forex | BisnisAbiz

Jumat, 10 Februari 2017

Daftar Broker Forex Terbaik Dan Terpercaya Di Dunia


daftar broker forex

Mau tahu gan daftar Broker forex terbaik dan terpercaya di dunia ? Yuuk cekidot! ;) Sebelum sebelumnya saya sudah sering menulis dan memberikan tips tentang memilih broker! jadi saya harap anda sudah tahu sedikit banyak tentang bagaimana memilih broker yang baik itu seperti apa dan bagaimana! di artikel kali ini saya akan berikan beberapa daftar dan nama broker forex tersebut! memang tidak akan banyak berubah, dari artikel sebelumnya tapi akan saya coba tambahkan beberapa nama broker yang mungkin bisa menjadi tambahan trusted broker anda! terlebih jika anda menggunakan strategi swap! pastinya anda akan butuh broker lebih dari satu!

Artikel Broker Forex sebelumnya


Pada dasarnya memilih broker yang terbaik dan terpercaya itu tidaklah sulit! yang pertama adalah karena broker yang terbaik itu sendiri, tidak ada! 😎 Tapi yang paling penting adalah, terpercaya! kita tidak perlu trading dengan broker terbaik! tapi trading dengan broker yang terpercaya adalah wajib hukumnya! dan untuk mengetahui apakah broker tersebut bisa di percaya atau tidak, caranya adalah sangat mudah! yaitu sudah di regulasi oleh asosiasi keuangan! misalnya Bappebti, NFA, FSA, ASIC, etc and etc. Jika broker yang kita pilih sudah menjadi anggota asosiasi tersebut! sudah hampir bisa di pastikan, bahwa broker tersebut bisa di percaya!

Kenapa Broker yang sudah menjadi anggota asosiasi keuangan dan sudah di regulasi bisa di percaya gan ? well, jawabannya sederhana! menjadi anggota itu tidak gratis!😎 butuh biaya besar, dan juga sejumlah uang sebagai jaminan atau asuransi, jika terjadi sesuatu yang tidak di inginkan! itu artinya broker tersebut memang benar benar serius dalam bisnis forex ini! atau setidaknya mereka tidak akan macam macam dengan uang anda! karena kalau terjadi sesuatu, anda bisa dengan mudah melaporkan mereka ke asosiasi tersebut! dan tidak sedikit broker yang sudah di tindak oleh para asosiasi tersebut! bahkan salah satu broker terbesar di dunia pun, sudah pernah terkena kasus! sebut saja FXCM, Alpari, dan sebagainya! 

Tapi intinya adalah, jika broker yang sudah di regulasi macam macam atau melakukan kecurangan! mereka bisa di tindak, oleh asosiasi tersebut! dan asosiasi tersebut, akan menindak lanjuti tentang kasus anda! memang untuk menggugat sebuah kasus, butuh lebih dari satu kasus! tapi setidaknya jika broker tersebut banyak merugikan orang lain! mereka akan mengalami kesulitan yang besar! dan jika hal tersebut terbukti, anda akan di berikan uang ganti, atas tindakan kenakalan broker tersebut!😂  Ok, gan untuk menghemat waktu! saya akan langsung saja berikan beberapa daftar nama broker Fx, beserta regulasi nya!




Regulasi Bafin (Jerman)

  • BanX
  • VarenGold
  • FXGROW

Regulasi NFA dan CFTC (USA)
  • Interactive Brokers 
  • ATC Brokers 
  • Advanced Markets 
  • Fast Brokers 
  • RCG


Regulasi ASIC (Australia)

  • IronFX
  • XForex
  • ThinkMarkets
  • IkonGroup
  • VantageFX

Regulasi FCA (UK)
  • FOREXLTD
  • PriceMarkets
  • TeraFX
  • Activtrades
  • Interactivebrokers
  • IronFXGlobal


Note: karena keterbatasan waktu, saya hanya bisa tambahkan nama broker di atas!Tapi Saya akan coba tambahkan nama broker lain! jika hal itu di rasa perlu terutama untuk asosiasi regulator di luar negara yang saya sebut kan! misalnya Cyprus, New Zealand, Rusia or etc.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.17

Rabu, 18 Januari 2017

Pinjam Uang Untuk Trading FOREX

pinjaman uang untuk trading forex


Apakah Boleh Pinjaman uang untuk trading forex ? Kalau boleh jujur saya pun sudah pernah melakukan hal ini! dan saya yakin banyak trader forex melakukan hal yang sama seperti saya I.e Pinjam duit untuk trading forex! tapi pertanyaannya adalah, apakah cara tersebut baik ? jawabannya adalah TIDAK! karena biar bagaimana pun, modal dari berhutang! pastinya tidak baik! karena ada beberapa alasan fundamental yang harus anda ketahui! yang pertama adalah, mental peminjam itu pasti tidak tenang! dan ketika kita tidak tenang, besar kemungkinan pikiran kita tidak akan jernih dan berkreasi dengan baik! dan jika hal tersebut terjadi besar kemungkinan kemampuan kita akan semakin menurun! alhasil trading forex kita hasilnya akan sangat sangat buruk!

Pelajaran penting yang saya ambil dari investasi forex dan bisnis adalah, modal bukanlah yang paling utama! dan kepastian dalam bisnis itu tidak akan pernah ada! artinya perbedaan antara pebisnis yang baik dan yang tidak adalah simple because Risk Management! artinya pebisnis yang buruk pasti memiliki toleransi risiko yang rendah, akan tetapi bisnis yang baik cenderung disiplin, dan sudah mempunyai manajemen risiko yang sangat memadai!

Jika anda perhatikan hampir 99% pebisnis yang sukses rata rata adalah pebisnis modal nol, atau mereka yang benar benar licik! 😎 ane bukannya menjelek jelekan seorang pebisnis, tapi hampir hampir rata mereka mempunyai sifat yang sama! sebut saja, warren buffet! tahukah anda, bahwa dia menyuruh kolega nya untuk invest besar besar an! sementara dia hanya invest $100! sementara temannya invest ratusan ribu dolar! tapi berhubung warren memang jenius, teman bisnis nya pun, ketika mengingat masa itu, mereka cuma bisa tertawa terbahak bahak! al hasil kinerja investasi warren menjadi salah satu yang terbaik di dunia! dan sekarang beliau menjadi orang no.2 di dunia!

Pada dasarnya berhutang untuk melakukan bisnis, sangat tidak di anjurkan! dan letak permasalahan nya bukan terletak pada hutangnya! tapi terletak pada kapasitas, dan tekanan yang akan membuat pelaku tersebut menjadi berkurang! di situlah letak bahayanya! Contohnya, anda Minjam duit, 1 juta! untuk modal usaha, hal tersebut tidak baik! JIKA! kemampuan finansial anda sejumlah 2 juta! artinya jika anda mempunyai nilai kekayaan 2 juta, dan anda berhutang 1 juta sebagai modal bisnis! maka tindakan anda berhutang anda, bisa menjadi sangat fatal! akan tetapi jika anda minjam duit 1 Miliar untuk modal bisnis, maka hal tersebut menjadi baik! JIKA kekayaan anda senilai 1 Triliun! 😎 karena dari situ sudah tercermin, Risk management anda sudah sangat baik! karena kalau pun bisnis anda bangkrut! anda masih punya 999 miliar! sementara jika anda minjam duit 1 juta, sementara anda hanya punya duit 2 Juta dolar! maka hal tersebut adalah langkah yang tidak baik, karena jika anda bangkrut! kekayaan anda hilang 50%  dan pastinya hal tersebut akan membuat orang di sekitar anda menjadi tertekan, atau bahkan menyalahkan anda!

Berdasarkan atas penelitian, setiap tahunnya ada jutaan bisnis baru yang di jalankan! akan tetapi hanya 10 persen yang bisa bertahan! dan kurang dari 1 persen berhasil dan menjadi besar! artinya ketika kita melakukan bisnis atau usaha, kemungkinannya adalah 99% gagal! 😎 itu tantanganya! akan tetapi beberapa pebisnis cerdas menjadikan 99% kemungkinan gagal tersebut, menjadi nothing to lose! 😎 Yep mereka memanfaatkan Risk Magement yang sangat baik! 

Tapi intinya adalah! boleh Ngutang, atau pinjam duit, untuk trading forex atau pun modal usaha! tapi persentase nya harus di bawah 10% dari nilai total kekayaan anda! karena kalau rugi, setidaknya anda masih bisa tidur nyenyak! jangan sampai bisnis anda rugi, kekayaan anda hilang, dan orang orang di sekitar anda mulai lenyap! 😎


Artikel terkait lainnya
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.02

Jumat, 26 Agustus 2016

Apakah Investasi Reksadana aman ?


investasi reksadana

Mau tahu gan, tentang Reksadana ? yuuk cekidot and find out ;) ! Kebenaran tadi sore, teman ane whats up in ane! terus dia nanya ke ane, dan bilang gini, Bro, kok blog ente gak ada informasi tentang Investasi reksadana ? soalnya mau main forex masih ngeri, maunya investasi yang aman tapi bunganya lebih dari bank, terus kalau Reksadana gmana tuh, aman gak, terus gimana sih cara kerjanya ? dalam hati ane, wah lagi banyak duit nih! si boss :D hehehe! berhubung ane merasa gak enak, dan kebetulan ane sedikit tahu tentang instrumen investasi tersebut, dengan terpaksa ane tulis deh artikel ini :D huehehhe! 

