisa mendapatkan suatu hipotesa apakah hal tersebut baik atau tidak pastinya tidak saya tidak tahu! 😎 akan tetapi fokus saya kali ini melakukan perubahan pada bagian yang cukup penting! dan ternyata benar saja, trafik langsung terpotong hingga setengah! saya harap hal tersebut dapat cepat kembali normal! kalau pun tidak saya akan coba melakukan default!

Memang kalau tidak terbiasa agak lumayan ngeri ngeri sedap! 😅 soal nya sangat terlihat jelas efeknya! akan tetapi karena saya sudah pernah beberapa kali, jadi saya tidak terlalu deg degan! bisa aja sih, saya coba ke forum lokal favorit, dan bertanya! cuma buat apa?  toh saya sudah pasti tahu jawabannya! kalau saya tanya di forum pasti jawabnya seperti ini, wah gan, ane gak tahu, kita tunggu aja mastah yang di bawah! 😎 jawabannya memang tidak salah! tapi kalau anda perhatikan dengan baik, model jawaban seperti itu pada dasarnya ingin kejar target! jadi biar dapat reputasi dan ke leluasa an! singkat kata, ada kemungkinan mereka ingin ngadalin para noobi, di forum tersebut! 😎  mayan kan kalau akun yang sudah punya reputasi, pasti para noobi di situ bisa dengan mudah di kadalin! jujur saja, namanya forum pasti ada saja orang orang yang tidak bertanggung jawab! tapi kalau boleh jujur, ane sih, gak terlalu peduli peduli amat sama para noobie! orang kenal juga kaga! 😆 lagian juga kalau ada kasus, pasti mereka bikin thread baru, terus teriak teriak deh! sampah sampah and bla..bla..bla...!


anyway, kebetulan tadi ane baru melakukan perubahan yang bisa dibilang cukup dramatis, kalau ane pikir pikir lagi! karena perubahanya cukup fundamental! ane cukup tahu, karena 90% konten yang saya buat adalah dari saya sendiri, dan bahkan untuk internal linking nya pun saya yang buat! jadi bisa dibilang, saya paham akan risiko yang mungkin terjadi! akan tetapi saya tidak kehabisan akal! 😎  ane memanfaatkan Google Cache! thanks god! karena hal ini pastinya akan sangat membantu sekali! terlebih kalau kita lupa!

Point penting yang saya rubah adalah tidak lagi terfokus pada niche forex! mungkin saya akan coba untuk menurunkan intesitas nya karena menurut data GWT dan stats, niche tersebut bisa terbilang cukup keras, terlebih para pesaing ane, adalah Big company! dan para pemain yang hampir setara dengan ane, jadi percuma saja untuk bersaing di area tersebut! kali ini saya akan coba untuk berfokus pada hal yang lebih masuk akal, dan mudah! after all profitable business is all about easy target! 😎 memang kalau mendapatkan rangking untuk tema forex pastinya sangat membanggakan! bagaimana tidak 40 juta persaingan! 😎 Gile loe ndro! Jujur aja niche Indo, tidak ada yang sulit! hanya saja hampir rata niche indo itu nggak layak, untuk diperjuangkan! akan tetapi ada beberapa yang memang cukup layak! dan kali ini saya akan mencoba hal tersebut! semoga dalam waktu dekat ini sudah bisa terlihat efeknya! 😎

thanks for reading my jurnal! 😎
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.09

Senin, 19 Desember 2016

Lagi Males Nulis Tentang Bisnis


 Jangan Gagal Fokus gan!


Beberapa waktu yang lalu saya cukup intens menulis tentang artikel bisnis, lantaran ada beberapa hal yang harus saya coba, akan tetapi dan sayangnya hal tersebut kurang mendapatkan hasil yang maksimal lantaran satu dua haL! but Hey, that's ok! I am fine with it, at least I know the result are not effective! :)

Pada intinya adalah test yang saya lakukan adalah tentang meningkatkan pengunjung blog ane, dengan cara mengincar kata kunci rendah persaingan! akan tetapi hasilnya kurang maksimal! karena biar bagaimana pun off page harus bagus! dan jujur aja, dari awal pun saya sudah memahami akan hal tersebut, jadi jangan heran, kalau akhir akhir ini saya sering melamar kerjaan, simple because I need big budget, for off page! lol :D ada beberapa teman ane yang bilang, tumben bro! ada juga yang bilang, ada angin apa nih! and etc. tapi kalau boleh jujur, ane bosen juga main di online! sumpek! wkawkakwk :D  anyway back to topic!

Dan dalam perjalanan tersebut, saya sempat melamar kerja ke beberapa perusahaan! but mostly, to start up company! gak tahu kenapa saat ini banyak sekali Start Up company yang membuka lowongan kerja di jobstreet! terutama untuk staf digital marketing, SEO, dan SEM! kalau menurut saya hal tersebut memang wajar, karena normalnya perusahaan start up memerlukan Boost brand! setidaknya situs mereka harus berada pada posisi teratas untuk kata kunci yang terkait dengan Industri mereka, dan hal tersebut pastinya akan bisa memberikan dampak yang positif bagi company brand! jadi jangan heran gan, jika banyak perusahaan berani bayar puluhan juta hanya untuk mendapatkan seorang SEO! 

Karena jika perusahaan bisa mendapatkan Good SEO staff, pastinya keuntungan perusahaan akan bertambah besar! I mean, gaji 8 jt, perusahaan untung meningkat 2 kali lipat! saya pikir gaji 8 juta, big deal yah kan 😏 coba kalo iklan di TV, gak mungkin kan 8 juta sebulan!  yah setidaknya 1 M mah keluar! dan kalau di lihat dari sisi jangkauan, pengguna online pun bisa dibilang sudah mencapai angka puluhan juta! jadi wajar aja gan, kalau perusahaan Start up! berani bayar SEO, hingga puluhan juta!  tapi anehnya gan, ada beberapa perusahaan yang sampai saat ini, belum juga bisa mendapatkan staff SEO! saya lihat TOPED, iklan di jobstreet sampai 2 tahun! KALBE, nyari Digital Head, udah 3 tahun belum dapat juga :D KUDO sudah hampir satu tahun! tapi karena HRDnya kreatif, mereka pintar, mereka bayar lebih biar para SEO bersemangat melamar! dan jujur aja, saya salah satunya :P hehehehe! tapi tenang aja gan ;) ane gak di terima 😆 setidaknya pesaing berat berkurang satu orang yah kan 😙, jujur aja, kalau ane sampe di terima! dan budget SEO gak terbatas! SERP pasti bergetar  😙 alasan nya simple because, I know what I am doing!   kalau seo gak akan jauh jauh soal DUIT! ada DUIT ADA RANKING! 😁 

Memang harus di akui mencari tenaga ahli seo itu sulit, karena secara logika skill yang mereka miliki normalnya sudah menghasilkan uang sendiri! dan hal tersebut pastinya membuat psikologis orang orang SEO mempunyai EGO yang cukup besar! jadi jangan heran, turnover pekerja SEO itu cukup tinggi! artinya kalau mereka gak suka, atau kalau gak niat niat amat, mereka gak akan segan untuk walk away! Manusia gan, kalau sudah punya income sendiri, pasti lah mandiri!, ane aja yang incomenya kecil! kadang suka nyeleneh juga, kalau ditanya! pertanyaan yang sering ane dengar kaya gini! nggak kerja bro? ane bilang aja, kaga! kan ada pohon duit 😋 beberapa orang bertanya 99% pasti akan heran dan penasaran! pasti dalam hati mereka bilang, "sakit banget nih orang" betul tidak ? but my point is! orang yang punya skill tinggi kemungkinannya adalah pain in the a55! (ngeselin dan congkak) sebetul nya ada triknya untuk berhadapan dengan orang seperti itu! namanya orang sakti, pasti ada saatnya juga ketika kesaktian nya mereka berkurang!

Contoh aja ane, jujur nih gan, ane gak pernah kepikiran bakalan ngelamar kerja! yah kalau pun ngelamar pastinya gak serius serius amat! karena dalam perhitungan ane, keuntungan yang saya dapatkan tidak terlalu signfikan! tapi ada masa ketika ane harus kerja, apalagi lowongan kerja yang di tawarkan mempunyai satu niche atau tema dengan blog ane! pasti ane sangat berminat! karena hal tersebut akan sangat strategis! setidaknya kalau tema nya satu niche dengan blog ane, pastinya kerjaan SEO nya akan jauh lebih mudah, dan yang tidak kalah penting adalah! hehehehe ;) gak perlu ane sebutkan juga yah kan! 

Jadi saran saya jika anda ingin mencari SEO, pastikan calon seo anda, mempunyai portfolio atau blog yang satu niche dengan perusahaan anda, karena hal tersebut pastinya akan lebih efisien dan efektif! :) jadi dengan kata lain, memang ada perusahaan yang tidak akan bisa mendapatkan ahli seo :) berapa pun gajinya yang di tawarkan! :D hehehehe! contoh aja kalbe! ane yakin dia akan mengalami kesulitan untuk mendapatkan Digital head! karena orang orang SEO, tahu, Nichenya gak profitable! :) bisa dibilang Kalbe cocoknya di Offline! jadi kalau mau main di Online, mendingan jangan ;) lagian kalbe kan dananya gede! udah untung gede, perusahaan no.1 pula! kasih kesempatan dong ke Start up ;) huehehehhee! 

Tapi sebener nya bisa aja sih kalbe Main di ONline, tapi gak sebagai pebisnis,atau jualan tapi lebih kepada educate people! misalnya membuat situs seputar kesehatan, Tips kecantikan, dan sebagainya! dan orang SEOnya harus yang sudah paham tentang niche tersebut! setelah sudah berhasil, baru deh kalbe jualan produk terkait! kemungkinannya nya akan berhasil lebih besar! Memang untuk perusahaan sekelas kalbe agak Tricky! karena produk ethicalnya gak bisa di promosikan! karena memang tidak boleh! lagian gak mungkin kan ente beli obat jantung! :D pastinya ente cuma dapat resep dari dokter!

