usaha modal kecil | BisnisAbiz

Jumat, 16 Oktober 2015

Peluang Usaha Dengan Modal Kecil



Mau tahu gan, peluang usaha dengan modal kecil? mau tahu aja apa mau tahu banget nih?  yuuk cekidot :D
Pada dasarnya, ada banyak sekali peluang usaha yang tidak butuh modal besar, artinya jika anda saat ini hanya punya modal pas-pas an! atau anda memang benar benar kere, anda tidak perlu berkecil hati! karena saat ini anda masih bisa melakukan bisnis tanpa harus menguras kantong anda yang tipis ;) hehehe! 

Kalau boleh jujur memulai sebuah bisnis tidak harus mengeluarkan modal triliunan, miliaran, atau ratusan juta! atau bahkan puluhan juta sekali pun! bahkan nih gan, anda hanya perlu ratusan ribu, untuk bisa sesegera memulai usaha tersebut :D iyah gan ratusan ribu! gak mungkin kan kalau ente gak punya ratusan ribu ;) tapi kalau anda tidak punya, saya cuma bisa bilang TERLALU!(kata bang haji) :D huehehehe! 

Jika anda penasaran dengan bisnis ratusan ribu tersebut anda bisa membaca halaman ini(Bisnis Online Modal 100 Ribu) Pada dasarnya bisnis tersebut adalah tentang bisnis Online shop dengan sistem dropship! artinya untuk memulai bisnis toko online anda tidak butuh modal besar, hanya 100 ribu rupiah saja, dan untuk pembuatan web toko online nya pun, anda bisa di buatkan, dan untuk supplier sudah tersedia, jadi tugas anda hanya menjual produk tersebut, dan that's it gan :) money start rolin in your pockets ;) hehehehe! 

Mungkin sebagian dari anda tidak terlalu suka dengan bisnis toko online :) karena satu dua hal! jika anda tidak terlalu suka dengan bisnis olshop anda bisa juga membaca beberapa artikel tentang bisnis atau pun usaha modal kecil lainnya

Untuk memulai sebuah usaha  pada dasarnya tidak perlu modal besar! karena faktanya kemungkinan bisnis kita bisa berhasil sangatlah kecil, bahkan tidak lebih dari 10%! dan hal ini sangat wajar, karena kalau setiap orang berhasil dalam bisnis, lalu siapa dong yang berjualan :D hehehe! akan tetapi modal besar di perlukan dan akan di butuhkan jika bisnis anda sudah berhasil, artinya modal besar di gunakan untuk meningkatkan skala bisnis tersebut, tapi untuk awal, seharusnya bisnis tersebut tidak perlu modal yang banyak, tujuannya adalah, ketika bisnis anda gagal atau tidak berhasil, kehidupan finansial anda tidak terganggu, oleh kegagalan bisnis tersebut!
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.30

Minggu, 14 Desember 2014

Usaha yang Cocok Untuk Ibu Rumah tangga Toko Online


Usaha yang Cocok Untuk Ibu Rumah tangga

Jika anda seorang Ibu rumah tangga! maka ada usaha yang mungkin sangat cocok untuk anda! rekomendasi saya adalah Toko Online! sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit  dan di situ saya sudah jelaskan, tentang bagaimana mudahnya membuat toko online! pada dasarnya anda tidak perlu membuat toko online, karena setelah menjadi member/anggota Dropship, anda bisa meminta pada admin untuk membuat website onlineshop, dan anda tinggal bilang pada mereka bahwa anda tidak tahu menahu secara teknis untuk membuat toko online! dan pastinya mereka akan membantu anda dengan senang hati, untuk melakukan bisnis online shop bagi pemula, pada dasarnya tidak seseram atau sesulit yang anda bayangkan! karena toko online pada dasarnya hanyalah sebuah katalog barang dagangan, jadi yang paling penting adalah jaringan yang anda miliki! dan itu adalah aset terbesar bisnis anda! ada beberapa tips yang bisa saya berikan agar usaha online shop anda bisa berkembang dengan baik! berikut adalah tips Bisnis Online shop/ Toko Online.




  • Tips Bisnis Online shop yang pertama adalah! Promosikan Online shop anda pada kenalan anda, bilang pada mereka bahwa anda sudah mempunyai Toko online! mungkin hari ini mereka tidak membeli dari anda, akan tetapi ada kalanya bahwa mereka akan membeli sesuatu! jika anda memberitahukan Toko online anda pada ribuan orang, saya yakin minggu depan akan ada satu atay dua orang yang membeli.
  • Tips yang ketiga adalah, Beritahukan tentang Diskon! katakan pada kenalan anda bahwa anda akan memberikan potongan harga atau diskon khusus jika mereka membeli bulan ini! artinya mereka akan semangat untuk membeli produk dari anda! untuk diskon anda bisa lihat halaman member, di situ anda bisa melihat dengan jelas diskon apa saja yang besar dan yang kecil, anda tinggal pilih produk apa yang sekiranya bisa terjual! dan jangan lupa bilang sama admin, ketika mereka membuatkan anda online shop, harga sesungguhnya untuk di naikan 5 atau 10 % dengan demikian anda bisa memainkan diskon tersebut lebih leluasa! dan hampir rata-rata situs online shop melakukan hal tersebut, jadi tidak usah heran atau pun kaget :D (trik lama )
  • Tips yang ke empat adalah, jangan menjual produk umum yang biasa teman anda beli di mall sekitar anda! karena pastinya mereka akan lebih memilih beli di mall ketimbang dari anda! tawarkan produk unik atau import! seperti lingerie, selimut, Kosmetik dan sebagainya! 
  • Tips yang ke lima adalah, jadikan online shop tersebut sebagai bisnis Multi fungsi atau gabungan! online shop tersebut akan berhasil dengan baik, jika anda menggabungkan dengan produk andalan anda! dan yang lebih murah! sebagai contoh, anda mempunyai kenalan konveksi pakaian, anda bisa berbisnis dengan mereka dan menjual produk mereka di online shop anda! singkatnya agar Toko online anda terlihat lebih lengkap dan banyak ! 
  • Tips yang ke enam adalah jadikan Online shop tersebut sebagai investasi! mungkin tahun ini anda tidak terlalu aktif! tapi ada kalanya di tahun berikutnya anda mendapatkan pencerahan atau ide jenius bagaimana cara memasarkan Toko online via online, contohnya! iklan Google adwords, Iklan Facebook, SEO dan lain sebagainya! bukan tidak mungkin dan seiring waktu pengetahuan anda akan bisnis online akan semakin lebih baik :D yang penting rajin rajin membaca artikel BisnisABiz :D

memang saya harus akui tidak semua artikel yang saya tulis bisa membuat anda kaya raya dengan cepat! tapi percayalah, satu bacaan yang anda baca terkadang bisa menjadi Inspirasi bisnis anda! untuk melakukan bisnis online pada dasarnya anda hanya perlu 2 alat! yang pertama produk yang kedua promosi! jika anda punya produk dan bisa mempromosikan dengan baik! saya bisa jamin anda akan menjadi pebisnis ulung ;)  tapi tentu saja untuk melakukan hal tersebut tidak mudah , dan membutuhkan pembelajaran selama bertahun tahun! tapi percaya lah, jika anda rajin membaca, pasti lama kelamaan anda akan menjadi semakin cerdas! dan saya yakin setiap pebisnis pasti berawal dari tidak tahu, setelah membaca! jadi lebih tahu! dan setelah praktek! jadi mastah :D hehehe!