Investasi reksadana pada dasarnya hampir sama seperti instrumen investasi lainnya e.g Forex, saham, Obligasi, Future and etc.! untuk penjelasan dasarnya, silakan baca halaman wikipedia ini (Reksadana), enaknya reksadana kalau di bandingkan dengan main forex atau saham, investasi ini cenderung lebih aman, karena yang menjalankan investasi tersebut ada orang khusus atau biasa di sebut dengan Manajer Investasi! Return/untungnya nya memang tidak sebesar forex atau pun saham, tapi setidaknya lebih baik dari bunga bank!

Cara kerja Investasi reksadana pada dasarnya sangat bagus, yaitu diversifikasi investasi! dan berhubung yang menangani reksadana tersebut adalah seorang manajer investasi, jadi sangat wajar jika dana anda yang di percayakan pada manajer investasi tersebut, akan di olah dan di mainkan ke berbagai macam instrumen! mulai dari saham,(biasanya beli saham saham fundamental e.g telkomunikasi, perbankan, otomotif retail and etc.saham tersebut cenderung stabil)SUN, sukuk, dan sebagainya! tapi biasanya tergantung pada reksadana jenis apa yang anda pilih! misalnya anda memilih reksadana saham, makan 80% dana anda, akan di putar di saham, kalau campuran, sudah pasti di putar nya ke instrumen campuran! entah itu saham, sun(surat utang negara, obligasi, dan sebagainya) jadi intinya dari investasi reksadana adalah, ente gak pusing dan ribet belajar tentang instrumen investasi, jadi ente tinggal duduk manis dan manajer investasi yang menjalankan uang anda! jadi anda tinggal terima beres saja! 



kalau di pikir secara logika, investasi reksadana sangat cocok untuk orang yang banyak duit tapi gak mau ribet belajar tentang saham atau pun pusing dengan trading forex! ente tinggal setor duit terus orang lain yang menjalankan! bisa dibilang reksadana newbie friendly (gampang di pahami)hehehehe! 

Kebetulan dari sekian penjelasan yang ane jelaskan tentang reksadana ke teman saya, ada satu pertanyaan yang sangat baik, yaitu berapa modal awal dan harus ke mana dan tempatnya di mana kalau mau main reksadana ? untuk modal minimal main reksadana bisa bervariasi, ada yang mulai dari 100 ribuan, hingga jutaan rupiah! untuk tempatnya ada banyak pilihan, mulai dari bank CIMB Niaga, Commonwealth, Mandiri,ANZ,(hampir semua bank ada, coba tanya teller, biasanya pada tahu) atau bisa juga dengan perusahaan investasi, seperti aset manajemen, saham/sekuritas, perusahaan future dan sebagainya! tapi kalau ente gak mau ribet coba aja tanya teller bank mandiri! bilang aja, mba, ada produk reksadana gak? biasanya sih nanti ada orang khusus yang menjelaskan tentang reksadana, kali ente nanti di kasih brosur, terus modal awal berapa, dan syaratnya apa saja! akan tetapi dan biasanya produk reksadana ini tidak menyatu dengan Bank, karena divisi nya khusus(aset manajemen), karena gak semua bank punya izin untuk produk investasi! tapi karena jangkauan bank luas, biasanya ada marketing aset manajemen yang nongkrong di bank cabang, tujuannya buat ngejaring calon investor!  sama aja kaya Asuransi axa mandiri! :D

Mungkin pertanyaan yang tidak kalah penting dari ente yang minat dengan reksadana, pasti gak jauh2 dari Risiko! :D betul tidak ? aman gak sih main reksadana ? ;) well, kalau kita berbicara tentang investasi, di mana klasifikasi investasi adalah nilai return atau profit lebih dari bunga bank! kemungkinan risiko itu pastinya akan lebih dari sekedar nabung di bank :) jadi triknya adalah, pilih reksadana yang bercokol dengan bank besar! tujuannya adalah, meminimalisir tingkat kabur! yah kalau pun mereka kabur, setidaknya bank besar tersebut malu, partneran sama mereka lagi. 

Its all about Brand! kalo produk mah, bisa aja kan white label(numpang brand doang), tapi kalau Brand sudah cacat! to big to fall! gan ;)  biasanya negara bakalan ikut ikutan ;) soalnya trauma, kan ama jaman dulu ;) kalau orang kaya pada kabur kan repot ;) huehehehe!

sedikit Insight tentang ekonomi Indonesia, kalau dipikir pikir masa masa ekonomi subur Indonesia bisa dibilang sudah mulai jenuh, karena terlihat dari banyak faktor, mulai dari daya beli, tingkat pengangguran, suku bunga, Retail, dan sebagainya! akan tetapi dari sisi luas, SDA, Demografi, Nilai mata uang dan lain sebagainya Indonesia masih punya kesempatan! tapi sayangnya hal dasar seperti infrastruktur, belum terlihat jelas, jadi bisa di bilang Indonesia perkembangannya gak akan jauh jauh! selama masih belum becus nganter sayuran antar pulau! saya pikir masih sulit buat Indonesia untuk tidak di sebut sebagai 3rd world! akan tetapi kalau pemerintah bisa menangani hal ini dengan sangat baik, kemungkinan potensi bisnis Indonesia akan jauh lebih baik berkali kali lipat! tapi kalau ngantar barang olshop ke papua butuh biaya ratusan ribu, dan waktu berhari hari! chances is, almost nil! :)  

Investasi pasti terkait dengan situasi ekonomi negara! kalau keadaan ekonomi lagi jenuh! mau investasi saham kek, reksadana, tanah, rumah apa pun itu! yah kemungkinan profitnya kecil! jadi ada baiknya sebelum investasi coba dilihat keadaan dulu, atau sektor apa yang sedang booming itu apa! misalnya industri online shop lagi trend! invest di situ malah justru lebih baik! kalau reksadana, pasti terkait dengan perusahaan besar, dalam hal ini saham! kalau perusahaan profit besar, dengan otomatis nilai saham akan naik! otomatis profit reksadana akan naik berkali kali lipat! tapi kalau lagi pada mode hemat ;) alias pada males belanja! profit perusahan kecil, kemungkinan return reksadananya juga akan segitu gitu aja!  ane sih gak menganjurkan reksadana, tapi juga tidak melarang reksadana!



Disclaimer/Sangkalan

Artikel Investasi Reksadana yang saya buat adalah sebagai pengetahuan semata, jangan pernah jadikan artikel ini sebagai acuan anda untuk ber investasi! duit anda, kerja keras anda, itu hak anda! tapi kalau kalah anda yang tanggung risikonya!  jadi saran saya, jangan telan mentah mentah setiap artikel investasi yang saya buat! karena bisa saja hari ini saya benar, tapi besok besok saya salah :) i.e nobody perfect! and nobody safe!

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.48

Selasa, 01 Maret 2016

Belajar Trading Forex Online untuk Pemula


belajar trading forex untuk pemula

Apakah anda ingin belajar trading forex online ? jika iyah anda wajib membaca artikel ini ! karena kalau tidak anda akan menyesal gan ;) hehehehe! untuk seorang pemula trading forex terkadang bisa sangat membingungkan! karena pastinya anda harus belajar forex mulai dari dasar, terutama jika anda baru saja terjun ke bisnis forex ini, maka sangat di anjurkan bagi anda untuk mempelajari hal hal yang bersifat dasar! 

Hal-hal dasar dalam forex antara lain, Istilah forex,Analisa forex, Strategi forex, Manajemen keuangan, manajemen risiko, dan pengetahuan dasar tentang broker! jika anda benar benar seorang pemula, saran saya adalah untuk belajar tentang istilah terlebih dahulu, coba untuk memahami istilah dalam forex, karena hampir setiap broker atau pun forum forex pasti menggunakan bahasa asing tersebut! misalnya, spread, swap, lot, pip,Hedging, stop loss, taking profit, Leverage, stick candle, currency pair, resisten, trend, ECN, market maker, dan lain sebagainya! jika anda baru saja belajar, pastinya ketika broker menawarkan low spread, bebas biaya swap! pastinya anda tidak tahu menahu :) pasti dalam ati ente, bilang WTF! apaan tuh low spread :D 

Spread itu artinya gan, jarak antara buy dan sell! misalnya buy 1250, sell 1240 artinya kalau kita buy atau beli belum apa2 sudah minus 10 poin (pip)!beberapa broker tertentu dan kebanyakan broker islami, biasanya menawarkan bebas swap, atau bebas bunga( +_ ) pada setiap transaksi lebih dari 24 jam! beberapa trader forex biasanya akan memilih broker bebas swap, jika mereka menggunakan strategi swap! makin bingung ? :D well, berhubung anda seorang pemula, anda tidak perlu bingung! yang penting, anda baca baca aja artikel ini ( Belajar trading forex terlengkap) karena disitu sudah di bahwa lengkap! tentang belajar forex, mulai dari analisa teknis dalam waktu 5 menit, strategi forex terbaik,memilih broker yang tepat dan lain sebagainya!