Tapi sebenenrnya gan, Kalbe itu kan Grup! makanya dia kuat dan jadi no.1 karena gabungan nya banyak! dan dari sekian banyak, pasti ada produk yang memang bisa di jual dengan metode Online! cuma yah sayang aja, pra syarat HRD kalbe dalam merekrut bisa dibilang fatal! karena secara logika orang yang punya akun adwords, terbukti SEO dan sebagainya jarang lah, yang minat kerja! soalnya di freelancer banyak gan, bule bule yang buka proyek, cuma buat optimisasi akun adwords! bayarannya pun lumayan gede! untuk sekali jasa optimisasi! minimal $500 lah! kalo optimisasi ama bule bule lokal bisa $5000! makanya cari murah di freelancer!

yah namanya bule bule pasti gak bodoh kaya ane yah kan ;) bule bule itu pinter nya gini gan! mereka suruh orang orang asia, bayar ratusan dolar, tapi kerjaan kelas bule! ;) yep! penghematan! dulu aja ane di ketawain ama bule2, dia bilang gini! makasih harrist! tahun lalu saya untung jutaan dolar! dalem ati ane! anjriitt! kemaren gw dibayar cuma 3000an, kurang lagi! dalem ati asemm! tapi enaknya ama bule gan, selisihnya dolar ama rupiah cukup tinggi! jadi kalau pun kita di bayar 3000 sebulan, tapi kalau di Indonesia, itu setara dengan gaji Manager ke atas! makanya ane cukup seneng dan betah di dunia online! bukan karena JAV, 😜 btw jangan keseringan ke situs lendir gan! gak sehat! dan gak produktif! mendingan baca tutorial bule bule yang berkaitan dengan usaha ente! ada banyak tips dan triknya! sebenernya tutorial ane sama bule gak akan jauh beda! cuma mungkin bedanya banyak aja :D hueheheheh!


Gan! kok artikelnya ngalor ngidul gan! 😙 iyah ente sih, baca tulisan ane! jadinya ente kejebak ! buahahhaa! tapi niat awal ane sebenernya biar G bot ngindex sitemap aja sih ! kan bisa dilihat dari judulnya! 😙 gak seo bangketzz !  btw kalau ente pengen belajar SEO, atau pengen perusahaan anda menguasai mesin pencari! hubungi ane aja 😎 asal ente kuat bayar ane aja!  trus satu niche! yah gan 😆
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.46

Kamis, 04 Februari 2016

Jurnal Bisnisabiz! Teori Konspirasi!


teori konspirasi

Kalau saya lihat orang orang kita dan beberapa media! sering kali menyebut cerita lama dan mitos! beberapa memang ada yang benar, tapi sebagian menyesatkan! entah apa tujuan konspirasi tersebut! tapi yang pasti jika kita mengkonsumsi teori konspirasi tersebut hampir bisa di pastikan! diri kita akan menjadi corny! memang tujuan nya adalah hal tersebut! karena hampir 99% teori konspirasi akan selalu tidak berdasar, dengan fakta! jadi tidak heran jika kita sering membaca teori teori tersebut al hasil, diri kita akan terkorup dengan cerita cerita tersebut! i.e corny(dangkal)

Teori konspirasi yang paling terkenal adalah, tipe niche kebanyakan tentang dogma, atau doktrin agama, yang kedua adalah harta karun, dan yang lain adalah seputar politik! terkadang ketika saya pertama kali membaca hal tersebut, pastinya perasaan saya akan tergugah! dan mengalami perasaan ! wow! memang tujuan si penulis dari awal mula adalah seperti itu, i.e membuat wow effect! karena normalnya seorang penulis fiksi science atau pun politik, cenderung bisa membawa kesadaran kita pada level tak menentu! i.e hayalan tingkat dewa! akan tetapi dan sayangnya! kalau pun teori tersebut memang benar! katakan lah 1000% benar! logika ane cuma bilang! LFIC! atau like fck I care! intinya gak penting dan emang gak profitable! karena gini, anggap saja ada benarnya tentang harta karun sukarno! 😎  

Terus, kita sebagai rakyat awam, apa iyah kebagian? pasti nggak lah! karena harta tersebut kan harta negara! dan kalau pun jumlahnya banyak, pasti tetep aja, rakyat Indonesia itu kan ada ratusan juta! ujung ujungnya kalau di bagi rata hasilnya tidak akan jauh jauh dari 1 atau 10 jutaan! 😎 dan jujur aja nih gan! untuk mendapatkan 10 juta rupiah! dalam dunia online, kita gak perlu bergerak! 😎 jd dalam hati ane! kalau sampai ane percaya cerita teori konspirasi macam ini, hampir bisa di pastikan, bahwa ane akan sedikit Fcktard!(terbelakang)

Emang gak penting juga untuk di bahas! tapi kadang saya berpikir, dari mana sumber cerita ini ? karena ada beberapa situs yang memproduk cerita ini dalam jumlah banyak! dan setiap kali ane membaca teori konspirasi tersebut, saya selalu berpikir! gile loe ndro! dapat dari mana nih bullshit! cuma emang harus saya akui, bahwa cerita mereka itu menggugah perasaan! 😂 apalagi melihat jumlah komennya bisa sampai ratusan ! tapi tetep sih ane bakalaan bukan kolom komen! Ngeri di spam sama Scrapebox! 😂

Tapi intinya adalah cerita fiksi tentang teori konspirasi terkadang hampir nyata! karena kelebihan si penulis, mememang sangat berbakat dalam menggabungkan antara imajinasi dengan fakta, yang mudah terlihat! sebut saja Harta karus sukarno! Dogma kebencian, presiden selanjutnya! etc, etc!  tapi beberapa waktu lalu teman saya sempat mengatakan bahwa Prabowo akan menjadi Presiden RI pada tahun 2014! dan dia bilang kalau hal tersebut sudah di atur! karena banyak pihak otoritas yang mengatakan! artinya ada kabar burung! 😎

Tapi ane bilang aja! gak mungkin brow! karena pemilihan sekarang kan langsung! jadi sangat sulit untuk di atur! mau seberapa besar kekayaan Prabowo, untuk membeli hal tersebut itu sangat sangat mustahil! tapi berhubung ane orangnya open minded! ane bilang aja! kita lihat aja nanti! tapi secara teknis, pemilihan umum secara langsung tanpa partai itu sulit untuk di atur! beda pada zaman Orde baru! di mana seorang presiden di atur dan di pilih oleh partai! jadi pengaturan bisa bisa saja! akan tetapi untuk saat ini di mana masyarakat yang menentukan siapa presidennya! jadi tidak bisa di atur! tapi tentu saja, bukan berarti voter atau pemilih tidak bisa di pengaruhi! atau di doktrin! atau di cuci! hal tersebut bisa bisa saja kok! 😎 

Ada beberapa cara yang bisa di lakukan oleh para politisi untuk melakukan hal ini! dan sebenarnya tidaklah sulit!😁 hanya saja! perlu biaya! beberapa waktu lalu, kalau tidak salah tahun jebot lah! kenapa kok bisnis para yahudi, beralih ke media masa! jujur aja ane sempat bingung juga dengan pernyataan tersebut! dan ane sempat heran juga! kenapa yah ? tapi kalau boleh jujur sih gan! ane gak terlalu peduli peduli amat tentang teori zionis just FYI yah! 😎 tapi ane lebih prefer! kenapa mereka pindah! soalnya dan biasanya mereka lebih suka bisnis old profesion! e.g judi, prostitusi dan seputarnya! karena bisnis ini bisa dibilang imortal atau sulit untuk di hilangkan! akan tetapi seiring waktu dan zaman, bisnis ini menjadi bisnis low class! atau bisnis yang sulit berkembang dan diterima oleh banyak massa! artinya bisnis ini lambat laun akan hancur! dan di hancurkan! i.e tidak lagi menguntungkan! 😎

Sebut saja bisnis lendir! kita tahulah! yah kan! pasti ente sering atau pernah jadi trafik lendir! 😎 ngaku aja gan! 😂 karena faktanya adalah 99% internet user adalah pencari atau mengkonsumsi konten lendir!😎 yep! termasuk anda! 😂 tapi saya paham, bahwa konten tersebut tidak lagi menguntungkan lantaran satu dua hal! i.e ente gak mau bayar untuk konten tersebut! simply because to many supply! 😂 artinya gan, konten tersebut tidak lagi spesial! 😎 karena anak SD aja sudah bisa bikin! jadi dengan demikian harga akan semakin terpojok dan rendah! tapi dari situ saya sudah membaca, bahwa trafik lendir ini di tinggalkan para yahudi bukan karena mereka berubah jadi benar! tapi karena buat mereka tidak lagi menguntungkan! 😎 al hasil mereka beralih ke media massa! e.g portal berita, sosmed, periklanan dan sebagainya! karena setelah ane pelajari ternyata, hal hal tersebut mempunyai faktor kecanduan! 😎 dalam hati ane interesting...! 

Jika anda ortodoks, atau G0d damn fanatic! stop reading this BS! 😎 ntar takutnya ente jadi liberal!😂

Ada beberapa hal penting yang ane temukan! yaitu perusahaan perusahaan besar menjadi sangat ketergantungan dengan iklan! dan anehnya lagi, dengan iklan perusahaan mereka bisa menjadi berkembang dengan sangat pesat dalam waktu singkat i.e dramatis! 😎 dan kabar baiknya adalah perusahaan besar tidak menjadi lagi penting! lantaran hal tersebut hanyalah sebagai pendukung! tapi point pentingnya terletak pada nilai atau value produk tersebut! makanya jangan heran jika saat ini banyak perusahaan start up! yang bisa mudah melibas perusahaan raksasa lokal! sebut saja Zojek, Toped, Lzd, etc! kalau kita lihat perusahaan model ini pada dasarnya sangat kecil! setidaknya kalau kita bandingkan dengan perusahaan terbesar farmasi, atau pun retail seperti kolbe, atau Indomei! perusahaan start up ini , perbandingannya adalah antara langit dan bumi! atau kalau ibarat binatang, antara amoeba dengan Gajah! 😂 tapi kalau kita lihat profitnya hampir sama! perusahaan besar ini, jika mereka tidak melakukan perubahan! bukan tidak mungkin, perusahaan besar di Indonesia akan dengan sangat mudah di akuisisi, atau di beli sahamnya! 😎

Jadi tidak heran, saat ini perusahaan besar mulai panik! karena kok yang kecil kecil mulai berkembang sangat pesat! dan gilanya lagi, yang membuat perusahaan besar getar getir adalah, kenapa kok investor asing, cenderung invest ke start up! ketimbang perusahaan raksasa!  😎 double panik! tapi jawaban paling sederhananya adalah ROInya kalau invest ke start up itu lebih besar, returnnya! tapi kalo ke perusahaan raksasa, pasti roinya kecil! karena untuk develop sudah mentok! al hasil profitnya segitu gitu doang! i.e not interesting!😎

My point is! para yahudi itu paham, bahwa perusahaan besar atau tidak, itu tidak lagi menjadi penting! selama mereka bisa menguasai massa dan terkumpul dalam satu wadah!😎 karena dengan melakukan hal tersebut al hasil mereka bisa mengendalikan, atau merubah mindset massa tersebut! e.g jualan, promo partai politik, endorse produk baru dan sebagainya!  yang artinya gan! jika anda punya situs yang di kunjungi oleh jutaan orang setiap harinya ! bisa di pastikan, bahwa anda akan mendapatkan keuntungan dari sisi marketing! memang hal tersebut tidak sepenuhnya benar! karena secara logika jutaan trafik itu kan gak mungkin satu niche, pasti random! tapi berdasarkan atas kalkulasi ane! bahwa konversi random trafik adalah 001%-01%, artinya dari 10 ribu orang ada yang beli! sementara trafik ter target konversi nya adalah 5-10% artinya dari 100 orang itu ada saja yang beli antara 5-10 orang!