Artikel terkait
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.10

Rabu, 03 Desember 2014

Peluang usaha di pedesaan yang menguntungkan modal kecil




Cari Peluang usaha di pedesaan yang menguntungkan gan ? kebenaran ane ada beberapa ide yang bisa anda gunakan, anda cuma butuh satu, yaitu rekening bank dan sms banking, kalau bisa internet banking hal tersebut justru akan lebih baik! bisa BRI, mandiri dan sebagainya! mungkin sebagian dari anda sudah mengetahui hal ini, akan tetapi saya yakin tidak semua orang tahu, karena kemarin ane sempat dapat kabar dari saudara ane yang bekerja di KUD atau koperasi unit desa, dan beliau mengatakan bahwa ada beberapa bisnis KUD cukup menguntungkan! tapi sayangnya usaha ini tidak bisa diterapkan jika anda berada di kota, tapi who knows juga sih! :D , btw gan sebelumnya ane sudah menulis beberapa artikel tentang peluang usaha, kali aja artikel tersebut bisa menjadi inspirasi dalam memilih bisnis yang tepat.




Pada dasarnya bisnis yang saudara ane lakukan adalah kegiatan sehari-hari yang dilakukan di perkotaan, akan tetapi mengingat di pedesaan banyak sekali keterbatasan baik itu infrastruktur, biaya dan pengetahuan! maka usaha yang akan saya beritahukan bisa dibilang lumayan menguntungkan, terutama jika di desa anda jarang yang membuat usaha ini! ok, kita langsung aja kali yah gan :D



Usaha yang akan anda lakukan adalah Jasa pembayaran, seperti bayar listrik, beli pulsa, tiket pesawat atau bisa juga beli tiket kereta api! untuk melakukan hal ini pada dasarnya anda hanya perlu akses SMS banking atau Internet banking Mandiri! kalau bisa internet banking karena hal tersebut bisa memudahkan kegiatan bisnis ini! pada awal saya juga tidak terlalu tahu akan kegiatan bisnis ini, akan tetapi dari cerita saudara saya yang bekerja di KUD, bisa saya asumsikan bahwa tidak semua orang punya akses atau mengetahui cara bayar listrik lewat internet! dan bahkan pada awal bisnis ini dijalankan, keuntungan yang didapatkan bisa mencapai jutaan rupiah! setiap minggu nya , pada dasarnya tergantung lokasi dan akses, semakin akses pembayaran listrik sulit maka semakin menguntungkan bisnis tersebut! 

sebagai contoh, jika anda melakukan bisnis ini, di kampung anda, dan untuk mencapai lokasi pembayaran listrik masyarakat harus menempuh jarak yang jauh, maka bisa dikatakan bahwa bisnis ini akan berjalan dengan baik! terutama jika di desa anda sudah banyak menggunakan listrik PLN, karena pastinya mereka harus membayar listrik setiap bulannya! dan tidak ada salah bagi anda untuk mengenakan biaya 3000 sampai 5000 rupiah per transaksi! dan lebih bagus lagi jika ada seseorang dari kampung anda ingin membeli tiket pesawat atau tiket kereta api, karena dengan internet banking hal ini bisa saja dilakukan! anda hanya perlu mendaftar Internet banking caranya di sini gan ( cara daftar internet banking mandiri) lalu beli token mandiri seharga 20.000! 

untuk mendaftar internet banking anda hanya perlu register di ATM mandiri terdekat, lalu aktivasi di situs mandiri. setelah aktivasi selesai, barulah anda ke kantor mandiri cabang terdekat dan tanyakan tentang cara aktivasi token. saya yakin siapa pun asal mau mempelajari bisnis ini , caranya mudah dan cukup menguntungkan terutama untuk di pedesaan.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 07.54

Kamis, 27 November 2014

Peluang usaha Bisnis dan Investasi untuk pemula dengan modal kecil




sebelum mencari peluang usaha, bisnis dan investasi, kayanya ente harus dengerin lagu ini deh gan ;) berikut di bawah ini adalah beberapa artikel yang sudah ane tulis tentang bisnis dan INVESTASI!



Bisnis tanpa peluang, pastinya akan membuat kesempatan kita untuk berhasil semakin mengecil! karena sebuah bisnis yang menguntungkan adalah sebuah bisnis yang memiliki peluang besar! contohnya, toko online! tidak semua orang bisa membuat toko online, mungkin sebagian bisa, tapi saya yakin tidak semua orang! rata rata pemilik toko online hanya menggunakan promosi dengan cara SEO, mungkin akan beda cerita jika anda menggunakan periklanan Google adwords dan facebook ads! tidak semua toko online menawarkan produk yang sedang trend, berkualitas dengan harga yang lebih murah! jika anda kita melakukan 3 hal di atas pada toko online yang anda miliki, dengan sendirinya peluang keberhasilan akan membesar, akan tetapi untuk melakukan tersebut pastinya tidak mudah, dan memerlukan pengetahuan tentang pasar yang kita hadapi.



Investasi pada bisnis yang kita jalani adalah sesuatu yang harus kita pertimbangkan pula, sebagai contoh kita melakukan bisnis online, katakanlah blogging, tidak ada salahnya untuk meng investasi kan blog tersebut dengan beberapa ribu artikel! selama blog tersebut sudah mengindikasikan sinyal positif! seperti, ranking atau sudah mendapatkan posisi yang ter atas di mesin pencari, hal tersebut adalah sebuah indikasi bahwa blog yang kita miliki mempunyai potensi di masa yang akan datang! jika kita ber investasi pada sesuatu yang sudah terlihat perkembangannya pastinya hal itu akan memudahkan  investasi kita untuk lebih berkembang!


ketika kita melakukan bisnis pada dasarnya harus di mulai dari modal kecil, karena kalau langsung modal besar pastinya akan membuat kita kesulitan dalam mengimbangi pergerakan bisnis tersebut! sebagai contoh, kita punya modal 1 miliar, lantas kita membuka sebuah perusahaan distributor, di bidang handphone! pertanyaan nya adalah apakah perusahaan distributor yang akan kita jalani pasti berkembang? jawabanya menurut saya pribadi, pasti bisnis modal 1 miliar yang anda kerjakan, 99% akan gagal! alasannya cukup sederhana yaitu, perusahaan anda tidak mempunyai basi pelanggan yang banyak, karena dalam bisnis hal yang paling penting adalah , bagaimana anda bisa menjual produk tersebut, agar mendapatkan untung! karena kalau tidak bisa menjual lantaran tidak banyak pelanggan, pastinya bisnis kita akan tersendat-sendat! dan yang paling parah adalah bangkrut! 

akan tetapi jika kita memulai bisnis dari rumah, dengan modal kecil dan bahkan pas-pasan! anggap saja bisnis pulsa! dengan membuat counter di depan rumah, dengan modal ala kadarnya, setelah beberapa lama pastinya bisnis pulsa anda, akan mendapatka pelanggan tetap, karena setiap hari lewat depan rumah anda! setelah counter hp di rumah anda memiliki pendapatan yang stabil, barulah anda memulai untuk membuka cabang baru, entah itu di pinggir jalan, atau mungkin di sebuah mall! dan jika cabang counter hp anda sudah berhasil pula, maka anda tinggal memperbanyak usaha tersebut, lalu setelah mempunya 100 cabang, barulah anda membuat perusahaan distributor! saya yakin jika anda melakukan hal tersebut, pasti perusahaan distributor anda, tidak akan mengalami kesulitan dalam menjual ribuan handphone baru! dan alasannya cukup sederhana, yaitu anda sudah memiliki ratusan cabang, dengan demikian anda bisa menyebarkan produk hp tersebut keseluruh toko cabang anda.