sekedar tips dan saran! segala sesuatunya kalau ingin kita pahami, kita harus mulai dari dasar! jangan langsung ke ujung! takutnya nanti ente panik!  pro tips ini loh gan ;) dari trader forex yang sering loss ;) hehehe! yah udah segitu aja lah, ane lagi males nulis :P baca aja artikel yang ane sarankan :)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.28

Minggu, 14 Februari 2016

Bisnis Trading Forex Untuk Pemula


bisnis trading froex


Mau coba bisnis trading forex gan ? yuuk cekidot ;) kalau boleh jujur nih gan, Bisnis Forex pada dasarnya sama seperti bisnis lainnya! ada jual ada beli, ada analisa, ada strategi, ada risiko, ada keuntungan dan sebagainya!Dari sudut pandang awam, investasi forex terlihat menggiurkan! ada juga beberapa orang yang menganggap trading forex adalah sesuatu yang berbahaya, karena memiliki risiko yang tinggi jika di bandingkan dengan instrumen investasi lainnya! seperti saham, obligasi, emas atau pun reksadana! memang hal tersebut ada benarnya! tapi juga tidak sepenuhnya benar! artinya dengan menerapkan beberapa metode atau pun cara, anda bisa saja membuat persepsi forex high risk itu menjadi tidak benar! akan tetapi untuk menerapkan cara tersebut sangat sulit! karena yang membuat seseorang tertarik pada forex, karena berharap bisa mendapatkan untung yang besar dalam waktu yang relatif singkat! al hasil, kebanyakan trader forex mendorong dirinya untuk bertindak tanpa berpikir konsekuensi yang akan di alaminya! 

Misalnya: kerugian yang besar, kehilangan seluruh uangnya dalam waktu singkat, tertekan secara psikologis dan sebagainya! kalau boleh jujur, setiap trader forex yang sudah pernah trading menggunakan live account! pasti pernah merasakan hal ini! alasannya cukup sederhana, karena kalau kita berbicara tentang uang, pasti sensitif, betul tidak? trading forex dengan menggunakan uang sungguhan pastinya akan menjadi beban tersendiri, karena hasil akhir dari trading tersebut belum di ketahui dengan pasti, apakah profit atau loss! selama dalam masa menunggu hasil pastinya kita akan merasa cemas! maka muncul lah istilah yang biasa di gunakan oleh para trader forex yaitu Fear and Greed! artinya ketika kita trading dan melihat analisa kita benar dan menuju profit, pasti kita akan berpikir, bagaimana kalau kita tambahkan jumlah lotnya(greed) akan tetapi ketika analisa kita salah kita akan merasa cemas bahwa trading kita akan loss, dan terburu buru tanpa menunggu lama kita cut loss!(fear)




Jika anda dalam posisi tersebut, ada beberapa hal yang bisa anda lakukan! yang pertama adalah manipulasi diri anda! artinya gunakan demo account(virtual money) tapi anda merasa seolah olah, kalau akun tersebut menggunakan uang beneran! jika anda bisa merasa seperti ini, tanpa anda sadari anda belajar untuk mengatasi tekanan sebagai trader forex! atau hal lain yang bisa anda lakukan adalah, dengan mempelajari teknik atau pun strategi yang membuat trading forex anda menjadi lebih masuk akal! entah itu dari sisi Manajemen keuangan(mini lot=biar gak loss banyak) Forex strategi(hedging=pergerakan pasar cenderung stabil) atau dari sisi manajem risiko, yaitu menggunakan stop loss pada setiap trading anda, agar ketika anda rugi anda tidak akan rugi banyak, lantaran posisi trading anda sudah di batas pada harga tertentu jika analisa anda salah!

Kalau boleh jujur gan, bisnis forex adalah salah satu bisnis yang menggiurkan! akan tetapi di sisi lain, forex adalah bisnis yang tidak akan pernah bisa di taklukan dengan mudah! perlu cara agar bisa mencapai hal tersebut! jika kita dalam sebuah keadaan di mana keadaan yang kita alami sangat sulit, pasti akan ada cara yang masuk akal yang bisa kita lakukan, agar situasi tersebut menjadi lebih baik! akan tetapi secara keseluruhan, maksimal atau tidaknya hasil yang akan kita dapatkan itu balik lagi pada kerja keras kita! hal tersebut juga berlaku pada investasi forex! artinya ada cara dan solusi agar bisnis forex bisa menjadi lebih masuk akal, akan tetapi apakah cara yang kita lakukan, maksimal atau tidak itu akan balik lagi pada kerja keras kita!

saya harap dari penjelasan di atas, anda bisa mendapatkan sedikit gambaran tentang apa itu bisnis dan bagaimana! untuk lebih detailnya anda baca halaman saya yang ini(Belajar Trading forex terlengkap untuk pemula)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.15

Kamis, 30 Juli 2015

Belajar Forex Dari Nol sama sekali


belajar dari nol


Apakah anda ingin belajar tentang forex dari Nol sama sekali ? jika iya, anda harus baca halaman ini lebih lanjut gan!  yuuk cekidot ;) jika anda tidak tahu sama sekali tentang forex, tapi mempunyai ketertarikan tentang forex! hal tersebut tidak menjadi masalah, karena siapa pun pasti awalnya dari tidak tahu sama sekali, akan tetapi di karena kan mempunyai ketertarikan akan suatu industri, besar kemungkinan orang tersebut akan tahu, selama dia mau belajar dari berbagai sumber! entah itu membaca blog, ebook, buku atau mungkin mengikuti sebuah kursus!

Pada awal saya belajar forex, saya pun sama sekali tidak tahu menahu! tapi karena saya suka baca, dan mempunyai sedikit modal! maka saya praktik, jadi setelah baca praktik dan loss :D al hasil lama kelamaan saya jadi tahu tentang forex! bagaimana tidak gan, toh saya sering kalah ;) hehehhee! tapi kabar baiknya adalah gan, berhubung anda sudah berbaik hati mau mengunjungi blog saya, anda tidak akan mengalami nasib yang serupa seperti saya ;) setidaknya anda tidak akan sering loss ! selama anda membaca seluruh artikel saya tentang forex ;) hehehehe! untuk lengkapnya baca halaman ini (Belajar forex terlengkap untuk pemula)




untuk tahap awal jika anda tidak tahu sama sekali coba hafal kan istilah-istilah dalam forex, setelah itu lanjut ke analisa forex(fundamental dan teknis), jika sudah paham lanjut ke Money management forex dan Risk management ! jika anda sudah paham ketiga-tiganya, barulah anda belajar tentang strategi forex. kabar baiknya materi tersebut sudah saya tulis lengkap dan beberapa sudah saya coba modifikasi, agar anda bisa dengan mudah menyerap dan belajar forex dari nol sama sekali, tapi tetap bisa paham!

Mungkin sebagian dari anda mempunyai pertanyaan, kenapa strategi forex di pelajari belakangan? karena strategi dalam forex jumlahnya ada banyak sekali! mulai dari short term strategi, seperti scalping, news trading strategy, dan yang mid term,  day trading, trend trading, swinger dan sebagainya! sementara untuk long term, carry trade strategy, hedging, swap startegy dll! akan tetapi gan, untuk beberapa kasus tertentu seorang trader forex bisa saja, mengganti strategi di semula! misalnya pada awal dia tipe scalper, setelah beberapa waktu, dia sadar bahwa tidak mungkin untuk trading terus menerus setiap hari! lalu dia berganti ke hedging misalnya, di mana strategi ini memerlukan beberapa ide kreatif dan percobaan! tapi intinya adalah strategi apa pun yang anda gunakan tidak masalah! yang penting anda nyaman, dan untung dari strategi tersebut, dan hal itu sudah lebih dari cukup!

Untuk materi dasar forex, anda kunjungi saja halaman saya yang lain, di belajar forex terlengkap! ok gan :) anyway thank you gan, karena sudah berkunjung ke blog saya :) 
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.55

Rabu, 24 Juni 2015

VPS forex Murah dan Gratis


vps forex gratis


Mau tahu gan cara mendapatkan VPS forex Murah atau pun gratis ;) mau tau aja atau mau tahu banget nih :D hehehe! Yuuk cekidot! Pada dasarnya gan, kita bisa mendapatkan VPS forex gratis! Yep tidak murah, tapi gratis tis, tis! Tanpa biaya sama sekali! Akan tetapi ada beberapa persyaratan yang harus kita penuhi sebelum bisa mendapatkan VPS gratis! Cara ini bisa terbilang tidak sengaja saya temukan, tapi pada dasarnya memang mereka memberikan VPS gratis untuk pelanggan nya tugas anda hanyalah bertanya pada CS atau costumers support! so, simak baik baik trik dari ane ;) hehehe! 