Dan itu pun kalau jualan produk! betul tidak 😎 bagaimana kalau jualan produk politik ? yep! bukan tidak mungkin konversi nya akan mencapai 50%! 😀 

Saya asumsikan bahwa saat ini anda tidak mengerti dengan apa yang saya bicarakan! 😎 contoh sederhananya gini gan! ane pengen jadi presiden RI, ane udah jadi calon! lalu ane promosikan ke 100 juta orang Indonesia! dan program yang ane miliki sangat menarik dan real serta masuk akal! kira kira menurut ente, ane bakalan jadi presiden RI gak ? 😎 Percaya gak percaya gan, hal tersebut bisa saja terjadi! 😎

coba deh ente cek, presiden RI, US and etc! lihat dia sering make sosmed gak ? trus liat folowernya atau fans nya! kira kira banyak gak ? kalau sedikit jitak pala ane! 😎 ente pasti nanya, trus dapatin fannya gimana gan ? 😎 good question! yaitu iklan! 😀 tapi intinya adalah, menguasai media itu artinya bisa menguasai suatu negara!😎  kalau menurut tebakan ane, pada dasarnya para politisi itu nggak ngerti apa apa tentang SMO atau pun SMM, karena hal ini bisa di bilang hanya beberapa orang saja yang tahu! 

Dan kalau ente tanya apakah SMO itu penting ? tentu saja! karena secara logika gan! gak mungkin kan , walikota solo bisa jadi presiden! 😎 secara logika loh yah! 😎  tapi kok hal tersebut bisa dan terjadi! WTF yah kan! 😂  Mahu tahu gak kenapa? 😎 karena para Mastah Online itu banyak yang mendukung Jokowi! 😁 intinya di situ!  sama seperti ormas yang sedang Pop saat ini! kalau ane lihat karena beberapa mastah ada juga yang ortodoks! 😎 al hasil ormas tersebut menjadi sangat populer! tapi karena mereka melakukan blunder! terlebih karena ingin menjadi imam besar! dan saya pikir itu adalah blunder terbesar mereka! skarang banyak yang menentang! 😎 dan perhitungan saya adalah, popularitas mereka akan berkurang dan terjun bebas! mungkin sebagian para mastah sudah menyadari bahwa ormas tersebut tidak baik! artinya kalau ada promo negatif, mereka akan diam saja! jadi intinya mereka gak akan populer lagi dalam dunia online! 😀

Tapi intinya adalah kalau mau menang atau menjual produk dan laku harus promo! tapi untuk politik, itu harus bisa membujuk para pemain online! karena hal tersebut bisa membantu promo gratis! karena ketika para politikus bisa meyakinkan pemain online dan banyak para mastah merasa orang ini adalah yang tepat! kemungkinannya adalah mereka akan dengan mudah pro calon tersebut! apalagi kalau situs milik mastah itu jumlahnya pengunjungnya jutaan orang setiap bulannya! 😎 promo setahun sudah dapat berapa voter itu! 😂

Dan kalau ane liat banyak para mastah dari daerah jawa! terutama yogya, tapi fokusnya ada di daerah jawa! kebanyakan orang orang tersebut mempunyai situs situs raksasa! dan kebanyakan mereka sering main berita! dan sudah terdaftar di Gnews!(Trafik minimal ratusan ribu perbulan) dan saya lihat mereka juga kadang sering pro salah satu calon! tapi paling jelas, mereka pro jokowi! makanya tidak heran, meski pun kalau di bandingkan duit atau harta dengan prabowo! jokowi masih tetap menang!  tapi kalau lihat para pemain online lebih suka presiden yang tidak terlalu agresif! dan sayangnya Prabowo terlalu menunjukan bahwa dia agresif! al hasil, tidak banyak orang yang simpati! memang kalau orang orang offline! pasti banyak yang simpati dengan Prabowo! karena figur prabowo sudah sangat terkenal! 😎 ibaratnya pamor prabowo sama jokowi itu sangat jauh! kalau prabowo sudah kelas internasional! sementara Jokowi masih kelas walikota! 😎

dari sisi pamor, dari sisi harta atau keuangan, wibawa dan sebagainya! prabowo sudah menang! tapi kok yang jadi presiden adalah jokowi! 😎 pasti ente bilang, itu mah gan, kehendak yang di ATAS! 😎 kalau ente punya jawaban seperti itu ane cuma bisa bilang! gile loe ndro! 😂 seperti ane sudah bilang! opini masa itu bisa di buat dan di ubah! atau setidak nya bisa di bentuk! jadi meski pun anda banyak kalah dari segi apa pun, tapi dengan promo yang abis abisan! ada kemungkinan opini sebagian besar rakyat akan berubah i.e mayoritas! dan hal ini sempat di buktikan oleh perusahaan kusuka! di mana produk mereka memiliki rasa yang agak aneh! dan banyak orang yang meragukan bahwa produk tersebut akan laku di pasaran! 

Tapi sayang seribu sayang! 😎 perkiraan mereka salah! karena opini masyarakat berubah dramatis, pada saat musim panas! dan membuat produk tersebut laku keras, dan hingga akhirnya produk mereka sampai Ke Indonesia! tapi intinya adalah gan! produk A sampai Z itu sama aja! bedanya ada di promosi! ingat gan promosi! 😎 produk bagus promo sedikit langsung viral! tapi produk biasa jor joran baru berhasil! bedanya itu saja! tapi lets be real gan! mangnya ada produk bagus ? 😂 yep! gak ada!


Kesimpulan dari artikel ini adalah, yang pertama, jangan terlalu banyak maka mitos! atau cerita nenek moyang, bla.bla..bla.. or what so ever! lets be real gan! its over! your time is right now! bukan ono dan itu! dan yang kedua adalah, kalau pun teori konspirasi itu ada dan benar nya! ambil hikmahnya saja, dan kenapa mereka melakukan itu! bukan pro atau kontra! karena kalau kita ikutan pro dan kontra, apa bedanya kita sama pasien RSJ! 😎 Gak ada!  tapi kalau kita mengambil hikmah, atau pesan moral dari teori tersebut! setidaknya ilmu kita akan bertambah!  dan satu lagi! setiap teori itu bisa menjadi benar, apa bila pihak otoritas mendukung! akan tetapi ada kalanya bahwa pihak otoritas melakukan kebohongan publik! itu artinya mereka bisa saja berbohong! dan hal tersebut bukan sekali dua kali mereka lakukan! 😎 makanya sangat di anjurkan jangan terlibat terlalu jauh! terutama untuk urusan politik! karena dalam politik! garis antara benar dan salah, adalah tidak ada! i.e bias atau abu abu!😎 sederhananya adalah! mereka gak akan jadi elite kalau mereka orang baik! 😎 tapi tetep akan selalu ada pengecualian! mungkin karena hal itu! rata rata orang lebih cenderung memilih wajah baru! 


Note: catat! ini adalah jurnal, personal opinion! benar atau tidak , tidak pernah saya pertimbangkan ketika saya menulis hal ini! ini hanya berdasarkan atas opini pribadi!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.08

Kamis, 05 Februari 2015

Bisnis yang menjanjikan Sepanjang masa dengan Modal Kecil



Pada dasarnya ada banyak sekali Bisnis yang menjanjikan! untungnya pun bisa terbilang cukup lumayan! kalau kata bule bule sich gan, not too shabby ! pasti ente penasaran dong ;) dengan bisnis yang menjanjikan tersebut! berikut di bawah ini adalah beberapa bisnis menjanjikan yang mungkin bisa menjadi pencerahan.