Kesimpulan

Bisnis modal besar bukanlah jaminan pasti berhasil, karena sudah banyak contoh yang bisa anda lihat baik dari pengalaman orang lain, atau bahkan diri anda sendiri! yang membuat sebuah bisnis bisa berhasil bukanlah modal, akan tetapi lebih kepada faktor non teknis seperti pelayanan, kepercayaan, pengalaman dan lain sebagainya! Investasi juga sangat penting, karena hal tersebut dapat terlihat mengungtungkan, akan tetapi dan biasanya investasi jangka pendek akan selalu beresiko! dan coba untuk berinvestasi pada hal yang sudah terlihat jelas indikasi keberhasilannya, karena hal tersebut akan memperbesar peluang anda untuk bisa berhasil.
Bisnisabiz »
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.58

Bisnis online modal kecil untuk pemula




Sebagai Pemula kadang kita merasa kesulitan dalam mencari Bisnis online modal kecil yang menjanjikan! mengingat akhir akhir ini banyak sekali terjadi penipuan Bisnis online! dan karena hal tersebut kadang kita merasa kebingungan! dan bertanya-tanya, apakah ada Bisnis online modal kecil yang menjanjikan ? kalau boleh jujur saya sendiri pun sering menanyakan pertanyaan tersebut, dan untungnya saya menemukan beberapa usaha modal kecil, yang bisa dibilang sangat menjanjikan! tapi sebelumnya saya sudah menulis beberapa artikel bisnis modal kecil, saya harap tulisan tersebut bisa memberikan sedikit petunjuk :) btw gan jangan lupa dengerin musiknya :P




Kalau kita berbicara tentang bisnis online pastinya bisnis tersebut tidak akan jauh jauh dari, blogging, afiliasi,referal,dropship, ecommerce dan toko online, jual jasa dan sebagainya! Untuk bisnis online dengan menggunakan metode blogging, pada dasarnya adalah dengan menjadikan sebuah blog sebagai alat untuk mendatangkan pengunjung untuk spesifik niche/tema! dan sumber pendapatan sebuah blog, bisa dari banyak hal, bisa dari pengiklan, program PPC seperti Google adsense, bisa juga dari program referal yaitu menganjurkan pengunjung mereka untuk membeli sebuah program atau produk afiliasi! untuk beberapa kasus tertentu bagi blog yang mempunyai pengunjung setia, blog tersebut bisa saja menjual sebuah program seperti webinar, atau kursus atau belajar via online! dan hal tersebut sah sah saja! dan saya rasa selama pengunjung tidak merasa dirugikan dan membantu mereka untuk sukses, hukum perdagangan menjadi sah! contohnya jika anda ingin belajar bisnis online dengan menggunakan metode internet marketing yang efektif, pastinya hal tersebut akan membutuhkan waktu bertahun-tahun! akan tetapi dengan belajar pada orang yang cukup ahli dibidang nya anda bisa mempelajari internet marketing dan bisnis online dalam waktu 1-3 bulan!
jika anda seorang pemula saran saya adalah belajar tentang marketing online dengan mengikuti kursus, atau semacamnya, karena setidaknya anda tidak perlu membaca blog jelek saya :P heheehe!

Konsep bisnis blogging pada dasarnya bisa sangat luas! mungkin sebagian dari anda tidak terlalu suka, tapi jangan khawatir gan, ada banyak cara kok, sebagai contoh Toko online! pada saat ini sudah banyak sekali kemudahan untuk membuat toko online, dengan modal 100.ribu anda sudah bisa mempunyai toko online sendiri dan memiliki banyak supplier, a.ka. Toko online dengan sistem Dropship! sebagai contoh Cakning.com di mana mereka menyediakan banyak produk untuk anda jual kembali! dengan keuntungan 5-25% dan untungnya mereka juga akan membuatkan anda toko online secara gratis, tentu saja jika anda sudah menjadi member mereka! 

Untuk sebagian orang Blogging, Dropship, afiliasi, reseller dan toko online bukan lah hal yang mereka sukai, dan cenderung menjual jasa atau skill yang mereka miliki! contohnya jasa penulis artikel, jasa web design, jasa SEO, jasa periklanan dan sebagainya! hal tersebut sah sah saja, karena pastinya industri online akan membutuhkan apa itu konten/artikel, dan pastinya membutuhkan pula design situs yang menarik! dan untuk marketing dan periklanan pastinya jasa SEO merupakan sebuah alternatif, untuk meningkatkan penjualan!

pada umum untuk melakukan bisnis online ada 3 hal yang bisa anda pilih yaitu, Jual produk sendiri, jual produk orang lain, atau menjadi market place!  untuk melakukan 3 hal tersebut anda tidak perlu menjadi seorang ahli! dan modalnya pun tidak besar! yang anda butuhkan hanyalah sebuah dedikasi, dan kerja keras! sebagain contoh, jual produk sendiri, anda bisa saja menjadi seorang penulis artikel, toh, pastinya sebagai orang indonesia pasti anda bisa saja menulis artikel apa pun! untuk menjual produk orang lain, juga demikian, coba tawarkan ke tetangga anda, karena saat ini banyak sekali program reseller dropship, mulai dari reseller tiket pesawat, tas baju, sepatu dan lain lain.

untuk pilihan yang ketiga, yaitu membuat market place, memang tidak mudah! dan saya pun harus mengakui hal tersebut, karena sebuah market place membutuhkan track record yang cukup panjang, karena hal tersebut berkaitan erat dengan kepercayaan! akan tetapi tidak ada salahnya bagi pemula seperti kita untuk memulai dari apa yang kita bisa, sebagai contoh ngeblog, yep,mungkin anda tidak berpikir bahwa dengan ngeblog adalah langkah awal, tapi coba pikir sejenak, apa itu market place! market place adalah sebuah tempat yang banyak menawarkan produk yang bervariasi! akan tetapi syarat mutlak market place adalah trus dan pengujung setia! jika sebuah blog sudah mendapatkan kepercayaan dari pengujungnya dan mendapatkan puluhan ribu pengunjung setia, maka blog tersebut sudah bisa menjadi market place! :)

contohnya, anda mempunyai blog tentang fashion, dan dikunjungi oleh ribuan orang setiap harinya, dan di follow oleh puluhan ribu fans! maka anda bisa saja bekerja sama dengan para supplier, untuk bisa di rekomendasikan ke pengunjung anda, yang penting produk tersebut masih berkaitan! dengan blog anda, agar konversi penjualan tinggi! mungkin1-10% , lumayan kan kalau anda menjual produk dengan untung katakanlan 50 ribu, dan bisa menjual 10%, dari puluhan ribu :), kurang lebih 50 juta lah gan ! mayan buat beli bakso!, untuk mencapai hal tersebut triknya simple kok! yaitu trust! atau kepercayaan! dan tugas anda adalah menjaga kepercayaan folower anda! tapi bukan beli folower yah gan :D sebenernya bisa saja kita beli folower, tapi percuma aja kan, dan kebanyakan juga pastinya kalo kita beli folower, entah itu folowe twitter atau fans fanpager, rata rata fake account! D, soalnya hal tersebut sudah ane coba, beli follower twitter 10 ribu! :D hehehe, ! intinya sich gitu aja gan, jual produk sendiri, atau jual produk orang lain! atau jadi market place! dan Bisnis online modal kecil, rata-rata seperti itu, bahkan untuk modal besar pun sama saja, gak akan jauh-jauh!
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 01.03

    Sabtu, 22 November 2014

    Rahasia Bisnis Dropship Tanpa Modal Besar

    Mau tau gan! Rahasia Bisnis Dropship Tanpa Modal Besar ? modal yang diperlukan hanya Rp.100.000 dengan modal sekecil itu ente bisa menawarkan ribuan produk, dan mendapatkan untung mulai dari 10 % sampai 25% jadi bisa ente bayangkan, kalau menjual produk dengan harga 100.000 misalnya baju, atau sepatu yang seharga 100.000 anda cukup menjual 10 produk! dan bisa balik modal, dan bahkan untuk produk tertentu ente bisa mendapatkan untung hingga 25%, jadi cukup menjual 4 produk, dan bisa balik modal! dan bagusnya lagi, ente bisa mendapatkan toko online di kasih gratis! anggap saja membeli toko Online seharga 100 ribu rupiah :D, kalau saya jadi anda, pastinya kesempatan seperti ini tidak akan saya lewatkan! hari gini seratus ribu gitu loh gan ;) udah bisa punya toko online sendiri :D kalo kata orang jepang mah gan! maji de? :P  honto ni honto gan :D (gak tau dah artinya apaan )


    Rahasia Bisnis Dropship Tanpa Modal Besar

    Pasti sebagian dari ente akan mulai penasaran! di mana tuch gan, dan Apakah scam atau tidak! nanti ujung ujung penipuan online shop lagi :D, kalau di lihat dari bisnis model nya sich, ane kira 100% legitimate!(karena ane udah jadi member) artinya memang benar bukan Ponzi, kelebihan yang ditawarkan oleh mereka adalah, pertama ente mendapatkan toko online gratis, yang kedua Kita tidak perlu repot lagi mencari puluhan supplier! dan yang terakhir produknya ribuan! tinggal masalahnya ente terbiasa jualan atau enggak ? kalau tidak, saran saya jangan! karena ujung- ujungnya anda diharuskan berjualan! tapi kalau anda cukup lihai, dan ahli dalam berjualan, saran ane sich, ente harus ikut membership ini!