Pertama, sebelum kita bisa mendapatkan Forex VPS gratis, kita harus trading dengan broker tersebut, nama brokernya adalah FXCM, ada beberapa akun yang broker tersebut tawarkan, yang pertama adalah akun($100) mikro,Standar($2000), active trader($25.000), dan private client group($150.000) pilih yang kedua yaitu akun standar! Pilih yang akun standar, minimal depositnya adalah kisaran 2000 usd, syarat yang mereka tetapkan pada dasarnya adalah, kita akan mendapatkan layanan VPS gratis apa bila akun kita masih senilai 5k usd, jika dibawah dari jumlah tersebut, maka kita harus bayar VPS perbulannya, tapi tidak mahal kok, tapi alangkah baiknya jika gratis! Triknya adalah strategi trading kita jangan menggunakan trading style short term, tapi lebih kepada long term, seperti carry trade, atau hedging organic!




Nah berhubung trading strategi saya adalah organic Hedging, jadi  floatingnya pun sangat minim, maka akun saya jarang mengalami drawdown yang parah atau minus lebih dari 20%, memang harus di akui cara ini bisa terbilang tidak praktis! karena untuk mendapatkan VPS senilai ratusan ribu, kita harus berkorban puluhan juta rupiah! Tapi bukan berarti tidak ada cara lain! Artinya jika anda ingin mendapatkan VPS gratis, coba saja tanyakan teman anda yang menggunakan perusahaan broker FXCM dan mempunyai akun standar, terutama jika dia tidak menggunakan VPS gratis tersebut, bilang saja pinjam terlebih dahulu, untuk melakukan test autotrading!   dan biasanya akun trading dengan akun VPS itu berbeda, artinya orang yang kita percayai bisa mengakses VPS tersebut tanpa harus khawatir password akun FXCM kita terlihat! Memang agak rumit, namanya juga gratisan gan :P hehehe!

Selamat mencoba akun VPS gratis gan :D


artikel lainnya

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.21

Selasa, 16 Juni 2015

Fatwa MUI Tentang Forex Halal atau Haram ?



Mau tau gan Fatwa MUI Tentang Forex Halal atau Haram ? yuuk cekidot! ;) Pada dasar perdagangan valuta asing atau Trading forex tidak sepenuhnya haram atau pun halal, karena fatwa MUI mengatakan selama transaksi tersebut dilakukan bukan untuk spekulasi, kebutuhan, tidak ada bunga/swap dan tidak lebih dari 48 jam, maka transaksi tersebut di perbolehkan! untuk lebih lanjutnya silakan ke halaman ini 


Mungkin sebagian dari anda saat ini mulai bertanya tanya ;) bagaimana dengan transaksi forex melalui broker ? kalau anda baca fatwa MUI tersebut,  MUI jelas jelas tidak membolehkan! :) karena pasti ada swap, anda tidak butuh butuh amat, dan biasanya strategi forex yang baik adalah lebih dari 48 jam :) kecuali anda trading forex dengan memilih akun syariah karena tidak ada bunga, dan strategi anda harus scalper, dan mempunyai perusahaan multinasional atau ekspor impor! singkat kata perdagangan forex itu haram! kalau menurut MUI :) dan saran saya adalah jika anda seorang muslim yang baik, maka forex bukan usaha yang baik bagi anda!

Mungkin sebagian dari anda bertanya(kalau juga tidak apa apa sih) bagaimana dengan anda, trading forex juga kan ? jawabannya sederhana mas brow :D ane bukan muslim yang baik, jadi fatwa tersebut ane lupakan sedikit ;) kikikikikk! tapi tetap, atas dasar moral! jika anda seorang yang baik, maka jangan karena hal tersebut haram :)

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.33

Senin, 15 Juni 2015

Berita Forex Terkini - Kalender ekonomi



Dalam Investasi forex, faktor ekonomi fundamental tidak bisa kita acuh kan begitu saja, terutama jika ada berita penting terkini yang mempunyai dampak yang cukup besar seperti kebijakan bank sentral, suku bunga, inflasi, pengangguran, penjualan rumah, GDP, dan sebagainya! berita penting tersebut jangan sekali-kali anda acuh kan! karena bisa berakibat fatal pada investasi forex anda!

Biasanya ketika saya mencari berita forex untuk hari ini, saya sering mengunjungi berbagai sumber, karena biasanya situs satu dengan yang lainnya mempunyai kelengkapan tersendiri! mungkin hal tersebut terjadi karena masing masing situs mempunyai penilai atau analis pasar yang berbeda beda! untuk melihat berita ekonomi penting yang terkait dengan pasar forex biasanya saya menggunakan 5 situs besar antara lain:







Real Time Economic Calendar provided by Investing.com.


Jika anda sudah membaca dan mengunjungi situs situs tersebut,silakan baca artikel saya lainnya tentang (Belajar Analisa Fundamental Forex lebih detail ) di artikel tersebut saya memberikan beberapa tip bagaimana cara membaca berita ekonomi secara keseluruhan! meski pun tidak terlalu lengkap, tapi saya yakin setelah anda membaca artikel tersebut anda tidak bingung lagi tentang analisa forex fundamental.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.55

Minggu, 14 Juni 2015

Apa itu Trading Forex-Valas


apa itu bisnis forex

Trading Forex atau Valas adalah suatu perdagangan mata uang satu dengan mata uang lainnya! mungkin bahasa mudahnya adalah pertukaran uang. Kegiatan perdagangan forex pada dasarnya sudah ada sejak zaman dahulu kala, ketika para saudagar sudah mulai berkeliling benua, karena pastinya ketika seorang saudagar ingin membeli bahan baku atau rempah rempah, mau tidak mau mereka harus menukar mata uang mereka dengan mata uang lokal atau alat tukar yang di anggap berharga di masyarakat tempat para saudagar tersebut ingin membeli produk yang mereka inginkan.untuk lebih detail nya silakan baca halaman versi bahasa inggris(forex wiki)

Dari situlah awal mula terjadinya bisnis valas, atau valuta asing, seiring waktu dan seiring berkembangnya kemajuan teknologi maka kegiatan bisnis ini dijadikan sebagai salah satu instrumen investasi di pasar modal, mengingat mata uang satu dengan mata uang lainnya memiliki nilai yang cukup berbeda, dengan menggunakan metode tertentu! seorang pebisnis forex bisa mendapatkan keuntungan yang lumayan tinggi!  dan hari ini banyak bermunculan perusahaan yang bergerak khusus di di industri keuangan, seperti broker forex, perusahaan future, Bank, dan sebagainya.




Tanpa di sadari seiring waktu berlalu bisnis mata uang ini menjadi sangat menggiurkan! karena nilai industri ini adalah salah satu industri terbesar di seluruh dunia! yang bernilai triliunan dolar! jadi bisa anda bayangkan betapa besarnya nilai industri ini! Mungkin sebagian dari anda saat ini mulai bertanya-tanya, apakah kita bisa mendapatkan keuntungan dari bisnis forex ? jawabannya tentu saja ;) tentu saja jika anda tahu caranya! karena kalau tidak uang anda bisa lenyap dalam waktu 5 menit ;) hehehe! jika anda ingin belajar tentang trading forex silakan baca artikel saya di bawah ini :)

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 07.45

Rabu, 10 Juni 2015

Cara Memulai Bisnis Forex Yang Menguntungkan


bisnis forex

Jika anda ingin tahu cara memulai bisnis forex yang menguntungkan, anda wajib membaca artikel ini! pada dasarnya bisnis forex sama seperti bisnis lainnya! untung besar risiko besar, untung kecil risiko kecil! artinya jika kita ingin mendapatkan keuntungan yang besar dalam bisnis investasi forex, mau tidak mau! risiko kita pun akan ber iringan, maka jangan heran jika banyak trader forex selalu trading dengan menggunakan lot yang tidak terlalu besar, dan mereka lebih memilih lot kecil tapi trading dengan frekuensi yang sering, untuk beberapa trader yang paham tentang diversifikasi, mereka akan mencoba trading pair yang berbeda, sebagai contoh, alangkah lebih baik jika kita trading pair EUR/USD GBP/USD dan USD/CAD! memang pada awal kita pasti bingung, kenapa harus trading banyak pair, atau diversifikasi! beberapa orang mempercayai jika kita fokus pada satu pair hal tersebut akan jauh lebih baik, ketimbang kita trading banyak mata uang ! ;) 

well, gan that's not the case! artinya bukan masalah fokus atau tidak, satu pair atau tidak! tapi cara kita memandang investasi itu sendiri! ini adalah salah satu alasan paling mendasar! memang tidak pernah ada jaminan, kalau kita trading banyak pair lantas untung gila gilaan! akan tetapi hal ini lebih kepada risk management atau manajemen risiko dalam investasi forex! kalau boleh jujur nih gan! investasi forex adalah salah satu investasi yang paling berbahaya! banyak alasannya tapi singkatnya uang anda bisa hilang dalam hitungan menit! jadi berhati hati lah! dan baca halaman saya yang lainnya ;) lagian gratis kok gan!