  • Bisnis yang menjanjikan pertama adalah, bisnis waralaba!  saya yakin anda sudah bosan mendengar bisnis waralaba modal kecil! akan tetapi bisnis waralaba bisa terbilang bisnis yang paling efisien dan efektif! untuk menjalankan bisnis ini, anda tidak perlu repot lagi untuk segera memulainya, mulai dari konsep bisnis nya, perlengkapan, bahan baku, bahkan marketing nya pun sudah di sediakan dari pihak waralaba tersebut! memang harus di akui bahwa pemilihan bisnis waralaba adalah salah satu faktor penting yang menentukan sukses tidaknya bisnis tersebut! let's be real! Franchise is all about join the bandwagon!(ikut-ikutan) karena jika suatu produk sudah sangat dikenal oleh banyak orang, maka dengan sendirinya akan ada banyak orang yang mencari produk tersebut i.e money machine! kalau tidak tenar yah jangan di pilih.
  • Bisnis yang kedua adalah Bisnis Online! yep, old but it's gold! bisnis ini sudah ada sejak zaman cang ato! akan tetapi bisnis online bisa terbilang bisnis yang memiliki pertumbuhan sangat signifikan! menurut situs menkoinfo pada tahun 2015 pengguna internet Indonesia akan mencapai 82 juta orang!bayangkan jika anda mempunyai sebuah situs, yang dikunjungi 2% dari total pengguna internet seluruh indonesia! percaya atau tidak nih gan! duit akan mengalir ke kantong anda dengan sangat deras!(ruarr biasa) Pada dasarnya untuk memulai sebuah bisnis online, anda tidak perlu modal besar! anda hanya perlu membeli sebuah domain, lalu isi dengan konten yang evergreen and long lasting! makin besar konten sebuah situs maka semakin banyak pengunjungnya! dengan kata lain perlombaan konten!
  • Bisnis yang ke tiga adalah bisnis off line! Bisnis ini bisa terbilang banyak sekali macam nya, mulai dari bisnis MLM, toko kelontong, bisnis properti, bisnis perbankan dan masih banyak lagi! bahkan ribuan kalau mau saya sebutkan! tapi tahukah anda gan, bahwa ada bisnis offline yang sering disebut sebagai bisnis paling tua sedunia! ;) dan bahkan gan, kabarnya bisnis tersebut masih bertahan hingga hari ini! dan denger denger nih gan! bahwa kota jakarta! di bangun dengan menggunakan pajak bisnis tersebut! yep! ratusan miliaran, 15 triliun pertahun!(luar biasa)  cuma sayangnya untuk saat ini bisnis tersebut tidak lagi diperbolehkan! :D case closed! no more further clarification :D hehehe!
  • Bisnis yang ke empat adalah bisnis Abu abu! ;) dari namanya saja sudah ngeri! betul gak :D tapi tahukah anda gan bahwa bisnis ini adalah bisnis yang paling menguntungkan ! dan bahkan nih yah gan! bisnis ini termasuk kategori bisnis tertua SEDUNIA! wow gak tuch gan :D, dan dalam pelaksanaannya, bisnis ini bisa terbilang tidak butuh MODAL! sama sekali gan! (ruar biasa)  :D dan gilanya lagi gan, bisnis ini bisa mendapatkan untung mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah(superrr sekali)! bayangkan gan, jika pebisnis ini berhasil melakukan ratusan atau bahkan ribuan transaksi setiap bulannya! pastinya dia akan mendapatkan MILIARAN!(iyah gan, miliaran) soalnya setahu saya gan, gak mungkin untungnya 10 ribu rupiah ;) nyewa PS 3 aja 20 ribu perjam! bandar rugi dong ;) yep! Jualan "ABu Gosok"!  ;) Wuehehehe
  • Bisnis yang menjanjikan kelima adalah Bisnis Valas! yep! mungkin saat ini anda mulai mengerutkan alis anda lantaran mendengar kata FOREX atau VALAS ;)  tapi tahukah anda gan, bahwa perputaran bisnis ini setiap harinya senilai 1,9  triliun dolar!(Investopedia) mengingat  partisipan bisnis valas ini ada 4 pemain besar! yang pertama adalah Pemerintah melalui bank sentral(BI) yang bertujuan untuk men stabilkan mata uang, yang kedua adalah Perbankan yang mendapatkan keuntungan dari pertukaran mata uang para nasabahnya, yang ketiga adalah perusahaan multinasional yang bertransaksi dalam jumlah besar! yang ke empat adalah perusahaan investasi atau hedge Fund, yang sempat membuat geger Inggris dan kejadian tersebut sangat terkenal dengan sebutan the Black Wednesday! (wiki black Wednesday) dan partisipan yang kelima(pelengkap) adalah pedagang retail atau trader forex melalui perusahaan broker! tapi tahukah anda gan, bahwa untuk memulai bisnis ini, anda tidak perlu modal besar! dan bahkan beberapa broker menawarkan bonus jika anda menggunakan jasa perusahaan broker mereka! dengan kata lain Bisnis FOREX bisnis Tanpa Modal!( iyah gan, Tanpa Modal)
  • Bisnis yang yang ke enam adalah bisnis dengan menggunakan facebook! tahukah anda gan bahwa pengguna facebook yang berasal dari Indonesia, sudah mencapai 33 juta pengguna aktif setiap harinya!(ruarr biasa) jadi bayangkan jika anda menjual produk dengan menggunakan periklanan FB ads! yep! kalau kita berjualan di mall saja bisa mendapatkan untung besar, apa lagi kalau kita berjualan dengan keramaian jutaan orang setiap harinya ;) memang harus di akui, tidak semua produk laku di jual dengan menggunakan media facebook! akan tetapi ada beberapa produk yang cukup laku! seperti produk seputar wanita, dengan harga kisaran tidak lebih dari seratus ribu! that will do the trick ;) trust me gan! it works like a charm! ;)



Pada dasarnya masih banyak sekali bisnis yang menjanjikan dengan modal kecil! akan tetapi secara keseluruhan 6 bisnis di atas sudah hampir mewakili dari bisnis yang ada! jika anda mempunyai masukan atau pun informasi mengenai bisnis yang luar biasa dan super sekali! silakan kirim info bisnis tersebut ke email saya :)



artikel terkait
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.49

Rabu, 04 Februari 2015

Rahasia Bisnis Reseller Yang harus anda ketahui




Bisnis reseller bisa di katakan sebagai bisnis modal kecil! karena untuk memulainya anda tidak perlu modal yang terlalu besar, anda hanya mendaftar pada situs situs yang menyediakan program reseller di website tersebut! coba untuk mendaftar program reseller yang sesuai dengan minat anda, atau kalau anda sudah mempunyai blog atau mungkin mempunyai facebook fanpage, usaha kan program reseller yang anda ikuti masih terkait, tujuan nya adalah agar anda bisa dengan mudah mendapatkan penjualan dari program tersebut!

Baca Juga : ( Bisnis Afiliasi gratis Terbaik dan Terpercaya 2014 )

Sebagai contoh anda mempunyai blog dan facebook fanpage dengan niche seputar fashion! maka program reseller yang anda ikuti harus terkait! entah itu tas branded, tas impor, atau bisa juga reseller pakaian, hijab dan sebagainya! dengan demikian anda bisa menawarkan produk reseller tersebut tanpa harus memulai dari awal dan mencari fans atau pengunjung blog anda! karena pastinya jika anda mempunyai blog tentang bisnis , dan menawarkan produk seputar fashion pastinya hal tersebut akan terlihat janggal! kecuali yang di kecualikan :D anda membuat niche baru dan di gabungkan! misalnya niche bisnis ingin ke fashion! maka anda harus membuat bisnis fashion terlebih dahulu,beberapa artikel dan gabungkan dengan se alami mungkin agar terlihat natural.



ok back to laptop! Mengingat judul artikel ini adalah Rahasia Bisnis Reseller , maka rahasianya adalah ? kasih tahu gak yah ;) ok serius nih! ini berdasarkan atas kisah nyata, terbukti efektif dan sangat ampuh! saya sempat juga promosi di facebook, menawarkan produk tour and travel! akan tetapi dan sayangnya hal tersebut tidak terlalu bagus, akan tetapi ketika saya mempunyai klien yang menjual produk seputar fashion, hasilnya sangat bagus, dan bahkan dari 3 orang 2 berhasil! produk produknya antara lain Tas, baju muslim, hijab dan sebagainya! produk produk seperti ini bisa dibilang sangat laku jika menggunakan iklan facebook! yep, rahasianya di Iklan facebook!

Numpang lewat gan (Google Adwords VS Facebook ads untuk Bisnis kecil)

Ada beberapa alasan mengapa facebook ads cukup ampuh! yang pertama adalah para pengguna facebook, termasuk dalam kategori end user! karena logikanya seorang reseller biasanya datang dari google search, bukan fb! yang kedua adalah, pengguna facebook mayoritas perempuan! umur 30 ke bawah! ini artinya mereka suka dengan mix and match! dan terlihat keren! dan perlu di ingat harga yang anda tawarkan harus di kisaran 100-200 ribu! kalau bisa di bawahnya! biasanya harga murah cepat laku! tapi harus di akui, bahwa ini hanya sekedar saran! karena ada kemungkinan hasil yang anda dapatkan bisa lebih baik, atau juga bisa lebih buruk!

Tapi feeling ane mengatakan, kalau ente bisa dapat produk tas murah, dengan harga di kisaran 100 ribu ke bawah, dan  produk tersebut terlihat cukup bagus! ane yakin 90% bisnis ente bisa berjalan dengan baik! tapi seperti saya bilang gunakan FB ads! untuk promosi, dengan demikian pelanggan anda, tidak curiga kalau anda menawarkan produk seratus ribuan! logikanya gini aja gan! ente lebih percaya mana lazada atau online shop ane :D pasti lazada kan! meski pun harga produk ane lebih murah yah kan ;) kalau ane tanya kenapa ? jawabanya pasti karena iklannya di mana mana kan :D, triknya adalah gunakan periklanan ;) biar ente terlihat keren dan terpercaya :D, lagian kalau dengan iklan anda mempunyai fans, 5000, anda bisa berhenti! dan gak perlu beriklan lagi, tinggal up date status aja setiap hari! dan cari program reseller lain yang masih berkaitan! case closed dan rahasia terungkap! :D
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.23

Minggu, 01 Februari 2015

Google Adwords VS Facebook ads untuk Bisnis kecil

Google Adwords VS Facebook ads


Google Adwords atau facebook advertising mana yang lebih baik untuk bisnis kecil ? sebelum saya menyimpulkan media promosi mana yang terbaik, apakah itu Adwords atau Fb ads, mari kita teliti lebih dalam lagi :D

Pertama tama yang harus kita pahami sebelum kita memilih media periklanan, kita harus memahami bisnis kita itu apa, dan pelanggan yang seperti apa yang terbaik untuk bisnis kecil kita! ada beberapa kasus tertentu dengan menggunakan FB ads, jauh lebih baik dan lebih efisien ketimbang SEM Adwords! akan tetapi ada juga beberapa bisnis tertentu yang memang diharuskan menggunakan iklan adwords agar konversi yang dihasilkan lebih maksimal!