    Mampir gan>>>(Rahasia Bisnis Reseller Yang harus anda ketahui)

    Namanya sebuah produk ane gak bisa pungkiri, pasti ada kekurangannya! dan gak mungkin tidak! kelemahannya adalah, yang pertama adalah plugin untuk membuat toko online tidak kompatibel untuk semua themes wordpress(bisanya themes toko online lokal), yang kedua adalah untuk beberapa produk harga mereka tidak bersahabat, (kalo dibandingan ama lozodo dkk yah pasti kita lebih murah )  ! dan yang ketiga adalah kurangnya untuk berkomunikasi seperti live chat tidak ada skype! hanya yahoo messanger ! tapi secara keseluruhan bisnis mereka mempunyai potensi yang cukup cerah, selama mereka mau belajar seperti saran jeff Bezos, ane yakin pasti bisa menjadi besar! alasannya cukup mudah, karena ane gak mungkin ngubek2 tiap hari beli ini itu ke pasar tanah abang !  betul tidak? tapi kalau ente tipe orang yang rajin ke tanah abang, kayanya nggak cocok ente ikut bisnis ini!

    Jika anda baru saja ingin memulai bisnis OnlineShop/Online store, menjadi anggota dropship membership, ane bisa bilang langkah awal yang baik, dari pada kita cuma jualan 10 produk, lantaran kita cuma kenal 1 supplier, mendingan kita jadi member kan, bisa pajang ribuan produk! mulai dari sepatu, jam tangan, Pakaian, peralatan bayi, mainan, kosmetik dan lain sebagainya!

    untuk jelasnya ente kunjungi aja situsnya, jadi bisa lebih afdol, dan bisa melihat percontohan toko online yang akan anda dapatkan! sekedar saran aja gan, ente coba pelajari bagaimana cara menjual produk di facebook, iklan Google Adwords, SEO dan sebagainya, karena saya yakin, setelah anda sudah mempunyai Toko Online langkah selanjutnya adalah bagaimana membuat Bisnis online shop anda ramai pembeli dan mendapatkan untung yang lumayan besar! kalau ente gak mau repot, ubek-ubek aja blog ane, pasti ente nemuin artikel tentang cara menjual, seo, adwords, facebook dan sebagainya. anyway gan thank you for reading my artikel about Rahasia Bisnis Dropship Tanpa Modal Besar.



    Artikel Bisnis lainnya:


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 18.20

    Sabtu, 18 Oktober 2014

    Peluang Bisnis Modal Kecil untung besar

     Peluang Bisnis Modal Kecil untung besar


    Cari Peluang Bisnis modal kecil untung besar gan ? kebenaran beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis beberapa usaha kecil yang cukup berpotensi besar! berikut di bawah ini adalah beberapa bacaan artikel bisnis yang harus anda pertimbangkan kan:




    Jika anda ingin memulai bisnis, memang dan seharusnya mencari bisnis yang tidak membutuhkan modal yang terlalu besar! hal tersebut karena 99% bisnis akan selalu ada kemungkinan untuk gagal! dan pebisnis yang baik adalah sudah siap dalam mengantisipasi apabila terjadi kegagalan, artinya jika bisnis anda gagal, kehidupan anda tidak berubah 180 derajat, dan tidak jarang, bahkan banyak  sekali pebisnis yang sangat sangat berani, akan tetapi bukannya bisnis mereka berhasil tapi justru hutang yang semakin membengkak! dan jika hal itu terjadi pada anda, pastinya hal tersebut akan sangat mengerikan sekali.

    bukannya saya ingin menakut-nakuti anda gan ;) tapi dalam bisnis, banyak utang, hingga dikejar-kejar rentenir hal tersebut biasa terjadi! akan tetapi saran dari saya adalah, jangan melakukan bisnis dengan sistem high risk high return! karena sistem bisnis seperti itu adalah model bisnis yang buruk! terkecuali jika aset dan harta anda sudah sangat banyak, artinya jika anda invest 1 miliar, sementara anda mempunyai uang 1 triliun, bisnis tersebut menjadi sangat wajar! karena anda tidak bertaruh lebih dari 10% dari total kekayaan anda! akan tetapi jika anda invest 1 juta, sementara uang anda hanya 5 juta, bisnis tersebut menjadi sangat beresiko! artinya di sini bahwa bukan jumlah nominal, yang menjadi high risk, akan tetapi persentase dari total kekayaan anda! 


    sebagai contoh, jika anda mempunyai uang sebanyak 100 juta, dan ingin mencoba berbisnis, ada baiknya jika anda mencari sebuah usaha kecil atau bisnis kecil-kecilan yang membutuhkan modal tidak lebih dari 10 juta! dan kalau saya perhatikan banyak sekali waralaba yang hanya membutuhkan modal 5 atau 10 juta, hal ini dimaksudkan agar, jika anda mencoba bisnis tersebut dan menurut anda tidak ada potensi untuk jangka panjang, anda bisa segera keluar dari bisnis tersebut! akan tetapi jika anda melihat dan sudah merasakan potensi untungnya, anda bisa menggunakan uang anda yang lain!

    pada dasarnya ada beberapa tips dan trik dalam bisnis! meski pun modal kecil, tapi bisa untung besar! pastinya bukan mlm, bukan arisan, bukan juga forex atau pun produk investasi seperti itu, tapi lebih kepada loophole system! atau celah bisnis, hal tersebut memang ada, akan tetapi jika anda seorang pemula, yang baru saja memulai, saran saya adalah untuk mencoba bisnis konvensional terlebih dahulu, seperti waralaba, usaha makanan ringan, berjualan baju, dan semacamnya, hal ini sangat berguna bagi anda untuk melatih insting bisnis anda, yang nantinya anda bisa melihat dan mengetahui bisnis yang seperti apa yang memang layak untuk dijalani! setelah anda sudah mencoba sekian banyak, dan sudah menemukan spesialisasi anda, barulah anda mencari celah bisnis tersebut.

    dalam setiap industri bisnis pasti ada celah, tidak mungkin tidak! akan tetapi dan biasanya semakin besar industri bisnis tersebut maka semakin berharga celah dalam bisnis tersebut! sebagai contoh, celah bisnis dalam industri otomotif! cakupan bisnis tersebut sangat besar! dan saking besarnya pasti ada beberapa celah bisnis dalam industri tersebut, akan tetapi tidak semua orang akan mengetahui di mana letak celah bisnis tersebut, dan bagaimana kita mengeksploitasi bisnis tersebut, akan tetapi jika kita sudah bermain lama dalam industri tersebut, pasti anda bisa melihat dengan jelas, di mana dan harus bagaimana! itulah yang disebut dengan spesialisasi!  tapi kalau anda masih pemula mungkin ada baiknya memulai dari bisnis yang anda sukai, saya yakin kok, seiring waktu pasti anda akan mencapai tahapan tersebut, karena yang anda butuhkan hanya dedikasi dan mempelajari hal yang paling dasar dalam industri bisnis tersebut, untuk sementara ente baca-baca aja artikel ane ;) ok gan! 
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 10.26

    Sabtu, 27 September 2014

    Peluang bisnis sampingan dengan modal kecil untungnya lumayan

    Peluang bisnis sampingan dengan modal kecil untungnya lumayan


    Cari peluang bisnis sampingan dengan modal kecil gan ? mau tau aja apa mau tau banget nih :D ok, ane kasih tahu, ada beberapa peluang bisnis yang tidak butuh modal besar, selama ente bisa melakukan bisnis ini dengan tekun, ane yakin keuntungan yang sedikit bisa menjadi bukit! :D tapi sebelumnya gan, kayanya ente wajib deh baca artikel ane sebelumnya :D biar lebih afdol gitu :D hehehehe.