ok, back to topik!diversifikasi termasuk dalam kategori manajemen risiko yang masuk akal, karena biasanya nya jika satu pair yang kita trading kan rugi, maka ada kemungkinan pair lain akan menutupi kerugian tersebut! pada dasarnya teknik ini sudah saya lakukan selama 1 tahun, meski pun dalam tahapan beta, tapi saya bisa bilang trading metode dengan lebih bervariasi akan lebih aman, setidaknya untuk jangka panjang akan lebih menguntungkan! ketimbang kita hanya trading satu pair saja, misalnya kita trading EUR/USD saja! hal ini justru lebih berbahaya! banyak alasannya mengapa hal tersebut berbahaya! yang pertama adalah who knows what will happen in future! yang kedua, pasar sudah terbukti sangat superior! singkat kata, manusia normal sulit untuk memprediksi pasar! meski pun terkadang analisa para ahli sering kali benar! tapi saya bisa katakan bahwa mereka sendiri pun terkadang ragu! ;) what the heck is going on! in a nutshell, gak perlu kita prediksi pasar ini itu ;)




ada cara yang bisa saya bilang menguntungkan tanpa harus pusing dengan omong kosong analisa! strategi ini di sebut dengan set and forget! ;) jarang para trader forex membahas strategi the real set and forget! artinya pasang lalu biarkan dan tahu tahu untung ;) pasti ente penasaran bukan ? kalau ente benar benar ingin tahu tentang strategi tersebut, pada dasarnya saya sudah membahas tentang strategi tersebut di blog forex saya yang berbahasa inggris! cari tutorial tersebut di Google ;) ente baca baca tutorial tersebut! dan pelajari dengan baik! saya bisa jamin, anda tidak akan menyesal! :) gratis, dan saya tidak memungut biaya sepeser pun! :)

inti strategi tersebut adalah cara meredam fluktuasi pasar! 99% trader forex tahu, bahwa yang membuat investasi mereka mengalami kerugian besar, lantaran pergerakan pasar yang bisa menggila! terlebih jika ada berita penting dari bank sentral! hal ini akan menyulitkan anda, terutama jika anda seorang pemula! tapi meski pun begitu gan, orang lama dalam dunia forex pun, pasti sulit untuk bisa mem prediksi gejolak pasar yang akan terjadi! artinya masalah ini menjadi efek yang tidak berujung! mungkin hari ini kita bisa mendapatkan untung dari pergerakan pasar yang menggila! tapi apakah efek berita ekonomi minggu depan bisa anda taklukkan ;) yep TIDAK BISA! intinya tinggal menunggu waktu aja, kapan anda serakah, dan yakin akan berita tersebut dan salah ;) yep! you know what i mean yah kan gan ;)


Pro tips

kalau anda baru belajar coba downloand MT4, lalu trading menggunakan akun demo! lalu test strategi yang menurut anda bagus, bisa juga trading berita, atau trading menggunakan analisa teknis, atau bisa juga Hedging! intinya apa yang menurut anda bagus dan srek, anda coba pada akun demo tersebut! apakah strategi yang anda yakini bisa bertahan selama bertahun tahun atau tidak :) saya yakin setelah anda mencoba segala jenis strategi selama bertahun tahun pasti ada kalanya anda akan menyadari, bahwa ada cara yang lebih efektif dan menguntungkan! dan tidak bikin deg deg an ;) kikikikik

tapi untuk saat ini biarkan diri anda belajar dulu lebih banyak! dan tahu sendiri tentang strategi tersebut! apa kekurangannya dan apa kelebihannya! jika menurut anda hal tersebut bisa membuat anda kaya raya! silakan coba strategi tersebut! jika tidak coba strategi lain, dan coba terus hingga anda merasa nyaman dengan cara anda! terkadang gan, apa kata orang lain belum tentu baik untuk anda ;) tapi yang baik dan menguntungkan dan anda nyaman menggunakan cara tersebut adalah, tujuan anda! artinya kalau dunia ini mengecam strategi anda, kalau menguntungkan bagi investasi forex anda! who cares! yah toh ;) yang pentingkan bukan kata orang, tapi kata diri anda :)


Pesan moral

Investasi forex sama seperti bisnis lain pada umumnya! Forex hanyalah sebuah instrumen investasi, sama seperti saham, asuransi (unit link), obligasi, reksadana, dan semacamnya! artinya ada kelebihan ada kekurangannya! jika seseorang mengatakan anda bisa untung miliaran dari bisnis forex memang benar! tapi anda harus tahu, risikonya pun besar pula! ;) selama cara yang kita gunakan efektif dan efisien investasi apa pun pasti akan menguntungkan ;) lagian arti menguntungkan dalam sebuah investasi adalah buy low sell top! beli pada saat harga rendah, dan jual pada saat harga tinggi ;) tugas anda adalah bagaimana mencari cara untuk merendahkan biaya produksi atau mengetahui cara yang tepat untuk membeli sesuatu dengan harga yang masih bisa naik! dalam hal ini investasi forex! :)


Hint/Petunjuk dalam investasi

Biasanya strategi terbaik adalah strategi yang cukup konsisten, untungnya tidak besar, tapi risikonya juga tidak besar! bisa menerapkan MM(money management) atau risk management atau kombinasi ;)
konsisten profit=MM+MR
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.28

Kamis, 28 Mei 2015

Belajar Forex Dengan Modal Minim dan terbatas


belajar forex dengan modal minim


Jika anda mempunyai keinginan untuk belajar forex namun terbatas dengan modal yang sangat minim! anda tidak perlu khawatir atau pun bersedih akan hal tersebut ;) orang bijak mengatakan, ada banyak jalan menuju roma! ada sebagian yang menggunakan pesawat, tapi ada juga yang nekat berjalan kaki! kalau boleh jujur gan! dari dahulu hingga sekarang, kesuksesan tidak pernah di tentukan dari berapa besar modal yang dia miliki! karena fakta nya akan selalu ada orang kaya yang akan menggunakan keahlian anda ;) itu artinya gan, jika anda cukup mahir dengan Forex saya bisa jamin, akan ada Investor yang mau menaruh uang miliaran rupiah ;) iya gan, milaran! tapi kita tidak perlu membicarakan hal tersebut dahulu, karena orang tua saya selalu bilang, kerjakan saja apa yang kita bisa, yang lainnya akan menyusul ;) hehehe!

Pada dasarnya belajar forex dengan modal minim bisa saja dilakukan, bahkan anda bisa belajar secara gratis tanpa biaya sama sekali! anda hanya perlu membaca halaman saya satu demi satu tentang belajar forex, maka niscaya anda akan ahli dalam per forex an :D hehehe! atau jika kurang anda bisa membaca blog atau situs yang menyediakan informasi dengan bantuan Google! tapi berhubung anda mau berbaik hati meluangkan sedikit waktu anda, maka mau tidak mau saya harus bertanggung jawab :)

Hal yang paling penting dalam mempelajari forex adalah dengan belajar hal hal yang bersifat dasar, seperti istilah forex! dalam dunia forex sering kali seorang trader menyebut kata kata yang tidak jelas, terkadang saya juga ragu, apakah mereka paham artinya atau tidak ;) hehehe! tapi biar terlihat keren dan seolah olah ahli, mau tidak mau! harus terlihat profesional ;) meski pun ya, gan korelasi antara profesional dengan ahli tidak berkaitan sama sekali! tapi profesional identik dengan ethos kerja! ok back to topik!




Jika anda ingin belajar istilah forex saya pikir hal tersebut tidak bisa anda lakukan sehari dua hari, karena istilah dalam forex sangat banyak sekali, bisa ratusan atau ribuan! tapi yang biasa saya lakukan untuk menyingkat waktu, saya menggunakan mesin pencari! biasanya ketika saya membaca artikel forex, dan saya tidak paham artinya saya pasti cari di Google :D , seiring waktu saya membaca artikel forex, hari demi hari bulan demi bulan, tanpa saya sadar, saya bisa menghafal istilah istilah tersebut!

Hal dasar yang tidak kalah penting dalam forex yaitu analisa pasar! pada dasarnya ada 2 analisa yang dikenal oleh sebagian besar trader! analisa fundamental dan analisa teknis! analisa fundamental artinya menilai dan membaca pergerakan pasar berdasarkan atas keadaan ekonomi suatu negara! contohnya, tingkat pengangguran, neraca perdagangan, penjualan rumah, perdagangan retail, kebijakan bank sentral, seperti suku bunga, inflasi, dan kebijakan moneter lainnya!(Belajar Analisa Fundamental Forex lebih detail )

Sementara analisa teknis artinya membaca pergerakan pasar secara visual, berdasarkan atas pergerakan pasar sebelumnya! karena para penggemar analisa teknis percaya, bahwa sejarah akan berulang kembali! atas dasar tersebut mereka melihat pola pergerakan pasar yang mungkin bisa terjadi di masa yang akan datang! (Belajar Forex Menguasai Analisa Teknis dalam waktu 5 menit )

singkat kata anda harus belajar 2 analisa yaitu teknis dan fundamental! ada 1 analisa yang sering di gunakan oleh para trader luar negeri, yaitu sentimen pasar! tapi sayangnya mengingat forex atau valas, tidak terpusat(desentralisasi) mengakibatkan sulit untuk mendapatkan akurasi terbaik dari analisa ini! artinya jika perusahaan broker A, mengatakan sentimen EUR/USD cenderung Jual, lain halnya dengan broker B, karena perhitungan masing masing broker berdasarkan atas jumlah transaksi para trader nya! terkecuali anda bisa mendapatkan data dari 4 bank terbesar yaitu Deutsche Bank, UBS, Citigroup, dan Barclays! kemungkinan besar akurasi sentimen pasar akan sangat akurat mengingat 4 bank di atas adalah pemain forex terbesar di dunia.