Sebagai contoh anda menjual produk seputar wanita! entah itu baju, tas, sepatu atau produk produk kosmetik! pada dasarnya sah sah saja, jika kita menggunakan Adwords, karena pada umumnya ketika seseorang menggunakan mesin pencari google, hal tersebut sudah menjadi indikasi yang jelas, bahwa orang tersebut sedang butuh atau hanya sekedar mencari informasi akan produk yang dia inginkan! akan tetapi ada beberapa hal yang harus kita pahami, bahwa ketika seseorang menggunakan mesin pencari dan mengetik kata kunci sebuah produk , bukan jaminan bahwa dia akan membeli produk tersebut!  karena bisa saja dia sedang mencari perbandingan harga ;)

80% pengguna baru media periklanan menganggap bahwa periklanan Google adwords adalah yang terbaik di muka bumi ini ;) betul tidak! akan tetapi hal tersebut tidak sepenuhnya benar! karena pada dasarnya FB ads, dan Adwords adalah dua alat yang sama akan tetapi mempunyai beda karekteristik pengunjung! jika kita menjual produk produk yang memerlukan personal approach, atau pendekatan pribadi! seperti produk produk fashion, dan sebagainya! menggunakan iklan adwords bisa dibilang akan membuat usaha anda gulung tikar ;) mau tau alasannya kenapa ? mungkin nggak anda bisa dapat 100-50 perak perklik :D! kalau anda bisa mendapatkan klik murah, berarti anda setara dengan kemampuan saya! (wew)





asumsi saya, jika anda menggunakan iklan adwords besar kemungkinan biaya perklik anda ada di kisaran 1000 sampai 500 perak! itu artinya anda akan mengeluarkan satu juta rupiah untuk mendapatkan 1000 pengunjung ke toko online anda :D kalau konversinya 10% dan jika profit dari rata rata produk yang anda dapatkan adalah 25 ribu rupiah! berarti dengan biaya iklan satu juta, anda bisa mendapatkan 1000 pengunjung! sementara konversi penjualan 10% profit 25 ribu! 1000x10%x25.000=2.500.000 berarti anda masih untung 1,5 juta rupiah! akan tetepi bagaimana jika konversi penjualan hanya 1% ? maka ini yang akan terjadi 1000x1%=25.000=250.000 :D anda rugi 750 ribu!

Mungkin saat ini sebagian dari anda ada yang sudah memahami bahwa konversi adwords bisa saja 1%, betul tidak ? :D ada banyak hal dan faktor! bisa saja konversi 1% di tingkatkan menjadi 10% dengan metode CRO, sebelumnya sudah saya menulis tentang CRO, jadi ente ubek-ubek aja halaman ane yang lain ;) btw ilmu CRO itu ilmu tingkat dewa loch brur! ;) bagaimana tidak konversi 1% bisa di rubah menjadi 10% ;) mungkin, kalau  anda biasa dapat sales 100/hari, kan bisa berubah menjadi 1000 sales/penjualan! ;) bule2 aja ngecharge biaya CRO itu 1 M, atau 100 ribu dolar! ( i am not joking here! )

ok, back to laptop! kalau konversi adwords 1% ada kalanya hal tersebut bisa di optimalkan dengan metode implementasi CRO! akan tetapi ada beberapa kasus yang tidak bisa di optimal kan! sebagai contoh, bagaimana jika seseorang yang mencari produk yang anda jual melalui GOogle search bukanlah end user ? akan tetapi seorang reseller ? jika anda menyediakan program reseller, hal ini bisa sangat menguntungkan bagi anda! karena pastinya anda bisa mendapatkan banyak reseller! jika anda tidak menyediakan harga khusus reseller, saran saya adalah anda harus promosi kepada end user! yaitu dengan menggunakan FB ads! karena pada dasarnya pengunjung atau traffic dari facebook 90% adalah end user, dan kalau mereka ingin mencari perbandingan harga i.e reseller! pastinya mereka akan menggunakan Google search! :D (ndeso)




Jika produk anda seputar fashion, ada kalanya dan biasanya traffic adwords adalah seorang reseller, akan tetapi jika produk anda, bukan seputar fashion, sebut saja produk anda adalah waralaba, atau jasa konsultasi, jasa keuangan, atau produk produk mewah, seperti rumah, real estate, apartemen dan sebagainya! maka anda sebaiknya menggunakan Google adwords, karena pengunjung seperti ini, tidak mungkin ada di facebook! kalau pun ada, mood mereka tidak dalam keadaan butuh!

sebagai contoh, orang kaya tersebut sedang online di facebook, dan sedang ingin bermain games, atau hanya sekedar update status Fbnya, lalu tiba tiba iklan properti anda muncul tepat di di depan matanya :D apakah mungkin orang tersebut akan langsung melihat situs anda ? jawaban nya adalah tidak! orang orang seperti ini, biasanya mereka bisa membedakan antara santai dan sedang butuh! dan mereka tidak akan mengubris, kalau pun mereka butuh! i.e tipical orang orang berduit ;) saran ane adalah kalau ente jualan produk mewah, coba ente pelajari gerak gerik orang berduit dan manner nya mereka :D 6 bulan aja, liat bagaimana mereka! pasti anda akan tahu triknya!  setau ane orang berduit biasanya akan berkata convince me :D , kalau pun mereka benar benar butuh, yah gan! tetap saja mereka akan meminta di yakin kan! mau tau alasannya kenapa ? karena mereka tahu , bahwa anda benar benar butuh mereka ;) tapi yah benar juga kan ? logikanya jika anda menjual produk seharga  1 miliar, berapa orang sih yang akan membeli produk anda ? yah kan :D

Makanya kalau anda lihat salah satu fitur adwords ada yang memungkinkan anda untuk memilih audience based on interest! itu artinya iklan anda bisa dilihat oleh orang tersebut berkali kali :D, tujuannya adalah agar orang kaya tersebut melihat produk mahal ente di mana mana ;) terkadang hal tersebut cukup ampuh, karena logikanya jika orang tersebut melihat iklan anda di mana mana, pastinya orang tersebut akan berpikir beda tentang produk anda, i.e classy!

tapi untuk lebih pastinya, anda harus coba 2 periklanan ini, baik itu FB Ads atau pun Adwords, coba lihat konversi nya! mana  yang lebih baik! jika dengan menggunakan FB ads, anda bisa mendapatkan 10 penjualan, sementara adwords bisa mendatangkan anda 20 penjualan, maka adwords cenderung lebih baik dalam masalah konversi! meski pun produk anda termasuk dalam kategori produk fashion.

Artikel menarik lainnya
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.08

Jumat, 30 Januari 2015

7 Tips Bisnis untuk pemula agar tidak mengalami kesulitan


Tips bisnis sukses


Menjalani bisnis memang tidak mudah! bahkan untuk yang berpengalaman sekali pun, bisnis bisa saja tidak berhasil dengan baik, dan hal tersebut sayang nya dalam dunia bisnis adalah hal yang sangat normal dan biasa! jadi mulai sekarang jika anda seorang pemula dalam bisnis dan mengalami kegagalan anda tidak perlu berkecil hati!  yep bahkan mastah pun bisa gagal loh gan ;) berikut di bawah ini adalah beberapa tips yang mungkin bisa membantu anda dalam mencapai keberhasilan bisnis anda.

  • Tips yang pertama adalah, membaca! yep, membaca itu penting loch gan :D hal ini memang sepele dan bahkan buat sebagian kita membaca itu tidak penting! yang saya maksud bukan membaca buku bisnis loch gan! karena saya yakin pasti anda sudah membaca ribuan buku bisnis yang ada ! betul tidak :D, yang saya maksud dengan membaca adalah kita harus membaca aturan bisnis, baik yang tertulis atau pun yang tidak tertulis! untuk beberapa kasus tertentu aturan bisnis memang tidak di publikasikan dengan baik! tapi itulah tugas anda sebagai pebisnis, untuk mengetahui aturan main tersebut!
  • Tips yang kedua adalah, Ikuti aturan main! setelah anda sudah membaca dan memahami aturan bisnis tersebut dengan baik, ikuti aturan main yang ada! sebuah aturan dibuat pastinya atas dasar kejadian kejadian yang telah terjadi! dan terbukti bahwa aturan tersebut cukup efektif dalam mengatasi sebuah masalah yang ada! dan bahkan aturan bisa di modifikasi karena fenomena tertentu :D jadi dengan kata lain aturan tersebut bisa saja berubah sewaktu waktu!
  • Tips yang ketiga adalah Adapatasi! aturan sebuah bisnis bisa saja berubah, dari waktu ke waktu, terlebih jika ada fenomena yang cukup dahsyat terjadi! jika hal tersebut muncul, biasanya akan ada aturan baru yang muncul! dan pastinya kita harus beradaptasi dengan perubahan tersebut, karena kalau tidak!  kita akan mengalami kesulitan dalam bertahan di dunia bisnis yang kejam dan dingin itu ;)
  • Tips yang ke empat adalah ber sosialisasi dengan sekitar anda! hal ini menjadi sangat penting karena pastinya jika terjadi sesuatu, anda bisa saling bahu membahu untuk mengatasi sebuah masalah yang ada! ibarat kata berbaik hati dengan tetangga tidak ada salahnya, karena ada kemungkinan bahwa suatu saat anda akan membutuhkan bantuan tetangga anda!
  • Tips yang kelima adalah kreatif dan cerdas! kalau perlu think out box! sebagai pebisnis anda harus berpikir keras untuk bisa mencapai kreatifitas yang tinggi, karena hasil jerih payah kreatifitas anda terkadang bisa merubah masa depan anda :D
  • Tips yang ke enam adalah berusaha dan terus berusaha! segala sesuatu pasti ada ujungnya! kalau kita terus berjalan pasti kita akan sampai, meski pun membutuhkan waktu yang tidak sebentar, setidaknya kita sampai di sana ;) karena pastinya gan ribuan orang tidak bisa mencapai apa yang telah kita capai!
  • Tips yang ketujuh! jika anda sudah mencapai tujuan anda, pastikan anda mencatat setiap kejadian dengan baik dan tertata rapi!(kalau bisa) karena percaya atau tidak gan! that's your golden tickets ;) ibarat kata gan, seseorang untuk mendaki gunung everest membutuhkan waktu berminggu minggu! akan tetapi jika anda sudah mempunyai tiket khusus! anda bisa mencapai puncak, kurang dari 5 menit ;) (Ndeso)



Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, apa itu aturan, mengapa harus di ikuti, beradaptasi, kreatif,kerja keras dan di catat! analogi yang mungkin tepat adalah, sebagai contoh Andi menjadi seorang juara kelas, yang di mana memiliki nilai yang baik, dan berprilaku baik di sekolahnya! al hasil Andi akan cukup terkenal di kalangan para guru dan murid murid lainnya :D sementara si ANTO, menjadi juara kelas lantaran dia membayar sejumlah uang ke beberapa guru penting, untuk mengubah nilai buruknya menjadi sangat baik! meski pun ANTO bisa menjadi juara kelas, akan tetapi secara moral dan mental, ANTO tidak akan setara dengan si ANDI :D , singkat kata atau bahasa bulenya in a nutshell! uang tidak bisa membeli moral dan mental pebisnis sukses! mungkin bisa membantu, tapi tidak bisa membentuk.