    Bisnis sampingan yang pertama adalah, Bisnis di Industri otomotif! entah itu motor atau pun mobil! seperti kita ketahui saat ini banyak sekali motor dan mobil baru yang berkeliaran! akan tetapi jual beli mobil atau pun motor bekas tidak ada matinya, terutama motor! penjualan motor bisa dibilang tidak lah sulit sama sekali! bahkan sangat mudah, tentu saja hal tersebut memerlukan sedikit pengetahuan dan pengalaman! mungkin sebagian dari anda akan mulai mengerutkan alis, karena bisnis jual beli motor pastinya memerlukan modal jutaan rupiah, akan tetapi dengan sedikit kreatifitas, melakukan bisnis jual beli motor pada dasarnya tidak memerlukan modal yang besar! malahan tidak perlu modal sama sekali, dan untungnya pun lumayan besar, mulai dari 500 ribu hingga satu juta! caranya sangat mudah, yaitu dengan menjadi seorang broker! atau biasa disebut sebagai makelar! dan saya yakin anda sudah mengetahui hal ini, mungkin dikarenakan kurangnya keberanian, maka anda tidak menjalani bisnis yang sangat menguntungkan ini dengan berbagai alasan.




    Seorang makelar atau pun broker di dalam setiap industri pasti ada, oleh karena itu seorang makelar di Industri otomotif  pun sudah bisa dibilang wajar! bahkan bagi sebagian pihak entah itu dealer atau pun show room mobil, mereka akan membuka tangan mereka lebar lebar, menyambut para makelar, terutama bagi yang sering membantu penjualan! jika anda ingin terjun di dalam bisnis ini, yang anda perlukan hanya seseorang, atau kenalan anda yang mempunyai motor atau mobil yang ingin dijual! syukur-syukur kalau ente punya kenalan dealer motor atau show room mobil, pasti itu lebih baik! karena pastinya mereka mempunyai banyak stok untuk dijual! 

    Cara untuk menjual motor atau pun mobil bekas, anda tinggal pasang iklan gratis saja di toko bagus atau pun berniaga! dan kalau anda mempunyai situs atau blog, itu lebih bagus, karena pastinya kesempatan anda dalam mendapatkan calon penjual akan semakin besar! dan kalau anda mempunyai sedikit modal entah itu 5 juta atau 10 juta, tidak ada salahnya anda membeli motor bekas yang agak murah, lalu dijual kembali agar mendapatkan untung, akan tetapi jika anda tidak mempunyai cukup modal, untuk awal anda bisa menjadi makelar terlebih dahulu.

    Bisnis sampingan yang kedua adalah, bisa dibilang bisnis ini cukup umum dan sudah banyak yang mengetahuinya, yaitu bisnis sampingan afiliasi dan reseller! dalam menjalani bisnis ini, anda tidak perlu modal sama sekali! anda hanya perlu mencari vendor yang yang mengadakan program kemitraan seperti reseller atau pun afiliasi! dan biasanya anda akan mendapatkan komisi mulai dari 5% hingga 50% untuk produk digital! akan tetapi pada umunya 5-10% komisi yang akan anda dapatkan jika anda membantu vendor menjual produk mereka! caranya sangat mudah kok gan :D dan tidak sesulit yang anda bayangkan, anda hanya perlu mencari orang-orang yang mungkin menjadi calon pembeli yang berpotensi, ente bisa mencari orang orang tersebut bisa melalui forum forum terkait, pengunjung blog anda, atau mencoba menawarkan produk tersebut di sosial media seperti facebook twitter google plus dan lain sebagainya! atau jika anda mempunyai budget marketing, anda bisa menggunakan ikaln berbayar, entah itu google adwords, yahoo/bing ads,facebook atau bisa juga beriklan di situs-situs yang sudah mempunyai pengunjung yang sangat banyak!

    Bisnis sampingan yang ketiga adalah, menjual jasa! jika anda mempunyai keahlian dibidang tertentu, anda bisa saja menjual jasa anda, entah sebagai web design, jasa SEO, Jasa penulis artikel, jasa market analis, atau jasa konsultasi dibidang hukum , pokok nya banyak lah gan :D setiap orang pada dasarnya tidak selalu mengetahui tentang hal mudah! terutama bagi orang orang yang baru terjun ke dalam sebuah bisnis, dan pada saat itulah biasanya mereka akan memerlukan bantuan, jasa atau skill yang anda miliki! contohnya, si A baru saja memulai bisnis online shop, di mana dia menjual produk produk fashion seperti tas, jam tangan, baju, suvenir pernikahan dan sebagainya! meski pun dia sudah mempunyai online shop! bukan berarti serta merta penjualan produk si A, akan laku keras, dan biasanya pasti dia akan membutuhkan bantuan orang lain! entah itu jasa SEO, jasa Adwords spesialis, jasa penulis artikel dan lain sebagainya! oleh karena itu jika anda mempunyai keahlian di bidang tertentu, tidak ada salahnya untuk menjadikan bisnis tersebut sebagai bisnis sampingan anda! meski pun tanpa modal, anda masih bisa mendapatkan bayaran yang lumayan besar :D


    untuk saat ini, hanya tiga saja! tapi ane akan coba untuk up date jika mendapatkan info terbaru tentang bisnis sampingan modal kecil :D


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.55

    Sabtu, 20 September 2014

    Bisnis sampingan yang menguntungkan dengan modal kecil

     bisnis sampingan yang menguntungkan dengan modal kecil


    Cari bisnis sampingan yang menguntungkan dengan modal kecil gan ? untuk melakukan bisnis pada dasarnya tidak perlu modal besar, apalagi jika anda baru saja memulai bisnis tersebut! karena memulai bisnis dengan modal besar, biasanya dan logikanya pasti akan merasa terbebani! dalam berbisnis anda tidak boleh merasa terbebani atau terpaksa, karena jika demikian, maka saya bisa katakan kehidupan bisnis anda tidak sehat, dalam artian diri anda akan memaksa diri anda sendiri, dan terkadang bisa membuat anda melakukan sesuatu yang tidak perlu, atau biasa di sebut dengan kecerobohan!

    para ahli Investasi mengatakan, Investasi yang baik itu Investasi jangka panjang! dan menurut pribadi saya, Bisnis harus kita perlakukan sama seperti investasi, artinya kita harus merawat dan menjaga investasi tersebut, karena hanya dengan demikian kinerja bisnis kita akan lebih efektif! contohnya, saya ingin mencoba bisnis sampingan jual beli motor di toko bagus! ini misalnya loh gan :D, ketika saya memulai bisnis tersebut saya tidak harus menjual 10 motor dalam waktu 1 bulan, karena jika saya berpikir ke situ, pasti saya akan ber khayal akan cepat kaya, karena pada kenyataannya, hal tersebut sangat sulit, karena untuk menjual 10 motor dalam waktu 1 bulan dengan modal pas-pasan, pasti ujung-ujungnya kita berhutang! dan ketika kita berhutang, di situlah awal kehancuran bisnis kita! pada dasarnya bukan masalah hutang, tapi alasan kita berhutang, jika alasan kita berhutang lantaran pengen cepat kaya! saya rasa itu salah besar, karena pada kenyataannya tidak ada satu orang kaya pun, yang bisa kaya dari berhutang! kecuali orang tersebut memang benar-benar sangat sangat beruntung! 