pada dasar nya jika anda belajar 2 hal yaitu istilah dan analisa, bisa menjadi modal penting bagi investasi anda! langkah selanjutnya adalah, anda harus menggunakan akun demo dan melakukan trading dengan uang virtual, karena dengan melakukan hal tersebut pastinya akan membantu anda dalam belajar forex! untuk langkah selanjutnya dan seterusnya anda bisa baca halaman saya yang lain nya.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.18

Selasa, 19 Mei 2015

Belajar Bisnis Forex Untuk Pemula



Mau belajar Bisnis forex gan ? yuuk... cekidot! belajar trading forex pada dasarnya tidaklah sulit! meski pun anda tidak tahu menahu tentang apa itu forex, apa itu istilah forex, anda tidak perlu khawatir karena hari ini anda bisa mempelajari forex gratis tanpa biaya sepeser pun! ;) kalau saya harus bahas tentang dasar forex dari awal saya pikir hal tersebut tidak akan efektif! karena saya hal tersebut sudah saya bahas beberapa bulan yang lalu, silakan baca halaman ini untuk mempelajari dasar forex:




cukup banyak bukan :D hehehe! tapi tenang aja kok gan, membaca artikel tersebut, akan menghemat waktu dan biaya ;)  kalau boleh jujur! investasi forex adalah investasi yang mempunyai risiko tinggi! itu artinya anda bisa saja kehilangan seluruh investasi anda dalam waktu yang singkat! jadi saya harap anda sudah tahu akan risiko tersebut! :)

saya asumsi kan bahwa anda sudah membaca atau mengunjungi halaman tersebut satu demi satu! :) dan saya anggap bahwa saat ini anda sudah mulai paham tentang apa itu forex, istilah, management risk money dan sebagainya! di halaman ini saya hanya akan memberikan beberapa tips, yang mungkin berguna bagi anda, dengan harapan investasi forex anda bisa bertahan dalam waktu yang cukup lama! meski pun sangat jarang terjadi, khususnya bagi seorang pemula! tapi saya yakin jika anda membaca salah satu artikel forex saya, di situ sudah dijelaskan bahwa ada strategi yang bisa meredam fluktuasi pasar! ;) hehehe! jika anda belum menemukannya cari halaman saya yang lainnya ! karena saya yakin strategi tersebut bisa menyelamatkan uang anda ;) tapi jika menurut feeling anda bahwa tulisan saya tidak berguna atau pun hanya karangan semata, silakan saja :) karena secara materi atau pun atau pun non material saya tidak rugi! :)

tapi setidaknya dengan pengalaman saya bertahun tahun dalam dunia trading forex! dan sering loss! :) saya bisa pastikan bahwa anda akan membutuhkan bacaan dan tips tersebut ;) trust me! you'll need that crap advice badly ;) hehehe!  untuk beberapa orang, saya bisa tebak ada beberapa yang cenderung dengan teknikal analysis, sementara 80% tulisan saya tentang forex, tidak mengandung dan membahas hal tersebut! meski pun ada indikator favorit yang sering saya gunakan, akan tetapi hal tersebut tidak membahas sama sekali tentang analisa teknis! jadi kalau anda butuh analisa teknis anda bisa mengunjungi blog forex lainnya!

ok, langsung saja kita ke tips ampuh belajar forex untuk pemula ;) let's Rock the World! gan :P

  • Tips yang pertama adalah! Jangan biarkan diri anda tertipu dengan jargon marketing broker! ;) hampir 99% jargon mereka adalah, anda bisa cepat kaya dalam waktu singkat dengan forex! pro tips! there's no such a thing! sayangnya hal tersebut tidak ada! tapi jika anda tipe orang yang suka dibohongi, silakan saja :) terkadang lebih baik mempercayai kebohongan dari pada mempercayai kenyataan yang pahit ;) i.e Human Natures! singkat kata, anda tidak akan kaya dengan berinvestasi forex! tapi harus di akui dari sekian banyak instrumen investasi yang ada, mulai dari saham, obligasi, reksadana, asuransi, bah kan emas sekali pun! tidak ada yang bisa menyamai potensi keuntungan yang di tawarkan forex! akan tetapi di sisi lain, hal ini lah yang membuat investasi forex di kategori kan sebagai investasi dengan risiko tingkat dewa! ;) itu artinya anda bisa kehilangan uang anda dalam sekejap mata ;) jadi saran saya adalah! berhati hatilah dengan investasi anda! jika anda orang yang termasuk tipe berhati-hati! saya bisa pastikan bahwa investasi forex adalah investasi terbaik untuk anda! meski pun pada awal perjalanan investasi tersebut tidak baik, tapi untuk jangka panjang anda bisa bertahan dengan baik! tapi beda dengan tipe orang yang serakah dan maruk! saya bisa pastikan sangat sulit! karena ada waktu di mana sifat alamiah anda akan teruji! yep! hari demi hari ;) saya tidak yakin tipe orang seperti itu bisa bertahan atau tidak untuk jangka waktu yang lama :)
  • Tips yang kedua! JAngan SOK tahu! pada awal saya bermain forex, saya harus akui bahwa sifat buruk saya adalah sok tahu! jadi saya tahu betul apa yang akan terjadi pada tipe orang seperti ini! :)  ada fakta dan penelitian! bahwa tidak ada satu pun strategi yang bisa di andalkan dalam investasi forex! simple because forex is unpredictable! jadi jangan heran, jika strategi yang anda gembor gemborkan hari ini! di hari yang lain tidak akan manjur! meski pun begitu, ada beberapa hal dan fakta yang saya temukan! bahwa kalau kita tidak sok tahu dan rakus atau bahasa bekasi nya biasa disebut dengan maruk! saya bisa jamin 99% anda bisa sukses dalam industri forex ;) singkat kata, anda tidak akan kaya dengan forex, tapi anda bisa bertahan jika saja anda bisa bersabar dan sadar bahwa investasi forex sama seperti investasi lainnya ;) 
  • Tips yang ketiga! Jangan Gegabah atau grasak grusuk! ada kalanya pergerakan mata uang menjadi sangat mudah di tebak! tapi ketika kita masuk dan membuka posisi, pergerakan tersebut langsung bergerak melawan posisi trading kita! ;) hal ini akan terjadi jika anda tidak cukup handal dengan analisis! saran saya adalah belajar tentang analisa! normalnya analisa ada 2 teknikal dan fundamental! tapi idealnya ada 3, yaitu sentimen pasar! tapi lebih bagus lagi and belajar 4 analisa :) analisa yang ke empat adalah mengenali mata uang mana saja yang lemah dan kuat! dan kalau tidak salah saya sudah bahas di salah satu halaman tersebut! :)
  • tips yang ke empat! bersyukurlah meski pun profit yang anda dapatkan tidak sebesar kemaren! hal ini akan sering terjadi pada investasi forex! terutama jika anda tipe scalper! atau short term trader! untuk tipe long term, seperti hedger, carry trade or fundamental trader! cenderung akan mencapai konsistensi! tapi mungkin tidak sebesar short term trader!tapi kalau dihitung hitung, profit long term trader, akan sedikit lebih besar! terkecuali jika short term trader lagi beruntung, maka profitnya akan jauh lebih besar 20 kali lipat dari long term trader! tapi secara overall short term trader will not last long! ;) 
  • Tips yang ke lima! mau belajar! terkadang kita sebagai manusia tidak mau belajar dari orang lain! dan hal itu menurut saya tidak baik, artinya bisa saja kan, bahwa ada metode strategi forex yang bisa mendapatkan untung dari strategi anda saat ini! kemungkinan seperti itu bisa saja terjadi! jadi saran saya adalah, walau pun saat ini anda mastah forex, tidak ada salahnya untuk belajar dari orang lain! terkadang hal tersebut bisa membantu anda!  just my 2 cents!

saya rasa 5 tips di atas bisa membantu anda! meski pun tips di atas terdengar kasar, dan umum! tapi berdasarkan atas pengalaman saya bertahun tahun dalam industri forex! lima tips di atas, sudah hampir mencakup apa yang anda butuhkan ketika anda sedang galau dengan forex :) setidaknya jika anda bisa mengikuti 5 tips yang saya berikan, saya bisa jamin anda bisa tidur dengan nyenyak pada malam hari ;) hehehehe! :D kalau pun tidak, anda bisa ke apotik terdekat :D hehehehe! (joking gan! )


Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.17

Jumat, 24 April 2015

Cara Mudah Belajar Trading Forex Untuk Pemula


belajar forex news


Ingin belajar forex dengan cara yang paling mudah gan ? jika iya, anda harus membaca artikel ini lebih lanjut! memang harus di akui belajar forex tidaklah mudah!  terlebih jika anda belum mengetahui sama sekali tentang apa itu istilah dalam forex, Meta Trader, Money management , Risk Management,  Analisa forex, dan lain sebagainya! logikanya gan, kalau kita ingin belajar tentang forex kita harus mulai dari dasar banget! karena kalau kita langsung belajar dari atas, besar kemungkinan anda tidak akan memahami sama sekali, karena forex tingkat atas adalah gabungan dari dasar dasar yang ada ;) jadi triknya adalah kita harus go to basic first!