PS. Aturan yang baik adalah asal mu asal Terciptanya sebuah ekosistem yang baik! jadi jangan mempertanyakan atau menyesalkan jika lingkungan tempat anda tinggal tidak baik!  karena yang pasti, hal tersebut terjadi bukan karena satu atau dua pihak!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 04.49

Sabtu, 24 Januari 2015

Belajar SEO dari nol untuk pemula dengan cara Mudah


belajar seo dari awal banget

Ingin Belajar SEO dari Nol gan ? kalau boleh jujur ane heran ama ente, kenapa ingin belajar SEO ? jangan jangan ente, berpikir bahwa dengan menjadi SEO mastah, ente bisa kaya lagi :D kaya Mark Zuckerberg! emang sih gan, nasib orang siapa yang tahu ;) cuma ane sanksi aja, kalau ente bisa kaya dari SEO!

Pepatah lama mengatakan "Nasib Orang Siapa yang Tahu! " memang ada benarnya juga, misalnya profesi ente sebagai sales mobil , atau sales property, sales Investasi, atau bisa juga sales Asuransi! dengan mempelajari SEO atau optimisasi mesin pencari ada kemungkinan bahwa penjualan anda akan meningkat! mungkin anda akan bertanya, dan bingung! bagaimana mungkin Penjualan produk saya meningkat hanya dengan SEO ? :D analogi nya seperti ini, misalnya anda seorang sales properti! mempunyai sebuah blog sederhana yang tidak flashy! di blog anda banyak sekali terdapat sumber informasi yang sangat berguna, relevan dan kredibel! dengan menerapkan SEO pada blog yang anda miliki besar kemungkinan akan mendapatkan Ranking yang baik di mesin pencari!

Sebuah blog yang mendapatkan rangking yang baik di SERP(hasil mesin pencari) dengan sendirinya akan mendapatkan kunjungan dari seseorang yang sedang mencari informasi! contohnya, anda menulis tentang tips membeli rumah dengan harga terjangkau! lalu seseorang mengetik cara membeli rumah dengan harga murah dan terjangkau, jika blog anda ada di posisi yang baik, entah itu ranking 1 atau 2 besar kemungkinan pengunjung akan masuk ke blog sederhana anda! jika halaman tersebut sangat informatif dan pengunjung merasa terbantu, pastinya mereka akan percaya dengan blog anda! Jika blog anda banyak menulis artikel yang berkaitan! besar kemungkinan, blog anda akan dikunjungi oleh ribuan orang setiap harinya!



hitungan kasarnya seperti ini gan! anda menulis 500 artikel, setiap artikel di kunjungi oleh 10 orang setiap harinya! berarti kan blog anda di kunjungi oleh 5 ribu orang setiap harinya :D berarti dalam sebulan blog anda akan di kunjungi oleh 150 ribu orang! :D setidaknya 5 atau 10% yang suka dengan blog anda, biasanya akan menelpon anda dan meminta saran atau bertanya ada rumah murah tidak ? ;) sukur sukur 150 ribu orang itu merasa terbantu dan menelpon anda! dan menanyakan tentang rumah murah! siapa yang tahu kan?

Pasti sebagian dari anda, ada yang sudah tidak sabar ? dan ingin segera belajar tentang SEO bukan :D tenang aja gan! berhubung mood ane lagi dalam keadaan baik! hari ini saya akan memberikan tips tentang SEO untuk pemula dengan cara mudah ;) Apakah ente siap gan ;) ok, biar lebih asik dan maknyus! puter lagu di bawah ini dulu, jangan lupa siapkan kopi biar lebih maknyus! :P





Pada dasarnya SEO itu mudah loch gan ;) karena kita hanya menerapkan 3 langkah, yang pertama adalah Riset kata kunci, SEO Onpage atau di halaman, dan yang terakhir adalah SEO di luar halaman atau Off Page!

  • Riset kata kunci, tidak sulit :D ente siapkan duit 100 ribu, dan minta 100 atau 500 kata kunci rendah saingan, yang terkait dengan Industri ente :D bilang aja niche properti atau niche asuransi! jasa kw riset, pasti tau dan paham :D
  • Langkah kedua, untuk onpage! beli artikel plus LSI, biasanya harga per artikel itu 10.000, jadi kalau ente pesan 100 atau 500 artikel, minta aja diskon :D yep, 1-5 juta! minta diskon aja 1 juta atau 2 juta! dan biasanya mereka akan memberikan potongan harga ;) 
  • cara yang ketiga Off page atau optimisasi luar halaman! ente tinggal cari penjual jasa SEO backlink, biasanya 100 ribu sampai 1 juta, tergantung kualitas! 
kalau sudah menerapkan tiga cara di atas, ente tinggal duduk manis ;) lihat dan tunggu! :D kalau belum berhasil! sabar, dan tunggu!  gampang kan gan :D!

atau ente mau cara gratis ? ada kok gan tenang aja :D,

  • Cara Gratis Riset kata kunci, kunjungi Google Adwords, daftar, dan pilih industri, dan ketik kata kunci yang menjadi target anda! pilih kata kunci yang memiliki banyak pencari, misal industri anda di asuransi, lihat kata kunci apa yang memiliki jumlah pencari terbanyak dan lihat persaingan nya tinggi atau tidak !  cara untuk melihat kata kunci tersebut tinggi persaingan atau tidak anda harus melihat di google search, ketik kata kunci tersebut dengan menggunakan kutipan seperti ini " asuransi jiwa terbaik di dunia" lihat hasilnya ada berapa! kalau di bawah 100 ribu, misalnya hasilnya 5000 halaman menurut google search result, ente tinggal tulis aja artikel tersebut! :D untuk kata kunci selanjutnya lakukan hal yang sama!

  • setelah anda sudah mendapatkan kata kunci yang anda inginkan tulis artikel tersebut di blog anda, semakin banyak semakin bagus! semakin lengkap maka semakin lebih baik! 
  • langkah SEO yang ketiga adalah off page! cara gratisnya adalah dengan mengunjungi blog atau situs yang terkait dengan tema blog anda! bisa juga dengan memberikan komen, karena dengan cara tersebut anda bisa menaruh link blog anda! lakukan rutin dan ulangi cara tersebut! :D lihat hasilnya! kalau blog anda belum juga dapet pengunjung! tunggu dan sabar :D karena orang sabar biasanya kehabisan :P hehehehe.


ane yakin kok brur! pasti ente lebih ahli dari pada ane, jangan sampai kalah dong sama nubitol kaya ane ;) blog jelek ane aja sudah di kunjungi oleh ribuan orang setiap harinya! masa ente yang cerdas, dan baik hati gak bisa ;) gak mungkin kan! hehehehe. btw doa'in ane yah brur! biar pengunjung blog ane 10 ribu orang setiap harinya :D mayan kan duitnya buat beli kerupuk.




Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.03

Kamis, 22 Januari 2015

Peluang Bisnis Yang Paling Menjanjikan dengan modal Kecil

Hey Kamu, Iyah Kamu!



lagi Cari Peluang Bisnis yah ? Mencari peluang bisnis yang menjanjikan dengan modal kecil, memang tidak mudah, saya  pun harus mengakui hal tersebut! meski pun begitu bukan berarti peluang bisnis yang menguntungkan tidak ada sama sekali! tetap ada, hanya saja kita perlu sedikit ekstra kerja keras untuk mencari peluang tersebut! sebagai contoh, sebut saja waralaba!di situs waralabaku banyak sekali di tawarkan berbagai macam produk franchise! mulai dari waralaba makanan,  minuman, Restoran, dan bahkan ada pula waralaba produk digital! 

Pada dasarnya produk waralaba, kalau ane bilang sih not bad lah, mayan buat ngetest mental bisnis ente :D bisnis pada dasarnya kan test and trial! benar nggak ;) who knows ? siapa yang tahu bisnis yang ente jalankan akan berhasil atau tidak ! tapi ane berani bertaruh gan, 70% bisnis yang akan kita jalankan biasanya akan gagal di tengah jalan ;) (pesimis banget gw yah) bukannya nakut-nakutin yah gan :D tapi itu lah fakta bisnis! :D

Kalo ane jadi ente, ane gak bakalan pusing nyari peluang bisnis untung miliaran! karena hal tersebut pastinya gak ada! betul tidak! kalau pun ada pasti risikonya sangat besar! berarti sekarang pertanyaan besarnya adalah bisnis apa yang menguntungkan ? jawabannya sangat simple kok gan :D bisnis yang ente kuasai, dan yang ente tahu betul seluk beluknya! kalau ente ngelakuin bisnis seperti itu, ane jamin 70% bisnis yang akan anda jalankan, tidak akan mengalami hambatan yang besar! ;)





Kalau belum pernah bisnis sama sekali gimana gan ? well, brur! coba aja dulu bisnis modal kecil! kan banyak tuh bisnis yang modal seratus ribu, atau lima ratus ribu an ! anggap aja sebagai pembelajaran bisnis, minimal kalau kita sudah pernah bisnis, pastinya kita akan tahu masalah apa yang akan kita hadapi nantinya! pada dasarnya permasalahan bisnis, gak jauh jauh beda kok gan :D  yaitu penjualan ! anggap lah, ente mencoba berbisnis waralaba, modal 1 juta atau 5 juta, ente dapet gerobak, beserta embel embelnya! tugas selanjutnya untuk kita adalah, bagaimana agar modal kita 5 juta yang sudah kita keluarkan bisa balik ? betul tidak ! berarti kan mau tidak mau, kita harus jualan :D, kalau kita gak bisa jualan, otomatis bisnis kita bangkrut ;)