    ok balik, lagi ke bisnis sampingan! kita ingin memulai bisnis sampingan jual beli motor, tapi modal pas-pas an! caranya sangat mudah, anda jadi makelar, coba cari teman atau seseorang yang ingin menjual motor, dan biasanya menjual motor itu tidak gampang, artinya seseorang yang ingin menjual motor biasanya akan memberikan komisi, jika anda membantu dia menjual motornya! dan hal itu adalah sangat wajar! tugas anda selanjutnya adalah dengan mencari pembeli motor tersebut, karena kalau terjual pasti anda akan mendapatkan komisi,! jika anda ingin memperlakukan bisnis sampingan jual beli motor tersebut sebagai investasi jangka panjang caranya adalah jangan bersikap sama seperti calo-calo motor pada umumnya, artinya jangan sampai si pembeli dan si penjual merasa bahwa anda hanya menjadi hambatan saja! kalau bisa anda harus membuat si penjual dan si pembeli merasa di bantu, bukan merasa di rampok! itu aja sih, 

    jika si pembeli dan si penjual merasa terbantu, pasti jika ada motor yang mau dijual kembali, mereka akan menggunakan jasa makelar anda, karena pada umumnya orang-orang yang melakukan jual beli motor pasti butuh calo! dan gak mungkin tidak! orang bule-bule aja yang pinter-pinter dan kaya raya, tetep aja mereka butuh calo,  kalau nggak ,mereka mana mungkin bisa kaya gan ;)! (kalau saya jelaskan pasti panjang dan lebar, lain kali saya kasih detail nya) yang paling penting adalah , jika anda seorang calo, jangan sampai mitra bisnis anda merasa dirugikan! intinya sih itu aja! 


    Kesimpulan:

    Jika anda ingin memulai Bisnis sampingan dengan modal kecil atau pas-pasan tapi tetap dapat untung, caranya adalah dengan menjadi makelar! :) dan ingat gan! definsi makelar itu sangat-sangat luas, jadi jangan membatasi perspektif anda, ketika saya mengatakan jadi calo! contohnya, Broker kan calo! sales kan calo :D, reseller kan calo! afiliasi kan calo! white label calo juga kan :D fund manager(george soros orang terkaya di dunia gan! calo juga ;) ! konsultan calo juga kan! so, free your mind! tingkatkan skill anda! niscaya uang akan datang mengemis-ngemis pada anda :D dan untuk melakukan bisnis, anda hanya perlu ke ingin tahuan tanpa perlu modal yang besar atau banyak! hanya saja, kita harus realistis! dalam artian modal kecil biasanya untungnya juga kecil! akan tetapi kalau kita mengumpulkan modal tersebut, dan dibekali dari pengalaman sebelumnya pasti, bisnis sampingan anda, akan menjadi sangat sangat menguntungkan!  
    ampe lupa gan! singapura juga kan negara percaloan ;) hehehhee
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.41

    Rabu, 17 September 2014

    Contoh Bisnis Rumahan Dengan Modal Kecil Untung Besar

     Contoh Bisnis Rumahan Modal Kecil Untung Besar


    Mau tahu gan contoh bisnis rumahan modal kecil untung besar ? sebenarnya untuk bisnis rumahan bisa dibilang sangat banyak! mulai dari yang usaha rumahan online, Off line dan sebagainya.kebenaran ane ada beberapa ide tentang bisnis kecil yang mungkin bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan bisnis anda! berikut di bawah ini adalah beberapa contoh bisnis yang bisa anda lakukan:



    • Contoh bisnis yang pertama adalah bisnis kreatif! coba liat video ini dulu, biar lebih jelas! Produk Kreasi Daur Ulang Limbah setelah ente melihat video tersebut pasti ente akan paham kamsut ane ;)  dan kabar baiknya juga, mereka mau mengajarkan anda bagaimana cara membuat produk kreatif seperti tas, dompet, suvenir dll jadi bisa dikatakan bisnis anda bisa dibilang akan tercapai setengah jalan! setelah anda mengetahui bagaimana cara membuat produk kreatif dari limbah, tugas selanjutnya adalah menjual produk tersebut via online! feeling ane sich produk tersebut lebih cocok menggunakan facebook ads! ketimbang adwords! dan kalau brand anda sudah terkenal saya yakin anda bisa mendapatkan untung yang lumayan besar! Pro tips: kalau anda malas kenapa gak jadi reseller mereka aja :D kan lebih mudah tuch! 

    • Contoh Bisnis yang kedua adalah bisnis keju! coba ente liat video ini( cara membuat keju) untuk pembuatan keju secara detail memang menggunakan bahasa inggris tapi saya yakin kok, jika anda melihat bule tersebut membuat keju dari awal pasti anda akan paham sedikit demi sedikit tentang bagaimana cara membuat keju yang enak! di rumah sendiri! dan untuk bahan bakunya, anda bisa mengunjungi blog pembuat keju di http://tries-cheese.blogspot.com/2011/03/bikin-keju-sendiri-why-not.html kabar baiknya nih, gan bapak tersebut mau mengajarkan cara pembuatan keju, jika anda berminat! so, kalau anda mau belajar silakan kunjungi blog beliau, dan untuk lebih detail nya coba ditanyakan bagian mana yang belum jelas! dan jika anda mempunyai usaha peternakan, mungkin tidak ada salahnya bagi anda untuk membuat keju sendiri dan dijual ke pasar lokal :D .



    • Bisnis yang ketiga, adalah bisnis online! untungnya lumayan besar, dan modalnya pun cuma modal dengkul! yaitu jualan produk orang lain dengan mengikuti program afiliasi untuk melihat daftar afiliasi lokal coba check halaman yang ini (Program Afiliasi terbaik di Indonesia ) pada dasar jualan produk afiliasi tidak terlalu sulit! hanya anda perlu mempromosikan produk produk vendor dengan cara yang paling efektif! dan lambat laun pasti anda akan mendapatkan sales, dan komisi! Pro Tips: buat blog lalu promosikan blog anda! setelah blog tersebut sudah mendapatkan pengunjung yang sangat banyak! pasang produk afiliasi di blog tersebut :D pasti anda akan mendapatkan penjualan! tapi jika anda ingini mempromosikan di FB atau twitter, tidak masalah! hanya saja jangan terlalu banyak karena kalau terlalu sering pasti di anggap spam! tapi kalau dalam tahapan wajar, saya yakin hal tersebut tidak akan menjadi masalah!

    • Bisnis yang ke empat adalah, menjual skill yang anda miliki! contohnya anda mempunyai skill dalam hal desain grafis, tidak ada salahnya bagi anda untuk membuat sebuah situs, dan memajang proftolio anda dari klien sebelumnya, karena dengan contoh kerja sebelumnya , biasanya calon pelanggan akan merasa tertarik dengan jasa yang anda tawarkan! sekedar informasi! skill yang anda miliki tidak harus desain grafis atau seputar web, tapi bisa juga, ahli gizi, konsultasi kesehatan online, pembukuan bisnis kecil atau per pajakan, atau konsultasi investasi, dan lain sebagainya.

    • Contoh Bisnis yang terakhir adalah, mengubah hobi anda menjadi sesuatu yang bernilai ekonomi! artinya jika anda hobi membuat kue atau puding, atau bisa juga membuat makanan ringan yang enak! tidak ada salahnya untuk menjual makanan buatan anda sendiri, dan jika bisnis tersebut sudah cukup dikenal oleh orang banyak! tidak ada salahnya pula untuk mengkonsepkan bisnis sukses tersebut atau biasa disebut dengan waralaba.

    untuk saat ini saya rasa 5 contoh bisnis rumahan dengan modal kecil untung besar sudah lebih dari cukup, akan tetapi jika memungkinkan saya akan coba untuk menambahkan nya lebih banyak lagi.
    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 04.19

    Sabtu, 06 September 2014

    Cari peluang usaha modal kecil ?