Sebagai contoh strategi trading forex News Trader! sekilas memang sepele, karena intinya adalah kita trading berdasarkan atas event atau news economy penting! sebelum atau sesudah berita ekonomi tersebut di umumkan, anda trading pada pair mata uang yang terkait! saya asumsikan anda akan menggunakan strategi tersebut, karena background anda adalah seorang sarjana ekonomi yang mempunyai banyak uang ;) (ini misalnya loh gan) 




seharusnya seorang sarjana ekonomi setidaknya tahu dan sudah mendapatkan dan belajar tentang ekonomi makro, dari situ anda tahu bahwa nilai mata uang terkait dengan fundamental ekonomi suatu negara! perekonomian suatu negara bisa dinilai dengan menggunakan rumus GDP atau PDB  C+I+G+(X-M), tanpa pikir panjang anda melihat kalender ekonomi di forexfactory, dan melihat ada berita ekonomi penting yang terkait dengan trade balance atau neraca perdagangan Australia! diperkirakan nilainya akan menurun semula 1B, menjadi 800M, lantas anda mempunyai inisiatif yaitu dengan trading pair short/sell AUD/USD, karena anda yakin dan mempunyai firasat bahwa hal tersebut akan terjadi maka anda trading 1 lot sell aud/usd.

Setelah anda yakin dan trading dengan lot yang cukup besar(menurut saya) lalu yang terjadi, pair tersebut tidak bergerak seperti yang anda perkirakan, bahkan tidak bergerak sama sekali :) pertanyaan besarnya adalah mengapa hal tersebut terjadi ? meski pun Trade balance Australia memang menurun, bahkan turun jauh lebih parah, tapi mengapa pair tersebut tidak bergerak sama sekali ;) kalau saya jadi anda, pasti akan bertanya tanya, mengapa hal tersebut bisa terjadi ? :D yah kan! hehehehe.

jawabannya gak rumit kok gan ;) hal tersebut bisa terjadi, karena anda tidak mempelajari hal dasar! :) solusi nya pun mudah kok gan ;) baca seluruh artikel ane tentang belajar trading forex :)

Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.21

Senin, 09 Maret 2015

Tutorial Trading Forex Untuk Pemula Terlengkap




Pada bahasan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial  trading forex, terutama untuk trader pemula! sebelumnya saya sudah menulis beberapa artikel tentang belajar forex, di artikel tersebut sudah saya jelaskan beberapa hal penting yang harus di pelajari oleh para trader! dan hal dasar tersebut pastinya akan membantu anda dalam memahami investasi forex lebih detail! berikut di di bawah ini adalah beberapa artikel treding forex atau valas yang sudah saya tulis





Pada dasarnya untuk memahami investasi forex lebih baik, adalah dengan mempelajari hal hal dasar, seperti Money management forex, Risk Manajemen FX, Analisa fundamental dan teknikal! Money manajemen seperti lot, leverage dan sebagainya, berfungsi agar trading yang kita lakukan tidak berlebihan, dan hal ini terbilang cukup efektif untuk menghindari Margin call, dan menjaga Psikologis trading dalam kondisi yang stabil! sementara Risk manajemen, seperti stop loss, hedging dan sebagainya! adalah untuk menghindari kerugian yang terlalu jauh! karena dengan adanya stop loss, bisa dipastikan bahwa ketika analisa kita salah, maka sudah ada batasan tertentu yang sudah kita tetapkan!

Analisa dalam trading forex terbilang sangat penting, karena tanpa analisa kita tidak tahu, ke arah mana pasar akan bergerak! dengan mempelajari analisa teknis dan fundamental! akurasi trading forex kita bisa meningkat lebih baik, ketimbang hanya satu analisa saja! ada juga beberapa metode dan cara, selain analisa, yaitu dengan mengetahui mata uang yang terkuat dan yang terlemah! karena dengan demikian pergerakan mata uang pair tersebut, tidak akan begerak terlalu liar! jika anda sudah mengetahui hal hal dasar tentang forex, silakan ukur kemampuan anda dengan menggunakan akun demo gratis ! dari situ anda bisa nilai diri anda sendiri, apakah kemampuan anda sudah cukup baik untuk bertrading menggunakan uang sungguhan atau belum! jika hasil trading anda, katakanlah setelah menggunakan akun demo selama 6 bulan! dan mendapatkan profit yang cukup konsisten, maka bisa dinilai bahwa kemampuan trading forex anda sudah lebih baik! dari situ anda bisa memutuskan langkah apa selanjutnya yang terbaik bagi diri anda! apakah traiding forex dengan real akun! atau masih tetap berlatih menggunakan demo akun 6 bulan lagi! saya yakin diri anda tahu mana yang terbaik untuk diri anda :)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 06.39

Minggu, 08 Maret 2015

Rahasia Strategi Trading Forex Terbaik Untuk Pemula


Rahasia Strategi Trading Forex

Mau tahu gan! Rahasia strategi trading forex terbaik!  yep untuk pemula juga bisa ;) kalau boleh jujur nih gan! ane agak berat juga nulis trik forex kali ini! ;) mau tau kenapa ? karena strategi ini benar benar works! dan kalau pun anda seorang trader pemula, saya yakin 1000% anda bisa mencoba strategi ini dengan mudah! karena strategi ini bisa dibilang tidak perlu skill! gak perlu analisa! baik itu analisa fundamental, atau pun analisa teknis

Beberapa Trader luar, sudah mencoba Strategi rahasia ini! dan bahkan para trader senior pun, sempat mencoba dan kaget! ;) yep! karena saya yakin ketika mereka mencoba strategi ini! mereka melihat sebuah anomali pergerakan pasar yang tidak biasa ! hal tersebut bisa terjadi, jika kita trading pada pair yang memiliki suku bunga rendah! dan hal tersebut terjadi karena pair yang kita trading kan, saling menutupi satu sama lain! dan kalau boleh jujur, strategi ini sudah saya tulis sebelumnya! ;) jadi selamat ngubek-ngubek halaman ane yah gan :D hehhee! tapi tenang saja, artikel kali ini akan saya jelas kan lebih detail!




Prinsip dasar strategi trading ini bisa dibilang, adalah untuk mencapai konsistensi! kita tahulah konsistensi profit dalam investasi forex sangat sulit untuk dicapai!(jujur aja deh gan) tidak semua trader bisa mencapai tingkatan ini! anak kecil atau bahkan seorang wanita yang sudah berumur atau biasa disebut dengan nenek nenek! ;) bisa saja melakukan trading forex dengan dengan sangat sangat mudah! akan tetapi yang menjadi pertanyaan besarnya adalah! mungkin gak sih anak kecil atau pun nenek nenek bisa trading forex dan bertahan lama ? well, jawabannya adalah!(jika anda bertanya) saya ragu mereka bisa bertahan 6 bulan! yang ada nih gan jantungan ;) dan deg-degan :D hahahhaa! betul gak brur ;)

Kalau ente seorang trader forex, saya yakin anda akan sangat setuju dengan jawaban saya! ;) betul gak brur! hehehe! setiap trader forex terutama orang lama, atau old timer! pasti setuju! :D karena Bisnis forex bisa dibilang bisnis yang tidak diperuntukkan untuk semua orang! sekilas Investasi forex memang mudah, yah kan! tapi ketika kita terjun kedalam investasi tersebut! ;) hehehee!

Mungkin sebagian dari anda mulai merasa gelisah dan tidak sabaran dengan Strategi rahasia trading forex ;) yah kan! well seperti saya sudah tulis di atas! strategi rahasia tersebut, ada di artikel yang lain ;) jadi selamat berburu trik rahasia forex  enjoy gan! ;)
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.05