Emang sih gan, ane akuin kesannya tuh ane nakut nakutin ente untuk melakukan bisnis :) tapi percaya gak percaya brur! ketika ente nanti berbisnis, itulah yang akan terjadi! yaitu sulit untuk menjual ! sekali pun ente bilang, salam super, ruar biasa! atau what ever lah! pasti gak ada guna :D! mungkin hari pertama ente bisnis, kita masih bis bilang, salam SUPER!, hari kedua, Luar Biasa! hari ke tiga, semangat! :D!  hari yang ketiga puluh! kalau ada yang bilang bilang SALAM SUPER! pasti ente bilang! CANGKEM MU! :D hahahhaa.

kalau boleh jujur nih gan, ada sebuah studi kasus, tapi ane lupa linknya sih :D, intinya sih gini, dari sekian banyak pebisnis, 90% bisnis mereka gagal ;) sisanya 5% bertahan, dan sisanya lagi mencapai keberhasilan! aneh gak tuh :D kenapa gak bisa lebih dari 10% yang tidak gagal ? aneh kan! analoginya seperti ini, ada 100 orang di berikan 1 buah kue tar, pada dasarnya mereka bisa berbagi, tapi sayangnya dan pada kenyataan nya, kita tidak bisa berbagi ;) betul gak! siapa cepat dia dapat! betul gak :D yang sabar kehabisan :D hehehe

kalau ane jadi salah satu dari 100 orang tersebut, kalau boleh jujur nih, ane pura pura aja rebutan ;) padahal mah, ane siap siap cabut! soalnya ane tahu, kalau harus berebut dengan 100 orang logikanya, pasti ane gak dapet apa apa!  betul gak! ;) triknya adalah, biarkan mereka capek duluan! baru kita cari  kue di toko lain!  :D tapi kita jangan ke toko itu dulu, soalnya pasti para begundal sedang mengikuti gerakan kita ;)  biarkan mereka capek terlebih dahulu! hehhehe. psssst, diem diem aja :D hehehehe.

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.53

Selasa, 20 Januari 2015

Investasi Emas VS Investasi FOREX


Investasi
 Investasi


Jika anda Ingin mengetahui Investasi mana yang lebih menguntungkan apakah Investasi Emas atau FOREX, sebaiknya anda membaca artikel ini lebih lanjut ;) tapi sebelumnya gan, biar lebih asik dan maknyus, ada baiknya agan siapin Kopi, sambil mendengarkan lagu dari BOA. karena ane yakin ini bakalan jadi bacaan Investasi yang akan sangat sangat melelahkan! :D ok

Jangan lupa gan Kunjungi juga :)

Harga Emas Hari ini Live chart





pada dasarnya kedua Instrumen Investasi ini termasuk dalam kategori Investasi High risk! meski pun begitu investasi ini termasuk dalam kategori High return! artinya anda bisa balik modal jika investasi ini bisa dilakukan dengan cara yang tepat, akan tetapi jika investasi ini di tangani dengan tidak tepat, ada kemungkinan bahwa modal anda akan lenyap begitu saja! tapi selama Risk manajemen dan manajamen keuangan diterapkan dengan baik, seperti menetapkan batas kerugian atau stop loss, dan trading menggunakan lot kecil, investasi ini bisa terbilang sangat menggiurkan.

Jika anda memiliki uang satu miliar tidak ada salahnya untuk mencoba berinvestasi pada instrumen ini, yaitu forex atau Emas! yah, 50 juta aja gan, saya rasa masih dalam ketogori aman, karena investasi seharusnya tidak lebih dari 10%, agar kegiatan ekonomi anda tidak terganggu ketika investasi tersebut merugi.

Ok, back to laptop FOREX atau Emas? kalau saya harus memilih apakah FX atau GOLD, saya pasti lebih memilih FOREX! alasannya sederhana, karena bisa hedging dengan menggunakan 3 way Hedge, atau biasa di sebut dengan Hedging Triangle! sementara jika kita invest di Emas, sulit untuk melakukan organik Hedging seperti itu! mungkin anda akan bertanya, mengapa harus hedging ? well, jawabannya cukup simple gan, ketika kita trading dengan menggunakan strategy hedging organik, fluktuasi pergerakan forex bisa diredam dengan baik! beda ketika kita trading tanpa hedging, ketika News dan berita Ekonomi penting di umumkan, pergerakan mata uang bisa sangat liar, dan tidak terkontrol! 

Untuk Hedging Organik, atau 3 way Hedge, strategi tersebut tidak dilarang oleh badan regulasi mana pun sekali pun itu NFA! beda dengan hedging pada mata uang yang sama, kalau Hedging pada mata uang yang sama, metode itu biasa di sebut denga Nedging! atau Newbie Hedging ;)!  kalau suatu saat anda di tanya, bilang saja, saya melakukan strategi Hedging Organik( 3 way Hedge)  bukan Nedging ;) hehehe.! dan bilang juga pada teman anda, bahwa Hedging itu dilarang oleh bada Regulasi keuangan US, yang bernama NFA, dan biasanya bagi broker yang tunduk pada NFA, MT4nya sudah di set up untuk FIFO, atau First in FIrst out, jadi dengan sendirinya ketika kita buy sell pada satu mata uang, dengan otomatis trading tersebut akan menolak! sekedar info aja :D biar ente terkesan Cerdas, kalau ada yang usil bertanya tanya ;)





ok, back to Emas! GOLD atau XAU/USD bisa terbilang salah satu instrumen investasi yang pergerakan nya sangat fluktuatif, dalam sehari emas bisa mengalami pergerakan ratusan point, pertanyaan besarnya adalah apakah mungkin, kita terus menerus transkasi buy and sell! setiap hari ? kan tidak. Ada baiknya Investasi apa pun, baik itu Emas, forex, saham atau instrumen apa pun itu, bisa di redam atau tidak terlalu fluktuatif, dan hal tersebut dapat memudahkan kita untuk membaca dan memprediksi, mau ke mana pergerakan mereka! dalam sejarah Investasi gan, Tipe trader scalper yang hit and run! biasanya ujung ujungnya akan berakhir menderita ;) alasanya sederhana, mereka hanyalah manusia biasa! ada saat di mana prediksi dan gaya trading mereka akan menyulitkan mereka sendiri, terutama jika ada pengumuman News ekonomi yang sangat penting! 

Sebagai contoh, The FED akan mengumumkan berita Tentang suku bunga! dan para analis keuangan  memperkirakan bahwa dengan adanya kenaikan suku bunga dari the FED, maka di perkirakan USD, akan mengalami SPike atau kenaikan mendadak! akan tetapi bukan berarti pasar akan mengikuti analisa para analis keuangan! bisa juga pergerakan USD ternyata turun mendadak, karena para trader besar seperti bank , memprediksi bahwa dengan kenaikan suku bunga akan membuat ekonomi Amerika terjadi konstraksi, atau guncangan antara keadaan sebenarnya dengan pemaksaan kenaikan bunga! 

Logikanya gini aja gan, Ente di tagih suruh bayar hutang kontrakan tahun ini, dan pemilik kontrakan bilang pada anda akan menaikan biaya sewa! sementara keadaan ekonomi anda tidak dalam kondisi yang baik! al hasil, apa yang terjadi coba ? Default kan :D alias gagal bayar!  dan usaha terbaik anda, pastinya akan mengatakan, saya tidak bisa bayar karena uang saya tidak ada! meski pun di dompet cadangan ente masih punya uang cadangan, saya yakin anda akan memilih default, lantaran gak worthy! lagian kan masih bisa buka di usaha di tempat lain ;) yah kan

 ok, back top emas atau forex! FOrex lebih banyak pilihan instrumen, dan ada ratusan! dan strategi yang di kembangkan pun sudah sangat banyak! mulai dari scalper dengan menggunakan ROBOT FOREX atau autotrade, SwingTrend follower, , Carry Trader (trading berdasarkan atas suku bunga), Hedging Trade, dan masih banyak lagi! sementara untuk strategi emas, masih bisa dibilang belum banyak berkembang, dan tidak sebanyak forex! instrumennya hanya beberapa, setahu saya XAU/USD tapi ada juga Emas CFD, ada juga invstasi emas batangan yang bisa anda beli dari ANTAM kalau kita beli emas, dari antam pastinya akan lebih mahal, dan selisihnya pun cukup jauh! yah bisa dibilang buat emas di simpan! :D kalau gitu sih, kita beli aja emas di pasar yah kan :D, tapi kalau ente mau beli emas 1 kilo sih, baiknya dari antam pastinya akan lebih murah ketimbang di pasar sekitar kita :D

Saran dari ane! Investasi Emas boleh, tapi untuk disimpan! yaitu emas batangan! tapi jangan dalam jumlah banyak, karena Trend pergerakan emas, sudah sangat signifikan Down Trend! dan kalau tidak salah saya sudah menulis artikel tentang Investsi emas! coba check disini ( Apakah Investasi Emas Menguntungkan ), kalau ente pengen nyoba invest FOREX coba trading lewat Demo Gratis dulu di sini(Daftar Trading FOREX Gratis) biar ente lebih paham bagaimana pergerakan forex. ok, kayanya segini aja dulu gan, nanti kapan kapan kita lanjutin membahas investasi emas atau forex lebih dalam :D jangan lupa baca artikel ane yang lainnya :D

Artikel terkait:

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.41

Rabu, 14 Januari 2015

Cara Mudah Mendapatkan Ribuan Pengunjung ke situs Bisnis anda


Cara Mudah Mendapatkan Ribuan Pengunjung

Mau tau gan cara mendapatkan Ribuan pengunjung ke situs bisnis anda ;) mau tau aja , apa mau tau banget nih :P membuat situs atau blog atau online shop! pastinya sangat mudah, karena untuk membuatnya kita hanya perlu waktu kurang dari lima menit! yep! bahkan kurang! selama ada fantastico atau script installer, pastinya kita tinggal pencet sana dan pencet sini ;) betul tidak ? heheehe.