    Cari Peluang usaha modal kecil gan ? pada dasarnya ada banyak peluang usaha dengan modal yang tidak terlalu besar! akan tetapi bukan berarti peluang tersebut akan menguntungkan! memang harus di akui ada banyak faktor yang membuat suatu peluang usaha menjadi sangat menguntungkan, mulai dari potensi pasar nya, cara memasarkannya, harga produknya, dan nilai jual.seling point produk tersebut! pertama-tama sebelum kita membahas lebih lanjut tentang peluang usaha kecil tersebut, saya sudah menulis beberapa artikel yang berkaitan dengan peluang usaha modal keci, yang mungkin! bisa menjadi bacaan ringan anda:

    Hal pertama yang harus anda perhatikan sebelum memilih peluang usaha apa pun baik itu modal kecil atau besar, ada baiknya anda melihat 4 hal diatas seperti potensi pasar, cara memasarkannya, harga produknya, dan nilai tambah produk tersebut!



    • sebuah produk harus mempunyai potensi pasar atau market demand, karena kalau tidak, sama saja seperti anda berjualan air di tepi sungai! arti nya tidak akan ada seorang pun yang akan membeli produk tersebut, biasanya hal tersebut berlaku pada sebuah produk yang baru! dan itulah sebuah kelemahan produk baru, tidak ada permintaan nya! oleh sebab itu jangan heran jika anda mendapatkan harga yang sangat murah dan diskon besar-besaran jika anda membeli sebuah produk yang baru saja diluncurkan! jadi dengan kata lain sebuah produk baru tidak bisa dijadikan sebagai peluang usaha! terkecuali anda mempunyai cara yang cukup efektif untuk mengatasi kebuntuan tersebut!
    • Cara memasarkan sebuah produk terkadang bisa menjadi sebuah masalah besar, terutama jika anda baru saja memulai bisnis, pastinya anda tidak tahu banyak tentang industri tersebut, oleh karena itu jika anda memilih sebuah peluang usaha, pastikan anda sudah mengetahuinya bagaimana dan di mana cara menjual produk tersebut, karena jika tidak! anda hanya akan terjebak dalam impian anda sendiri! 
    • Jangan heran jika  lebih dari 50% pembeli pasti akan memilih harga sebuah produk yang lebih baik! entah atas dasar apa, bahwa sebuah produk yang murah adalah produk yang berkualitas, akan tetapi jika pasar berkehendak, maka anda sebagai pebisnis harus mencari peluang usaha yang harganya tidak terlalu mahal, dengan kata lain , anda bisa menjual produk tersebut pada konsumen anda dengan lebih mudah
    • Seorang pembeli pastinya akan lebih senang jika mereka membeli sebuah produk dengan manfaat ganda dari produk tersebut, sebagai contoh produk es krim diet, pastinya konsumen akan memilih produk tersebut, karena dengan begitu dia bisa menikmati es krim tanpa harus khawatir berat badannya bertambah(sebagai contoh saja)


    Jika anda melihat peluang usaha tersebut, dan mempunyai 4 karakteristik tersebut , peluang anda untuk mendapatkan untung akan semakin besar! akan tetapi yang perlu saya ingatkan adalah biar bagaimana pun bisnis hanyalah sebuah bisnis! Bisnis bisa jadi sukses, tapi bisa juga tidak! oleh karena itu anda diwajibkan untuk menerapkan prinsip paling dasar dalam sebuah bisnis yaitu prinsip kehati-hatian! untuk mencari peluang usaha dengan modal kecil anda tinggal cari saja di UKM.com atau waralabaku.com , setelah anda menemukan sebuah peluang yang cocok bagi anda, yang anda perlu pikirkan adalah Marketing dan pangsa pasar nya! karena 2 hal tersebut adalah faktor yang paling utama, kalau hal lainnya akan berjalan dengan sendirinya.




    artikel terkait:



    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.37

    Kamis, 04 September 2014

    Peluang usaha 2014 tanpa modal Terbaru

     Peluang usaha 2014 tanpa modal Terbaru


    Cari peluang usaha terbaru tanpa modal gan? kebenaran saya sudah menulis beberapa artikel yang bisa dijadikan sebagai peluang usaha di tahun 2014 baik itu yang gratisan atau pun yang berbayar, pada dasarnya peluang usaha 2014 masih sama seperti tahun tahun sebelumnya, yang berbeda hanya strategi pemasaran nya saja, karena saat ini lebih cenderung menggunakan online , lantaran media online lebih murah jika dibandingkan dengan off line. berikut di bawah ini adalah beberapa artikel yang saya buat bagi anda yang sedang mencari bisnis terbaru dengan modal pas pasan.






    Sesuatu yang baru dalam bisnis bukan berarti hal tersebut menjadi sangat menguntungkan, mungkin yang harus anda pertimbangkan adalah mencari cara terbaru agar membuat bisnis anda menjadi lebih cepat berkembang! saat ini ada banyak cara dan media yang bisa digunakan untuk mempromosikan bisnis anda, baik yang gratisan atau pun yang berbayar. seperti BBM group, Facebook, toko online, iklan baris gratis, SEO dan sebagainya.  saat ini tidak semua pebisnis menggunakan metode baru tersebut, akan tetapi cepat atau lambat pasti mereka akan menggunakannya, karena sudah terbukti banyak orang yang merasakan manfaat promosi melalui online tersebut.

    dan jika saya perhatikan hampir rata-rata produk yang mereka jual di online , adalah produk yang itu-itu saja , seperti baju, tas, sepatu, jasa web, kosmetik , mobil bekas, motor dan sebagainya, artinya produk yang dijual yah itu-itu saja! akan tetapi ada beberapa metode yang biasa digunakan oleh para pebisnis online yaitu dengan mengikuti beberapa program bisnis sampingan seperti, afiliasi, reseller, dropship dan sebagainya, dan kabar baiknya adalah anda tidak perlu mengeluarkan dana sedikit pun untuk mengikuti program tersebut, dan tetap anda masih bisa menghasilkan duit dari menjual produk orang lain!






    Kesimpulan:

    Bisnis tanpa modal bisa bisa saja, akan tetapi ada baiknya bagi anda untuk mengeluarkan sedikit uang agar hasil yang anda dapatkan lebih besar dan lebih baik dan tentunya lebih cepat.


    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.17

    Selasa, 02 September 2014

    Tips Bisnis Modal Kecil untuk para Ibu Rumah Tangga dan Kantoran

     Tips Bisnis Modal Kecil untuk para Ibu Rumah Tangga dan Kantoran


    Seiring waktu para kaum wanita sepertinya banyak yang ingin mencoba untuk melakukan bisnis, dan kalau boleh jujur menurut pengamatan saya, ada beberapa kelebihan jika seorang wanita ibu rumah tangga atau pun wanita pekerja kantoran melakukan bisnis! kelebihan yang pertama adalah, tahukah anda bahwa pasar untuk produk-produk wanita itu sangat aktif dan besar, akan tetapi pasar ini bisa dibilang belum ter jamah dengan maksimal! artinya jika seorang wanita yang menekuni bisnis di Industri tersebut, seperti fashion, kosmetik dan sebagainya, pastinya para wanita akan lebih maksimal dalam memberikan pelayanan! 