Rabu, 04 Maret 2015

Broker FOREX Yang Terkenal Di kalangan Trader Indonesia




Ada beberapa Broker forex, yang bisa di bilang cukup terkenal di kalangan Trader Indonesia! dan kalau anda tanyakan tentang positif dan negatif broker tersebut, saya bisa bilang mereka tahu luar dalam :D hehehe bisa jadi karena mereka belajar banyak dari broker tersebut atau juga banyak para mastah yang sering banget nongkrong dengan broker tersebut, singkat kata, gan mereka tahu lah broker tersebut seperti apa ;) ok langsung aja kali yah biar afdol! :D
  • Broker FOREX yang pertama adalah, ayo tebak coba :D yep, Marketiva! siapa sih yang tidak kenal Marketiva! saya bisa bilang lebih dari 50% trader Indonesia, pasti kenal siapa itu Agea, atau marketiva! alasannya cukup mudah! agea memberikan bonus $5, dan karena itulah banyak para trader kita banyak yang nongkrong di Streamster! :D hahahaha! gak percaya gan, ;) coba deh tanya! dan kalau trader forex, tidak tahu agea, atau marketiva! berarti tuh trader masih cupu! kikikikik :D
  • Trader Forex yang kedua adalah! ini broker bisa dibilang cukup agresif dan gencar, dalam berpromosi, bahkan ane sering banget di telpon! padahal udah bilang tidak! tapi saya bisa bilang broker ini cukup terkenal di kalangan para trader Indonesia! yep, Instaforex! lebih dari 40% trader forex Indonesia sering banget posting di forum mt5, alasannya cukup sederhana! karena dengan memposting di forum tersebut, mereka akan mendapatkan bonus dari Insta forex, karena forum indomt5 sudah bekerja sama dengan broker Insta! al hasil Instaforex menjadi sangat terkenal di kalangan trader Indonesia!
  • Broker yang ketiga adalah FXCM! siapa sih yang tidak terkenal dengan FXCM ;) itu loh skandal slipage! ;) hahahha! tapi tetep fxcm bisa dibilang masih menjadi pilihan broker yang cukup terpercaya! karena dalam dunia FOREX, jarang sekali perusahaan broker yang cukup besar atau Go public! al hasil, FXCM menjadi sangat terkenal, tidak hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia!
  • Broker yang  empat adalah, Market maker paling tua! saya yakin banyak trader Indonesia yang mengenal broker ini! yep, OANDA! broker ini bisa dibilang bapaknya market maker :D bagaimana tidak broker ini mulai beroperasi sejak tahun 1995! iyah gan! zaman nya cang ato ;) hehehee! 
  • Broker yang ke lima adalah dukascopy! broker ini adalah tipe ECN artinya bukan market maker! memang untuk trading dengan mereka minimal investasinya adalah 5000 usd! bisa saja, trading dengan dukascopy cabang eropa, dan minimal investasi adalah $100, tapi bukan tipe ECN! mungkin kekurangan dari dukascopy adalah trading platform mereka adalah Jforex berbasis java! mereka tidak support MT4, itu yang sangat disayangkan! sementara banyak para trader yang sudah terbiasa dengan MT4 platform! jika anda punya modal $5000 tidak terpakai, tidak ada salahnya menggunakan jasa Broker Dukascopy :D tapi saran saya adalah coba ikuti kontes FOREX mereka terlebih dahulu, karena setiap bulan mereka mengadakan kontes! coba Platfrom JForex mereka, agar anda terbiasa dengan sistem mereka! overall dukascopy not bad lah :D
untuk sementara ini 5 broker forex saja dulu ya gan ;) nanti kalau ane dapat wangsit, akan saya coba update artikel ini! :D
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.47

Selasa, 03 Maret 2015

Broker Terbaik ECN, STP, Atau Market Maker




Sebagai seorang trader forex idealnya adalah memilih Broker Tipe ECN, atau electronic communication network, karena broker tipe ECN biasanya trading kita akan langsung ke pasar! sementara STP atau Straight Through Processing hampir sama seperti ECN, yaitu tanpa intervensi broker atau istilahnya without dealing Desk! akan tetapi bedanya  ECN dengan STP adalah broker memilih good deal, dari beberapa mitra bank mereka! tujuannya agar broker bisa mendapatkan keuntungan yang lebih! 

Sementara untuk Broker Tipe market maker atau bucket shop! bahasa gaulnya bandar atau kasin0 adalah broker yang melakukan intervensi! artinya anda melawan broker! jika anda menang maka broker kalah, dan jika broker kalah maka anda menang! :D judi bangketzz! hahahha! dari sini, pasti anda sudah mulai memahami bukan kenapa banyak para trader lebih memilih broker tipe ECN atau STP! ketimbang Market Maker!


Beberapa trader forex terkadang ngotot atau bersikeras, memilih broker ECN, seperti Oanda! dan terkadang para trader tidak terlalu suka dengan broker tipe Market maker! karena mereka takut jika broker melakukan kecurangan, karena paradigma Broker tipe Market Maker adalah Trader melawan broker itu sendiri! mungkin di masa lalu iyah, karena normalnya broker market maker melakukan hal seperti itu! akan tetapi seiring waktu dan perkembangan zaman, broker sudah mulai pintar! ;) mereka tahu bahwa kesempatan anda untuk mengalahkan pasar adalah 99% yep! gak mungkin! dengan kata lain broker tipe market maker tidak terlalu melakukan intervensi! dan al hasil, broker oanda di kenal sebagai broker tipe ECN! tapi pada kenyataanya brur! Oanda itu tipe Market Maker! bukan ECN! singkat kata ECN dengan market maker tidaklah terlalu penting!

Kesimpulannya 

Pada dasarnya entah itu broker ecn, stp, atau pun bucket shop! tidak perlu anda khawatirkan, karena yang perlu anda khawatirkan adalah bagaimana anda bisa mendapatkan keuntungan dari forex! dengan kata lain dari pada fokus dengan tipe broker, lebih baik gali lebih dalam kemampuan anda, dalam mendapatkan untung! terkecuali anda ingin invest 1 miliar! mungkin saran saya cari broker ECN, ternama,

artikel broker forex lainnya
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.25

Trading FOREX Metode Non Konvesional




Trading forex memang tidak mudah! saya harus akui hal tersebut! akan tetapi bukan berarti tidak ada cara! selama kita mau terus belajar dan berusaha, pasti akan ada cara yang paling efektif dan efisien untuk mendapatkan Untung/profit dari pasar! Forex adalah salah investasi risiko tinggi! anda harus tahu hal ini! kalau boleh jujur, pada awal saya trading forex, saya tidak terlalu memahami apa itu investasi risiko tinggi ? mungkin karena saya tidak mau tahu kali yah :D hingga akhirnya saya sadar akan satu hal tentang forex! 

dua kata untuk forex! almost impossible! :D yep! ;) sangat mustahil! artinya anda tidak akan pernah mendapatkan untung dari forex! mungkin 1 atau 2 kali, kalo kata bule sih bro! sure you can! but, not for long ;) tapi ada beberapa cara yang mungkin bagi sebagian orang, adalah tidak mungkin! tapi setelah saya test dan uji cara tersebut, it works! :D dang! hahahaha. triknya adalah jika anda ingin menaklukan pasar forex, anda harus melakukan atau menerapkan strategi dengan menggunakan cara non konvesional! atau think out box! kalau cara biasa, mungkin bisa! tapi sulit, karena pergerakan pasar adalah absoulut! tidak ada satu hal pun yang bisa mendikte pasar! mungkin sisi teknikal bisa saja mengatakan sejarah bisa terulang, tapi sayangnya, pasar bisa saja tidak mengulang sejarah tersebut! sisi Fundamental mengatakan bahwa kenaikan suku bunga bertujuan untuk meredam kenaikan harga mata uang lebih jauh, neraca perdagangan menunjukkan surplus! yang artinya mata uang akan bergerak lebih jauh! tapi sayang pasar menunggu waktu yang tepat untuk di dikte! :D  kalau kata bule sih brur! you must be fool if you trying to predict market!



Pada dasarnya pergerakan pasar mata uang, bisa saja di prediksi, tapi sayangnya tidak ada seorang pun yang tahu kapan hal tersebut akan terjadi! bahkan bank sentral eropa , di inggris atau UK, sempat kecolongan dan terkenal dengan even Black Wednesday, mungkin banyak para ahli ekonomi yang akan mengatakan, even tersebut akibat ulah soros! tapi sayangnya tidak brur! soros mendapatkan profit dari even black Wednesday, hanya karena dia mengikuti pasar! bukan karena pasar bisa di manipulasi atau di atur! kalau pasar bisa di manipulasi! trust me, negara tersebut akan menjadi negara super kuat! ;)

Contoh paling sederhana, mungkin gak BI membuat kurs rupiah menjadi 10.000 ;) mungkin para ahli ekonomi mengatakan, bisa! yah kan :D yep dengan long/buy sebagai tindakan intervansi pasar! cuma pertanyaan besarnya BI berani gak ngebuy rupiah ;)  iyah kalau berhasil! kalau tidak! loss gede dong :D nanti ujung ujungnya Margin call lagi ;) hheehhee! mungkin sebagian experts akan mengatakan bisa saja, membuat kurs rupiah saat ini 13000 menjadi 10.000, dengan membuat kebijakan tertentu! yah kan :D bisa saja BI membuat kebijakan, tapi pertanyaan besarnya adalah kapan, rupiah 13 ribu menjadi 10 ribu ;) yah kan! pasti para ahli ekonomi akan mengatakan mungkin 5-10 tahun lagi :D (cape deh)!  in a nut shell brur! pasar tidak bisa di dikte :) di analisa bisa! tapi sayangnya tidak bisa di dikte :) 

artinya jika anda seorang trader forex ingin mendapatkan profit dari pasar forex, anda harus menggunakan metode non konvensional! karena kalau tidak, anda akan terombang ambing di antara battle of the Gods! ;) dan yang biasa terjadi , apalagi kalau kita keras kepala, yaitu MARGIN CALL! :D pertanyaan besar adalah metode non konvensional apa yang harus diterapkan agar investasi forex kita bisa mendapatkan untung ;) yah kan! hehehe, jawabannya brur! 4 kata! Baca Seluruh artikel BisnisABIZ !
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.48

© BisnisAbiz