Tapi ketika seseorang bertanya bagaimana cara mendapatkan ribuan pengunjung ke situs bisnis kita, agar penjualan produk kita bisa laku keras dan hidup sejahtera? ( panjang banget pertanyaanya yah) jawabannya pasti tidak sederhana ;) kalau kata bule bule sich, biasanya mereka bilang gini gan (that's tough question brur!) yep! bahkan bule pun yang notabennya turunan dewa, belum tentu dia bisa jawab(ndeso)! mungkin gak semua, tapi setau ane sih, mereka lebih suka Adwords ketimbang SEO! hal tersebut karena Adwords lebih efektif dan efisien! (sudut pandang mereka)

kalau di pikir pikir memang ada benarnya juga, karena dengan menggunakan Adwords situs bisnis anda, bisa muncul di google network dalam hitungan jam, dan dilihat oleh puluhan ribu orang! terlebih lagi jika dia mempunyai skill Adwords yang lumayan Advance, atau mengetahui trik  50-80 perak/klik! pastinya mereka akan cenderung ke Adwords. Meski pun, untuk situs pribadi sayangnya adwords tidak memperbolehkan, terutama yang mengandung kata kata terlarang.




Bagi orang orang Indonesia seperti saya sendiri, terkadang SEO adalah salah satu pilihan yang paling masuk akal, mengingat implementasi SEO pada dasarnya tidaklah sulit! mungkin awal nya sulit, karena kita harus melakukan beberapa uji coba, terlebih saat ini Google sering kali mengubah algo mereka! untuk SEO triknya cuma tiga kok gan! Riset, Konten atau isi (optimisasi halaman) dan Backlink( opitmisasi luar halaman) jika anda bisa melakukan tiga hal tersebut! saya bisa jamin, blog anda akan di kunjungi oleh ribuan pengunjung dengan waktu yang relatif singkat ! sebulan dua bulan lah gan :D

saat ini saya asumsikan bahwa anda sudah mengetahui bagaimana cara mendapatkan ribuan pengunjung, yaitu dengan menggunakan Adwords dan SEO! betul tidak :D mungkin sebagian dari anda akan mengatakan, twitter bisa kok gan, fb juga bisa! youtube juga bisa gan :D sumber traffik pada dasarnya bisa dari banyak hal, entah itu Sosial media seperti facebook, forum twitter and etc. atau bisa juga YA atau yahoo answer! tapi sayangnya ketika kita ingin menjual sebuah produk, trafik high quality cuma berasal dari 2 yaitu  iklan adwrods dan Pengunjung Organik dengan cara SEO! kalau pun saya harus memilih no.3 pastinya bukan sosmed, tapi YA, atau yahoo answer!

Sebagian dari anda pasti bingung, kenapa pengunjung dari Mesin pencari selalu di unggulkan ketimbang trafik dari Sosmed :) jawabannya cukup sederhana! yaitu butuh, dan tidak butuh :D contohnya, ente sedang asik online di FB, atau twitter! tiba tiba, ada iklan di sebelah wall fb anda, yang menawarkan ebook seharga 100 ribu rupiah, dan isinya adalah rahasia cepat kaya tanpa modal :D, saya yakin anda akan sangat sangat kesal, karena pastinya hal tersebut tidak ada, atau cuma boongan(SCAM), betul tidak :D

Tapi beda ceritanya ketika anda mengetik kata kunci di google search dengan kata kunci "Cara kaya tanpa ribet" setelah mengetik anda melihat ada sebuah halaman yang sangat sangat lebay, alias berlebihan dalam mengumbar janji janji bullshit! atau biasa disebut dengan misleading! :D sementara posisi anda sedang GALAU antara lanjutin bisnis online atau tidak :P! kalau saya ada di posisi anda, 75% kemungkinannya saya akan termakan halaman tersebut dan membeli ebook tersebut! jadi kalau pun itu terjadi pada diri anda, saya tidak akan menyalahkan anda :D heehehe!

Intinya adalah gan, Trafik Organik yang berasal dari SERP atau hasil pencarian google, itu jauh lebih berhaga puluhan kali lipat simple because, they ready to buy some shit! (Ndeso ;)


sekarang yang menjadi PR ente untuk mendapatkan ribuan pengunjung cuma satu sebenarnya!, mungkin 2 lah! itung itung amal :P , PR yang pertama adalah bagaimana cara mendapatkan 80 perak perklik dengan Adwords, karena dengan demikian , anda bisa mendapatkan 10.000 pengunjung cuma dengan modal 800 ribu :D betul tidak ? terlebih di halaman saya, sudah di sediakan voucher Adwords gratis 450 ribu :D! dengan kata lain 800 ribu dikurangi 450.000 ;) jadinya 350 ribu! dengan modal segitu ente bisa mendaptkan puluhan ribu pengunjung ;) dengan catatan, ente tau trik adwords murah :D hehee.(Belajar Menggunakan Google Adwords)

Pr yang kedua adalah, SEO, pada dasarnya seo itu mudah gan, ente tulis artikel sebanyak banyaknya tapi masih berkaitan! atau kalau ente mau riset keywords yah gak apa apa juga sich! cuma menurut ane sich riset kw bisa dibilang penting tapi gak penting, karena sebuah situs yang memiliki banyak halaman dengan sendirinya akan di anggap lebih superior, dan ahli i.e Authority site! dan situs semacam itu, jika diberikan backlink high quality! dengan sendirinya, situs tersebut akan melahap habis situs situs kecil! dan mendapatkan ribuan long tail keywords! singkat kata SEO = konten yang banyak di tambah backlink berkualitas = ribuan pengunjung!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.11

Minggu, 11 Januari 2015

Investasi FOREX Untuk Bisnis Kecil




Apakah Investasi FOREX bagus untuk bisnis kecil ? pada dasarnya forex merupakan salah satu bentuk kegiatan bisnis! sama sama jual beli, dan kalau beli rendah, jual tinggi dengan otomatis akan mendapatkan selisih, yaitu keuntungan! akan tetapi yang membuat perbedaan antara forex dengan bisnis lain adalah, FOREX produknya digital atau tidak bisa disentuh! sementara bisnis lain, seperti jual beli produk produk off line seperti Gadget, handphone, baju, sepatu dan lain sebagainya! yaitu bisa di sentuh.

Jika pertanyaannya apakah investasi forex baik untuk bisnis kecil ? pastinya hal tersebut akan kembali lagi pada pertanyaan dasar! misalnya , apakah bisnis anda terkait erat dengan forex, apakah investasi forex sangat menunjang kelangsungan bisnis anda, atau apakah forex bisa menyelamatkan bisnis anda? jika industri forex sangat erat berkaitan dengan kelangsungan bisnis anda, maka forex adalah salah satu Investasi wajib! akan tetapi jika tidak berkaitan atau di luar konteks, maka investasi forex bisa dibilang hanya sebagai gimik saja. sebagai contoh, bisnis kecil anda di bidang ekspor kerajinan tangan, atau handy craft! di mana transaksi anda berpatokan pada dolar! jika pada saat deal dengan pelanggan anda pada nilai 12.000 per satu dolar, maka jika nilai dolar menjadi 9.000 setelah beberapa saat, pastinya keuntungan anda akan ludes begitu saja , ditelan pasar :D


Untuk menghindari hal tersebut agar tidak terjadi! anda harus menerapkan sistem hedging! yaitu dengan mengambil posisi SELL jika anda seorang eksportir, fungsinya adalah agar, ketika dolar menurun drastis, keuntungan anda tidak akan lenyap begitu saja, karena anda masih bisa mendapatkan untung dari transaksi jual forex! sistem hedging ini pada dasarnya sudah banyak dilakukan oleh para pelaku bisnis, sebagai bentuk Asuransi atau lindung nilai (WIKI: Lindung Nilai) mengingat ketidak stabilan pergerakan pasar!


Kesimpulan:

Selama bisnis kecil anda sangat terkait erat dengan valuta asing, maka investasi forex adalah suatu kewajiban yang tidak bisa di abaikan! akan tetapi jika bisnis kecil anda tidak terkait dengan valas, maka investasi forex hanyalah sebagai gimik saja.





Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.47

Jumat, 09 Januari 2015

Daftar Trading FOREX Gratis




Jika anda Ingin belajar Trading Forex, tidak ada salahnya untuk mencoba Trading FOREX gratis terlebih dahulu, karena hal tersebut pastinya akan membantu anda dalam memahami forex jauh lebih dalam! pada awal saya trading forex pun pastinya saya mencoba Demo gratis terlebih dahulu, dan biasanya hampir setiap Broker forex menyediakan fasilitas tersebut, meski pun dengan keterbatasan tapi secara keseluruhan akun trading demo masih terbilang tidak jauh berbeda! berikut adalah beberapa broker forex yang menyediakan demo forex trading

  • Broker yang pertama adalah FXCM, mereka salah satu yang terbesar di industri forex, ada di hampir setiap negara, mulai dari US, UK, Kanada, Prancis, dan negara negara besar lainnya! dan kelebihan dari akun Demo mereka, kalau dibandingkan dengan Real akun hanya berbeda sedikit saja, silakan check di sni (FXCM demo account)
  • Broker yang kedua adalah Alpari, broker ini termasuk salah satu broker yang sering mendapatkan penghargaan, di Industri forex, pelayanan mereka pun cukup baik, dan profesional, jika anda ingin mencoba trading demo silakan check di sini (Alpari Trading Gratis
  • Broker yang ketiga adalah FOREX.com, broker ini bisa dibilang salah satu broker yang sudah cukup terkenal dan sudah berpengalaman, dan banyak para trader yang sudah menggunakan Jasa mereka, jika anda ingin mencoba akun demo mereka silakan check halaman ini (AKun demo FOREX.com )
  • Broker yang ke empat adalah HotFOREX, broker ini bisa dibilang lumayan gencar dalam melakukan promosi, dan saya rasa tidak ada salah untuk mencoba Akun demo mereka, jika anda ingin mencoba akun demo, silakan cek di sini (HOT FOREX DEMO)


saya rasa 4 broker sudah lebih dari cukup, anda hanya tinggal mencoba satu persatu dan bandingkan! kalau saran saya , coba untuk mencoba akun demo mulai dari 1-3 bulan, trading perlahan-lahan, coba strategi yang cocok dengan diri anda, lalu coba ulang strategi tersebut selama 3 bulan, jika profit yang anda dapatkan cukup stabil, meski pun dari akun demo! hal tersebut sudah merupakan indikasi yang positif bahwa anda sudah cukup mahir dalam trading! jika anda sudah yakin dengan diri anda, dan ingin segera trading dengan menggunakan Real account atau Trading nyata, coba mulai dari modal kecil, dan jangan langsung modal besar! dan ingat kunci dalam trading forex adalah kesabaran, lihat tes dan berlatih! 


artikel terkait

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.22

© BisnisAbiz