    Pada dasarnya Jika seorang wanita melakukan bisnis banyak kelebihan yang mereka miliki! dan bukan hanya menarik, tapi juga karena pastinya wanita lebih mengetahui selera pasar, teliti dan sebagainya, cuma sayangnya terkadang ketika seorang wanita melakukan bisnis mereka suka men-dramatisir keadaan! dan hal  tersebut pastinya tidak baik! tapi semoga saja anda tidak seperti itu! karena ketika kita melakukan bisnis, yang namanya hambatan pasti akan datang tanpa di duga-duga, dan hal tersebut adalah hal yang wajar, karena jika bisnis mudah untuk dilakukan pastinya semua orang akan kaya raya, akan tetapi pada kenyataannya tidak semua orang sudah kaya, dengan kata lain bisnis itu gampang-gampang susah.

    Sebelum saya melanjutkan lebih detail mungkin ada baiknya jika anda membaca beberapa artikel yang sudah saya buat, siapa tahu saja artikel saya sebelumnya dapat sedikit memberikan gambaran atau pun sekedar bacaan ringan yang bisa anda jadikan informasi:


    OK, back to topik tentang tips bisnis modal kecil untuk para wanita! ada beberapa bisnis dengan modal kecil yang bisa anda kerjakan, di bawah ini adalah beberapa bisnis modal kecil versi saya:




    • Berjualan produk di dunia maya, artinya anda bisa berjualan atau membuka online shop dan produknya bisa apa saja, yang berkaitan dengan kebutuhan para wanita, mulai dari baju, kosmetik, tas, baju muslim, atau mungkin peralatan make up! cara berjualan di dunia maya pada dasarnya tidak terlalu sulit, anda bisa membuka online shop dengan menggunakan , facebook fanpage, blogger platform, atau mungkin berjualan lewat BBM group! tidak sedikit orang yang sudah mendapatkan keuntungan jutaan rupiah setiap bulannya, hanya dengan berjualan di dunia online dan kelebihannya adalah membuat online shop tidak memerlukan biaya yang banyak, dan hal tersebut pastinya akan membantu anda dalam memulai bisnis,terutama jika anda tidak mempunyai modal yang besar.

    • Menjual jasa dengan skill yang anda miliki, hal tersebut bisa berupa apa saja, mulai dari konsultasi diet, penampilan,resep masakan/memasak, atau mungkin anda bisa juga menjual jasa yang banyak orang butuhkan seperti Virtual asisten,(admin online), penulis artikel, sosial media staff(yang nulis status di sos-med). sudah ada banyak situs yang berfungsi sebagai pihak ketiga untuk membantu anda dalam menjual jasa anda, seperti elance, freelancer, odesk dan semacamnya, atau jika anda tidak suka dengan pihak ketiga, anda bisa menjual jasa anda pada forum yang berkaitan dengan industri yang anda sukai, atau anda bisa juga membuat sebuah blog yang khusus menjual jasa anda! hal ini sudah banyak dilakukan oleh para wanita di luar negri, dan hasilnya cukup lumayan besar! oh iyah saya sampai lupa, jika anda mempunyai skill dan fasih dalam bahasa asing, seperti bahasa Inggris, jepang, jerman, Mandarin dan sebagainya anda bisa juga membuka kursus bahasa asing online, dan pastinya tarif jasa anda harus lebih murah dan ber-sertifikat, karena hal tersebut dapat menjadi nilai tambah produk anda! dan juga saya pernah melihat seorang wanti menjual jasa mengajar alat musik tradisional via online, dan dia bilang hasilnya lumayan bagus.

    • Mengikuti program making money online, seperti Referal, afiliasi, reseller dan sebagainya, ada banyak situs yang membuka program seperti itu, hal tersebut dikarenakan produsen ingin menjual produk mereka lebih banyak lagi, dengan cara melibatkan orang lain dan memberikan komisi jika anda membantu menjual produk mereka! untuk sebagian orang yang suka menjual, program tersebut bisa menjadi jalan sukses, meski pun tidak semua orang menyukai program tersebut akan tetapi tidak sedikit juga yang berhasil dalam industri penjualan seperti itu, kalau di luar negeri sudah ada banyak orang yang bisa meraih puluhan atau bahkan ratusan juta rupiah setiap bulannya! bahkan saya sendiri pun sempat mendapatkan uang, dari program afiliasi Clikbank, dengan menggunakan adwords! meski pun tidak banyak :D.





    Saya rasa tiga model bisnis di atas bisa anda jalani dengan modal kecil atau tanpa biaya sama sekali! tentu saja jika anda cukup memiliki skill yang dibutuhkan untuk menghemat biaya pengeluaran.sebenarnya masih ada banyak jenis bisnis modal kecil di internet, akan tetapi secara keseluruhan tiga model di atas, hampir mewakili yang sudah ada! 

    Untuk tips cara memulai bisnis modal kecil, saya hanya bisa memberikan beberapa hal yang pertama adalah, mulailah sebuah bisnis dari kecil atau modal kecil, setelah anda cukup memahami lika-liku sebuah bisnis anda bisa memperbesar skalanya! karena bisnis yang bagus adalah bisnis yang fleksibel, dan bukan hanya kata si A atau si B, contohnya jika seseorang bilang bisnis ABC yang paling bagus! belum tentu bisnis tersebut bagus untuk anda dalam artian secara harfiah/sebenarnya! akan tetapi bisnis yang bagus adalah bisnis yang bisa anda jalani tanpa anda harus mengalami kerugian yang besar, karena tujuan dari bisnis adalah mendapatkan untung! itu artinya mulai lah bisnis modal kecil terlebih dahulu, dan jika masih ada ruang untuk memperbesar dan mendapatkan untung yang lebih baik, maka lakukanlah, jika tidak jangan perbesar bisnis tersebut, dan coba bisnis yang lain! tips yang kedua adalah jika anda tidak tahu cara membuat sebuah blog atau situs, anda bisa menjual produk melalui Facebook fanpage! agar jangkauan anda lebih luas. jika anda sudah mempunyai fb fanpage, anda tinggal ambil gambar produk yang ingin anda jual, lalu upload di fanpage, setelah selesai, tugas anda selanjutnya adalah promosikan fanpage anda, di situs-situs yang ramai pengunjung!  Tips yang ketiga adalah,bangun basis pelanggan setahap demi tahap, dan juga bangun trust dan loyal, atau kepercayaan dan kesetiaan pelanggan, yaitu dengan memberikan harga khusus atau garansi! untuk kepercayaan, cara nya adalah dengan melakukan verifikasi atau memberikan data diri anda sejelas-jelasnya! pada dasarnya para pembeli anda tidak terlalu peduli dengan alamat anda, entah di Sudirman atau di rumah,(lagian kalau bisnis anda berlokasi di perkantoran sudirman, pastinya pelanggan anda sudah tahu harganya pasti mahal) karena yang penting bagi mereka adalah kualitas dan harga yang masuk akal, tentu saja setelah mereka percaya, pastinya mereka akan membeli terus menerus, kalau bisa kasih garansi, karena biasanya hal ini dapat membuat mereka merasa tenang jika membeli produk dari anda! faktor kepercayaan pelanggan sangat penting mengingat banyaknya penipuan bisnis online, oleh karena itu hal ini adalah PR bagi anda yang baru memulai!

    Berdasarkan atas pengalaman saya, ketika kita mempunyai produk yang bagus, media jualan tidak akan memengaruhi banyak, dan kalau boleh jujur saya dulu jualan jasa, dan tidak memakai blog, atau fanpage sama sekali, hanya tulisan dan mengambil proyek di freelancer, dan hasilnya lumayan bagus :D kalau dibilang besar sich, nggak cuma yang pasti 10x lipat dari gaji PNS, so, kalau anda seorang wanita dan ingin memulai bisnis, maka lakukanlah, dari sekarang! dan seiring waktu anda akan memahami lika-liku sebuah bisnis :D!

    Lambat Tapi Pasti, dari pada cepat dan terbakar, atau kecil tapi lancar atau besar tapi tidak lancar



    Referensi Artikel lainnya

    Bisnisabiz »
    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.30

    © BisnisAbiz